Guns.ru Talks
PCP
Пара вопросов по баллону ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пара вопросов по баллону

BurN
25-4-2006 17:38 BurN
Пара вопросов по баллону.

Купил баллон от Эллины-Т, 7 литровый. БМК-300В-7111. Прочитал паспорт, возникли таки вопросы.
В паспорте упоминается о необходимости проверить совпадение контрольных меток на горловине баллона и корпусе. Я ни одной метки не нашел (во всяком случае на корпусе).

Второе, не допускать расходования газа полностью, остаточное давление не менее 0.1 МПа. Это почему так? Типа для долговечности, или вообще?

Поясните пожалуйста кто в курсе.

KVK
25-4-2006 17:50 KVK
Риска там тоненькая - переход с горловины на корпус. Обязательно должна быть на какой-то из лысок горловины.

А по остаточному давлению - угу, для долговечности.

BurN
27-4-2006 07:15 BurN
Добрался до своего баллона, посмотрел, риску на горловине нашел, а вот на корпусе нет. И не то чтоб она не совпадала, нет ее вообще.
Баллон новый, чуть более месяца ему. Фото прилагается. На перовой фоте видно риску на горловине.

И еще заметил что горловина баллона имеет небольшой уклон (от оси баллона) на зад (если считать передом ту часть где заводская наклейка). Это на всех так?

click for enlarge 1600 X 1200 132.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 141.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 171.7 Kb picture

KVK
27-4-2006 10:29 KVK
А ты где его брал?
Кайнын
27-4-2006 11:44 Кайнын
2 BurN

п.0 выложенные фото - это заправленного или пустого баллона?
п.1 можно фото горловины покрупнее и вкруговую (чтобы понять, что там за дефекты окраски)?
точно нет следа метки на желтой краске - (это тонкая риска черной нитрокраской, может почти стереться, но следа все равно остаются)
п.2 есть ли на днище трещины
а) в районе металл. вставки
б) в районе перехода днища в цилиндр
и фото...

п.3 если не секрет - что за баллон конкретно (фото наклейки), где брал и почём у вас там такие баллоны?

воздухом у вас забить легко или надо искать?

Z00.8
27-4-2006 12:18 Z00.8
У Вас явно прокрученый или ударенный штуцер. Такой баллон опасен. Кто ставил вентиль?, Где метка?
Сейчас некогда, к вечеру пробью немер вашего баллона. Вызывают большие сомнения качество окраски и качество драного штуцера.

Кайнын
27-4-2006 12:31 Кайнын
Originally posted by Z00.8:
У Вас явно прокрученый или ударенный штуцер. Такой баллон опасен. Кто ставил вентиль?, Где метка?
Сейчас некогда, к вечеру пробью немер вашего баллона. Вызывают большие сомнения качество окраски и качество драного штуцера.

ну уж сразу пугать-то.. :-)

довольно часто бывают трещины и дефекты окраски в районе горловины и на нормальных баллонах.

надо глянуть только - эта трещина замкнутая, кольцевая, или просто часть окружности..

если по фото судить - это незамкнутая царапина. причем на полу-сырой краске - похоже, краска "тянулась" за царапающим предметом.

Z00.8
27-4-2006 12:37 Z00.8
Да Саш, бывает, только без смещения краски и потом где метка, вентиль Лох ставил. Судя похарактеру трещины и косому, наклоненному штуцеру, его могли ударить вентилем. Например уронить при транспортировке. Хотя Демины баллоны Кузнец неоднократно ронял, один раз с лестницы, в заправленном виде и ничего.

Кайнын
27-4-2006 12:41 Кайнын
Хотя Демины баллоны Кузнец неоднократно ронял, один раз с лестници, в заправленном виде и ничего.

да уж, вот он - "образ врага"
бедный Кузнец. :-)

ха, в заправленном виде баллон кувалдой не прогнешь..

я почему и уточнил в своих вопросах - вентиль косо стоит в заправленном виде или в пустом?

Z00.8
27-4-2006 12:47 Z00.8
Да ладно уж врага (он скорее свидетель - испытатель), просто он заправкой занимался, а тащить два баллона да еще дверь в подвал открывать... . А о том, что ронял, так это говорит только о надежности.
И потом нахрена козе баян? Я бы сдал баллон туда откуда взял.
------
О том что накаченный футбольный мячик никакой кувалдой не погнеш, я с тобой полностью согласен.

