Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Проблема со спуском на Варе 97k

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Grimial
P.M.
7-4-2008 10:39 Grimial
Недавно приобрёл вышеуказанную Варьку.
При попытке подкрутить винтик, который регулирует момент срабатывания спускового крючка (расположен за крючком, типа "позолоченый"), он вывернулся. Вроде ничего страшного, ввинтил обратно, но!
Теперь выстрел производится буквально от лёгкого прикосновения к курку. Я закрутил винтик практически до предела - тоже самое. Если попробовать ввинтить ещё глубже, винтовка уже не взводится. Если чуть ослабить, стреляет от минимального нажатия. Если ослабить ещё чуть-чуть, стреляет в момент снятия с предохранителя(!!!)(чуть кота не пристрелил).
Народ, посоветуйте пожалуйста что можно сделать, я в этом полный ноль.
Схема сборки-разборки у меня есть (нашёл здесь).
Не ругайтесь если тема уже поднималась, в поиске не нашёл.
Заранее благодарен.
Alexandro
P.M.
7-4-2008 10:48 Alexandro
Ты пружининку винтика не потерял?
Резьба на винтике жива?
Grimial
P.M.
7-4-2008 10:59 Grimial
Резьба точно жива. Пружинки кажется вообще не было.. . Когда винтик вывернулся никакой пружинки я не заметил
А где она должна быть? В отверстии, куда вставляется винтик, или вокруг самого винтика?
Alexandro
P.M.
7-4-2008 11:02 Alexandro
По идее в самом винтике винтике, посмотри взрыв схему.

Grimial
P.M.
7-4-2008 11:45 Grimial
На фотках никаких пружинок не видно:

gosha-kun
P.M.
7-4-2008 12:58 gosha-kun
Если бы взять твою винтовку в руки и рассмотреть СМ, уверен, нашел бы причину на счет раз. Ну нет там никаких хитростей, в этом "Рекорде". А вот этого "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа":
"При попытке подкрутить винтик, который регулирует момент срабатывания спускового крючка (расположен за крючком, типа "позолоченый"), он вывернулся"
- вообще не пойму.. . Как это? Только тронул винтик - а он взял и выкрутился? Сам что ли? Там запас резьбы сантима полтора. Ничего не понятно.. .
Grimial
P.M.
7-4-2008 13:18 Grimial
- вообще не пойму.. . Как это? Только тронул винтик - а он взял и выкрутился? Сам что ли? Там запас резьбы сантима полтора. Ничего не понятно.. .

Какое отношение к делу имеет способ его вывёртывания? Что сделано то сделано. Зачем было до конца его вывёртывать это другой вопрос, здесь речь не об этом.
gosha-kun
P.M.
7-4-2008 13:32 gosha-kun
Originally posted by Grimial:

Какое отношение к делу имеет способ его вывёртывания? Что сделано то сделано. Зачем было до конца его вывёртывать это другой вопрос, здесь речь не об этом.

Отношение? Самое прямое. Если ты подробнее расскажешь, как и что делал с винтом, а в идеале выложишь фотки - возможно, людям проще будет подсказать тебе решение проблемы. А по фотографии, не имеющей к СМ твоей винтовки никакого отношения, его даже Чумак не вылечит.

BlacKDeatH
P.M.
7-4-2008 14:11 BlacKDeatH
Под этим винтиком должна быть небольшая витая пружинка.
Именно её ты и прое.. . терял.
Вот так она выглядит:
275 x 168

snap
P.M.
7-4-2008 14:14 snap
Пружинки кажется вообще не было.. . Когда винтик вывернулся никакой пружинки я не заметил
А где она должна быть?

Указанный винтик давит на пружинку и регулирует усилие спуска. Сними УСМ, пружину видно будет.

Grimial
P.M.
7-4-2008 14:31 Grimial
Ок, что я делал:
1. Отрегулировал вышеупомянутй винт. При этом с него слезло некоторое количество жёлтой краски.
2. Капнул на винт суперклеем для того чтобы он не болтался.
3. Сделал контрольный выстрел, убрал на хранение.
Примерно через пол-месяца достал, взвёл, вставил пульку, и при съёме с предохранителя(!!!) прозвучал выстрел.
Мои действия:
1. Попробовал завинтить винт потуже - не получилось - мешал засохший суперклей.
2. Немного вывинтил винт, чтобы убрать остатки суперклея.
Вывернул недостаточно, было неудобно чистить. Попытался ещё вывернуть, перестарался, винтик выпал.
3. С помощью иголки убрал остатки суперклея из канавок резьбы.
4. Визуально проверил канавки на предмет загрязнения и повреждения - всё ок.
5. Ввинтил обратно. Проблема осталась.

