Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Народ, а что будет, когда меня доблестные Гай-цы ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Народ, а что будет, когда меня доблестные Гай-цы

Kir*
P.M.
29-10-2008 21:21 Kir*
остановят и узреют в машине 350 Диану со стволом 5,5 ? кто сталкивался ?
ycb1
P.M.
29-10-2008 21:37 ycb1
Originally posted by Kir*:
остановят и узреют в машине 350 Диану со стволом 5,5 ? кто сталкивался ?

Вози разобраную-типа везу в ремонт, надпись 5,5мм вытрави, на глаз не определят.
Мах, что может быть-конфиксация с процедурой(по акту, понятые)+ штраф 10МРОТ-все.

Kir*
P.M.
29-10-2008 21:56 Kir*
Ок, сенкс. Тогда определился и буду брать такой комплект.
Demonos
P.M.
29-10-2008 22:06 Demonos
Не корректный вопрос. Ибо дело работника ДПС (ГАИ) - надзирать за выполнением ПДД и следить за безопасностью движения. Скорее всего никуда не обратятся.
Если тебя тормознут на стационарном посту, где (особенно при въезде в крупный город) пасутся работники ОМОН и милиции, последствия будут плачевными, мягко говоря. Если без лицензии.
Всё плохое, что ты мог вычитать в законе об оружии, всё, что ты мог вычитать в охотминимуме, вплоть до "нарушение правил самообороны с огнестрельным оружием при групповом вооруженном нападениии беременых женщин" (такой пункт тоже есть).
gosha-kun
P.M.
29-10-2008 22:14 gosha-kun
Originally posted by Demonos:
"при групповом вооруженном нападениии беременых женщин"

Посмотреть бы на такое.. . Но чур, только в бинокль.. .

Kir*
P.M.
29-10-2008 22:15 Kir*
Ну, извините, а та же Диана в калибре 4,5 неослабленная ? что, все тоже самое ? "Если тебя тормознут на стационарном посту, где (особенно при въезде в крупный город) пасутся работники ОМОН и милиции, последствия будут плачевными, мягко говоря. Если без лицензии.
Всё плохое, что ты мог вычитать в законе об оружии, всё, что ты мог вычитать в охотминимуме, вплоть до "нарушение правил самообороны с огнестрельным оружием при групповом вооруженном нападениии беременых женщин" (такой пункт тоже есть)."
gosha-kun
P.M.
29-10-2008 22:22 gosha-kun
Originally posted by Kir*:
Ну, извините, а та же Диана в калибре 4,5 неослабленная ? что, все тоже самое ?

На 4,5 лицензия не нужна, это по букве - игрушка. Внутрь лезть ни на одном посту никто не будет, пружину мерять динамометром тоже, хронов они там не держат, и вообще нафиг ты кому упал с "детским" калибром, который в свободной продаже. А просечь, что ствол папский, можно и на глаз, без хронов и экспертиз - тогда от тебя потребуют предъявления лицухи, и если у тебя ее нет.. . Блин, ну чего тут объяснять? 5.5 охотничий калибр по букве, процедура получения лицухи та же, т. е. владение им без лицухи = владению без нее же охотничьим гладкостволом.
Иное дело Эдганы и т. п., они есть и в 5.5, но сертифицированы как игрушки до 3 дж. - это вообще прецедент и полный бред, и тут уж как повезет, если обнаружат, подробностей не знаю. Втирать про 3 дж., если б владел таким, точно не рискнул бы - вся надежда на доки от производителя, притом очень слабая. Вот потому ни за что не возьму никакой 5.5 без лицухи, ну его нах, приключений на жопу, мне и 4.5 по всем моим задачам выше головы.

Demonos
P.M.
29-10-2008 22:31 Demonos
Ну, извините, а та же Диана в калибре 4,5 неослабленная ?

Побойся Бога! Клеймо заводское "F, .177, скан сертификата, паспорт, в тир на Парадной еду, чего ещё надо?! Вот такой вот, как есть. Что значит неослабленная, начальник?
n1ce
P.M.
29-10-2008 22:37 n1ce
Демонос, при всем уважении но жути нагоняете пестец... .
Kir*
P.M.
29-10-2008 22:37 Kir*
Хмм. Ну, ладно, не будем вдаваться в дебри. буду возить разобранной, пущай ствол отдельно один конфисковывают
Demonos
P.M.
29-10-2008 22:41 Demonos
тут уж как повезет, если обнаружат, подробностей не знаю. Втирать про 3 дж., если б владел таким, точно не рискнул бы - вся надежда на доки от производителя, притом очень слабая

А я вот всё ещё думаю брать-не брать .22. Пользоваться-то я ей хочу нелегально, если в полный рост, что понятно. Но с полномочиями. То есть ну о-о-очень далеко от населённых пунктов, по спецдоговорённости с егерями, и с прикрытием. По тетеревам, да по уточке. Может даже и хранить там же, у хозяина. Так ведь чёрт дёрнет однажды и в городе пострелять стопудово. Точно нарвусь.
gosha-kun
P.M.
29-10-2008 22:45 gosha-kun

А я вот всё ещё думаю брать-не брать .22. Пользоваться-то я ей хочу нелегально, если в полный рост, что понятно. Но с полномочиями. То есть ну о-о-очень далеко от населённых пунктов, по спецдоговорённости с егерями, и с прикрытием. По тетеревам, да по уточке. Может даже и хранить там же, у хозяина. Так ведь чёрт дёрнет однажды и в городе пострелять стопудово. Точно нарвусь.

Я б не стал. Ну его к хренам собачьим, этот крупнокал без лицухи. И с 4.5-то вечно на каждый куст оглядываешься, словно ты преступник какой, а это вообще жесть.. . Если дозрею до мысли купить 5.5, только сертифицированный как охотничий, и оформлю лицуху - только так. Но не уверен, что оно мне надо...

Demonos
P.M.
29-10-2008 22:47 Demonos
Демонос, при всем уважении но жути нагоняете пестец... .

Да ни хрена, я уж 15 лет, как охочусь, 12 лет, как строго по лицензиям. Корочки комитетские. И браконьеров в составе малой группы брал (ну припи$днул слегка). И вся эта кутерьма мне знакома.
n1ce
P.M.
29-10-2008 22:52 n1ce

Да ни хрена, я уж 15 лет, как охочусь, 12 лет, как строго по лицензиям. Корочки комитетские. И браконьеров в составе малой группы брал (ну припи$днул слегка). И вся эта кутерьма мне знакома.

ну в охот угодиях верю, а на стационарном посту дпс нет...
чтобы так приняли, надо чтобы бог тебя ненавидел.... .
Demonos
P.M.
29-10-2008 22:53 Demonos
На пневму, чтоб кривотолков не было, у меня просто ни времени, ни охоты нет лицензию оформлять. Лень короче. Даже в дедовском калибре - игрушкой считаю, а комиссия как на огнестрел.
PredatoR[XXL]
P.M.
29-10-2008 23:03 PredatoR[XXL]
А вот на такой вопросец ответьте: были ли случаи реальных залётов с Эдганами\Хулиганами\Т4 и прочими 5.5 до 3х джоулей? Чтобы с изъятием, экспертизой, штрафами и прочими прелестями? И если были, то при каких условиях: шел по улице, тормознули СМы и увидев 5.5 поволокли на экспертизу; или же стрельнул не туда, у СМов появилась бумажка с жалобой на стрельбу в неположенном месте и понеслась?
аноним
29-10-2008 23:06 аноним
в дедовском калибре - игрушкой считаю
Владели бы дедовским- игрушкой не считали бы.. очень уж опасная и мощная "игрушка"...
Demonos
P.M.
29-10-2008 23:13 Demonos
Владели бы дедовским- игрушкой не считали бы.. очень уж опасная и мощная "игрушка"...

Не владел, видел - дуло страшное. последствия до 100м вестимо тоже страшные. БК рулит. Это ясно. Я о другом, о таких девочках как Sako, Beretta, СВД (тигр длинный) в конечном итоге, в калибрах .308, 30-06,7,62. Да даже Анщютц .22LR, на 70м доску берёзовую дюймовую нах разносит, а носить за пазухой можно.

были ли случаи реальных залётов с Эдганами\Хулиганами\Т4 и прочими 5.5 до 3х джоулей? Чтобы с изъятием, экспертизой, штрафами и прочими прелестями?

Не так давно, в Питере, с судебным процессом. Подробностей не знаю, похоже дело замяли.
Andrey_VN
P.M.
29-10-2008 23:20 Andrey_VN
Demonos, а ссылки нет?
Andrey_VN
P.M.
29-10-2008 23:22 Andrey_VN
Есть один нюанс: что 4.5, что 5.5 - если больше 7.5 Дж и без лицензии, по любому административка.
n1ce
P.M.
29-10-2008 23:23 n1ce
и все же для 5.5 лицуху надо, а про 4.5 особо беспокоиться не стоит, если уж начнут за нее пресовать то скорее т.к. просто ищут до чего бы докапаться...
для охоты не вижу смысла не купить лицензию, безлицушное палево это для дошколят которые в щели тонированных тазов в городе 40дж в папском выпускают по карам.. .
Andrey_VN
P.M.
29-10-2008 23:34 Andrey_VN
Так и для 4.5 надо :-) Другое дело, что к калибру 4.5 относятся лояльнее.
А 5,5 это как-то сразу настораживает. Но если там реально 3 Дж, то все законно.

Для охоты у меня есть лицензия, правда на 12-й калибр. Лет через пять обязательно возьму 0,22LR.

А вот с PCP - тут как-то все шатко: с одной стороны и взял бы лицензию, да не дают их на Эдганов, а покупать "шведа" в папском калибре чего-то не хочется. Дороговато. Опять же, продать его сложно будет потом.

Посему, стрелять надо в лесу :-) (каламбур случился :-))

gosha-kun
P.M.
29-10-2008 23:39 gosha-kun
Originally posted by Andrey_VN:

Так и для 4.5 надо :-)

Не понял

n1ce
P.M.
29-10-2008 23:43 n1ce
Originally posted by gosha-kun:

Не понял

лицензированию подлежит пневматика калибром .177 дульной энергией от 7.5 до 25дж..
выше дж по закону быть не может
gosha-kun
P.M.
29-10-2008 23:46 gosha-kun
Originally posted by n1ce:

лицензированию подлежит пневматика калибром .177 дульной энергией от 7.5 до 25дж..
выше дж по закону быть не может

ИМХО кто-то чего-то путает.. . Например, лицензирование с сертифицированием.. . Калибр 4,5 никакому лицензированию не подлежит, он продается свободно гражданам от 18 лет. Разве не? В противном случае мы, законопослушные граждане, владеющие своими Варями-Дианами и т. д., а также хозяева и продавцы магазинов, которые нам их продали просто под паспорт, получаемся преступниками. А мы закона не нарушали - пришли, показали паспорт, заплатили деньги и радостно пошли домой...
Народ, кажися бухать еще рано - среда только...

n1ce
P.M.
29-10-2008 23:58 n1ce
неа, наши винтовки по серту до 7.5 дж, все остальное переделка...
а все что свыше 7.5 дж уже охотничье оружие и должно быть с лицухой
gosha-kun
P.M.
30-10-2008 00:05 gosha-kun
неа, наши винтовки по серту до 7.5 дж, все остальное переделка...
а все что свыше 7.5 дж уже охотничье оружие и должно быть с лицухой

Но лицуху-то на 4.5 не выдают!!!
А у меня вообще меньше 7,5 Дж на Варьке - в серте все сказано, и он с синей печатью. Я ее из "Максимы" как получил, так и вообще унутря не лазил - откуда мне знать, что там продавцы намутили? С Крысом - то же самое, и в серте сказано.. . Я его не апал - только чинил, и качаю всего 3 раза - мехгруппу жалко, а это дульная меньше 3 Дж. Я юзер, а не спец по ППП, и не обязан знать, чего там унутрях - какие ко мне претензии?!

n1ce
P.M.
30-10-2008 00:08 n1ce

А у меня вообще меньше 7,5 Дж на Варьке - в серте все сказано, и он с синей печатью. Я ее из "Максимы" как получил, так и вообще унутря не лазил - откуда мне знать, что там продавцы намутили? Я юзер, а не спец по ППП

я думаю не все так просто
но все равно париться по этому поводу себе дороже выйдет, только нервы...
лучше все же 500р как НЗ иметь для особо упертых..
и то нужно основание чтобы при обнаружении у тебя, гражданина РФ живущего в демокр. обществе с пневматикой со всеми документами и т.п. на какую-то там экспертизу и т.п...
не заморачивайся
gosha-kun
P.M.
30-10-2008 00:11 gosha-kun

я думаю не все так просто
но все равно париться по этому поводу себе дороже выйдет, только нервы...
лучше все же 500р как НЗ иметь для особо упертых..
и то нужно основание чтобы при обнаружении у тебя, гражданина РФ живущего в демокр. обществе с пневматикой со всеми документами и т.п. на какую-то там экспертизу и т.п...
не заморачивайся

А я и не заморачиваюсь.. . Все сказанное - истинная правда.. .

Andrey_VN
P.M.
30-10-2008 00:16 Andrey_VN

Но лицуху-то на 4.5 не выдают!!!
А у меня вообще меньше 7,5 Дж на Варьке - в серте все сказано, и он с синей печатью. Я ее из "Максимы" как получил, так и вообще унутря не лазил - откуда мне знать, что там продавцы намутили? С Крысом - то же самое, и в серте сказано.. . Я его не апал - только чинил, и качаю всего 3 раза - мехгруппу жалко, а это дульная меньше 3 Дж. Я юзер, а не спец по ППП, и не обязан знать, чего там унутрях - какие ко мне претензии?!

Почему не выдают? Найди в продаже (официальной) винтовку калибра 4,5 мм с дульной энергией (опять же по паспорту или сертификату) выше 7,5 Дж. Тебе ее даже в руки посмотреть не дадут без лицензии на покупку.

Т.е. абсолютно монопенисуально с точки зрения закона какой калибр, при условии заявленного производителем (продавцом) значения дульной энергии более 7,5 Дж. Лицензия по-любому.

Примеры: armsgroup.ru armsgroup.ru

Ни кого не волнует, сколько раз ты качал, что чинил, сколько заливал и т.п. В магазине тебе продали "менее 7,5". Они не виноваты. Далее наступает зона только твоей ответственности.

Demonos
P.M.
30-10-2008 00:17 Demonos
Хм, тут так. До 3Дж это игрушка. До 7,5Дж, и до .22 это пневматическое оружие, продаваемое без лицензии. От .22 и от 7,5 до 25Дж это охотничье пневматическое, а всё, что свыше по любому из параметров, это по закону не котируется вообще. Хотя я думаю, что скорее всего запросто приравняют к огнестрелу по мощности, случись такое.
Ссылки на процесс с пневмой у меня нет. Год назад витала тема на форуме, аж с цветными фотками, когда вечерком задержали на канале Грибоедова а/м с людьми и арсеналом пневматического оружия. Вроде всё было не в пользу КХ, да после громкой увертюры уже первое действие замяли.
Andrey_VN
P.M.
30-10-2008 00:31 Andrey_VN
Ключевое слово КХ. Если застали за любимым занятием - то вполне возможно.

Про Джоули: а вот ружье для подводной охоты, например. Там чего-то не под сотню ли этих Джоулей, а продается свободно.

gosha-kun
P.M.
30-10-2008 00:41 gosha-kun
Andrey_VN
Объясни мне: вот выходит тогда, что если прежде всего закон нарушает МАГАЗИН - т. е. лицо ЮРИДИЧЕСКОЕ (любой СМ может сделать контрольную закупку, скажем, Вайраухов или Диан в Экстриме - там они уже восстановленные) - то почему Я, который лицо ЧАСТНОЕ, и имею полное право вообще не разбираться в пневме, и даже вообще имею право не знать ни о каких ограничениях по калибру 4.5, продаваемом БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ - должен нести за этот магазин ответственность? Сдается мне - любой адвокат в случае чего как орех расколет такое обвинение.
n1ce
P.M.
30-10-2008 00:44 n1ce
сейчас это будет разговор ниочем
нет случаев с разбирательствами насчет усиленной пружине в варе.. . смысл беспокоиться?

пока нет основания ты им не нужен, а стрельба в городе основание.. просто не надо стрелять там где не надо

gosha-kun
P.M.
30-10-2008 00:49 gosha-kun
а стрельба в городе основание.. просто не надо стрелять там где не надо

Ни раз не занимаюсь. Вот те крест. И случаи подходящие бывают, но честно - просто ОЧКУЮ. Спалиться очкую и главное - очкую, что подвернется кто под мою пулю. Нах-Нах домик не строил.. .

Andrey_VN
P.M.
30-10-2008 00:53 Andrey_VN
Да, могут сделать. Если выяснится, что дульная энергия не соответсвует заявленной - будут виноваты продавцы. Виноваты в том, что на прилавках в свободной продаже имеется оружие более 7,5 Дж.

Далее, если возникли претензии к тебе: если у тебя есть чек и паспорт на винтовку со штампом магазина и ты действительно не дедал ни чего, что могло бы повлиять на ТТХ винтовки, просишь проверить то, что есть у тебя на руках с тем, что ледит на полках магазина.

И если по волшебству изделия в магазине будут иметь такие же ТТХ как и твое, то есть шанс, что взыскание с тебя снимут, хотя не факт.

Если же в магазине винтовки с дырками, а у тебя без дырки - то тады ой. Претензии буду только к тебе, как владельцу.

А зачем тебе адвоквт? Это же административное правонарушение. Не стоит заморачиваться. А то кроме штрафа, еще и за адвоката заплатишь :-)

Andrey_VN
P.M.
30-10-2008 00:55 Andrey_VN
Как правильно подметил n1ce, больше вероятность посещения Земли инопланетянами :-)

А вот если спалиси.. . ну что, лапки к верку, может и по-полам выйдет :-)

Fate-chan
P.M.
30-10-2008 01:00 Fate-chan
Может напишете FAQ "как правильно стрелять, чтобы не палиться"? Про недопустимость стрельбы в городе (кроме тира) все и так понятно, а как насчет стрельбы за городом (точнее на расстоянии больше 100м от города)? Дачу в расчет не берем (ибо дачный поселок есть населенный пункт, следовательно те же 100м).
Andrey_VN
P.M.
30-10-2008 01:09 Andrey_VN
Да ни как. Ни кто не затрахован от внезапного появления СМ. Впрочем, можно уехать далеко и свести вероятность нежелетельной встречи к минимуму.

Хотя.. . был такой случай по осени: выехал за город (около 15 км). Свернул на проселок с трассы. Попетлял по лесу и уткнулся на уазик. Ну вот где-бы встретить? :-)

Еще проще получить лицензию и мечтать о чем-нибудь великом :-)

Fate-chan
P.M.
30-10-2008 01:28 Fate-chan

проще получить лицензию

Как-то глупо - покупать охотничий билет, лицензию, сейф, мощную винтовку, и стрелять только в сезон непонятно где непонятно по чему - когда достаточно Иж-60 по банкам/бумажкам/крысам (нужное подчеркнуть) в ближайшем овраге.

Ни кто не затрахован от внезапного появления СМ

Так если больше 100м от населенного пункта и СМ не голодные - то претензии могут быть только при нахождении в "охотничьих угодьях" - они там везде что ли?

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Народ, а что будет, когда меня доблестные Гай-цы ( 1 )