quote:Originally posted by LeoDron:
(1) чем ее лучше смазывать снаружи (метал и дерево). Балистол пойдет? И (2) немного огорчила невозможность снять ее с боевого взвода. Или я чего-то не дочитал?
quote:(1)баллистол пойдёт.
quote:2)действительно не дочитал, была тема с конкретным описанием, воспользуйся поиском.
quote:Правда снять Нико с крона пришлось, так как другого способа зафиксировать винт упора в "хвост" не нашел. Озадачило, что для этого предусмотрено аж три винта, но они не совпадают с тремя углублениями на цилиндре Вари
quote:Originally posted by LeoDron:
Явлаюсь владельцем (была такая немецкая фирма лет 30 назад, была куплена Weihrauchом). Винтовочку прикупил по дешевке для сынишки, да и сам запал. ...
Я вобще не понял... 4 страницы исписали и не у кого не возникло желания увидеть BSF Media...у меня оно имеется... фото плиззз
quote:Originally posted by sas11:
При загибании усов предохранителя снимается со взвода, но оно тебе надо?
Можно ведь и рычагом хлопнуть, если пред примерзнет.
quote:Originally posted by Turhon:
Я выкинул предохранительную планку и теперь без лишних шаманств могу снять со взвода. Планка эта по сути дела бесполезна, так как в любом случае при взводе винтовка встаёт на предохранитель и спуск не нажмётся, пока не снимешь с предохранителя.
quote:Поддерживаю, сделал всё так же
quote:Я выкинул предохранительную планку и теперь без лишних шаманств могу снять со взвода.
quote:
Я вобще не понял... 4 страницы исписали и не у кого не возникло желания увидеть BSF Media...у меня оно имеется... фото плиззз
Варя с Нико для маштаба
Извините за малое разрешение фотографий. Но если кому будет очень интерестно, я получше фотоаппарат найду и фотосесию сделаю
Конструкция предельно простая - даже предохранителя нет. Но стреляет, при всем уродстве открытого прицела (нету горизонтальной настройки, и вертикальная армейского типа) весьма неплохо. Удивило, что манжета из кожи. Но уверен, что не родная. Там уже хорошо до меня поковырялись и поршневая от другой винтовки приварена - с зентральным зацепом, а родной СМ работает на боковой зацеп.
quote:
quote:
------
Правда снять Нико с крона пришлось, так как другого способа зафиксировать винт упора в "хвост" не нашел. Озадачило, что для этого предусмотрено аж три винта, но они не совпадают с тремя углублениями на цилиндре Вари
------
Это у тебя крон какой-то новой конструкции. На моем стопора вообще не было, и металл поганый был, точно как из пластилина.
Сегодня до меня дошёл замысел "несовпадающих" отверствий на "хвосте" и "кроне" - в такой конструкции есть 9 (3х3) комбинаций для установки положения прицела с шагом около 1 см. Мелочь, но приятно
quote:Всем большое спасибо. Варя с Нико в пути. Очень надеюсь, что к выходным получу.
Тему, наверное, можно закрывать.
quote:А зачем? Отчет тут же выложишь
Весна пришла! и Варя не подкачала. На пристреляной дистанции 15 м осы валятся на раз:, ну через два это точно , а вот на 25+ м дела не так хороши, ну и решил вернуть Варе заложенную мощь.
Вооружившись табуреткой по методу Обера forummessage/96/125 скрестил Варю с Дианой по совету
BlacKDeatH forummessage/96/125
Получил обещанные 239+-2 м/с (H&N FTT) не атас но много радости в осадке- Варя задышала в полную грудь .
Полосатые возле гнезд уже не летают, мух как всегда не хватает.
Попробывал отстреливать "залетных" насекомых в условиях естественного обитания - благо сад цветет вовсю, но столкнулся с неприятной неожиданностью пневматики с 16 дж - ужасная настильность траектории пули для самой "ходовой" дистанции 10-15 м. Поправки в этом диапазоне 2-5 мм на метр оказались не совместимыми ни с моим глазомером ни с моими умениями вносить оные по милдоту. Проникся в реалии проблеммы ФТ и ХФТ при стрельбе на короткие дистанции... Компенсировав ущемленное самолюбие эфективным растрелом полосатиков из аир-софт Бететты с 2-3 м, поразмыслив и не без помощи балистического калькулятора, решил вернуть Варе 7 Дж. Не зря ведь в спорте, на 10м энергетики в 7 Дж за глаза - траектория полета пули по калькулятору на дистанции 9-15м практически прямая +-1 мм при высоте оптической оси прицела над осью ствола 3- 3.5 cm. Так, что жду выходных и хорошей погоды-буду проверять баллистический калькуратор
quote:какой слог!
Почему у меня такое хорошее настроение ?
Делюсь
Вчера один местный, тоже владелец Ф-вари, увидив на хроне у моей 16 дж, даже слышать о методе Ганзы-БлакДесса-Обера не захотел, променял свою Варю на мою, доплатив 150 енотов за мою и хрон (я купил за 70) и умчался счастливый делится с друзьями, как он украинца на сало кинул.
Так, что мне или "кафе" отрывать (проценты авторам метода в виде пива гарантирваны) или сухари сушить (если он не туда убежал)...
че-то настроение у меня начало быстро портится
Хорошего настроения, друзья
PS. Информация к размышлению (на правах не рекламмы):
Ф-Варя в Германии стоит <300 Енотов
16Дж в Австрии > 500 Енотов.
Так где собака зарыта?