Фото пока нет. Что именно сфоткать?

Grimial
P.M.
7-4-2008 14:36 Grimial
Под этим винтиком должна быть небольшая витая пружинка.
Именно её ты и прое.. . терял.
Вот так она выглядит:

Сегодня посмотрю, на месте она или нет.
Хотя проблема с преждевременным выстрелом началась ДО того как я вывинтил винтик и, предположительно, потерял пружинку.
snap
P.M.
7-4-2008 14:39 snap
Вот сними УСМ ивзведи его, спусти курок-там увидиш что на что давит, т.е. поймёшь принцип работы. Пружина то на месте?
nightmare
P.M.
7-4-2008 14:55 nightmare
Grimial
Предполагаю, после того как отвернул регулировочный винт, пружина могла остаться внутри спускового механизма. Лучше сними СМ и внимательно посмотри в потрохах. Но могла и вывалится...
Я тут на днях тоже заметил, что регулировочный винт "поехал".Хотя проверял после покупки, сидел мёртво. Залил лаком для ногтей, выстрелов под 300 пока выдержал...
Grimial
P.M.
7-4-2008 15:48 Grimial
Пружина то на месте?

Не знаю, вечером проверю.
Grimial
P.M.
7-4-2008 15:54 Grimial
nightmare
Так и сделаю. Завтра отпишусь.

Всем спасибо что откликнулись!

Grimial
P.M.
8-4-2008 09:54 Grimial
Вчера открутил деревянное ложе - пружинка на месте! Сделал фото, но забыл принести. Завтра выложу. УСМ не выбивал, пока побоялся.
Выстрел по-прежнему происходит от малейшего прикосновения к курку, не зависимо от положения винтика (кроме положения когда он полностью ввинчен).Т.е. нажимать практически не приходится, достаточно сдвинуть курок примерно на 5мм.
Как уже писал если совсем сильно ослабить винт, то происходит выстрел одновременно со снятием с предохранителя, без нажима на курок.
Что делать?

snap
P.M.
8-4-2008 10:56 snap
Т.е. нажимать практически не приходится, достаточно сдвинуть курок примерно на 5мм.

Ты чё,издеваешься ну это же спортивный спуск!Ты хотел как у Гамо ход сантиметра полтора?

Не парься 5мм-it*s o*k

АМАДЕУС
P.M.
8-4-2008 11:14 АМАДЕУС
Grimial
там есть второй вин шестигранный он и регулирует длину хода
Grimial
P.M.
8-4-2008 11:37 Grimial
Объясню по другому.
Выстрел просходит ДО того как железка под номером (1) коснётся железки под номером (2)! Т.е. контакта между ними нет, а выстрел происходит. Это нормально?!
Grimial
P.M.
8-4-2008 11:46 Grimial
Grimial
там есть второй вин шестигранный он и регулирует длину хода

Да, я читал про этот винтик и тоже так думал. Почему раньше спуск срабатывал с нормальной задержкой, а сейчас от малейшего прикосновения? Дело в том что я его совсем не трогал! И почему если прилично ослабить жёлтый винт происходит выстрел при снятии с предохранителя? Так и должно быть?
АМАДЕУС
P.M.
8-4-2008 11:52 АМАДЕУС
вообще жолтый тока на усилие а маленкий чёрный если покрутить то вот тогда винтовка может срыватся и невставать на взвод
Grimial
P.M.
8-4-2008 11:53 Grimial
И ещё. Правильно ли я понимаю как происходит выстрел при нажатии:
1. Сначала идёт свободный ход
2. Далее курок чуть-чуть упирается во что-то (предполагаю происходит стыковка железки 1 и 2)
3. При прикладывании дальнейшего усилия, железка (1) нажимает на железку (2) и проиходит выстрел.
Всё верно?

АМАДЕУС
P.M.
8-4-2008 12:03 АМАДЕУС
неправильно железку 2 освобождает железка без номера справа

Grimial
ты один живёш может кто ещё винтовку трогал

Grimial
P.M.
8-4-2008 12:53 Grimial
Живу не один, с женой и котом, но винтовка лежит на стенке в коробке, поэтому случайный доступ к ней исключается. Жена не трогала, не роняла. Я уже спрашивал.

