Пневматическое оружие

Плиииззз, посоветуйте... недорогая пневма

PSIHolog84 29-11-2007 17:52

1) Хочу извиниться что наверняка поднимаю эту тему уже не первый раз... просто инет только на 10 минут и искать ответа времени нет.

Итак. Очень хочу подарить бате винтовочку пневнатику. Цена вопроса- в районе 3000-4000 р. Я так понял что выбирать из МР-512 и "Crosman 2177 BR". Посоветуйте что взять. может что другое, но в этом ценовом диапазоне...

Пневна для стрельбы по банкам, да ворон гонять. Спасибо! Уверен что благодаря вам выберу отличный подарок бате.

Adminend 29-11-2007 18:08

Ну ёперный театр...
Мурку бери. Нормально - для начала. Или Ижик... железный - Вещь.
Bramus 29-11-2007 18:32

Ижик маломощный даже после апа (ап в PCP я не говорю, ибо не бюджетное в данном случае. ).
Мурка (МР-512) то что доктор прописал, + руки и голову приложить можно, дополнительное развлечение так сказать наблюдать как она растёт у тебя на глазах и превращается в то что ты захочешь. И ещё зубри перед покупкой Мурки, и после. http://www.mpmurka.narod.ru/
Seventeen 29-11-2007 18:33

Если поточнее то ИЖ-60 , на 10 метров для ворон и банок выше крыши, а если помощнее то МР-512. А так я бы для не дорогой пневмы взял бы ИЖ-60, мороки не какой, купил и стреляй.
ycb1 29-11-2007 18:36

Бери Крыса -ничего далать не надо, Взял из коробки и радуйся жизни.
До30-35м все вороны твои. Куча -пивная пробка.
Bramus 29-11-2007 18:59

Но Крыс качать надо раз по 10 каждый выстрел, а то и более кто как, для беззаботных пострелушек не очень (сам имею 1377 друг 2100 {2100 почти тоже что 2177}, до тема..., но) => Для стрельбы по воронам Кросман, да отлично подходит, но там нужен один выстрел сделать, а на пострелушках под 100-ю. Вот и считай сколько качать придётся. С Муркой тоже можно ничего не делать, люди и без апов стреляют.
ycb1 29-11-2007 19:16

Да прекрати. Из Крыса на пострелухах можно и 3-5раз качнуть и получишь энергию той же мурки их коробки. Дома я стреляю мах 3 качка, но попадаю
на 5м почти пуля в пулю.
На охоте конечно 10-12раз и ворону до 50м можно приговорить. Причем накачанная винтовка может стоять сутками-ничего ей не будет.
Мурка же ублюдочное изделие ИЖмеха и без приложения рук и мозгов
это кочерга из старого советского тира для стрельбы мах до 15м.
gosha-kun 29-11-2007 19:46

Как ни хотелось бы поддержать отечественного производителя - но он, сцуко, сам не позволяет это сделать. ИМХО, Мурка без апа - это лотерея. Может попасться и хороший экземпляр, может даже очень хороший, тогда будет у человека просто средняя по мощности недорогая винтовочка: до "магнума" по гамбургскому счету конечно недотягивающая, но хорошо справляющаяся со своими обязанностями на дистанциях метров до 40. Но ведь, как известно, если бы у бабушки был хрен... Мурку надо апать, короче. Хотя бы чуть-чуть. В 95 случаях из 100 - чтобы посто иметь не клюшку, а винтовку. А вот поюзал я Беню Шеридана, и чувствую - эти гады буржуи даже с дешевкой впереди нас... Беня дорог конечно, но ведь Крыс винтовка того же производителя, так что видимо прав ycb1 - если мороки не хочется и о доработке речь не идет, тут явно лучше взять Крысу...
Бирюк 29-11-2007 20:07

доволен своим крысом 2177. интуитивно-понятный интерфейс, патчится легко. струляет хорошо, отдачи никакой, не дергается, оптику не портит, к припасу не привередлив. хороша пушка!
мурку в руках не держал, но тут и так много написали
а так - выбирай, что хочешь - ППП или МК
удачи
Бирюк 29-11-2007 20:08

да, тока в крысе ствол с фиговыми нарезами, пожалуй единственный серьезный минус. в догонку
Steel Shadow 29-11-2007 21:16

"Вам шашечки или ехать?"
Нарезы Крыса, конечно, не такие красивые как в "мурке", но свою задачу выполняют, что от них и требуется.

На основе своего опыта пользования и тем и другим, могу сказать следующее.
Если чаще по банкам чем по воронам, то лучше "мурка": проще взвод и заряжание.
Если чаще по воронам чем по банкам, то лучше Кросман: прямо из коробки точность и мощность апнутой "мурки".

Но это, конечно, имхо. На окончательный выбор у другого человека могут повлиять другие соображения.

ycb1 29-11-2007 21:20

Так куча то есть. Нахрена хорошие нарезы, а кучи нет. Это же не огнестрел, где
скорости больше и нарезы больше влияют на кучность винта. Америкосы
кой чего понимают в оружии и наверное подумали о этих нарезах.
Так что разговор о нарезах наверное не к месту-мы не специалисты оружейники, а пользователи-дилетанты у которых в руках готовое изделие и
мы его оцениваем как вещь(а что там внутри чесно говоря мне пох. й)
Беру и пользую с большим удовольствием.
Dronchik 29-11-2007 21:35

Gamo delta-2900rub http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=566
Crosman Spring Master 795-3500 rub http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=576
Имхо, мурка очень громкая (механизмь лязгает) да и много брака, при всем уважении к отечественным производителям до буржуев они пока не дотягивают.
Кросман в пластике-на вид как детская игрушка, да и прочности никакой (многие рабочие узлы тоже из пластика)
Винтовка пневматическая Crosman Quest 1000-4600руб и 305мс!!! (реально будет 280, но согласитесь это мощней мурки) http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=583
Цены ТНТ клаба, у них все дороже. Правда говорят что кросман теперь в китае делают, но я думаю на кач-во не повлияет
ycb1 29-11-2007 21:49

У меня Крыс-2100 с 1994года-полет нормальный(10качей-208м.с копером)
столько игрушки не живут, что там внутри мне побарабану.
PSIHolog84 30-11-2007 00:32

Спасибо, всем. Очень помогли! Возьму Крысака. Представляю как батя будет счастлив (уже лет 12 он мечтает о пневме). Что ещё кроме пулек брать?
gosha-kun 30-11-2007 00:42

quote:
Originally posted by PSIHolog84:
Спасибо, всем. Очень помогли! Возьму Крысака. Представляю как батя будет счастлив (уже лет 12 он мечтает о пневме). Что ещё кроме пулек брать?

Если случайно там же где Крыс будет что-то из ЗИПа к нему - бери сразу, лишним не будет.

Alexandro 30-11-2007 02:09

quote:
Итак. Очень хочу подарить бате винтовочку пневнатику. Цена вопроса- в районе 3000-4000р.
имхо: из тобой предложеного я бы не взял ни ту не другую: про мурку уже обьязнили, про скрыс скажу так - необосновоно дорого за такой некачественый пластиковый набор деталей.

КМК подарок должен быть хорошей вещью или максимально лучшей в пределах располагаемых финансов.
опять ихма: комета 100, Бам 3-1 ну или Иж60 по бюджету. Не советую смотреть на Хатсанов/Кралов и Кросман квест, если бюджет будеш поднимать то тогда лучше бери Гамо шадоу.

gosha-kun 30-11-2007 02:14

Ну если Комету за 3-4 тыра купить реально, то я лично тоже скорее за нее. Читал о ней много отзывов участников, которым можно верить - винтовка похоже приличная в своей ценовой группе. Только вот цен на нее не знал.
Mech 30-11-2007 03:03

Комета - не все однозначно, с расходниками и ценой. Последний раз видел в магазине 200ю, но, коли память 'налево' не ходит, цена там выбивалась за пределы оговоренного бюджета. При случае загляну и уточню.

quote:
Originally posted by Steel Shadow:
На основе своего опыта пользования и тем и другим, могу сказать следующее.
Если чаще по банкам чем по воронам, то лучше "мурка": проще взвод и заряжание.
Если чаще по воронам чем по банкам, то лучше Кросман: прямо из коробки точность и мощность апнутой "мурки".

+1

Вайзёнок 30-11-2007 12:50

quote:
некачественый пластиковый набор деталей

Позвольте все таки с вами поспорить. За такие деньги (3000 - 3200) весьма достойный, по крайней мере в моем понимании, агрегат - с удовольствием стреляю с 1377.

Steel Shadow 30-11-2007 13:07

Если Крыс оценить как некачественный набор деталей, то "мурка" - необработанный кусок железа
Alexandro 30-11-2007 15:37

quote:
Если Крыс оценить как некачественный набор деталей, то "мурка" - необработанный кусок железа
я не оспариваю такое описание мурки

2 Вайзёнок:
тебе крыс нравится, мне нет - чья правда? у каждого своя и уверен что аргументированая тоже .

Raptor s VOLPO 30-11-2007 16:16

Мурка, однозначно мурка!
Вайзёнок 30-11-2007 16:29

quote:
тебе крыс нравится, мне нет - чья правда?

А правда, как всегда, у каждого своя И речь не о том, что нравится-не нравится, а в том, что вполне адекватная машинка за заявленные деньги

Alexandro 30-11-2007 19:27

quote:
Originally posted by Вайзёнок:
И речь не о том, что нравится-не нравится, а в том, что вполне адекватная машинка за заявленные деньги
вот здесь мы не сходимся с тобой мнениями

имхо: 100$ я считаю дорого за пустотелый некачественный пластик, силуминовую плохо продуманую коробку, изначально криво посаженый ствол, "детсткий" и короткый досылатель без резинок, непонятное соединение насоса с перепуском которое травит, заусенцы по всем пазам, ужасный баланс и тугой спуск.....

gosha-kun 30-11-2007 19:42

Так ребята, старый вопрос - чего хотеть от девайса за эти деньги. Разве 100 бакинских комиссаров - это так уж много в рублях? "Мурко" тоже всего лишь конструктор, а стоит-то она дороже, особенно если в дереве. А за что там наценка? За не лучшего качества и совершенства линий березу? Притом надо заметить, что в Мурке, при всем моем к ней, есть баги такого тяжкого типа, как, например, жуткое дно компрессора с канавой по краю. Это вообще не каждый на коленке вылечит...
Правда, у Мурки - огромный потенциал. Притом потенциал не только для разгонки, а еще и для доработки по качеству: прежде всего благодаря хорошему ИЗНАЧАЛЬНОМУ качеству материала (жмурочий говнопластик не обсуждается). Но потенциал без приложения рук - мертвый груз, а в данном случае речь о стрельбе, а не о тщательных доработках...
Антон ЛАС 30-11-2007 20:07

если западло что либо делать то 2100. Но плик с МК мучение(для меня плик по бутылочкам и баночкам начинается от 50 метров, остальное детское баловство)

Мурка к которой хорошо приложены руки стоит на несколько порядков выше чем 2100.

Bramus 30-11-2007 20:13

quote:
Originally posted by Антон ЛАС:
Мурка к которой хорошо приложены руки стоит на несколько порядков выше чем 2100.

+1. Именнно.
Mech 30-11-2007 20:16

Обновлю информацию по Кометам: 100я модель более 4,3 т.р., 220я - более 5,5 т.р.
Так что в бюджет никак не вписываются.
Антон ЛАС 30-11-2007 20:21

у всех комет(400 и выше не в счет) замечается тенденция после определенного настрела к срыву поршня с шептала.
Steel Shadow 30-11-2007 20:27

"Мурка к которой хорошо приложены руки стоит на несколько порядков выше чем 2100." - а что мешает точно так же хорошо приложить руки к 2100? При том, что ап "мурки" сложнее апа Крыса. И найдётся весьма немало людей, которые считают что апнутый Крыс лучше апнутой мурки. Сколько людей - столько мнений. Всё зависит от того, для чего человеку нужна та или иная винтовка, что он хочет получить от неё, сколько готов потратить денег и времени, и так далее и тому подобное.
Антон ЛАС 30-11-2007 20:45

Просто я занимаюсь апом профессионально. И обидно, когда так пишут. Просто мало кто стрелял с грамотно апнутых мурок а то что продается под МР512М х*ня. Кросман выдает 11-12Дж из коробки, что бы мурка выдавала столько же в нее придется вложить 1000(в Питере)р. и ничего точить не придется, просто прийти домой и собрать. Ну еще несколько незамысловатых действий напильником. Прицельные приспособы на мурке лучше изначально. Спуск у коробчатой мурки лучше(сравнивал, сам лично). Скорострельность, да что ж писать мурка рулит. Пластик у кросмана не лучше полый... да и как то по идиотски пластик под дерево... Досылание пули отвратительное. Про ствол молчу ибо считаю, что на Крысе нормальный.
Короче надоело писать, давайте сравним +\-
Мурка
"-"
цена.
гавеный пластик(дерево не расматриваем).
несколько косяков которые надо исправить.
много брака.
"+"
дофига расходников.
Дешевые расходники.
Простота в обслуживании.
Огромный потенциал.
Металл.
Дофига народа делают надульники, модеры, и всякую дрянь под резьбу 12х1
Легко апается до 11-13Дж.
"неубиваема"
Хорошие прицельные приспособления.

Кросман
"-"
Нихрена не метал.
гавеный пластик.
накачайка
убогие родные прицельные приспособления.
Фигово с расходниками.
и где найти хороший модер???
тупое досылание пули.
ну что это за дерево из пластика???
самый фиговый спуск из всех на которые я нажимал.
Люфт ствола(?)
Нет возможности быстрого второго выстрела.

"+"
Накачал и забыл.
нет отдачи.
Не привередливость к оптике.
из далека выглядит интересно.
... ну и все... пишите йа допишу

Бирюк 30-11-2007 21:16

в защиту родного крыса
нихрена не металл менятеся на хренасебе у слесаря или на своих руках
гавенный пластик меняется на свое ложе стоимостью в фанеру или доски
прицельные родные сразу на выброс, согласен
ну, с расходниками тоже не особо)
модер купить тоже можно (правда я уже с ним брал )
досылатель можно самому выточить, сложного ничего нет
если переделывать в булку, спуск ваяешь сам
ствол при уплотнении сантехническими резинками не люфтит
про быстрый второй выстрел - это не pcp
согласен с большей скорострельностью и меньшей утомляемости от ппп, но она не такая компактная и не позволяет надолго оставлять взведенный агрегат.
и мурку апать дольше таки по времени
Антон ЛАС 30-11-2007 21:18

Вот сделай все перечисленое. я посмотрю как ты
quote:
Originally posted by Бирюк:

нихрена не металл менятеся на хренасебе у слесаря или на своих руках

quote:

досылатель можно самому выточить, сложного ничего нет

quote:

твол при уплотнении сантехническими резинками не люфтит

Поверь много легче написать чем сделать.
Антон ЛАС 30-11-2007 21:22

quote:

гавенный пластик меняется на свое ложе стоимостью в фанеру или доски

да еще во это
Тогда и для мурки точенуть приклад не проблема.
Бирюк 30-11-2007 21:31

резинки тока найти надо. и все.
дослытель - на 15 минут на станке. максимум.
а вот со слесарем сложнее
не надо закипать, всякий фраг свою помойку хвалит
Бирюк 30-11-2007 21:37

в свое время выбирал между крокодилом и 2177, но на крок тогда денег не хватило.
не жалею, корме случаев когда фрагов много рядом
gnom 30-11-2007 21:41

Надоело читать. Предлагаю сравнить. Кто с кросманом готов постреляться, например бр50 или просто 5*5 на кучность на какую нибудь ставку типа пары баночек хороших пулек и на общий интерес?
Вобщем тут так. Мурка это оружие. Да из коробки можно не пробовать стрелять, но из этого реально делается оружие и не только под плинк, но и под охоту и даже для бумаги.
Кросман игрушка, хоть и стреляющяя из коробки, причем игрушкой он и останется в любом случае.
Что бы оценивать надо как минимум оценить себестоимость, потенциал, а также дальнейшая возможность использования. Опять же повторюсь по бумаге, хотя бы метров на 25 из крыса будет стрелять только мазохист и не только потому что МК...
Антон ЛАС 30-11-2007 21:42

не у всех есть токарь, а станок и коленка, это абсолютно разные вещи
Молодец, что крока не купил, убожество, даже сов нету. Надо очень сильно полюбить машинку, что бы ее довести до ума, но не возможного нету Вобщем эли на дачу пошмалять по мощнее, то 2177, а если с перспективами 512
Steel Shadow 30-11-2007 21:42

Вечные споры в лучших традициях
Апнутая мурка - очень достойная винтовка. Апнутый Крыс - тоже очень достойная винтовка. У каждой свои плюсы и свои минусы. Кому что больше нравится, кому что лучше подходит.

Кстати насчёт пластика и там и там. Это же не боевое оружие, которое "...для поражения противника огнём, штыком и прикладом" Главное чтобы в обычной работе подольше не ломалось, а с большой дури можно и рельс согнуть и Эверест целиком в щебёнку раскрошить.

Антон ЛАС 30-11-2007 21:44

о... Виталик, я все ждал, когда отпишешся.
quote:
Originally posted by gnom:

и не только потому что МК...

кались
quote:

Кто с кросманом готов постреляться, например бр50 или просто 5*5 на кучность на какую нибудь ставку типа пары баночек хороших пулек и на общий интерес?

поддерживая но в Питере и чуть позже
Антон ЛАС 30-11-2007 21:46

quote:
Кстати насчёт пластика и там и там. Это же не боевое оружие, которое "...для поражения противника огнём, штыком и прикладом". Главное чтобы в обычной работе подольше не ломалось, а с большой дури можно и рельс согнуть и Эверест в щебёнку раскрошить.

ну знаешь при охоте в лесу бывает всякое и лучше оказатся с железякой, чем с пластиковой херней(не в обиду)

А так gnom прав.

gnom 30-11-2007 21:48

И еще пожалуй дополню по поводу брака. Ведь никто не пытается стрелять из коробочной мурки? Так вот смотря что считать за брак. Срывы усм? Пуля не вылетает из ствола? Перепуск сифонит от того что муфта болтается во всех направлениях? Ствол изогнут кочергой?(и не надо винить ижмех если такое и встречается, то в транспортировке, на моей памяти штуки 2, а сделал я их наверное уже за сотню..) Так вот ничего из перечисленого у мурки нету, хотя этим любят грешить многие, особенно турки(про них вобще отдельный разговор) Да бывает отлетают ластохвосты, да казенник приходится переделывать, но это не бага, это фича. Так вот после нормальной доработки(я например укладываюсь в 3-4часа целиком вместе с токаркой) предраться по сути некчему..
gnom 30-11-2007 21:52

quote:

Кстати насчёт пластика и там и там. Это же не боевое оружие, которое "...для поражения противника огнём, штыком и прикладом" Главное чтобы в обычной работе подольше не ломалось, а с большой дури можно и рельс согнуть и Эверест целиком в щебёнку раскрошить.

А вот какраз на обычной работе это и сказывается в виде причудливых крысиных допусков и посадок, которые можно сравнить разве что с хатсаном. А так же на дальнейшем ресурсе. Если мурка сделает сотни тысяч выстрелов и ничего ей не будет, то крыс наверник загнется тысяч через 15-20, а то и быстрее. Я понимаю, что большинство столько просто не настреляет, но факт остается фактом, моя мурка уже хорошо за 30 настреляла, и выдержала все испытания и опыты, я же на ней и учился

Антон ЛАС 30-11-2007 21:55

блин... gnom с тобой трудно спорить... так инженерно объясняешь Когда в аси будешь, есть пара вопросов.
Steel Shadow 30-11-2007 21:57

Ещё одна особенность, редко учитываемая.
Коробочную мурку можно снять с боевого взвода, а коробочный Крыс нельзя (хотя сделать чтобы снимался - 2 минуты). Иногда бывает весьма нужно.

gnom
Так я ж так и говорю: у каждой винтовки свои плюсы и свои минусы, смотря что человеку нужно.

gnom 30-11-2007 21:58

Извиняюсь, но из дебатов выпадаю до понедельника, еду отдыхать
Антон ЛАС 30-11-2007 22:03

quote:

у каждой винтовки свои плюсы и свои минусы

ага вопрос в другом, у кого и чего больше А снять винтовку со взвода, это одно из первоочередных, на что я обращаю внимание.
Steel Shadow 30-11-2007 22:13

Антон ЛАС
Этот вопрос выглядит несколько шире: "у какой винтовки чего больше для какой цели в каких условиях" Иногда даже бывает и так что минус в одних условиях превращается в плюс в других. Например пластиковое ложе.
gosha-kun 30-11-2007 22:13

Цитата 1-го сообщения в теме.
"Хочу извиниться что наверняка поднимаю эту тему уже не первый раз... просто инет только на 10 минут и искать ответа времени нет.
Итак. Очень хочу подарить бате винтовочку пневнатику. Цена вопроса- в районе 3000-4000 р. Я так понял что выбирать из МР-512 и "Crosman 2177 BR". Посоветуйте что взять. может что другое, но в этом ценовом диапазоне...
Пневна для стрельбы по банкам, да ворон гонять. Спасибо! Уверен что благодаря вам выберу отличный подарок бате. "

Автор, извини, что процитировал его без спроса. Но такова уж у нас система - "хвост" темы нередко не имеет ничего общего с ее "головой". Дискуссия наверняка будет продолжаться, а к первому сообщению на страницу номер раз народу почему-то частенько возвращаться впадлу. Лучше уж его продублировать Вообще, похоже, так оно в любой теме на Ганз. ру не лишним было бы поступать - просто для, так сказать, калибровки направления ответов .

Мне почему-то "кажется", что я сейчас озвучу очень старый баян, но тем не менее: ЛЮБАЯ винтовка указанной автором ценовой категории просто НЕ МОЖЕТ не иметь косяков. Любая. За 3-4000 идеала не бывает. Даже у Диан есть свои "маленькие тайны" - а они стоят... э... чуточку подороже. Поэтому направление поиска щазтья в этой категории пневмы должно, имхо, определяться простой, но тщательной прикидкой: что данному конкретному владельцу проще вылечить или стерпеть. "Я закончил, господа" (С).

Alexandro 30-11-2007 22:18

2 Mech:
см фото

2 Антон ЛАС:
смелое утверждение однако, но одновременно расплывчатое:
1) "у всех комет" - ты все модели комет тестил по несколько экземпляров каждой модели?
2) "после определенного настрела" - каков настрел?

2 Бирюк:
при станках, руках, наличии времени и пр. можно не то что винтовку апнуть, можно танк с нуля построить.
Только нах оно надо - это раз, а два - цена и время на доводку хде? автор 10минут в интернете бывает, бюджет тоже ясен - ему что теперь мани копить, пару месяцев читать ветки про ап, потом ещё пару апить прежде чем он подарит винт отцу? логика должна быть в вещах .

click for enlarge 836 X 488 56.6 Kb picture

Steel Shadow 30-11-2007 22:29

gosha-kun
Топикстартер уже на первой странице написал что сделал выбор и написал какой, но... спор будет продолжаться "Традиция, сэр..."
Антон ЛАС 30-11-2007 22:41

2gosha-kun
я написал, что пусть автор покупает 2177, просто потом пошло обсиранее 512, причем я понимаю если бы это делали знатоки 512, а не те кто купил магазинную, стрельнул 10-100 раз, сказал говно и продал, МР512ую надо понять для начала, а потом делать выводы о ее пригодности.
2Alexandro
поиск расскажет многое.
Именно поэтому я купил 890 а не комету, хотя соблазн был велик. Да и одна из ста это тоже плохо, потому что именно одна может оказаться в моих руках.
gosha-kun 30-11-2007 22:52

quote:
2gosha-kun
я написал, что пусть автор покупает 2177, просто потом пошло обсиранее 512, причем я понимаю если бы это делали знатоки 512, а не те кто купил магазинную, стрельнул 10-100 раз, сказал говно и продал, МР512ую надо понять для начала, а потом делать выводы о ее пригодности.

Да я с тобой как раз согласен на 100%, Мурка действительно винтовка гигантского потенциала и при большой любви к ней ответит самой теплой благодарностью - но дело-то в том, что не у всех находится азарт и желание этот потенциал раскрыть и этой любовью с ней заниматься. Топикстартер тоже, судя по всему, не рвется к этому...

Alexandro 30-11-2007 23:02

quote:
2 Alexandro
поиск расскажет многое.
Именно поэтому я купил 890 а не комету, хотя соблазн был велик. Да и одна из ста это тоже плохо, потому что именно одна может оказаться в моих руках.
про поиск - спасибо за наводку

ты не читал у гам шептала сыпятся? или это не в счёт?

зы: раз ты утверждаеш определённые вещи то будь любезен ответить на вопросы о багах "всех комет", а то народ ещё испугается как обычно из-за слухов .

Антон ЛАС 30-11-2007 23:04

ну емое, ответ топикстартеру я дал 2177. За мурку я заступаюсь из-за:
quote:
Мурка же ублюдочное изделие ИЖмеха и без приложения рук и мозгов
это кочерга из старого советского тира для стрельбы мах до 15м.

Если человеку заподло, то не надо хаить. Я про 2177 могу много чего хорошего написать, но не буду из-за:
я незнаю его потенциала, не апал.
плотно с ним не общался.
на большие дистанции не стрелял, но из-за моего быстрого общения могу написать:
"заеба*ся качать эту х*ю, а эти из ж*пы достаные прицельные приспособления. Латунный стволик с нарезами не толше волоса, наитупейшее досылание пули, придуманное видемо эстонцами... Ствол в фальшстволе болтается, как говно в проруби. А из чего он сделан??? Б*я не железо, а какая то х*ня которая стирается от прикосновения. Сразу видно делали молодые инжинеры, покуривая травку онанируя на картинку Памелы Андерсон."
Антон ЛАС

Но если приложить любовь и старание, немного мозгов и рук, винтовка поднимется на другой уровень. И будет приносить счастье.

Правда мурка отдать может большего.

Антон ЛАС 30-11-2007 23:10

quote:
Originally posted by Alexandro:

ты не читал у гам шептала сыпятся? или это не в счёт?

Знаю, у самого был срыыв, из-за ебанутой пружинки, купил новый УСМ и перебрал его, кое-что подправил, проверенно, винтовка и по полчаса была на взводе(у меня гамка охотничья винтовка и часто бывает по 5-10 минут взведеной.)А вот на комету х*й найдешь УСМ
quote:

зы: раз ты утверждаеш определённые вещи то будь любезен ответить на вопросы о багах "всех комет", а то народ ещё испугается как обычно из-за слухов .

quote:
У меня после 500 выстрелов начались первые срывы поршня при защелкивании ствола.
forummessage/96/138

Mech 30-11-2007 23:19

quote:
2 Mech:см фото

Пардон, а что, собственно, интересного на фото?
Если это как-то связано с ценой на винтовки, то это мы уже проходили: добавляй к цене винтовки: + 300 р. 'За упаковку и доставку до них' (см. фото) + 300 р. за 'С грузовозовым расплатитесь при получении при получении' (см. фото) + стоимость банковского перевода + 'Сроки у них - до 2х недель примерно' (см. фото) и это в случае наличия товара.

Ну, и какая тут выгода??? И что тут при всей этой математике умещается в диапазон 'Цена вопроса- в районе 3000-4000 р.'?

Alexandro 30-11-2007 23:24

quote:
Знаю, у самого был срыв
так ты и есть один из счастливчиков у которых гама дала срыв и тебе пришлось купить новый усм - да да, я теперь понимаю почему ты защищаеш гамы -> у гам срывы почти норма, а кометы надо боятся из-за одного случая срыва, так?

2 Mech:
ты знаеш в каком городе живёт автор? я нет.

Антон ЛАС 30-11-2007 23:24

да ты еще узнай есть ли у Глама они в данный момент
Alexandro 30-11-2007 23:26

quote:
да ты еще узнай есть ли у Глама они в данный момент
это мелочи - не отходи от главной темы разговора

Mech 30-11-2007 23:35

quote:
2 Mech:
ты знаеш в каком городе живёт автор? я нет.

Подмечено верно. Ну, предположим, во Владивостоке живет автор (так, просто, с потолка взял). И что это меняет? Автор еще на первой странице решил брать Крыса.

quote:
Спасибо, всем. Очень помогли! Возьму Крысака. Представляю как батя будет счастлив (уже лет 12 он мечтает о пневме). Что ещё кроме пулек брать? .
Антон ЛАС 30-11-2007 23:35

2Alexandro
какой, цитату я тебе дал, ссылку тоже. Сам хотел купить у Глама 1377, а друг 2100 интересовался, какое же удивлени было, когда ни того, ни другого не было, такая же ситуация была с сф30(правда это было давно). Ни в коем случае это не осуждения Глама, я просто констатирую факты. В общении с Гламом было мноо и положительно, за это ему Респект .
Чего добиваешся ты(ты же не против наверно) мне не понятно.
Антон ЛАС 30-11-2007 23:37

А да купил крысюка на Юноне за 3500
ycb1 01-12-2007 00:12

Молодец .Поздравляю. Удачи в борьбе за флаги. Больше 10 качей не делай и
так хватит.
Антон ЛАС 01-12-2007 00:19

я два делаю, дома на 5ть метров стреляю Уже поставил целик от МР512 и доработал мушку, осталось спуск сделать. Как наиграюсь, закажу кит.
ycb1 01-12-2007 00:45

Два маловато скорость меньше 100м.с.
% раз самый раз 150-170м.с. до 10м очень хорошо. Поставь любой карандашик 4х
вообще хорошо по бумаге на кучу.
ycb1 01-12-2007 00:45

quote:
Originally posted by ycb1:
Два маловато скорость меньше 100м.с.
5 раз самый раз 150-170м.с. до 10м очень хорошо. Поставь любой карандашик 4х
вообще хорошо по бумаге на кучу.

Антон ЛАС 01-12-2007 01:37

А смысл, я пистолет купил специально для тренировок пистолетных дома. Потом закажу все скопом, прицел ганхоббит 1.25-4х26, кроны, модер, КИТ . а 70м\с на 5 метров мне хватает
Alexandro 01-12-2007 04:41

quote:
Originally posted by Mech:
Подмечено верно. Ну, предположим, во Владивостоке живет автор (так, просто, с потолка взял). И что это меняет? Автор еще на первой странице решил брать Крыса.
предположим что автор действительно не с Питера, то да получается +600р к цене винтовки, но есть так же положительная сторона - у Глама насколько мне известно винтовки неослабленные а если так то искать/покупать пружину не надо т.е. винт готов к бою.
Ты прав - автор решил брать Крыса, информацию давал ему для обозрения, далее реагировал на ствой пост про цены.

2 Антон ЛАС:
я всего лишь хотел добавить комету в список возможных кандидатов, так вышло что мне пришлось оспаривать её как достойную .

зы: не отрицаю что немного отвлеклись от начальной темы, думаю не страшно т.к. выходные всё же .

PSIHolog84 01-12-2007 12:19

Почитал... интересно...
Живу я в Москве. Брать собираюсь в Кальчуге на Тушинской. Апать врят ли буду, т.к. считаю что если уж что-то апать, то брать изначально лучшего качества и в другом ценовом диапазоне (может я и не прав). Винтовочка через пару дней уедет в другой городок. Так что интересует всё же коробочный вариант, тем более что я просто-напросто не знаю что апать, да как это делать ))))
И всё же, что кроме самой винтовки и пулек стоит купить?
ycb1 01-12-2007 12:35

На Тушино всегда есть Коперхильд-домед по 250шт рублейза63-65-то что
надо для Крыса-дешево и достаточно качественно для плинка. И для этих скоросте самое то.Бери не пожалеешь. Я таких сжег за два лета 2500-3000шт
Хорошо и для пистолета.
Бирюк 01-12-2007 14:02

супротив карлов домед не особо канает, только одну опустил с ними. хотя сантиметровую фанеру насквозь шьет.
ща купил своему крысу цп 10,5, да времени все никак нету
Alexandro 01-12-2007 17:37

quote:
Апать врят ли буду, т.к. считаю что если уж что-то апать, то брать изначально лучшего качества и в другом ценовом диапазоне, может я и не прав
Ты абсолютно прав

ycb1 01-12-2007 19:50

CP-10,5 думаю тяжеловаты будут, да и медленные они(очень туго идут по стволу) и на маленьких скоростях не покатят для пистолета. Для винтов магнум
с большой энергетикой(более 20дж)самое то на 50м и более хорошая куча.
peanv 01-12-2007 20:46

РПШ-ВЛ, беэ всяких переделок 25-30м ворон валит на ура!
Бирюк 01-12-2007 23:30

отстреляем, понаблюдаем. щас бы хоть время найти ,по вороньи ду.. эээ, туши сходить
Антон ЛАС 02-12-2007 01:21

у меня из 1377 134м\с СР10.5
ycb1 02-12-2007 01:26

СР-7,9 будет под 175м.с хватит до 25-30м
ycb1 02-12-2007 01:28

quote:
супротив карлов домед не особо канает, только одну опустил с ними. хотя сантиметровую фанеру насквозь шьет.
ща купил своему крысу цп 10,5, да времени все никак нету

Ты заблуждаешься. Только домеды(любой фирмы) могут более-менее собрать
кучу на 30-40м.Остальное до 15м по бумаге.

ycb1 02-12-2007 01:33

quote:
Originally posted by ycb1:

Ты заблуждаешься. Только домеды(любой фирмы) могут более-менее собрать
кучу на 30-40м.Остальное до 15м по бумаге.

Кстати КП-10,5 тоже домеды, только тяжелые
Домеды-форма головы круглая, самая оптекаемая и кучная против
целевых плоских и остроконечных.

Steel Shadow 02-12-2007 01:43

Насчёт "только домеды" как-то уж очень категорично.

forummessage/3/2585 4 пост:
"Согласен - до 220 летит отменно, проверяли на двух CFXах с разными скоростями 210- и 216 мс на полтиннике временами лучше ьарракуд были.", речь о пулях H&N Silver Point, которые pointed. А Барракуды doomed.

