|
2-11-2010 14:30
MadRoy
Крюки-саморезы, покрупнее. Крюк чутка разгибается - и никаких проблем. |
|
2-11-2010 14:37
gosha-kun
Саморез в дюбеле в стену, на саморез отрезок толстого кембрика ака тонкий шланг - и всего делов.. . Я так всегда держу. Главное, чтобы девайс опирался на них нужными точками. У Вари к примеру при расположении винтовки на стене прим. "на 10 часов" это такие точки: нижняя - сразу за скобой СК, верхняя - под передним срезом цевья. У Крысокарабина, висящего "почти на 9 часов" (т. е. почти горизонтально, ствол чуть задран) правая точка под серединой приклада, левая - в отверстии, образованном скобой СК. Кембрики на саморезах спасают от царапанья.
|
|
2-11-2010 14:45
Manowar
фото можешь? интерисует вопрос наклона и проч. не хочу учицца на собственных ошибках
|
|
2-11-2010 14:46
Manowar
слишком трудоёмко, а я сейчас инвалид почти |
|
2-11-2010 14:49
gosha-kun
Рисунком сейчас проще, подожди пару сек, брошу схемку.. . Точки правильные легко найти - банально упираешь палец в стену, прикладываешь винт и смотришь, куда он норовит прокрутиться в зависимости от центра тяжести. |
|
2-11-2010 14:55
Эндюх
Не трудоёмко, а дорого (не сочтите за рекламу, г.г. модераторы): mnogo-podarkov.ru Кстати, раз уж пошёл разговор на эту тему: на фоне ковра повесить - ковёр дырявить?
|
|
2-11-2010 16:12
Manowar
ну я так и думал. ога. а пистоли чисто за скобу, дулом вниз
для любителей ковров ![]() community.livejournal.com |
|
2-11-2010 16:34
Эндюх
|
|
2-11-2010 16:59
Manowar
не знаешь - промолчи |
|
2-11-2010 17:07
gosha-kun
Да, чего-то как-то не в тему.
|
|
2-11-2010 17:14
Manowar
молодым можном ![]() на днях поеду к жене и буду пробовать из чего могу стрелять - винт (охотничий хват) или пистоль. В зависимости от результатов возьму на разработку, а то чото полгода не стрелял вообще. УДАР вообще забыть на долго. Камелоты -переучицца на удар левой. короче без развлекухи не останусь |
|
2-11-2010 17:23
Manowar
а упасть кувыкркнувшись они не смогут? |
|
2-11-2010 17:33
gosha-kun
Ты представляешь себе меня с моим трепетучим отношенем к оружию и прочему т. п. дурацкому, гнусно осложняющему жизнь барахлу, который повесил бы его на стенку так, чтоб у него была возможность куда-либо кувырнуться? Нет. В том и фишка. Когда найдены эти "правильные точки", винт ложится на них как влитой и кувырнуться может только в том случае, если ты сам ооочень настойчиво от него этого потребуешь. Ну вот хотя бы по факту рисунка выше, примерно соответствующего реалиям - оба девайса в состоянии покоя благодаря силе земного притяжения перманентно стремятся прижаться к точкам, на которые опираются. А никак не наоборот.А раньше-то кстати ты как свое добро хранил? |
|
2-11-2010 20:02
gosha-kun
Дядя Женя, гвоздь в бетонную стену не всадишь, так что один ИБХ придется придти к саморезу в дюбеле, вернее к двум
|
|
2-11-2010 20:30
ycb1
Дюбель гвоздь хорошим молотком можно.. но.. иногда с обратной стороны перегородки куски бетона падают.. .
|
|
2-11-2010 20:54
ADF
Мое личное мнение:
На стену вешать - нах, да и вообще хранить выше чем ~1м над полом. ПОЭТОМУ: в чехол и в шкаф. Или в футляр и под диван. Если же непременно хочется, чтобы было на виду - делать на стену плоский шкаф со стеклянными дверцами и замком. |
|
2-11-2010 21:01
ADF
Дурака повалять - под стекло!
![]() (тока руки не порежъ! )
|
|
2-11-2010 21:03
gosha-kun
Есть еще вариант: не дружить с дебилами и не звать их в гости.. . |
|
2-11-2010 21:15
Эндюх
Мне повезло, друзей-дебилов у меня нет. Но есть кошка. Пожалуй, не стану я вешать девайсы ни на стены, ни на ковры.. . |
|
2-11-2010 21:26
ycb1
Продаются замки на СК и скобу, крепятся дюбелем к стене... . никто не возмет, тем более кошка.. . в углу за шторкой очень хорошее место.. . всегда под рукой и пыли нет.. .
|
|
2-11-2010 21:29
ADF
Чем сильнее оберегаешь свою комнату и гоняешь посторонних - тем чаще туда будут "слегка" заглядывать родственники (покуда ты не сирота), гости родственников и прочий сопутствующий люд. Причем у наиболее интеллигентных и скромных внезапно просыпается рефлекс хватания и нажимания! Опять-таки были разные "интересные" прецеденты. 10 лет взад сразу после вопроса "а где у него предохранитель" (и необдуманного моего ответа) следовал выстрел из МР-651 в ковер, и так было блеать ДВА раза с разными людьми! Специально заряженным естественно не хранил, просто в это время сам стрелял и ненадолго отложил, поставив на предохранитель, когда ЭТО заглянуло в гости. А бывают еще дети, которых обязательно норовят в мою комнату "на экскурсию" привести за ручку. Причем все хватать и трогать начинают взрослые, которые этого ребенка привели! |
|
2-11-2010 21:33
gosha-kun
Задумался. Лет 8 в доме живет скотинка, вроде прецедентов не было, но.. . Пожалуй, надо ей объяснить на всякий случай, что брать без спросу чужие девайсы - некрасиво. |
|
2-11-2010 21:41
VZ813
Однозначно шкаф со стеклом, да и почти всегда зашторенным. Дом управ - "друг человека".
Всех ситуаций и не предусмотришь. Вот когда оружие станет привычным во многих домах ...
|
|
2-11-2010 21:54
ADF
Еще хотел добавить.
Шкаф со стеклом, а все виды боеприпасов и магазинов от арсенала - в отдельный ящик. |
|
2-11-2010 21:58
Эндюх
Моя киса их не берёт, она любит сидеть и лежать на моих вещах, в том числе и на пушках. Однажды даже на мобильник села, а я имею привычку набирать его номер с городского, если так найти не могу. Ёлки-палки, как же она тогда подпрыгнула.. . ![]()
|
|
2-11-2010 22:00
Эндюх
Моя киса их не берёт, она любит сидеть и лежать на моих вещах, в том числе и на пушках. Однажды даже на мобильник села, а я имею привычку набирать его номер с городского, если так найти не могу. Ёлки-палки, как же она тогда подпрыгнула.. .
|
|
3-11-2010 10:59
Кипарис1978
вешать на стену- дело вкуса, конечно. я свой арсеналЪ храню в самодельном сейфе- и относительно безопасно, и, если случайно зайдет участковый, не придется разыгрывать дурака, доказывая "игрушечность" всех моих девайсов.. .
|
|
3-11-2010 11:54
vovan77777
арсенал на стенке имхо небезопасно в любом случае...
да и пылится почем зря.. . |
|
3-11-2010 12:10
Ivars
я себе сейф купил. там еще и нычку от жены можно хранить
|
|
3-11-2010 13:56
Himoza
В чехол и в шкаф
- мой выбор
|
|
3-11-2010 13:58
PROPRO
!!! ------ |
|
3-11-2010 15:24
SENSXUP
Я сперва тоже хотел повесить всё на стену, но поотм передумал. Причина та, которая описана сверху. Приехали в гости "родственнички", и пока я был на работе они внимательно изучали мой арсенал, производя выстрелы из всего, что они нашли. Вдоволь нахлопавшись из Дракона и Хантера ВХОЛОСТУЮ (АА!!! мЛяДиии), они пошли стрелять из окна прям во двор, по голубям. Я когда зашёл домой, у меня от злости чуть инфаркт не случился, а они мне: "ООййй привееееееет". А когда мне жена рассказала как они холостили не один десяток раз из ППП, я чуть их самих не расстрелял. Да ещё и стреляли в комнате, где сын полугодовалый ползает.
|
|
3-11-2010 16:21
ADF
Вот именно так оно и бывает! Теперь ждем, когда кто-нибудь еще случай с падением висевшего винта приведет, для полного комплекта таксказать.. . |
|
3-11-2010 22:41
зольдат
Поселил свои варьки в оружейный шкаф, да и пульки с ножами тоже. Доволен. Опять же сын не будет раньше времени лазить
![]() Это оружие кмк. До этого винтовка лежала в чехле на шкафу, на стену вешать даже мысли не возникало. |
|
4-11-2010 00:44
Плинкер 69
Винтовки висят в чехлах в обычном платяном шкафу, на боковой стенке. Там они и коту неинтересны, и не на виду у посетителей/гостей.
|
|
4-11-2010 13:55
Lex_32
Я сразу сообразил что лучшее-враг хорошего. Теперь 2 мет ящика, 1 микросейф(под 5 газюков), и 1 сейф под лиценз. винт. (короче 5 винтов и 14 пестов точно под замком). Зато не порюсь. УУМ приходит газюки проверять-респект, типа ништяк что думаешь за дураков... .
|
|
|