ну его нах. Нужно чтоб спуск нормально был отрегулирован и не срабатывал от толчков/ударов...
Из опыта - дырявил только небо, думая что предохранитель включён. Однако по привычке сразу его отключал после взведения. Потому и нажал...
. 

quote:Originally posted by gribok:
Перефразирую опрос: Кому помешал предохранитель?
Моё мнение: если предохранитель эргономичен и его работа логична - я только "за". А если перед выстрелом надо делать несколько пируэтов рукой, ногой и помагать при этом носом - выкину нах.
Ни на одном оружии, попадавшем мне в руки, не возникало желания от него избавиться.
Итог: не мешал.
Стреляетя в городе, вас попалили ноусеры или того хуже СМ, легким движением пальца ставите оружие на предохранитель и невозмутимо рассказываете душещипательную историю, что вы начинающий орнитолог и занимаетесь просмотром оперения (в научных целях) на во.о.о.он той карре.
Вариаций на эту тему можно придумать множество.
Повторю
Вариаций на эту тему можно придумать множество.
Есть такое понятие, защита от дурака.
У меня, как и у 99% автовладельцев в Приморье, машина праворукая. Т.е. сижу я справа, пассажир слева. Один раз (слава богу) ворона не дала времени на выстрел, при укладывании ЭдГана на колени зацепил спусковой крючок, и влепил пулю в подлокотник (повезло), а не в бок одной знакомой. У меня между передними сиденьями индивидуальные подлокотники, удобно, блин. А таких ситуаций, когда приходится взведенную винтовку укладывать на колени и снимать с боевого взвода в крайне неудобной ситуации в машине - масса. На мой взгляд предохранитель не помешает.
Я не специалист по оружию, но мне нравится предохранитель на ГХ-1250, наверно и на других ГХ то-же. Там просто не положишь палец на спусковой крючок, скоба предохранителя мешает, пока не снимешь. Нужно что подобное на ЭдГан сделать, посмотрю конструкцию, и сделаю.
. Так что лучший предохранитель - в голове.quote:Originally posted by dmitry-:
Нужен..
Я себе на демио прострелил обшивку.
Привет собратьям-демиоводам
.
quote:Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Привет собратьям-демиоводам
.
Салют.

... Я не понимаю, зачем в машине использовать метровый дрын, а потом причитать, мол, случайно зацепился, случайно нажал...
Если в мой адрес, то интересно, какими ты словами называешь все остальное, если ЭдГан - "метровый дрын". 
А я ничего короче не знаю, из чего можно по пути куда-нибудь, километров за 200, настреляться по ходу вволю на средней дистанции 30-60 м.
Я тоже до появления ЭдГана время от времени успевал ГХ-1250 извлечь из "Прерии" да "Крауна". Но юмора у меня не хватит в сравнении с чем-нибудь ЭдГан по габаритам (да и по охотничьим характеристикам) "дрыном" назвать.
Ты ведь, Барон, одно время на Дальнем Востоке обитал? Попроще тут люди... Все-таки портит северостоличная жизнь людей, портит однозначно.
А предохранитель (возвращаясь к теме) можно и снять. При его наличии. Потом впердячил куда не надо при отсутствии на то желания сучайный выстрел - снова поставил его (предохранитель). А вот поставить его при отсутствии наличия оногосложнее. Как там сейчас пишуть? Ах да, ИМХО, однако.
Кстати, тема называется "Автохулиганам...". Отсюда сразу следует, что вопрос прямо адресован хулиганам в АВТО, поэтому цитата "И ещё. Я не понимаю, зачем в машине использовать..." - это к чему? А что тогда использовать, если уж пользовать?
quote:С винтом в машине пока не охотился
в этом топике собираю мнения людей, имеющих опыт пальбы в собственный пепелац.
охотицца-охочусь, но панцерваген свой еще не струлял. и не собираюсь
и коллегам желаю того же 
Скажу одно: лучший предохранитель - голова!
