Nimirof
P.M.
|
24-1-2008 12:43
Nimirof
Любая инфа, схемы, черчежи, что угодно. Ибо в инете информации о ней практически нет, да и схема тока одна ( armaisbrasil.com.br ) ито на испанском. Вобшем у кого она есть помогите.
|
|
greeca
P.M.
|
A чего надо то?
|
|
Alexudis
P.M.
|
Норики обычно очень похожи. Насколько могу судить по схеме, от Марвика отличается только задником. А в чем проблема?
|
|
Nimirof
P.M.
|
Надо все что есть, хочу собрать инфу в одном топике, просто реально в инете ничего нет. А хочу АП делать. Тока разбирать чтобы померить не хочится, у меня оригенальная пружина стоит, геморойно собирать. А нужны размеры: утяжелителя, направляюшей. Это пока, дальше что ешо мона там поменять чтоб моши побольше было. Мож другая пружына какая подойдет, думаю про пружину от Storm мож подойдет, но нужны размеры, совместимость.. .
|
|
Nimirof
P.M.
|
Насколько могу судить по схеме, от Марвика отличается только задником.
Давай. Посмотрим. Если есть с размерами ибо у всех переломак схема практически одинакова, принцип работы то один, а вот размеры.. . мож совместимость "детолюшек" есть.
|
|
Alexudis
P.M.
|
Проблема в том, что я в командировке, померять смогу не раньше 15 февраля. Тут в соседнеи ветке схема Драгона, один в один как твоя, наверное, прикладами различаются. У тебя пластик? Вот моя тема, как я ставил ГП, Норика МГ - Установка ГП, проблемы при эксплуатации винтовки. Вот очень хорошая по Storm. N. Norica Storm в фотографиях Посмотри, может часть вопросов отпадет...
|
|
Nimirof
P.M.
|
Alexudis
спс, Прочитал, обе темы. Походу дествительно все отличии норик очень малы и совместимость почти полная. У моей (титан) изначально нет утяжелителя (хотя на схеме он есть), пружина стартовая 25,5 витков проволка - 2,7мм; длина - 190мм. Пружина оригенальная гдето на 5-7см длинее. Спусковой механизм самый приметивный (две пружинки, крючок и курок)соответственно получается разница в заднике. Да и приклады у всех норик разные (у меня пластик). Интересно могули я поставить спусковой механизм от чегото другово (судя по фоткам возможно, хотя могут несовпасть штифты). Всетаки разберу попоже свою всю обмерею и обфоткаю.
|
|
Barm
P.M.
|
от Шторма вряд ли запихнется пружина, компрессор там подлинее будет ------ Прошу извинить за опечатки: приходится работать в условиях сильных ментальных помех. Так что перепечатывать бесполезно, это испытано уже.
|
|
Alexudis
P.M.
|
2 Nimirof Давай. А то по Норикам инфы очень мало. А вот насчет замены задника - сомневаюсь, в марвике и шторме 3 штифта. Хотя, может это и путь... У твоего СМ конструкция, как я понимаю, привет ПСР! Сфотай все поподробнее, а там, глядишь, чего и придумается, коллективным разумом
|
|
Nimirof
P.M.
|
от Шторма вряд ли запихнется пружина, компрессор там подлинее будет
Усе надо мерить. Есть на шансе "Пружина главная Norica Dragon, Quick" и "Пружина главная Norica Storm, Marvic Gold" знатьбы их размеры... А у меня тоже 3 штифта: 1 - на спуск (514 деталь) и 2 держат задник глянь на схему (в верху ссылка) 509 деталь.
|
|
Alexudis
P.M.
|
Схему я твою изучил, просто если ты внимательно посмотришь, у марвика и шторма три штифта в ряд стоят: 2 крепят СМ, последний - заглушку. А у тебя всего 2 сквозных штифта, 3й - ось СК
|
|
Barm
P.M.
