PULS 02-09-2009 18:02
По просьбе Iron Mann выкладываю фото своего казенника на МР 512.
Разговор был о том, что у меня без переделки казенника пули входят плотно в ствол, не проваливаясь.
Иногда немного проваливаются пули ГПМ (примерно 1 из 5-6).
Винтовка выдавала стабильные 16 дж на пружине ГХ 440, Петрухиной манжете, перепуске 2,8мм. и утяже 100гр.
По первым ощющениям после замены прухины ГХ на ГП "Vlado123" стало не хуже.
Фото получились не очень, но нарезы начинающиеся рядом с дульным срезом рассмотреть можно.
Пули входят в ствол примерно вот так. Для этого их надо проталкивать, сами они туда не проваливаются.
Iron Mann 02-09-2009 20:40
Такому везению можно только искренне позавидовать!
gnom 02-09-2009 20:49
quote:Такому везению можно только искренне позавидовать!
Брак наверное

Iron Mann 02-09-2009 21:07
Готов выкупить партию таких бракованных винтовок или стволов с муфтами.

NishtroN 02-09-2009 22:38
quote:2 NishtroN у тебя гамо тс 10 стали eще выше идти? В теме про элегант ты писал 3-4 см а сейчас 8-10? Сам ими пользуюсь пока траектория полeта прежняя. Кстати, что интересно летят по прямой дольше чем более лeгкиe гамо хантер. Точно лонг дистанс.
Здорово! Если помнишь я там еще писал про открытый прицел и 8 метров. Сейчас писал про оптику и 5-30 метров. На 7-8 метров уходят выше полуграмма где-то на 3-4 см. Дальше где-то до 30 метров берут выше уже сильнее где-то 10 см. На 45 м. вроде бы более менее выравниваются. Ну винтовка была пристрелена 0,50гр. пулями, если пристрелять 0,69 то будет нормально, только уже 0,50 будут уходить ниже. Короче замкнутый круг))) В голове надо держать эти особенности и пристрелять теми пулями которыми пользуешься более часто.
PULS 03-09-2009 09:49
"Ну винтовка была пристрелена 50гр. пулями..."
:-)
NishtroN 03-09-2009 13:25
quote:to PULS
Внимательный какой)) От пулемета Максим патроны были
Ivars 03-09-2009 15:49
приобрел обычную 512 в пластике. перепуск узкий-узкий, задник 32, пружина иж38, утяж 120мм. пулька от журнала отскакивает (с метра). пытался енту резинку в перепуске сверлышком расшаперить, так она на сверло накручивается. в магазине нормальных резинок нет. как ей норм внутренний ф сделать?
PULS 03-09-2009 15:55
http://www.mpmurka.narod.ru тут много чаво написано.
А вообще лучше новую с большой дыркой и втулку туда запихнуть 3,2-2,8мм внутренний диаметр.
А в плане идеи, может нагреть сверло диаметром 3мм и прожеч дырку хвостовиком этого сверла :-)
Ivars 03-09-2009 16:46
спасибо, читал
Bracosha 03-09-2009 17:04
2 Ivаrs плавить не надо она не плавится а рассыхается кусками -какая то мутная. Ищи родную и делай вставку как сказал пульс. Нет - бери сверло где- то 2.8 и рассверливай. Я так и сделал но сверлом 3.2мм. Зажимал в тисках дрель и на высоких оборотах резинку потихоньку на сверло. Но руки тряслись и дырка вышла 4мм. Прибавка вышла 32мс. Кстати а какая скорость? У меня с магазина журнал 150 стр навылет?
Ivars 03-09-2009 17:23
а у меня отжурнала отскакивает...
Ivars 03-09-2009 17:25
quote:У меня с магазина журнал 150 стр навылет
а у меня отскакивает
Bracosha 03-09-2009 17:34
Померь скорость норма 150-170 мс.
Ivars 03-09-2009 17:39
нету у меня хрона. с маятником не хочется заморачиваться
Iron Mann 03-09-2009 19:26
Если всерьёз встал на путь пневманутости - хрон вещь просто необходимая. Без хрона, не сможешь аргументированно планировать направление своих действий и контролировать достижение поставленных целей.
Решил вступить в ряды увлечённых - будь готов к обязательным тратам.
Mozay 03-09-2009 20:05
quote:Originally posted by Iron Mann:
Если всерьёз встал на путь пневманутости - хрон вещь просто необходимая. Без хрона, не сможешь аргументированно планировать направление своих действий и контролировать достижение поставленных целей. Решил вступить в ряды увлечённых - будь готов к обязательным тратам.
истинно так, ну хотя бы маятник
Ivars 03-09-2009 23:30
У меня еж до этого был. Он книжку 240 страниц навылет шил. А мурка и 100 не может. Тут ещё заметил, что ствол вроде кривоват. Это может мощность отъедать?
NishtroN 04-09-2009 01:48
Мужики, кто маятники мастерил, или кто знает как правильно закрепить нити? С обе стороны в одной точке или все 4 нити с каждой стороны лучше свести в одну точку и закрепить? просто интересно сколько винтовка приблизительно выдает, а хрон покупать для пару раз неохота. Спасибо!

Bracosha 04-09-2009 04:49
Здорово! Делал по второму варианту. Длина нитей 155 см, сводил нити в кольцо. Масса маятника 700г+вес пуль в нем. Удачи.
kaarel 04-09-2009 09:07
По моему, нити должны быть параллельны, т.е. каждая крепится в своей точке подвеса.
Описание здесь. Пост 58. Описание ссылается на рисунки на этой же странице чуть выше, пост 48.
Bracosha 04-09-2009 09:56
Я так тоже пробовал разница в мм причем в сторону увеличения.
Iron Mann 04-09-2009 11:27
Я советую Вам не тратить время на изобретение измерительных инструментов прошлого века, а поискать дешёвый надульный хронограф Б/У или самодельный рамочный по схеме "хронолайт", это не суть важно, в разделах купли-продажи.
Поверьте, эта покупка себя более чем оправдает.
NishtroN 04-09-2009 11:57
quote:to Bracosha
quote:Здорово! Делал по второму варианту. Длина нитей 155 см, сводил нити в кольцо. Масса маятника 700г+вес пуль в нем. Удачи.
А с обычным хронографом сверял? Более менее точно показывает?
quote:to Iron Mann
quote:Я советую Вам не тратить время на изобретение измерительных инструментов прошлого века, а поискать дешёвый надульный хронограф Б/У или самодельный рамочный по схеме "хронолайт", это не суть важно, в разделах купли-продажи.
Не думаю, что я буду постоянно производить улучшения винтовки и пользоваться часто хроном. Просто интересно узнать более менее точную скорость, ну для того что бы знать!!!)) А тратить лишнюю тыщу на десяток замеров, что-то не очень.
BOL4APA 04-09-2009 13:11
quote:Originally posted by NishtroN:
А тратить лишнюю тыщу на десяток замеров, что-то не очень.
Хех. Ну тогда потрать 600р - надульный хронолайт от Lewon`а Или спаяй сам. А вообще - десятком замеров не обойдешься полюбому. Я, например, манжеты и пружину только с хроном подбираю.
NishtroN 04-09-2009 13:49
quote:Хех. Ну тогда потрать 600р - надульный хронолайт от Lewon
Как я понял надульные он уже не делает и делает не собирается, т.к. они ему не интересны. А рамочный 1300 стоит. Ну ладно или маятник все-таки сделаю. либо буду искать б/у дешевенький.
kaarel 04-09-2009 14:27
Кусок металлопластиковой трубы Ф16, две пары фотоприёмник/светодиод из б/у мышек, несколько проводов и SoundChron. Более чем дёшево и сердито, но работает и гораздо удобнее маятника. Время изготовления сопоставимо с изготовлением маятника. Комп здесь есть почти у всех.
NishtroN 04-09-2009 14:36
quote:kaarel
quote:Кусок металлопластиковой трубы Ф16, две пары фотоприёмник/светодиод из б/у мышек, несколько проводов и SoundChron. Более чем дёшево и сердито, но работает и гораздо удобнее маятника. Время изготовления сопоставимо с изготовлением маятника. Комп здесь есть почти у всех.
А есть где-нибудь описание подробнее? Что-то первый раз про такую конструкцию слышу. SoundChron это программа что ли?
Bracosha 04-09-2009 15:09
2 Nistrоn нет по хрону не мерил но читал что разница не больше 5мс. При апе реально видел прирост на каждое действие в.т. Числе и по манжете. Мне помог очень
kaarel 04-09-2009 15:15
2NishtroNПро изготовление мат. части
подробно. Из программ рекомендую ibx_HR_SC,
топик по ней на оргах.
