Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Организуем безопасное хранение пневмы ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Организуем безопасное хранение пневмы    (просмотров: 2869)
 версия для печати
gosha-kun
posted 8-8-2011 05:36    
В ситуации, когда рабочий девайс должен быть всегда заряжен и в любой момент "готов к бою", особенно актуальным становится правильное его хранение "в состоянии временного покоя". Т. е. безопасное для окружающих - родных и близких. Да и светить им перед пуганным бледнолицым братом нашим ноусером лишний раз не след. У меня на даче н-р в силу обстоятельств его удобно держать весь день в кухне возле окна. Но рядом все время кто-нибудь есть, часто заходит подруга с мелкими очень любопытными и пронырливыми детьми, уследить за которыми трудно. По всему по этому в свое время соорудил себе нечто вроде вот такого деревянного сейфа, вполне гармонично и неброско вписавшегося в кухонный интерьер.

Уезжая куда-нибудь на некоторое время, запираю его на замок, и можно быть спокойным. Когда рядом - дверцы прикрыты и не заперты, извлечь девайс дело нескольких секунд.

Внутри порядочно места, можно разместить полочки для боеприпаса и разных нужных приблуд. А еще там у мну висит вот такая табличка-перевертыш (см. слева от модера). На одной ее стороне литера "З", на другой "Р". Бывает иногда, сам забудешь, заряжен или разряжен агрегат, а понять это в случае с Кросманом можно, только посветив фонарем с казенника или прощупав канал шомполом - поэтому уже вошло в привычку, снарядив или по какой-то причине разрядив, оборачивать табличку наружу той или иной стороной.

edit log


 

 
ADF
posted 8-8-2011 06:36    
Ну прямо как алтарь в церкви!
Как место постоянного хранения в условиях дачи (где не живут постоянно) - имело смысл делать "сейф" в формате тайника, чтобы в закрытом виде был неидентифицируемой частью стены. Открывался - подносом мощного магнита (оттягивает за деревяшкой щеколду).
А для временного держания на боеготове - какой-нибудь хитрож0пый замок-предохранитель на сам девайс, тогда и географической привязки к сейфу не будет.
Там, где у крысы штатный предохранитель - выполнить замочную скважину и шоб стреляло только если присунуть

А вообще, конечно же, плюс. А то многие вообще никаким особым образом пневму не хранят, а потом отмечаются в темах типа "доигрался"...

gosha-kun
posted 8-8-2011 06:50    
quote:
Originally posted by ADF:

А то многие вообще никаким особым образом пневму не хранят, а потом отмечаются в темах типа "доигрался"...



Ну да. А тут шкафчег вписан в интерьер, и на глаза не лезет, и доставать-убирать удобно. Это не 1 сезон уже, а 3-й, в этом только полочки добавил и "индикатор", так что удобство оценить успел. Раньше все думал, куда девать аппарат, чтобы и под рукой всегда был, и никто посторонний его не лапнул/увидел.
b4now
posted 8-8-2011 09:48    
quote:
Originally posted by gosha-kun:

чтобы и под рукой всегда был, и никто посторонний его не лапнул/увидел.

Майааа прееллесссссссссссть.
ycb1
posted 8-8-2011 09:58    
Как все сложно.. ...Поставил в сарае рядом с лопатами и вилами..и ничего делать не надо..
SanSanish
posted 8-8-2011 10:26    
Основательно и симпатично. Разве что иногда доставать из под замков долго - цель "уйдет". Табличка - отличная идея! У самого бывает Крыс 2100 стоит заряженным и снятым со взвода, так пульку сильно не прощупаешь и не высветишь, а дуть в ствол как то не хочется.
снайпер-177
posted 8-8-2011 10:47    
Ну верное решение,а главное-красиво В свою очередь,я держал пневматику дома в шкафу у задней стенки за одеждой и запирая ключ всегда уносил с собой.
gosha-kun
posted 8-8-2011 10:51    
quote:
Originally posted by SanSanish:

Разве что иногда доставать из под замков долго - цель "уйдет".



Нет, запираю только когда куда-то отваливаю с участка. В остальное время дверцы просто прикрыты - даже не заперта "патефонная" защелка. Именно чтобы в случае чего быстро извлечь.
quote:
Originally posted by снайпер-177:

а главное-красиво



Фото говно, сорри. Очень темная кухня.
Шкаф на самом деле сделан из ничего. Пара струганых досок, пара обрезков сексуальнполового ламината, какие-то обрезки планок и остатки пинотекса.

edit log

Aleks39
posted 8-8-2011 11:27    
quote:
Originally posted by gosha-kun:

В ситуации, когда рабочий девайс должен быть всегда заряжен и в любой момент "готов к бою"



Днем возле двери, ночь под подушкой, всегда заряжен
gosha-kun
posted 8-8-2011 12:00    
quote:
Originally posted by Aleks39:

Днем возле двери, ночь под подушкой, всегда заряжен



Представил себя с Кросманом в версии карабин под подушкой... не, теперь понимаю, почему народ все реже берет полноразмерные ППП
ADF
posted 8-8-2011 12:01    
1\2 офф: тему правильнее было назвать: "организуем безопасное хранение крыса"
Greenthomb
posted 8-8-2011 13:24    
А я из обрезков старой мебели соорудил себе пирамиду на 8 винтовок, и когда приходит какой-нибудь народ, или сам уезжаю, засовываю ее целиком в чулан и запираю, а когда дома, вытаскиваю обратно в комнату.
Надо колесики приделать, чтобы не разгружая перекатывать, а то тяжелая, зараза
gosha-kun
posted 8-8-2011 13:34    
quote:
Originally posted by ADF:

1\2 офф: тему правильнее было назвать: "организуем безопасное хранение крыса"



На его месте может быть каждый... но не у меня конечно
partizan68rus
posted 8-8-2011 13:35    
Шкафчик симпатичный получился. В качестве офф: а кто как хранит винтовки ППП, в вертикальном положении или горизонтальном? Подтекст вопроса в том, что не может ли смазка э-э... скажем "стекать" при долгом хранении в вертикальном положении. Брат жаловался: мол, винт долго стоит стволом вверх, первые выстрелы винтовка дизелит. Если лежит горизонтально, проблем нет. может конечно смазки многовато(ШРУС).
P.S. Крыс красавец.

edit log

gosha-kun
posted 8-8-2011 13:43    
quote:
Originally posted by partizan68rus:

Подтекст вопроса в том, что не может ли смазка э-э... скажем "стекать" при долгом хранении в вертикальном положении.



Сам какбе смущаешься... и правильно Это ж скока смазки должно быть в цилиндре, чтоб она стекала! А главное, куда ей стекать-то, она ведь находится все в том же объеме рабочего хода поршня, в котором и должна быть. Если на манжете 1-2 капли, чему там течь? Я лично держал всегда ППП под углом примерно 30-45 С, стволом вверх. Дизель первые выстрелы... да не упомню что-то...

quote:
Originally posted by partizan68rus:

Крыс красавец.


Во всяком случае это кажися единственный 1377 на форуме, у которого труба воронилась в натриевой селитре

edit log

partizan68rus
posted 8-8-2011 13:54    
quote:
Originally posted by gosha-kun:

Сам какбе смущаешься... и правильно



Да сказал ему чтобы пересмазал, ну мало ли...
Саныч59
posted 8-8-2011 16:54    
Ганза она такая Ганза.
У меня Х125 стоит на виду под кроватью на сошках, в месте временного общего проживания. Пули рядом в тумбочке. Все знают, но без разрешения никто не берет.
ADF
posted 8-8-2011 17:14    
quote:
Originally posted by partizan68rus:
... хранит винтовки ППП, в вертикальном положении или горизонтальном? Подтекст вопроса в том, что не может ли смазка э-э... скажем "стекать" при до...

В стародавние времена похожая проблема описывалась - но времена были дики:, про дизель тогда уже знали, но не очень понимали, как правильно с ним обращаться и чем вообще смазывать винт.

В наше время научно установлено и экспериментально подтверждено , что любые "холодные" и "горячие" выстрелы на ППП - есть адская аномалия или эхо жопорукости владельца.

Моя то вертикально вверх стволом, то лежа, то наискосяк... Первый выстрел всегда туда, куда прописано, а если промах - то только по причине, что руки кривые дрогнули, а спихнули на якобы ветер

ADF
posted 8-8-2011 17:21    
quote:
Originally posted by Саныч59:
... но без разрешения никто не берет.

Это пока какой-нибудь приходящий дебил в гости не заглянет. Или пьяный... А уж если пьяный дебил пожалует (не к тебе; к твоим сожителям) - то беды не миновать!

gosha-kun
posted 8-8-2011 17:40    
Пьяных дебилов нах в дом пускать. Я-то знаю. Очень-очень давно ко мне зашел один. Но не пьяный, а укуренный. А как не пустить, если он тогда был почти другом. Я же не знал, что он у негров из соседнего дома траву покупает. А на стене ИЖ-38С висела. А под окном тетка шла... Короче, я его чуть не убил тогда и больше в дом не пускал...

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Организуем безопасное хранение пневмы ( 1 )
guns.ru home