val 17-04-2011 22:56
перемещено в пневматика глазами владельца
Проект начат в прошлом году. В ходе проекта конфигурация пистолета существенно поменялась, что отражено в теме
forummessage/3/6301 В настоящее время является однокачковым, насос теперь не двух, а трехступенчатый.
Обратный клапан имеется, но второй качок практически невозможен из-за огромных усилий - воздушная камера очень мала, бОльшая же часть накопителя (общим объемом более 11 куб) задействована под энергоаккумулятор в виде поршня, подпертого стопкой дисковых пружин.
Кроме того, возможна установка манометра в случае перевода в высоко-эффективную МК.
Клапан - самооткрывашка дифференциального типа.
ТТХ:
калибр - 4,5 мм
дульная энергия - порядка 10 дж (в зависимости от пуль).
вес - 1200 г без прицельных
длина - 352 мм
длина ствола - 300 мм (292 мм от перепуска)
усилие накачки: открытие - 6 кг, закрытие - 7,5 кг, мерялось в статике, потому что по-другому на электронных весах не поймаешь. Реальные должны быть порядка 10% выше.

Abu Danil 18-04-2011 02:08
Браво, Маэстро! [долгие продолжительные аплодисменты переходящие в овацию. в воздух летят цветы и бумажные ленты!]
ironwolv 18-04-2011 03:36
круто!
1. имхо на стволе чего-то внешне не хватает. может хоть надульник прикрутить стоит ?
2. рычаг накачки какой толщины ? руку не режет ?
Но в целом - красивый, компактный и мощный зверью. Браво !
Можно только для простоты восприятия скорость сказать в мысах полуграммах ?
1st_Pilot 18-04-2011 03:57
188 м/с пулей 0,51 гр. получается
val 18-04-2011 04:32
В процессе настройки и доводки стрелял много и разными. Судя по остаткам в коробках, прогнал через него около 700 пуль, скорости не записывал. Округленная энергия - по тяжелым КПшкам, чуть более 170 м/с, а точнее - 570 фут/сек. Сегодня уже стрелять не буду, но как только - так и сразу уточню по другим.
quote:1. имхо на стволе чего-то внешне не хватает. может хоть надульник прикрутить стоит ?
Согласен. Чо-нить присобачить не худо бы.
quote:2. рычаг накачки какой толщины ? руку не режет ?
9,5 мм. Мне нормально с таким усилием, хотя, на запрос покруче, возможно, нужно и по-шире. Ширина взята минимальная ради дешевизны изготовления и, соответственно, снижения цены вполне возможного рыночного продукта.
Будут нарекания от возможных потребителей - бум исправлять. Нехай платють, раз сильно капризные

олег0165 18-04-2011 07:32
Интересная штучка!

Ну а прицельные каждый сможет сам поставить. Мне вот "обычные" нравятся. Как то стояла оптика-снял.
val 18-04-2011 08:03
quote:Мне вот "обычные" нравятся.
Мне тоже, да хде их взать? Самому делать - полный облом, может донора нормального посоветуешь?
sergey.k 18-04-2011 08:38
отличный пистолет почти убийца зораки
ADF 18-04-2011 08:48
quote:Originally posted by sergey.k:
почти убийца зораки
Не почти, а однозначный! Хотя трудно сравнивать - ведь изделие до сих пор не серийное... Зораки при всех его минусах (в руках держал - накачка и ухватистость затсоврра не понравились категорически) - всеже реально купить, имея желание.
В остальном - девайс мега-зачетный! Интересно, какова будет энергия (с разумного числа качков), елси накопитель в 1.5-2 раза увеличить по объему? Наверное вообще карманный рэйлган будет. Хотя, для пистолета и доступных для него дистанций - 10 единиц выше крыши, факт!
олег0165 18-04-2011 08:51
quote:Originally posted by val:
Самому делать - полный облом, может донора нормального посоветуешь?
Мушку на надульнике не проблема слепить(засверлился-нарезал резьбу-вкрутил заворонёный штифт) так и сделал а с целиком-пришлось повозится дома валялось что то снятое с испанцев(с норики) совсем новое и целиком железное вот его и "прибивал". Ещо одно есть

ADF 18-04-2011 09:05
В серию пойдет? Я таки думаю, тут аж каждый отписавшийся захотел такой себе...

val 18-04-2011 09:06
quote:Мушку на надульнике не проблема
Знаем, знаем! Читай тему по дизайну - так и написaно... как и то, что проблема - в доступном регулируемом целике (я не ругнулся?)

val 18-04-2011 09:10
quote:тут аж каждый отписавшийся захотел такой себе...
Ну, из печального опыта, это только до третьих петухов, вернее - до того самого момента, когда нужно за словами поставить бабки.
Посмотрим.
Парфён Рогожин 18-04-2011 09:44
О цене думали уже?
Avizenna 18-04-2011 11:08
А трубу полированную где брал?
r.a.y 18-04-2011 11:19
Красота!
partizan68rus 18-04-2011 13:34
Н-да... ришпект и уважуха как говорится, сориентируй по цене то.
ironwolv 18-04-2011 15:38
quote:Originally posted by ADF:
Не почти, а однозначный!
Технически - уверен что да. Сам бы предпочёл металический более грамотный пистолет, чем пластиковую зорьку.
Но об убийстве можно будет говорить после ценника и первых серийных образцов.
А вообще круто. если в серию пойдёт - чувствую новуя тема появится про "тюн энд стайл"
ибо народ не удержится, поставит на него кроны, адаптер, модер, приклад, цевьё. ну в общем как всегда 
Успехов в производстве. с интересом слежу за темой
VZ813 18-04-2011 18:14
Еще бы и на внутренности посмотреть

Двух ступенчатый по усилиям не понравился? Диаметры ступеней и ход не секрет?
Поколдовать с тарелками и объемом, так может на трех качках и 16 получится. На одном - 5...7. По бумажке и этого хватит.
Mixamarket 18-04-2011 19:56
Не плохо получилось...но Зораки он не конкурент...ценовой уровень сильно разный

Gaydamak 18-04-2011 22:53
А вообще Валера молодец! Это ж ккловко воткнул "тарельчатый компенсатор"!

А надульничек-тормозок сам просится на ствол.
val 19-04-2011 01:30
quote:О цене думали уже?
Да думали... с Михой напару. Я с ним тогда дюже не согласный был. А теперь он, вишь, спохватился, свою же назначенную цену пытается сбить.
Самому хочется подешевле, да отделка узлов много времени забирает. Если решусь на серию, скорее всего, попытаюсь делать в ключе "starts from" минимальной цены.
quote:А трубу полированную где брал?
Да ты шо? На ебее такие есть, как раз трубу-то ободрать да полирнуть и не проблема. Вот ровнять после фрезеровки паза под рычаг - морока.
quote:Еще бы и на внутренности посмотреть
Ага, на иваныча молись, он все тебе и расскажет... это ж он у вас столп многоступенчатости
quote:Это ж ккловко воткнул "тарельчатый компенсатор"!
Ну да, сам придумал, сам воткнул. Я, когда прочитал слухи, что турки его на своем Парадигме патентуют, чуть от злости не лопнул

Только все может быть даже луччее. Витек, наваливайся, схема очень родственная той, что внутри у этого:
www.network54.com 
Mixamarket 19-04-2011 08:22
Я с ним тогда дюже не согласный был. А теперь он, вишь, спохватился, свою же назначенную цену пытается сбить.
Кто пытается сбить? Написал я чтоб народ губы не раскатывал и не надеялся на халяву

Места под интеграл по-моему достаточно...надо прилипить "надульничек" на всю длину ствола и за срез 50 мм вывести.
Потом разобрать, окончательно обсудить цену и отправить...например мне

П.С. тему позже перенесу в ПГВ, чтоб не потерялась, но тогда надо тебе придумать пистолету имя, ну чтоб народ знал, что искать в Навигаторе.
AGGmbH 19-04-2011 15:36
А потрогать никак

?
VZ813 19-04-2011 19:10
наваливайся
Ага. Преддомыслил мои соображения (предполагаемые

) о закачке ГП тем же компрессором. Браво!
VZ813 19-04-2011 19:56
на иваныча молись
Не ревнуй

компрессоры всякие нужны. Особливо чтоб попроще!
Так чем "родной"? двухступенчатый не угодил?
иваныч 19-04-2011 20:01
А, как решил сочленение тяги с поршнем??? А то уже всю башку себе проел, или работает полтрубы. В принципе трёхступенчатому и рычагов особо не надо, если ход увеличивается почти вдвое.
val 20-04-2011 01:16
quote:Написал я чтоб народ губы не раскатывал и не надеялся на халяву
Ааа...
val 20-04-2011 02:49
иваныч, работает полтрубы. Ты еще жаднее меня - мне для этого пистоля и того хватает. Не хватало бы - взял бы трубу побольшее.
quote:Так чем "родной"? двухступенчатый не угодил?
Вот пристебался... Ты мне покажи этот твой "родной", тогда предметно говорить будем.
Я ж знаю, шо не покажешь... говорил же ж - двоешник