Я запитал светодиоды от USB. Фото моей самоделки (Хрон ультра-мега-лайт)
NishtroN 04-09-2009 15:37
quote:При апе реально видел прирост на каждое действие в.т. Числе и по манжете.
И сейчас какова скорость?
quote:to kaarel
Спасибо, вроде более менее понятно. Попробую на днях сделать. А светодиод от мышки работающей можно взять, который красненьким светом горит?))) И еще маленький вопрос. Я так понимаю, что фотодиоды можно припаять к двухжильному проводу от обычных наушников наушников? Одну жилу на один диод, а вторую на другой?
kaarel 04-09-2009 15:58
2NishtroN1. Красный не пойдёт. Там внутри с колёсиками в комплексе стоят готовые оптопары, работающие в инфракрасном диапазоне. Удобно из шариковых мышей выдирать, их как раз две пары. От оптической мышки снимай пару с колёсика прокрутки. Сопротивления поставить по питанию для не забудь, иначе сгорят светодиоды. Кстати, работу инфракрасного светодиода можно проверить любой фото/видеокамерой, они воспринимают инфракрасное излучение.
2. Провод от наушников годится, но обязательно от стерео. Один канал на один фотоприёмник, второй на другой. Массу на оба общую. По схеме всё видно.
NishtroN 04-09-2009 16:18
quote: 2 kaarel
чет ты меня маленько запутал сейчас. Так для этого хрона нужна одна шариковая обычная мышь или 2 оптических что ли? В схемах я не особо разбираюсь, а в той вообще запутался. Все делаю основываясь на общих знаниях и здравом смысле+логика))
kaarel 04-09-2009 16:29
Про количество мышей всё верно, одна шариковая либо две оптические. Либо вообще пофиг, откуда оптопары брать. Оптопара = светодиод и фотоприёмник. Я в электронике тоже не сильно шарю. Резюмируя: нужно
два светодиода и
два фотоприёмника на всю конструкцию.
NishtroN 04-09-2009 16:39
quote:Я в электронике тоже не сильно шарю.
Аналогично! А до этого я сначала не шарил в компах, потом в шуруповертах, а до недавнего времени в пневматике. Теперь во всем по маленько шарю)) Ну раз так пошло, контрольный вопрос в голову!! Короче я просто беру стерео наушники, отрезаю динамики, один провод припаиваю к одному фотоприемнику (допустим от левого наушника), а правый ко второму. Запитываю два светодиода двумя пальчиковыми батарейками либо USB проводом и собираю согласно схеме. Приматываю все к трубе согласно схеме? Правильно что ли я понял общую теорию?
Bracosha 04-09-2009 17:50
Сейчас после экспериментов с манжетами и пружиной стабильно на пружине иж 38 - 232 полуграмом и 190 0.68 по маятнику. На практике хватает по пив бутылкам на 35м и воронам до 40. И винт не орет и не дергается как на пружинe гх. Уже 300 выст. Взял про запас 5 пружин иж 38.
Bracosha 04-09-2009 18:07
Кстати переделал по твоему совету угол взвода - стала взводиться мягче. С пружиной иж 38 по ощущениям легче вдвое чем с гх. Теперь девиз точность и комфорт. А те + 15-18 мс на гамовскои не стоят комфорта имхо
kaarel 04-09-2009 22:16
2NishtroN
Всё точно! (только левый провод на самом деле пара проводков, как и правый, но это ты и сам знаешь)
NishtroN 04-09-2009 22:32
2 kaarelСпасибо! да буду мастерить на днях. Но сейчас разобрал мышку и вытащил светодиоды. Сколько пытался не получается его зажечь от 2-х обычных батареек ААА. Не горит и все, снял один диод с фонарика, тоже не получается. Короче, что я туплю, может проводки тоненькие, хотя когда их замыкаю + с - дымятся - значит ток проходит. Короче буду разбираться на днях.
И еще мужики! Понимаю глупее не придумаешь, но прошу тапками не кидаться и соблюдать могучую сдержанность. Короче пока мы с kaarel мастерим хрон из мышек и наушников такой вопрос. Проверил мурку результат таков: доска (дерево не знаю, но мягкое) 1,5 см пробивает на вылет и оставляет мятинку где-то 1 мм в дсп. Такая же история если вместо доски взять фанеру обычную 10 мм. Пружина ГХ440 (немножко поджата с двух сторон шайбочками от крышки с пластиковых бутылок, залитая манжета, перепуск от гелевой ручки где-то 3,1 мм. Пули шмель 0,68. Знаю, знаю и еще раз знаю, что скорость так не мерят, но НАДО просто до завтрашнего утра приблизительно хотя бы. Может кто профи взглядом скажет на вскидку какая это приблизительно скорость, может у кого была похожая аналогия! Всем спасибо за внимание!!!

Andrei_kz 04-09-2009 22:55
NishtroN небольшая просьба как соберете хрон выложите скорость. А то у меня на данный момент метода измерения скорости такая же как и у вас только доска 20-ка. А то оченно интересно хоть приблизительно знать скорость пули.
kaarel огромное сапсибо за ссылки по хрону. Как утащу с работы мышку сделаю себе.
NishtroN 04-09-2009 22:59
quote:скорости такая же как и у вас только доска 20-ка
ну и как у вас? На вылет пробивает?
kaarel 05-09-2009 09:00
Повторю, на всякий случай. В мышке светодиоды инфракрасные и их свечение глазом не воспринимается. Работает или нет светодиод - проверяется любой фото/видеокамерой, хоть на телефоне. Смотреть в торец светодиода, у него излучение достаточно направленное и сбоку его не видно.
Да, и ещё. Светодиоды почему-то отказываются светиться, если перепутать "+" и "-".
fujitsusun 05-09-2009 09:24
Не почему то.. А так и должно быть.. Это полупроводники все же..
kaarel 05-09-2009 11:35
Смайлик забыл поставить...
Ivanterm 05-09-2009 13:34
Подскажите оптимальный вес поршня с утяжелителем для мурки с пружиной гх. Стреляю 0.53 граммовыми пульками.
Mozay 05-09-2009 18:07
чем больше, тем лучше + настройка
Andrei_kz 05-09-2009 18:51
2NishtroN
На вылет пробивает но не всеми пулями. Навылет идут Gamo Hunter и Gamo Pro Magnum. Матчевые пули не всегда пробивают.
VAZIANI rus 05-09-2009 20:57
А явот пользую мурку элегант довел ее до ума с моей точки зрения и радуюсь ,довел до ума это заменил пружину ,сделал перепуск 3.5 мм,залил манжету герметиком и еще три в запасе ,вот честно скажу про другие манжеты апнутые и не думаю, ну не травят у меня они родные ижевские, чего изголяться, и ресурс уже одной за 1000 бахов, сотрется поставлю другую, ну на будущее конечно хотелось бы поставить гп с насосиком для удобства, прицел таска проклеил весь перекрестие из волос сделал ну и с креплением таски поколдовал чтобы назад не откатывался по ластохвосту вот и все ,все меня в мурке устраивает и моща и кучность и хроном не пользуюсь польну по бутылке с 30 метров -колит значит и ворону на 40 достанет ,ну и так для развлеклова винтовка зашибись, вобщем она у меня 3 в одном развлекалова спорт и охота ,пульки подбираю только для охоты ,для остольного всякие пользую, винтовка красивая мощная кучная да да с таской по крайней мере на соревнованиях выступать не собираюсь....)))
fujitsusun 05-09-2009 23:23
"2NishtroNНа вылет пробивает но не всеми пулями. Навылет идут Gamo Hunter и Gamo Pro Magnum. Матчевые пули не всегда пробивают."
Энергетика у Хантеров больше чем у матчевых (да и башка толстая, положительно сказывается на пробивной способности).. Я как Гамо Мастер Поинт сменил на Гамо Хантер, так и ведра дырявить стал с мурки.. Но это вспоминая написанное ранее.. Как то упоминалось в теме на счет этого..
danmehr 05-09-2009 23:51
Скажите, а ложе от иж-38 подойдет для мурки? А то родное пластиковое уже всё иссверлил под деревянные накладки, затыльник,щеку и тд,а цемент внутри треснул и стучит.
kaarel 06-09-2009 00:29
Выбил ствол, отпилил и сточил, сделал отверстие под винт перелома, усилил ригель. Засада - нет ни борфрезы, ни сверла центровочного, ни зенкера. И в магазине нет... Чем фаску в казённике делать? Так и придётся сверло под 60 градусов точить...
mist-sc 06-09-2009 09:32
Субъективно выбить ствол из муфты в последних МРках стало сложнее

Есть идеи по тому, как облегчить процесс, дополнительные к Gnom'овским?
Answord 06-09-2009 12:37
я ваще пока 3 см выбил -задолбался. щас пилить буду... фаску народ делает шариком вроде 6мм,обёрнутом в оч мелкую шкурку. мурка новая, но кривая шо ппц. а штифт ригеля я вообще высверлил.. иначе никак.
kaarel 06-09-2009 14:30
Это дульная фаска, к казённику не такие высокие требования. Штифт ригеля выбивается коротким резким ударом (короткий кусок гвоздя держим в пассатижах).
Answord 06-09-2009 15:50
quote:Originally posted by kaarel:
Это дульная фаска, к казённику не такие высокие требования. Штифт ригеля выбивается коротким резким ударом (короткий кусок гвоздя держим в пассатижах).
я таким макаром его только с обоих сторон заклепал.
gnom 06-09-2009 19:43
Потмоу что не гвоздями это надо делать. Острая каленая выколотка стоит 150р, зато любые штифты на ура выходят.
Answord 06-09-2009 20:25
quote:Originally posted by gnom:
Потмоу что не гвоздями это надо делать. Острая каленая выколотка стоит 150р, зато любые штифты на ура выходят.
я сверлом по металлу подходящего размера выбивал держа его плоскогубцами. тупым концом. часть от него изрядно заклепанная и стала новым штифтом ригеля.
kaarel 06-09-2009 23:20
gnom, я не спорю, в пневматике ты гуру. Но про штифты меня думки одолевают... Можно расклепать более мягкий материал более твёрдым, но не наоборот. Гвоздь достаточно мягок, но даже он расклёпывает штифт, ты же предлагаешь калёную выколотку. По идее, она ещё быстрее штифт разнесёт, за счёт того, что сама не деформируется. Неувязочка. Короткий кусок гвоздя, миллиметров на 5 длиннее ширины губок пассатиж, при зажимании его в эти самые пассатижи, достаточно жёсткий, чтобы не согнуться и достаточно мягкий, чтобы не расклепать штифт. Достаточно одного-двух ударов молотка, чтобы штифт стронулся, а дальше выходит легко.
Выколотка более универсальный инстремент, но и требует большего опыта из за своей жёсткости.
В чём я не прав?
gnom 06-09-2009 23:49
Она удобнее и удар наносится точно туда куда надо, она не деформируется. Бить по ней можно хоть со всей силы. С гвоздем все это не пройдет, он либо согнется, либо соскользнет. Надо просто попробовать и все станет ясно, оснастка не просто так придумана..
Strelok-mod79 07-09-2009 00:02
В чём я не прав?
Не прав в том, что у тебя нет слесарного опыта. Люди веками пользуются выколотками для выбивания штифтов, а гвозди в доски заколачивают. Ниочем не говорит? А с дуру можно и йух сломать

, не то что штифт расклепать.
kaarel 07-09-2009 08:51
gnom, спасибо. Всё кратко и понятно, как всегда.
quote:
у тебя нет слесарного опыта.
Я три года работал слесарем-сборщиком летательных аппаратов (самолётов). Просто там штифтов не было, несколько другая специфика.
Answord 07-09-2009 18:49
вобщем все проблемы и корявости победил(кроме кривого ластохвоста-пока не до него),закоцав наружности компрессора и казны. поставил гп от петрухи.. всё супер. только винтовка не взводится.. придётся,видимо растачивать поршень и задник по миллиметру каждый.
Mozart77 07-09-2009 23:41
Я так на мурке элегант 2008 год выпуска ствол так выбить и не смог из муфты (согнул его в дугу)...
вопрос, а не пробовал кто не выбивать, а выжимать ствол.. скажем сделать какую нить оснастку, что бы приложение сил было такое чтоб ствол не деформировало... и отжать все это скажем дамкратом тонн на пять???
Поделитесь мыслями и опытом, а то собрался еще одну покупать мурку ))) Так сказать до победного!!!!
kaarel 08-09-2009 09:14
Оснастку придумать можно, но это будет не бюджетно.
Я после выбивания ствол выпрямлял. Вчера сделал фаску в казённике - центровочное сверло рулит! Фаска снимается строго перпендикулярно оси канала ствола.
Strelok-mod79 08-09-2009 13:07
центровочное сверло рулит! Фаска снимается строго перпендикулярно оси канала ствола.