|
Нимирофф, ты бы вот подъехал как-нибудь. Иванычу будем присланный утяж вставлять в его Шторм, заодно бы посмотрели и сравнили Шторм и Титан, заодно и померили бы скорости, раз в понедельник не получилось в целом мне Титан понравился, и ценой и видом. думаю сижу потихоньку, насчет компании Мурке ------ Прошу извинить за опечатки: приходится работать в условиях сильных ментальных помех. Так что перепечатывать бесполезно, это испытано уже.
|
|
Nimirof
P.M.
|
шас сравниваю (http://www.armaisbrasil.com.br/downloads/norica/Carabina%20Storm.jpg) Шторм и Титан. У меня заглушка - простая пласмасовая нахлобучка, которая ничем не крепится. Да и обшая длина мало важно, там важно только растояние между штифтами которые крепят СМ и прорези под него.
|
|
Nimirof
P.M.
|
Нимирофф, ты бы вот подъехал как-нибудь.
С удовольствием, поглядел на разбор Шторма да и мою мож нормально перебралибы, а то я с другом наколенках собрали ее счудом. Да и сравнили деталюшки на совместимость. А когда будете переберать? Позвоните подеду.
|
|
Nimirof
P.M.
|
Шас смотрю на распечатки схем разбора Dragon, Marvic, Quick, Storm и Titan. Storm и Marvic - одно и тоже (разница приклад и мушка); Titan, Quick, Dragon - одинаковый СМ; Titan и Dragon - одинаково: Ствольная коробка (мож длина разная) со всеми обвесами, хотя похож мона поменять местами; Quick и Dragon - пружина, утяжелитель, направляюшая .. короче вся задняя часть одинакова, разница тока взвод пружины. У всех норик одинаковая манжета поршня, он длина самого поршня разная.
|
|
Alexudis
P.M.
|
Кстати, не обращал внимания, шарик стопора ствола по перепуску не катается?
|
|
Barm
P.M.
|
гыгы Alexudis, там у Нимироффа шарик - кому надо )) чтоб взвести - чуть не об колено ломать надо ------ Прошу извинить за опечатки: приходится работать в условиях сильных ментальных помех. Так что перепечатывать бесполезно, это испытано уже.
|
|
Barm
P.M.
|
У всех норик одинаковая манжета поршня, он длина самого поршня разная.
и длина компрессора тоже, вроде как ------ Прошу извинить за опечатки: приходится работать в условиях сильных ментальных помех. Так что перепечатывать бесполезно, это испытано уже.
|
|
Nimirof
P.M.
|
катается шарик ведь проточит со временем, хотя это лечиться путем утапливания шарика гдето на 1мм, но это я пока боюсь делать. А на чет перелома об колено я разобрался, там под шариком пружинка была вся в гагне я его почистел, стало получше, теперь руками моно переломить даже без удара
|
|
greeca
P.M.
|
ты лучше гп поставь, посмотрим что из этого выйдет
|
|
Nimirof
P.M.
|
это попоже сначало надо с пружинкой пострелять
|
|
Manowar
P.M.
|
Originally posted by Barm:
гыгыAlexudis, там у Нимироффа шарик - кому надо ))чтоб взвести - чуть не об колено ломать надо
дадад. подтверждаю, я об колено ломал, силёног не хватало
|
|
Nikas
P.M.
|
Не надо ее об колено. Достаточно держа одной рукой за цевьё в районе спуска слегка уперев приклад в бедро слабенько ударить ладошкой или пальцами, (кому как удобно) по верхней части ствола. Ну не рассчитано устройство запирания ствола, на плавный перелом.
|
|
Nimirof
P.M.
|
У меня клинело шарик, и после пострелушок я сольно отбил руки открывая "лехким ударом". Ща все слелал, открывается нормально. Там в пружынки под шариком было какоето гагно, его почистел и все стало супер. Такчто Manowar и Barm колено об титан ломать больше не будут
|
|
Barm
P.M.
|
если седня возможность будет - подваливай к Иванычу часов после 6 будем в его Шторм внедрять утяж ------ Прошу извинить за опечатки: приходится работать в условиях сильных ментальных помех. Так что перепечатывать бесполезно, это испытано уже.
|
|
Manowar
P.M.
|
Как это не будуд? очень даже будут. и говорить что "извини, попривычке" ) 2Барм: я тоже может подскочу.
|
|
Nimirof
P.M.
|
Manowar подезжай, я подеду и свою захвочу скоростя померием
|
|
Nikas
P.M.
|
Если с витой пока пострелять хочешь могу направляющую металл подогнать. Мне она за ненадобностью.
|
|
Barm
P.M.
|
ыы кароче, я думаю, что в шаббат к вечеру Нимирофф выложит фотки, и отчет- типа Шторм VS Титан сразу скажу, что Шторм победил но графинчег мы таки не осилили нынче ------ Прошу извинить за опечатки: приходится работать в условиях сильных ментальных помех. Так что перепечатывать бесполезно, это испытано уже.
|
|
Nimirof
P.M.
|
Отчет сделаю ток фотки обработаю. С колько градусов было в графинчеке? Накрыло резко, хотя шас нормально себя чувствую )
|
|
Barm
P.M.
|
да в графинчике была обычная ломовская, с завода из кранчика ------ Прошу извинить за опечатки: приходится работать в условиях сильных ментальных помех. Так что перепечатывать бесполезно, это испытано уже.
|
|
Nimirof
P.M.
|
Ну вот приступим к сравнению Шторма и Титана По паспорту: Винтовка пневматическая Норика Шторм Цена 11 т. руб; начальная скорость 315 м/с., длина ствола - 454 мм., общая длина - 1190 мм., вес - 3,2 кг. Винтовка пневматическая Норика Титан Цена 3,5 т.руб. ; начальная скорость 190 м/с., длина ствола - 454 мм., общая длина - 1050 мм., вес - 2,54 кг. А мой пулеуловитель: Был сделан из 3мм. алюминевого протвеня, старой табуретки и того что попалось подруку. Шторм разбирался чтобы поставить на него утяжелитель, а титан потом просто так. Спусковой механизм. Титан. Шторм. Детально небуду кидать фотки ибо здесь они уже есть. А вот так они выглядят рядом: Крепится у обоих двумя штифтами, расстояние между штифтами одинаковое, теоретически можно поставить регулируемый спуск на титан, но для этого придется поработать напильником, на фотках видно почему. Сам механизм описывать не буду (у шторма уже подробно описывался, а у титана см. фото) Поршень Титана. Внешний диаметр (25,8 мм) и манжета одинаковая. Дальше все разное, у шторма поршень состоит из двух частей, а у титана просто цилиндр (длина 113,2 мм; внутренний диаметр 21мм.) Длина хода поршня разная. Пружина Шторм оригенальная. Для сравнения, Сверху Шторм оригенальная, направляющая, Шторм стартовая. Пружина сверху Титан оригенальная, снизу Шторм стартовая. Как видно пружины у них совершено разные. У шторма: 44 витка (стартовая 35 витков); толщина проволоки 3мм. (2,5мм.); внешний диаметр 18мм. (17,8мм); внутренний 12мм(12,7мм). Собственно как раз из за разницы внутреннего диаметра пришлось заниматься точной доработкой утяжелителя Титан: 28 витков (25,5); толщина проволоки 3мм. (2,7мм.); внешний диаметр 19,7мм. (19,7мм); внутренний 14мм(14,3мм). Шас посмотрел на цифры и чет не вяжется, проволока 3мм плюс внутренний диаметр 14 мм должен получиться внешний: Взял свою стартовою пружину еще раз померил , нифига 3+14=19,7 или я забыл математику или блин штангель волшебный, хотя не исключаю кривезну верхних конечностей. Направляющая: У обоих сделана из пластика. Шторм (Титан): Диаметр <шляпки> 21мм(26мм); Диаметр меньший 11,5мм(13,2мм); длина забыли(забыли) Процес сборки Шторма: Устранение люфта ствола у Титана, возможно я сам его сделал при первом разборе. Все же думаю можно из Титана выжать хотя бы родные Штормовские 315м/с. Как говориться время покажет, что из нее можно выжать. Скорости мы не смогли померить, померим надеюсь в понедельник .
|
|
Barm
P.M.
|
Все же думаю можно из Титана выжать хотя бы родные Штормовские 315м/с.
фактически Шторм, что на фотах, плюет СР 10.5 за 220м/с, без утяжелителя поршня. если с Титана удастся снять 220 и выше полуграммом - это уже будет пузи-радость. нужно играться с утяжелителем и манжету залить попробовать. а пружина в Титане нынешняя - практически обычная мурочья, у мурки - 34 витка и проволока 2,8мм. вобщем, есть куда руки приложить :) наборное шептало - это ваще жесть, судя по нему и выгнутому из сталюки СК - в испанских ПТУ фрезерных станков нет вообще, кончились :) а, вот еще - подумай над конструкцией разборного стапеля, ну его нах ваши Норики разбирать/собирать вручную, и каждую секунду ждать, что что-нибудь откуда нибудь вылетит :)) ------ Прошу извинить за опечатки: приходится работать в условиях сильных ментальных помех. Так что перепечатывать бесполезно, это испытано уже.
|
|
Nimirof
P.M.
|
Шас утопил шарик на 1-1,5 мм выгледит это неочень красиво, зато ствол запирается хорошо и шарик не трет
|
|
greeca
P.M.
|
А как ствол у шторма по качеству, в смысле раковины-царапины есть?И если можно дату выпуска винтовки.
|
|
Alexudis
P.M.
|
[QУОТЕ][Б]Все же думаю можно из Титана выжать хотя бы родные Штормовские 315м/с.[/Б][/QУОТЕ] Ето вряд ли. У него родных от силы 280, а Титан больше 240 ИМXО не даст, компрессор короче...
|
|
Barm
P.M.
|
Титан больше 240 ИМXО не даст
Титан с "нормальной" пружиной вчера плюнул полуграммом на 163 м/с, колпачком - чуть за 200, не помню точно цифру. хозяину предложено залить манжету и поставить мурчачью пружину, вроде должна влезть ------ Прошу извинить за опечатки: приходится работать в условиях сильных ментальных помех. Так что перепечатывать бесполезно, это испытано уже.
|
|
Nimirof
P.M.
|
Купил сегодня какуето гамовскую паружинку 34витка 3мм толшина проволки. Рукамиее уже врятли втолкнеш, надо приспособу делать.. . заказал металическую направляющию, когда ее сделают думаю и приспособу для сбора расбора сделаю, тоды все вместе поставлю. Мож около 200 м/с даст. Ну хотябы обешиные 190 м/с должен дать --- А мерели Гамо магнум (0,51гр.) - 165м/с (потом 163м/с); колпачек (0,2гр.) 225 м/с
|
|
Barm
P.M.
|
приспособу для заправки пружин в Норику и Гамо сделаю в выхи, если никуда меня не сорвет. направляющая тебе нах не нужна. тебе нужен утяжелитель поршня, регулируемой массы желательно. с гамовской пружиной погоди. кстати, принес бы ты в тир ее в понедельник, поглядеть чо за гамо. в моей вроде как 38 чтоль витков. а я тебе привезу мурчачью пружину, она-то точно туда влезет. и в ней как раз 34 витка. манжету залей, пока время есть а, да. утяжелитель можно пока спробовать от иж60, он грамм 50 вытянет, для начала хватит, чтобы оценить потенциал. тут внезапно поступление железок открылось. вощем, всю хрень принесу в тир ------ Прошу извинить за опечатки: приходится работать в условиях сильных ментальных помех. Так что перепечатывать бесполезно, это испытано уже.
|
|
|