![]()
Задело за живое меня. Есть такое ощущение, что почти каждый автохулиган совершал случайный выстрел в машине. Не обсуждая последствия, считаю, что наличие предохранителя в винтовке (особенно автоматического) уменьшило бы количество случайных выстрелов как минимум на порядок.
Мне наличие предохранителя просто не помешало бы. |
16-1-2006 20:34
Hitman_77
Я конечно из машины не охочусь по причине отсутствия машины, но судя по выражениям на форуме, каждый кто заохотил свое собственное ТС - производил выстрел в цель находящююся ВНЕ салона вышеуказанного ТС. То есть выстрелы были вполне осмысленные и предохранитель вряд бы помог.
Тьфу блин, чей то меня на официоз потянуло.... |
16-1-2006 20:46
georgf
Не нужен, каждый сам себе предохранитель )
|
16-1-2006 20:46
gribok
Друзья, хотелось бы увидеть мнения, основанные на собственном опыте, а не на выражениях с форума.
|
16-1-2006 21:01
birdshell
я конечно не афтохулиган, нокак где-то было сказано:
*предохранитель создаёт ложное чувство безопасности. Нужно относиться к оружию как ко всегда готовому к выстрелу.... * ну его нах. Нужно чтоб спуск нормально был отрегулирован и не срабатывал от толчков/ударов... Из опыта - дырявил только небо, думая что предохранитель включён. Однако по привычке сразу его отключал после взведения. Потому и нажал... |
16-1-2006 21:03
tomcat
Из ПСП Ижика 2 раза сиденьям доставалось, причем просто перекладывал заряженный винт с места на место, понимаю, что сам виноват, но бывают ситуации, когда выстрел не состоялся.. . я бы не отказался. Во всяком случае на БАМ-Буллпапе предохранитель будет оставлен точно. Сидушки жалко
![]() ПЫ СЫ Голова-головой, но на многих ружбайках (ИЖ-27 тот же, ух сколько раз я на стенде матюкался, забыв снять с предохранителя) предохранитель именно автоматический. С оружием в руках оно конечно, всегда надо быть внимательным, но факт остается фактом - простреленных собссно и несобссноручно машин хватает ![]() |
16-1-2006 21:08
Dentist
Не нужен предохранитель собственная голова. У меня раненный лансер только один раз был из за срыва и то это было с Т3.
Все остальные дырки от "гостей" прокатившихся со мной(около 10) |
16-1-2006 21:09
birdshell
а если, держа за ручку досылателя, нажать на ск?
|
16-1-2006 21:17
Danila1377
Нужен.
Тот кто на себя надеется пусть его отключит. |
16-1-2006 21:22
Carwizard
Дело каждого, если чел разгильдяй по жизни, то и наличие предохранителя - не панацея.
Но я себе планирую добавить в процессорную программу электронного УСМ, и предохранитель. Приготовился к выстрелу, сделал первое нажатие на спуск - снялся с предохранителя и пошло питание.. . По прошествию 5-60 секунд (программируется), винтовка готова к выстрелу. Если же выстрел не понадобился (не было второго нажатия на СК), то процессор уходит в "спящий режим", до следующего раза. Не надо вешать доп. микриков, чем проще, тем надёжней! Если предохранитель не нужен, то просто одной кнопочкой программирования, "говорится" процессору, - что у нас нет предохранителя. Тогда УСМ будет работать, от первого нажатия. Всё очень просто! ![]() |
16-1-2006 21:23
gribok
Ну хоть здесь мы общий язык нашли с Данилой.
Перефразирую опрос: Кому помешал предохранитель? Карвизар, я не о панацее, а об уменьшении непредвиденных выстрелов в неудобном ограниченном пространстве. |
16-1-2006 21:27
ZVN
Ситуации бывают разные. Нужен.
|
16-1-2006 21:33
Carwizard
То gribok
Ну тады ОЙ. ![]() Мне не обязателен предохранитель, но я и не против. В общем, воздержусь от голосования. ![]() |
16-1-2006 21:39
EVV
Моё мнение: если предохранитель эргономичен и его работа логична - я только "за". А если перед выстрелом надо делать несколько пируэтов рукой, ногой и помагать при этом носом - выкину нах. |
16-1-2006 21:41
ZVN
Хорошо конкретизирую...
Стреляетя в городе, вас попалили ноусеры или того хуже СМ, легким движением пальца ставите оружие на предохранитель и невозмутимо рассказываете душещипательную историю, что вы начинающий орнитолог и занимаетесь просмотром оперения (в научных целях) на во.о.о.он той карре. |
16-1-2006 21:48
Carwizard
Интересный анекдот, а где найти такого СМ, который в "это" поверит?
|
16-1-2006 21:55
VasyaK
Нужен.
|
16-1-2006 22:23
ZVN
Carwizard
Повторю Есть такое понятие, защита от дурака. |
16-1-2006 22:38
AD_512_61
нормальный спуск, широкая скоба вокруг СК и удобное для конкретного человека ложе спасет от самострела машину. мое мнение - нах предохранитель. лучше вместо него "антимент" - гораздо полезнее будет! с ПЦП вообще проще в этом плане - пуля в стволе, ударник не взведен. перед выстрелом взвести - секунда. в остально время винт лежит на сиденье в состоянии "бревно".
|
17-1-2006 00:59
druksel
я за предохранитель..
|
17-1-2006 02:14
Dross
Мне мешал предохранитель на Аксоре - задолбал. Он только мне мешает! Воп первый раз прострелил сиденье в машине - Думал со мной такого ни когда не произойдет, ошибся. Ну теперь в два раза внимательнее буду. За то у меня не будет ситуации, когда выстрел не состоялся.. .
|
17-1-2006 02:50
Vik
Наверно, не помешает.
У меня, как и у 99% автовладельцев в Приморье, машина праворукая. Т.е. сижу я справа, пассажир слева. Один раз (слава богу) ворона не дала времени на выстрел, при укладывании ЭдГана на колени зацепил спусковой крючок, и влепил пулю в подлокотник (повезло), а не в бок одной знакомой. У меня между передними сиденьями индивидуальные подлокотники, удобно, блин. А таких ситуаций, когда приходится взведенную винтовку укладывать на колени и снимать с боевого взвода в крайне неудобной ситуации в машине - масса. На мой взгляд предохранитель не помешает. |
17-1-2006 10:38
Барон Мюнхгаузен
С винтом в машине пока не охотился, но с Баско10 много. Ни одного выстрела "случайно". Машина жива-здорова
![]() И ещё. Я не понимаю, зачем в машине использовать метровый дрын, а потом причитать, мол, случайно зацепился, случайно нажал... |
17-1-2006 10:41
Барон Мюнхгаузен
Кстати, если выстрел не состоялся по причине улёта мишени, лучше выстрелить в воздух (в дерево и пр), чем снимать с боевого взвода внутри машины.
|
17-1-2006 10:49
dmitry-
Нужен..
Я себе на демио прострелил обшивку. Пытался выстрелить в сороку с одним железом, без дерева. Это конечно не показатель и вообще нехер стрелять с разобранной винтовки, но было много случаев когда он мне спасал стЁкла. Но тюненг, блин, и пришлось убрать.. . |
17-1-2006 10:58
ober
Нужен. Автомобиль есть и автоохотой балуюсь регулярно... Ловил себя на мысли о предохранителе, когда приходилось откладывать выстрел. Причины могут быть разные - от ухода цели до прихода ноусеров (так што бывают ситуации, когда и "в дерево" не выстрелить). А спуск такой мяяяягонький... Надо отделить мух от котлет: само по себе наличие предохранителя не убережет автомобиль при совершении стрелком заведомо неправильных действий, но убережет автомобиль от СЛУЧАЙНОГО выстрела при срыве шептала БЕЗ участия стрелка либо при "случайном" действии. Да и по ТБ - предохранитель нужен. На "крысе" наличие предохранителя проблемой не является, ибо расположен удачно и , вдобавок, давно (еще с армии) выработан рефлекс - исходное положение НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ, перед выстрелом - снимаем, стреляем, СТАВИМ НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ. Хват оружия не меняется.Хотя это уже к конструкторам-эргономистам...
|
17-1-2006 11:08
Vorter
Сомневаюсь в полезности предохранителя. А при безответсвенном подходе к стрельбе - даже вреден. Для себя принял правило - не намерен стрелять - не заряжай.
|
17-1-2006 11:08
illarien
Предохранитель абсолютно не нужен.
Секло я прострелил стреляя по кару. Вполне сознательно, тогда еще из Гамы890, с предохранителем! |
17-1-2006 11:15
Барон Мюнхгаузен
Привет собратьям-демиоводам |
17-1-2006 11:27
dmitry-
Салют. |
17-1-2006 11:40
Nr45
имхо автоматический блокиратор спускового крючка никому не помешает ( кроме проектировщиков и изготовителей )
|
17-1-2006 11:42
exxp
Лучше пусть будет. На первой машине было три дырки от ИЖ46, на второй от Т3 не было ни одной, с третьей пока не хулиганил
![]() |
17-1-2006 12:05
Vik
Если в мой адрес, то интересно, какими ты словами называешь все остальное, если ЭдГан - "метровый дрын". |
17-1-2006 12:51
Барон Мюнхгаузен
Ну Шансон, напрмер, с Дианой 54 в своё время охотился.. .
|
17-1-2006 15:58
Vik
К господину Барону!
Я тоже до появления ЭдГана время от времени успевал ГХ-1250 извлечь из "Прерии" да "Крауна". Но юмора у меня не хватит в сравнении с чем-нибудь ЭдГан по габаритам (да и по охотничьим характеристикам) "дрыном" назвать. |
17-1-2006 16:48
gribok
Действительно. Христос то воскрес, но какого барон не в свою тему влез? Барон, в этом топике собираю мнения людей, имеющих опыт пальбы в собственный пепелац. А уж если ты сознался:
то мнения своего иметь просто не можешь, извини. |
17-1-2006 17:19
ober
охотицца-охочусь, но панцерваген свой еще не струлял. и не собираюсь |
17-1-2006 18:11
Shanson
Ну, шо я могу вам сказать, други?
Настрелял из машины не мало: начиная от обрезов из мурок и кончая Чизами, Стелсами и Веблеями.. . И были они с предохранителями и без. Скажу одно: лучший предохранитель - голова! За все время занятия автоохотой один раз разбил боковое заднее стекло, стреляя в прыгающего по дереву кара. |
18-1-2006 13:10
иваныч
Предохранитель не знаю, но инцептор не помешал-бы.
|
18-1-2006 13:55
gribok
Посмотрел я на инцептор, мне его к эдгану ну никак не приладить.
Может ты чё другое имел в виду? иваныч, а по-русски этот инцептор как назывется? ты уж нам темным скидку сделай, не все здесь владеют терминологией патологоанатомов. Спасибо. |
|