|
26-9-2008 00:20
геныч1968
Как известно, чок призван повышать кучность, путем некоторого обжатия пули на последних сантиметрах ствола. Таким образом вроде бы должна снижаться критичность ствола к качеству пуль. Однако высококачественные немецко-фашистские стволы типа Диана, ЛВ,наоборот, очень требовательны к качеству пуль. Прошу уважаемых форумчан высказаться по этому поводу. Вопрос навеян желанием укоротить ствол на ИЖ 60,хотелось бы узнать, как обрезание влияет на кучность ижевского ствола с чоком. ИЖ металл 2000г.в.,потихоньку апается.
|
|
26-9-2008 00:27
gosha-kun
Была у меня буквально на днях приватная терка на эту тему. С одним нашим участником, съевшим собаку на стволах, в т. ч. ежиных, поскольку ему доводится работать с РСР и резать эти стволы. Вердикт - можно резать, куча не пострадает.
|
|
26-9-2008 00:36
Mr_Yakudza
хм.. . неужели немецкие инженеры глупее
сомневаюсь) |
|
26-9-2008 00:40
gosha-kun
Ты хоть бы читал внимательно, прежде чем писать. При чем тут немецкие инженеры, если это вопрос ОБЩИЙ, а КОНКРЕТНО идет речь об ИЖ-60? |
|
26-9-2008 00:46
Mr_Yakudza
фсё.. . мне спать пора.......
уже адско тупить начинаю... |
|
26-9-2008 00:51
gosha-kun
Спокойной ночи
|
|
26-9-2008 00:51
Mr_Yakudza
спасибо)
|
|
26-9-2008 02:05
Karatel
Как бы так просто про нюанс анекдот:спрашивает Петька у Василь Иваныча:"а что такое нюанс?"В.И."ну как тебе обьяснить вот давай вставай раком и сымай портки"Петька так и делает. В.С сасаживает ему по самое нехочу, а потом говорит:"вот видишь Петька:у тебя х.. в жопе и у меня х.. в жопе, но есть один нюанс".
|
|
26-9-2008 04:05
Alexandro
Реж, не боись. Ижу не станет хуже + чока у него всё равно нет, одни следы от накатки.
|
|
26-9-2008 11:24
mavic
На ижиковом можно, а вот на Вальтерах если резать то при условии что ствол нормальный. |
|
26-9-2008 11:44
gosha-kun
Речь только про ижик.
|
|
26-9-2008 13:29
bvg
Я отрезал чоки на лв стволе и Доминаторе1250.
Отрезал потому что это давало прирост скорости на 10-12 мысов. Куча может и страдала от этого но никто незаметил, поскольку на охотничьих винтовках (ежедневного применения) ни я ни кто либо из знакомых милиметры на 50метрах несчитает. Есть стабильная кучность в 20-30мм с рук и отлично. А поскольку стабильные результаты дают только всем известные высококачественные пули то терять в скорости из за чока незачем имхо конечно. А что касаемо ижевского ствола то его просто ненужно чистить и через 200-500выстрелов он удивит вас своей целкостью... |
|
26-9-2008 13:55
das Tier
От грязи чок появится?
|
|
26-9-2008 16:07
геныч1968
Ну я так думаю, что освинцовка просто дополнительно выглаживает и выравнивает канал ствола. Насчет чока примерно так и думал. Спасибо всем откликнувшимся, а анекдот про нюансы просто класс! |
|
26-9-2008 17:49
BlacKDeatH
Чок - это дань огнестрелу, даже "динозавра" в ПЦП заметили, что чок иногда даже не нужен.
|
|
26-9-2008 17:51
BlacKDeatH
Так и есть, без инструкции вообще ничего не делают. |
|
26-9-2008 18:16
gosha-kun
Вечное наше низкопоклонство перед иностранцами. Особенно перед немцами, которые при всей своей крутизне в свое время все-таки обломались со своим блицем имено в России
. Типа раз немецкий пацан так сделал - значит, иначе низя .Между тем, например, один немецкий пацан по имени Герман Геринг во время войны рекомендовал другому немецкому пацану из министерства тяжелой промышленности, чтобы сэкономить на металле, строить паровозы из бетона.. .
|
|
26-9-2008 19:14
Storag
И каков результат жалобы? Уволили или дали другой осцык? |
|
26-9-2008 21:17
Vic_po
наверно послали на обучение. И это правильно. Много бед от самоучек.
|
|
26-9-2008 22:09
b4now
Давайте пооффтопим про блиц-криг. Концепция блиц-крига была разработана не от тонкого немецкого ума, а от сознания того, что длительной войны хермания не выдержит. Не хватит ни человеческих ресурсов ни железа на паровозы.
|
|
26-9-2008 23:15
Vic_po
согласен. Победа нам досталась силой духа и при помоши какойтотамматери. Было бы население Германии раза в два больше нам пришел бы каюк. Технического преимущества у нас небыло(за исключением отдельных малосерийных решений типа катюши)
|
|
26-9-2008 23:29
b4now
/тяжело выдохнув
Неужели я провоцирую людей на "малосодержательные" высказывания? Первый год той войны был "выигран" СССР ценой огромных потерь военной силы и человеческих жертв и среди мирного населения. А ВСЮ войну СССР выиграл благодаря именно превосходству духа и ИМЕННО ТЕХНИЧЕСКОМУ преимуществу в вооружениях. |
|
26-9-2008 23:41
Vic_po
не было у нас технического преимущества. Разве что только количественное, но никак не превосходство в качестве и хар-ках. Остальные ти года были выиграны опять таки силой духа и с большими потерями с нашей стороны.
|
|
27-9-2008 00:14
gosha-kun
Это тебя научили так думать советские, а потом российские историки, которым позарез нужно (было) за не очень крутую, но все ж таки неплохую кормушку любой ценой доказать, что СССР вообще не был готов к войне. Кто их об этом просил и зачем ему это было надо? Думаем. Читаем. Анализируем. К КАКОЙ войне он не был готов, и к КАКОЙ был - тоже думаем и т. д. Даю подсказку: когда додумаемся, резко поймем, почему нас *бли в хвост и в гриву первое время в этой самой ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ войне - несмотря на многократное преимущество в качестве и количестве живой и технической мощи. Ключевое слово в предыдущем предложении выделено строчными. |
|
27-9-2008 01:21
b4now
Резуна читал. Согласен во многом. Спрячьте свой градусник. ![]() Может небыло потерь миллионов пленными и убитыми в 41-ом? |
|
27-9-2008 01:24
b4now
Да, много о чоке написали.
![]() Много о чоке и много о чОм. |
|
27-9-2008 01:42
Biolog .177
Старшие БФ109 ИМХО не хуже были. |
|
27-9-2008 01:52
bvg
епрст.. . друзья нифигасе вы тему "чока"развернули.. .
|
|
27-9-2008 01:52
gosha-kun
Хрен с ним с Резуном, у него за дешевыми эффектами факты теряются.. . Несмотря на верную суть. Достаточно "Правды" за 20-30-е, там все русским по белому - никаких Резунов не надо... |
|
27-9-2008 02:10
b4now
Дык Резун на газетных материалах свой материал и замесил. Он об етом и пишет.
Тоже умолкаю. |
|
27-9-2008 02:55
Alexandro
Интересно как История по разному преподносится в зависимости от стран - в прошлом году только проходили вторую мировую, со слов местных учебников не РФ победила, во как.
|
|
27-9-2008 02:59
gosha-kun
Точно не РФ, тогда СССР был |
|
27-9-2008 03:06
Alexandro
Вот-вот
, я когда услышал ох.ел просто от удивленияНо перечить доценту не стал, не поймут да и не поверят, мы знаем и это главное
|
|
27-9-2008 09:23
Vic_po
Перефразировав Булгакова: Hе читайте советских газет перед обедом, а лучше вообще их не читайте. Kонечно СССР готовился к возможной войне, только глупое правительство не будет заботиться о своей военной мощи. Hа тот момент ее не хватало, вот и нарашивали. Hо в момент начала войны мы были не готовы. Возвращаюсь к посту про блиц-криг и длительность войны. Eсли бы я был главнокомандующим и понимал что моя страна способна выдержать 10 лет войны, я все равно бы постарался управиться за год. именно недостаток живой силы со стороны немцев сыграл нам на руку. Им пришлось распылять свои войска по чужой территории. Техническое преимущество у нас было только на последнем этапе войны, но тогда это уже не играло особой роли. Kороче куча дикарей с палками завалила мамонта. Eсли бы СССР напал на европу и вел войну на чужой территории, то наш боевой дух был бы более сдержан и тогда мы врядли смогли бы одержать победу.
|
|
27-9-2008 09:26
Vic_po
забыл добавить. Америкосы - козлы.
|
|
27-9-2008 11:25
b4now
Еще немного о нюансах чока.
Если так будет и дальше, т.е мы будем "знать и молчать", то скоро (лет уже ч-з 20) на форумах подобных нашему будут всерьез обсуждать что Сталин воевал С Гитлером (а не ПРОТИВ Гитлера), а америкосы вмешались и победили советско-фашистов. |
|
27-9-2008 12:01
tehav
ну все блин е мое разошлись.
Воина ведется у нас глупо и не обдуманно даже чечня недавно. посылают роты на зачистку заранее зная что как минимум половина погибнет(без поддержки артилелерии и авиации. но сеичас то ладно деньги понятно, хотя взять всех включая эту гниду первого призедента россии и пашу грачева кто отдавал команды и поставить к стенке. Так и тогда ложили людей под немецкие танки с мосинками да ппш. Поэтому и погибли миллионы. А всех несогласных(более или менее грамотных командиров)либо к стенке либо в турму. А кто то просто боялся проявить иннициативу. Умом Россию не понять |
|
27-9-2008 12:18
gosha-kun
Гниду первого презедента к стенке неплохо бы - да он не дождался, сам умер, ничего, его бог накажет.
... По теме чока: народ, я вам так скажу - тема причин, следствий, характера, катастроф и т. д. Второй Мировой и Отечественной войн - страшная тема, тяжелая и опасная. Ее если тронуть и разворошить - завоняет так, что дышать нечем станет. А результатом будет взаимонаправленная агрессия людей, которые до этого мирно и позитивно общались друг с другом на хорошем профильном форуме. Поэтому - ну ее нах! Честное слово. |
|
27-9-2008 13:03
docentus
Только я решил поговорить о чёке... Да ну нах, приду позже, ибо завели вы меня совсем на другие темы.
|
|
27-9-2008 13:27
геныч1968
Чет не припомню таких самолетов, были МЕ109,были ФВ190,и что характерно все с чоком. P.S.А в БФ сыпали соль и мешали проволочным крючком, вставленным в дрель. У откушавших конечный продукт был полный чок. |
|
|