Z00.8
27-4-2006 13:07 Z00.8
Серега... Кузнец... А-уу. За то что пытался спортить Демины баллоны и взорвать подвал, а заодно и прострелил свое... "Тело", а после отъезда оставил кучи мусора и бутылок - ты мне теперь враг, причем кровный (Мой подвал своей кровью запятнал). Потому и не звониш и не показываешся... . Простите за то, что не по теме слегка....

BurN
29-4-2006 12:30 BurN
Извиняюсь что долго не отвечал, у нас тут постоянные проблемы с нетом.

Брал баллон через ВОЛПО у Саши (Crelby). Номер баллона хорошо виден на горловине.
Небольшая трещина краски только (с задней стороны винтеля), с передней трещины нет. Причем повреждена только краска. Меня тоже насторожило отсутствие метки (и даже следов ее на баллоне), и небольшой наклон винтеля вместе с горловиной относительно продольной оси.
На днище абсолютно ни каких дефектов нет.

Баллон пока не забивался. Ищу место где это можно сделать.

Сейчас попробую выложить еще фотки.

На последней заметен то самый небольшой наклон горловины.

click for enlarge 1600 X 1200 157.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 262.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 131.0 Kb picture

ibik
29-4-2006 16:38 ibik
Originally posted by BurN:
Пара вопросов по баллону.

Купил баллон от Эллины-Т, 7 литровый. БМК-300В-7111. Прочитал паспорт, возникли таки вопросы.

Второе, не допускать расходования газа полностью, остаточное давление не менее 0.1 МПа. Это почему так? Типа для долговечности, или вообще?

На Варшавском шоссе 125, где я брал стальной баллон практически такой же,только пр-ва Австрия, мне ответили, что остаточное давление в баллоне нужно, чтобы не образовывался в нем конденсат при хранении в незаправленном состоянии; они конкретно продавали баллоны с давлением в 50атм остаточным. У меня было 50атм в баллоне при покупке.
Прочел пост- сразу стал смотреть риски на своем баллоне и вентиле-их там нет. По крайней мере я их не обнаружил. В паспорте тоже на этот счет никаких сведений нет. Так что по рискам я пас.

BurN
29-4-2006 16:55 BurN

Если у вас есть доступ к базе данных, интересно что удалось узнать по моему баллону.

Просто у нас здесь такого отродясь не продавали, заказывал поэтому чтоб привезли из Москвы. Брал такой потому что был наслышан о их высоком качестве и надежности. В принципе если этот небольшой наклон горловины не влияет на его надежность, то ни каких проблем, встречаюсь с такими баллонами первый раз потому и спросил было ли у кого так.

Originally posted by ibik:

На Варшавском шоссе 125, где я брал стальной баллон практически такой же,только пр-ва Австрия, мне ответили, что остаточное давление в баллоне нужно, чтобы не образовывался в нем конденсат при хранении в незаправленном состоянии; они конкретно продавали баллоны с давлением в 50атм остаточным. У меня было 50атм в баллоне при покупке.
Прочел пост- сразу стал смотреть риски на своем баллоне и вентиле-их там нет. По крайней мере я их не обнаружил. В паспорте тоже на этот счет никаких сведений нет. Так что по рискам я пас.

Думаю к стальным баллонам предъявляются несколько другие требования чем к композитным. Например метка там не нужна, ИМХО она ставится только на композитные для обнаружения проворачивания колбы относительно кокона, в стальных там просто нечему провернуться. Да и конденсат тоже не аргумент для элиновских баллонов, колба там из нержавейки, чего не скажешь о стальных.

Кайнын
29-4-2006 22:30 Кайнын
сегодня на соревнованиях не поленился, сфотографировал пару баллонов

первые два фото - один и тот же, без метки. третье - второй, с меткой.

так ничего и не понял.

click for enlarge 900 X 770  62.5 Kb picture

click for enlarge 738 X 714  54.1 Kb picture

click for enlarge 946 X 827  74.2 Kb picture

KVK
30-4-2006 00:01 KVK
Дык это у вас фэйк, господа!
Кайнын
30-4-2006 00:08 Кайнын
Fake?
==
дата регистрации: 2003-11-6
статус: ветеран
...
...
==

а при чем здесь Fake? :-)

blacksmith
30-4-2006 00:29 blacksmith
А на втором ещё и ФУМ! Загадка, итить.... .
Кайнын
30-4-2006 00:32 Кайнын
Originally posted by blacksmith:
А на втором ещё и ФУМ! Загадка, итить.....

а чего непонятного?

Элина и с конической резьбой делает баллоны, W19,2

ты бы лучше про пистолет рассказал, а не вопросы бы задавал.. :-)

KVK
30-4-2006 00:33 KVK
Originally posted by Кайнын:
а чего непонятного?

Элина и с конической резьбой делает баллоны, W19,2

А какая разница - чего ронять!
blacksmith
30-4-2006 00:37 blacksmith
Да Саш, бывает, только без смещения краски и потом где метка, вентиль Лох ставил. Судя похарактеру трещины и косому, наклоненному штуцеру, его могли ударить вентилем. Например уронить при транспортировке. Хотя Демины баллоны Кузнец неоднократно ронял, один раз с лестницы, в заправленном виде и ничего.

Нам чужой славы не надо. С лестницы Демьян летел с двумя баллонами, держа их над головой, штоб не ударить. А в пожарке - да, ронял я баллон.

KVK
30-4-2006 00:37 KVK
Originally posted by Кайнын:
Fake?а при чем здесь Fake? :-)

Да он тут в прямом переводе, и с маленькой буквы, и совсем не имя собственное, а то, что сделанно
Кайнын
30-4-2006 00:38 Кайнын

Нам чужой славы не надо. С лестницы Демьян летел с двумя баллонами, держа их над головой, штоб не ударить. А в пожарке - да, ронял я баллон.

это те баллоны, что металликом покрашены? сорокалитровые? :-)

blacksmith
30-4-2006 00:39 blacksmith
Серега... Кузнец... А-уу. За то что пытался спортить Демины баллоны и взорвать подвал, а заодно и прострелил свое... "Тело", а после отъезда оставил кучи мусора и бутылок - ты мне теперь враг, причем кровный (Мой подвал своей кровью запятнал). Потому и не звониш и не показываешся... . Простите за то, что не по теме слегка....

Некогда, Коль, просто зашивон, позвонить-то всем не успеваю, не то что заехать.

KVK
30-4-2006 00:41 KVK
Нам чужой славы не надо. С лестницы Демьян летел с двумя баллонами

Гыыыы! Дык вот она тайна!!! Раскрытa! Это всё объясняет!
Z00.8
30-4-2006 19:43 Z00.8
Ну вот наконец, я тебя услышал. А ведь кто то грозился презентацию устроить. Привет Сереж.
Дема летел в своем подвале, на Новокузнецкой, А ты спустил его с пандуса своим ходом уже у меня. Баллон естественно, а то некоторые подумают....

Z00.8
30-4-2006 19:49 Z00.8
[QUOTE]Originally posted by BurN:
[B]

По вашему баллону позвонил. Просто была крупная отправка и у компьютера никого не было. А я уезжал на охоту и повторно позвонить уже не мог. Но запрос по Вашему балону сделал. Хотя Саша должен брать их на Элине, но Элина всегда ставит метку. Значит вентиль ставили где-то еще.

Crelby
1-5-2006 22:50 Crelby
Времена идут, но ничего не меняется.
Как собирались в форумах любители почесать языками, так и собираются.
Я направил покупателю информацию о способе на 100% убедится в легальности и аутентичности моих баллонов.
Заинтригованы? Но тут нет никакой интриги. Нет интриги, если хотя бы немного подумать головой, прежде чем флеймить.
У Элины есть сайт http://www.elina-t.ru . На этом сайте есть контактные телефоны.
Для того, чтобы проверить меня и мои баллоны, не нужно никаких загадочных связей, не нужно строить никаких догадок и предположений. Набирается номер, задается вопрос, выслушивается ответ.
Но нет. Такой путь слишком прост для наших уважаемых форумчан. Ведь приятнее думать о заговоре вокруг, чем просто пользоваться радостями качественного баллона.

ЗЫ: Я надеюсь, что покупатель все-таки позвонит по указанному на сайте Элины телефону и напишет в этой ветке исчерпывающее развенчание этой детективной истории.

KVK
2-5-2006 00:41 KVK
А ведь могут быть и баллоны двойники!
Кайнын
2-5-2006 00:59 Кайнын
Originally posted by KVK:
А ведь могут быть и баллоны двойники!

это да.. один питерский, второй - московский...

вот только какой правильный? :-)

KVK
2-5-2006 09:04 KVK
Только тот, который у Демьяна. Остальные два - питерский и московский - не правильные
алхимик
3-5-2006 14:09 алхимик
Originally posted by KVK:

А какая разница - чего ронять!

