Guns.ru Talks
PCP
Jager .25 обсуждение ( 54 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Jager .25 обсуждение

DEN 54
13-2-2016 01:16 DEN 54
gorovoy86:

Речь идет не о крюгерке за 15 тыщ а о винтовке стоимостью 90 тысяч...
Считай пол лады калины )

Так возвращают деньги - бери. А косвенные твои потери никто не компенсирует, да и не должны.
К примеру может ты хотел получить красивую винтовку и поспорил с соседом на миллион, а винтовка пришла с коцкой - так что тебе КуК миллион теперь должен? Нет.

Винтовки продают на потоке и видимо сильно спешат, ты уж третий за последние полгода из тех кто отписал недовольных коцками.
p.s. профиле у тебя женский пол указан.

gorovoy86
13-2-2016 02:48 gorovoy86
Дэн я и не говорю что кто то должен мне компенсировать мои косвенные потери...
Но и манибек спустя месяц меня не устраивает,ввиду моих косвенных потерь и прошедшего времени...
Виктор не альтруист а бизнесмен,прокрутив почти сотку за месяц можно заработать таки хорошие проценты
Поправьте меня если я неправ:в сложившейся ситуации обмен товара на аналогичный было бы самым разумным на мой взгляд решением.
Виктор же сказал что варианта 2,манибек или отправляй на завод там тебе починят...
Как починят???
Пройдут напильником по ручке взвода и накладке?!?
Пардон но после этого "ремонта"останутся ярковыраженные следы!Да и сомневаюсь я что механические повреждения попадут под гарантийный случай...
Я говорил Виктору что готов оплатить пересыл,готов доплатить разумную сумму лишь бы получить винтовку без дефектов и следов напильника!
Нет в наличии? Хорошо я готов подождать и оплатить пересыл!
Некрасиво получилось... Продал винтовку не с скрытым а явным дефектом,отнекивался что невидел-неслышал-в руки не брал а по претензии отправил на завод.
Ей богу как нашкодивший мальчишка который упорол косяка а как пришли домой-спрятался за маму и начал кричать "это не я виноват"!!!
Как я понял что его голову из песка мне не достать,поэтому могу только пожелать ему счастья в бизнесе!
Долгово и сексуального...
P.S пол изменить в профиле почему то неполучается,кликаю-не кликается,прописать тоже не получается... меня особо не парит
kyk
14-2-2016 00:09 kyk
Originally posted by gorovoy86:

Поправьте меня если я неправ:в сложившейся ситуации обмен товара на аналогичный было бы самым разумным на мой взгляд решением.

А если нет такого же товара?
Вам предложили варианты, начиная от возврата, заканчивая гарантийным ремонтом(причем даже обсуждалась замена накладки) с транспортировкой за счет завода.
Я винтовки не проверяю, разве только те, что просят меня настроить. Фостер штатно в комплекте не идет, но мы его кладем в комплект к винтовке, в вашем случае просто забыли положить, вспомнили на следующий день после отправки и выслали. Что касается магазинов - это проблема кспз, то магазина нет, то магазин от 6.35, то колпачок забудут положить, мы стараемся проверять, но иногда и мы косячим и не замечаем, но эта проблема решается тоже, как и в вашем случае.
По поводу акции с насосами и "втюхать неликвид" - бред, я этим никогда не страдал. Мне проще решить вопрос с заводом, чем потом отмываться от говна на форуме.

Не надо искажать факты что были в действительности. Можем выложить и всю переписку и записи разговоров. Вы в итоге решили что справитесь своими силами, расходники вам выслали.

Куда выложить наши переговоры в аудиовиде для общественности?

Вот ссылка на крайний разговор:
https://yadi.sk/d/4uGIxxW1oo7KK

A.E
14-2-2016 00:55 A.E
Вот и я думаю что на Виктора это не похоже. Уж что что но сколько раз обращался не разу... . честно эта история мне что то напоминает.
A.E
14-2-2016 00:56 A.E
Как в том фильме , а у Вас брата нет ?
Vadim Nord
14-2-2016 01:04 Vadim Nord
Мартенса муки, напоминает!.. .

Только, Баба теперь.

kyk
14-2-2016 01:14 kyk
Прикрепил крайний разговор с менеджером Михаилом.
Originally posted by A.E:

Вот и я думаю что на Виктора это не похоже.

Анатолий, проблему пытались уладить, предложили все доступные варианты.Дима даже предложил заменить накладку промаркировав таким же номером. Клиент решил что сам поставит шарик, ему выслали комплект шариков и пружинок.
Сейчас клиент выложил порцию говна и вдобавок продает насос который достался ему за 0р. Может коллекторы прижали?
R0lanand
14-2-2016 04:09 R0lanand
kyk:
Прикрепил крайний разговор с менеджером Михаилом.
Анатолий, проблему пытались уладить, предложили все доступные варианты.Дима даже предложил заменить накладку промаркировав таким же номером. Клиент решил что сам поставит шарик, ему выслали комплект шариков и пружинок.
Сейчас клиент выложил порцию говна и вдобавок продает насос который достался ему за 0р. Может коллекторы прижали?

