Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Kолебания ствола ППП при выстреле. Видео ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Kолебания ствола ППП при выстреле. Видео

ober
4-7-2008 17:59 ober
2 Steel Shadow
а ты себя уже дистанцировал от пневмораздела? как-то свысока ты сказанул.. . или мне показалось?
Yuri*
4-7-2008 18:37 Yuri*
полу-офф: для сравения огнестрел 50BMG и колебания оптики и ствола на нём
------
При просмотре сразу внимание переключается на оптику, ну еще бы немного голову поближе.

Steel Shadow
4-7-2008 21:32 Steel Shadow
ober
Показалось, в обоих случаях. С чего вдруг мне дистанцироваться и свысока вещать?

А вот с объективными оценками, точными числовыми измерениями, статистикой, системным анализолм, тут у нас в пневморазделе беда просто. Буржуинов почитать - всё в цифрах меряют. По другим разделам посмотреть - тоже стараются в цифрах померить. А у нас хроноглаф и то роскошь.

n1ce
5-7-2008 16:05 n1ce
Originally posted by Steel Shadow:

А у нас хроноглаф и то роскошь

почему вдруг) у нас умельцы уже сами их делают))
Shershen
5-7-2008 20:16 Shershen
Еле осилил столько страниц про колбасу

Вот интересная статейка, я ее както Дайверу прислал. airbenchrest.ru

Насчет отсутствия поперечных колебаний в винтовках с откатом - фигня.
Любой консольно вывешенный ствол провисает под действием силы тяжести.
А ежли еще и вспомнить, что скльзящая посадка отката имеет допуски несколько соток в плюс (то есть люфты там есть всегда, иначе не будет работать, у разных винтовок разные), то все станет еще интересней
Есть Д54 у которых при ослабленном шарике это люфт можно почуствовать просто покачивая металл относительно ложи.
И сколько шарик не затягивай, его дохлая пружинка заметно повлиять на следствие этого не может.

Демьян говорит, что провисание полной 16-й дудки ЛВ около десятки на срезе. Немало.

Насчет самих колебаний, я пробовал натягивать ствол титановой трубой.
Получил улучшение кучи милиметров на 5/50м на Х1250.
И постепенное разъезжание ушей коробки при посадке вних оси шарнира с хорошим натягом (прессовальсь хорошими ударами полукилограммового молотка).
Без трубы этого не было.
Решилось стягиванием шпилькой с гаечками.
Так и стреляю до сих пор, лет 8 наверное.
На первом в этом сезоне ХФТ дострелялсо по очкам до Кота и попал в призы во всех трех классах. Может и случайно.

Вот и думайте

Можно ствол мукой посыпать иль мелом натереть.. .

YoNas_Kaki
5-7-2008 22:30 YoNas_Kaki
Shershen, из написанного тобой я делаю вывод, что двигаюсь (пока только мысленно) в верном направлении. Хочу поставить на Мурку: откат, натяжитель ствола и сделать спортивную ложу, сместив немного положение железа относительно родной конструкции чтобы бвло и короче и развесовка попроиятней). С Муркой, насколько я понимаю, не будет таких как на Гаме проблем с рогами. Осталось только сделать.. .
momola
6-7-2008 01:43 momola
У меня вот все из этого есть, и ствол короткий натянут, и ложа спортивная типа.. . и кучность гамохантером на 25 м 12 мм но это лучшая группа, обычно 18-20. С натянутым стволом однозначно лучше стрелять, меньше колбасит. Конечно я вибрации не мерял, но субъективно разница значительная, правда кучность не сравнивал, каюсь. Но тем не менее я за короткие и толстые стволы на ппп. Оно спокойнее как то:-)
Shershen
6-7-2008 13:23 Shershen
2 YoNas_Kaki

Может быть, может быть.

Вот только знать бы двигался ли я в верном направлении

Насчет отката - не факт что в верном. Тут ведь важно "как".
Так как у дианы - лучше не надо.
Не в обиду поклонникам Д54, мне она казалась катастрофически нестабильной винтовкой.

Опятьже глянь из чего стреляют ФТ "там".
Вайраухи да армсы. Без всяких откатов результаты близки к РСР.
А ведь Д54 там не дефицит
Просто с привычной отдачей работать и контролировать винтовку проще чем с железом на рельсах.
Ежли не попал и отметка выстрела правильная, сам дурак.
С откатом не попал, а в чем ошибся не знаешь.