Это ты как эксперт говоришь? Понятно... . сначала роняешь, а потом вешаешь фото б/у туалетной бумаги....
Ну нравы....... .

Z00.8
3-5-2006 15:34 Z00.8
По баллону 5942. Брал его Скудин Александр непосредственно с Элины. По поводу метки. В связи с большим кол - вом баллонов, и новых людях на заправке, метку могли забыть поставить. Каятся. Будут исправлятся. Баллоны для стрелков всегда идут заправленные. Баллон с косым штуцером выйти не мог. Обязательно проверилибы. Так, что судя по всему, баллончик тюкнули вентилем в спущенном виде при транспортировке. Так что вопросы нужно задавать самому себе.
Саш , а тебе нужно еще самому проверять когда получаеш, и когда отдаеш. Тогда и вопросов не будет.
Чем больше раскручивается фирма, тем хуже становится качество. Очень жаль.

BurN
3-5-2006 15:52 BurN
Написал в службу тех поддержки производителя, жду что ответят.
Ипр88
4-5-2006 18:28 Ипр88
Originally posted by BurN:

Насколько я знаю по баллонам вообще, газ до атмосферного давления ствравливать не рекомендуется потому что, баллон по идее потом отправляется на завод для повторного заполнения, а перед этим делается анализ находящегося в нем газа. А это существенно легче если газ находится под некоторым давлением.
Инфа взята из "Техника лабораторных работ" П. И. Воскресенского (ГосХимИздат)

Crelby
10-5-2006 12:49 Crelby
>>Саш , а тебе нужно еще самому проверять когда получаеш, и когда отдаеш. Тогда и вопросов не будет. Чем больше раскручивается фирма, тем хуже становится качество. Очень жаль.

И за что ты меня так невзлюбил? Сначала ты попытался обвинить меня в том, что занимаюсь самочинной установкой вентилей. Я дал исчерпывающее обоснование обратного. Тебе пришлось пойти на попятный.
Теперь ты пишешь, что баллон скорее всего "тюкнули" при пересылке, но тут же вчиняешь это мне как претензию. При том, что это классическое форс-мажорное обстоятельство по вине перевозчика. И при том, что такое серьезное заключение нельзя делать заочно по паре фотографий.
Но ты уже тут как тут - давайте гнобить Крелби
За что - вот вопрос, который не дает мне покоя? Может, потому что ты тоже торгуешь баллонами от Элины?
Ну так давай не будем ссорится, пользы это не будет ни мне, ни тебе.
В первую очередь от этого падает не имидж моего магазина, а имидж баллонов от Элины, вокруг которых постоянно какие-то тайны и детективные истории.
Тут правильные баллоны, тут неправильные, тут должна быть риска, а тут ее забыли поставить.
Покупатели волнуются и от этого у них гораздо меньше желания покупать этот недешевый товар.
Поэтому просьба не рыть мне яму. Ибо пользы от нее нет. Один вред.

Z00.8
10-5-2006 18:45 Z00.8
Саш да мне пофигу эта торговля. Налицо явно что то не так. Я к тебе отношусь абсолютно нормально. И до запроса в Элину не знал, что ты продал баллон. Только думаю вряд ли он к тебе пришел спущенным и с косым вентилем. То что качество продукции элины падает то факт.То что ты никак мне дорогу не переходиш это то же факт. У меня своя ниша, у тебя своя. Мало того мне крайне полезна твоя деятельность, так как избавляет от гемороя что то искать. Я всегда могу своих клиентов послать к тебе за запчастью, что я вобщем и делаю. А то что риску нужно было проверить, так это твоя ошибка. Так что не серчай.

KVK
10-5-2006 23:21 KVK
И до запроса в Элину не знал, что ты продал баллон.

Не, он на меня думал
А зря

Z00.8
11-5-2006 12:57 Z00.8
Костя, мне надоели разборки с Элиновскими балонами.
Тогда на меня наехала Элина и по твоей между прочим милости.

Сейчас мне вобщем похрену, я умыл руки. Но на этой волне мы стали Барыгами, Хвалыгами и прихвостнями. Я имею ввиду не только себя, но и тебя

KVK
11-5-2006 13:06 KVK
Во, блин, мне тоже надоели

А чего наехали-то? Если не здесь, то и в личку можно...

Да, волна тогда знатная плескалась. Прям как в анекдоте про ассенизаторов

Guns.ru Talks
PCP
Пара вопросов по баллону ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям