Igor R
P.M.
|
Originally posted by Alex_SS: Это совсем просто все необходимые элементы продаются в отделе "охранные системы" любого Радиорынка - хоть в Москве хоть в Киеве. 1) Покупаеш радиоуправляемую модель (побольше размером и чтобы внедорожник), с пультом радиоуправления 4-х а лучше 6-8канальным (как у вертолетов), 2) покупаеш камеру-глазок, а лучше четыре - обзор вперед-назад+"цель"+панорама, 3) к камерам покупаеш четыре малогабаритных RF-модулятора (чтоб в эфир передавать отдельно от каждой сигнал), 4) аккум 12В для питания "подвижного", 5) покупаеш или просто свой телевизор используеш, 6) если надо - то "квадратор" к телевизору - чтобы на одном экране видеть все четыре камеры или выборочно одну но на весь экран. 7) покупаеш две рулевые машинки или переделываеш два привода от автооткрытия дверей от сигнализации (переделка состоит в том что скорость реакции их сильно надо замедлить), 8) покупаеш Дрозда , спиливаеш рукоятку и вместо нее шланг и баллон на 0.5литра, для удобства упрятывания, ... а вот теперь - руками сделать: 8) из двух приводов открытия замков дверей(авто) или двух рулевых машинок собрать простейший "станок" с регулировкой угла поворота и "высота места". 9) все собрать, подогнать напильником, хорошенько закрепить и заизолировать от воды. Аппарат готов ! садишся к телеку - в руки пульт управления игрушкой - ну и не забыть Дрозда заправить пулями и СО2...
Очень прослеживается ваша явная неприязнь к Дрозду, к чему бы это,который между прочим пулями не стреляет,как его ни "заправляй"! А так же ваша показушная манера продемонстрировать охрененные познания в электротехнике.До сих пор вы только каркали про "орателей" и "гавкателей " а сами им являетесь потому что ещё ничего не сделали , НИЧЕГО!Заработает ваш ББК только тогда когда вы подсоедините его ко всем вами описанным датчикам , блокам питания, нет не от розетки, а от автономного- того который будет штатным и когда вы всё это запустите и опробуете при свидетелях(взвесить не забудте и сообщить сколько кило получилось!ГЫ!) тогда и говорите что что то действует. И ещё вы Алекс очень любите тыкать всех орфографическими ошибками , а у самого их в каждом посту пруд пруди и здесь вы отличились, блин . И вообще я на вас злой потому что трава у вас хорошая а продать вы мне не хотите как не намекаю!!! Сорри , не удержался.
|
|
pam
P.M.
|

10-11-2004 01:25
pam
|
|
Youri
P.M.
|
Алекс! На какой базе собрана плата? Мы делали на АЛЬТЕРЕ-получилось значительно компактнее. У нас появились гелиевые аккумуляторы 12в от 1АЧ до 55,очень маленькие и цена около 500-1000 руб.Обрати внимание
|
|
Alex_SS
P.M.
|
Originally posted by Varashilo: хорошо бы если вы выкладовали помимо фоток , схемы и логику работы ваших устройств ведь многие могут вам помочь чем могут(хотя все получат ваши секреты).
Спасибо на добром слове  Но на помощь "живущих тут" я не рассчитываю. Нет ее и не предвидится.. . Все попытки получить хоть каплю конструктива кончаются потоком коричневой жидкости  Я уж тогда сам как-нибудь справлюсь.. .
|
|
Youri
P.M.
|
Могу тебе выслать данные по аккумуляторам,с посылкой тебе экземпляра тоже не проблема
|
|
Alex_SS
P.M.
|
На какой базе собрана плата?
Не понял вопроса мне платы делают по предоставляемым электронным разводкам, и сами-же "набивают" элементами и тестируют. Вы намекаете что та что на фото плохо выполнена ? Так это пока макет, хоть и сделано их 5 штук. Отладимся - можно хоть с позолоченными контактами делать - не проблема. Просто не вижу смысла сейчас делать какие-то супер-платы - и такой как у меня вариант прекрасно работает при заливке лаком от влаги - монтажные элементы у нас это позволяют. Насчет компактности - опять-же габариты под которые мы подгоняли наши платы определяются готовым изделием - ЖКИ индикатором. Он идет со своей платой управления, вот ее габарит и был взят как максимальный. У нас появились гелиевые аккумуляторы 12в от 1АЧ до 55,очень маленькие и цена около 500-1000 руб.Обрати внимание А более подробно про них ? ссылки ? ... я планирую применять NiMH аккумуляторы емкостью 4.3А*ч в размере "АА" батареек - у нас таких навалом в продаже. В таком-же формате (АА) есть и LiION емкости 4.3А*ч ,вес у них вообще смешной, зато придется процесс зарядки автоматизировать - они более требовательны к режимам... Почему 4.3А*ч ? Потому что они смогут и "бортовой компрессор" запитать, когда до него руки дойдут. Изделие LION (автокомпрессор в размере "в руку") например, питается от 1А*ч аккумуляторов - я такой для разборки и изучения купил себе в Москве. Весьма занятная вешь вот только много пластмассовых деталей - заменить их на латунь и переделать поршень - и можно идти в поход за 200атм давления
|
|
Alex_SS
P.M.
|
Originally posted by Youri: Могу тебе выслать данные по аккумуляторам,с посылкой тебе экземпляра тоже не проблема
Давай сначала полные данные: alex at qis.net.ua
|
|
Manitu
P.M.
|
Originally posted by Alex_SS: Спасибо на добром слове  Но на помощь "живущих тут" я не рассчитываю. Нет ее и не предвидится.. . Все попытки получить хоть каплю конструктива кончаются потоком коричневой жидкости  Я уж тогда сам как-нибудь справлюсь...
Данет здесь к сожелению план не причем, прослеживается другое "все пидарасы, а я один Дартаньян"
|
|
Gumba
P.M.
|
По моему сдесь все просто, некоторые рьяные нападающие просто представляют себе ББК некоторым черным ящиком в котором происходят непонятные им процессы, бегают какие то напряжения и токи, и кажется что это все сложно и непонятно.  )) Действительно кажется что черезчур много датчиков, но посмотрите сами, давление, температура и все. Ну еще хронометр. Посмотрите когда наши КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ бороздят большой театр на китайских микросхемах  )) это не очень много  ))
|
|
Manitu
P.M.
|
мне вот интересно, а как хронометр будет работать? Я наивный токма могу предполагать, неужто приблуду нужно вешать на конец ствола? Или какие-то внутри ствола дыдочки для лазера будут? Растолкуйте темному? PS Алекс СС вы право забавный человек, заявляете здесь о революции в рср строении и ущу вырожаете недовольство по поводу вполне обоснованных сомнения людей здесь присутствуещих, и еще думаю не ошибусь если предположу что вы мнительный человек и так часто употребляете слова типа кал и дерьмо, что это наводит на кое-какие мысли...
|
|
ИЖ-60
P.M.
|
*****мне вот интересно, а как хронометр будет работать? Я наивный токма могу предполагать, неужто приблуду нужно вешать на конец ствола? Или какие-то внутри ствола дыдочки для лазера будут? Растолкуйте темному?******** Так это там помоему гте-то написано что датчики в глушаке стоять будут. Для особо темных.
|
|
Alex_SS
P.M.
|
Originally posted by Manitu: мне вот интересно, а как хронометр будет работать?
Я уже писал - в саундмодераторе будут установлены датчики, а сам хронограф является составной частью ББК. Продумаем конструкцию так, чтобы в случае чего можно было-бы чистить оптодатчики, а то мало-ли чем и где народ стреляет
|
|
afondrik
P.M.
|
10-11-2004 20:50
afondrik
Alex_SS я полностью на твоей стороне начиная с первого топика!!! Я тоже не раз размышлял о завышеной цене на подобные вещи.. Короче желаю тебе успеха в твоём благородном деле!!! А по поводу сомнений о хренометере: Не понимаю господа вашего сарказма.. . В хренометре самая дорогая и сложная часть это корпус.. . А т.к. уже есть ББК то остаёться всего лишь впихнуть пару отп. датчиков (а они не дорогие ниразу) Короче Alex_SS так держать!!!
|
|
Marodeur
P.M.
|
10-11-2004 20:58
Marodeur
Если удасттся такое чудо сделать - это точно будет Весч... Только долго придется все это отлаживать, настраивать и согласовывать.
|
|
GRAY
P.M.
|
Originally posted by LVital: Дело в том, что газовая пружина от Круши была, и я по ее испытаниям коротко отчитался здесь же, в конфе. Именно после ГП Круши пошли все остальные ГП. Не стоит это забывать и, несмотря на то, что она не показала обещанных скоростей, надо отдать должное человеку, который первый "у нас" сделал ГП.
Может я и ошибаюсь, но Петруша ГП раньше сделал. Что касается того, что было сделано Крюшей, то насколько я помню твой отчет ГП состояла из двух распадающихся половин и не имела ничего общего с первоначальным крутым проектом и с заявленными характеристиками. Как говорят в таких случаях - гора родила мышь, или по другому - весь пар в свисток вышел. Поэтому я и говорю, что Крюша ГП не сделал. Остальные же сделали, только заявили об этого после завершения работы, а не тогда когда им в голову пришла мысль сделать ГП и не потому что Крюша сделал ГП, а потому что они сами ее сделали. И уважать я считаю, надо того кто сделал, а не того кто пообещал сделать.
|
|
Youri
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Alex_SS: [b]На какой базе собрана плата?
] Не понял вопроса мне платы делают по предоставляемым электронным разводкам, и сами-же "набивают" элементами и тестируют. [/B][/QUOTE Я имел ввиду на какой элементной базе? Какой процессор используется? Есть наработки всего хозяйства на микрухах АЛЬТЕРА Я-то думал это Вы разработали,или,по крайней мере,с Вашим участием
|
|
Alex_SS
P.M.
|
Originally posted by Youri: Я имел ввиду на какой элементной базе? Какой процессор используется?
Процессор ATMEL . Все остальное - коммерческая тайна, как и рисунок платы и идеология построения. Сорри - но пока изделия не будет в продаже - не будет и комментариев по "внутренностям". ... да и не важно это по большому счету - делаем на простой доступной и проверенной комплектовке. Можно и на ПЛМ-ках сделать - вопрос цены и массовости  По нашим расчетам ATMELовских изделий вполне хватате и по произвозительности и по функциям встроенным, зачем городить больше ?
|
|
Youri
P.M.
|
Ответом удовлетворён! Даже не буду,никогда,интересоваться схемотехникой этой платы.Обещаю!
|
|
KVK
P.M.
|
Originally posted by Igor R: И вообще я на вас злой потому что трава у вас хорошая а продать вы мне не хотите как не намекаю!!!
В ответ на запрос Igor R в поле зрения появился добродушный автор Супер РСР Alex_SS ЗЫ: Сорри, не удержался
|
|
Valent
P.M.
|
Я-то думал это Вы разработали,или,по крайней мере,с Вашим участием. == Не-а. Читая всё это я понял одно: Alex_SS сам почти ничего не делает. Alex_SS выступает просто идейным вдохновителем. Старшим товарищем если так уместно сказать. Всё остальное делают те, кто в этом разбирается. За деньги делают, или за идею. Точно не скажу потому что не знаю. Совсем точно то, что всё делают другие. Ну вот разве что компресор . А по поводу коментариев как-то несправедливо всё получается. С одной стороны - Вы все мне скажите что да как, а я в ответ - ничего не скажу, можно будет только купить. Потом. Нехорошо всё это. Я не пацан и всё понимаю. Жизнь такая и т.д. и т.п. Но это всё совершенно не значит что мне это нравится. Я имею в виду постановку вопроса. Сразу хочу попросить не воспаляться черезчур. Немножко уважения и внимания к посетителям этого форума, и не только этого, совсем не помешают.
|
|
Alex_SS
P.M.
|
Я-то думал это Вы разработали,или,по крайней мере,с Вашим участием.
Не-а. Читая всё это я понял одно: Alex_SS сам почти ничего не делает. Alex_SS выступает просто идейным вдохновителем. Старшим товарищем если так уместно сказать.
Не совсем так. Идея создания Супер-РСР - МОЯ. Я-же нашел и организовал специалистов нужных мне для реализации РСР направлений - механика (изготовление по чертежам всего что нужно), электроника(ББК и хронографы), специалиста по дереву(ложе и проч.). Со всеми вовлеченными в проект оговорены ЛИЧНЫЕ моменты (в т.ч. финансовые) их участия как в разработке и испытаниях узлов и изделия в целом, так и их возможного участия в прибылях от продажи и модернизации изделия. Предпочитаю четкие правила игры без иллюзий и обид. Кроме всего - весь НИР по Супер-РСР и необходимые материалы и работы по проверке идей полностью финансирую я из своих средств. ... Кстати - с Valent-ом мы так ни до чего и не договорились, хотя с моей стороны готовность на это сохраняется.  А по поводу коментариев как-то несправедливо всё получается. С одной стороны - Вы все мне скажите что да как, а я в ответ - ничего не скажу, можно будет только купить.
Я достаточно просмотрел тем и сообщений чтобы сложить для себя четкое понимание КАК я буду действовать и что из всего что публиковалось нам таки понадобиться может, и совсем не факт что будет заимствовано на 100% - у нас достаточно опыта и образования и фантазии. Да, то что придумано нами пока не разглашается, может даже на Патенты подадим отдельные узлы - почему я должен все свои разработки (за мои деньги, между прочим, сделанные в металле) выкладывать в Сеть ? Кто хочет помочь - присоединяйтесь - но ДЕЛОМ а не на словах и эмоциях. Мне уже достаточно наговорили о "невозможности" создания носимого ББК - так вот он - живой и работающий, весящий не более 80грамм(+"крону" в питание) ! Фантастикой и не пахнет... Специально для Valent-a : у нас с тобой был разговор как раз когда я формировал свою команду. Разговор у нас не получился. Тебе, как оказалось, никто и ничего не нужно, даже мое финансирование для выпуска первой партии твоих винтовок. Извини, но покупка парка станков с ЧПУ в сотку штук баков - это утопия в которую ни один фонд финансирования высоких технологий и цента не вложит. Проще надо быть .. .
|
|
Valent
P.M.
|
Это почему у нас разговор не получился? Я достаточно пожил, для того чтобы немножко научится разбираться в людях. У меня разговор получился. Да, он мне не понравился. Разговор. Но он получился. В разговоре не прозвучало ничего такого, что могло бы меня заинтересовать. Или я чего-то пропустил? На момент разговора первая партия была готова на 90% и не требовала никакого финансирования со стороны. Кстати я почему то не припомню чтобы ты делал предложение о финансировании с твоей стороны моего проекта. Вопросы по токарным, фрезерным, координатным, шлифовальным, термичке и гальванике на тот момент, с грехом пополам, но были закрыты. Хотя я до сих пор не прекращаю поисков. Для перестраховки хочу всегда иметь запасной вариант. Это правило - по возможности максимальное отсутствие зависимости от кого-то, неотступно. Именно по этой причине (вдруг шеф взбрыкнёт и придется уволится) у себя я ничего не делаю, хотя имею в распоряжении 3 (три) обрабатывающих центра с ЧПУ. Два HAAS (GR 512 и SUPER MINI MILL) и великолепный MIKRON VCE1250 оснащённый комплексом, полностью нафаршированный макросами, для измерения детали и инструмента RENISHAW. Спроектировать 'железо' любой сложности и под любые задачи и его рассчитать у меня не вызывает никаких особых трудностей, если не считать лени и наличия малого количества времени. Опыт есть и не малый. Автокадом я владею в совершенстве, проинжинером на начальном уровне и с каждым днём этот уровень повышается. Вот уже до сборок дошел. На очереди поверхности. Критиковать по поводу САПРов не стоит. Это всего лишь инструмент. Как стамеска. Можно прекрасную статую создать, а можно и человека убить. Всё зависит от пользователя. Я, надеюсь, грамотный пользователь. Если понадобится создать что-то связанное с электроникой, так и тут у меня есть хорошие возможности. Электронный маркер яркий тому пример. Приклады очень хорошие и любой сложности делаю я лично, своими руками. Но могу и заказать, благо есть специалисты в Киеве и на Украине. Тут всё упирается в цену. Где брать классное дерево ценных пород я знал ещё года два назад. Меня на этой фирме хорошо знают и всегда рады видеть ( я им клиентов приводил много). И всё это, информацию и изготовление железа, профинансировал я из своего кармана. Сам, за исключением одного небольшого эпизода. Хотя деньги мне предлагали. И не раз. Предлагали в том числе и заказчики. Но у меня свои планы, в которые совсем не входит риск чужими деньгами. Может это есть дурка с моей стороны, но это мои и только мои проблемы. Во всяком случае никто не будет показывать на меня пальцем и не будет говорить, что это тот парень, который взял деньги и ничего не сделал. С одной из винтовок я уже вторую неделю охочусь. Для обкатки и получения более полной картины по эксплуатационным характеристикам. Могу в качестве доказательства принести её завтра в тир. Правда она ещё не вышла из стадии отработки глюков и имеет некоторую нестабильность в области высоких давлений, но уже и так очень хороша. А про станки с ЧПУ ты ровным счётом ничего не знаешь. Ну или оочень мало. И то малое устарело вдрызг и давным-давно. Станки с ЧПУ это не избавление от всех проблем как многие думают, это скорей начало всех проблем. Для не грамотного пользователя. А вообще ЧПУ это просто инструмент с огромными возможностями, которыми не все и воспользоваться то могут. Мои слова о САПРах, почти справедливы и тут. Я знаю о чём говорю так-как это почти что второе моё хобби на котором я ещё и подрабатываю выполняя работы и обучая персонал на предприятиях Украины. Сам понимаешь, абы за что деньги не платят. В нашем разговоре я действительно упоминал о ЧПУшном оборудовании. Но только в контексте 'было бы не плохо' и 'если бы'. Что такое стремление к лучшему ты наверно слышал. А теперь вопрос. Что ты мне предлагал? Я помню только одно предложение. Давай мне чертежи и я всё смогу сделать. Это я помню. Ещё был странный ответ на мой вопрос о том, как ты себе видишь и представляешь мою роль в этом проекте. Ты ответил буквально следующее: ' Ну не знаю, не знаю. Ну какая твоя роль? Ну да ты конструктор всего этого и ты разработал. А так не знаю что и сказать. Подумаю. А так, сразу: Не знаю '. Это я к твоей фразе о том, что со всеми участниками команды были оговорены личные моменты и о чётких правилах игры. После беседы мои выводы: - сплошные непонятки, 'странное' предложение, ситуация потенциального кидка, работа не на себя а на дядю, отсутствие видимых перспектив, реализация чьих-то идей а не своих. Это выводы не потому что я такой злой, а по результатам разговора. Абсолютно ничего личного. Только выводы. Кстати по поводу простоты, так я и универсальным оборудованием не брезгую. Если есть необходимый мне результат, то почему нет. Вот, вкратце, так обстоят дела. И большая просьба на будущее. Не надо подобные дискуссии затевать на форуме. Для этого есть телефон или личные встречи. Я честное слово не совсем понял логику конечной части твоего поста. P.S. Не воспринимай как наезд, но ваш ББК ещё не работает. Он пока только включается и, соответственно, выключается. Смысл разжёвывать я не буду, надеюсь ты и так меня понял.
|
|
Alex_SS
P.M.
|
to Valent: Я все-же тут отвечу на твой пост потому что складывается у меня нехорошее впечатление от него... На момент разговора первая партия была готова на 90% и не требовала никакого финансирования со стороны. Кстати я почему то не припомню чтобы ты делал предложение о финансировании с твоей стороны моего проекта.
... вот я и говорю - "разговор не получился". Деньги тебе не нужны - ты самодостаточен (по крайней мере это "сквозило" в разговоре), а я не привык навязываться. Кроме того - Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ: так ты свою "партию" винтовок уже сделал или нет ? По сведениям "из народа" - никто еще не получил ни одной винтовки, все ждут уже больше года результатов.. . Это не наезд - это вопрос. А про станки с ЧПУ ты ровным счётом ничего не знаешь. Ну или оочень мало.
... ну да у меня вообще-то красный диплом "наладчика станков с ЧПУ" + 5-й разряд по их наладке.. . Да, было это давно, но за темой слежу. Так что давай не будем, Ок ? Я тебе еще тогда сказал что я сам лично писать для ЧПУ программы не буду - мне проще заплалить специалисту который сделает программу быстрее и лучше. Ещё был странный ответ на мой вопрос о том, как ты себе видишь и представляешь мою роль в этом проекте. Ты ответил буквально следующее: ' Ну не знаю, не знаю. Ну какая твоя роль? Ну да ты конструктор всего этого и ты разработал. А так не знаю что и сказать.
Моя роль проста - я организатор, руководитель и финансист. В твоем случае Я НЕ ПОНЯЛ чего ты вообще хочеш - ты всем в жизни доволен и у тебя все есть, денег под будущие виновки ты не береш. Ну и ? ... Насчет "твоей роли" - так озвучил-бы что ты хочеш и как себя видиш в плане производства РСР - я-бы еще тогда все точки над i и расставил  ситуация потенциального кидка, работа не на себя а на дядю, отсутствие видимых перспектив, реализация чьих-то идей а не своих.
... ну извини - ТАКОГО я даже не мог себе представить... Не воспринимай как наезд, но ваш ББК ещё не работает. Он пока только включается и, соответственно, выключается. Смысл разжёвывать я не буду, надеюсь ты и так меня понял.
А я уже давно ни на кого не обижаюсь - кричали что "невозможно" - я доказал что ВОЗМОЖНО, кричали про "тележку с батарейками" - я доказал что НЕ БОЛЕЕ 100грамм. Теперь кричат о том что "работать не будет" - так он УЖЕ работает! Вот соберем все вместе - покажу, а пока идет отладка. Следите за прессой  В заключение: я всегда открыт для диалога, предложений и просьб. Только давайте КОНКРЕТНО разговаривать, а не думать одно а говорить другое, а потом писать третье, Ок ?
|
|
Эдуард
P.M.
|
По поводу ББК, прошу прощения, что влезаю, но, насколько я помню реплики "не верю" относились не к ББК как таковому (действительно чего тут сложного, и по весу и по питанию и по аппаратному обеспечению), а к комплексу ББК+Дальномер+Лазерный целеуказатель+Шаговые двигатели для поворота этого самого указателя или маховичков прицела + компрессор в винтовке для ее накачки. Уф, вроде бы все! :-) Боюсь, что "Кроной" тут не обойтись, к тому же "Крона" не лучший вариант питания, сжирается "на раз". Так, что Вы еще ничего не сделали, Вы еще даже не в начале пути, а лишь выходите на него, по помему мнению.
|
|
Ace
P.M.
|

12-11-2004 14:12
Ace
Если твоя ПЦП уже существует, не мог бы ты в рекламных целях выложить на всеобщее обозрения рисунок дизайна винтовки или фотографию и предварительные ТТХ. Если у тебя все действительно реальное, то сложностей с этой простой просьбой быть недолжно, к тому же никаких секретов ты нам не выдаш.
|
|
Ace
P.M.
|
Если твоя ПЦП уже существует, не мог бы ты в рекламных целях выложить на всеобщее обозрения рисунок дизайна винтовки или фотографию и предварительные ТТХ. Если у тебя все действительно реальное, то сложностей с этой простой просьбой быть недолжно, к тому же никаких секретов ты нам этим не выдашь.
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
12-11-2004 14:53
Counter-Striker
А я уже давно ни на кого не обижаюсь - кричали что "невозможно" - я доказал что ВОЗМОЖНО, кричали про "тележку с батарейками" - я доказал что НЕ БОЛЕЕ 100грамм. Теперь кричат о том что "работать не будет" - так он УЖЕ работает! Вот соберем все вместе - покажу, а пока идет отладка. Следите за прессой.
Честно сказать не пойму я одного, почему так всех воодушевило фото платы, даже не включеной? По-моему это ничего не доказывает. Так что мое ИМХО вы еще ничего не доказали.
|
|
SwD
P.M.
|
Вообще=то сердце ПЦП - клапан, точнее клапанная система с перепусками и ударником. Даже ствол, наверное - вторичен. А на однокристаллку, в программную часть - впихать можно хоть черта лысого. Часто даже без добавления внешней памяти. Что далеко ходить - есть регулируемые выключатели света на однокристаллках - 16-ти разрядный процессор, rs232 порты, цап  А что - валяется микросхема на рынке, стоит - копейки.. Суй куда хочешь. Возможностей - за глаза.. Проблема обычно в другом - когда, напрмимер, оптическая часть дальномера в реальных погодных условиях будет надежно давать на-гора пригодные для обработки и достоверные данные? Все остальное - коммерческая тайна, как и рисунок платы и идеология построения. Извини, немножко смешно звучит. Это как если утверждать - марка припоя - главный секрет фирмы. А по идеологии - тут недавно два хронографа сравнивали.. По поводу лысых чертей в программе. Например - точный бк для разных пуль на разных скоростях афаик до сих пор загадка. На каких данных строить таблицы поправок? Даже сам по себе компактный бк с интегрированным или устанавливаемым на лх дальномером вещью была бы знатной. А уж с насадкой хронографа - тем более. Хронографы делают - это возможно. Процессор к жк и датчикам подключают - это не менее реально, я это каждый день вижу в собранном состоянии. Не вижу даже ничего сверхъестественного в процессоре на каждый дивайс в отдельности - на дальномер, хронограф, бк, и т.д. и их общение, например, по i2c интерфейсу.. А вот работающий в интересующем диапазоне самодельный лазерный дальномер (излучатель, датчики) - пока не видел.. Может мастера таки начнут делать в добивку к хронографам? 
|
|
Valent
P.M.
|
Несколько вопросов для прояснения ситуации. 1. Какое нехорошее впечатление произвёл мой пост? Большая просьба все-таки растолковать чего там нехорошего. 2. Чего ТАКОГО ты не мог себе представить? Как я понял ты именно это и планировал. Чуточку выше ты сам написал что: 'Идея создания Супер-РСР - МОЯ'. В смысле твоя. 3. Относится ли ко мне фраза о том что кричат "невозможно" и "работать не будет"? Кричал ли я об этом где нибудь? 4. Что означает фраза 'денег под будущие виновки ты не береш. Ну и?'. По-моему я вполне доходчиво объяснил свою позицию по поводу чужих денег. Воспитали меня так. Так к чему твоя фраза? 5. Пожалуйста прошу очень подробно и как можно более тщательно напомнить мне и всем присутствующим где и когда я думал одно, говорил другое, а писал третье? ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ТАК-КАК ЭТО, ПО СУТИ, ОБВИНЕНИЕ МЕНЯ В ОТКРОВЕННОМ ПИЗДЕЖЕ. По поводу 'чего я хочу' скажу. Если мне не изменяет память, то именно тебе чего-то надо от меня и именно ты пришел ко мне, а не я к тебе. И после этого, с какого-то 96уя, именно я?! должен объяснять! Так вот на основании вышенаписаного я и спрашиваю: 'Какова моя роль в создании ТВОЕЙ Супер-РСР'? Чего такого непонятного я спрашиваю? Раз идея твоя, деньги твои и ты пришёл ко мне, а не я к тебе, то логично было бы предположить, что спрашивать должен все-таки я. Я прав? Конечно, прав. P.S. Не воспринимай как наезд, но ваш ББК ещё не работает. Он пока только включается и, соответственно, выключается. Смысл разжёвывать я не буду, надеюсь, ты и так меня понял. Эдуард вот сразу понял и даже написал об этом.
|
|
Alex_SS
P.M.
|
to Valent: Несколько вопросов для прояснения ситуации. 1. Какое нехорошее впечатление произвёл мой пост? Большая просьба все-таки растолковать чего там нехорошего.
Вот потому я и не хочу эту тему продолжать здесь дальше. Извини, но с тобой надо общаться ТОЛЬКО лично, глядя в глаза и ловя мимические реакции - иначе, особенно в пОстах, складывается весьма неоднозначное мнение о твоей манере общаться. Извини - я не собираюсь тебя обижать, просто ЛИЧНОЕ мое наблюдение. Еще раз извини, но тут эту тему давай закроем. Чуточку выше ты сам написал что: 'Идея создания Супер-РСР - МОЯ'. В смысле твоя.
Да, ИДЕЯ СДЕЛАТЬ Супер-РСР - МОЯ. И я не просто мечтаю сидя ы уголочке, я ДВИГАЮСЬ к конечной цели которую себе наметил. В твоем-же случае ты-бы мог с моей помошью (если-бы она действительно тебе была нужна) организовать производство ТВОИХ винтовок, вместо обещаний народу когда-нибудь таки сделать первую партию.. . Все просто, как видиш  3. Относится ли ко мне фраза о том что кричат "невозможно" и "работать не будет"? Кричал ли я об этом где нибудь?
Не пойму при чем тут ты ? Где написано что это именно ты "кричал" ? ... детский сад... 4. Что означает фраза 'денег под будущие виновки ты не береш. Ну и?'. По-моему я вполне доходчиво объяснил свою позицию по поводу чужих денег. Воспитали меня так. Так к чему твоя фраза?
К тому что при такой позиции как у тебя, с тобой вообще невозможно решать вопросы - ты сначала сам определись ЧЕГО ИМЕННО ты сам хочеш от жизни - вот тогда и поговорим. А так - я пытался найти точки для сотрудничества - и.. . не смог их найти, причем ушел я еще в бОльших непонятках чем пришел  Не воспринимай как наезд, но ваш ББК ещё не работает. Он пока только включается и, соответственно, выключается.
... а твою хваленую винтовку я "завесил" сам того не желая за две минуты держания в руках.. . Ну и что ? Каждый из нас занят своим делом - не договорились ни о чем - так и дальше - каждый своим продолжаем. В общем - я с темой этой (разборок кто кому и что) завязываю. Отвечать бульше не буду. Будут у меня новости достойные публикации - опубликую.
|
|
Alex_SS
P.M.
|

12-11-2004 15:59
Alex_SS
... сижу вот и с грустью смотрю в эту ветку форума - 72 поста ! ... и едва 10% по теме... Ндаа...
|
|
SwD
P.M.
|
... и едва 10% по теме... Датчики-то для лазерного дальномера уже есть? Удалось подключить/запустить? А что по теме хочешь узнать? Кстати, насчет шаговых двигателей для автоматизированного ввода поправок в прицел что-нить есть?
|
|
Alex_SS
P.M.
|
Датчики-то для лазерного дальномера уже есть? Что в Вашем понимании "датчики" ? Посмотрите вот это: cultinfo.ru Удалось подключить/запустить?
В изготовлении сейчас сам механизм - там высокие требования к точности и полировка важных поверхностей - как сделают - сфоткаю и выложу. Проверять будем уже на собранной винтовке с оптикой ибо такой у него режим работы и ББК ему нужен для управления. Кстати, насчет шаговых двигателей для автоматизированного ввода поправок в прицел что-нить есть? Шаговики решили применять вот эти, как массовые и вполне отвечающие условиям по точности: masterkit.ru masterkit.ru Схема управления шаговиками, так называемые "аппаратные драйверы", уже проверены в реальной схеме под управлением ББК. Основная проблема была в том чтобы собрать миниатюрную схему
|
|
SwD
P.M.
|
Что в Вашем понимании "датчики" ?В моем понимании это обобщенное название той хреновины, что излучает и ловит сигнал. Т.е. я так понимаю, что это будет фазовый дальномер и были некоторые сомнения по поводу "легкости" реализации "оптики" - излучателя и приемной части. Правда, почему это можно включить только на винтовке - не понимаю. Точнее не понимаю - как его проверять-то? Работоспособен или глух?  Или имеется в виду, что дальномер на-гора гонит какую-то цифру или напряжение, зависящее от расстояния? И почему невозможно внести пункт меню "расстояние"?
|
|
mr.Maniak
P.M.
|
12-11-2004 17:58
mr.Maniak
hi all! Народ! да что вы пристали к человеку? "верю" "не верю"... вот когда сделает свою "супер ПЦП" (или не сделает) вот тогда и можно будет судить. А сейчас ИМХО идет пустой флейм.
|
|
zvv
P.M.
|
А, че дай побазарить то... Если Алекс не дай бог что нить вдруг да сделает, да еще это и работать будет, да еще если стоить будет 500$ то его завалят наглухо корейцы или еще кто нить, так, для профилактики, что б рынок не рушил .. .
|
|
Valent
P.M.
|
Не-а. Раз взялся за гуж, то не говори что не дуж. Ты всё ж таки потрудись и ответь полностью на мои вопросы. А то ты повырывал из контекста отдельные части и попросту повалял дурака. Ответил невпопад на более менее удобные для себя вопросы. Чего такого непонятного я у тебя спросил из-за чего тебе надо видеть мои глаза и ловить мимические реакции? Сказанул то как. Поверь и уясни, при личном разговоре я препру тебя логикой в угол совсем быстро. Если на 'бумаге' после двух постов ты просишь прекрыть тему, так-как тебе это не нравится. А в чем состоит неоднозначность мнения об моей манере общаться, особенно в моих постах? По поводу обид у меня есть стойкое мнение. Вообщем не обижаюсь я никогда. Я уже писал об этом. А где ты взял что я 'просто мечтаю сидя в уголочке'. Тем более что ты сам видел мечтания воплощённые в металл. И ДАЖЕ НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛ КАК ТЕБЕ ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ. И мне лично и на форуме. А тут вдруг выясняется что ты за две минуты держания в руках 'завесил' мою винтовку. Как я понял по контексту тебе уже не нравится. Логически сразу возникает вопрос: - Когда ты, уж не обижайся скажу грубо, спиздел? При любом ответе это идёт в разрез с твоим недавним постом в котором ты говорил что ты за свой базар отвечаешь. Может быть, даже и в натуре. На счёт движения у нас просто разный подход. Собственно к движению. Только ты не обижайся. Как я помню анекдот про двух быков я тебе уже рассказывал. Ну так вот, твоё ДВИЖЕНИЕ мне больше напоминает метание из одной крайности в другую. А попросту, ты уж не обижайся, дрочьбу. В частности я имею в виду компрессор ВД. Об остальном я не скажу ничего так-как не знаю. Тебе моё, больше напоминает мечтания в уголке. Только у меня есть реальный результат, а у тебя его НЕТ. Я не поднимаю весь форум для решения своих задач, я их решаю по большей части сам. И откуда ты взял, что я не смогу без твоей помощи организовать производство? Кстати о помощи. В чём она могла проявится я так и не понял. Сейчас ты говоришь о просто помощи мне в организации производства. При нашей встрече ты говорил то, что я написал постом выше. А именно, цитирую фразу из моего же поста. == Ты ответил буквально следующее: ' Ну не знаю, не знаю. Ну какая твоя роль? Ну да ты конструктор всего этого и ты разработал. А так не знаю что и сказать. Подумаю. А так, сразу: Не знаю '. == Как по мне так это просто попытка поиметь. Покататься на готовом результате. Ну вот не верю я в бесплатный сыр. Весь мой жизненный опыт говорит мне о том, что он бывает только в мышеловке. Да и самое главное ответь всётаки на вопрос номер пять. Напомню его. 5. Пожалуйста прошу очень подробно и как можно более тщательно напомнить мне и всем присутствующим где и когда я думал одно, говорил другое, а писал третье? ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ТАК-КАК ЭТО, ПО СУТИ, ОБВИНЕНИЕ МЕНЯ В ОТКРОВЕННОМ ПИЗДЕЖЕ.
|
|
Youri
P.M.
|
Да Брось ты,VALENT! Все прошлые посты,темы,обсуждения г-на ALEX_SS-это простое желание ВНИМАНИЯ к своей особе.Причём не очень важно какого хорошего илине очень,или просто обвинений в подтасовке фактов.Про таких людей на Руси говорили-"хоть ссы в глаза-всё божья роса" -Выставляет автокомпрессор на 250pci-у него он бъёт 2000 и ему не объяснишь,хоть ты бейся об стену,что это ФАКТИЧЕСКИ и ТЕОРЕТИЧЕСКИ невозможно! -выставляет ББК-опять липа,опять обман-просто засвеченные цифры и буквы А больше ничего и нет! Человек болен!Пройдёт осень и зимой,надеюсь и желаю,настанет облегчение Ну не дают человку с спокойно жить,спать нет,не лавры,а достижения,вполне реальные и ощутимые ,ГОСПОД Демьяна,Эдуарда,Грея,Барона,Твои и ещё многих,кто РЕАЛЬНО делает,думает,творит Оставьте его в покое,пусть постят приверженцы и почитатели и всё само-собой умрёт и эта его винтовка с выходом в космос и забивкой воздухом от космической станции и человек может займётся каким-нибудь полезным делом
|
|
|