За все время занятия автоохотой один раз разбил боковое заднее стекло, стреляя в прыгающего по дереву кара.
Действительно. Христос то воскрес, но какого барон не в свою тему влез? Барон, в этом топике собираю мнения людей, имеющих опыт пальбы в собственный пепелац. А уж если ты сознался:
то мнения своего иметь просто не можешь, извини.
А полностью прочитать мою мессагу слабо?
Я говорил, что из винта не стрелял, а из пистолета много. Разница небольшая. Так что имею полное право высказать своё мнение. И если при этом я не продырявил свою машину, то только потому, что имею на плечах голову, а не кочан капусты, в отличие от некоторых. Этим кочаноголовым хоть 10 предохранителей поставь, всёравно выстрелят куда не надо и когда не надо.
quote:Originally posted by Vik:
Наверно, не помешает.У меня, как и у 99% автовладельцев в Приморье, машина праворукая. Т.е. сижу я справа, пассажир слева. Один раз (слава богу) ворона не дала времени на выстрел, при укладывании ЭдГана на колени зацепил спусковой крючок, и влепил пулю в подлокотник (повезло), а не в бок одной знакомой.
Типичная ошибка, пытяться разрядить ствол в машине. Пожалуй, более половины известных мне случаев произошло по этой причине.
Ну не дала ворона выстрелить, улетела, бывает. Так выстрели в воздух и все дела. Или пульки жалко?
ЗЫ И ещё.
1. Я не "одно время на Дальнем Востоке обитал", а родился и вырос во Владивостоке.
2. Где ты видел, чтобы я именно Эдган назвал дрыном? Моё высказывание было образным, каждый понял в меру своей распущенности. Так что все претензии предъявляй к себе.
quote:Originally posted by Hitman_77:
каждый кто заохотил свое собственное ТС - производил выстрел в цель находящююся ВНЕ салона вышеуказанного ТС. То есть выстрелы были вполне осмысленные и предохранитель вряд бы помог.
Заохотил авто раз 6 или 7 и все вот таким макаром.
Однако все равно за предохранитель, пусть уж лучше будет, чем нет. Только не такой как у Мурки.
....с инцептором твоим. Хотя в разных отраслях есть омонимы, или как их ....

- за то што не выкинул! На 11 выстреле 287 мысы показал. Дальше не стрелял - жена с кухни выгнала.quote:Originally posted by gribok:
Обер, гордись!!! Из-за заглушки, которая у тебя из дыры в резервуаре торчит, все эдгановоды переплевались
Вроде не кто не переплевался.....
..., все эдгановоды переплевались

...
2. Где ты видел, чтобы я именно Эдган назвал дрыном? Моё высказывание было образным, каждый понял в меру своей распущенности. Так что все претензии предъявляй к себе.
Привет, Барон. Ты точно злой, как верно в соседнем топике обозначили. Че ты кипятишься? Если перечитаешь вторую страницу (внимательно, как другим советуешь), то увидишь, что твое высказывание по поводу "дрына" шло прямо за мной, а там я говорил именно про ЭдГан. Да и в твоем свежем послании на 3 странице эти фразы одна под другой. Как я должен был понять твои фразы? Хотя мне до лампочки. Я, к примеру, привык излагать свои мысли так, чтобы меня понимали с первого раза, без всяких "образных высказываний", т.е. предпочитаю более грамотное изложение собственных мыслей.
Кстати, претензий я к тебе не предъявлял, их нет, хотел узнать твое мнение. Извини.
