quote:в голову приходит только вариант длинных саморезов в термоусадке под ложе и скобу.
Крюки-саморезы, покрупнее. Крюк чутка разгибается - и никаких проблем.
quote:Originally posted by Manowar:
Господа сополатники!
Возникла необходимость хранить арсенал (два ружья четыре пистолета) подвешенным на стену.
Какие будут варианты?
в голову приходит только вариант длинных саморезов в термоусадке под ложе и скобу.
quote:Originally posted by gosha-kun:
Саморез в дюбеле в стену, на саморез отрезок толстого кембрика ака тонкий шланг - и всего делов... Я так всегда держу. Главное, чтобы девайс опирался на них нужными точками. У Вари к примеру при расположении винтовки на стене прим. "на 10 часов" это такие точки: нижняя - сразу за скобой СК, верхняя - под передним срезом цевья. У Крысокарабина, висящего "почти на 9 часов" (т. е. почти горизонтально, ствол чуть задран) правая точка под серединой приклада, левая - в отверстии, образованном скобой СК. Кембрики на саморезах спасают от царапанья.
quote:Originally posted by Эндюх:
quote:
фото можешь? интерисует вопрос наклона и проч. не хочу учицца на собственных ошибках
quote:Не трудоёмко, а дорого (не сочтите за рекламу, г.г. модераторы): http://www.mnogo-podarkov.ru/catalog/280/5/Originally posted by Manowar:
слишком трудоёмко, а я сейчас инвалид почти
Кстати, раз уж пошёл разговор на эту тему: на фоне ковра повесить - ковёр дырявить?
quote:
на фоне ковра повесить - ковёр дырявить?

quote:для любителей ковров
http://community.livejournal.com/carpet_rise/
quote:я сейчас инвалид почти

Ну, ещё бы.
Да, чего-то как-то не в тему.

короче без развлекухи не останусь
)
Да,
а упасть кувыкркнувшись они не смогут?
Нет. В том и фишка. Когда найдены эти "правильные точки", винт ложится на них как влитой и кувырнуться может только в том случае, если ты сам ооочень настойчиво от него этого потребуешь. Ну вот хотя бы по факту рисунка выше, примерно соответствующего реалиям - оба девайса в состоянии покоя благодаря силе земного притяжения перманентно стремятся прижаться к точкам, на которые опираются. А никак не наоборот.

На стену вешать - нах, да и вообще хранить выше чем ~1м над полом.
Причины:
1. Покрывается пылью (особенно когда еще и смазано маслом снаружи!);
2. Смотреть конечно приятно, но и случайно зашедшим дебилам друзьям сразу на глаза, а люди очень по-разному ведут себя увидев "ружбайки": или вхолостую стрелять начнет, или сразу на балкон потащит, чтобы прохожих удивить, или дома вас не будет (разные жилищные условия), а потом обнаружите что ствол от казны до дула забит пулями и другими предметами намертво.
3. Что висит - всегда может упасть.
ПОЭТОМУ: в чехол и в шкаф. Или в футляр и под диван.
Если же непременно хочется, чтобы было на виду - делать на стену плоский шкаф со стеклянными дверцами и замком.

)quote:Originally posted by ADF:
Мое [b]личное мнение:На стену вешать - нах, да и вообще хранить выше чем ~1м над полом.
Причины:
1. Покрывается пылью (особенно когда еще и смазано маслом снаружи!);
2. Смотреть конечно приятно, но и случайно зашедшимдебиламдрузьям сразу на глаза, а люди очень по-разному ведут себя увидев "ружбайки": или вхолостую стрелять начнет, или сразу на балкон потащит, чтобы прохожих удивить, или дома вас не будет (разные жилищные условия), а потом обнаружите что ствол от казны до дула забит пулями и другими предметами намертво.
3. Что висит - всегда может упасть.ПОЭТОМУ: в чехол и в шкаф. Или в футляр и под диван.
Если же непременно хочется, чтобы было на виду - делать на стену плоский шкаф со стеклянными дверцами и замком. [/B]
Есть еще вариант: не дружить с дебилами и не звать их в гости...
quote:Есть еще вариант: не дружить с дебилами и не звать их в гости...

не дружить с дебилами и не...
Чем сильнее оберегаешь свою комнату и гоняешь посторонних - тем чаще туда будут "слегка" заглядывать родственники (покуда ты не сирота), гости родственников и прочий сопутствующий люд. Причем у наиболее интеллигентных и скромных внезапно просыпается рефлекс хватания и нажимания! 
Опять-таки были разные "интересные" прецеденты. 10 лет взад сразу после вопроса "а где у него предохранитель" (и необдуманного моего ответа) следовал выстрел из МР-651 в ковер, и так было блеать ДВА раза с разными людьми! Специально заряженным естественно не хранил, просто в это время сам стрелял и ненадолго отложил, поставив на предохранитель, когда ЭТО заглянуло в гости.
А бывают еще дети, которых обязательно норовят в мою комнату "на экскурсию" привести за ручку. Причем все хватать и трогать начинают взрослые, которые этого ребенка привели! 
Но есть кошка.
Всех ситуаций и не предусмотришь. Вот когда оружие станет привычным во многих домах ...quote:Моя киса их не берёт, она любит сидеть и лежать на моих вещах, в том числе и на пушках.Originally posted by gosha-kun:
Задумался. Лет 8 в доме живет скотинка, вроде прецедентов не было, но... Пожалуй, надо ей объяснить на всякий случай, что брать без спросу чужие девайсы - некрасиво.

quote:Моя киса их не берёт, она любит сидеть и лежать на моих вещах, в том числе и на пушках.Originally posted by gosha-kun:
Задумался. Лет 8 в доме живет скотинка, вроде прецедентов не было, но... Пожалуй, надо ей объяснить на всякий случай, что брать без спросу чужие девайсы - некрасиво.

- мой выборquote:там еще и нычку от жены можно хранить
------
forum.guns.ru/forummessage/25/395204-57.html
quote:Приехали в гости "родственнички"...
Вот именно так оно и бывает! 
Теперь ждем, когда кто-нибудь еще случай с падением висевшего винта приведет, для полного комплекта таксказать... 

quote:Originally posted by Ivars:
там еще и нычку от жены можно хранить
ВОТ!
quote:но и случайно зашедшим дебилам друзьям
Дебилов не зовут - они сами приходят.
Причем понять, что пришли дебилы - удается лишь тогда, когда те к оружию свои рученки протянут: хотя до этого были неотличимо похожи на друзей, родственников или соседей.
ну нет возможности поставть шкаф.
раньше в нём и хранил
Хранить можно просто в чехлах в углу комнаты за шторой (Класть на шкаф не предлагаю, хотя при большом кол-ве девайсов тоже вариант).
За многие годы проблем не было... главное помещение должно быть жилое с нормальной температурой и влажностью круглогодично.
правда если огнестрел, то все же рекомендую ружейный шкаф
П.С,
главная мысль - хранить можно как и где угодно, но чтобы его не было видно посторонним людям. К посторонним относятся ВСЕ, кроме обученной жены и ребенка.

quote:Originally posted by ADF:
Дебилов не зовут - они сами приходят.
Причем понять, что пришли дебилы - удается лишь тогда, когда те к оружию свои рученки протянут: хотя до этого были неотличимо похожи на друзей, родственников или соседей.

quote:Originally posted by ycb1:
и кота..

quote:Originally posted by Mixamarket:
не...коту незя... поцарапать может
quote:по серебристой краске
Фигня! Это ты мой старый бук не видел 
Лишь бы экран цел был и клавиатуру кофями не поливали - но у меня с этим строго: ближе чем на метр к эвм с кружками не пускаю. 
... и вчера нарвался, правда надеюсь что не сильно - приехала в гости знакомая с сыном (8лет)... и пока я ходил курить, а женщины языками зацепились - этот пакостник влез в кабинет, пооткрывал чехлы и когда я его нашел уже вовсю крутил башни у прицела на винте сына... х.з. что он там накрутил и не свернул ли его вообще 
созрел...
1400х390х300 на 3 ствола
orugeyka.ru
есть попроше.. 1300х300х150мм

С оптикой не встанет, если только плашмя..

Зато плоский сейф хорошо встает за даверью, его не видно почти.
ну по крайней мере столько возни, что смысла вскрывать не будет... а еще есть шикарные сигналки автономные на 150ДБ
секретку не снял, открыл и хана ушам, привет соседям 

quote:Originally posted by Greenthomb:
Я ограничился вот такой штукой:

quote:Originally posted by Greenthomb:
посторонние не заходят =)