|
10-5-2011 23:12
RU_Siver
Можешь не заморачиваться. Здесь уже так делали, читай тему. Прибавки скорости нету. |
|
12-5-2011 13:54
nfdkf
Начитавшись положительных отзывов купил В4, даже не повертев в руках.
Если не брать реализацию процесса заряжания и т.д. впечатление негативное. Самое главное, от качества материалов и изготовления, лично у меня присутствует ощущение пластмассовой игрушки. Правда купил за дешево по этому пусть будет. |
|
12-5-2011 14:20
RU_Siver
Купи ихсмехоскую поделку. Будет тебе там и качество материалов и качество изготовления
|
|
12-5-2011 23:34
Парфён Рогожин
Это как? Как это реализовать на практике? В деньги кассу и быстрее в пакет сунуть,быстрее!!! Пистолет сделан очень качественно. Каждый раз ,когда в магаз за баллонами очередной раз иду,прошу мне его достать. Просто конфетка-же. Не нужен,но всё таки не удержусь,куплю. |
|
13-5-2011 09:47
nfdkf
Заказал в интернет магазине, с доставкой в офис к жене...
У всех представление о качестве разное, есть люди которые и слаще морковки ни чего не ели. Я написал личные ощущения, нельзя? Перед покупкой каждый оценит для себя и примет решение самостоятельно, я не кому свое мнение не навязываю. |
|
13-5-2011 18:28
Meier
Кто нибудь делал фальшпатроны со стартом шарика "вначале" т.е. там где у боевого патрона капсуль? Скорость увеличилась?
|
|
14-5-2011 02:28
Summers
Здравствуйте!
Самому нравятся револьверы, и при случае/возможности конечно возьму себе короткоствол ) Начитавшись на этой ветке, встаю в некоторый стопор.. . По качеству фальш-патронов и самого агрегата. Ну патроны то правильно - можно и самому латунные (например) замутить. А вот с качеством рукоятки и покраса самого револьвера не понял ( У короткоствольного с черной рукояткой (материал рукояти какой? - резина или пластик). Может быть счастливые обладатели смогут выложить фото упаковки, деталей узлов, барабана и т.п. Уж очень хочется разглядеть поподробней )) |
|
14-5-2011 22:18
Summers
Если кому интересно ))
http://gletchergun.ru/stats/a4.pdf
Цена более чем приемлема! |
|
15-5-2011 18:46
Summers
И ещё.. . А этот револьвер Чешский?! replicaairguns.com
Получается Глетчер - это копия азиатского происхождения? Вот ещё ссылка: replicaairguns.com |
|
16-5-2011 13:37
Samaritan
В Серпухове. Очень приличный и насыщенный выбор. Цены умеренные. Я там кобуру как-то проездом купил. |
|
17-5-2011 00:10
Summers
Спасибо.. . Тогда думаю и меня не лёгкая туда занесёт летом.. . )) Там чегот у них на сайте с контактами конечно мудрёно и страницы недоделаны - но раз говоришь норм.. . Надеюсь это и в жизни так будет )) |
|
20-6-2011 21:15
Маэстро
Сегодня пострелял из недавно купленного 4-го (Савёловский, 5300). Сифонит в зазоре между клапаном и "гильзой". Хотя заявленные 120 по ощущениям есть. Дополнительные фальшпатроны очень кстати.
|
|
13-7-2011 00:17
sergey_kazan
подпишусь, хочу взять ASG Dan Wesson 8"
|
|
22-7-2011 20:27
Eric_Draven
Вопрос владельцам сабжевых револьверов: возможно ли в фальшпатрон запихать вместо шарика пулю?
