29-11-2007 17:52
PSIHolog84
1) Хочу извиниться что наверняка поднимаю эту тему уже не первый раз.. . просто инет только на 10 минут и искать ответа времени нет.
Итак. Очень хочу подарить бате винтовочку пневнатику. Цена вопроса- в районе 3000-4000 р. Я так понял что выбирать из МР-512 и "Crosman 2177 BR". Посоветуйте что взять. может что другое, но в этом ценовом диапазоне... Пневна для стрельбы по банкам, да ворон гонять. Спасибо! Уверен что благодаря вам выберу отличный подарок бате. |
29-11-2007 18:08
Adminend
Ну ёперный театр.. .
![]() Мурку бери. Нормально - для начала. Или Ижик.. . железный - Вещь. |
29-11-2007 18:32
Bramus
Ижик маломощный даже после апа (ап в PCP я не говорю, ибо не бюджетное в данном случае. ).
Мурка (МР-512) то что доктор прописал, + руки и голову приложить можно, дополнительное развлечение так сказать наблюдать как она растёт у тебя на глазах и превращается в то что ты захочешь. И ещё зубри перед покупкой Мурки, и после. http://www.mpmurka.narod.ru/ |
29-11-2007 18:33
Seventeen
Если поточнее то ИЖ-60 , на 10 метров для ворон и банок выше крыши, а если помощнее то МР-512. А так я бы для не дорогой пневмы взял бы ИЖ-60, мороки не какой, купил и стреляй.
|
29-11-2007 18:36
ycb1
Бери Крыса -ничего далать не надо, Взял из коробки и радуйся жизни.
До30-35м все вороны твои. Куча -пивная пробка. |
29-11-2007 18:59
Bramus
Но Крыс качать надо раз по 10 каждый выстрел, а то и более кто как, для беззаботных пострелушек не очень (сам имею 1377 друг 2100 {2100 почти тоже что 2177}, до тема... , но) => Для стрельбы по воронам Кросман, да отлично подходит, но там нужен один выстрел сделать, а на пострелушках под 100-ю. Вот и считай сколько качать придётся. С Муркой тоже можно ничего не делать, люди и без апов стреляют.
|
29-11-2007 19:16
ycb1
Да прекрати. Из Крыса на пострелухах можно и 3-5раз качнуть и получишь энергию той же мурки их коробки. Дома я стреляю мах 3 качка, но попадаю
на 5м почти пуля в пулю. На охоте конечно 10-12раз и ворону до 50м можно приговорить. Причем накачанная винтовка может стоять сутками-ничего ей не будет. Мурка же ублюдочное изделие ИЖмеха и без приложения рук и мозгов это кочерга из старого советского тира для стрельбы мах до 15м. |
29-11-2007 19:46
gosha-kun
Как ни хотелось бы поддержать отечественного производителя - но он, сцуко, сам не позволяет это сделать. ИМХО, Мурка без апа - это лотерея. Может попасться и хороший экземпляр, может даже очень хороший, тогда будет у человека просто средняя по мощности недорогая винтовочка: до "магнума" по гамбургскому счету конечно недотягивающая, но хорошо справляющаяся со своими обязанностями на дистанциях метров до 40. Но ведь, как известно, если бы у бабушки был хрен.. . Мурку надо апать, короче. Хотя бы чуть-чуть. В 95 случаях из 100 - чтобы посто иметь не клюшку, а винтовку. А вот поюзал я Беню Шеридана, и чувствую - эти гады буржуи даже с дешевкой впереди нас.. . Беня дорог конечно, но ведь Крыс винтовка того же производителя, так что видимо прав ycb1 - если мороки не хочется и о доработке речь не идет, тут явно лучше взять Крысу.. .
|
29-11-2007 20:07
Бирюк
доволен своим крысом 2177. интуитивно-понятный интерфейс, патчится легко. струляет хорошо, отдачи никакой, не дергается, оптику не портит, к припасу не привередлив. хороша пушка!
мурку в руках не держал, но тут и так много написали ![]() а так - выбирай, что хочешь - ППП или МК удачи |
29-11-2007 20:08
Бирюк
да, тока в крысе ствол с фиговыми нарезами, пожалуй единственный серьезный минус. в догонку
![]() |
29-11-2007 21:16
Steel Shadow
"Вам шашечки или ехать?"
