7-2-2012 00:19
Archengel
К тому же наверное нада было бы правильнее сначала сделать - как гном показал свой образец ППП и набрал группу единомышленников, или гринсмит показал стальную коробку и набрал единомышленников .. . а тут все не по ГанЗовски, ничего не показал, и уже набирают группу единомышленников
![]() |
7-2-2012 00:21
Archengel
а я чертежи заготовки резика 2 раза постил |
8-2-2012 10:24
b4now
вотчеснаслова, за три года тут - не нашел ни одной "традиции", которую хотелось бы сохранять и приумноживать. ![]() |
8-2-2012 10:29
b4now
вобщем почитал твои письма - тему можно закрывать.
|
8-2-2012 11:03
Archengel
Нашел, конечно, .. . ни хрена мне он кроме тех деталей не сделал, должен был найти много, много, много людей которые будут заказывать и тогда он мне сделает. потом он сказал будем делать рукоять к кросману, но естественно нада будет ее продавать на ГанЗе в своей теме, то я должен был ему помочь купить тут всякие моторы для ЧПУ, без них не может проект начать .. . вон его посты тут |
8-2-2012 11:06
Archengel
Как закрывать, ты же нам делать собирался
Как же ее сделать если вокруг одни такие как ты .. . которые делают и не доделывают! Вот еще одного нашли .. . Мр. Болтун и Мр. Нихреннеделатель
Вы же писали, если устанете искать того, кто сделает вам винтовку пишите мне??? Мы написали, и вот ждемс .. . |
8-2-2012 11:10
Archengel
Как закрывать? .. . я просто хотел у Вас винтовку купить |
25-2-2012 21:29
Archengel
Дорогой Бчетыренов, прошло несколько недель и мы уже ждем, а когда Вы покажете первые наработки по винтовкам, которые Вы нам обещали - помните как Вы злились и предложили даже закрыть мне чужую тему, после того как я сравнил Вас с гринсмитом, а Ваши обещания сделать нам винтовки, с его обещаниями сделать стальные коробки на ЧиЗу для форумчан |
26-2-2012 02:24
b4now
я ВАМ не обещал даже более чем НИЧЕГО.
человек, который имеет чертежи, но пишет - непокажу, сделай мне БЕЗ чертежей - для меня БОЛЕЕ чем непонятен. Если не сказать иначе. ![]() |
26-2-2012 02:25
b4now
Я вроде у тебя никаких "инвестиций" не просил?
Ждите. Я тут при чем? ![]() |
26-2-2012 06:36
Archengel
А кто это написал?
|
26-2-2012 06:43
Archengel
Чертежи? Mогу поделится книгой с чертежами и описанием... Скачать книгу о винтовке системы Жирандони в pdf с rapidshare.ru Короче надурил ты нас с этими твоими ...
|
4-3-2012 12:20
Андрей222
Я некоторое время отсутствовал.
Судя по последним постам ничего интересного не произошло. Еще раз огромное спасибо Archengel от себя и от форумчан. Ваша информация и опыт самые ценные. К сожалению кроме как от Вас ничего принципиально нового я не услышал. Вероятно последний вопрос ко всем форумчанам. Кто может посоветовать мастера (слесарь, фрезеровщик и т.д.)? Задача - изготовить замок к пистолету Жирардони. Чертежи есть в книге, выложенной Архангелом, я лишь форму замочной доски хочу изменить. Кто знает человека, кому можно в личку обратиться на Ганзе или на другом форуме? Ни какого криминала я не предлагаю, просто изготовить замок - это даже не полный УСМ.
|
4-3-2012 13:44
ober
может, поискать по словам "изготовлю на чпу"?
|
17-3-2012 03:17
Archengel
Представьте мне вдруг написал господин Др. Биман, автор книги про винтовку Джирардони, по поводу винтовки, веду с ним перепиську - он якобы следит за темой .. . кому сказать
![]() ![]() Letter #1: By the way, be sure to use only the spelling: GIRARDONI - our research has proved that the incorrect Girandoni spelling was copied over and over from one error. There evidently has never been a man named Girandoni, only GIRARDONI. This was further supported by today's The coming 10th edition of the Blue Book of Airguns (due in late May 2012) is dedicated to the Girardoni airguns. We provided the guns and Girardoni accessories for the cover and wrote the key article for the book and included a new Girardoni section in the book. Our own BIG We look forward to hearing about your project and seeing new 3D diagrams. Have you been able to study a real Girardoni airgun? If so, what is the serial number and where is the gun? Very sincerely, Dr. Robert Beeman
CAMDEN MINIATURE STEAM SERVICES, BARROW FARM. RODE, SOMERSET, BA11 6PS, England. |
17-3-2012 03:33
Archengel
Тут можно приобрести книги:
camdenmin.co.uk Книги можно найти для ознакомления сдесь: Скачать книгу о винтовке системы Жирандони в pdf с rapidshare.ru
|
17-3-2012 09:52
rufei
Кстати, а почему-бы ТС не обратиться в Тульскую ветку с просьбой сфотографировать в тамошнем музее Жирардони? ЕМНИП там она есть, наверняка и буклеты всякие продаются, их переслать можно.
