|
19-11-2004 17:30
ANNIHILATOR
Dа ... . согласно Укр. законам, низзя шоб "Джерелом енергii не може бути порох, або будь-яка iнша запалювальна сумiш"
|
|
20-11-2004 23:38
GRAY
Вообще-то разница есть и очень большая, но не будем об этом. Вопрос - какое тяговое усилие должен иметь ваш ЭМ и какой ход обеспечивать. Хотя бы приблизительно вы это прикидывали? Ведь прежде чем что-то делать надо ТЗ составить.
|
|
21-11-2004 01:40
assa
А мне сама концепция построения очень нравится, если я ее понял правильно. Главная фишка в том, что электромагнитный клапан открывается на разное время, в зависимости от давления в резервуаре и температуры окр среды. Это и позволит стрелять в большом диапазоне давлений с хорошей стабильностью, на уровне редукторной, и экономичностью. Основные узлы уже встречались в других конструкциях. Проблему вижу в датчике давления, его цена - больше 5 тыр - значительная часть от заявленных 500 $.
|
|
21-11-2004 11:03
Youri
Полевики держат 45А
Этого вполне достаточно для того,чтобы управлять соленоидом,тем более,что он питается через ШИМ Через ПИК легко регулируется длительность импульса,как в ручном,так и в автоматических решениях. Смысл в том,чтобы полностью уйти от механических регулировок. Испытывали на соленоиде Дрозда. Схема полностью рабочая. После написания софта демо версия будет выложена в открытое обращение |
|
22-11-2004 12:57
GRAY
Не трать зря время на софт. То.что работало на Дрозде на РСР работать не будет. Лучше посчитай то, что я советовал.
|
|
22-11-2004 09:53
Youri
Так никакого тягового усилия и нет. |
|
22-11-2004 09:55
Youri
Так никакого тягового усилия и нет.
|
|
30-11-2004 02:08
Igor R
Что то тема умирает , и Никто её не реанимирует . даже Алекс ЭС-ЭС и тот плюнул на весь этот блин ББК и начал заниматься подогревом СО2 баллонов .А как же МЕГА ПРОЕКТ СУПЕР ПЦП?
|
|
30-11-2004 10:26
Alex_SS
Не надо народ дурить, Ок ? ... работа над Супер-РСР и не останавливалась... |
|
2-12-2004 12:01
Igor R
Нет, я народ дурить никогда не буду. А вот за вашими разработками внимательно слежу , особенно за компоновкой приборов и их размерами и примерным весом винтовки , в приличные размеры влезть да ещё и вес удержать по моему нереально. |
|
2-12-2004 11:24
Igor R
|
|
14-12-2004 08:58
afondrik
Да, хотелось бы конечно увидеть хотя бы предположительный общий вид всей винтовки.. .
|
|
14-12-2004 10:14
Counter-Striker
Нет, на нижней фото ложе обычной винтовки, предположительно Arctic Warfare.
|
|
22-2-2006 21:24
Carwizard
Алекс, прошло уже 15 месяцев. Как у вас продвигаются дела с разработками, столь не лёгкого тех-задания? Особенно интересен вариант реализации "виртуального" редуктора, который просто просится в ваш ББК, по тому, как имеется "обратная связь" от оптопар хронографа, а так же - входные данные от датчика давления. В этом случае, процессору не составит труда выдавать каждый раз разные (подкорректированные) данные на боевой селеноид, в зависимости от остаточного давления в резервуаре. Но, кроме этого, процессор ещё должен следить за выходной скоростью пули при каждом выстреле. А имея обратную связь, уже не сложно заставить процессор корректировать скорость пули, путём небольших изменений режима селеноида открытия клапана. Тогда, становится вполне реальным, получение практически линейной "кривой", на графике отстрела серии с одной заправки.
|
|
22-2-2006 22:46
Alex_SS
Все что вы пишите - то и сделано. А я сейчас просто более весомыми делами (и более денежными) занимаюсь - мне с напильником некогда бегать. IV вроде интерес проявил к ББК - но опять все заглохло... Вот реальные фоты: |
|
22-2-2006 23:01
Carwizard
Спасибо за ответ! Почему вы так думаете, что они нах ни кому не нужны? Если бы была опубликована тема с законченным прототипом винтовки, с фотками и с описанием проведённых испытаний и их результатов, то отбоя от реальных покупателей не было бы. Странно, но нижние две фотки, это те же самые (с 1-й страницы), с которых и начилась эта ветка, причём совершенно без изменений. Александр Васильевич, так получается, что вы просто заморозили весь свой проект? |
|
22-2-2006 23:05
khvorovs
Алекс, ты не прав, интерес к твоему ББК проявлял, не только IV, я проявлял интерес и более того предлагал купить у тебя рабочий, более того, ты называл цены на твои изделия, но чегото наш разговор заглох, и на письма в личку ты не отвечаеш!
|
|
22-2-2006 23:36
Arch
Что-то интересное и нашему брату аирганеру? |
|
22-2-2006 23:37
alex334
Алекс, респект тебе. Всех злопыхателей - нах. Лови идею боевого клапана. Основа - какая либо самооткрывашка клапан-дозатор(пиф-паф на форуме обсуждался или что-то подобное). Электричка должна открывать - закрывать управляющий клапан. Всяко значительно меньшее сечение перекрывать.
|
|
22-2-2006 23:42
брянск
Что-то Уважаемый Эдуард не в духе сегодня :-))) И к Дентисту пристал - вытащил древнюю тему, теперь вот к Алексу СС.. .
С Уважением.. . |
|
22-2-2006 23:54
Gaydamak
Алекс! Обратись к разработчикам пневмопатрона. Там малое усилие на открытие. Можно использовать принцып в камере.
Народ! Привет всем! Хорошо в теории, а на практике.. . То, что делает Aleks_SS называется "баллистический калькулятор". Он выпускается серийно! У нас стоит на танках. В Штатах - на снайперках больших калибров. Наш ВПК посчитал, что "нефик" деньги тратить, баловство и дорого. Механика там - огого какая точная.. . Если автор привяжет систему ББК к пневме (или огнестрелу) его Ющенко всю оставшуюся жизнь в зад целовать будет. Так что, не судите строго. Youri. А где Ваш электроспуск? Слабо помочь? |
|
22-2-2006 23:55
khvorovs
если бы вы находились на форуме подольше и пришли на него пораньше, ваши подсказки несли бы больше смысловой нагрузки и меньше снобизма!
Юру прошу не трогать, у него много законченных вещей, которые используют многие участники форума, да и не только они и я больше чем уверен, если Юрий занялся электроспуском, он его сделает, просто человек не может разорваться, да и о хлебе насущном тоже думать нужно. |
|
23-2-2006 00:16
Youri
гавно вопрос-твоё финансирование-мой электроспуск
|
|
23-2-2006 03:22
Toha15
В очередной раз перечитал весь топ, но так и не понял смысла. Зачем? Нужна помощь? Тогда какая конкретно? Конкретики нет.. . Похвалиться результатами? Результатов тоже нет. Остается только простор для эмоций. Что и наблюдаем.
|
|
23-2-2006 10:36
Alex_SS
Originally posted by Carwizard:
Почему вы так думаете, что они нах ни кому не нужны? Если бы была опубликована тема с законченным прототипом винтовки, с фотками и с описанием проведённых испытаний и их результатов, то отбоя от реальных покупателей не было бы. Вопрос как раз в том что именно "законченного прототипа винтовки" сейчас нет. Однозарядку я не хотел делать, а многозарядка - проблемы с красивым решением магазина так и остались. ББК-же доведен до нормального уровня, так что "сказка стала былью", вот только какой смысл доводить до "баллистических табличек" стреляющее "подобие" винтовки ? Странно, но нижние две фотки, это те же самые (с 1-й страницы), с которых и начилась эта ветка, причём совершенно без изменений А как я покажу "на фото" изменения в программном обеспечении ? Александр Васильевич, так получается, что вы просто заморозили весь свой проект? Можно так сказать - я НЕ ВИЖУ рынка. Разработка моя появилась слишком рано - мозГ наших "стрелятелей" еще не готов ее воспринять, все в экстазе смотрят на однозарядки по цене в 2.5к зелени имени "москвских мастеров" - вот пусть и дальше смотрят. Реально все "положил на пыльную полку" потому что похоже что это нужно только мне одному - никто не выявил ни малейшего желания взять или в доводку на реальную винтовку или просто вместо "пиления пружин". |
К сожалению нет Я всегда занимался высокими технологиями (IT) так вот я придумал несколько интересных тем которыми щас и занимаюсь. Пневматика осталась как хобби |
|
23-2-2006 10:41
Alex_SS
Спасибо |
|
23-2-2006 10:46
Alex_SS
Алекс! Обратись к разработчикам пневмопатрона. Там малое усилие на открытие. Можно использовать принцып в камере.
Мне пофигу какое усилие Если автор привяжет систему ББК к пневме (или огнестрелу) его Ющенко всю оставшуюся жизнь в зад целовать будет Мечтатель |
|
23-2-2006 10:51
Alex_SS
У меня нет времени заниматься "полевыми испытаниями". Всем кому я предложил применить ББК - отмахнулсь "мы и без батареек справимся" - вот и пусть справляются. Мой помошник, которого я хотел нагрузить именно испытаниями в реале ББК и связок - решил что ему надо решать свои личные проблемы и перестал мне помогать. Брать человека "с улицы" на зарплату под доводку ББК - я не хочу ибо не вижу рынка, значит просто потеряю деньги на изготовление одной уникальной винтовки, которую все равно рыцари напильника обосрут до основания.. . |
|
23-2-2006 12:16
Demoon
Запросто дам свой бам-50 для экспериментов.
или сам поставлю туда эту систему. но условие! чтобы я в керчь с одним пистолетом не поехал
|
|
23-2-2006 16:31
Manitu
Алекс СС в очередной раз спутал козу с бабой.. . рынка он понимаеш не видет, а рынок его продукцию не видет.. . и конечно в этом виноват конечный пользователь...
мдааа все педерасты один Алекс СС Дартаньян... |
|
23-2-2006 21:46
Vorter
Алекс, а что это ты посты трешь? Или я таки сумел поставить тебе диагноз на расстоянии? Так ты не скрывай, правда все равно выплывет
|
|
24-2-2006 01:11
khvorovs
Алекс! у тебя с глазами все нормально? если все как ты пишеш, то первый покупатель, это я. да и если ты вывесиш обьявление о продаже этих ббк, думаю желающие найдутся. насчет нанимать человека с улицы и за зарплату, это зря! я тебе предлагаю купить у тебя твой ббк, если там все так как ты описываеш, то я смогу выложить отзыв о твоем творении и глядиш покупатели появятся, щас какраз занялся винтариком с нуля, ударник хочу электронику, а кум мой ужо второй год паяет схемку, некогда ему, такчто твой ббк, я думаю мне вполне бы пошел. если есть желание пиши в личку потолкуем.
|
|
24-2-2006 01:56
julbu
Блин, ну вы даете. Человек, который сделал что-то, уже достоин уважения. Вещи, которые он предлагает, достойны восхищения, если все так шоколадно, как описывается. Я вам несколько тезисов напишу:
- если то, что он сделал, работает, то применить это как кит, скорее всего не удастся, по причине - это все комплекс, не получиться, просто поставить соленоид, хитрый БКК, и стрелять. И правильно делает Алекс, что вам не продает такую вещь, потому что на следующий день тут появиться пост - я купил Х***Ю от Алекса и оно не работает, а с чего оно будет работать, если тут люди ждут "Виагру" от всего, а не понимают различие между соленоидом и катушкой соленоида. - я с другом уже полгода РСР делаю, и все на уровне чертежей, потому что, меняются идеи, взгляды, решения, и не потому что, денег нету, а потому что сделать в железе можно, но исправить, как на бумаге будет сложнее. -и еще мы с другом вам год назад хрон новый предлагали (и с софтом, и с поддержкой темповой стрельбы, и с возможностью записи нескольких независимых измерений, и цена была конкурентная), и чего - ГОВНОМ вы нас измазали всех, а почему - а просто так, потому что мы на вас денежку малую хотели заработать, и всего то, а люди которые успели купить пользуются уже год и все ок. - и последнее, предлагать что-то новое всегда трудно, можно тут всех убеждать, и т.д и т.п. , но так вот посмотришь назад, и подумаешь, а оно мне надо, зачем людей отвлекать от 'интересных занятий' по разгону мурок, и получения 'нормальной' кучи из ижей. P.s. Извините за откровенность, но сегодня праздник, я выпил и мне захотелось попостить. |
|
24-2-2006 08:08
Youri
вопрос второй- на бумаге,большинство дебилов,может разрисовать схему ракеты для полёта на марс и будет утверждать,что это полетит,а вот как будет в жизни? |
|
24-2-2006 11:15
Буч
Слежу за веткой с ее создания и за спором автора , Эдуарда и пр. Написать себе позволил лишь сегодня, лишь один раз и больше писать не буду. Таких изобретателей море и на всех просто нервов уже не хватает.
ЦИТАТА с первой страницы:"Предусмотренные возможности: По КАЖДОМУ пункту ставлю вопрос - ГДЕ? Кроме жки-табло с помойки ничего не вижу. Винтовки нет. Готового БК нет - плата и ЖКИ-индикатор от бесперебойника. Где фото датчиков? Как реализовано измерение давления за редуктором? Какой процессор используется(не видел я процессора на фото, а конденсаторы и транзистор не являются показателем работы схемы). Дальномер где? Привод его где? Механизм регулировки давления где? Тему поднял, народ взбаламутил - а теперь, видите ли, ему неинтересно стало. Брехло нах. ЦИТАТА:"Можно так сказать - я НЕ ВИЖУ рынка. Разработка моя появилась слишком рано - мозГ наших "стрелятелей" еще не готов ее воспринять, все в экстазе смотрят на однозарядки по цене в 2.5к зелени имени "москвских мастеров" - вот пусть и дальше смотрят. Реально все "положил на пыльную полку" потому что похоже что это нужно только мне одному - никто не выявил ни малейшего желания взять или в доводку на реальную винтовку или просто вместо "пиления пружин". Вобще опупел? Тебя в начале ветки УПРАШИВАЛИ ПРОДАТЬ(подчеркиваю, продать, а не "дать погонять") ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ пилотный экземпляр! ЦИТАТА:"Сам себе и "пыхателям" я доказал что полностью управляемый спуск с обратной связью и комп.регулировками ВОЗМОЖЕН, и не за "штуки баксов". ВОПРОС: На каком форуме показал и доказал? Ты ничего не попутал? ЧТО брать на испытания? Плату с конденсаторами? |
|
24-2-2006 11:24
Yep
"Йи бицца сердце перестало"
|
|
24-2-2006 11:53
Буч
1.Не продает, потому что нечего продавать. Ну и напоследок, чем соленоид отличается от своей катушки? |
|
|