8-11-2013 19:34
undermined
интересное от единомышленников
![]() Top row right to left:
|
9-11-2013 10:15
Владимир74
Фигней занимаешся.
30-50м - в башню.Или "самая афигенная булка" этого не может,шо приходится в тушку лупить? Вот как ты это видишь?У тебя два барабана.В одном экзакты,в другом экспансив.Это надо скинуть барабан,взять с экспансивом,вставить в винт... а в дудке уже экзакт ![]() Ты хоть раз,пульку из картонки выковыривал?Шоб до сотки(да и значительно дальше),а потом извлечь пилюльку,делал такое?И я не делал.Патаму чта всегда две дырочки.Нечего там выковыривать.Тем более речь о папке.И на полтосе,чем бы ты не пулял,будет теже две дырочки.Но на палтосе из авто и не попасть в убойку,эт что за винтарь такой кривой?Может ыта маовато... руки не тавой ![]() Переходи на детку до 20 жуликов и до 70м все будет ок. ПыСы.Прикольнай пиаръ. |
9-11-2013 10:48
Vadim Nord
Статья по ссылке, очень интересная.
Только на фото пули не подписаны. |
9-11-2013 12:42
undermined
о том и речь, хочется найти пулю чтоб дырка была одна... и вторая задача, определить сколько ДЖ, ворона отобрала у пули и сколько ДЖ полетело дальше!!! также, определить как полетело, кувыркаясь или сохранив все свои характеристики.
я про сквозняк, он мне про не попал ![]() Владимир74: а лучше так... . харе хрень нести. |
9-11-2013 12:58
mavic
А то! |
9-11-2013 13:46
Stepan 82
Если скорость **75 и выше, и пилюля пришла по месту, кулёк 100%-й.
Тесты это конечно хорошо, но не для джамбо 1.03, с ней итак всё ясно.
???? ![]()
Сквозняк будет стопудовофф, пролетит далеко до 100м точно, смотря под каким углом будете пулять. |
9-11-2013 13:52
Storch
Так за это всегда надо переживать! Ты ж не по бревну попадать собираешься!!! Птиц может и повернуться невовремя, и веточкой прикрыться ![]() Так что по ТБ исходи из того, что пролетит она как при промахе!!! |
9-11-2013 15:49
Владимир74
Из Раптора летят экстримы,проверял их на кучу.При стартовых д83,детели в 2 рубля.Раскрываться не будут т.к. свинец твердый.Но раневой канал будет куда серьезнее чем от экзакта.
Что бы был сквозняк не поместу и она бы легла,надо дубасить семеркой,причем тупой или полой.Из деда шили-похт,улетали.Так чта,чудес нет. |
9-11-2013 18:06
ZDL
Вот оно как. Буду девятку брать. ![]() |
9-11-2013 20:41
Владимир74
Отстрелом по спящим,тоже баловался,пару лет назад.По обычным гораздо информативнее
![]() Если не попал в цнс или в моторчик,то ей бензина хватит шоб свалить.Уходили даже с переломаным плечевым поясом.Когда собака приносила уснувшего,то просто офигевал после осмотра.Находясь в шоке,можно много чего сотворить. Так чта,только дум-дум будет рубить или серия.Вот только нафига? Я не совсем понимаю,что людям больше нравится,попадать или убивать?Сам характер стрелка мне не понятен.Толь стрелок с холодным походом или просто живодер?Одно дело если упал трупик,а тут муть что бы упал подранок с кишками наружу.Врядли добирать пойдешь,кулек же.Но ведь кулек отойдет от шока и будет мучаться,кишочки волочить.А это гадко. |
9-11-2013 23:56
Stork_2k
Отмечусь. Спасибо за кропотливую работу.
|
10-11-2013 00:19
zenon05
Владимир74 : "Фигней занимаешся.
30-50м - в башню" Вы живете в одном городе. Подъедь и покажи, как ты в башню кару на заказ попадешь на 50 м. Undermined, эта проблема решается просто понижением скорости . На 275 обычной они падают как кульки. На 285 могут улетать. |
10-11-2013 00:52
Владимир74
Зенон,из авто,причем родненького,до полтоса в башню не попасть?Там убойка ф30мм!Какие проблемы из хорошего винтаря?В ходовую другое дело,там только в галстук или промеж крыл в плечевой пояс и не факт что попадешь.Но из авто,до полтоса лупить в тушняк и шить ливер-зх как надо торопиться и нервничать.Понимаю,ветер и завал булки,но это для новичков является нормой.
|
10-11-2013 00:58
zenon05
Ты теоретег, без малейшего опыта.
Сначала куча в 8 мм. Потом кара валишь на 180. Теперь в башню на 50м-без проблем. Кар крутит башней и надежно попасть с первого раза очень сложно. А убойная зона там всего 2 см Подъедь в парням и покажи хотя бы одно , из того,что ты наболтал . Если ты мужик. |
10-11-2013 01:10
DEN 54
![]() серёзный подход.Давно толковых тем не было. |
10-11-2013 01:11
Владимир74
Если не попасть в убойку,то пофиг какая скорсть,все равно стартанет.Отключение цнс,или остановка кровообращения=кулек или люстра.Танцы с бубном вокруг экспансива и скорости,результата не даст.Часто бывало,чпокнеш экспансивкой-куль,через десять минут бегаешь за очухавшимся страусом
![]() |
10-11-2013 01:23
Владимир74
Струльба по окоченевшему мясу и живому-очень большая разница.
Зенон,я не раз наблюдал как работают опытные автокарошлепы.До полтоса в башню без проблем.У меня так не всегда получается-авто чужое,не привыкший я. |
10-11-2013 01:55
Enob
ТС - в теме вообще то с 2005 года ) |
10-11-2013 09:00
single-61
1. в голову - это когда у тебя большой выбор целей - не одна, так другая. А если ты за каждой звездочкой на капоте ножками хорошо походишь, или колеса погоняешь немало км, да и как не спалиться плотно КАЖДЫЙ РАЗ прикидываешь... . причем и перед человеками, и перед карами, которые если что - тебя срисуют навсегда....... . то нахххер надо в эту голову с 50м. Хотя я из машины в эти 3 см скорее всего попаду. Вот только слишком уж обидно будет не попасть. Поэтому лучше наверняка, в центр вражеского тела.
2. Кулек - он хорош там, где ты один такой рэмбо отстрел ведешь, а вокруг уже все мертвые, или спепоглухие. А когда вокруг кто-то есть - то пусть таргет с дыркой лучше отлетит - и помрет/грохнется там, где тебя нет. Тем более, что воронтосы кружат над павшим обычно - и там ищут причины траблов, а не в том месте, откуда он стартовал в последний путь. 3. Зимой не каждый экспансив пробьет не каждые перья, особенно если сбоку в крыло. По крайней мере у нас в Сибири. Это теоретикам на заметку. 4. за эксперименты с пулями - респект. Просто даже за факт проделанной работы. |
10-11-2013 18:40
undermined
аха.. ![]() |
10-11-2013 21:19
doommm
50м. детская дистанция для начинающих. Я на своем старом авто(пока не угнали) до 80м. только в башню валил, 9 из 10 стабильно. А вот с новым авто беда, ну ни как не привыкну, стабильно только до 40м. ![]() |
10-11-2013 22:49
mavic
Ахахахахахаха.. . ну вы шутники, парни. Я в принципе не могу представить себе стабильную стрельбу в половинку варминтовской мишени на 80м в ветер, не хватает фантазии. Думаю у других участников варминта та же проблема ![]() И скорость у меня лоховская, 285 тяжелой, и пулю сносит порой на 3 мила неожиданно, когда ветер меняет направление на открытой местности.
За один выход я прохожу от 10 до 20км по буиракам, наваливая в среднем от 13 до 25шт , постоянно меняю районы охоты, ибо кары становятся шуганные и сваливают с орами за 200м. Это в столице и окрестностях, где ворон дохера. С каждым годом ворон все меньше. Стреляю из ахуенно собранной винтовки, с которой ваши говносверчки с жопоитганами могут в редких случаях сравниться только при отстреле из тисков. 8 из 10 выстрелов у меня от 75м, сидя с колена с упором на каркасный чехол, идею которого лет 7 назад разработал Зенон. На выстрел трачу минимальное количество времени, т.к винтовку не вынимаю из чехла, как все делают, и поэтому кар не успевает свалить. Подсчитаем: Чтобы навалить 4000 тысячи каров в ходовую мне понадобится примерно 9-10 лет если буду очень стараться, по выходным, осенью, ранней весной и в начале лета. При нынешней подготовке. Это только в ранние утренние часы, вставая затемно. При том условии что вороны не мигрируют из районов моей охоты, и если меня это тупо не заипет ![]() |
10-11-2013 22:51
undermined
эксперимент ставлю, сколько винт будет стрелять, если его не трогать. не поверишь, с момента покупки, воще не чего не крутил, даже пружину ударника.