Обращу внимание на то, что мы обсуждаем не необходимость иметь голову на плечах, а необходимость предохранителя на оружии. Вчера разговаривал со своим соседом, бывшим охотником-промысловиком по районам реки Бикин, стык Приморского и Хабаровского краев. Он всем, кто считает, что предохранитель НЕ НУЖЕН, т.к. лучший предохранитель "в голове", пообщаться с людьми, которые много времени проводят либо в тайге, либо по службе постоянно имеют дело с серьезным огнестрельным оружием. И послушать их мнение по части НЕНУЖНОСТИ предохранителя. Грамотно пользоваться, если он есть и правильный, можно до автоматизма научиться за короткое время. А случайности бывают со всеми. Всегда можно поскользнуться-зацепиться-уронить, после чего в лучшем случае получить выстрел в лобовое стекло машины, а в худшем дослать этот выстрел в кого-нибудь. Или, как мой сосед, провалившись в снег, спугнуть шальным выстрелом стадо кабанов, которое четыре дня тропили по голодной тайге при минус 40 градусах. Потом чуть не сдохли с голодухи мужики. Повезло, отогнали от остатков задавленной косули тигра, а то бы точно сдохли, не вышли бы. А ружьишко у него в те времена было ТОЗ-54, курковка, без всяких предохранителей. Он потом его со злости об ствол дерева разбил, замок у меня в сейфе лежит, забрал, у меня такое-же ружжо.
Надо научиться пользоваться предохранителем. Упустить ворону или сороку из-за забытого предохранителя - ерунда. Выматерился, и дома лишний раз потренировался чтобы не думая снимать, и также автоматически ставить оружие на предохранитель. Мой инструктор по вождению (90 год) говорил: "Научитесь ездить по правилам. Без правил потом ездить будете".
А то получается, что и вся армия, и силовики, все, для кого фраза "поставить оружие на предохранитель" - закон, все пацаны сопливые, если не сказать "кочаноголовые" (см. выше). Предохранитель - от случайностей, а не от глупости.
Привет, Барон. Ты точно злой, как верно в соседнем топике обозначили. .
Кому как. Кто ко мне по злому, тот то же самое и получит.
Че ты кипятишься? Если перечитаешь вторую страницу (внимательно, как другим советуешь), то увидишь, что твое высказывание по поводу "дрына" шло прямо за мной, а там я говорил именно про ЭдГан.Да и в твоем свежем послании на 3 странице эти фразы одна под другой. Как я должен был понять твои фразы?
Для несовсем понятливых - если бы я имел в виду твоё высказывание, то указал бы это, как сейчас делаю. Если ты всё воспринимаешь на свой счёт - то это не ко мне, а к психиатру.
Обращу внимание на то, что мы обсуждаем не необходимость иметь голову на плечах, а необходимость предохранителя на оружии..
Вещи прямо взаимосвязаны. Если есть предохранитель на плечах - не нужен предохранитель на пневматике.
Вчера разговаривал со своим соседом, бывшим охотником-промысловиком по районам реки Бикин, стык Приморского и Хабаровского краев. Он всем, кто считает, что предохранитель НЕ НУЖЕН, т.к. лучший предохранитель "в голове", пообщаться с людьми, которые много времени проводят либо в тайге, либо по службе постоянно имеют дело с серьезным огнестрельным оружием. И послушать их мнение по части НЕНУЖНОСТИ предохранителя. Грамотно пользоваться, если он есть и правильный, можно до автоматизма научиться за короткое время. А случайности бывают со всеми. Всегда можно поскользнуться-зацепиться-уронить, после чего в лучшем случае получить выстрел в лобовое стекло машины, а в худшем дослать этот выстрел в кого-нибудь. Или, как мой сосед, провалившись в снег, спугнуть шальным выстрелом стадо кабанов, которое четыре дня тропили по голодной тайге при минус 40 градусах. Потом чуть не сдохли с голодухи мужики. Повезло, отогнали от остатков задавленной косули тигра, а то бы точно сдохли, не вышли бы. А ружьишко у него в те времена было ТОЗ-54, курковка, без всяких предохранителей. Он потом его со злости об ствол дерева разбил, замок у меня в сейфе лежит, забрал, у меня такое-же ружжо..
Прямое нарушение правил ТБ. При чём тут тогда наличие или отсутствие предохранителя? Если человек носится про тайге с взведёнными курками, то это неизлечимо. Был бы предохранитель, то носился бы этот человек по тайге с взведёнными курками и со снятым предохранителем. Ну как же, при снятии с предохранителя (взводе курка, досылании патрона и тп) слышен шелчок, кабаны убегут, низзя... Встречал я таких горе-охотников. А потом, ой, упал (задел ветку, зацепил рукой...), выстрелило. Почитай устав про караульную службу. Даже там сказано, что патрон досылается в патронник непосредственно перед выстрелом, а не сразу по заступлению на пост, выходу из караулки и тп.
Надо научиться пользоваться предохранителем..
Надо научиться пользоваться головой. И выполнять простые правила.
1. НИКОГДА не возить винтовку с досланной пулей, а тем более с взведённым ударником, будь у тебя хоть двадцать предохранителей.
2. Перед тем, как взвести винтовку, внимательно осмотреться на предмет ноусэров и прочего. Не уверен - не взводи.
3. Взводить винтовку и досылать пулю НЕПОСРЕДСТВЕННО перед выстрелом. Тоесть сперва займи удобную для стрельбы позицию, а потом взводи, а не наоборот.
4. Если выстрел не состоялся по причине улёта цели, рязряди винтовку выстрелом в воздух, дерево и пр.
5. При выстреле старайся хотя бы чуть чуть высунуть кончик ствола ЗА пределы машины. В связи с этим см. пункт 2.
Упустить ворону или сороку из-за забытого предохранителя - ерунда. Выматерился, и дома лишний раз потренировался чтобы не думая снимать, и также автоматически ставить оружие на предохранитель. ..
Нарущение правил ТБ! Тоесть, по твоему высказыванию получается, что винтовка УЖЕ взведена и дослана пуля? Нафиг-нафиг, хорошо, что мне с тобой на стрельбы не ходить и не ездить с тобой в одной машине.
А то получается, что и вся армия, и силовики, все, для кого фраза "поставить оружие на предохранитель" - закон, все пацаны сопливые, если не сказать "кочаноголовые" (см. выше). Предохранитель - от случайностей, а не от глупости.
Ну да. Как же. Предохранитель именно от глупости. От случайностей никто не застрахован.
Ну да. Как же. Предохранитель именно от глупости. От случайностей никто не застрахован.
Победил, Барон!
Отвечу лишь по поводу "горе-охотников". Никогда не пробовал на сильном морозе взвести жесткие курки у охотничьего ружья непосредственно за секунду до выстрела? Попробуй.
А по тому, как ты описывал по пунктам процесс стрельбы, я не уловил, относится ли это к охоте на ворон, особенно из машины. Чего-то не припомню, чтобы было время подготовиться по всем пунктам. Мои вороны этого не позволяют.
Сливаю воду в обсуждении. Предохранитель в конструкции нужен.
Победил, Барон!
Отвечу лишь по поводу "горе-охотников". Никогда не пробовал на сильном морозе взвести жесткие курки у охотничьего ружья непосредственно за секунду до выстрела? Попробуй.
.
Я пробовал, - года два-три назад, когда 31-го декабря температура была как сейчас в Питере. За секунду с прикладом у плеча сложно, до изготовки можно (тоз-63БМ). Но тогда очень устали (больше 9 часов по снегу).
Насчет предохранителя - если делать все по ТБ (взводить уже изготовясь, например) механический предохранитель не нужен.
А если нет - ну неудобно в узком пространстве вытягивать затвор, особенно у буллпапа, что я уже ощутил на себе - тогда был бы полезен. За это маленькое время с момента взвода до момента изготовки можно случайно задеть спуск. Для случайностей предохранитель пригодился бы.
Вот.
Победил, Барон!
1.Отвечу лишь по поводу "горе-охотников". Никогда не пробовал на сильном морозе взвести жесткие курки у охотничьего ружья непосредственно за секунду до выстрела? Попробуй.
2.А по тому, как ты описывал по пунктам процесс стрельбы, я не уловил, относится ли это к охоте на ворон, особенно из машины. Чего-то не припомню, чтобы было время подготовиться по всем пунктам. Мои вороны этого не позволяют.3.Сливаю воду в обсуждении. Предохранитель в конструкции нужен.
1. "Плавали-знаем". Взводил. Ружьё нуна нормально эксплуатировать, профилактику делать, чистить хотя бы иногда, смазывать не говном, а нормальной смазкой... И тогда проблем не будет. А за секунду - это как? Если про кабанов, так тут, как правило, стреляешь из-за укрытия (дерево, коряга, валун...), время не 1 секунда. Подкрался,посмотрел, сориентировался, выбрал цель. Спрятался, аккуратно взвёл (прикрыв рукавицей, чтобы меньше слышно было), высунулся, прицелился, выстрелил. Но всё делать аккуратно, без резких движений, с подветренной стороны и тп. Впрочем, если ты тропил кабана, сам знать должен. Ну а если заметили/учуяли, стрелять вдогонку бесполезно. За подранком потом не один десяток километров идти можно.
2. Правила, котрые лично я выполняю, именно для охоты из машины. Если не успеваешь, лучше и не стреляй. Лучше 10 ворон упустить, чем, поторопившись, наделать нехороших дел.
3. Это твоё мнение, имеешь на него право.

quote:Originally posted by MDS:
так и ни один владелец гранотомета не написал свое мнение о необходимости предохранителя
к чему бы это?
А к тому, что каждый понимает по своему. Кому то он не нужен, а ктото считает необходимым.

так и ни один владелец гранотомета не написал свое мнение о необходимости предохранителя
к чему бы это?
Вы умеете пользоваться гранатометом? Или хотя бы держали в руках его?
Я отслужил в ВС 15 лет, и поэтому еще раз повторю, ситуации бывают разные. Страшилки не буду рассказывать.
Умению обращаться с оружием лично меня научили в секции по пулевой стрельбе,(занимался 6 лет) там предохранителей не было. Там мне вставили предохранитель в голову. И несмотря на все, я убежден, предохранитель нужен.
С уважением, ZVN
quote:Originally posted by ZVN:
Умею.Держал. И "классический" РПГ-7 и РПГ-18 "Муха". Более того, наблюдал последствия неправильного обращения с "мухой" в казарме одним невротибаццаспециалистом в 1995 в одной из в/ч под Лехтуси (ЛенВО). Нужен.
quote:Originally posted by c0mrade:
на духовушке достаточно того, который в голове.
На, как вы изволите выразиццо, "духовушке", это на чем? 

хотя и свой бам50 всегда на предохранитель ставлю. приучили оружие ставить на предохранитель, пока в фсо работал.
quote:Originally posted by ZVN:
Я отслужил в ВС 15 лет, и поэтому еще раз повторю, ситуации бывают разные. Страшилки не буду рассказывать.
Умению обращаться с оружием лично меня научили в секции по пулевой стрельбе,(занимался 6 лет) там предохранителей не было. Там мне вставили предохранитель в голову. И несмотря на все, я убежден, предохранитель нужен.С уважением, ZVN
да что Вы!
я страшней рагатки с резинкой от трусов ничего и не видел даже

Это Вы все такие крутые, а мы танкисты люди мирные
нам много не надо 
да что Вы!
я страшней рагатки с резинкой от трусов ничего и не видел даже![]()
![]()
Это Вы все такие крутые, а мы танкисты люди мирные
нам много не надо
Ну так вот, если бы ВЫ его держали, то заметили бы механизм блокировки
Хотя танкистам возможно только резинки и давали