16-8-2009 12:50
Nikas
А что является демократичной ценой? Просто тут на днях обсуждалось ценообразование. Было мнение, и я с ним согласен. Что стоимость ГП зависит от того насколько мастер оценивает свой труд плюс затраты на расходники. А халява сама по себе штука мутная.
По поводу качества и отзывов, зайди в темы производителей, почитай и сам все поймешь. |
16-8-2009 13:24
VAZIANI rus
Понятно что ценообразование исходит от затраченного времени ,у одного мастера есть например лазерный резак а другой пилит вручную, соответственно и времени теряется на порядок больше от этого и цена подскакивает на порядок, но на качество изделия это никак не должно влиять, Гп у одного продавца с одной начинкой у другого с другой приводят хорошие ТТХ с подтверждением расчета формулы ,ноесли гп зарекомендовала на практике относительно хуже ,то это большой минус ,согласен что можно зайти и штудировать форум и сделать какие то выводы ,по большому счету там все хвалят свои пружины ,есть одно Но ,не все хорошие пружины ,ходят, одинаково Сдесь в этой теме помоему легче поделиться качеством пружины, насколько она долго прожила на данном оружии какие выявляются недостатки и тд и тп ,от того или иного продавца, мастера .Например купил гп у того того через 1000 выстрелов усилие взвода упало с 60кг до 55 или еще выявились какие нибудь недостатки. Цель темы ВЫЯВИТЬ ЛУЧШЕГО соответственного выводы делаем сами.. .
|
16-8-2009 13:33
Nikas
Он уже есть. Остальные за ним! А вообще создам ка я темку, что нибуть типа рейтинг ГП от разных производителей. По прицелам вроде такая темка живет. |
16-8-2009 13:39
VAZIANI rus
смысл такой же ,только название темы другое ,поддерживаю ,интересно будет мнение посетителей в этой теме... .
|
16-8-2009 14:29
VAZIANI rus
Nikas поделись кто это ,и почему именно он?? |
16-8-2009 15:09
Nikas
Petrucha. Изобретатель классической ГП. И основатель движения, ГП в массы.
![]() А остальные за ним только потому, что либо повторяют его конструктив либо в их конструкции больше сомнений чем безусловностей. |
16-8-2009 15:21
RedStarAxl
2Nikas Можно уточнить про Ваши сомнения - уж не про пружину Solei речь заводите? Из ГП она наиболее отличается по конструктиву при одинаковом принципе действия. |
16-8-2009 16:56
Nikas
В том то и дело что пружина от Солея имеет очень мало общего с ГП Михаила. Поэтому ни о каком сравнении и речи быть не может.
Разговор за классическую ГП, в понимании этого слова. Непосредственно указывать на того или иного производителя не буду. Да и не имею на это морального права. Поскольку мнение моё будет субъективно. Хотя кто-то его и разделяет. Да и лицо я так сказать заинтересованое. |
16-8-2009 17:35
ober
херасе. теобен сосет. |
16-8-2009 18:03
Nikas
Ну насчет изобретения может немного перегнул. Точной информации по первооткрывателям, у меня нет. Ну как бы и массово ГП из упоров никто до него не делал. Да и конструкцию он до ума доводил. А теобен их разве из упоров делает?
![]() |
16-8-2009 18:06
ober
а он их изобрел и запатентовал. можешь у них спросить сам.
Theoben Gas Ram - Patent Nos. GB 2084704, P3211535.0, USA552457. |
16-8-2009 20:31
VAZIANI rus
Nikas ты видимо уже сделал свой выбор ,интересно от другого производителя покупал гп можешь сравнить чем отличаются пружины от Petrucha и другого мастера ,ты наверное тоже сделал не сразу свой выбор... |
17-8-2009 03:50
b4now
Давайте я вам предложу купить мопед, для примера, КАЖДАЯ деталь которого обработана напильником вручную. Да еще не по технологической карте детали, а так как мне захотелось или показалось достаточным. И скажу что "на качество изделия это никак не должно влиять". Ваш ответ? Походка у них разная? Хромают? Или что? Именно ответ на вопрос "сколько вЫходит ГП от <ххх>" и отличает хорошую ГП от "хромой". И ето не единственное существенное различие. Никаким "качеством" ни с кем делиться не буду, а то со всеми поделюсь, а самому не останется, ишь ты. Давайте объявим конкурс на самые лучшие деньги? Будем сравнивать колебания курса, их количество и распространенность, качество бумаги. Бред. Каждый |
17-8-2009 11:33
leks78
2 b4now. Ну вот. Опять появился всеми любимый писатель.. .
|
17-8-2009 11:51
Александр М
Ну несмотря на весь поток сознания, рациональное зерно в рассуждениях Димы есть.
Пользователей ГП в процентном отношении среди владельцев ППП немного. Еще меньше пользователей, имеющих ГП от разных производителей. И если отбросить эмоции, всё сводиться к ресурсу пружины( настройка винта не в счёт). Маркетинговый бред типа ускоренного движения штока за счёт уменьшения сечения латунного ограничителя и т.п. не рассматриваем. Внешний вид, покраска из балончика, механическая обработка сварного шва- по большому счёту на скорость не влияют. Типа вам шашечки или ехать.. . ![]() |
17-8-2009 12:20
leks78
Основной ресурс гп, это ресурс(качество) манжеты штока, от мастера зависит обеспечить чистоту, отсутствие задиров при работе гп и не перегреть гп при вварке пробки, ну и естественно герметичность шва.
|
17-8-2009 12:44
Александр М
Герметичность шва- ересь! Она или есть, или её нет. При её отсутствии ГП сдуется ещё до упаковки перед пересылом. Манжета штока живёт, пока есть масло и нет на штоке абразива в виде песка
![]() Сам шток заводской и если его закрыть при вварке заглушки и не коцать при укорачивании, то ничего с ним не случиться. Остаётся один вопрос- качество сварного шва при установке ГП цилиндром вперёд при длительных ударных нагрузках. |
17-8-2009 12:56
VAZIANI rus
Давайте я вам предложу купить мопед, для примера, КАЖДАЯ деталь которого обработана напильником вручную. Да еще не по технологической карте детали, а так как мне захотелось или показалось достаточным. И скажу что "на качество изделия это никак не должно влиять". Ваш ответ? b4now
..... Отвечаю в таком виде какой товар предложил ,может купят у тебя его на метал, но если поработаешь еще годок вручную даже по своей разработанной технологической карте деталей, потом сядишь за руль поездишь годок другой на этом мопеде, и скажешь ребята вот у меня мопед, сделал наконец я его и довел до совершенства все узлы ,гарантию 2 года даю без ТО и предоставишь и свидетелей и километраж на спидометре соответствующий ,а цена у меня в 2 раза дороже потому что я не на станках делал а в ручную, вряд ли кто купит ,разницу улавливаешь к ковсему что собираешся сделать надо подготовить какую то базу и материала и оборудования вобщем все что способствует прогрессу изделия ... |
17-8-2009 13:14
VAZIANI rus
Александр М тема то для того чтобы выявить лучшего ,я считаю что если в продаже имеется товар ,то потребители в скором времени поймут что лучше и второй раз у этого прдавца ничего не купят, Сдесь мы имеем ГП готовые от производителя, поэтому кто купил пружины от того или иного продавца ,являются своего рода как рекламой в хорошую или плохую сторону изделия можно поделится своими мнениями наhttps://forum.guns.ru/forummessage/3/508549.html либо сдесь
|
17-8-2009 13:41
b4now
![]() Честнее было бы применить формулу "потому что я жадный дибил". Думаю что тема о "сравнении" ГП затеяна рано и смысла в ней нет, так, очередной повод табуретками пофехтовать. |
17-8-2009 13:45
VAZIANI rus
в дополнению к ответу b4now если ты сделал такой же мопед ни чем не отличавшигося от заводского ТАМ СТАНКИ У ТЕБЯ НЕТ ,если эксклюзив и то нужна база ,но цену нужно просить обоснованно... .
|
17-8-2009 13:53
VAZIANI rus
ОНИ УЖЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ НА наhttps://forum.guns.ru/forummessage/3/508549.html и думаю еще появятся ..... |
17-8-2009 17:02
Nikas
Как раз выбор то я сделал сразу. Точнее у меня его особо то и небыло. Поскольку начинал с Норики, а 2 года назад информации по норике было кот наплакал. И многие вообще считали что у нее центральный зацеп. Но речь не об этом. Так вот захотел я ГП на свой Марвик. Но тут выяснилось что как раз ГП на них никто и не делает. С Михаилом(Petrucha) не срослось. Поскольку диаметр его ГП никак ни 18мм необходимых мне. Было предложено вытащить стакан из поршня, но именно его то мне ковырять и не хотелось. С Солеем тоже не получилось. Причину я уже не помню. Куэнте мне отсоветовали, да и не делал он на норику. В результате поисков Познакомился с Вадимом. (Vado123) Списались. Снялись размеры с норики и была изготовлена ГП. До этого видел изделия Михаила и стрелял с Цыфыхи с его гп. Так вот ГП Вадима была на мой взгляд более эстетичнее. При полной схожести по конструкции за исключением незначительных отличий. Но это вопрос шашечек или ехать. Так что никого этим не задену. Потом имея свой интерес решил помочь владельцам Норик в России с изгототовлением и доставкой. Потом с соблюдением всех норм деловой этики, расширили ассортимент. И на данный момент имеем все что есть здесь Газовые пружины на отечественную и зарубежную пневматику Москва - Россия. Типа реклама. А так приходилось пользовать ГП и Солея и Михаила и Олега и Куэнтэ и еще некоторые от неизветсных мастеров. Это уже связано с ремонтом и обслуживанием винтовок. |
17-8-2009 18:47
VAZIANI rus
Nikas веть на этой ссылке пружины не только для НОРИК, у тебя вроде как бизнес организовался с мастерами ,поэтому мне твой интерес понятен и почему ты ГП Солея и Михаила и Олега и Куэнтэ и еще некоторых неизветсных мастеров сравнивать и высказывать в слух свое мнение по этому поводу не имеешь морального права, а другим приходится выбирать потому и была создана тема у тебя и у меня.... .