Ну насос его и он вправе делать все что заблагорассудится
Видимо доступных вариантов мало. Либо клиент вам просто не доверяет.

Daos7227
14-2-2016 08:56 Daos7227
Originally posted by R0lanand:

Ну насос его и он вправе делать все что заблагорассудится
Видимо доступных вариантов мало. Либо клиент вам просто не доверяет.

Вырисовывается два вывода: 1) винтовки перед продажей не проверяются; 2) винтовки перед продажей обязательно проверяются и поэтому подобная ситуация ну никак не возможна с ветераном(другом, приятелем, деловым партнёром, сватом, братом)форума, а возникает как правило с новичками форума. Выбираем из двух вариантов. P.S. Друзья,так випьем же за конкуренция!
kyk
14-2-2016 12:09 kyk
Originally posted by Daos7227:

1) винтовки перед продажей не проверяются;

Значит так, что бы не было лишних выводов:

Винтовки проверяются на комплектность и внешний вид. С лупой и во внутрь никто не лазит, если не заказаны доп работы.

Лично моя позиция: я не проверяю весь входящий товар - это глупо. Есть производитель который обязуется предоставить товар с заявленным качеством, если проблемы выявляются, то либо возврат, либо ремонт, либо замена.

Что бы не быть голословным:
Вот картинка и задир про который вещает клиент:

click for enlarge 1600 X 900 91.2 Kb

click for enlarge 720 X 1280 71.8 Kb

Ему было предложено: возврат денег, произвести ремонт на заводе с заменой накладки с таким же номером и транспортировкой за счет завода.
Клиент решил что сам поставит шарик и пружину, запчасти ему выслали.

ЕНС
14-2-2016 14:38 ЕНС
Originally posted by kyk:

с заменой накладки с таким же номером

Вить, а что за накладка и где на ней номер. На фото не увидел... .
kyk
14-2-2016 14:46 kyk
Originally posted by ЕНС:

Вить, а что за накладка и где на ней номер. На фото не увидел....

То что обычно называется ствольной коробкой.
ЕНС
14-2-2016 15:04 ЕНС
Originally posted by kyk:

То что обычно называется ствольной коробкой.

Ага, спасибо, Вить. Отстал я похоже от жизни. Терминологией не владею.. .
dtorhov
14-2-2016 18:00 dtorhov

Есть претензия к продавцу который довольно "продвинутый" в своём деле,продает винтовки,следовательно крутит их в руках и говорит потом что незаметил отсутствие стопора и задир на ручке взвода и накладке...

Отсутствие стопора не является заводским дефектом. Так как были партии изделий, где стопор не устанавливался конструктивно. Так же и здесь, если стопор нормально не устанавливался при сборке, то я принимал решение об его отсутствии, так как никакого влияния на эксплуатационные характеристики, внешний вид влияния нет.
Так же обращаю внимание, что при эксплуатации изделия (при стрельбе и приемке тоже) образуются следы нормальной эксплуатации на деталях. Обеление контура отверстия не является дефектом.

Больше склоняюсь к тому что про дефект знали и "пропихнули" его под шумок "новогодней акции"!!!

Винтовка была признана годной и бездефектной и была нормально выпущена с предприятия

Но если бы Виктор поставил меня в курс что на винте есть дефекты то брать винтовку у него я бы не стал!

Винтовка бездефектная, в курс ставит не о чем было

Не нравится?ничего не знаю!отправляй на завод там тебе напильником пройдут будет как новая!Такой подход меня очень возмутил!

Не думаю что вам так дословно сказали. Отправка к производителю для решения проблем за его же счет - нормальная работа с потребителем. Как это может возмутить, не понимаю? Или у потребителей РСР продукции есть какой то другой кодекс решения проблем.

Я УЖЕ оплатил 2 тысячи за пересыл, прикупил акксесуаров именно к этой винтовке,да и вообще часть денег была взята в кредит!С момента оплаты и до момента получения прошел месяц, какой может быть манибек???

Манибек от продавца - нормальная адекватная и ответсвенная работа. Кредиты, аксессуары, и пересыл, это ваши расходы и они не будут трогать любого продавца в любой сфере деятельности. Или есть другой кодекс ?

В противном случае я буду вести себя так как ведут себя клиенты которые обратились с рекламацией и остались без внимания... Ситуация не совсем хорошая,

Без какого внимания вы остались? Продавец и производитель оперативно отреагировали и предложили кучу вариантов решения проблемы, причем отмечу, что эти предложения куда лучше тех, что предлагает защита потребителей!!!