Сцылку пока не дам. Посуши мозги, потом попроси хорошо - так и быть, скажу ключевое слово. А покаешься в своих грехах - может и сцылку на схемку дам, она у мене давненько выставлена.
val 20-04-2011 06:46
Вкратце о реакции на Желтом
www.network54.com .
Ну, так, похвалили, тоже подсоветовали, каждый в меру своей распущенности

О надульниках, кажись, никто и не заикнулся, не говоря уже об "удлинненом".
Хвалили "чистоту линий" - три человека в один голос. В общем-то понятно, к тому и стремился, как всегда в своих дизайнах в меру возножности , но должен признаться, что термин и для меня новый.
Сказали, что маленький, но это, естественно, по сравнению с имеющимися на рынке однокачковыми в отношении к дульной энергии.
Был и один весь "мой!" человек - так и сказал, что нифига бы не менял во внешнем виде. Вот вам!

ADF 20-04-2011 06:51
Внезапный полу-оффтоп: а можно ли изготовить эдакий модуль/кит многоступенчатого насоса, который бы вставлялся в штатную трубу компрессора Иж-46м?

И фиксировался за штатные посадочные отверстия, где оси системы рычагов.
val 20-04-2011 07:12
Tego nie wiem.
Ижа не имел, хотя в руках держал и внутренности по картинкам рассматривал - не впечатляет по многим параметрам.
Насос все равно пока не покажу - скажите спасибо Витьку, ТВА, fbm... и стаду безмозглых говнюков, обвинявших меня в воровстве идей Ганзы.
ADF 20-04-2011 07:23
46-ой не впечатлил - по конструкции или по техническим х-кам?
Конструкция весьма живучая и надежная у него, хотя поломки, безусловно, бывают.
val 20-04-2011 07:35
quote:Конструкция весьма живучая и надежная у него, хотя поломки, безусловно, бывают.
Подобную (тока намного лучшую

) схему с одноступенчатым насосом своей конструкции прорабатывал очень тщательно в свое время. Это, кстати, один из моих незавершенных проектов - насос, кажись в 75 кубиков, вот тут у меня в трех метрах лежит, уже полтора года воздух держит, бедняжка

Пришлось и его пожертвовать в угоду этому, более многообещающему проекту.
ADF 20-04-2011 07:40
так я не про насос...

а про пистолет в целом! спуск, клапан, живучесть конструкции, убобство заряжения (кстати для бабахинга отлично подходит - заряжается быстро и непринужденно). А вот "силовой агрегат" как раз хотелось бы перекинуть, тем более менять его оч. удобно - все потрохи компрессора вынимаются практически без разборки остального пистолета! Туда кто с СО2 резик ставит, кто воздух с редухтером... Вот если бы дроп-ин компрессор (со своей системой рычагов) туда опрокинуть - было бы вообще счастье!
val 20-04-2011 07:56
Я все понимаю.
В целом, пистолет мирового уровня и весьма доступный - его и в штатах очень любят, многие мечтают об МК на его основе. Но это просто не мой профиль.
Именно поэтому мой проще, короче, легче и мощнее, в моем личном рейтинге - ровно на две ступеньки выше

А к примененному мной классическому методу заряжания уже давно все привыкли.
Но ты не журись, попытайся. Если получится осуществить задуманное - я похвалю 
ADF 20-04-2011 08:22
дык йа это... по железу не спец - деревяшечки, пластик, попаять - это на ура, а вот по железякам ни одного станка дома нет