------ |
17-3-2012 19:07
Андрей222
Очень приятно, Archengel что Вам написал такой человек, но я если честно не понял его мотивацию. Попытаться продать новую книгу? Вроде как не серьезно, помочь с изготовлением.. . Напишите если что-то будет интересное. Поинтересуйтесь не планируются ли к выпуску другие подобные книги, может по пистолету например? Уважаемый rufei, может быть я скептик, но за последние пол года я столько перелопатил информации и столько ссылок пересмотрел, что в тульском музее вряд-ли что-то новое увижу. ------ |
17-3-2012 19:47
Archengel
Я тоже не очень понял
![]() ![]() Letter #3 obtain from : International and credit card sales OK. "Both the girardoni book and the aircane book can be obtained from :- CAMDEN MINIATURE STEAM SERVICES, BARROW FARM. RODE, SOMERSET, BA11 6PS, TEL: 01373 830151, England. E-MAIL is www.info@camdenmin.co.uk or just type in camden minature services on google. They sell books internationally and take all credit cards. Wonderful catalog of all kinds of obscure engineering books including guns. They are nice to deal with." -best wishes, Colin. Have you seen this book?? Let me know if you get a copy or not. Get some for your friends, you will save on shipping when you order more than one book. Your friends can divide the cost easily. Last I saw, price was 27 Pounds, British Sterling. |
24-3-2012 04:50
Андрей222
Получил небольшую консультацию по резервуару для пистолета от одного из форумчан, ничего сверхоригинального, но на мой взгляд практично и реально к выполнению. Цитирую:
"Конус проще всего изготовить закаткой по конической оправке на токарном станке из цельнотянутой трубы подходящего диаметра или точить целиком. Длина выбирается по средней линии резервуара с технологическим запасом примерно по 20 мм на каждую сторо-ну. При изготовлении из листа много слесарной работы и нужен опытный слесарь. Шов при этом желательно заваривать газовой горелкой, так как практически нет напряжений в зоне шва. Из стали 1,5-2 мм изготавливается радиусный шаблон для контроля внутренней поверхности резервуара. После изготовления конуса в один конец вваривается пруток, конус засыпается с затрамбовкой сухим чистым песком, другой конец так же заваривается прутком. ![]() В сантехническом цеху в трубогибе подбирается подходящий ролик, горелкой конус разогревается докрасна, толстый конец в упор трубогиба, тонкий конец рычагом загибается по ролику с контролем по шаблону при небходимости с повторными разогревами. Технологический запас отрезается, основа резервуара готова." ![]() ------ |
22-7-2012 15:47
Archengel
Мне интересно, вооще .. . хоть кто нибудь начал хотя бы в дереве?
Я говорю о винтовке чертежи и эскизы которой есть в каждом доме .. . ??? |
25-7-2012 01:13
b4now
в етой стране?
|
25-7-2012 01:42
Archengel
В какай? |
27-7-2012 23:04
Drix
Посмеялся.
Похоже на попытки сделать мороженое, не понимая откуда "растут ноги". Типа - с черничным вареньем замораживается, а с клубничным никак.. Кто хочет реплику создать, сделали бы сначала прототип, любой формы, размеров и веса. Чтоб застреляло, и чтоб самим понять, что там и откуда. И почему. |
27-7-2012 23:57
Archengel
Я тоже посмеялся. Уже давно все сделали и с таким и другим .. . вы отстали от жизни или болеете нехваткой информации .. . поройте интернет. Мне просто интересно, тут кто нибудь перестал болтать и начал мастерить? |
28-7-2012 21:13
b4now
Дело слегка на в попытках, а в разнице менталитета. 1. Крупнокал под запретом. Т.е. максимум чем мб "реплика" - стреляющим ММГ. Стреляющим людям жирардоневске "шашечки", имхо, глубако до жопы. При том, что цена е"реплики жирардони" тоже "обещает быть". Как только мы начинаем учесть вопрос стоимости, сразу же пропадает понимание - анахононадо? За ети деньги на рынке УЖЕ есть много "более других" ружбаек, та же Суматра и прочие Еваниксы. 2. "Колекционанеров" aka Фаподрочеров "ах! у меня Жирардони! ну општи как настощая!" (ДАЖЕ если представить что ети колекционанеры в наших землях имеются хоть в сколь-нибудь заметных без микроскопа холичествах) реплика жирардони привлечь сможет тоже "постольку поскольку" - деньги-то нешутейные, толку около нуля. Сделать ради того чтобы сделать? Такой не было даже у Майкла Джексона? Есть еще забавен вариант - переслать пакет чертежов кетайцам, каконобыло с Кросманом 160, родителем qb-78, и подождать когда они затоварят рынок жирардонями баксей по 400. |
|