|
1-10-2014 15:29
Lynoxod
цитата: Просто думал о булко-ложе. И тут оказалось,что 8 для некоторых мастеров проблема. Ей там не места,потому что на ее месте спуск устанавливается. Вот и задумался. Неужели настолько ценный апрейд,чтобы в его пользу отказывать от булки или же искать другую конструкцию,в которой можно будет все уместить. |
|
1-10-2014 15:57
petroff-a
цитата: а вот?: Изготавливаю Восьмерки, перенос спуска, Планки вивер(ласта) переходники. Пересыл 19-я фота сверху и 4-я снизу... . |
|
1-10-2014 17:09
Lynoxod
цитата: Ну конструкция думаю,не влезет. Так как тут все равно одна 8 за спуском. А там просто придется ложе иначе перекраивать.Есть вариант ложа,но смущает одно-ложе в виде бластера
|
|
4-10-2014 11:33
XG
Сегодня распрощался с детским БТРом и стал счастливым обладателем дедского.. . Первым делом на деде попробовал оттянуть ствол от резика и понял, что дедская коробка гнется еще больше детской. Это и понятно - толщина дедского магазина больше, значит длина "сопли" (тонкого места) коробки больше.
Не долго думая применил тот же способ, который был реализован на 4.5. А именно - ОБЫКНОВЕННЫЙ СТАЛЬНОЙ САНТЕХНИЧЕСКИЙ ХОМУТ шириной 6 мм для труб диаметра 40-60 мм! Ребята, нафига такие сложности с пилением и сверлением коробки, когда есть такие простые вещи. Пропускал хомут аккурат между рычагом фиксации магазина и магазинным отверстием. Результат - ствол стоит как влитой. С учетом того, что у меня ложа скелетная, замок хомута я разместил снизу (рядом с опорой крепления среднего винта стандартной ложи. Ну а если у кого классика или буллпап - то замок можно вывести и на ластохвост. Согласен, эстетики поменьше будет (мне же опять все равно - у меня БТР полностью камом обмотан). Но если у человека есть желание хотябы посмотреть как работает зафиксированная коробка без пиления своего винта - то проще не придумаешь! Поэтому выпиливание восьмерок и проектирование их местоположения на ложе предлагаю считать большим злом чем тоненькая аккуратная И БЫСТРОСЪЕМНАЯ металлическая полоска на коробке. |
|
4-10-2014 11:39
XG
А вот так выглядит мой винт в сборе.. .
|
|
4-10-2014 11:48
birdshell
цитата: есть один момент который ты не учёл. выглядит как говно. а про барабан интересно. не знал что под деда коробка другая, ведь киты со стволами на ганзе вроде без разбора толкают. |
|
4-10-2014 13:19
XG
цитата: Ну чтож.. . На вкус и цвет, как говорится.. . А насчет коробок - дед у меня заводской, а у них получается барабан более широкий. |
|
4-10-2014 14:03
Lynoxod
цитата: Почему не учел? Тс сказал,что эстетики меньше. Молодец. Главное,чтобы работало. И камлентой тоже здорово обмотал. Единственное,я когда свой заматывал,то замотал только ложе,чтобы без труда снять железо,если понадобится. |
|
4-10-2014 14:45
XG
цитата: Да, это точно проблема. Хорошо что лента многоразовая, можно несколько раз использовать. |
|
4-10-2014 16:33
birdshell
цитата: вот если бы он синей изолентой примотал, тогда претензий небыло бы никаких, а так, увы. |
|
8-10-2014 23:23
GM63
цитата: Не удержусь... В общем итог: восьмерка в штатном месте- зло, а будет она стоять около ствольной коробки или нет- пофигу, ни на что не влияет. Просто оставляйте еë на штатном месте, но рассверливайте в зоне ствола, чтобы его вывесить, но чтобы восьмерка предохраняла ствол от повреждений при шате и т.д. и будет вам счастье. И больше не занимайтесь фигнëй
|
|
9-10-2014 11:04
XG
цитата: Вот кстати насчет вывешенного ствола. До недавнего времени юзал БТР в 4.5 с переделанной скелетной ложей и вывешенными стволом и резиком. На стволе дешевый легкий модер. В итоге все гуд.. . Неделю назад поменял приобрел БТР 6.35. Быстренько переставил железо в свою ложу (с вывешенными стволом и резиком). Но с учетом калибра одел уже более тяжелый многокамерный модер. В ходе первого отстрела на 110 метров выявилось жуткое падение СТП по сравнению с 50 метровой пристрелкой в крест. Произвел серию выстрелов без модера - в итоге все нормально. СТП в ожидаемом месте, из 7 выстрелов 6 - в десятке военной грудной мишени ? 8, один - в сантиметре от границы десятки (110 метров). В общем к точности боя винта вопросов нет. Все вопросы к стволу с модером. Уже дома попробовал "подвешивать" модер за резьбу на ствол. В итоге невооруженным глазом заметна просадка ствола с модером где-то на пол миллиметра. Болтанка ствола в коробке и самой коробки исключены. Все в гибкости металла ствола. Плюс стрельба на вывешенном стволе без модера показывает исключительные показатели кучности, а с модером - просто хорошие.. . Тут наверное еще и изменение вибраций вывешенного ствола с модером свои вклад вносят. |
|
9-10-2014 11:06
XG
Забыл написать,что в родной ложе со штатной восьмеркой и этим же модером БТР показывал точно такие же результаты точности на 110 метрах.
|
|
9-10-2014 20:15
Hatsan BT-65 SB
цитата: Снова в строю |
|
9-10-2014 20:17
Hatsan BT-65 SB
цитата: Я не против. Винты похожи, поэтому вполне всё корректно. |
|
9-10-2014 22:33
DenisStr
цитата: Прицел снимал, как заново установлю и пристреляю, так и выложу и мишени и какими пулями и на каких скоростях и про пружинки и проходные напишу. |
|
11-10-2014 20:45
major_I
цитата: По скорости это максимум или просто подобранная кучная скорость, а БК реально такой, проверен? просто Шмайсер для них пишет 0.09-0.10. Переживаю сам такие заказал. |
|
14-10-2014 23:50
pit-bull3441
243 - 255, потом 265 - 272, 280-290 и 310-315. Это кучные скоростя шмайсерок.
|
|
15-10-2014 14:46
kuente
у кого под рукой бт65 и штангет есть?
замерьте плиз расстояние между стволом и резервуаром - хочу интегрированные модераторы к своим резервуарам начать делать |
|
15-10-2014 18:49
pit-bull3441
цитата: Я конечно могу замерить, но у меня ствол 5.5 16.2 мм ЛВ. около 3.5 мм |
|
20-10-2014 12:43
Hatsan BT-65 SB
цитата: Скорость подобрана оптимально. Это далеко не максимум. Максимально снимал 152 Дж (правда Сам Янгом, полнотелые в районе 135-140 Дж обязаны полететь), и то, при наличии более мощной пружины ударника вполне достижимо и больше. Но меня устраивает соотношение МОЩНОСТЬ/ТОЧНОСТЬ/КОЛИЧЕСТВО ВЫСТРЕЛОВ. БК на днях перепроверил на различных дистанциях до 140 м, на одну сотку я ошибся, и теперь со 100% уверенностью могу заявить, что у Люгера 2.65 г. БК=0.13, не знаю как по остальным видам пуль Шмайссера, но этот 100% соответствует. Из баллистического калькулятора распечатал таблицу поправок до 200 м, пристреляв винт на 50 м и обнулив тактические барабаны, по табличке ввожу вертикальную поправку барабаном в МОА и всё летит в крест. Указанный БК Шмайссером для Люгера 2.65 г. не соответствует действительности. Как-то так. |
|
20-10-2014 12:55
Hatsan BT-65 SB
цитата: дудка ЛВ, ф=16.2 мм, расстояние м/у дудкой и резиком - 2.3 мм |
|
20-10-2014 22:06
DenisStr
цитата: После каждого(или серии) выстрела возвращаешь на место(к нулю)? Сам тоже думал так сделать, но хотел барабан высокий на прицел поставить и колесо паралакса сантиметров 8 и разметить почаще.. Сейчас цели не дальше 50м, поэтому прицел на 45 пристрелял и от затеи до весны отказался. |
|
21-10-2014 10:51
DenisStr
Я представляю как это выглядит, но все равно спасибо. У меня по вертикали около 250 кликов, где то по середине пристрелен на 45м. В моем случае на 200 возможно не хватит поправки. Это при цене клика 0,25 моа, прицел щ 6-25 с ффп.
Вполне рабочий вариант для вдумчивой, не спешной стрельбы. Можно установить барабан повыше(вертикальных поправок) и разметить его в метрах. Колесо паралакса так же побольше и разметить почаще. Мое мнение будет еще лучше (удобнее) для стендовой или для засидок. |
|
21-10-2014 12:08
Hatsan BT-65 SB
цитата: Чтобы хватило, можно на колечко (которое ближе к глазу) под трубу прицела положить несколько слоёв обычной бумаги, тем самым немного наклонив прицел. Но нафиг оно конечно надо, я сам на 200 не стреляю (думается попасть будет ОЧЕНЬ сложно), хотя остаточной энергии (и скорости) достаточно даже на этой дистанции. В принципе, Шмайссер на 200 м собрал кучу ~9 см Люгером 2.2 г. Так что с 50-ти % уверенностью можно попытать счастье и на охоте на сверх-дальних. Сам же на 120 м выбиваю 10 бутылок из 10-ти стабильно, сидя в а/м с упором на открытое боковое окно. Планирую отработать дистанции до 150 м всё по той же стеклотаре, куда без неё, уж больно эффектно она разлетается от такого кол-ва принесённой энергии и результат виден сразу У нас сегодня первый снег лёг, если до выходных не растает, надо бы на зайчика выехать. Лисы уже надоели, на глухаря надо ехать км 100-150 (в отличии от зайца, лисы), некогда пока, но в этом году я просто обязан хоть одного взять. |
|
21-10-2014 14:06
шмайссер
цитата: цитата: Верно, я поскромничал, у остальных в весе 2.65 будет БК пониже, пока свой Люгер по БК я ни какой формой пуль не переплюнул. |
|
21-10-2014 15:09
Hatsan BT-65 SB
цитата: Владимир, пули изумительные. Всем всегда хвалил, рекомендовал, рекомендую и буду рекомендовать. Пули других мастеров даже не пробовал и не собираюсь, именно Ваши пули летят просто изумительно, иногда на 100 м 2-3 пули ложатся чуть-ли не одна в одну. Сейчас у меня в голове делема, попробовать более тяжелые из Вашего ассортимента или же эти пульнуть на 310-315 м/с. По мне скорость важнее, но если, к примеру 3.1 пульнуть на 310 м/с, это будет просто супер, но в ущерб кол-ву пуков |
|
21-10-2014 15:27
pit-bull3441
цитата: Получается и у пули люгер в 5.5 бк будет выше чем заявлен? |
|
21-10-2014 15:59
шмайссер
цитата: Спасибо, другие пули то же нужны, например экспансив я не делаю, а по БК в одном весе да, Люгер лидирует, но и они то же не у всех летят. цитата: А если скорость понизить, она ведь много ест.
цитата: Нет, в 5.5 ближе к истине, она много кем испытана, и мной. Пули по которым мало инфы и я их не испытывал, БК реальный представляю, но умышленно занижаю. |
|
21-10-2014 16:37
Hatsan BT-65 SB
цитата: Не за что, факт есть факт. цитата: экспансив будет хорош на коротке, ИМХО конечно, но дистанция всё же рулит. Из собственной практики, на коротке могут подпустить только домашние животные , я на них не охочусь. Последнюю лису взял на 118 м, под лопатку. Глядя на то, как её "срубило", про экспансив забыл скорее всего навсегда. Даже добирать не пришлось. Кстати, лис у нас немерено, в прошлом году монохромов бил, в этом на лис перешел, интересней однако. цитата: В том то и смысл стрельбы НЕ экспансивом. Чем выше скорость пули, тем выше импульс передачи энергии. А если я решил стрелять на "дальняк", принесённая скорость для меня (вернее для убойности) важнее, чем та же энергетика, принесённая более тяжелой, но более медленной пулей. Останавливающий и поражающий эффект будет лучше от более быстрой пули. Чем выше скорость, тем обширнее гемотомная часть вокруг пулевого входа. Это из практики. |
|
23-10-2014 19:32
pit-bull3441
Помогите настроить плато. Хатсан БТ 65 ствол ЛВ 5.5 безчок. Целый день мучился, качал насосом и вот что получилось. Пули шмайсера люгер 2 гр, пружинка в клапане чуть сильнее и длиньше чем родная, Пружина ударника стандартная, поджата процентов на 75-80 (почти до упора). Как выровнять плато? И почему на высоком давлении скорость меньше, потом повышается
|
|
23-10-2014 19:36
pit-bull3441
Резкий скачок в низ это я две пули дослал))
|
|
24-10-2014 01:58
шмайссер
Может я чего не понимаю, но 23 довольно ровных выстрела с небольшего резика на высокой энергии, думаю совсем не плохо.
|
|
24-10-2014 08:58
pit-bull3441
Хотелось бы поровнее
цитата: |
|
24-10-2014 09:04
pit-bull3441
Может попробовать шп поставить, скорость сразу соответственно упадет даже с максимальным пожимом пружины. Заказать пружину помощнее, как в шапке описана. С такой пружиной и шп может выровнится скорость или попробовать до 230 качать?
|
|
|