Посоветуйте что дальше делать.
Можно вытащить УМС, но я в нем все равно ничего не понимаю. Вдруг сделаю ещё хуже.

АМАДЕУС
P.M.
8-4-2008 13:12 АМАДЕУС
роняла фигня главное чтоб не крутила остаётся кот болше отвертку взять некому допроси кота с пристрастием
бывает фигня смазка густеет и элементы залипают пшикни балистолом хуже не станет точно лучьше может
Grimial
P.M.
8-4-2008 13:19 Grimial
Не знаешь, есть на форуме "ремонтники"? Кто готов за определённую плату посмотреть что с ней такое. Самому лезть не хочется, всё таки вещь дорогая.
gnom
P.M.
8-4-2008 13:28 gnom
Блин, ну вот для кого спрашивается писал? N. Руководство по переборке и эксплуатации спуска Weihrauch "Record" .
Разбирай смотри, никакой мистики там быть не может.
snap
P.M.
8-4-2008 13:29 snap
Бояться не надо, выбивай штифты и вынимай УСМ, увидишь как он работает и всё поймёшь.Не понимаешь-значит не владеешь!И ещё : N. Руководство по переборке и эксплуатации спуска Weihrauch "Record" .
snap
P.M.
8-4-2008 13:30 snap
долго писал я
Chelubey
P.M.
8-4-2008 13:52 Chelubey
Винтиком под звездочку регулируется перекрытие шептал, регулировать его надо не в слепую, а глядя в круглую дырку когда УСМ взведен и снят с предохранителя, заводская настройка примерно 0,5мм меньше - ну его нафиг, ИМХО. Желтый винт регулирует усилие спуска, если сильно его отпустить, то маленькая пружинка которую он держит может выпасть.
Вытаскивай УСМ, там ничего сложного, только чинно с расстановочкой, на столе под лампой, чтобы не потерять ничего, осторожно с предохранителем, лучше скотчем его заклей, а то может улететь вместе с мааленькой пружинкой которая склонна дематериализовываться.
Возможно весь прикол в маленькой пружинке (не той что в предохранителе), которая скорей всего выпала со своего места установки когда был выкручен желтый винтик, без нее деталь 1 и деталь без номера выскакивают из зацепа при ударе во время снятия с предохранителя (именно при ударе, там деталь без номера имеет свободный ход пару мм) так как деталь 1 получается неподпружиненной. Найди внутри эту маленькую пружинку (если потерял - мои соболезнования, ее тяжело будет подобрать, фоток и размеров на форуме тоже не видел) поставь на место и отрегулируй перекрытие шептал 0,3... 0,5мм, а потом усилие спуска (не перестарайся, когда СК на первой ступени будит очень легко нажиматься и чуть люфтить дай пол оборота назад) и все будет холёсё пока после пары сотен выстрелов желтый винт не выкрутится

ПС: Свободного хода в этом УСМ к счастью нет, и первая и вторая ступени рабочие.

------
Стрелять не умею но очень люблю

Mixamarket
P.M.
8-4-2008 14:03 Mixamarket
И ещё. Правильно ли я понимаю как происходит выстрел при нажатии:
1. Сначала идёт свободный ход
2. Далее курок чуть-чуть упирается во что-то (предполагаю происходит стыковка железки 1 и 2)
3. При прикладывании дальнейшего усилия, железка (1) нажимает на железку (2) и проиходит выстрел.
Всё верно?

И пожалуйста перестань называть СПУСКОВОЙ КРЮЧОК (СК в народе) КУРКОМ.. . ну нету курка в твоей винтовке.. .

Grimial
P.M.
8-4-2008 14:39 Grimial
2 Snap, амадеус, gnom, Chelubey: спасибо!
2: Mixamarket: учту

Grimial
P.M.
14-4-2008 11:54 Grimial
На выходных наконец то руки дошли до винтовки. Разобрал. Оказалось что пружинка на месте, но немного деформирована. Со стороны винта она прямая, а с обратной, которая уходит внутрь УСМ, немного согнулась. Непонятно почему так произошло.
Я её кое как выпрямил, стало гораздо лучше.
Ещё раз всем спасибо!
ZAZ
P.M.
15-4-2008 00:42 ZAZ
Прикольно! Скоро специалистом станешь!! Только не трогай больше УСМ, а то точно кота пристрелишь, на твоей винтовке из коробки все хорошо, все что лучше это только для очень великих мастеров

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям