|
9-3-2014 17:19
Youri
Фу-у-у,Дима,отлегло ![]() У меня к тебе сразу вопрос-как ты сам оцениваешь уменьшение длины пульного входа? |
|
9-3-2014 17:23
Sorenger
Дмитрий. Спасибо за долгожданную тему. Прочитал много раз. При осмысливании возникли вопросы.
1) я правильно понимаю что нерж 6.35 с долами будет стрелять только под пули 6.42. Другие перевариваться не будут? Они будут худыми для этого ствола? Т.е. Применим только 6.42 и ни сотки меньше? Верно? 2) на сколько будут снижены ТТХ изделия в целом при использовании ствола 6.40 LW с твистом 450. Т.е. если твист 450 то из него не по стрелять за 200м? 3) как чем и куда отправлять дудки. Отправку ствола с вами была согласована по телефону на прошлой неделе. Записываюсь на тестирование. |
|
9-3-2014 18:53
Storch
Посмотрел на мишеньки....
ИМХО ,надо скорость находить кучную, возможно,поближе к Т00.
"Не верю!" (с) --- В неизбежность таких кучек на 50м не верю.Надо отстраивать весь комплекс. По колебаниям отстраивать. Возможно, это уже не дело производителя.. . Хотя, не всем же быть "настройщиками" ,желает люд--чтоп искаропки, рас уж деньгу заплотили.
|
|
9-3-2014 19:02
Youri
Прежде всего нужны правильные отстрелы -или станок -или стабильно и много стреляющий стрелок,умеющий быстро адаптироваться к другим винтовкам. -или Торхов,который и стреляет и адаптируется и сам себе станок ![]() Дим,спасибо за звонок и разъяснения по ПВ,и не только.Все вопросы сняты,в том числе и заданный выше |
|
9-3-2014 19:54
dtorhov
Читайте внимательно. Я написал, что поиском кучных скоростей и подбором калибровок - не занимался. Не мое это дело экстремумы искать - дать хороший результат моя задача. |
|
9-3-2014 22:20
Fil55
Естественно, что требовать такое "ис каропки" - не реально! Повторую фразу Дмитрия НУЖНО УЧИТЬСЯ СТРЕЛЯТЬ!
Второе и третье может показаться неубедительным. Думаю, что станок - оптимальное решение. Не умеешь, так - есть к чему стремиться и не валить всё на Дмитрия, типа "фуфло гонит". Его задача бороться с некондицией, коли такая вылезет. Вот и тут станок, как контроль качества, будет опять в тему! ИМХО Что до пуль, то обратите внимание на пулю NEI до и после. Она показала наилучший результат. Наверное и КСПЗ нужно мутить по образу и подобию. Рядом КСПЗ. Может такое фото, но смотрится кривоватой.. . после прогона по стволу. |
|
9-3-2014 22:32
MIHASYA
для таких дурострелов увы нет с нормальных сошек и хорошего заднего мешка получается лучше |
|
9-3-2014 22:36
Youri
Вам бы в тир походить,хоть посмотреть,не пострелять.Очень часто у стрелка результат выше,чем у станка из одной и той же винтовки. |
|
9-3-2014 22:38
Fil55
Почему? Ведь огнестрел со станка отстреливают, а там дури не меньше.. . При зажатом стволе однообразное прицеливание и куча, если она не куча, сразу вылезет.ИМХО |
|
9-3-2014 22:51
MIHASYA
как минимум скорости разные и вибрации другие да и нормальный огнестрел со станка на кучу никто не отстреливает |
|
9-3-2014 23:16
Youri
Потолкал я пули SPH и от Кузьмича 3.2 г.
Сразу скажу,что ужаса ужасного в казённике не увидел, в 60 мм от среза есть лёгкое сужение. -SPH идут по каннелюрам свободно,мягко говоря. -Женины пули проходят весь ствол плотно,чуть-чуть плотнее в казённике и ещё плотнее по чоку,но сужения в 60мм на них,как ни странно,не чувствуется,идут как по маслу. Где там какой-то железной ватой шуровать не знаю,максимум притиром с флитцем пройти. В чоке чешуйки свинца после 4 пуль ![]() Почему-то возникла 90%-я уверенность,что отвези я Диме ствол и мишени будут не хуже,чем те,что он выложил |
|
9-3-2014 23:33
kyk
Юра, после ваты следы на пюле просто вах! Блистящийй и глянцевий, я тебе гаварю. Игорь(Шалим) может подтвердить. Абразивная полировка - это нудно, долго и грязно ![]() |
|
9-3-2014 23:36
kyk
Мазать пули надо, тем более с нержой. Я тут после возвращения наконец-то с осалкой смогу поэкспериментировать. |
|
9-3-2014 23:45
Youri
Это понятно. Но на вопрос об осаливании пуль в теме Егеря дней несколько назад,меня тут же поставили на место вместе с осалкой в шестом ряду 25 слева ![]() Боюсь уже эту тему поднимать ![]() А вот интересно,один дед-токарь показывал мне мастерство обработки нержи со смазкой салом,без смеха.Может и здесь этим самы салом? |
|
9-3-2014 23:50
Fil55
Вот НЕЙ с ложбинами и идёт лучше, что есть куда осалке лечь. Натопить нутряного или из шпига. Я без смеха. |
|
10-3-2014 00:02
MIHASYA
Сало не сало, а пчелиный воск с нейтральным оружейным маслом рулит))
|
|
10-3-2014 00:18
kyk
Сало и быстрорез - друзья, проверено ![]() Петрос мазал ЖСБ маслом оливковым ![]() А если серьезно, то для пуль применяют две разновидности осалки: с натуральыми компонентами(воск, Аллокс тож в натюрель записан), и с синтетическими(тут чего только нет). У пиндосов бытует мнение, что восковая осалка - лучше. Я вот спер из патента Илея рецепт на основе силиконовой смазки. БЛИН, ЮРА, ОСЕНИЛО!!!! |
|
10-3-2014 01:35
kyk
Топим воск, смешиваем с маслом в необходимой пропорции, добавляем очищенного бензина и фасуем в банку. Далее мажем пули и даем им высохнуть(испариться бензину). Можно сделать без бензину, только на масле, тогда это будет что-то типа солидола. Можно купить готовые составы, но они требуют нагрева для нанесения. Можно купить Аллокс - он наносится проще всех, только сохнет долго. |
|
10-3-2014 02:08
kyk
Советуют нейтральное, но по мне, так можно любое из ДВС-ных и трансмиссионных что есть под рукой. |
|
10-3-2014 09:20
Шалим
Ну, дык, я уже два раза ствол полировал.