Вот про ложу - категорически за .
Баланс и удобность винтовки должны быть на первом месте.

А ствол яп просто отпилилбы, а потом уж думал натягивать огрызок иль нет.
Может просто достаточно трубу напрессовать как на 98-м?

Примерно так мне все видится.

Насчет коротких и толстых, дык у 97-й обычный 15-й ствол.
И с ним усе в порядке

Тыб приехал ХФТ стрельнуть. Очень прикольно, поверь,
Там сам свои же мысли и возможные ошибки в процессе стрельбы и увидишь.
Мозг прочищает
Еслиб ты знал сколько всякой ерунды из моей головы уже выветрилось
И это еще не конец

YoNas_Kaki
6-7-2008 13:58 YoNas_Kaki
Shershen, к сожалению, я пока весьма далёк от всяких соревнований в силу разных причин.. . Больше тебе скажу - я не могу усесться в позу ФТ.. . Я сам пробовал, меня сажали Гном и АртёмК - бесперспективняк!

На счёт правильности направления твоего движения.. . Если ты удачно и результативно (насколько я понял) стреляешь ФТ из 1250, про которую говорять "ведро пробьёт ЕСЛИ В НЕГО ПОПАДЁШЬ", то направление верное, наверное

Ладно.. . Буду "дозревать" и пробовать.. .

Shershen
6-7-2008 14:16 Shershen
2 YoNas_Kaki

В том то и дело, что ХФТ это не ФТ! Это хантинг филд таргет.
Там низя стрелять из положения ФТ, а можно стрелять из любого удобного тебе. Можно использовать естественную опору - дереья, вешки ворот и тп.
Все в основном стреляют лежа.
Ну есть линия стоики и линия колена.

Мишени от 8 до 40м.

И нельзя ничего крутить ни в винтовке ни в прицеле.
То есть ни паралакс, ни кратность, ни барабаны, ни щеку поднять/опустить, ни затыльник передвинуть.
Оцениваешь дистанцию как можешь и стреляешь исключительно выносами.
Мишень видно резко не всегда

Тут фишка в том, что рулять не штыри с люпольдами в отличии от ФТ где рулит хороший дорогушший прицел.
Из средней винтовки реально перестрелять топовые модели.

Вовикмногацифр обстрелял всех с какойто РСР-кочергой под названием "грейган" в компании своей гипертонии, повышенной утомляемости, слабого зрения и плохой кучности (это если ему верить)
И на обе мишени (их две на линии) у него уходило секунд 15-25 (лимит 2 минуты)
Я стреляя с ним в паре через несколько линий просто перестал включать секундомер, его сразу выключать приходится

Насчет моего умения - не все так хорошо.
У меня газовая пружина низкого давления и я ее подсдул примерно до 22-23Дж. Нахрена 30Дж на сорока метрах?

Короче этот черт совсем не страшный, пока будешь зреть, снег пойдет

MakYury
10-7-2008 01:26 MakYury
.. . да, забавно было читать...

По предмету скажу следующее:
1. ober и BlackDeath подошли к вопросу чисто с практической точки зрения. Общие рассуждения дают, в целом, правильный ответ. С толстым и коротким стволом проще. Он более жесткий и все. Такой подход работает.
2. Steel Shadow взял более общий случай распространения волны. Но применить его на практике практически нереально, ведь у разных пуль различна скорость, а следовательно, вероятность совпадения момента покидания пулей ствола с нулевым положением среза, маловероятна. Да, хотелось бы верить, что на каждой оружейной (пневматической) фирме проводятся исследования колебательных свойств как отдельных частей, так и оружия в целом, но, скорее всего, правит бал там опыт, а следовательно, эмпирика.
3. Ну а Артем, как всегда, взял да и применил все на практике, сделал из просто весла супервесло, и наказывает теперь всех и вся с их спортснарядами

Lightsaber
10-7-2008 18:30 Lightsaber
Честно все прочитал про колбасу, курево и стволы. Пля. Теперь есть хочется. От кальяна я бы тоже не отказался. А как приду домой спилю ствол по надульник и все, я - снайпер

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Kолебания ствола ППП при выстреле. Видео ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям