|
14-11-2009 19:29
Kosoi
В какой сколько? У меня 40 витков |
|
15-11-2009 19:53
greeca
что за ботва такая, может кто сталкивался-был укорочен ход СК путем стачивания уступа на который шептало опирается, шептало не трогал, только полирнул, места контакта зацепа поршня и шептала тоже полирнул, но не точил, вобщем стал через раз выстрел происходить, т.е шептало с СК соскакивает, а из зацепа с поршнем не выходит, что может быть?слабая пружина которая давит на шептало ?отверткой поддеть выстрел происходит...
боковые поверхности шептала и предохранителя тоже полирнул, там нигде не зацепляет. |
|
15-11-2009 20:11
Shinyhelm
переточил. взведи без ложа посмотри зацеп, отвертка не показатель, с взведенной пружиной площадь контакта намного меньше из за усилия на нем. может поможет поджать пружину, но не факт. кмк лучше ск поменять и заново переточить, там на самом деле очень не много надо
|
|
15-11-2009 20:38
greeca
как я понимаю, там ведь СК никак не участвует, всего ведь 2 детали, ск шептало освободил но выстрела не происходит....
ниче не пойму причем тут величина уступа на ск... . |
|
15-11-2009 21:19
Shinyhelm
а епт, извиняюсь, очки надо протереть, мне прочиталось что выстрел _происходит_ как-то привык уже к такому вопросу из за обилия оного.
еще раз извиняюсь за сумбур. а тут таки да, пружину посильней и все будет нормально
|
|
15-11-2009 22:55
gnom
Обычное дело. Угол на шептале и поршне какой сделал?
з.ы. не увидил, что не менял. Фотку давай
|
|
15-11-2009 23:05
greeca
углы зацепа шептала и поршня не трогал, только полирнул пятно контакта.
|
|
15-11-2009 23:09
gnom
Задиры пошли? Плоскость не увело при полирвоке? Впринципи без изменения углов полировка в данном месте вобще ничего не даст
|
|
16-11-2009 07:40
fujitsusun
Стоит попробовать смазать зацепы на шептале и пошне. Должно стать нормально, если действительно с углами зацепа не переборщил. У меня такая оказия тоже иногда проскакивала, пока не смазал густой смазкой, вот только какая это была, без понятия, то ли циатим, то ли литол. Но факт, что после смазки такие косяки прекратились.. . ;-)
|
|
16-11-2009 13:27
evgen4452
Можно нулевкой зацепы тронуть, до матовости буквально.
|
|
16-11-2009 14:13
greeca
друзья, я углы зацепа шептала и поршня вобще не трогал, единственное полирнул пастой гои их контактные места до блеска, единственное что точил это уступ на ск куда шептало опирается. Кстати,может такой вариант быть что выстрел не происходит из за слабой боевой пружины ?я специально севшую муркину поставил чтобы отдача не мешала, может ей сил не хватает передавить маленькую пружинку в УСМ?
|
|
16-11-2009 15:34
fujitsusun
Попробуй смазать! Не поможет, ищи где собака порылась...
|
|
16-11-2009 15:44
leks78
2grееkа. Лучше ничего не делай, подожди пока пружина приедет, а то допилишься до срывов. Или поставьсамую мощьную и на ней пили, углы зацепа поршень шептало переточи, пружинку не трогай, я даже слабее ставлю.
|
|
16-11-2009 17:17
Tranklykator
Здравствуйте. Наверно с этим вопросом мне сюда.. . Может ли кто нибудь мне сказать размеры (см фото). Это муфта ствола МР512, расстояние между центрами ствола и ригеля, и диаметр ригеля. Наверно я плохо искал, но не нашел. Спасибо
|
|
16-11-2009 21:42
Tranklykator
Во, то что надо
. Путем нехитрой арифметики узнал искомые размеры - 17 и ф9. Хотя при измерении на железке больше похоже на 16.. . правда сложно там померить
|
|
17-11-2009 01:16
BENDERivec
Добрый день,
Пару дней назад стал счастливым обладателем МР-512.. . и как у новичка в пневматическом оружии появился ряд вопросов, к несчастью ответа на форуме не нашел.. . а прочитать 730+ страниц очень сложно. Вопрос по самой конструкции винтовки и механизму взведения : Ситуация такая : Вопрос : объясните плз, что , зачем и почему? Если сильно закрутить - не будет взводиться пружина. Так в чем смысл? |
|
17-11-2009 01:35
Iron Mann
Закручивать нужно без фанатизма. Чтобы тяга ходила между ними свободно но не люфтила. Считай, что это доп. элемент выравнивания. Я у своих винтов обработал и полирнул торцы. При финальной сборке тягу и торцы винтов смазал. Можно легко визуально видеть, на сколько закручивать винты справа и слева. Просто посвети фонариков внутрь ложа, всё будет видно. А чтобы не раскручивались, можно закрутить их на средний фиксатор резьбы. Но это когда апать надоест и захочется только стрелять.
И ещё один совет - не покупай пружину ГХ и утяжи!!! Покупай сразу газовую пружину - не пожалеешь. |
|
17-11-2009 01:58
mr.Jack
Народ. Есть такой вопрос. Кто-нибудь рассверливал компрессор у мурки впреред?Как ето повлияло на хар-ки?На сколько рассверливали?И еще кое что. Искал но что-то не нашел нигде. Кто-нибудь делал пружины сам или на заказ на заводе(ну или еще где-то),если да ,то с какими хар-ми(по каким показателям вапще её изготавливают?)и из какого мат-ла?Зарание спасибо.
|
|
17-11-2009 07:05
gnom
Чертеж с ошибками. Первое что бросается в глаза, это казенный срез. У мурки 5 гр на сторону.
Выкинуть родное ложе в помойку ![]()
|
|
17-11-2009 07:10
Stop163
Это всё специально.. и длина больше на 3мм и угла 5градусов
|
|
17-11-2009 10:54
BENDERivec
А что даст новое ложе? винты не будут в рычаг вкручиваться? Или же это была просто шутка? |
|
17-11-2009 11:32
danmehr
Ложе слишком тонкое родное. На деревянном нет такой проблемы. Пока поставь шайбы под головки винтов, поможет.
|
|
17-11-2009 12:02
BENDERivec
Я наверное не могу правильно вопрос сформулировать 8) попробую еще раз... Должно ли так быть на самом деле или же это недостатки конструкции пластикового ложа или следствие неправильной эксплуатации? Что мне дадут шайбы под головками винтов - я просто приподниму винт выше, но это и так понятно : |
|
17-11-2009 12:14
danmehr
И для того, и для другого. Они должны быть закручены так, чтобы обеспечивать прочное крепление железа(самой винтовки) к ложу и в то же время не тереть
об тягу взвода. Короче подкладывай шайбы и всё |
|
17-11-2009 12:20
NishtroN
Ну получишь не сильное трение, а просто соприкосновение и выравнивание тяги взвода без царапин.
Думаю должны, т.к. есть вороятность, что зуб поршня будет цепляться за шептало не всей площадью, а с возможным смещением (влево-вправо), что не есть хорошо и в плане безопасности и износа. а вообще Iron Mann несколько постов выше, все понятно и подробно написал вроде. |
|
17-11-2009 12:44
BENDERivec
Iron Mann все понятно написал, за что ему спасибо огромное, но потом написали про ложе и что у деревяного таких проблем нет. Вот мне и интересно, а что же такого в деревяном ложе. З.Ы. Вы не подумайте, я не придираюсь и не спорю, всего-лишь пытаюсь дойти до сути своими кривыми рученками и Вашими подсказками 8) |
|
17-11-2009 14:37
gnom
Убогий, страшный и невероятно не удобный родной пластик слишком тонкий и мягкий. В начале, с новья и с ним не скребет. Но очень быстро начинает, его банально продавливает..
|
|
17-11-2009 15:35
BOL4APA
Согласен на 100%
Согласен на 200% |
|
17-11-2009 16:32
NishtroN
Проблемы и у деревянного могут быть, смотря как затягивать. Можно и дерево продавить вместе с шайбами. Главное без фанатизма. А что бы не раскручивалось какой-нить фиксатор резьбы использовать. Мне для этих целей отлично подходил Тангит-Унилок))) BENDERivec ты где вообще живешь? Задумайся над покупкой деревянной ложи около 1300р. а лучше сам состругай со временем)) |
|
17-11-2009 16:39
danmehr
Затягивать надо сильно иначе по горизонтали куча на 6м около 10см
|
|
17-11-2009 17:54
NishtroN
Затягивать надо сильно[/QUOTE]
Сильно возможно, но аккуратно! А то пластик тупо прогнется и дерево треснет.
так это вообще наверное без болтов да и без самого ложе)) на 6м пуля в пулю летит и не думаю, что если болты ослабить куча расползется на 10 см.[QUOTE] |
|
17-11-2009 21:31
greeca
ижевская деревяха-шняга, с родной пружиной может и проживет, с гп уже две штуки лопнуло, к томуж постоянно винты раскручиваются.
а я седня пострелял с дудкой 2002 гв,с учетом того что довел спуск до ума, на 12 метров сделал таки 1 см с открытым. разница кроме чистоты обработки со стволом 09 года еще и в глубине нарезов, на старой дудке они глубже. |
|
17-11-2009 22:06
Iron Mann
Настройка ГП - на любителя. |
|
17-11-2009 23:38
gnom
Это скорее визуальная иллюзия, особенно между трапецевидными и полукруглыми. По факту они одинаковые все... . |
|
18-11-2009 00:21
danmehr
Ну что ж,пожалуй я дошел до конца апгрейда. С мощностью наигрался, точность-важнее. Сегодня поменял утяж со 180 грамм на 130,ослабил поджим пружины и перешел на пули полегче-баракуду матч. С 7 метров в квартире смог уложить их пуля в пулю(Шмель 0.8 примерно 7мм)
Мощность понизилась до 17дж(221-225 этой самой баракудой).Уверен что можно больше, но настраивать не стал, НАДОЕЛО!!!! Плюс к этому поменял ложе на заводское деревянное(но очень качественное, без косяков); утяжелил его свинцом, просверлив приклад;ободрал мерзкое ижевское покрытие, немного морилкой покрыл и лаком. Стреляет ствол-попадает приклад! Убрал уплотнение казенника со ствола и забил ствол обратно. Посадил винты на фиксатор-всё,больше не полезу внутрь! Пущай стреляет мурка.. . |
|
18-11-2009 01:13
Ivars
я у нас в магазе(маленький у меня городишко) видел только пластиковые. деревянные тоже продают? береза? в инет-магазах не встречали? |
|
18-11-2009 10:58
BOL4APA
Угум.. . Именно береза. Именно в продаже. У нас около штуки стоят.
Рад, что образумился |
|
18-11-2009 11:16
Александр М
Нашел в родном городе место, где есть 3 метра бука за 900 р. Попилили по метру. Из метровой доски легко выходит 2 приклада. Итого себестоимость букового приклада- 150 р. Работу не считаю, владельцы кривых рук на этот форум не ходят.
|
|
18-11-2009 13:47
Strelok-mod79
Даже собственный труд - платный, только не все это понимают. |
|
|