Знаю, что никаких преимуществ это не даст ибо стволик гладкий. Но это даже хорошо: хочу пострелять бликами, а нарезной ствол пластиком закакивать жалко. |
|
27-7-2011 20:47
kazAK-74
попробовал запихнуть блик. "Искаропки" не получается - пуля отчетливо выступает над картриджем и не даёт проворачиваться барабану. Возможно, есть вариант рассверливания картриджа, если есть лишние картриджи на подобные эксперименты. У меня нет, звиняйте. Заодно, опишу ощущения от сабжа, может кому понадобится. Плюсы: а)лучшая на сегодняшний день копийность револьвера, б) приятная увесистость ("тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надёжность" - Борис Бритва, или Борис-Хрен-Попадёшь) и вообще тактильные ощущения чрезвычайно тёплые; в)Неплохая кучность для шароплюя (после перестволения на более тяжёлый фальшствол); г)Никто не жаловался на травящий клапан, что говорит об удовлетворительной культуре производства. Минусы: а) Низкая мощность. По субъективным ощущениям больше 100-110 м/с не делает, несмотря на установленную более тугую пружину поджима фальшствола. Всё-таки там очень много паразитных переходов. б) малый боекомплект. Конечно, копийность копийностью, но реально раздражает в поле перезаряжать сабж каждые 6 выстрелов, хоть для этого и не обязательно вынимать картриджи. в) Туговатый двухступенчатый спуск - надо приноровиться. г) облезающая рукоятка дешёвого пластика, причём облезает в тошнотно розовый цвет. Сюда же относится неудачная конструкция доступа к баллончику. д) целик шире мушки. Легко исправляется наращиванием целика кусочками пластмассы. е) относительно небольшое количество полноценных выстрелов (около 60) Резюме: пистоль для сексуальных игрищ в спокойной обстановке. P.S. Кстати, у кого 6-8 дюймовки, отпишитесь, как там с мощью))) |
|
31-7-2011 02:22
KawaiiReaper
Ну вот и я прикупил сей прекрасный агрегат (в магазине Золотая Пуля, если кому интересно). Покупал пистолет для пострелушек во время выездов на шашлычки на выходных, каникул на даче. До этого только стрелял в тире (еще как стрелял
) плюс еще "Пользовал" МР-512 (мимолетное влечение), впечатления - бее, ибо никогда ей серьезно не занимался. Пришел в Магазин, стал выбирать (были Глетчеровская 92 и оба револьвера + всякие там Умарексы и Аниксы ) Выбрал B4, так как он был симпатичнее собрата по многим причинам - вес, пропорциональность, рукоятка, мушка, длина ствола (из-за чего короткий револьвер выглядел уныло при своей Гуливерской рукоятке) Пощупал, взял Баллистол, набор для чистки, баллончики и шарики.. . И довольный, с пакетом поехал домой, щупать Что для себя плохого открыл - фальшпатроны не зафиксированы в барабане чётко, из-за чего они там гуляют, плюс Эджектор просто не нужен, тк все патроны вываливаются при вертикальном наклоне, неважно, стреляные или нет. Что делать и как эти болячки лечить - без понятия, у меня нет ни опыта, ни знания, разве что простой логики мне пока достаточно. Завтра, после покупки, предстоит отъезд на дачу, где эти болячки мне и придется лечить. Вопрос у меня встает, дорогие знатоки Пневматики - с чего бы вы начали, купив свой первый пистолет? С чего начать осмотр, о чем беспокоится во время хранения, стрельбы и после стрельбы? Как смазывать и чистить этот самый агрегат, как не намазать лишнего? (вот такой я неинформированный ): ) На форуме этом я в первый раз, это мой первый пост, особо прошу не пинать сапогами, любой факт и любая помощь сойдет. Запившее благодарен за ответы, пусть и короткие.
|
|
31-7-2011 09:58
kazAK-74
Ну обмотай картриджи изолентой/скотчем, копийность потеряют, но если перезаряжать их не откидывая барабан, то пофиг (у меня кстати такой проблемы нет)
Так это ж хорошо, а то еще бы пришлось их каждый раз выковыривать.. .
Раз говоришь, что стрелял в тире, так и объяснять тут нечего, обычная ТБ при обращении с оружием. Лазить в зарубежный пистоль без особой надобности крайне не рекомендую, там защиты от дурака никакой нет, если хочешь поковыряться бери отечественные МР 654/651. К чистке и смазке бюджетные пневмопистоли абсолютно неприхотливы, там ржаветь нечему, один раз 4-5 кап. во внутренности, например, открыв их предварительным взводом пистоля, чтоб хорошо щелкал, и все дела. С проколотым баллоном пистоль не оставляй, это вредно, раз зарядил его, отстреляй до конца. Вот и все, пожалуй. |
|
1-8-2011 22:00
KawaiiReaper
Спасибо, Казак! Хоть какая-то инфа - уже хорошо.
Отстрелял я сегодня свой первый пистолет - получил таки опыт, двоякий однако. Значить дело было так - выхожу с нужными принадлежностями на улицу, беру баллончик, пшек-пшек из спрея Баллистол на головку (идиот?), заряжаю первый баллон... и такая попааа! Газ так и пер как ненормальный! (идиот... ) Сразу стравил два баллончика! Решил без Баллистола и чтоб резко подкрутить... все ок! (и не удивительно) Услышал нормальный пшек.. закрыл рукоять и понеслась! С одного баллона отстрелял 13-14 барабанов, на 14 вроде начал сдавать позиции, хрона нет, звиняйте Появились мини-болячки - при сильном вертикальном наклоне барабан слетает вниз! OMG что делать? Пока мб сам подумаю, а кто опередит - тот молодец Вот теперь маюсь с ним - НУ КАК мне его смазать со спреем, не разбирая? Сейчас могу смазать только лунку, ствол, ось барабана, ИМХО нужно снять боковые панели (минимальная разборка) и там все видно будет, где сухой тряпочкой протереть и где по-пшикать :/P.S. Тема умерла? АПаем ребятки! 7 страниц не ахти! Сабж чудесен же! ![]() P.S.S. Готов *Ловить табуретки* (с) за тупое обращение с Сабжем :/ |
|
2-8-2011 14:38
kazAK-74
Не за что. Забей на смазку, мужик! Повторяю, там ржаветь НЕЧЕМУ! Это ж силумин! По вылету барабана.. . Вообще, если еще не разбирал - сдай по возможности в магаз. Это ж брак. Если нет возможности - надо или наращивать защелку, или поджимать её более сильной пружиной. Как - не знаю, я разбирал лишь ствольную часть (благослови того человека, кто догадался сделать её отдельной конструкцией), дальше разбирать боюсь, ибо запорол таким образом один пневмопистоль.
|
|
2-8-2011 16:52
KawaiiReaper
Могу описать, как барабан вылетает - открываю барабан, ставлю его вертикально (в том положении, когда патроны вылетают) - барабан стоит, а если немного толкнешь в сторону от пистолета - съезжает вместе с эджектером.
|
|
2-8-2011 22:22
yanych
Кстати, тут народ люфт ствола выбирает, а кто нибудь заметил как люфтит сам барабан? В закрытом состоянии меньше, его ствол прижимает, а в открытом вообще как .. в проруби. Как вариант, можно попробовать заменить ось барабана, но на 100% это проблему не решит - в закрытом состоянии барабан болтает вместе с осью и петлей. Со временем, думаю, станет только хуже.
Тем не менее игрушка приянтая. Порылся на сайте S&W, полного аналога не нашел, видимо делали "собирательный образ": если скрестить 686-й (smith-wesson.com ) и 29-й (smith-wesson.com ) получится SW B4. |
|
10-8-2011 00:02
servi
Приобрёл и я эту интересную штуковину. Краткое описание - в моей теме на РевольверКлаб. Привезли из Финляндии через С-Пб.
revolverclub.org |
|
31-8-2011 19:52
som555
а подскажите какой лучше взять ? Gletcher SW B25 или Gletcher SW B4 или Smith and Wesson 686? и длина дула на что нибуть влияет? планируется для стрельбы с 10-25м. Из чего зделана ручка? на сколько выстрелов хватит самого пистолета? и при хранении не портится система куда баллон пихают?
|
|
9-9-2011 22:54
vodova
Приобрел такой Gletcher SW B4, сразу отстрелял из тисков на 11м , стрелял к картонную коробку (что бы не искать куда улетела пулька) по три штуки Gamo Round 4 раза, каждый раз в пятирублевик уложился, есть фото, но не знаю как выложить.
|
|
1-11-2011 15:41
Panzer90
Вещь понравилась собираюсь приобрести в Оренбурге
|
|
1-11-2011 20:13
gosha-kun
Тэк. Господа, где в Москве можно прикупить енту хреновину, желательно длинноствольную - но не в инет-магазне, а так, чтоб в руках сперва подержать-полапать? Ась? Только на Савле или еще где есть?
А то чо-то потянуло на ливальверты. Хороший 313 это конечно клево. Но он не яростный, а только шумный. Хотя бутылки можно колоть и из него
|
|
1-11-2011 20:48
kazAK-74
Тю! Позвольте, господа, чуть-чуть поёрничать. А как же МР 654(6)ый, а всё остальное - силуминовое говно?)
|
|
1-11-2011 21:31
gosha-kun
А ты енто кому сейчас? Если мне, то не по адресу. Во-первых, я никогда бы не назвал все это говно "силуминовым", т. к. в отличие от многих камрадов знаю разницу между сплавом аллюминия с кремнием и сплавами цинка, аллюминия и меди, из которых льют рамки импортных шароплюев Во-вторых, этот вид пневмы в моем частном понимании - весь говно в большей или меньшей степени, однако у каждого сорта есть свои менее и более говенные стороны. МР-656, которых через мои руки прошло дофига, меня разочаровал давно и прочно, и я об этом не раз упоминал - т. к. практически даже в исходном варианте просто кусок не очень удачной конструевины - не говоря уж о его конструктивной "сырости" в СО2-версии, ну а эстетически.. . хм, ну на вкус и цвет, не буду "хаять" столь любимую многими "историю". МР-654 очень неплох и после приложения рук пожалуй лучший из отечественных шарометов - но это ПИСТОЛЕТ, и притом я им давно наигрался, а сейчас говорю о том, что мне хочется РЕВОЛЬВЕР, которых у меня (за исключением наганоидов под жевело) никогда не было. Но в отечественной линейке нет ничего, что мне бы нравилось из револьверов. РПШ? Не смешите. Был он у меня. Но недолго. Этот кусок черной мороженой какашки страдающего запором дряхлого бульдога, с его полупластиковым недобрабаном, дебильной схемой прокола и ублюдочной рукоятью может радовать только любителей отеческих гробов, т. к. его больше не делают, да и не под имитатор он. Положите его рядом с самым убогим импортным СО2-револьвером, все сразу станет ясно. Кросмановские револьверы-игрушки тоже не нравятся - хочется именно под имитаторы. Поэтому и задумался о Глетчере. Он эстетичен и судя по отзывам весьма неплох - в рамках шарометов конечно, которые таки все в той или иной мере говно.Лучший пневморевольвер - это вообще Наган на аиркартриджах. Но его не существует, а переделывать МР или Блеф - это "вилы", хоть и заняло бы час с перекуром. Потому и выбираю из того, что доступно и больше нравится. |
|
2-11-2011 07:24
kazAK-74
Прошу прощенья, возможно спутал с ADFом, у тебя с ним обычно рядом идут комментарии, и они у него более.. . категоричны) А раз хочешь сабж, тогда будь готов увидеть саморезы на правой стороне как на том самом ГТТ.
|
|
2-11-2011 07:41
gosha-kun
Просто по режиму жизни так совпадает, что с АДФ мы вылезаем на ганзы примерно в одно и то же форумное время. Хотя он в Сибири, а я в Нерезине. Про саморезы там я знаю. Но ГТТ - это немного иное. Я не расстроился бы даже от вида саморезов на современном боевом револьвере, откровенно сказать - времена меняются, материалы и конструкции тоже. Но я слишком хорошо знаю, что такое ТТ, чтобы после 656-х восхотеть глетчеровское изделие. |
|
2-11-2011 09:45
Sherifff
Зря Вы так про РПШ. |
|
2-11-2011 10:24
gosha-kun
Может и зря. Видите ли, я просто никогда не пытался рассматривать СО2 - любые, даже винтовки - с точки зрения их кучности, тем более - искать это понятие где-то рядом с дихлофосом на 25 м. Ибо просто нет смысла рассматривать самокат как средство передвижения, которое способно составить конкуренцию на горной трассе хотя бы хорошему велосипеду. СО2 - это наиболее развлекательная из всех видов пневмосистем: точность ее просто по определению не может быть высокой из-за того, что в основе ее ощутимая нелинейная нестабильность скоростей и труднопредсказуемость момента, когда она начинает плеваться. Это определяется многими факторами - невозможностью внятной стрельбы с помощью углекислоты на морозе и даже просто холоде, небольшими объемами РК, большому разбросу по качеству и заполненности баллонов. Я не люблю "серединок на половинку", поэтому мне все равно, чуть-чуть точнее РПШ, чем скажем МР-654 или Вальтер такой-то чем Вальтер сякой-то. В этом смысле можно провести другую аналогию - если говорить о строительстве танков, будет совершенно все равно, что прочнее - пенопласт или корабельный дуб: потому что для танковой брони не годится ни то, ни другое. Есть более стабильные системы: хорошо отлаженная РСР, МК или правильно смазанная ППП. Именно поэтому в применении к ним уже можно сравнивать конкретные стволы и их точность. Они годятся и для спорта, и для охоты, и если это модель мощная, игрушкой ее не назовешь. СО2 же, тем более короткоствольный, всегда останется только чисто развлекательной игрушкой, точнее ли одна из них чем другая, нет ли. А бутылке и дихлофосам абсолютно все равно, сделает пистолет/револьвер "кучу" в 5 см. на 10 м. или в 2,5 - попасть можно из обоих. Поэтому вот это как раз тот самый случай, когда лично я при выборе игрушки для бутылок предпочту руководствоваться в самую последнюю очередь именно ее точностью - а в первую буду смотреть на мощность, конструктив и внешнюю эстетику. По всем этим пунктам любой глетчеровский револьвер бьет РПШ как боксер ребенка - а РПШ, повторюсь, у меня был, и смею отметить, что даже утверждение о будто бы какой-то особой живучести и надежности этой отечественной корявки не более чем миф: конструктив неоправданно сложный, брака много, курки часто ломаются, клапана травят и глючат. Ну а чисто эстетически и по эргономике.. . нафиг-нафиг. |
|
2-11-2011 10:48
Sherifff
По поводу мощности Глетчера у меня большие сомнения, про непробитие <дихлофоса> с 10м, я уже писал, а у меня это основная мишень. Бутылки бить не люблю из-за битого стекла, компакт-диски не интересны из за их больших размеров и осколков, раньше были 3" дискеты но, увы, запас давно расстрелян, а новых не предвидеться. В общем, для 10м Глетчер вполне не плох, но если хочется 25, то тут только РПШ. З.Ы. вполне не плох для <больше 10м> был <Кросман-357-8>, когда его делали в США, но увы глобализация сделала из него какашку. З.Ы.Ы. Перекрашивать Глетчер не пробовали, а то родное серое покрытие вызывает тоску.
|
|
2-11-2011 11:08
gosha-kun
Ну лично я, если захочу на 25 пострелять, лучше уж возьму спортивный ИЖ-компрессионник. Да если и из шароплюя на этой дистанции по бутылке попаду только 5 раз из 10, не шибко расстроюсь. Вот если я из своего крысокарабина по спичке промажу на 20 - тады ой, буду долго искать, в чем причина - руки ли с бодуна подвели или ствол пора вычистить.. . А так.. . не стоит переживаний. |
|
12-11-2011 09:43
Mihuil
Гоша, в Кольчугах бывает неплохой выбор этих Глетчеров в разных вариациях.
------ |
|
12-11-2011 15:36
Samaritan
На царицынском радиорынке в "Особисте" лежат револьверы Глетчер:
3 дм - 4200, 4 дм - 4300, 6 дм - 5900, фальшпатроны 6 шт. - 550 р. |
|
12-11-2011 21:14
Trigun
По секрету: у всех огнестрельных револьверов с правой стороны - "саморезы"
|
|
19-11-2011 06:56
ZZton
дорого! здесь в пукле намного дешевле! зы:перевел свой на нарезной стволик и рассверлил наконечники фальшпатронов для вставления пулек |
|
20-11-2011 08:25
Samaritan
На Украине также есть глетчеры и интерес к экспериментам. Я там поучаствовал с теоретическими замечаниями. Читайте тут: revolverclub.org
|
|
18-12-2011 03:10
Gaydamak
Шел бы ты в пуклю-продажу.. . Уже везде наследил... Гоша. Ну ты и понаписал. |
|
|