Каждому стволу - своя пуля.

ycb1 02-12-2007 01:50

Разговор идет о средних по качеству марках. H/N-это дорогие качественные и
поэтому практически одинаковой геометрией головы.
Коперхильд -домед, Гамо-про/магнум, хантер-достаточно дешевые и кучные
Антон ЛАС 02-12-2007 02:18

ДА H&N пули другого класса. Но матч это спортивные пули и летят лучше, но на определенных скоростях и расстояниях.
Steel Shadow 02-12-2007 02:29

"...Только домеды(любой фирмы)..." - можно воспринять именно как "любой фирмы".
Если только про пульки Gamo, Crosman, и т.п., то там да - на 30-40 м кучно летят только domed.
VOKHA 07-02-2008 23:50

Господа ветераны...
Вот вы тут чуть что, так: "-...юзай поиск, и будет тебе щастье!" А вот фиг там! Чем больше читаю, тем больше туману в голове! На ганз ру с год наверно ходил просто читать, потом перед первой покупкой (Вальтер компакт) - зарегился. Ну с пистолетом повезло, купил именно такой как хотел. Но в процессе выписывания бумаг на покупку, дернул меня черт попросить продавца дать мне подержать винтовку с оптикой. И вот, иду я домой с новеньким еще не стреляным пистолетом, а в голове крутится мысль о винтовке. Хочу! И вот тут то и начинаются проблемы! Какую выбрать?!!! Ездил в магазин смотреть. Прямо и не знаю. Хотелось бы тоже до 4-6 тыр. Вот и сижу уже который день, читаю, перечитываю... И понимаю что я все меньше понимаю что-либо! Сперва я думал взять как и большинство начинающих ИЖ-60/61 или Мурку. Но почитав о их качестве... Надо быть большим спецом чтобы ее удачно выбрать. Потом я хотел взять Крыса 2100 - оч. недорогой! Но посмотрев его в магазине я сперва подумал что это неудачная шутка! Думал это просто игрушка, ан нет. Когда ее держишь в руках нет ощущения оружия. Фигня! Может она и стреляет, но это противно держать. Потом я думал взять ГАМО, но вот оказывается и там все не так хорошо. И Гамы знать не супер. Вот и сижу который день как дурак, забиваю голову всякой инфой, а определится не могу. ХЗ что делать? Или просто пойти не думая, купить на что денег хватит и потом сидеть дома и материться - эт какую же я х...ю взял!!!
И что делать? Что брать?
Жизня.... Как страшно жить.
ZinitGod 08-02-2008 01:18

Возьми Крыс 1760 и не парься...
Alexandro 08-02-2008 01:35

quote:
Originally posted by VOKHA:
Вот вы тут чуть что, так: "-...юзай поиск, и будет тебе щастье!" Чем больше читаю, тем больше туману в голове!.

Ну не всегда всё так однозначно.
Когда новый (кандидат)ганнер задаёт вопросы такие как: подскажите пули/оптику/крон для х винтовки; какую снайперку взять на +100м; помогите с апом; как расконсервировать; что есть утяжелитель/ казённик/гп/параллакс и пр - то поиск верный путь
Другое дело когда человек знает материю, ознакомлен с архивами/обзорами и советуется по конкретному вопросу - тут не помочь нельзя. Главное чтоб не боян был .

зы: про кашу в голове в первый год пребывания на форумах - это норма, узнаю себя .

quote:
В Хочу винтовку! Хотелось бы тоже до 4-6 тыр.
имхо: Мурку апнуть не сложно, сам сейчас увлекаюсь ею - дюже как интересно хоть она далеко не первая ппп винтовка у меня, но для полной картины ты бы поделился инфой:
- для чего тебе винтока(бумага/плинк/кары, растояния)
- готовность к апу: любиш поковырятся или тебе побыстрей бы стрелять?
vovan77777 08-02-2008 12:00

говорят кометы хорошие винтовки чтоб сразу стрелять и не ковыряться, но мое мнение 1й винтовкой хорошо когда бывает мр 512 учит культуре обращения ,легко апается, но выбирать лучше с кем нибудь более менее опытным, ну и если че сломалось или накрылось как уже неоднократно писали везде купить для мр 512 расходники не трудно и самое главное недорого...
Gaydamak 08-02-2008 14:07

Нет ничего более дорогого, чем изначально недорогое изделие. Все затраты по апу мурки в результате выливаются в Диану 31-34. Может сразу вещь взять? И вола не мучать? Я из собственного опыта
VOKHA 09-02-2008 00:11

Отвечаю по пунктам: Для чего винтовка? Гыыыыы. По большому счету.... а хз!!! Просто когда взял в руки, оч. захотел! А вообще если серьезно - для стрельбы по банкам (жестяным, не люблю бить стекла), мишеням и конечно воронам. Т.е. для приятного времяпрепровождения на природе. Т.к. алкоголь я не приемлю ни в каком виде то винтовка самое то! А если еще и с оптикой, вообще класс! Кстати винтовка нужна под оптику.
На АП нет ни времени ни особого уменья. Конечно скажем пружину заменить иль еще чего не особо сложное пожалуй смогу, хотя ведь если дело по душе... Не знаю. Сложно все это.
Про то что мурку надо с опытным ганером это я для себя уяснил, но увы нет таких у меня. Хотя я много прочел про то как надо выбирать, но все одно не факт что не забуду что-либо.
Ну и опять же, очень много говорят о том что наши винты сделаны на "отъе%ись.

2 ZinitGod Крыс 1760? Надо посмотреть, почитать. А то я после Крыса 2100 и Крыса про 77 (пистолет) - все Кросманы стал считать недостойными внимания. Игрушки.

ЗЫ. Посмотрел 1760 - она же СО2! Баловство. Не пойдет.

ycb1 09-02-2008 00:41

Ребята дело говорят-бери что то из младших диан или младших варь-не
забивай голову и не пачкай руки изделиями ИЖмеха, не трать драгоценного
времени на работу с напильником. Или лови ,что нибудь из б/у немок старших.
ZinitGod 09-02-2008 01:35

ЗЫ. Посмотрел 1760 - она же СО2! Баловство. Не пойдет.

ни чем не хуже 512-ой или 2100... скорость у 1760 порядка 200 мысов, дорабатывать в принципе ничего не надо... дерево и металл...

Alexandro 09-02-2008 03:24

quote:
винтовка - для стрельбы по банкам, мишеням и конечно воронам, приятного времяпрепровождения на природе.
мой ненавящивый взгляд: Мурка неплохая винтовка и подходит тебе по бюджету, целям и возможностям.
Если ты посмотриш на первую страницу данной темы ты увидиш неодобрительное мнение с моей стороны по отношению к Мурке. Сейчас я в корне поменял своё мнение о ней.
Что повлияло? факт что я её приобрёл , раньше основывался на прочитаном на сайтах, теперь же имея её во владении и сравнивая с другими винтовками очень рад что купил. Вот первые впечатления о ней - forummessage/3/2877

Выбирать мне не из чего было, покупал б/у у частника из другого государства и не считаю что мне (не) повезло. имхо: в магазине осмотреть на явный брак(кривой ствол, ластохвост, повреждения) а остальное стандарт.
По сути апа всё просто - делается столько сколько хочется и когда хочется. Мурку с магазина надо будет разобрать, час спокойного домашнего напилинга на доводку взвода и полировку шептало/зацеп и мы имеем приятную винтовку для стрельбы на 20-25м. Как появится желание иметь мощу или бóльший комфорт винт будет доводится постепенно. Главное инфы и расходников море.

Гаму брать интересно если нужен сразу магнум по средней цене. Доработок там надо будет делать восновном в плане комфорта, ну или если баги вылезут: тяга грызёт цилиндр/ложе, люфт ствола и пр. По цене вылазим за твой бюджет.

Идеально конечно Ди31/34 - Немцы и всё тут сказано, но это в 2 или 3 раза больше обозначеного тобой бюджета и имхо брать немку для ознакомления с ппп КМК не стоит. Брать немку надо осознано т.е. когда знаеш что пневма твоё и хочеш отличный винт на долго/всегда.

VOKHA 09-02-2008 16:39

2 ycb1 :Хотелось бы конечно Диану, но в бюджет вряд ли уложусь. Хотя может и не стоит спешить с покупкой? А взять да подкопить? Боюсь вот только жена до заначки раньше доберется!

2ZinitGod :Да не, я не говорю что 1760 хуже. Просто она другая. У меня пистолет СО2, так надоедает спускать вхолостую балон если пострелушек не предвидится или для нормальной стрельбы газа маловато. Но вообще то надо бы ее вживую поглядеть. А вдруг на душу ляжет.

2 Alexandro : Я свое мнение о Мурке сложил брагодаря долгому чтению на данном форуме, в том числе и этой ветки. Я уверен что Мурка (с большой буквы) очень неплохая винтовка. Но покупать ее надо либо у спецов каковыми являются многие форумчане, либо со спецами. К тому же хозяин Мурке нужен рукастый. К каковым как это ни прискорбно, я себя не отношу. Но в магазине я одну просил подержать, оч. нравится! Хорошая вещь. Приятная.
Эх, мне бы денюшков побольше!

Alexandro 09-02-2008 17:12

Да не надо там никаких знаний - чего ты так боишся?
ты думаеш все Мурководы имеют супер отобранные винтокки? отнюдь нет
Рукастость встречается не часто, я тоже криворукий
Доводить то надо будет как гаму так и мурку - подругому никак.

Если ты действительно не решаешся самостоятельно на доводку то можеш обратится к Mастеру Gnom

VOKHA 09-02-2008 18:00

2 Alexandro :Да не сказать, что я особо боюсь. Тем более стоит то она недорого. Просто знаешь, как бы это сказать? Это как при покупке авто! Дилемма: новый Жигуль, со всеми вытекающими, или б/у иномарка. Задумаешься тут.

ЗЫ. Хатсан. Деньги на ветер? По внешнему виду - симпотные.

VOKHA 09-02-2008 18:06

Гыыыыыыы. Мастер Gnom забит у меня в избранном! Вернее его страница на народе. Изучал у него как выбирать Мурку. Очень познавательно! Достойный молодой человек!!!
Alexandro 09-02-2008 19:37

quote:
Это как при покупке авто! Дилемма: новый Жигуль, со всеми вытекающими, или б/у иномарка. Задумаешься тут.

ЗЫ. Хатсан. Деньги на ветер? По внешнему виду - симпотные.

моя имха: первый винт лучше
1) (самый) недорогой ппп
2) переломка

в случае с иномарка согласен, если тебе гама б/у по интересной цене подвернётся то отлично, по если брать новую то я за Мурку - при её цене винт класс. Доработал сам или отнёс Gnom'y и у тебя магнум винтовка за минимум денег.

зы: хатсан это не деньги на ветер, это деньги в жо..

VOKHA 09-02-2008 21:48

quote:
в случае с иномарка согласен, если тебе гама б/у по интересной цене подвернётся то отлично, по если брать новую то я за Мурку - при её цене винт класс. Доработал сам или отнёс Gnom'y и у тебя магнум винтовка за минимум денег.

Пожалуй на этом и порешим.
Кстати, а младшие Дианы в какую цену? Что-то я в инет-магазинах 31-34х Диан не видел.

ycb1 09-02-2008 22:24

300-400,баков младшие немки
200-300 баков гамки
Alexandro 10-02-2008 03:58

В инет магазинах не видел, про цены, особености строения, оптику и пр. подробности просмотри темки про дианки в "пневма глазами владельца".
VOKHA 10-02-2008 13:07

Дианки - весьма достойные винтовки, один недостаток - цена.
А если Кросман Квест 1000? Вроде неплохие отзывы. И опять же - цена!
Эх, боюсь я за свою заначку! Не успею скопить на хорошую вещь.
Alexandro 10-02-2008 14:54

VOKHA,
давай я тебя с одим замечательным разделом познакомлю?
Пневма глазами владельца вот
тут
- много статей про разные винтовки.

в кратце - квест копия тени.

VOKHA 10-02-2008 15:22

quote:
VOKHA,
давай я тебя с одим замечательным разделом познакомлю?
Пневма глазами владельца вот
тут
- много статей про разные винтовки.

в кратце - квест копия тени.

За ссылку спасибо. Но все дело в том, что я все знания черпаю именно оттуда! Я прочел о том что данный Крыс срисован с Шэдоу. Но как понял из обсуждения что он практически безпроблемен. И я спрашивая, не ожидаю характеристик и тому подобного (читать не разучился). Мне важнее, как бы выразиться... Чисто тактильные, мироощущенческие что-ли советы бывалых ганеров. Но собсно я пока понял одно, начинающему - Мурку. И она как лакмусовая бумажка все проявит. Или человек заболеет пневмой на всю жизнь, или возненавидит ее.
Зы. Поехал на Пражскую, знакомиться. Может и приеду не один!

Alexandro 10-02-2008 16:12

quote:
я пока понял одно, начинающему - Мурку. И она как лакмусовая бумажка все проявит. Или человек заболеет пневмой на всю жизнь, или возненавидит ее.
вот она истина

квест 0.22 мне понравился за свою цену, из багов тяга грызла ложе, люфта ствола у меня не было но у 0.177 он является проблемой.

Ждём чего интересного привезёш

VOKHA 10-02-2008 17:50

Итаааак.....
Открываем черный ящик, (прошу прощения за ОФФ)и что же видим? Конечно же ее, Мурку - в дереве! Все таки взял! Легла. И сразу вдогон прицел: Gamo 4х20 TV WA.
Знаю что долго не протянет, но душа просила. Сейчас буду заниматься расконсервацией. Блин, жена опять взвоет.
Alexandro 11-02-2008 04:06

А, маладца , поздравляю!!
Переезжай сюда - там сразу расскажи о процессе покупки, пиши (первые) впечатления о винтовке и т.п.

Оптика дело наживное, по началу с открытого норма.

зы: а жена пусть не воюет - ты для примера ей цену дианок назови

Gaydamak 11-02-2008 10:25

Ну и как? (ехидным голоском.... )
vovan77777 11-02-2008 12:49

молодец сделал правильный выбор если поймешь что твое потом и вайраухи и дианы будут и много еще чего. поздравляю)
Logun 11-02-2008 13:09

Мурка в дереве - зачот. Не пожалеешь. Научишся стрелять нормально, то никаких диан с вайрухами не надо будет.

А пластиковые кросманы - это только в качестве второго оружия.

VOKHA 11-02-2008 20:35

quote:
Originally posted by Gaydamak:
Ну и как? (ехидным голоском.... )

Вчера было хорошо. Сегодня грустно. В принципе 3 тыра небольшие деньги.

KEX 14-02-2008 18:14

нада иметь оба и мурку и крыс....

оба путевые девайсы, дома из крыса палю с удовольствием - не торопясь так с чайком... а на шашлыках качать лениво - мурка рулит... вопщем оба девайса гут...

vovan77777 14-02-2008 18:38

quote:
Вчера было хорошо. Сегодня грустно. В принципе 3 тыра небольшие деньги.

а чег так ? расстроило качество?
VOKHA 14-02-2008 20:38

quote:
Originally posted by vovan77777:

а чег так ? расстроило качество?

Да не, уже все нормально. Разобрался. С прицелом геморрой вышел. Криво сидел. Я уж всю винтовку перемерял, и ниткой и линейкой. Все ровно! По видимому китайский прицел(кронштейн) дурит. Не сидит так как надо. На выходных пристреляю винт, задно займусь напильнингом!

vovan77777 15-02-2008 17:51

ну с оптикой все лечится без проблем. а крон лучше хороший брать
VOKHA 16-02-2008 19:33

Нда, эт опять я.Эпопея моя оказывается на этом не закончилась. Ствол все же оказался кривой! Дочка взяв винтовку в руки сразу спросила почему ствол смотрит влево! Давай мы вдвоем вымерять. Точно! Смотрит влево! Такая фигня. Я взял Мурку под мышку и повез ее назад. Ну а там все по новой проходить уже не решился.

Можете меня презирать, но я поразмыслив решил все же отказаться от изделий Роспрома.
В итоге я доплатив немного, взял GAMO CF30. В дереве.
А теперь бейте...

Dronchik 17-02-2008 01:09

А чего бить то, очень хороший девайс, у меня такой. Главное поршень заткни хорошо (те не грибком) или купи без дырки. В пластике у нее смещение ЦТ к стволу, в дереве развесовка нареканий не вызывает. К оптике гамы очень бережливы. У меня таско прожил полгода после чего перекочевал на пистолет (те прибывает в полном здравии) Один момент-дерево мягкое тч готовься к тому что будут вмятинки.

А вот сам хочу мурку взять чисто для экспериментов, больно не хватет мне чего-то для рукоприкладства.

VOKHA 17-02-2008 10:31

Вот только по СиэФ 30 ничего не могу найти на форуме. Только обрывочные упоминания. Или есть аналог? Может кто подсказать где искать? Только не отправляйте фпоиск! Уже юзал. Не дает щастья.
vaha 17-02-2008 13:28

Они существуют в 2-х модификациях. Боле слабой CF20 и более мощной CF30. Кроме того, у этих винтовок разная длина пружина (у более слабой пружина длинее!) Затыльник 20-ки пластиковый, а в пулеприемнике нет латунного колечка, что ослабляет конструкцию. CF-ки взводятся подствольным рычагом. При взводе, из рабочего цилиндра поднимается пулеприемник, куда нужно вставить пульку. Когда рычаг возвращен назад, пулеприемник возвращается рукой на место. Винтовка в целом полностью идентична серии Хантер. Отличия есть только в системе взвода и сопрягаемых деталях. В переднем положении рычаг фиксируется на пружинной защелке. Она выполнена хоть и из пластика, но прочна и в целом удобна. Пулеприемник всегда имеет продольные и поперечные люфты. Хотя герметизация пулеприемника и должна обеспечиваться резиновыми уплотнителями, стоящими перед стволом и за заглушкой рабочего цилиндра в действительности этого не происходит. Что все равно просачивается. Заглушка цилиндра, куда бьет поршень сделана из пластика, что сразу настораживает. В заглушке есть проточка, куда производитель ставит фторопластовое защитное кольцо. По идее оно должно герметизирвать стык со стенками рабочего цилиндра, но этого не происходит. Фторопласт не может герметизировать соединения в местах, где происходят какие либо удары. Поэтому все новые CF-ки которые мне приходилось измерять на хронографе заметно недотягивают до заявленной мощности. Иногда это на 10-15 мс меньше иногда на 50 мс: Все эти недостатки можно устранить только поменяв все уплотнители на более жесткие, а фторопласт заменив резиной.

Ослабление винтовок до 7.5 Дж. происходит по тому же сценарию, что и с Хантерами. В комплект поставки с обеими типами винтовок должна входить заглушка, закрывающая отверстие в поршне и восстанавливающая мощность. В магазинах за установку это заглушки берут несколько сотен рублей. По хорошему эту заглушку вставлять надо на резьбе и вклеивать на эпоксидную смолу. Тогда она точно не вылетит и будет действительно обеспечивать герметичность. В домашних условиях несложно самому нарезать резьбу и вкрутить винтик, обрезав шляпку.

Хорошую статью про доводку CF-написал brikc20.

Ресурс всех гамовcких пружин составляет не более 2000 выстрелов. Я бы советовал менять их через 1500.

VOKHA 17-02-2008 21:01

Разобрал я сегодня свою СФку. Ну сцуки! Даже не знаю что сказать. Отцепив ложе - что я вижу!!! Весь низ ствольной коробки, тяги рычага взвода и т.п. покрыты ржавчиной!!! Штифт задника забивали просто молотком! Совершенно не думая о том что заплющат. Ну ладно. Разбираю дальше. Когда вытащил поршень - от матов зазвенели стекла! Манжете практически хана! Видимо поршень после ослабления загнали одним ударом до упора! Ну как так можно?! В общем почистил я ее, заклепал отверстие в поршне, поставил родной утяжелитель и собрал. Надо новую манжету заказывать. Пока буду стрелять так. Вот вам и импорт! Но все равно СиэФка мне оооочень нравится! Вид - супер! У меня был выбор CFX или CF30. Но СиэФка была в дереве. И это решило в ее пользу.
vaha 17-02-2008 21:28

Ну что? Желаю успехов!
Отличная винтовка, я думаю, на какое-то время все будут довольны,
а затем.........
Gaydamak 17-02-2008 21:55

Правильное решение. Ты в точности повторил мой путь за одним исключением. Я 512 выбросил в кладовку. У меня уже третий год. Пружина подсела, но и с подсевшей на 46 метров всё падает. Модер можно заказать у Пилигрима. Пружину - у Петрухи. По большому счету, если провести расконсервацию правильно и в форточку не стрелять, можно и без модера. Стреляю Diabolo Baracuda extra heavy. Но всёж, пульки надо подбирать. Может быть прослаблен казенник. Посли этой винтовки если что и брать, так только в 5.5. Для охоты на 50 метров хватает с избытком.
VOKHA 17-02-2008 22:30

quote:
на какое-то время все будут довольны

+5

2 Gaydamak.
Кстати на мой выбор повлиял и твой пост в теме CFX или Тень 1000. Ты там очень лестно отозвался о своей СФ 30. А я перед тем как ехать менять винтовку как раз прочел. Так что - Спасибки!

VOKHA 23-02-2008 19:43

Болезнь протекает очень бурно.
Опять зашевелились денюшки в кармане, и я уже думаю опять о новой покупке! Еще Гамку не пристрелял! А уже хочу чего то нового! Дилемма: Взять СО2 Беретту или СО2 Винтовку?
Как быть? ХЗ!
ОФФ. Люди!!!! Если случайно зашли в раздел пневма - бегите отсюда скорее, пока не заразились!!!!
rainmetal 23-02-2008 20:02

quote:

ОФФ. Люди!!!! Если случайно зашли в раздел пневма - бегите отсюда скорее, пока не заразились!!!!

В ножи и фонари тоже лучше не заходить
Alexandro 23-02-2008 20:41

Лучше нажать на тормоза пока не поздно - лихорадка дело вредное
сам сейчас имею 8 стволов - валяются по всей квартире тут и там, некоторые даже ещё не расконсервировал, а про пострелять вообще не говорю - времени нет ни черта, а сам на Ди-350 посматриваю но не куплю т.к. запретил себе пока не продам половину имеющихся.
Gaydamak 24-02-2008 01:01

Бери кросмана винтовку. На со2. Про неё КВП обзор делал. Потом переведеш на воздух
VOKHA 24-02-2008 10:13

quote:
Лучше нажать на тормоза пока не поздно - лихорадка дело вредное

Увы, поздно. Сегодня поеду по магазинам(на метро чтобы на бензин деньги не расходовать)и тогда....
А вечером, опять с женой ругань
И почему так? Купить за раз две шубы - нормально. А две винтовки?

Gaydamak 24-02-2008 11:08

Что брать решил?
click for enlarge 1280 X 960 367,8 Kb picture
VOKHA 24-02-2008 11:36

Хотелось бы Беретту 92ю. Да дороговато! Не знаю. Дочке винтовка (СФ 30) тяжеловата и длинновата. Вот думаю может что-нить для нее присмотреть?(и для себя любимого естесно) А может классику? МР654. Если честно, я бы полмагазина домой увез! Жена не понимает!(может поменять жену?)
Gaydamak 24-02-2008 13:00

В Шансе посмотри Кросман СО2. Там есть и винтовки и пистолеты. У меня на плинк уходило балончиков по 20-30. Особенно в компании. Была тема про переделку 1077. 2300 серия тоже достойный вариант. К ним там-же и приклады есть. А дочке сколько? А из 654 жена с 3.5 метров голубя с балкона сняла. Она его только помыла, а он прилетел.... Но это если в коллекцию и повозиться. По деньгам выйдет дороже Беретты Умарексовской. К Аниксу у меня стойкое отвращения. Хорошая и недорогая QB-78. У нас не купить. В Шансе есть аналог. Немного слабее, но по цене. Главное, не торопись. www.shans2003.ru
Вот ссылка, что из кросмана можно натворить forummessage/30/286
VOKHA 24-02-2008 15:43

Проехал по магазинам, посмотрел. На душу ничего не легло. Одна Беретта - вещь. Но просят неприлично много. 6 тыр за пистолет - дорого. Мр654 от 4,5 тыр. Смотрел Крысов, не лежит душа к пустотелой пластмассе. Надо дозреть. Буду искать на форуме.
Зато купил пару новых манжет на свою винтовку.
ЗЫ. До Лачуги на Варварке не доехал из-за резкого ухудшения здоровья - срочно пришлось лететь домой.
ЗЫ2. Дочери 23 годика.
VOKHA 24-02-2008 20:05

Ура!!! Всетаки есть добрые люди на свете! Вернее на форуме! Стоило попросить по человечески, как тут же отклинулся товарищ! И в итоге я стал счастливым обладателем Беретты м92фс. В никеле! Моему Вальтер компакт и Гамо ЦФ достойный сосед.
Ура! День прожит не зря. Жизнь удалась!
Зы. Жаль жена так не думает.
AMDGOD 28-03-2008 11:51

Что посоветуете купить за 3000-4000 рублей, первая пневма, глаз лёг на MP-661 "Дрозд", какое ваше мнение на счет дрозда ? АПать буду точно ! В моём распоряжении токарный станок и неплохая мастерская, и Батя у меня токарь 6 разряда...
vovan77777 28-03-2008 12:01

дрозд из шарометов один из лучших, смотря для чего тебе первая пневма)для целевой стрельбы ,по банкам или для кроулинга.
AMDGOD 28-03-2008 12:04

По банкам, и охота (если с Дрозда она возможна)
На сколько я понял Дрозд практически универсальный пистолет(пулемёт)
Pavel79 28-03-2008 15:42

За 3-4 тысячи лучше пластикового ИЖ-60/61 взять и проапгрейдить его, как раз денег хватит.
Шарометы, да еще и СО2 - деньги на ветер и только.
AMDGOD 28-03-2008 16:00

На этом форуме есть тема про Дрозд (модификации, ИДЕИ ЕГО АПДЕЙТА, отзывы ?
quote:
Шарометы, да еще и СО2 - деньги на ветер и только.

Яж написал что буду Дрозд АПать, переводить на дозаправляемый вариант, от начальной контрукции врятли что останится,
AMDGOD 28-03-2008 17:10

Так что скажите ? Брать Дрозд, или чего другое (винтовку не хоца)? Есть-ли за сопоставимую цену ещё автоматика ?
Raynor 28-03-2008 20:33

quote:
Брать Дрозд

ОДНОЗНАЧНО

vovan77777 29-03-2008 13:39

бери дрозд, с длинным стволом 200мс вполне любой вороне хватитит кучность 2 см,на 20 метров.
Pavel79 31-03-2008 07:52

quote:
Originally posted by AMDGOD:
Яж написал что буду Дрозд АПать, переводить на дозаправляемый вариант, от начальной контрукции врятли что останится,

Если апгрейдить, тогда бюджет другой получится, может уже в ПЦП смотреть ближе будет.

Насколько я понял при средней цене в России есть еще один автомат-шаромет - TiRex - в Уфе он стоит 5 850 р.