val 20-04-2011 08:23
quote:проще, короче, легче и мощнее
И, что учень немаловажно, универсальнее.
Да и то, что положение центра тяжести на какой-то сантиметр выше, многим до фени, особенно учитывая почти повальное применение оптики, заметно смещающей ЦТ пистолета вверх.
val 20-04-2011 08:26
quote:дык йа это... по железу не спец - деревяшечки, пластик, попаять - это на ура, а вот по железякам ни одного станка дома нет
Тоже не страшно. Вполне возможно, что твоей идеей зажгутся ребята с металлорежущими станками.
ADF 20-04-2011 08:27
quote:И, что учень немаловажно,...
Ну хорош, хорош уже дразниццо! 
Йаж почему и заикнулсо про 46, что тоже хочу, чтобы он таким стал!
МК из 46-ого - многие делали и делают, но это пошлятина получается: так как тупо под штатный насось снизу накопитель ставят с обратным клапаном и все... В итоге получается, что для сраных 10 дж качать надо теже почти 10 раз, что 1377, так как за свет мертвых объемов КПД накачки существенно снижается по сравнению с однокомпрессионым режимом. А волшебных многоступенчатых насосов никто для ёжика не делает и, кажется, даже и не пытался 
val 20-04-2011 08:47
quote:Ну хорош, хорош уже дразниццо!
Я не дразнюсь. Я на полном серьезе.
Ты высказал идею, казнить ее не имею ни права ни желания, хотя мое мне нравится больше.
То, что я давно решил "пропустить этот вес", еще не значит, что я победитель - ведь апгрейд всегда более надежная лошадка, чем зачатие системы с нуля.
docalex_rpt 20-04-2011 18:36
Валера, поздравляю с успехом. Оч. понравилось. Не знаю, как ты ухитрился такой 3ступ. насос вписать с 75 см^3 за качок. Аккумулятор и раньше обсуждали, но здесь ты первый использовал. Интересно было бы сравнить его эффективность (скажем так: поршенек без пружины и поршенек с пружиной). Думаю, ты это сделал уже.
ADF 20-04-2011 21:31
а 75 кубов - точно именно про эту разработку сказано было? Что-то я тоже усомняюсь. В 50 кубов за цикл (туда-обратно) - поверю легко!
val 21-04-2011 02:20
quote:поздравляю с успехом.
Спасибо, я твоим тоже всегда рад.
quote:Аккумулятор и раньше обсуждали, но здесь ты первый использовал.
Я его впервые использовал на поршне ППП, а уже потом мы его обсуждали, в том числе и в твоей интерпретации, тока потом ты заявил, что по твоим РАСЧЕТАМ работать не должон - времени на распрямление диасков нет.
quote:Не знаю, как ты ухитрился такой 3ступ. насос вписать...
Вот и отлично. Не будешь потом писать, что мы его "раньше обсуждали"

ironwolv 21-04-2011 04:15
Хвалили "чистоту линий" - три человека в один голос.
Так и не удивительно ! красиво ведь вышло. очень радует переход линии рычага в выступ рукояти под спуском. Да и в остальном - здорово!
Так что по дизайну тут и не надо ничего менять.
А что касается обвеса, так каждому не угодишь, главное выпустить базовую модель,а дальше народ сам навесит кому что нужно. и надульник, и адептер под модер, да хоть лафет с колёсиками и магазином )))
Кстати, если не секрет конечно, насколько сильно рычаг уходит вперёд ?
Просто интересна идея модератора, со второй камерой снизу перед насосом) по идее можно было бы при минимальной длине получить значительное снижение громкости.
(ни в коем разе не говорю что это нужно серийно. просто в качестве зарядки для мозгов прикидываю. да и по компановке на этом пистолете оно прямо само просится)
val 21-04-2011 04:49
quote:насколько сильно рычаг уходит вперёд ?
Угол большой, камера не поместится. Забыл сфоткать в крайних положениях, позже покажу.
Turhon 22-04-2011 12:45
Классно вышло.
Интересует, какой внутренний диаметр трубы насоса.
val 22-04-2011 12:54
27 мм.
docalex_rpt 22-04-2011 07:34
Я его впервые использовал на поршне ППП, а уже потом мы его обсуждали, в том числе и в твоей интерпретации
Мне вопросы приоритетов, мягко говоря, взор не застилают, ибо по ...
А вот то, что здесь Компрессионка, а не ППП, резко меняет ситуацию. Поэтому и спрашивал
quote:Originally posted by docalex_rpt:
Интересно было бы сравнить его эффективность (скажем так: поршенек без пружины и поршенек с пружиной). Думаю, ты это сделал уже.
А ты по существу промолчал

.
иваныч 22-04-2011 17:58
quote:27 мм.
Маловато будет для трёшки, работаю над 32 двушкой ход 145 усилия не более 15кг, но узел сопряжения тяги с поршнем- полная жопа, изобретается карабин.
val 22-04-2011 18:37
quote:Originally posted by docalex_rpt:
Мне вопросы приоритетов, мягко говоря, взор не застилают, ибо по ...
То-то ты в который раз со мной о первенстве начинаешь. То я делаю "умное лицо", говоря о температуре в предсжатой ППП, то шайбочку в схемке укрощения ударника у тебя свиснул
quote:А ты по существу промолчал
.
Потому и молчу, что ханжества на дух не переношу.
val 22-04-2011 19:01
quote:Originally posted by иваныч:
Маловато будет для трёшки, работаю над 32 двушкой ход 145 усилия не более 15кг, но узел сопряжения тяги с поршнем- полная жопа, изобретается карабин.
ЗдОрово, иваныч.
У меня не законченная "двушка" валяется Ф29. С рычагами, впрочем, все нормально.
Mixamarket 23-04-2011 08:40
Давай обзовем пистолет Val-3 и перенесем в ПГВ? Самоделки там тоже есть

