продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в
подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
МП512
P.M.
|
Электроударник - это: * Простой перенос спускового крючка * Антибздун / антиполицай * Идеальный спуск * Меньший расход воздуха на выстрел * Для больших калибров - отсутствие дискомфорта при взводе ударника * Полуавтоматический огонь Плата выполнена по принципиальной схеме julbu с небольшими изменениями. ТТХ: * Габариты платы: 50х34х20мм * Напряжение конденсатора: 63в или 100в * Емкость конденсатора: 10000 мкф. (можно поставить конденсатор с любой емкостью) * Наряжение питания: 8-13в. * Длительность имульса: 1мс - 30мс. * Цифровая регулировка длительности импульса с шагом 1мс. * Зарядка конденсатора с нуля(при использовании четырёх 14500 3.2в или трёх 18650 3.7в аккумуляторов): 1.8с для 63в 5.9с для 100в * Дозарядка после выстрела: на практике примерно 0.5-1.3с для 63в 2.0-5.0с для 100в в зависимости от настроек * Минимальное сопротивление соленоида: 0.4 Ом для 63в 0.6 Ом для 100в. Видео Обзор самой первой версии этой платы(показан процесс задания длительности импульса): youtube.com Видео про мою винтовку с самой первой версией этой платы(показаны числа на хронографе): youtube.com Внешний вид платы и модулей: Так выглядит плата со всеми модулями, питанием и соленоидом: Питание При заказе без аккумуляторов я отправлю пины dupont с оголенными выводами (посередине) Конденсаторы Есть возможность выбрать конденсатор: Для платы 63в: Rubycon, ELNA audio Для платы 100в: Jamicon, ELNA audio, NOVER audio Основное отличие - ток утечки. От него зависит продолжительность работы платы без подзарядки в режиме ожидания. Аудио-конденсаторы на 63в имеют значительно меньший ток утечки. Конденсаторы на 100в практически не отличаются. Таблица с моими измерениями, в том числе габаритов: docs.google.com Соленоиды У соленоидов отсутствуют крепежные отверстия сбоку и резьба винта, регулирующего начальное положение якоря. Масса якоря 31г. Сопротивление обмотки соленоида: 1.0 Ом для Ф=27мм 1.0 Ом для Ф=25мм. Модель соленоида: Соленоиды без обмотки под трубы 25мм (иж) и 27мм (hatsan): Соленоиды с обмоткой под трубы 25мм (иж) и 27мм (hatsan): Цены: Плата + конденсатор + кнопка спуска + выключатель + предохранитель + индикатор заряда 63в 2200руб 100в 2600руб Выбрать любой из имеющихся в наличии конденсатор на 100в - бесплатно Заменить конденсатор в плате на 63в на аудиоконденсатор: 200р Соленоид с обмоткой под трубу 25мм (иж): 2000руб Соленоид с обмоткой под трубу 27мм (hatsan): 2000руб Соленоиды без обмотки под трубы 25мм (иж) и 27мм (hatsan): 1400руб Аккумуляторы LiFePo4 700руб Заказать на AliExpress дешевле Зарядные устройство к LiFePo4 600руб Заказать на AliExpress дешевле Аккумуляторы Li-ion вместе с зарядным устройством 800руб Заказать на AliExpress дешевле Во избежание мошенничества, обратите внимание: Номер моей карты сбербанка оканчивается на 0015.
|
|
kirosin
P.M.
|
полезная тема, подпишусь)
|
|
makar18
P.M.
|
Тоже отмечусь
|
|
МП512
P.M.
|
Похоже у меня даже есть один соленоид на продажу, диаметр 25мм, под Иж-60 сделан.
|
|
Krugergun
P.M.
|
25-8-2016 20:04
Krugergun
Очень не хватало такого в свое время. На правах апа.
|
|
makar18
P.M.
|
Чепочем ? Можно в пм , я про соленоид
|
|
makar18
P.M.
|
Посмотрел ваш город , земеля , это говорит только об одном надо обязательно встретится ))))
|
|
МП512
P.M.
|
Originally posted by makar18:
Чепочем ? Можно в пм , я про соленоид
Резервист все же объявился, забрал свой соленоид. Originally posted by makar18:
Посмотрел ваш город , земеля , это говорит только об одном надо обязательно встретится ))))
И да, я ближайшие полгода в Москве)
|
|
МП512
P.M.
|
Ответил, если сообщение не дошло - могу продублировать. P.M. глючит
|
|
МП512
P.M.
|
Первые платы уже едут к владельцам, а одна уже работает в винтовке. Плата постепенно улучшается: добавил в первый пост 2 картинки.
|
|
alekx60
P.M.
|
Поддержу-теме ап,автору удачи.
|
|
МП512
P.M.
|
Отвечу здесь на пару вопрсов,поступивших в P.M. Заводские соленоиды типа этих magnitek.ru Будут бить гораздо слабее самодельных как минимум из-за большего сопротивления обмотки. Для большинства пользователей (а большинство это иж-61 рср 25+дж) такие соленоиды не подойдут. Updated 13.09.2016: Выяснилось, что это ошибочное утверждение
|
|
NMA
P.M.
|
Всё пришло . Спасибо.
|
|
ZEVS1957
P.M.
|
Заводские соленоиды типа этих magnitek.ru Будут бить гораздо слабее самодельных как минимум из-за большего сопротивления обмотки. Для большинства пользователей (а большинство это иж-61 рср 25+дж) такие соленоиды не подойдут.
А вот тут друг ты сильно заблуждаешся.. . Соленоиды от "МагниТек" прекрасно справляются со своей задачей. У меня на папе 80+дж. работает прекрасно. И сопротивление у зтих соленоидов различаются в зависимости от модели. Для наших целей лучший выбор это: ТМ-2551Т-06 ПВ10% Сопротивление обмотки всего 0,4 ом. Единственный недостаток, это диаметр 25,4 без напилинга в ижа не лезут, но никто не запрещает проточить кожух до 25 мм, толшина стенки кожуха позволяет.
|
|
МП512
P.M.
|
Originally posted by NMA:
Всё пришло . Спасибо.
Обращайтесь) Originally posted by ZEVS1957:
А вот тут друг ты сильно заблуждаешся...
Действительно. Только сейчас понял, что сопротивление указано для 100% ПВ. Когда напротив ТМ-2551Т-06 они указывают 3.6 Ом, довольно сложно понять, что там может быть и 0.4 Ом. Надеюсь, эта информация в будущем пригодится покупателям. Хотя, если есть возможность, я бы все равно советовал делать соленоид самому.
|
|
alekx60
P.M.
|
Имел переписку с МАГНИТЕК.Почтой они не шлют предложили две Т.К.-ПЭК(480Р.)и DPD-(1440р.)при стоимости ТМ-2551Т-06-10% к-кт - 1320 руб.,а так как мне например нужно еще ехать заберать (180км.в один конец)-соленоид выйдет под 3 т.р.Решил намотать сам,кстати эмаль провод 0,8мм.взял с втягивающего стартера от класики(Жигули),жду от мастера плату.Теме ап-однозначно.Всем добра.
|
|
МП512
P.M.
|
Прибыли 4 разных модели дросселей для эксперименов (отвечают за скорость и КПД накачки), транзистор накачки на 100в, транзистор боевой на 100в, и еще по мелочи. Осталось только дождаться конденсатор на 100в.
|
|
victor 11
P.M.
|
19-9-2016 10:17
victor 11
Всех с праздником, закажу себе на пробу одну если можно сп.
|
|
МП512
P.M.
|
Можно. В Москву могу даже лично доставить.
|
|
Krugergun
P.M.
|
25-9-2016 12:16
Krugergun
Подниму
|
|
Юрич7848
P.M.
|
Подниму, тема нужная!
|
|
МП512
P.M.
|
Краткая новостная сводка. Во-первых, сделал плату на 94 вольта, работает. Так что 6.35мм, а может и 9мм, welcome. Вот краткое видео про то, как я игрался с высоковольтной платой: youtube.com Как будет время, сниму нормальный обзор платы на 63в и на 94в. Во-вторых, половина покупателей ставит ударники в Иж-60, соответственно я, пожалуй, закажу своему токарю небольшую партию соленоидов. В третьих, размеры платы уменьшились до 50х33х19 В четвертых, скорость зарядки увеличилась в 1.5 раза. Цена будет прежней. Надеюсь, скоро руки дойдут обновить шапку темы.
|
|
porsh2351
P.M.
|
26-9-2016 21:02
porsh2351
темку в закладки.
|
|
alekx60
P.M.
|
Автору заказал именно такую плату.А вот саленоиды еще было-бы вообще отлично,можно просто катушки-намотаем сами.Теме ап-однозначно.Молодец.
|
|
roxm
P.M.
|
Класс, как раз жду кит на иж61, если будет плата с соленоидом, готов купить.
|
|
МП512
P.M.
|
Если все сложится удачно, 10 соленоидов под 25мм трубу (иж-60) будут у меня через 2 недели. Скорее всего будут отсутствовать пазы для вывода провода.
|
|
dinamo07
P.M.
|
сколько будет стоить собранная катушка ???
|
|
МП512
P.M.
|
Примерно 2000р.
|
|
dinamo07
P.M.
|
интересно будет посмотреть на готовый продукт , думаю что под проект деушки мы будем заказывать ээтот комплект .
|
|
МП512
P.M.
|
Не уверен, что эта катушка подойдет для дедушки. Ограничение 25мм на диаметр катушки во-первых значительно уменьшает вес якоря, во-вторых, обмотка получается не такой толстой, как хотелось бы.
|
|
alekx60
P.M.
|
Не верно мерять дедушкой-бабушкой,т.к.можно в папе запускать 2,5граммовые а в деде использовать до 2х грамм... Вес-скорость,после практических изысканий станет понятно на что способна данная плата с данным ударником(например с 25 катушкой).Вот когда все в комплекте я получу тогда и будут результаты,которые я оглашу.Все остальное дляпроведения тестов есть,самое главное могу плавно варьировать вес боеприпаса(пресс форма).
|
|
МП512
P.M.
|
Если уж на то пошло, в джоулях тоже мерять не верно. С одной и той же платой и соленоидом при разных клапанных узлах и заредукторных давлениях можно получить результаты, отличающиеся в разы. Информация от токаря: пазы для вывода проводов будут, а отверстий для крепления соленоида в трубе не будет. Я считаю, это гораздо лучше, чем если бы было наоборот, как я изначально предполагал.
|
|
alekx60
P.M.
|
Это понятно.Если я хочу узнать на что способна плата и с увеличением массы снаряда,естественно буду увеличивать и заредукторное и проходные.Но для своего случая т.е.катушки 25мм.на которую намотано максимально вместимо провода,будет диаметр катушки больше-естественно мощней.Просто у каждого может быть свой вариант мощности,главное мы вроде теперь знаем большой потенциал схемы... вот я очем,и я не сомневаюсь и не сколько ни умаляю возможности платы,напротив я рад потестить ее по получении.
|
|
dinamo07
P.M.
|
вопрос : при уменьшении - увеличении напряжения ( Напряжение 63в.)скорость ударника меняется ?
|
|
dinamo07
P.M.
|
точнее ( на 94 вольта )
|
|
МП512
P.M.
|
Originally posted by dinamo07:
вопрос : при уменьшении - увеличении напряжения скорость ударника меняется ?
Да. Но надо понимать, что напряжение фиксировано для конкретной платы. При увеличении напряжения не только увеличивается максимальная энергия ударника, но и уменьшается скорострельность, при интенсивной стрельбе быстрее происходит нагрев транзистора. Ну и детали на 100в стоят подороже. Так что напряжение должно быть минимальным из тех, которые позволяют получить нужную скорость.
|
|
dinamo07
P.M.
|
Originally posted by МП512:
Но надо понимать, что напряжение фиксировано для конкретной платы
ответ развернутый , значить если не хватит кому то мощности этого комплекта , теоретически будет возможно построить более мощный.??..
|
|
|