AMDGOD 31-03-2008 23:57

quote:
сли апгрейдить, тогда бюджет другой получится,

Эмм... я постараюсь сам делать и устанавливать АПгрейды, тоесть не заказывать... и дополнительных затрат не будит (кроме балончиков и шариков )
AMDGOD 01-04-2008 00:00

Pavel79
А чем кардинально Дрозд отличается от TiRex-а ?
Pavel79 01-04-2008 07:31

Дрозд-пластик+электроника
TiRex-металл и нмкакой электроники, правда рук требует больше чем дрозд.
AMDGOD 01-04-2008 09:48

Даа... TiRex интересная пневма, вот только нету его у нас в Ставрополе, все известные мне охотничьи магазины обошёл (6 шт), и только в двух есть Дрозд, TiRex-а там видно не-было... а жаль,
Pavel79 01-04-2008 11:03

Вот недавно продавали forummessage/25/304
С пересылкой (т.е. рублей 300) получается как раз 5800
AMDGOD 04-04-2008 23:14

Но у меня-то только 4000 + 500 рублей.... а прибовление к этой сумме не ожидается.
Да и отзывы по TiRex-у совсем плохии.. говорят своих денег не стоит, и малый запас под АПгрейд...
ppAlarm 04-08-2008 12:13

очень хотелось бы услышать мнение о винтовке crosman 795, во всем рунете о ней 2 слова(довольно лестных), желательно чтобы ответили люди обладавшие данным девайсом, всем отписавшимся буду очень благодарен
F3S 04-08-2008 12:57

Выбираю первую винтовку, денег 5.5 ну может 6.5 тысяч.
Для чего: кары просто развлекательная стрельба (мишени, банки и прочее)
Система - любая, ППП, СО2, ПСП точно не потяну.
Вообщем подобрал пару вариантов, какой из них лучше:
1. Б/у апнутая гномом мурка
2. Гамо CF-20/30
3. Гамо Шэдоу 1000 Комбо
4. Норика Драгон
5. Crosman 1077
6. Хатсан 125
Все, кроме Шэдоу 1000 укладываются в бюджет, хотя на прицел денег сразу не будет, в этом проблема (кроме мурки
Вообщем никак не могу выбрать, хочеться сразу из коробки достать и стрелять, но есть интерес сделать свое ложе, разобраться в механизме и пр.
Alexandro 04-08-2008 13:10

quote:
Originally posted by F3S:
Выбираю первую винтовку, денег 5.5 ну может 6.5 тысяч.
Вообщем никак не могу выбрать, хочеться сразу из коробки достать и стрелять
Сразу стрелять? Вариант номер 1 или неослабленые гамы

quote:
есть интерес сделать свое ложе, разобраться в механизме и пр.
Здесь однозначно коробочная мурка - она даст тебе возможность приобретения знаний ппп и широкие возможности персонализировать винтовку под себя.

F3S 04-08-2008 14:06

ну не то, чтобы совсем без изменений, просто чтобы их поменьше было. А чем ЦФ30 и Хатсан 125 будут мурке уступать ?
Alexandro 04-08-2008 14:54

quote:
Originally posted by F3S:
А чем ЦФ30 и Хатсан 125 будут мурке уступать ?

Интересно задан вопрос, улыбнуло
Ты эту ветку проштудировал?

F3S 04-08-2008 15:04

ну не всю, но читаю
Alexandro 04-08-2008 15:23

Всё не обяз, читай про интересующие тебя винтовки/модели.
VOKHA 04-08-2008 21:10

quote:
или неослабленые гамы

Сразу стрелять вряд ли получится. В любом случае придется винтовку разбирать для расконсервации и пересмазки. Следовательно(наверняка) придется менять манжету. Т.к. прорези в компрессоре вырублены и заусенцами можешь порезать манжету, когда будешь вытаскивать поршень. Да и даже если не порежешь и она не порезана до тебя, все одно "напильничком" придется поработать. Но это нисколько не страшно, а даже интересно. Ведь ты готовишь оружие под себя.

------
Лучше переесть, чем недоспать!

Alexandro 04-08-2008 21:14

quote:
Сразу стрелять вряд ли получится. В любом случае придется винтовку разбирать для расконсервации и пересмазки.
Расконсервации это люкс.
Без неё неослабленая гама полностью готова к применению без ущерба самой винтовке.

VOKHA 04-08-2008 21:23

quote:
Расконсервации это люкс.

? Не уловил смысл. Поясни плз.

quote:
Без неё неослабленая гама полностью готова к применению без ущерба самой винтовке.

Ты считаешь(знаешь), что солидол горстями в компрессор накидывают при ослаблении? А если не ослабляется то она смазана так, что нет необходимости ее расконсервировать?
ЗЫ. Но заусенцы в любом случае нужно будет удалять, рано или поздно.

------

Alexandro 04-08-2008 21:27

Я знаю что расконсервируем винтовки только мы, никто другой В Мире этого не делает и при том не жужит.
Из неослабленных гам проводил отстрел, не померли, оптика жива.

Ослабленые дырой понятное дело нельзя пользовать. Без дыры вполне.

зы: заусенцы никаким образом не влияют на работу НЕослабленой винтовки. Их убирать при замене манжеты необходимо т.е. после +/-5 т.в.

VOKHA 04-08-2008 21:39

quote:
Я знаю что расконсервируем винтовки только мы, никто другой В Мире этого не делает и при том не жужит

Так наверно никто в мире и не разгоняет винты как мы .

quote:
Из неослабленных гам проводил отстрел, не померли

Ну если в них нет такого количества смазки как у наших, то наверно. Я не ослабленных не видел. Просто не знаю.

quote:
заусенцы никаким образом не влияют на работу НЕослабленой винтовки. Их убирать при замене манжеты необходимо т.е. после +/-5 т.в.

Совершенно верно.

------

Alexandro 04-08-2008 21:45

Разгон не имеет здесь значения.
При расконсервации ослабленной гамы мы заделываем дыру как первоисточник зла. У неослабленных дыры нет и значит нет проблем.
Смазаны все они одинаково, нет никакой разницы между гамами продающимися в РФ или Германии.

b4now 04-08-2008 22:45

Во всем Мире - у людей есть более интересные и достойные объекты для приложения душевных сил и отрады глаз =)

Только у нас, у славян, ввиду кастрированности ЗоО (хорошее сокращение, говорящее, неправда ли? ) ввиду недозволенности другого народ фанатеет от пневмы. А, скажем, в омереке ее покупают на одно лето. И "качество" американцкой пневмы, а так же гам и кетайцев, для которых омереканцкий рынок самый приоритетный - еще бы! - говорит именно об етом же.

ПыСы: Не, ну есть и там маньяки, конешно. )

Dark_stalker 22-12-2008 20:23

Люди а че за винтовка эсер-эс мини а то я по инету искал нету, а ситуация почто такая же
b4now 22-12-2008 21:39

Ето не винтовка, ето кусок турецкой какашки замаскирваной под пневмовинтовку.
Плохо искал. forummessage/96/192
http://www.cezar.ua/group/539-Vintovki
Dark_stalker 23-12-2008 20:15

а ты струлял с нее чтоб называть какашкой??
b4now 23-12-2008 20:34

Какашку не обязательно брать в руки чтобы понять что ето какашка.
Хотя для ребенков ето единственный способ познания.
Dark_stalker 24-12-2008 12:48

как хош пусть каждый останется при своём мнении
momola 24-12-2008 13:57

Уж лучше Мурка.... я этот эсер видел на витрине, даже с виду просто фубля, а не изделие, в руки брать не стал.
B_R_F 12-11-2009 02:46

ну раз уж мурка, то берём mp-512 элегант в метал. казённике, меняем резинку перепуска (15р) и получаем скорость от 200м/с
danmehr 12-11-2009 16:32

гробокопатель
RAMZES II 15-11-2009 04:01

А как насчёт Крала?
Mr_Yakudza 15-11-2009 04:17

ужос, турецкие клоны гам.
хуже них врятли что-то есть
C@t 25-11-2009 09:12

Бери СF30 из неё хоть что то человеческое можно сделать. И выглядит ничего.
snap 25-11-2009 11:38

Хренассе ,какая популярная тема оказывается
Andy555 03-03-2010 09:06

Народ знающий:
посоветуйте оптический прицел недорогой советский на ИЖ-60
Black Hawk86rus 03-03-2010 09:58

Вомз пилад 4х32л, сетка бери лучше "парабола" (псо),
"Л" в названии означает есть подсветка прицельной сетки с ней сетка тоньше!!
Mihuil 03-03-2010 15:49

quote:
Originally posted by Black Hawk86rus:
сетка бери лучше "парабола" (псо),

Стесняюсь спросить - зачем? Из ИЖ-60 по людям или целям размером 1,5м. стрелять метров от 200?

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...

Andy555 03-03-2010 17:05

Стрелять буду на небольшие дистанции (10-30 м), бутылки , банкки , бумажные мишени
Black Hawk86rus 03-03-2010 17:10

quote:
зачем?

она тоньше всех предлогаемых ВОМЗОМ!!

Пневматическое оружие

Плиииззз, посоветуйте... недорогая пневма