EruptioN 23-04-2011 11:36
А фирма FX же тоже какойто трехступенчатый насосик запатентовала?? Даже еслибы пошел пекаль в серию, небыло бы проблем с этой фрмочкой, вдруг у вас насосики одинаковые?))
Mixamarket 23-04-2011 15:22
этот образец в серию не пойдет - клапан буду менять, хотя внешний вид попытаюсь сохранить.
ну и хорошо...потом будет Val-4
quote:Originally posted by EruptioN:
Даже еслибы пошел пекаль в серию, небыло бы проблем с этой фрмочкой,
Ну раз нет проблем с БАМом, ХАТСАНом, ГЕХМАНом, ХИЛЛом и т.п., то проблем не будет...а у FX уже давно 4-х ступенчатый насос ВД в продаже.
EruptioN 23-04-2011 22:09
жестокие ребятки они там))) мб скоро будет 1н качок и 300мысов грамулькой)))
val 24-04-2011 06:12
Хоть и из новеньких, балагурить ты здоров, зачет.
Пока вполне очевидно, что это лучшее из того, на что ты пригоден.
EruptioN 24-04-2011 21:16
больше, бооооольше агра!)) Просто сказал что FX неплохая компаха, если это называется п*здеть, то куй с ним....
val 24-04-2011 22:06
Исправил на "балагурить", хотя предыдущий "термин" был точнее по отношению к оценке возможной скорости с одним качком

С тем, что ФХ классный бранд никто и не спорит.
EruptioN 24-04-2011 23:29
ну я во всех пневмо штуках полный ноль, просто решил помечтать, хотя раньше многое считали невозможным. Посмотрев темку про Индепенденс и 2 качка на полноценный выстрел(не грамулькой коенчно), замечтался, что ктонибудь намутит)))
val 28-04-2011 04:09
quote:а 75 кубов - точно именно про эту разработку сказано было? Что-то я тоже усомняюсь. В 50 кубов за цикл (туда-обратно) - поверю легко!
Весьма глубокомысленно, но...
Действительность намного кошмарнее, чем то, во что ты веришь. Мои реальные цифири могут быть опасными для твого менталитету, поэтому для начала сядь на стульчик и попытайся осознать все то, что я тебе говорил по поводу ППП.
Дай знать, когда готов к этому раунду... в целях своей же безопасности

RICCI 07-05-2011 20:34
Довольно хороший аппарат получился! аккуратно и технично, только мне кажется одёжки маловато, цевьё к месту было-бы.
RICCI 07-05-2011 22:08
Да да, я уже был там, довольна замечательно получится с цевьём.
val 07-05-2011 23:01
Я уже и не спорю, мнения разделились. Форма рычага не исключает возможность установки цевья.
RICCI 08-05-2011 09:00
не исключает
Вот вот

и ещё надульничег не помешал-бы, или даже кожух с квадратным сечением,(и тут Астапа понесло

)
val 08-05-2011 09:55
Могу и квадрат... И нафига?
В оригиналах - "Остапа несло."
RICCI 08-05-2011 12:26
И нафига.
Ствол, даже просто надульник поставить, уже вид изменится, законченный вид.
val 08-05-2011 19:41
И открытый прицел.
RICCI 08-05-2011 19:55
Почему бы и нет, на дистанции стрельбы с пистолета это приемлемо.
VALNIK7 21-10-2011 12:31
И чем дело кончилось?
Egor_xZ 22-10-2011 15:38
у маего карабина ствол кароче чем у вашего *пистоля*, потрогать бы его живьём.
val 22-10-2011 18:49
quote:Originally posted by VALNIK7:
И чем дело кончилось?
Уже кончилось?
quote:у маего карабина ствол кароче чем у вашего *пистоля*,
И?
VALNIK7 25-10-2011 22:47
Уже кончилось?
Так и рассказал бы.
Gefest 007 17-12-2011 12:55
Может чего не понимаю, но мне кажется, что воттак было бы тоже неплохо с эстетической точки зрения, не говоря уж об усилии накачки. Опять же в Американском стиле.

val 31-12-2011 22:07
Ты абсолютно прав - это для классики, усилие там солидное. А здесь оно не велико и с малым рычагом.
Вырисовывал все варианты, но хотелось, чтоб полегче и... почище.