1-4-2008 03:53
Nikas
у возможно еще и утяжика нет. А так больше норики ничем не ослабляют. |
1-4-2008 20:20
Nimirof
Cсылка на это есть на первой страницы сего топика, читай лучше ![]() Итак у меня по мимо гемороя со злошариком, умер прицел. Теперь надо ремонтить его сначала. |
1-4-2008 20:20
Nimirof
Cсылка на это есть на первой страницы сего топика, читай лучше ![]() Итак у меня по мимо гемороя со злошариком, умер прицел. Теперь надо ремонтить его сначала. |
2-4-2008 16:19
Barm
Максим, ждем отчета об апгрейде прицела в гиперболоид.
с кожаной манжетой, само собой ![]() ------ |
4-4-2008 22:27
Nimirof
Ну вкраце я стал счастливым обладателем подзорной трубы. Сходил купил сегодня синий клей резьбовой (красного небыло). Разобрал все красиво хорошо. Как и думал заскрутилось кольцо с крестовиной. Капнул клея скрутил, посмотрел на просвет крест неровно стоит, думаю надо поправить. Назад стал дергать а оно сцуко схвотилось намартво, планка (заглуша от системного блока) погнулась, ладно взял плоскую отвертку. Ислучилось чудо она сраваетря и рвет крестовину.. .
|
6-4-2008 04:21
Nikas
НОУ КОММЕНТС!
|
6-4-2008 22:25
Маклер
А я купил и поставил ВОМЗ 4x кратный постоянник с подсветкой. плюс гарантия на два года. позавчера пристрелял . НО колец в твери нормальных не нашел. поставил универсальные от того же ВОМЗ. вроде не ползут, но как стоят не нравиться, похоже не те у нас углы зацепа.
|
7-4-2008 21:58
Маклер
Привезли кронштейн универсальный gamo в арсенал. Поставил. Болты под шестигранник платформы тоже. ВРОДЕ НЕ ПЛОХО ВСТАЛ. ВОМЗ 4x кратный постоянник 70 МЕТРОВ в пластиковую бутылку попал одна стенка пробита - жалко помойка не пищевая .
|
8-4-2008 00:00
Manowar
чот мне кажецца ты пойдёшь по стопам Максимки. извини если чо, на уровне безсознательного вывод |
8-4-2008 01:06
Nimirof
Сегодня почилил на работе прицел, за полоски крестовины использовал жылу от провода, приклеил. Пострелял с 10 метров пересечения проводков перекрыват мешень, надо ставить чтото тоньше.. .
|
8-4-2008 23:45
Маклер
просто шутка
по стопам Максимки - это кто? и куда он пошел - извини если чо, на уровне безсознательного ввода. чот мне кажецца ты пойдёшь по стопам Максимки. извини если чо, на уровне безсознательного вывод - просто цитата не а правда Сергей, Максимка - это кто? Nimirof ? |
9-4-2008 01:20
Barm
------ |
9-4-2008 02:02
Маклер
ЖЕНСКИЙ ВОЛОС ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЕЩЕ И В БАРОМЕТРЕ!
Возьми свой да приклей. |
9-4-2008 21:04
Nikas
Откуда сам решай. Возьми свой приклеи. ОЧ ИНТЕРЕСНАЯ СЕТКА ПОЛУЧИТЬСЯ. Кто рискнет название прицельной марки придумать?
![]() |
10-4-2008 12:32
Маклер
Волосат 4 x на XXX
С разным периодом стояния на разные расстояния |
10-4-2008 13:21
Manowar
off/2
получицца 3.14здот |
11-4-2008 00:45
Barm
как вариант - пейс-дот ![]() ------ |
11-4-2008 01:14
BRN
пейс? хм, израильский прицел=))) Я хвастану ещели можно=) заливал манжету на шторме так-же над винтом и канавку. поскольку на старой четко видно что перепуск по залитым метам не бьет на это и решился=))) Была еще пляска с лишней дыркой в поршне, все загерметизировал и получил ?60мысов КП10,5=) чтобы так выпендриться надо как следует отшкурить и отполировать кромки в компрессоре и потом промывать кипятком с фейри. все заново смазывать тонким слоем силикона, пружину смазывал шрусом, после сборки винтовочка еще полежала денек, потом тока пострелял=) вот такие дела. Да, прицел гамовский снял и ВСА 2-7х32 поставил, отличный прицел, разницы между х7 и х9 почти не видно.
|
11-4-2008 09:32
Barm
те 2 шторма, что прошли через мои руки - без дыры были, тяжелой СРхой в пределах .40 выдавали.
BRN, вот мож ты подашь совет - как оттуда, из Шторма, изъять поршень совсем, наименее геморройно? ствол снимать с тягой вместе нах? ------ |
11-4-2008 12:55
BRN
Все предельно просто, пружину вынули, ствол открыли под90градусов к компрессору и вывинчивайте ось. на нее теперь ничего не давит, так что я даже с полностью сорванной резьбой выкрутил. Ну а после уже поршень вынимайте. я сразу не надеялся что родная манжета жива, поэтому края зашкуривали полировал уже после того как вынул поршень.
|
11-4-2008 14:08
Barm
крутил.
шлицы у винта предательски стали попердывать, испугалсо сорвать ![]() ------ |
11-4-2008 14:35
BRN
Надо на винт отверткой давить посильнее, буквально вдавливать и уже под давлением страгивать. На своем шторме мне было не сложн, предыдущий владелец ствол снимал, а вот на чужом винте пришлось попотеть таким образом. Главное чтобы винт не был перекошен.
|
11-4-2008 19:55
Nikas
На своем старом Марвике, боясь гемора с установкой ствола на место после снятия, практиковал выбивание штифта крепления тяги из казенной части ствола. И ствол на месте и Поршень снят. Попробуй так. Только закрепи аккуратненько винтовочку в тисочках
и молоточком по тупому дюбелю постучи. Только сначала определи в какую сторону штифт выбивается. |
12-4-2008 10:22
Barm
|
12-4-2008 15:36
BRN
можно конечно ще попробовать жидкое средство от ржи немножечко на винт со стороны резьбы капнуть.
|
12-4-2008 17:38
Barm
о, ледянка!
в смысле - ледяная уксусная кислота у меня ее дофига ![]() ![]() ------ |
13-4-2008 12:41
Nimirof
Вчера мне подали хорошую идею, по прицелу. Взять пленку для печати и напечатать на ней милдот и приклеить в прицел. Пленка у меня гдето валялось, принтер есть осталось найти правельный милдот и можно начинать.
|
13-4-2008 20:15
Nimirof
Значит перебрал прицел. Поставил крестик напечатанный на принтере, на пленке. Пленка как оказалось под увеличением смотрится гадко и выглядит не немножко матовой а с рубцами и прочей гадостью. Хотя в целом стало лучше чем было.
|
14-4-2008 12:56
Маклер
"Значит перебрал прицел. Поставил крестик напечатанный на принтере, на пленке."
ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ! -отослать производителю с притензиями, что прицел стал какой-то мутноватый. глядишь поменяют бесплатно. Сам прицел не шли, только фото и описание неисправности. Спохватятся они ведь продали самое дорогое что у них было - матрацу. начнут вымаливать, деньги разные предлагать, зеленые ( напечатанные на принтере не бери). не тушуйся иди в отказ , мол их конкуренты вдвое больше давали, а оставил себе - на память! вот мол девайс.
|
14-4-2008 23:33
Nimirof
Даладно прикольно получилось, все насмеялись, мого насоветовали.. . Прицел будет умерать долгой и мучительной смертью
![]() А сам крестик на кольце: airgun.org.ru И как через него видно: airgun.org.ru |
15-4-2008 00:34
Маклер
а если вырезать только сетку?
|
15-4-2008 01:12
Маклер
В оптических прицелах с маркой <ВОМЗ> прицельная сетка гравируется на стекле. oagc.ru
Это очень непростой технологический процесс, доступный лишь предприятиям, обладающим современным оборудованием. Для нанесения гравировки на стекло берется стеклянная подложка, на нее тонким слоем наносится специальный состав на основе воска. Затем при помощи пантографа (гравировального аппарата, способного уменьшать или увеличивать копируемый материал) на тонком слое воска (не на стекле!) гравируется изображение сетки. Затем эта заготовка травится в плавиковой кислоте. Те места, на которые была нанесена гравировка, протравляются, а то, что было закрыто воском, остается нетронутым. Так что точнее будет называть способ, с помощью которого на стеклянную подложку наносят прицельную сетку, не гравировкой, а травлением. |
15-4-2008 01:40
BRN
мдя, а вот мне кажется или даже невооруженным глазом видно зернистость?
|
17-4-2008 00:57
Маклер
Nimirof куда теперь мысль ведет?!
|
19-4-2008 17:08
Nimirof
купил крысу 2100 и прицел к ней, а на титан поставлю открытый обратно, буду из нее по баночкам стрелять а для охоты крыс будет
|
19-4-2008 22:05
Manowar
ждём тему " крыс 2100 с внешим насосом от велосипеда"
![]() |
20-4-2008 23:28
Маклер
крыс 2100 покупал я знакомому в сентябре .
качать надо больше чем в паспортине написано, но страшно пластик скрепит. там в комплекте "карандаш"( стреляли у него в гостях под новый год) - пока ищешь ворону она от холода сама падает. хотя пристреливается и приближает он нормально. |
29-4-2008 19:52
Nimirof
крысом очень доволен, дает 200м/с тяжелой пулей(10,5 гран)с 10 качей. Пристрелял в ноль на 25м, на 50м смешение гдето на пол листа вниз. Мешень приходиться брать между крестиком и шпинечком.
|
|