|
25-2-2006 19:02
Che
а где,собсно результаты?
|
|
25-2-2006 19:04
Leopold16
Вот, уже появился и результат
|
|
25-2-2006 19:23
Che
вау как быстро =))
|
|
25-2-2006 19:25
Che
20 выстрелов? ХМ,можно и больше,sopel подскажет.
|
|
25-2-2006 19:37
Leopold16
Да, кстати, буду очень признателен за советы и рекомендации касательно дальнейшего апгрейда как в направлении увеличения плато, так и увеличения мощности. На форум просьба на посылать. По ЧиЗе я его весь перелопатил. Хотя, может чей то и пропустил. Тогда ссылочку, пожалуйста.
Да и еще. О том, что есть резерв по регулировке пружинки клапана и расточке крестика, я знаю. Пока клапан не хотелось бы трогать. Что еще можно сделать помимо клапана? Кстати, пружинку ударника тоже менял. Но похоже она была все же жестковатой. Скорость то выгнал до 285 м/с, но плато "испортилось" и количество выстрелов упало процентов на 25-30. Дальше все равно буду ставить редуктор, и новый резервуар как только его Геннадий сваяет, потому сейчас просто спортивный интерес выжать из девайса поболее. |
Ты выжал почти всё, что можно, без глобальных реконструкций. Результат хороший. ИМХО.
|
|
26-2-2006 01:07
Shanson
Вытащи утяжелитель из ударника. Он там не нужен.. . Из-за него перерасход воздуха. Поджатие пружины ударника слегка ослабь.. . И после всех этих манипуляций отстреляй ещё раз серию!
![]() ЗЫ: У меня сейчас 55 выстрелов в коридоре 255-260-255м\с пулями JSB 0.54. Чему я несказанно рад! Нашёл идеальное соотношение мощности и точности. |
|
26-2-2006 01:14
Sova902
Дим, ну ты крестик наверное пилил? и перепуск до 4мм сверлил?
|
|
26-2-2006 01:53
Leopold16
Дима, я конечно попробую серию без утяжелителя. Но правильно ли я понял, что твоя серия получена ведь легкими пулями? Правда ты еще, наверное и аргумент по куче можешь привести, чего я пока сделать не могу.
Кстати, а какой расход на выстрел/джоуль считается "нормой"? |
|
26-2-2006 11:25
Shanson
А вот и не угадал! Перепуск 3мм, "крестик" родной. |
|
26-2-2006 11:28
Shanson
Да! Серия в 55 выстрелов получена пулями 0,54. Пулями же 0,68г на скорости в 275-280м\с более 35 выстрелов я получить пока не смог. |
|
26-2-2006 22:57
Leopold16
По поводу утяжелителя и перерасхода. Как видно из моей таблички (для любого выделенного диапазона) мне можно закинуть че угодно (мощность, плато), но только не перерасход. ПыСы: Хотя по моему дилетанскому разумению правильнее было бы считать расход воздуха на 1 Дж энергии. Это более универсальный показатель и применим ко всем типам пневматики. Хотя я могу и ошибаться В любом случае спасибочки за советы |
|
20-5-2006 23:24
Leopold16
После получения результатов предыдущего отстрела все же продолжил апгрейд своей ЧиЗы и вот привожу новые данные по отстрелу. При этом внесены следующие изменения в конструктив заводской винтовки:
- перепуск - 3,5 мм; - замена пружинки ударника на более жесткую и короткую; - утяжеление направляющей ударника; - полное поджатие пружины ударника; - выкручен полностью регулировочный винт на перепускном; - ослаблено поджатие пружины клапана (5 мм до торца); - из резервуара уделена накопительная емкость. В качестве комментария хочу добавить следующее: И, наконец, вопрос к корифеям. Не является ли причиной "неважнецкого" плато то, что я выбросил из резервуара накопительную емкость? Может ее следует все же оставить выкрутив по максимуму для большего объема воздуха? По моему дилетанскому разумению она все же играет роль дозатора воздуха на выстрел и потому может "поправить" плато. Что скажите? Спасибо. |
|
20-5-2006 23:50
Sova902
Ничего она не играет. Я её выбросил. Но она играет роль гасителя обратной волны, от которой "звенит" резерватив.
|
|
21-5-2006 03:38
Alecks
Подскажи, где брал "злую" пружинку?
|
|
21-5-2006 10:37
sopel
Ну если не нашёл, держи Максимальное плато на CZ-200Т без редуктора заодно на редукторе сэкономишь.
|
|
21-5-2006 11:35
Alecks
Благодарю!
|
|
21-5-2006 12:56
KVK
Давай у тебя из Штеера редуктор ликвидируем? ![]() Он же не нужен! |
|
21-5-2006 14:45
sopel
Тебе тока дай, ты из него Стингер сотворишь!
|
|
21-5-2006 17:32
Leopold16
2 Alecks. Пружинку наковырял на барахолке у какого-то деда. У него было несколько разных размеров. Но точно такой как надо по диаметру (7,5 - 8 мм) не было. Была только эта D=6 мм., да и короче, хотя и пожесче. Думал не подойдет, но все равно взял. А вот поставил и смотри-ты, она еще чего-то и могет.
Но все равно буду искать подлинее и нужного диаметра. Хотя это не просто. Облазил уже все барахолки и автомагазины. Что касается пружинки от Иж 38 (на форуме где-то видел, что ее рекомендуют), то у нас все равно запчастей к оружию не найти, даже в оружейных магазинах. |
|
21-5-2006 18:10
Alecks
Что скажете, коллеги:
|
|
21-5-2006 21:27
Leopold16
А че сказать? Пробовать надо! Лучше скажи от какого вагончика рессорчики? И где купил?
|
|
21-5-2006 21:45
Alecks
Тонкая, длинная и очень злая - боевая пружина от ИЖ-27, цена 60 р.
Толстая, короткая и не очень злая - боевая пружина МР-153, цена 10 р. Обе куплены в ОрДоме в Мытищах (www.ordom.ru) Только что, ценой невероятных усилий втиснул МуРкину пружину в Чизу. При этом направляющую вставил наоборот (палочкой вперед, шляпкой назад), иначе она бы не прижималась пружиной и болталась, а пробка, которая удерживает и сжимает пружину, ввернута менее чем наполовину (если вворачивать дальше, то не взводится). Вот такой вот полет фантазии. Только результат померять нечем - хрона нет. |
|
21-5-2006 22:24
Leopold16
2 Alecks. Спасибо за инфу. Жаль что нет хрона - интересно видеть результаты.
А я решил провести еще один отстрел и на этом успокоиться. Вставил еще более жесткую пружинку (от того-же деда). Она у меня просто не влазила ни в пробку ни в отверстие в ударнике - там, куда попадает утяжелитель. Так вот какие получились результаты: Выводы: Что скажете, коллеги? |
|
21-5-2006 22:51
Alecks
Результаты смотри тут: Вся правда о CZ 200 S 5,5 |
|
21-5-2006 22:56
Drongo
Относительно пружинки от ИЖ-27. Сначала была обрезана до 35мм. Вместе с направляющей не ставиться, диаметр внутренний маловат. В итоге получил 312 мысов пулькой 7.9, с мега-перерасходом и грохотом (модер не спасал). Зато метров с 3-х шило стеку сидюка. Вследствие чего пружинка было обрезана на 2 витка, а в ударник засунуто грузило.
В итоге 280 +/- 4 на ~40 бахах 7.9 gr. P.S. А у нас в Оружейном Дворе пружинка 35 рублей стоит. |
|
21-5-2006 23:01
Alecks
По поводу пружины скажу, что у меня тоже не влазила в отверстие в ударнике, поэтому и перевернул направляющую наоборот, засунул ее в ударник ножкой, в пружина упирается в шляпку утяжелителя. Попробуй также - может что получится. По поводу того, нужна ли такая мощность (читай энергия). |
|
21-5-2006 23:23
Leopold16
2 Alecks.
1. Не могу спорить по поводу кучности при большой скорости. Тут нужно послушать действительно мнение спецов. 2. Могу только сказать, что для достижения такой скорости я могу просто использовать более легкие пули (JSB Exact 4.5 весом 0.5 гр., например). Хотя здесь ветерок даст себя знать. В общем трудно угадать ![]() 3. У нас разные калибры аппаратов, потому мне на такую энергию как ~40 Дж. все равно не выйти. Да и сравнивать 4.5 и 5.5 по баллистике и по мощности, наверное, не корректно. Потому и не буду. Но если достичь 300 м/с для калибра 5.5, то наверное будет очень круто! Так что успехов! |
|
21-5-2006 23:24
Drongo
Тогда такой ламерский вопрос: А зачем она, направляющая, там нужна? Для утяжеления? Так свинца тама на большую массу будет. Чтоб пружинка ровно укладывалась? Так если направляющая развернута, то на что ей, укладываться? Или я что-то не так понял.. .
|
|
21-5-2006 23:30
Alecks
Если это вопрос мне, и если ты спрашиваешь, зачем я оставил направляющую (но поставил ее задом на перед), вставив другую пружину, то отвечу так - просто оставил и все, никакого умысла не было, а попробовать с ней и без нее и выснить как лучше не могу, ибо хрона не имею.. . |
|
21-5-2006 23:53
Drongo
2Alecks
А. Понятно. Спасибо за ответ. Может стоит попробовать. А вдруг.. . |
|
22-5-2006 00:15
Leopold16
А если вопрос мне, то ответ простой. Я саму направляющую утяжелил. Т.е. выбросил заводскую и поставил большую по весу. И не пожалел. Если направляющей нет, то скорость падает порядка 10%-15%, а как только я ее оставляю, да и еще утяжеляю, то для жесткой пружинки это как бальзам, тут же возрастает мощность!
Вот такие пироги ![]() Так что пробуй и еще раз пробуй! ПыСы. Мой покойный учитель часто говорил в таких случаях: "Пробовать будешь, когда женишься" |
|
22-5-2006 02:00
Drongo
2Leopold16
Спасибо за совет! Имеет смысл попробовать. А из чего делали? Основой был гвоздь, болт (втречал на форуме такие варианты) или "с нуля" делали? |
|
22-5-2006 20:24
Leopold16
2 Drongo. Обточил обычный болтик на наждаке.
|