Ну да, подтверждаю. Нарезы гладкие как зеркало. |
|
10-3-2014 09:23
Шалим
Я, по совету камрадов, мешал один к четырём. На водяной бане топил воск и мешал с ружейным нейтральным маслом. |
|
10-3-2014 09:49
MIHASYA
лучше без бензина топим состав на водяной бане и осаливаем пули потом вытряхиваем на бумажное полотенце и просто даем остыть воск с маслом - так этому составу лет хз сколко, а работает на отлично |
|
10-3-2014 10:19
Youri
Дай посмотреть,или расскажи в подробностях Я пробовал с простой силиконовой смазкой и у меня получалось ,при прогоне,подтормаживание пули в разных местах на том стволе,где пуля без осалки шла с ровным усилием. |
|
10-3-2014 12:10
MIHASYA
а почему не оловянный? |
|
10-3-2014 13:13
Avizenna
Здравствуй Димитрий! На счет тех двух трех винтовок с недоработанным стволом. Так вот из может быть и больше т.к. я один из них. Ствольный срез подмят ну и все о чем написано присутствует. Пули купленные 3,3 гр 6,42мм не полетели совсем. Собрал инструмент для исправления косяков, вот только подумал, а почему за такие деньги не получил нормальный ствол и почему самому исправлять чужие косяки. Лучше поменять на нормальную винтовку с нормальным стволом без конелюр (если есть такой ствол с тем же твистом с нормальными нарезами не нержавейка). |
|
10-3-2014 13:19
Youri
олова нет ![]() а свинцовый делается за минуту |
|
10-3-2014 14:00
dtorhov
[QUOTE]с нормальным стволом без конелюр [/QUOTE
Читайте внимательно первый пост. Гарантийный замен только на такой же ствол. И то после того, если отстрел на баллустановке вашего ствола не понравится мне. Вам же в гарантийке автомобильной бензиновый двигатель на дизель не меняют. |
|
10-3-2014 14:00
Youri
В этих притирах есть только один минус-они притирают только поля,оловяный и свинцовый притирают и нарезы.Те чешуйки свинца ,о которых я писал,были именно на нарезах |
|
10-3-2014 14:35
С-Б-А
Я специально на притирах делал обнизку для этого и тупым резцом, чтобы кромка тонкая поднялась. Перед этим притир продавливался через кусочек ствола. Потом можно опять кромку обнизки поднять. В таком исполнении притир работает по всем поверхностям в стволе. Поворачивая притир на один нарез, мы хоть немножко, но выравниваем поля и нарезы, относительно друг друга. И главное начинать надо с наименьшего диаметра притира, чтобы он работал по самому узкому участку ствола. Как этот участок будет выведен, можно прогонять притир поплотнее, но ходить притиры должны без больших усилий, иначе получим клин. |
|
10-3-2014 15:04
Stepan 82
Притирки, смазки, масла, воск, и даже сало: мужика, Вы что, на 1.5 км что-ле струляете?!
|
|
10-3-2014 16:15
Непушист
Ну и это да, причем чоком же еще и неряшливость производителя именуют нередко
|
|
10-3-2014 16:26
Sorenger
Дмитрий, подскажите, как "нарастить" носик досылателя? Он у меня 9мм, а у некоторых коллег 11мм. Кинги не досылаются до конца и закрывают немного отв. перепуска.
|
|
10-3-2014 16:56
Youri
Да с этим всё понятно. Как и с притиром-что это и зачем.
|
|
10-3-2014 17:21
MIHASYA
да там ничего сверлить не надо старый носик просто вынуть (иногда надо погреть) новый сделать из сверла |
|
11-3-2014 08:55
Sorenger
Коллеги, еще такой вопрос. Втулка (в ней досылатель перемещаться) находящаяся за прорезью магазина выползает приблизительно на 0.1мм, я ее обратно забиваю приспособой, после стрельбы она опять блокирует магазин/лоток. Понимаю что болячка детская, это дико нервирует. Кто как вылечил?
Может ее на клей посадить? Или напильником поработать? |
|
|