|
19-7-2014 13:55
birdshell
цитата: хренасебе нормальный. ну если считать у стока косую вниз с падением на каждый выстрел хорошим результатом. ну или у тебя неправильный хацан. кстате, в реальных условиях выходит получше, надо учитывать что при отстреле серии баллон мёрзнет. изкаробки в 4.5 у меня вообще едва 15 выстрелов давал на кп 0.68 без винта в перепуске секунда в ютубе
|
|
19-7-2014 14:54
Hatsan BT-65 SB
Пострелял
. Смело могу заявить, что восьмерка работает на 5+. Теперь я понял, что раньше винт расколбашивало! Я бы даже сказал, идеально! Стрелять стало на много комфортнее. Брыкучесть меньше. Куча кучнее, прямо таки лазер! СТП на месте на протяжении всего рабочего диапазона. Стрелял на стройке по гипсухе с 50 м, стоя, с передним упором на стремянку. СТП естесно сначало немного было смещено, но после второго выстрела я понял, повторяемость почти 100%. После настройки СТП, отстрелял ещё немного пулек на кучность и повторяемость. Кучу даже мерить не пошел, всё почти пуля в пулю! Сразу побежал бутылки из под пивняка на 110 м ставить! И вот оно чудо! 5 из 5-ти без единого промаха. Спасибо Юрию за хороший и правильный совет! Благодаря его идее мой винт стал ещё лучше! СК и УГ теперь закреплены намертво! Проблему можно считать решенной! Поехал стрелять дальше... |
|
19-7-2014 14:59
Hatsan BT-65 SB
цитата: Да. И затянул её снизу винтом, проложив между резиком и винтом прокладку из картонной визитки, чтобы не поцарапать. |
|
19-7-2014 15:07
Hatsan BT-65 SB
цитата: Всё выходит верно. Чем выше калибр, тем выше расход (во всяком случае, на родной Хатсановской пробке БТ65 так). |
|
19-7-2014 16:06
birdshell
цитата: так я не понял. лохпидр или сойдёт?
цитата: ну раз так. тоесть выходит что ложа крепится к железу 2 винтами? теперь про расколбас. конечно хотелось бы лабораторные результаты, в крытом помещении и с тисков. видимо игра ствола как-то смягчает импульс. мне чёто думается результат был бы аналогичным при штатном размещении сильно расточенной восьмёрки и при таком расположении колец прицела. у меня другая ситуация - модер 200г по системе кинзора, без него винт толкается ощутимо больше. работает ли он как компенсатор или просто как надульник, или всё сразу, хз, но то что с ним стрелять проще - факт. кстате вот запилил защиту для полевых условий. как гoворится, "колхоз хацаном не испортишь"
|
|
19-7-2014 17:05
Lynoxod
цитата: без расточки? Сделаю так же! Хотя и в стоке без вывешенного ствола бьет очень точно)) молодцы мужики!)) |
|
19-7-2014 20:41
Hatsan BT-65 SB
цитата: Какой такой расточки? Что-то моя твоя не понимать.. . |
|
19-7-2014 20:51
Hatsan BT-65 SB
цитата: Что ?????? Ты извини, что-то не въезжаю в твоё моросилово.. . Кто пидр? кто Лох? Ты уж с выражениями поаккуратней, а то вдруг, кто сидевший прочитает твой бред, хуйню про нас всякую подумает.. . Я за тебя в косую въезжать не собираюсь.. . Обозначу тебя, как провокатора, имей в виду! Хрен потом откашляешься. Так и прилипнет этикетка. Шутка! |
|
19-7-2014 20:52
Lynoxod
цитата: я подумал сначала,что ты использовал восьмерку,в которой верхнее отверстие было расточено,чтобы ствол был вывешен. А потом прочитал,что восьмерка стоковая) |
|
19-7-2014 20:54
birdshell
цитата: я не про тебя , это к вопросу о твоём скепсие по поводу пуков |
|
19-7-2014 21:21
Hatsan BT-65 SB
цитата: Если честно, так и не понял, к какому вопросу.. . Ну да хрен с ним |
|
19-7-2014 21:28
Youri
цитата: Я же предупреждал ![]() Великолепное развитие моего метода простым переносом родной восьмёрки. Если честно,то я об этом даже не подумал ,хотя мне и сделать просто. |
|
20-7-2014 06:24
Youri
цитата: Не понятно сравнение с коробкой Вайрауха?! У Вайрауха монолитная коробка у которой нет никаких шатов. Только если посадка ствола просажена. Там просто-напросто не нужна никакая восьмёрка перед коробкой,а кольца с резинками внутри для того,чтобы ствол остался вывешенным.. Хотя,ствол даже в такой монолитной коробке может жить своей жизнью.И зависит это от длины ствола и его диаметра,глубины и качества посадки,материала ствола,качества сверления и дорнирования пулевого канала,наличия или отсутствия чока,мощности выстрела и боеприпаса. Бороться с этим тоже можно и нужно.
Да,вот про винты-то я в запарке ошибся.
|
|
20-7-2014 08:44
rus.lutiy
цитата: А вы на прямотоке добиваетесь таких энергий с стаканчиком антизвона? Или еще как то со звоном боритесь? У меня просто догадка,что стаканчик на больших энергиях это зло. |
|
20-7-2014 10:03
allexst
цитата: Мож мне показалось, утверждать не буду, но по моему родная 8-ка, сдвинутая к коробке - это еще и антизвон! |
|
20-7-2014 10:13
rus.lutiy
цитата: Нее,восьмерка от звона не спасет. |
|
20-7-2014 11:29
Труднопроизносимый
цитата: Ничего себе, а я то думал куплю винтовку с редуктором и всё, будет в точку стрелять с приличной скоростью. Продавцы обещают там настроить скорость на дедовском калибре до т10 мысов и точность обещают до спичечного коробка на сотке. А Атаман потому - что в Саратове купить больше НЕЧЕГО, тут ничего больше из более - менее доступного не продают. Платить больше 70 000р за это дело.. . да честно говоря и 70 то очень жалко вот и не купил до сих пор по этому |
|
20-7-2014 11:31
Труднопроизносимый
Да и вообще вот честно скажу - захожу на сайт Эдган или Крикет, а там цен НЕТУ, чтобы заказать регестрироваться надо! И.. . да вот честно с такими .. . не буду нецензурно выражаться .. . иметь дело вообще не хочется, отвращение к ним побороть так и не смог.. .
|
|
20-7-2014 11:50
rus.lutiy
На резину всегда кладешь резервуар перед выстрелом что ли?
|
|
20-7-2014 12:02
Hatsan BT-65 SB
цитата: Спасибо Вам ещё раз ОГРОМНОЕ! То, что Вы гуру в РСР - в этом даже сомнений не возникает, поэтому сразу поверил Вам на слово. Мне даже после ночных посиделок на форуме и обсуждений этой восьмёрки сны снились про неё |
|
20-7-2014 12:11
Hatsan BT-65 SB
цитата: 1. Да, винт прямоток. В первом сообщении я на это указывал. |
|
20-7-2014 12:19
Hatsan BT-65 SB
цитата: каким снарядом? Разница большая, 310 полнотелой весом 3 г или колпачком 1.65 г ![]() цитата: ИМХО, это не выход, брать то, что лежит на прилавке, за неимением того, что хочется. За эти деньги можно взять егеря и переодеть его в булку. Будет куда лучше, чем любой "дырокол для бумаги" (я их так называю), из перечисленных Вами. Вообще винты разделяю на 2-е категории: Поэтому сравнивать их, считаю, всё равно, что грузовой автомобиль с легковым - некорректно! |
|
20-7-2014 12:21
birdshell
------По поводу того,что коробка Хатсана "гуляет" во все стороны даже при восьмёрке перед коробкой.
Это полнейший бред!------ бред за твоим авторством, я этого не писал. ты посты тех кто не лижет по диагонали читаешь чтоли? |
|
20-7-2014 13:17
rus.lutiy
цитата: А ну если бзды--ь не раздражает,то конечно... . |
|
20-7-2014 14:54
Труднопроизносимый
цитата: Колпачком 2гр наверное. В дедовском же обычно 2 гр пули? цитата: \Да какой из меня охотнеГ )))) я скорее по бумаге. Ну ещё яблочки зелёные с дерева отстреливаю иногда в лесу ) А что Джагер или как там его, Егерь, он такой мощный, что ни в какое сравнение с Атаманом или другим подобным винтом не пойдёт? ЗЫ А так называемые "конструкторы"? Их тут два вида продают, мне с колбой глянулся в общем то приличный винт вроде бы. Они что? |
|
20-7-2014 16:13
allexst
Коллеги, подскажите где прикупить 2-ру родных 8-к для 65-го. Свой винт домучил, терь винт друга, с которого снял 2-ю надо до ума довести.
|
|
20-7-2014 18:18
Труднопроизносимый
Чёта сейчас тревожную новость узнал парни! Пули кругом у нас кончились.. . и продаваны говорят, что их на складах нету, заказать негде! Типа санкции в связи с Укропнёй на ввоз боеприпасов, эту шнягу они тоже боеприпасом посчитали и не ввозят. Так что всё? Хана? Смысл покупать винтовки если стрелять нечем будет???
|
|
20-7-2014 20:40
Hatsan BT-65 SB
цитата: что ты этим хотел сказать? |
|
20-7-2014 20:49
Hatsan BT-65 SB
цитата: Вот это по нашему! Поддерживаю на все 100%. |
|
20-7-2014 21:02
Hatsan BT-65 SB
цитата: 1. Егерь мощный. Конструктив у него рассчитан. Ударная группа не слабая, а значит способна пробить с достаточной силой клапан, на который воздействует не слабое запирающее усилие, в силу не малых проходных. Атаман по сравнению с Егерем - игрушка. Это моё мнение. Вообще, винтовки со слабой ударной группой, в последнее время не воспринимаю как оружие, как "дырокол" для бумаги - да, только есть он у меня на столе, цена ему 200 р в магазине "канцтовары", и отдавать за него 70 косорубликов, считаю как минимум бессмысленно. |
|
20-7-2014 21:29
Hatsan BT-65 SB
цитата: |
|
20-7-2014 21:32
Hatsan BT-65 SB
Спасибо модераторам ветки, за то, что закрепили первое сообщение! Я сам хотел попросить об этом, а меня опередили
. Только я теперь не знаю, как его редактировать. Хотел добавить в содержание ссылку. Разобрался. |
|
20-7-2014 21:37
StalinStalin
цитата: Первое сообщение крепится автоматом после десяти страниц темы. |
|
20-7-2014 21:41
Hatsan BT-65 SB
цитата: Не знал. Спасибо за подсказку. Просто, относительно ветеранов, я новенький на форуме, поэтому извиняйте |
|
21-7-2014 08:32
AleksBaly81
Доброго дня.Являюсь обладателем Hatsan ВТ 65.Стоит в сейфе на ровне с огнестрелами.Люблю из него ворон да сорок пострелять.Правда вороньё всё сложней и сложней становится стрелять, узнавать стали.Пробовал на селезня из скрадка по весне-удачно.Особо ни каких манипуляций с Hatsan не производил."Раздушил",поставил оптику,модератор(глушитель),сошки и пульки подобрал.Многие у виска крутят.За такие деньги,да ещё и пневмат.Но после выезда на природу часть товарищей побежали жён уговаривать на покупку данного девайса.Винтовкой доволен,ни разу не пожалел о её приобретении.Вопрос такой:после установки ствола калибра 6,35 мм винтовка становится охотничей?Регистрировать нужно?
|
|
21-7-2014 08:46
rus.lutiy
Винт становится охотничьим если в нем больше 7.5 джоулей, независимо от калибра.
|
|
|