|
10-11-2013 22:54
mavic
Необходимо создать тему про пули со стальным сердечником. А не, сначала попробуй разогнать винтовку до 70дж. |
10-11-2013 23:20
Кит
Вопрос - в таблице средний вес- H&N Baracuda Hunter Extreme - 1,173 - не ошибка? Вроде же 1,21 заявлен производителем? Уж больно у нее БК получается приличный.
|
10-11-2013 23:32
undermined
эх.. . еп.. ь точно ошибочка вышла.. с записями завтра всё сравню и поправлю времени свободного нет, всё правильно и кропотлива обработать. |
11-11-2013 00:51
Владимир74
За четыре года,я гулял с собакой около 4000 раз.Далее посчитать не сложно.Перед прогулкой,отстреливал серию в тире,шоб окончательно проснуться.
Иногда ноль.Иногда стреливал всю заправку.Собака была очень умная,натаскал быстро. |
11-11-2013 06:06
single-61
разгонять - это уже другое. А пока, там где я хожу пешком, мне удобнее детская крыса 1377 РСР со стоковым стволиком, около 20 жулей. Обычными круглоголовыми хэвиками валил из него до 70м, а вот экспансивом (барракуда хантер) бывало метров с 20-ти зимой не пробивало с крыла. Отбросит ее, как от молотка - и все.. . улетело. |
11-11-2013 07:54
minia
Володя доказывать бесполезно, пока сами не попробуют не поверят. С твоей без хвостой гулять было одно удовольствие, особенно на твоих территориях. |
11-11-2013 08:39
single-61
а чего доказывать? Если по 10-15 штук за выход ежедневно, то за годик наберется. Хорошо вам там с таким изобилием целей душегубствовать.
Поделитесь секретом, как приманиваете такие тыщщи в одни и те же места? Новые приманки, плотная маскировка.. . или просто там подвид особо безголовый какой живет, что под пули лезет? К примеру, у нас лесок небольшой, очень они его любили, местная стая сидела ВСЕГДА целыми днями. Всего 2-3 упало - все.. . уже год никто не садится. |
11-11-2013 08:52
vovik5413
Не, я дикоизвиняюсь, аткудава у мущщины на такое дрочево стока время?!?!?
Ужас.. . на дисер всиоравно не потянет сей адскей труд.. . Из той же оперы, што стоишь на вальшнепа , а налетели гусиёпть.. . но в этом случае удаётся по-бырому перезарядиться и отдуплиться по корме.. . а с духовкой - хер там... В общем, автор молодец - пешы есчо |
11-11-2013 09:03
Кит
Вывод? Второй аппаратец с дудкой по крупнее - для коротких дистанций :
И по-македонски, на иноземный манер натянув шапку на глаза с кличем "Йо!" ![]() |
11-11-2013 09:21
Виталий Петров
Не. Я бы собрал микробулко на базе крыса в 5.5, 200-235 метров в год(и прицел с какой нибудь длинной баллистической сеткой). По идее никаких сквозняков граммом(а если чо вдруг, то скорости почти не останется) . Чизопест в идеале.
|
11-11-2013 09:22
vovik5413
Ну, если грим про варон, то невелика ли честь?!?!?
|
11-11-2013 09:32
НикитаЕц
для охоты можно сразу пристрелять под предатора, летит не хуже хэвика. эффект по тушке радует.
|
11-11-2013 09:35
Владимир74
Чего мелочиться,дудку дедскую около 250мм в микробулпик и еплыськать кингами под двестимыс
![]() |
11-11-2013 09:41
vovik5413
Нукось, покежь кучку хатябы на полтос?!?!?! |
|