![]() Нарезы Крыса, конечно, не такие красивые как в "мурке", но свою задачу выполняют, что от них и требуется. На основе своего опыта пользования и тем и другим, могу сказать следующее. Но это, конечно, имхо. На окончательный выбор у другого человека могут повлиять другие соображения. |
29-11-2007 21:20
ycb1
Так куча то есть. Нахрена хорошие нарезы, а кучи нет. Это же не огнестрел, где
скорости больше и нарезы больше влияют на кучность винта. Америкосы кой чего понимают в оружии и наверное подумали о этих нарезах. Так что разговор о нарезах наверное не к месту-мы не специалисты оружейники, а пользователи-дилетанты у которых в руках готовое изделие и мы его оцениваем как вещь(а что там внутри чесно говоря мне пох. й) Беру и пользую с большим удовольствием. |
29-11-2007 21:35
Dronchik
Gamo delta-2900rub http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=566
Crosman Spring Master 795-3500 rub http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=576 Имхо, мурка очень громкая (механизмь лязгает) да и много брака, при всем уважении к отечественным производителям до буржуев они пока не дотягивают. Кросман в пластике-на вид как детская игрушка, да и прочности никакой (многие рабочие узлы тоже из пластика) Винтовка пневматическая Crosman Quest 1000-4600руб и 305мс!!! (реально будет 280, но согласитесь это мощней мурки) http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=583 Цены ТНТ клаба, у них все дороже. Правда говорят что кросман теперь в китае делают, но я думаю на кач-во не повлияет |
29-11-2007 21:49
ycb1
У меня Крыс-2100 с 1994года-полет нормальный(10качей-208м.с копером)
столько игрушки не живут, что там внутри мне побарабану. |
30-11-2007 00:32
PSIHolog84
Спасибо, всем. Очень помогли! Возьму Крысака. Представляю как батя будет счастлив (уже лет 12 он мечтает о пневме). Что ещё кроме пулек брать?
|
30-11-2007 00:42
gosha-kun
Если случайно там же где Крыс будет что-то из ЗИПа к нему - бери сразу, лишним не будет. |
30-11-2007 02:09
Alexandro
имхо: из тобой предложеного я бы не взял ни ту не другую: про мурку уже обьязнили, про скрыс скажу так - необосновоно дорого за такой некачественый пластиковый набор деталей. КМК подарок должен быть хорошей вещью или максимально лучшей в пределах располагаемых финансов. |
30-11-2007 02:14
gosha-kun
Ну если Комету за 3-4 тыра купить реально, то я лично тоже скорее за нее. Читал о ней много отзывов участников, которым можно верить - винтовка похоже приличная в своей ценовой группе. Только вот цен на нее не знал.
|
30-11-2007 03:03
Mech
Комета - не все однозначно, с расходниками и ценой. Последний раз видел в магазине 200ю, но, коли память 'налево' не ходит, цена там выбивалась за пределы оговоренного бюджета. При случае загляну и уточню.
+1 |
30-11-2007 12:50
Вайзёнок
Позвольте все таки с вами поспорить. За такие деньги (3000 - 3200) весьма достойный, по крайней мере в моем понимании, агрегат - с удовольствием стреляю с 1377. |
30-11-2007 13:07
Steel Shadow
Если Крыс оценить как некачественный набор деталей, то "мурка" - необработанный кусок железа
![]() |
30-11-2007 15:37
Alexandro
я не оспариваю такое описание мурки ![]()
|
30-11-2007 16:16
Raptor s VOLPO
Мурка, однозначно мурка!
|
30-11-2007 16:29
Вайзёнок
А правда, как всегда, у каждого своя |
30-11-2007 19:27
Alexandro
вот здесь мы не сходимся с тобой мнениями ![]() имхо: 100$ я считаю дорого за пустотелый некачественный пластик, силуминовую плохо продуманую коробку, изначально криво посаженый ствол, "детсткий" и короткый досылатель без резинок, непонятное соединение насоса с перепуском которое травит, заусенцы по всем пазам, ужасный баланс и тугой спуск..... |
30-11-2007 19:42
gosha-kun
Так ребята, старый вопрос - чего хотеть от девайса за эти деньги. Разве 100 бакинских комиссаров - это так уж много в рублях? "Мурко" тоже всего лишь конструктор, а стоит-то она дороже, особенно если в дереве. А за что там наценка? За не лучшего качества и совершенства линий березу? Притом надо заметить, что в Мурке, при всем моем к ней, есть баги такого тяжкого типа, как, например, жуткое дно компрессора с канавой по краю. Это вообще не каждый на коленке вылечит...
Правда, у Мурки - огромный потенциал. Притом потенциал не только для разгонки, а еще и для доработки по качеству: прежде всего благодаря хорошему ИЗНАЧАЛЬНОМУ качеству материала (жмурочий говнопластик не обсуждается). Но потенциал без приложения рук - мертвый груз, а в данном случае речь о стрельбе, а не о тщательных доработках... |
30-11-2007 20:07
Антон ЛАС
если западло что либо делать то 2100. Но плик с МК мучение(для меня плик по бутылочкам и баночкам начинается от 50 метров, остальное детское баловство)
Мурка к которой хорошо приложены руки стоит на несколько порядков выше чем 2100. |
30-11-2007 20:13
Bramus
+1. Именнно. |
30-11-2007 20:16
Mech
Обновлю информацию по Кометам: 100я модель более 4,3 т.р., 220я - более 5,5 т.р.
Так что в бюджет никак не вписываются. |
30-11-2007 20:21
Антон ЛАС
у всех комет(400 и выше не в счет) замечается тенденция после определенного настрела к срыву поршня с шептала.
|
30-11-2007 20:27
Steel Shadow
"Мурка к которой хорошо приложены руки стоит на несколько порядков выше чем 2100." - а что мешает точно так же хорошо приложить руки к 2100? При том, что ап "мурки" сложнее апа Крыса. И найдётся весьма немало людей, которые считают что апнутый Крыс лучше апнутой мурки. Сколько людей - столько мнений. Всё зависит от того, для чего человеку нужна та или иная винтовка, что он хочет получить от неё, сколько готов потратить денег и времени, и так далее и тому подобное.
|
30-11-2007 20:45
Антон ЛАС
Просто я занимаюсь апом профессионально. И обидно, когда так пишут. Просто мало кто стрелял с грамотно апнутых мурок а то что продается под МР512М х*ня. Кросман выдает 11-12Дж из коробки, что бы мурка выдавала столько же в нее придется вложить 1000(в Питере)р. и ничего точить не придется, просто прийти домой и собрать. Ну еще несколько незамысловатых действий напильником. Прицельные приспособы на мурке лучше изначально. Спуск у коробчатой мурки лучше(сравнивал, сам лично). Скорострельность, да что ж писать мурка рулит. Пластик у кросмана не лучше полый.. . да и как то по идиотски пластик под дерево.. . Досылание пули отвратительное. Про ствол молчу ибо считаю, что на Крысе нормальный.
Короче надоело писать, давайте сравним +\- ![]() Мурка "-" цена. гавеный пластик(дерево не расматриваем). несколько косяков которые надо исправить. много брака. "+" дофига расходников. Дешевые расходники. Простота в обслуживании. Огромный потенциал. Металл. Дофига народа делают надульники, модеры, и всякую дрянь под резьбу 12х1 Легко апается до 11-13Дж. "неубиваема" Хорошие прицельные приспособления. Кросман "+"
|
30-11-2007 21:16
Бирюк
в защиту родного крыса
нихрена не металл менятеся на хренасебе у слесаря или на своих руках гавенный пластик меняется на свое ложе стоимостью в фанеру или доски прицельные родные сразу на выброс, согласен ну, с расходниками тоже не особо) модер купить тоже можно (правда я уже с ним брал ![]() досылатель можно самому выточить, сложного ничего нет если переделывать в булку, спуск ваяешь сам ствол при уплотнении сантехническими ![]() про быстрый второй выстрел - это не pcp ![]() согласен с большей скорострельностью и меньшей утомляемости от ппп, но она не такая компактная и не позволяет надолго оставлять взведенный агрегат. и мурку апать дольше таки по времени |
30-11-2007 21:18
Антон ЛАС
Вот сделай все перечисленое. я посмотрю как ты
Поверь много легче написать чем сделать. |
30-11-2007 21:22
Антон ЛАС
да еще во это Тогда и для мурки точенуть приклад не проблема. |
30-11-2007 21:31
Бирюк
резинки тока найти надо. и все.
дослытель - на 15 минут на станке. максимум. а вот со слесарем сложнее ![]() не надо закипать, всякий фраг свою помойку хвалит |
30-11-2007 21:37
Бирюк
в свое время выбирал между крокодилом и 2177, но на крок тогда денег не хватило.
не жалею, корме случаев когда фрагов много рядом |
30-11-2007 21:41
gnom
Надоело читать. Предлагаю сравнить. Кто с кросманом готов постреляться, например бр50 или просто 5*5 на кучность на какую нибудь ставку типа пары баночек хороших пулек и на общий интерес?
![]() Вобщем тут так. Мурка это оружие. Да из коробки можно не пробовать стрелять, но из этого реально делается оружие и не только под плинк, но и под охоту и даже для бумаги. Кросман игрушка, хоть и стреляющяя из коробки, причем игрушкой он и останется в любом случае. Что бы оценивать надо как минимум оценить себестоимость, потенциал, а также дальнейшая возможность использования. Опять же повторюсь по бумаге, хотя бы метров на 25 из крыса будет стрелять только мазохист и не только потому что МК.. . |
30-11-2007 21:42
Антон ЛАС
не у всех есть токарь, а станок и коленка, это абсолютно разные вещи
![]() Молодец, что крока не купил, убожество, даже сов нету. Надо очень сильно полюбить машинку, что бы ее довести до ума, но не возможного нету ![]() ![]() |
30-11-2007 21:42
Steel Shadow
Вечные споры в лучших традициях
![]() Апнутая мурка - очень достойная винтовка. Апнутый Крыс - тоже очень достойная винтовка. У каждой свои плюсы и свои минусы. Кому что больше нравится, кому что лучше подходит. Кстати насчёт пластика и там и там. Это же не боевое оружие, которое "... для поражения противника огнём, штыком и прикладом" |
|