А чем проверялось? Чтобы делать фаску центровочным сверлом к нему надо направляющую медную напаять.
alexyurist 08-09-2009 14:33
помнится в качестве направляющей использовал кусок стержня от гелевой ручки, у него внутренный Ф как раз на сверло, а наружный - как раз под Ф канала ствола, и не болтается и не заедает!!!!
kaarel 08-09-2009 15:18
Просто подмотал изоленты на хвостовик (медная направляющая и кусок стержня дают тот же эффект). Изоленту периодически менял, ибо быстро срезается нарезами ствола. Руками (без станков), думаю, ничем лучше не получится.
Strelok-mod79 08-09-2009 16:03
Просто подмотал изоленты на хвостовик (медная направляющая и кусок стержня дают тот же эффект).
Ага, совсем тот-же эффект, только изолента должна быть обязательно СИНЯЯ!!!
Ни одетый стержень, ни тем более изолента (если она не синяя конечно

) не дадут жесткости, сравнимой с медной направляющей.
kaarel 08-09-2009 16:29
Чорт! Изолента была чёрная... Теперь по новой выбивать...
P.S. про медную направляющую всё верно, согласен.
Strelok-mod79 08-09-2009 16:53
всё верно, согласен.
А раз не будет жесткости, то будет и увод фаски.
kaarel 08-09-2009 17:23
Да и х с ней, намного не уведёт, плюс минус десятка не так критично, это не дульная. Всё равно обычным сверлом даже такого не добьёшься. Зенкера и борфрезы у нас не продаются, а сверлом, переточенным под 60 градусов я попробовал на обрезке ствола - результат значительно хуже центровочного. Да и центровочное не моё сверло было, на денёк взял. А напаивать на чужое... Нехорошо как-то. Так что всё равно центровочное сверло рулит!
Mozart77 08-09-2009 23:09
Собственно про возможность выжимания, а не выбивания ствола никто так и не написал

(
alexyurist 09-09-2009 00:29
Собственно, возможно. Делай оснастку да выжимай - в чем проблема-то, или тебе разрешение окружающих для этого нужно?
Mozay 09-09-2009 16:19
quote:Originally posted by Mozart77:
Собственно про возможность выжимания, а не выбивания ствола никто так и не написал (
хорошо для этого иметь прес винтовой, ручной ессно.
Blade1983 09-09-2009 20:56
Простите за глупый вопрос (наверно уже раз пицот его у вас спрашивали), но не поделитесь ли вы инфой как правильно апнуть мурку, но, поскольку с кривизной рук есть определенные нюансы, то интересует, ммм, облегченный вариант что ли...Прочитано много форумов. Эти 700 старниц не осилил. В основном читался про ап в 2005 году, что люди делали. Сейчас я так понимаю прогресс ушел далеко. Подскажите/дайте ссылки как правильно апнуть. И если можно просветите по поводу всяких сокращений, а то я малость туплю в них
ГП - газовая пружина?
гх - пружина от гамо хантер?
СПМ, ППП и т.д.....
Спасибо. Мурка с метал. муфтой в старом образце. Купил 2 дня назад в магазе
Mozay 09-09-2009 21:08
ссылка наверху
http://www.mpmurka.narod.ru/ quote:ГП - газовая пружина?
да
quote:гх - пружина от гамо хантер?
да
quote:ППП
пружинно-поршневая пневматика
quote:СПМ
фиг знает, может см? Тогда это спусковой механизм, иногда означает сотрудник милиции, зависит от контекста.
kaarel 10-09-2009 09:05
Спусковой механизм обычно УСМ - Ударно-Спусковой Механизм.
А у нас тут случайно словарика аббревиатур нигде нет?
Blade1983 10-09-2009 11:24
quote:
- читал эту статью. Но, я так понял, что написано это было годах так в 2005-2006. А сейчас уже вот 2009 на дворе. Вы тут обсуждаете, к примеру, ГП. Их что можно в мр-ку ставить? или я неправильно понял? А если можно, то что лучше: ГП или ГХ или ваще пружина от вайракх98 (или 97?)? И еще дайте, плиз, ссылку чтобы разобратся в устройстве винтовки, а то я малость не в курсе, что там и где.... Шептало, поршень, задник, казенник и т.п.
P.S. Да, а словарик с аббревиатурками было бы неплохо сделать 
kaarel 10-09-2009 11:31
Устройство понятно из взрыв-схемы. Есть в
паспорте на винтовку. Информация на сайте gnom-а о тюнинге 512 до сих пор актуальна. ГП ставить можно.
Blade1983 10-09-2009 11:46
quote:ГП ставить можно.
- еще вопросЫ.
А что это за газовые пружины, фирма, как они выглядят, какие надо покуппать в мурку (или они одинаковые?)
quote:На самом деле, тенденции потихоньку меняются. По мере снижения цен на ГП и осознания того, что витая пружина ГХ 440 + утяж по стоимости подходят к стоимости ГП, люди всё больше интересуются переходом на газовые пружины.
[/B][/QUOTE]Мне с утяжами и запасными витыми пружинами удалось попрощаться с небольшими финансовыми убытками, но времени на возню с этим железом ушло НЕМЕРЯННО. Его, наверное, больше всего и жалко. [/B][/QUOTE]
А просветите тогда в чем отличие апа используя ГХ или ГП?
И еще, надульник, манжеты и т.д. можно купит готовые и где? И опять таки, если использовать ГП надо ли что-то делать с манжетами.
Прошу прощения еще раз за глупые вопросы. Хочется сделать из мрки нормальный ствол, а не г%но...
kaarel 10-09-2009 12:27
При установке ГП не нужен утяжелитель поршня. Всё остальное - классический АП. Надульник, манжеты и т.д. можно купить
у Crelby. Можно здесь в разделе
купля/продажа пневм.
Blade1983 10-09-2009 13:56
А что такое модератор, кит? Для чего они используются?
А не могли бы вы пальцем мне ткнуть какие именно манжеты, ГП, надульник и т.д. (полный список) мне стоит купить для апа мр 512? И, кстати, думаю такая инфа будет полезна многих новичкам, которые захотят сделать ап, но не будут иметь доступа/способностей к слесарному делу/инструменту (или просто руки кривые). И можно, к примеру, сделать верху отдельную ссылку, типа, "комплект для апа мурки с ГП"
Вячеслав Евгеньевич 10-09-2009 14:33
quote:И можно, к примеру, сделать верху отдельную ссылку, типа, "комплект для апа мурки с ГП"
Есть такая ветка!!! Кто ищет тот всегда находит!!!!
kaarel 10-09-2009 14:51
Модератор, точнее, саунд-модератор - устройство бесшумной стрельбы, проще говоря глушитель. Кит - набор для модернизации или ремонта чего-либо.
Полный список необходимого для АПа - читать сайт gnom-а, читать о ГП, думать и в ПОИСК. По тому, где взять конкретные детали - ПОИСК.
2Вячеслав Евгеньевич Дал бы ссылочку человеку...
А вообще глаза боятся, а руки делают. Для начала не полностью разбираем винтовку, проводим чистку, убираем заусенцы, правильно смазываем и пытаемся собрать. Вот тут-то и пригодится взрыв-схема. Разбираемся в логике работы всех этих железочек, постепенно понимаем суть мероприятий по доводке железа до нужной кондиции. Собираем. Стреляем. Думаем. АПаем, при желании.
P.S. Рейтинг ГП
Mozay 10-09-2009 15:59
там и без схемы не правильно собрать не получится. Деталек-то раз-два, и все. Можно даже ничего не понимать, а сделать как на картинке, там все разжевано.
Iron Mann 10-09-2009 18:57
Товарищи, не делайте собственных ошибок - учитесь на ошибках других!
А посему, перед тем, как взятся за напильник, почитайте мои некоторые размышления -
forummessage/3/2877 а если интересует газовая пружина, то первую страницу -
forummessage/3/2877 kaarel, ты бы тоже почитал, полезно будет.
greeca 10-09-2009 20:22
чем сделать дульную фаску хотя бы уровня заводской?и реально ли это сделать руками и шуруповертом с борфрезой без токарного станка?
Blade1983 10-09-2009 20:28
Iron Mann? спасиб. Почитаем шас

Blade1983 10-09-2009 20:44
Почитал. Познавательно.
То что мне и надо. Я точно не буду выбивать ствол и т.п.
И вопрос к Iron Mann: у вас можно купить пружину ГХ440 и манжеты (сколько их надо, кста?)? Задник расточим здесь, утяж (кста вес утяжа подбирается эксп. путем или как правильно?) и надульник также сделаем на месте.
что такое цфх, ттф, мо и ус?
danmehr 10-09-2009 21:51
quote:Originally posted by greeca:
чем сделать дульную фаску хотя бы уровня заводской?и реально ли это сделать руками и шуруповертом с борфрезой без токарного станка?
Да там перпендикулярность не суть важный параметр. Режешь ствол как придется и потом жалом паяльника с пастой ГОИ делаешь фаску. Всё равно сход с нарезов одновременный получится, медным прутком запороть нереально
Strelok-mod79 10-09-2009 21:55
чем сделать дульную фаску хотя бы уровня заводской?
Вручную, центровочным сверлом на 2,5 или 3,15 мм, с напаяной на носик медной направляющей.
quote:Originally posted by danmehr:
Да там перпендикулярность не суть важный параметр. Режешь ствол как придется и потом жалом паяльника с пастой ГОИ делаешь фаску. Всё равно сход с нарезов одновременный получится, медным прутком запороть нереально
Это слова человека, который довел Мурку до совершенства

.
greeca 10-09-2009 21:59
а что будет без направляющей?
danmehr 10-09-2009 22:12
Всё нормально будет
Strelok-mod79 10-09-2009 22:17
а что будет без направляющей?
будет несоосна, да и круглую фаску будет труднее сделать.
greeca 10-09-2009 22:17
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Вручную, центровочным сверлом на 2,5 или 3,15 мм, с напаяной на носик медной направляющей.
если этой методой то надо обрезать заводскую выборку или можно просто ткнуть на оборотах сверлом в канал ствола?
Iron Mann 11-09-2009 00:01
quote:Originally posted by Blade1983:
Почитал. Познавательно.
То что мне и надо. Я точно не буду выбивать ствол и т.п.
И вопрос к Iron Mann: у вас можно купить пружину ГХ440 и манжеты (сколько их надо, кста?)? Задник расточим здесь, утяж (кста вес утяжа подбирается эксп. путем или как правильно?) и надульник также сделаем на месте.
что такое цфх, ттф, мо и ус?
Я бы даже без выбивания ствола сейчас не стал бы возится с утяжами и пружинам, поставил бы сразу ГП. Пружину я покупал у участника с ником kyk (буквы латинские). Попробуйте, кстати, двупружинный вариант, на который я ссылки в своём посте давал. По мощности он соразмерен с ГП, а по комфорту немного хуже ГП, но лучше варианта с тяжёлым утяжем.
Да, ещё, не спешите ставить надульник - имхо, мусор лишний. Нужен только если в винтовке стоит слоновий утяж.
CFX - Модель винтовки Гамо.
ТТФ - не знаю, может ТТХ? Тактико-технические характеристики.
МО - мёртвый объём. Чем его меньше - тем лучше. Рекордсмен по МО - штатная ижевская манжета.
УС - усилие спуска.
Iron Mann 11-09-2009 00:19
Шариком и мелкой наждачкой фаска неспешно катается за 5-10 минут. В начале чуть более крупной, потом совсем тонкой. Можно довести до блеска в конце прокаткой куском ткани вроде простыни смазаной пастой ГОИ. В ствол перед этим не забыть ватную палочку вставить.
Катание фаски - это самое приятное занятие, из всех операций со стволом МР-512, и пожалуй единственное, что практически невозможно запороть, если не лезть туда со свёрлами, бурами, медными наконечниками и пр. лабудой.
gnom 11-09-2009 00:56
quote:Шариком и мелкой наждачкой фаска неспешно катается за 5-10 минут. В начале чуть более крупной, потом совсем тонкой. Можно довести до блеска в конце прокаткой куском ткани вроде простыни смазаной пастой ГОИ. В ствол перед этим не забыть ватную палочку вставить.
Катание фаски - это самое приятное занятие, из всех операций со стволом МР-512, и пожалуй единственное, что практически невозможно запороть, если не лезть туда со свёрлами, бурами, медными наконечниками и пр. лабудой.
Полностью соглашусь. Абразивом проще и лучше всего. После режущего инструмента все равно дорабатывать надо..
danmehr 11-09-2009 08:37
А как вы умудрялись шкурку вокруг шарика оборачивать?? Я слой бумаги содрал, шкурка совсем тонкая стала, но всё равно не хочет форму шарика принять.. пришлось медным прутком с шарообразным концом