Написав все это, я понимаю, что вы отказались от наших предложений и готовы решать свои вопросы самостоятельно.

R0lanand
14-2-2016 18:20 R0lanand
Вернемся к более интересному.
Нарыл в кладовке какой-то строительный пластилин. Тугой как воск, только более пластичный
Пуля от Фомича 6,35 4.4гр 215мс. Дистанция 0,5 метра
click for enlarge 1280 X 960 195.0 Kb

Та же пуля с незаполненной экспансивной полостью. вес 4гр 233мс.
"Юбка" оторвалась и осталась в пластилине.
click for enlarge 1080 X 1440 188.2 Kb

Экспансивная полость заполнена, 238мс.
вход
click for enlarge 960 X 1280 181.6 Kb
выход
click for enlarge 1280 X 960 212.2 Kb
канал
click for enlarge 1280 X 960 216.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 200.3 Kb
Целая и стрелянная пули рядом.
click for enlarge 1280 X 960 203.4 Kb

Ранее пробовал стрелять в более мягкий пластилин. Эффект был существенно больше.

click for enlarge 1375 X 975 439.5 Kb

click for enlarge 905 X 1200 350.9 Kb

ЕНС
15-2-2016 22:32 ЕНС
Экспансия МЕНС 6.43

click for enlarge 768 X 1024  74.9 Kb
click for enlarge 768 X 1024  73.7 Kb

A.E
16-2-2016 01:22 A.E
Евгений, надеюсь скоро испытаем её вместе. Ну и по просьбе фото с поля.
A.E
16-2-2016 01:25 A.E

click for enlarge 1920 X 1440 270.3 Kb
A.E
16-2-2016 01:29 A.E

click for enlarge 1920 X 1440 275.1 Kb
A.E
16-2-2016 01:32 A.E
Поле , проверял сетку на прицеле. Дистанция 150 метров. Получилось как есть.
Qsecofr
16-2-2016 07:35 Qsecofr
Всем бы такое "как есть" на 150 метров
A.E
16-2-2016 08:32 A.E
Я думаю это случайность, но вышло симпатично. Зато выяснил что последний мил на моём прицеле это 140 метров , что и показал бал калькулятор.
Шалим
16-2-2016 13:11 Шалим
Зато выяснил что последний мил на моём прицеле это 140 метров , что и показал бал калькулятор.

Все тетерева теперь твои)))
Будешь бить с подхода)))

A.E
16-2-2016 13:30 A.E
Игорь привет, в гости на тетерева пригласишь ? А там и видно будет.
ЕНС
16-2-2016 18:18 ЕНС
Не знал, куда лучше, решил, что в этой теме в самый раз... Чуток Вас развлеку.

Шедевр от МАСТЕРА ИЛЬИ (zackk)!
click for enlarge 1024 X 768 132.4 Kb
click for enlarge 1024 X 768 132.5 Kb
click for enlarge 1024 X 768 124.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768 128.4 Kb
click for enlarge 768 X 1024 139.2 Kb

ЕНС
16-2-2016 18:19 ЕНС
?2
click for enlarge 1024 X 768 122.4 Kb
click for enlarge 1024 X 768 149.6 Kb
click for enlarge 1024 X 768 135.0 Kb
click for enlarge 1024 X 768 131.1 Kb
click for enlarge 1024 X 768 142.4 Kb
ЕНС
3
click for enlarge 1024 X 768 142.1 Kb
click for enlarge 1024 X 768 135.7 Kb
click for enlarge 768 X 1024 136.9 Kb
click for enlarge 768 X 1024 111.0 Kb
click for enlarge 768 X 1024 132.2 Kb
ЕНС
4
click for enlarge 768 X 1024 125.7 Kb
click for enlarge 1024 X 768 134.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 136.0 Kb
ЕНС
16-2-2016 18:27 ЕНС
В натуре смотрится гораздо лучше! Нужен нормальный фотик и освещенность. Думаю мы это исправим и сделаем фото лучше!
Что сказать?! Держишь в руках и не хочется отдавать владельцу. Да и ТТХ не плохие! 14 выстрелов в плато. Средняя около 92 воланами .030.
МОЛОДЧИНА ИЛЬЯ!!!!
Burratino
16-2-2016 23:59 Burratino
ЕНС:
В натуре смотрится гораздо лучше! Нужен нормальный фотик и освещенность. Думаю мы это исправим и сделаем фото лучше!
Что сказать?! Держишь в руках и не хочется отдавать владельцу. Да и ТТХ не плохие! 14 выстрелов в плато. Средняя около 92 воланами .030.
МОЛОДЧИНА ИЛЬЯ!!!!

Это Егерь? Передняя пробка и модер - ладно. Но коробка совсем другая!

Burratino
17-2-2016 00:03 Burratino
Да, и не в обиду Мастеру, ложе чем-то на синего кита похоже, особенно спереди!
ЕНС
17-2-2016 12:34 ЕНС
Originally posted by Burratino:

Да, и не в обиду Мастеру, ложе чем-то на синего кита похоже,

Верно подмечено. Но красиво!

Это Егерь?

Нет. это чисто индивидуальный проект. Просто показал у нас в ветке, потому, что сейчас бум на булки, вот и один из вариантов. Возможно при разработке или доработке варианта булпапа от КСПЗ (или на основе Егеря), используют какую нибудь идею из этого шедевра. Кстати, там очень грамотно реализована система ударника.. .
Qsecofr
17-2-2016 15:19 Qsecofr
ЕНС:

Кстати, там очень грамотно реализована система ударника...

а подробности?

ЕНС
17-2-2016 22:11 ЕНС
Originally posted by Qsecofr:

а подробности?

Кратенько. Пружина длиннее и ее диаметр, думаю Ф 16-20 точно не мерил. Утяжелитель, соответственно, большего диаметра, компактнее и ходит по отдельной осевой направляющей.. . Подробнее не рассматривал, да и не мне обьяснять тонкости. В конце концов это ноу хау МАСТЕРА.. .
petroff-a
17-2-2016 22:49 petroff-a
Originally posted by ЕНС:
... Кстати, там очень грамотно реализована система ударника...
не мне обьяснять тонкости. В конце концов это ноу хау МАСТЕРА...

Илья, конечно, молодец. И со своим МАСТЕРСКИМ ноу-хау. Но к чему это тогда - про грамотную систему ударника здесь? Чем она грамотна? И чем кстати?
Burratino
17-2-2016 23:22 Burratino
ЕНС:

Нет. это чисто индивидуальный проект. Просто показал у нас в ветке, потому, что сейчас бум на булки, вот и один из вариантов. Возможно при разработке или доработке варианта булпапа от КСПЗ (или на основе Егеря), используют какую нибудь идею из этого шедевра. Кстати, там очень грамотно реализована система ударника...

В любом случае будет полезно! Чем больше разных форм - тем лучше.
Ложе действительно сделано красиво и качественно, но на лично мне больше нравятся прямые линии, иногда даже в ущерб удобству. (эстетический загон у меня такой)

Еще очень непривычно, но интересно смотрится наклон и отсутствие острых ребер на верхней поверхности коробки. Наверняка очень удобно в прикладке. Эту идею не помешало бы позаимствовать многим серийным булкам.

Очень интересно про ударник! И, если честно не понял, как фиксируется досылатель? За счет чего он удерживается в переднем положении в момент выстрела?

И модер заинтересовал. Судя по фото, отверстия вокруг основного засверлены под углом? Как это сказывается на звуке выстрела?

Winston7
17-2-2016 23:56 Winston7
как фиксируется досылатель? За счет чего он удерживается в переднем положении в момент выстрела?

За счет той части ручки взвода на которой насечка. Она на пружинке оттягивается для взвода, после заходит в круглое отверстие в коробке.

ЕНС
18-2-2016 01:11 ЕНС
Originally posted by Winston7:

За счет той части ручки взвода на которой насечка. Она на пружинке оттягивается для взвода, после заходит в круглое отверстие в коробке.

Именно так...

И модер заинтересовал. Судя по фото, отверстия вокруг основного засверлены под углом? Как это сказывается на звуке выстрела?

Звук отличный. А по поводу углов Илья отвечал однажды. Это его клиент попросил однажды и получилось вполне хорошо, но возможно я и путаю (на счет клиента... ).

И отвечаю petroff-a. К чему то что я все это выложил именно здесь. Да к тому, что нефиг вариться в одном и том же. Нужно немного развиваться и смотреть ширше и глубжее. И перспективные идеи нужно не отвергать брезгливо, а принимать с благодарностью и внедрять. И тогда, (хотя врятли) КСПЗ, может, что и родит интересное и КРАСИВОЕ в формате булпапа...
Уже не раз писали про похабную обработку внутренней поверхности канала ударника. Так вот я на собственном опыте убедился в этом. А при данном конструктиве обработка внутренних поверхностей коробки, вообще не важна! А ось по которой он двигается и обрабатывается легко и отполировать не сложно. Надеюсь, доступно ответил...

Nik4722
18-2-2016 08:19 Nik4722
Егерю так нельзя, М2 получится
Qsecofr
18-2-2016 08:39 Qsecofr
Точнее М2Р, но у М-ок как раз эта направляющая одно из капризных мест.. .

Guns.ru Talks
PCP
Jager .25 обсуждение ( 54 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям