Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
чок и его нюансы ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

чок и его нюансы

геныч1968
P.M.
26-9-2008 00:20 геныч1968
Как известно, чок призван повышать кучность, путем некоторого обжатия пули на последних сантиметрах ствола. Таким образом вроде бы должна снижаться критичность ствола к качеству пуль. Однако высококачественные немецко-фашистские стволы типа Диана, ЛВ,наоборот, очень требовательны к качеству пуль. Прошу уважаемых форумчан высказаться по этому поводу. Вопрос навеян желанием укоротить ствол на ИЖ 60,хотелось бы узнать, как обрезание влияет на кучность ижевского ствола с чоком. ИЖ металл 2000г.в.,потихоньку апается.
gosha-kun
P.M.
26-9-2008 00:27 gosha-kun
Была у меня буквально на днях приватная терка на эту тему. С одним нашим участником, съевшим собаку на стволах, в т. ч. ежиных, поскольку ему доводится работать с РСР и резать эти стволы. Вердикт - можно резать, куча не пострадает.
Mr_Yakudza
P.M.
26-9-2008 00:36 Mr_Yakudza
хм.. . неужели немецкие инженеры глупее

участника, съевшего собаку на стволах

сомневаюсь)
gosha-kun
P.M.
26-9-2008 00:40 gosha-kun
Originally posted by Mr_Yakudza:
сомневаюсь)

Ты хоть бы читал внимательно, прежде чем писать. При чем тут немецкие инженеры, если это вопрос ОБЩИЙ, а КОНКРЕТНО идет речь об ИЖ-60?

Mr_Yakudza
P.M.
26-9-2008 00:46 Mr_Yakudza
фсё.. . мне спать пора.......
уже адско тупить начинаю...
gosha-kun
P.M.
26-9-2008 00:51 gosha-kun
Спокойной ночи
Mr_Yakudza
P.M.
26-9-2008 00:51 Mr_Yakudza
спасибо)
Karatel
P.M.
26-9-2008 02:05 Karatel
Как бы так просто про нюанс анекдот:спрашивает Петька у Василь Иваныча:"а что такое нюанс?"В.И."ну как тебе обьяснить вот давай вставай раком и сымай портки"Петька так и делает. В.С сасаживает ему по самое нехочу, а потом говорит:"вот видишь Петька:у тебя х.. в жопе и у меня х.. в жопе, но есть один нюанс".
Alexandro
P.M.
26-9-2008 04:05 Alexandro
Originally posted by геныч1968:
Вопрос навеян желанием укоротить ствол на ИЖ 60
Реж, не боись.
Ижу не станет хуже + чока у него всё равно нет, одни следы от накатки.

mavic
P.M.
26-9-2008 11:24 mavic
Вердикт - можно резать, куча не пострадает

На ижиковом можно, а вот на Вальтерах если резать то при условии что ствол нормальный.
gosha-kun
P.M.
26-9-2008 11:44 gosha-kun
Речь только про ижик.
bvg
P.M.
26-9-2008 13:29 bvg
Я отрезал чоки на лв стволе и Доминаторе1250.
Отрезал потому что это давало прирост скорости на 10-12 мысов.
Куча может и страдала от этого но никто незаметил, поскольку на охотничьих винтовках (ежедневного применения) ни я ни кто либо из знакомых милиметры на 50метрах несчитает.
Есть стабильная кучность в 20-30мм с рук и отлично.
А поскольку стабильные результаты дают только всем известные высококачественные пули то терять в скорости из за чока незачем
имхо конечно.
А что касаемо ижевского ствола то его просто ненужно чистить и через 200-500выстрелов он удивит вас своей целкостью...

das Tier
P.M.
26-9-2008 13:55 das Tier
Originally posted by bvg:

А что касаемо ижевского ствола то его просто ненужно чистить и через 200-500выстрелов он удивит вас своей целкостью...

От грязи чок появится?
геныч1968
P.M.
26-9-2008 16:07 геныч1968
От грязи чок появится?

Ну я так думаю, что освинцовка просто дополнительно выглаживает и выравнивает канал ствола. Насчет чока примерно так и думал. Спасибо всем откликнувшимся, а анекдот про нюансы просто класс!
BlacKDeatH
P.M.
26-9-2008 17:49 BlacKDeatH
Чок - это дань огнестрелу, даже "динозавра" в ПЦП заметили, что чок иногда даже не нужен.
BlacKDeatH
P.M.
26-9-2008 17:51 BlacKDeatH
Originally posted by Mr_Yakudza:
сомневаюсь)

Так и есть, без инструкции вообще ничего не делают.
Прикинь себе жалобу работника: я с этим осциллографом работать не буду, меня учили на другой модели.

gosha-kun
P.M.
26-9-2008 18:16 gosha-kun
Вечное наше низкопоклонство перед иностранцами. Особенно перед немцами, которые при всей своей крутизне в свое время все-таки обломались со своим блицем имено в России . Типа раз немецкий пацан так сделал - значит, иначе низя .
Между тем, например, один немецкий пацан по имени Герман Геринг во время войны рекомендовал другому немецкому пацану из министерства тяжелой промышленности, чтобы сэкономить на металле, строить паровозы из бетона.. .
Storag
P.M.
26-9-2008 19:14 Storag
Originally posted by BlacKDeatH:

Прикинь себе жалобу работника: я с этим осциллографом работать не буду, меня учили на другой модели.

И каков результат жалобы? Уволили или дали другой осцык?

Vic_po
P.M.
26-9-2008 21:17 Vic_po
наверно послали на обучение. И это правильно. Много бед от самоучек.
b4now
P.M.
26-9-2008 22:09 b4now
Давайте пооффтопим про блиц-криг. Концепция блиц-крига была разработана не от тонкого немецкого ума, а от сознания того, что длительной войны хермания не выдержит. Не хватит ни человеческих ресурсов ни железа на паровозы.
Vic_po
P.M.
26-9-2008 23:15 Vic_po
согласен. Победа нам досталась силой духа и при помоши какойтотамматери. Было бы население Германии раза в два больше нам пришел бы каюк. Технического преимущества у нас небыло(за исключением отдельных малосерийных решений типа катюши)
b4now
P.M.
26-9-2008 23:29 b4now
/тяжело выдохнув
Неужели я провоцирую людей на "малосодержательные" высказывания?

Первый год той войны был "выигран" СССР ценой огромных потерь военной силы и человеческих жертв и среди мирного населения. А ВСЮ войну СССР выиграл благодаря именно превосходству духа и ИМЕННО ТЕХНИЧЕСКОМУ преимуществу в вооружениях.

Vic_po
P.M.
26-9-2008 23:41 Vic_po
не было у нас технического преимущества. Разве что только количественное, но никак не превосходство в качестве и хар-ках. Остальные ти года были выиграны опять таки силой духа и с большими потерями с нашей стороны.
gosha-kun
P.M.
27-9-2008 00:14 gosha-kun
Originally posted by Vic_po:
не было у нас технического преимущества. Разве что только количественное, но никак не превосходство в качестве и хар-ках. Остальные ти года были выиграны опять таки силой духа и с большими потерями с нашей стороны.

Это тебя научили так думать советские, а потом российские историки, которым позарез нужно (было) за не очень крутую, но все ж таки неплохую кормушку любой ценой доказать, что СССР вообще не был готов к войне. Кто их об этом просил и зачем ему это было надо? Думаем. Читаем. Анализируем. К КАКОЙ войне он не был готов, и к КАКОЙ был - тоже думаем и т. д. Даю подсказку: когда додумаемся, резко поймем, почему нас *бли в хвост и в гриву первое время в этой самой ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ войне - несмотря на многократное преимущество в качестве и количестве живой и технической мощи. Ключевое слово в предыдущем предложении выделено строчными.
Подробнее не хочу - слишком хорошо знаю, сколько негатива способна породить эта бл**ская истина.

b4now
P.M.
27-9-2008 01:21 b4now
Originally posted by gosha-kun:

СССР вообще не был готов к войне

Резуна читал. Согласен во многом. Спрячьте свой градусник.

Может небыло потерь миллионов пленными и убитыми в 41-ом?
Может не победили мы с 34-ками, которые при своей убогости превосходили "прецезионные" немецкие танки? Ето ли не техническое превосходство?
А авиация после 42-го? Я про Ла-5 и другие современные самолеты.
Даже в стрелковом оружии пехоты, где небыло однозначного нашего превосходства - и то наши винтовки были как минимум не хуже. И мосинка и самозарядные.
А с потерями у нас никогда не щитались. Менталитет, мля.

b4now
P.M.
27-9-2008 01:24 b4now
Да, много о чоке написали.
Много о чоке и много о чОм.
Biolog .177
P.M.
27-9-2008 01:42 Biolog .177
Я про Ла-5 и другие современные самолеты.

Старшие БФ109 ИМХО не хуже были.
bvg
P.M.
27-9-2008 01:52 bvg
епрст.. . друзья нифигасе вы тему "чока"развернули.. .
gosha-kun
P.M.
27-9-2008 01:52 gosha-kun
Originally posted by b4now:

Резуна читал. Согласен во многом. Спрячьте свой градусник.

Может небыло потерь миллионов пленными и убитыми в 41-ом?
Может не победили мы с 34-ками, которые при своей убогости превосходили "прецезионные" немецкие танки? Ето ли не техническое превосходство?
А авиация после 42-го? Я про Ла-5 и другие современные самолеты.
Даже в стрелковом оружии пехоты, где небыло однозначного нашего превосходства - и то наши винтовки были как минимум не хуже. И мосинка и самозарядные.
А с потерями у нас никогда не щитались. Менталитет, мля.

Хрен с ним с Резуном, у него за дешевыми эффектами факты теряются.. . Несмотря на верную суть. Достаточно "Правды" за 20-30-е, там все русским по белому - никаких Резунов не надо...
Все, не флужу боле.. .

b4now
P.M.
27-9-2008 02:10 b4now
Дык Резун на газетных материалах свой материал и замесил. Он об етом и пишет.
Тоже умолкаю.
Alexandro
P.M.
27-9-2008 02:55 Alexandro
Интересно как История по разному преподносится в зависимости от стран - в прошлом году только проходили вторую мировую, со слов местных учебников не РФ победила, во как.
gosha-kun
P.M.
27-9-2008 02:59 gosha-kun
Originally posted by Alexandro:
Интересно как История по разному преподносится в зависимости от стран - в прошлом году только проходили вторую мировую, со слов местных учебников не РФ победила, во как.

Точно не РФ, тогда СССР был
Ага, конечно, дело известное - пиндосы победили.. . Закидали Берлин надувными походными сортирами.. . Ну как всегда...

Alexandro
P.M.
27-9-2008 03:06 Alexandro
Вот-вот , я когда услышал ох.ел просто от удивления
Но перечить доценту не стал, не поймут да и не поверят, мы знаем и это главное
Vic_po
P.M.
27-9-2008 09:23 Vic_po
Перефразировав Булгакова: Hе читайте советских газет перед обедом, а лучше вообще их не читайте. Kонечно СССР готовился к возможной войне, только глупое правительство не будет заботиться о своей военной мощи. Hа тот момент ее не хватало, вот и нарашивали. Hо в момент начала войны мы были не готовы. Возвращаюсь к посту про блиц-криг и длительность войны. Eсли бы я был главнокомандующим и понимал что моя страна способна выдержать 10 лет войны, я все равно бы постарался управиться за год. именно недостаток живой силы со стороны немцев сыграл нам на руку. Им пришлось распылять свои войска по чужой территории. Техническое преимущество у нас было только на последнем этапе войны, но тогда это уже не играло особой роли. Kороче куча дикарей с палками завалила мамонта. Eсли бы СССР напал на европу и вел войну на чужой территории, то наш боевой дух был бы более сдержан и тогда мы врядли смогли бы одержать победу.
Vic_po
P.M.
27-9-2008 09:26 Vic_po
забыл добавить. Америкосы - козлы.
b4now
P.M.
27-9-2008 11:25 b4now
Еще немного о нюансах чока.

Если так будет и дальше, т.е мы будем "знать и молчать", то скоро (лет уже ч-з 20) на форумах подобных нашему будут всерьез обсуждать что Сталин воевал С Гитлером (а не ПРОТИВ Гитлера), а америкосы вмешались и победили советско-фашистов.

tehav
P.M.
27-9-2008 12:01 tehav
ну все блин е мое разошлись.
Воина ведется у нас глупо и не обдуманно даже чечня недавно.
посылают роты на зачистку заранее зная что как минимум половина погибнет(без поддержки артилелерии и авиации.
но сеичас то ладно деньги понятно, хотя взять всех включая эту гниду первого призедента россии и пашу грачева кто отдавал команды и поставить к стенке.
Так и тогда ложили людей под немецкие танки с мосинками да ппш.
Поэтому и погибли миллионы. А всех несогласных(более или менее грамотных командиров)либо к стенке либо в турму. А кто то просто боялся проявить иннициативу.

Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить,
У нее особенная стать.
В Россию можно только верить.
Тючев

gosha-kun
P.M.
27-9-2008 12:18 gosha-kun
Гниду первого презедента к стенке неплохо бы - да он не дождался, сам умер, ничего, его бог накажет.
... По теме чока: народ, я вам так скажу - тема причин, следствий, характера, катастроф и т. д. Второй Мировой и Отечественной войн - страшная тема, тяжелая и опасная. Ее если тронуть и разворошить - завоняет так, что дышать нечем станет. А результатом будет взаимонаправленная агрессия людей, которые до этого мирно и позитивно общались друг с другом на хорошем профильном форуме. Поэтому - ну ее нах! Честное слово.
docentus
P.M.
27-9-2008 13:03 docentus
Только я решил поговорить о чёке... Да ну нах, приду позже, ибо завели вы меня совсем на другие темы.
геныч1968
P.M.
27-9-2008 13:27 геныч1968
Старшие БФ109 ИМХО не хуже были.

Чет не припомню таких самолетов, были МЕ109,были ФВ190,и что характерно все с чоком.
P.S.А в БФ сыпали соль и мешали проволочным крючком, вставленным в дрель. У откушавших конечный продукт был полный чок.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
чок и его нюансы ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям