10-3-2006 09:47
Lip
Конечно уже есть такой, ещё Ньютон, а позже и Энштэйн, на своих ПЦП, применяли такую конструкцию редуктора
![]() |
![]()
... пошел заряжать свой пестик!
|
![]()
Народ, выскажите мнение, или ссылки на подобный редуктор дайте. Плииз.. .
|
10-3-2006 10:52
Arch
Отстреляешься - выложи результаты
![]() По теме. А верхнее колечко не сдует? |
10-3-2006 11:05
Yrka
Редуктор типа дроссель, был опубликован на форуме с год назад , Ник-а автора не помню , но можно покопатся и найти , я по этой схеме тож сделал редуктор для своей 60ПЦП. Есть у него минусы - под давлением смазку выдавливает , да и колечки разлохмачиваются при постоянном трении и в итоге редуктор начинает срабатывать медленнее и при относительно большом дозаторе может и не открытся от одного выстрела.
Имхо конструкция хороша своей простотой, но во многом уступает класике. |
10-3-2006 11:41
pffafer
Вроде как Фидель на почившем Аирган.ру такое предлагал, а его там ругали.
|
10-3-2006 12:29
Volkodrak
Здесь точно такой же редуктор обсуждали.
|
10-3-2006 12:36
Yrka
narod.ru
- мой вариант по этой схеме, я впервые увидел такую схему редуктора у Mr. Max - a. На форуме есть его посты на эту тему , просто у меня счас поиск возвращает - request time out.. |
10-3-2006 18:43
иваныч
Отличная идея!! Придётся опять всё переделывать, ссылка на автора обязательна. Чтобы резинка не квакала надо паз под неё сделать несколько шире, чтобы газ из под неё свободно выходил.Автору большой респект, всё гениальное просто.
|
10-3-2006 20:06
dtorhov
Ну попробуйте же наконец резинки переставить со штока в стенку.. .
|
10-3-2006 20:29
Мыкола
Полиуретан хорошо обрабатывается на токарном станке.Резцом в виде ножа.
|
10-3-2006 20:31
Victor620
Резинки внутрь поставить наверное можно, но зачем? Внтутренний паз на таком диаметре точить сложновато. |
10-3-2006 20:42
Victor620
Не имел с полиуретаном дел в токарной обработке, Мыкола, подскажи, а бывает он в виде заготовок пригодных для зажатия в токарный станок и как он в плане изготовления мелочевки, (нар. диаметр колечек 4,5 мм.), какая чистота обрабатываемой поверхности?
|
10-3-2006 21:44
Мыкола
В листовой заготовке сверлим трубочкой нужного диаметра отверстие.Вырезаем квадратик и сажаем с натягом на оправку.Оправки у меня текстолитовые.Резцом в виде ножа вырезаем наружный диаметр и режем на колечки.Учесть натяг на оправку.Обычно делаю больше,снимаю,меряю и делаю в размер.Только полиуретан разный бывает.Если плавится при сверлении,то скорее всего ничего не получится.
|
11-3-2006 00:49
Victor620
Втулка у тебя для того что бы колечко не сорвало? |
11-3-2006 02:01
Petrucha
Манжеты я лью, но хотелось бы обойтись стандартными резинками, даже с зажигалочными связываться неохота.
|
11-3-2006 04:18
blacksmith
На 3 миллиметрах я , пожалуй, выточу, даже на 2,5. А какой он у тебя-то? |
11-3-2006 07:16
Death7
2 Petrucha можно подробней что не пошло?
2 Victor620 резинка на выходе всетаки рвется или нет? |
11-3-2006 09:21
Yrka
Да нет об отверстия у меня резинки не трутся - во впускной полости отверстие выходит в проточку, а в понижающей полости колечко до отверсия в принципе не может достать. Со временем резина истирается просто от постоянной работы по металлу наружной стенки, у меня редуктор работает уже давно - примерно год, в принципе свою функцию он выполняет , единственный минус что срабатывать со временем начинает все медленнее. Например не трогал винт практически всю зиму, теперь взял - (лежал под давлением) давление в норме, после выстрела редуктор срабатывает примерно за пол минуты.. Надо будет помыть и резинки поменять.. |
11-3-2006 09:31
Yrka
Вот понаходил старые ссылки - Проект Пневморедуктора. Хотелось бы обсудить! Вот такая самоделка! Редуктор работает !
|
11-3-2006 09:50
Victor620
Petrucha:
"Если исхитриться, и сделать этот пропил ниткой с абразивом, то может получиться, только сейчас придумал."[/B][/QUOTE] Слышал от знающих людей, в тюрьмах иной раз прутья решоток зеки нитками перетирают, пробуй должно получится ,если у меня не получится попробую твой вариант, только сомнения - как поведет себя уплотнение в плане ресурса, износ колечка по окружности будет неравномерный. Кстати можно поставить и более жесткое колечко, тогда верхнюю часть на резьбе с натягом делать нужно (шток из двух частей), редуктор тогда потеряет свою привлекательность из за простоты, может поиграть с шириной и глубиной паза, ну и кстати может попробовать максимально уменьшить зазор между корпусом редуктора и штоком, что бы опять же уменьшить скорость потока воздуха, я сегодня выточил такой шток без выборки в центре. Петруха, поделись с общественностью рецептом пжал-ста, как из подошвы ботинка полиуретановых колечек отлить, хочу попробовать?! "У жены были сапоги, верх на глушак пустил - получились ботинки, зиму пробегала, подошвы смотрю полиуретановые, впереди лето- в сандалях походит ![]() |
11-3-2006 10:16
Victor620
[QUOTE]Originally posted by Death7:
2 Victor620 резинка на выходе всетаки рвется или нет?
|
11-3-2006 10:27
Victor620
[QUOTE]Originally posted by Yrka:
[B] Да нет об отверстия у меня резинки не трутся - во впускной полости отверстие выходит в проточку, а в понижающей полости колечко до отверсия в принципе не может достать. У меня терлись, я выборки не делал, захотелось по граблям пройтись. Интересно как себя колечки в проточках ведут, похрюкивание (вибрирование) слышно или нет? |
11-3-2006 10:35
Yrka
Да нет, звуков редуктор не производит .. |
![]()
Кстати я об этом уже говорил в начале, выпускная часть моего редуктора это один в один обратный клапан пейнтбольный, многие его юзают, по своей простоте, малогабаритности и надежности. Для себя такие же сделал. Ну так в этих клапанах резинки при заправке не срывает, поэтому если обеспечить плавный ток воздуха то и в этом редукторе резинка будет работать.
|
11-3-2006 13:41
Petrucha
2 Death7
Не получились аккуратно клапан и седло, напускал, без пружины под 50атм. Просто решил попробовать другой путь перед второй попыткой. 2 Victor620 Самодельная пластиковая манжета Первый вариант и был составной на резьбе и эпоксидке. Капролон - насквозь. У меня есть мягкий капролон, но боюсь, резьба не удержит.
|
11-3-2006 17:00
dtorhov
Петруха - привет! У тебя телефон поменялся? Не могу с тобой связаться.
Полиуретан туда - однозначно. А отверстия в штоке можно делать 0.3 например.. . тогда совсем хорошо. Ничего не натирает:-) Демьян с компа Дм. Торхова |
11-3-2006 17:31
Volkodrak
У меня редуктор по схеме Mr.Max'а, как у Yrka. Долго не мог довести его до ума. Смазал его, собрал работает как часы, а на следующий день почти не работает. Гистерезис ~40атм и натекание ~20атм. Оказалось дело было в смазке. Сразу после сборки работает хорошо, а через некоторое время смазка начинала приклеивать резиновые колечки к стенкам. В общем вытер все и побрызгал силиконовым спреем. Теперь работает нормально.
2 Yrka Подскажи, чем ты смазывал свой редуктор? Какой у тебя был гистерезис с новыми колечками? |
11-3-2006 19:42
Victor620
Попробую на входе в редуктор нарезать резьбу и винтик поставить (будет работать дросселем) и пресформу под полиуретановые колечки сделаю. Всеже канавки делать на цилиндре как то привычней, в атомобилестроении почемуто никому в голову не приходит точить в блоке цилиндров канавки и ставить там кольца поршневые
![]() "По граблям охота походить ишо, спереди осталось три зуба зы.. зы.. зыы.. ![]() |
12-3-2006 16:58
Petrucha
Могуч!!!
|
12-3-2006 17:21
KVK
Не то слово!
![]() |
12-3-2006 23:33
иваныч
Народ не гиморойтесь, не надо делать проточки с помощью шнурков и пр. Если нет возможности сделать проточку под резинку, можно проточки заменить трубочками. Кстати во всех промышленных клапанах так и поступают,единственное там уплотнения Vобразное + лубрикатор (система смазки).Т.е. шток похож на гантель, а колечки подходят от винта качества смеси карбюратора 7-9 модели ВАЗ цена 2 рубли
|
12-3-2006 23:37
Victor620
Внимание продаются киты к китайским зажигалкам в виде полиуретановых колечек, производитель дает пожизненную гарантию
![]() |
12-3-2006 23:40
иваныч
Совсем неплохо!!!
|
|