|
17-8-2009 18:56
VAZIANI rus
Еще раз призываю кто приобрел пружину от того или иного масера продавца поделиться своим мнением сдесь или на forum/3/508549
|
17-8-2009 19:16
Nikas
Сперва ни о каком бизнесе и речи не шло. Просто хотел помочь ГП именно на норику остальным. А самый лучший способ форум.
Потом пошли заказы, расширился ассортимент. Втянулся. Да и интересно стало самому. Прибыль с этого небольшая. Да и цены ни разу за 2 года не поднимали. Только недавно поднял тариф за пересыл. Точнее усреднил его для всех регионов. Поэтому это скорее хобби чем бизнес. Хотя не скрою, что в силу сложившихся семейных обстоятельств это хобби уже год как основной источник доходов. |
17-8-2009 19:19
VAZIANI rus
)))
|
18-8-2009 12:41
b4now
Мне пока вроде не в чем.
![]() У меня работают две ГП от Vado123, настрел одной ок. 2000, второй раз в 10 меньше, нареканий нет. |
18-8-2009 12:59
leks78
А почему штоком вперед???
|
18-8-2009 13:24
Nikas
Уменьшение движимой массы. Уменьшение расколбаса.
Но при том же усилии возможно падение энергетики. Это как раз для людей которые больше любят комфорт а не дурь. |
18-8-2009 13:49
b4now
Именно. Уменьшение подвижных масс - меньшие "брыкусики" и следовательно - меньшая "чувствительность" винтовки к хвату.
В ПисиПи вона вообще кроме грамового ударника ничего не шевелится при выстреле. ![]() |
18-8-2009 15:14
VAZIANI rus
а с выходной скоростью как и манжета какая стоит ,и препуск диаметр я имею в виду внутренний.... |
18-8-2009 17:18
b4now
Перепуск остался штатный, он там 3,8, емнип. Манжета от Олега 2100, он их специально для меня делал. Т.е. для тогда он делал их впервые, по моим размерам. Получилось чуть лучше чем отлично.
Я только плинкую, потому меня интересует только комфорт и точность стрельбы, а на супер-скоростя/мощностя мне глубоко накласть, не интересует. ![]() |
18-8-2009 18:41
Тагир
ИМХО - главное человеческое отношение к потенциальному покупателю, да и вообще к людям. А это не сложно определить по паре П.М. ![]() Ну а потом уж имя_мастера/качество/бюджет.
|
19-8-2009 00:32
VAZIANI rus
Все правильно Тагир ,а если еще качество и сервис на высоте все это в большом плюсе... .
|
19-8-2009 00:40
b4now
Ага. И особенно их видно при покупке.
![]() Обещают на руках носить, только купи. А вот по факту.. . |
19-8-2009 19:32
Iron Mann
Позволю вставить маленькое замечание.
На форуме действуют уже несколько продавцов, предлагающих свои продукты: 1. Petrucha может, кого и забыл, дополните. Это те, кто продаёт ГП в настоящий момент. Информация дана для конкретизации предмета обсуждения. Цена на изделия гуляет в диапазоне от 1000 до 1800 рублей. Согласитесь, для такого разброса цен, пообсуждать есть чего. Вообще, в заголовок темы крайне неплохо вынести фото реальных изделий всех перечисленных и прочих мастеров, с краткими описаниями и техническими спецификациями изделий. Хочу заметить. При всём уважении к классикам жанра, находиться в вечном истеричном экстазе от одного упоминнания их имени и платить за "брэнд" - это как-то некризисно. А по сему - я только ЗА, когда речь идёт о конкуренции и снижении цен, при сохранении высоких потребительских качеств. И что очень немаловажно, здесь я полностью солидарен с участником Тагир - главное, человеческое отношение к потенциальному покупателю, да и вообще к людям. |
19-8-2009 22:17
leks78
В сочи был мастер, не помню ника, в последнее время в купле продаже не наблюдал.
|
19-8-2009 22:19
b4now
В крыму кто-то делает ГП, проскакивала инфа.
|
|