|
16-2-2008 14:27
Gaydamak
Airgun.org.ru хорошая темка висит. Там есть интересные моменты по доводке с небольшой переделкой рычага взведения.
|
|
17-2-2008 20:19
scriptguru
Обрезание производилось с целью получить компактное оружие, пригодное для транспортировки в сумке или небольшом рюкзаке. Чтобы можно было взять его и съездить куда-то на велосипеде пострелять. С ружьем обычных размеров это крайне неудобно (и выглядит странно ). Дрозд тоже подходит для этих целей, но иногда нужна точность лучше чем у Дрозда.Кроме того, хотелось сделать какой-то свой "кастомный" вариант винтовки, и чтобы не слишком по карману ударило, и чтоб выглядело интересно.
На громкость повлияло незначительно. Из винтовки и раньше и сейчас вполне комфортно (по громкости) стрелять в небольшом помещении. При этом из Хатсана 70 в том же помещении без наушников стрелять ОЧЕНЬ некомфортно (для сравнения).
Я тоже считаю, что по дизайну стало намного лучше. К тому же стало существенно лучше по развесовке. По точности и скорости - еще предстоит проверить. Кстати, данный аппарат в штатах стоит всего $35 - вот там его можно взять вообще в любой момент не заметив никакого влияния на бюджет. Практически нахаляву отдают - при достаточно неплохом качестве изготовления. Брать под свои поделки - самое оно! |
|
18-2-2008 12:51
scriptguru
Только что пострелял в квартире на 5м. Куча в пределах 1см (использовался самый дешевый коллиматор). Почти уверен, что при стрельбе на 20-30м куча будет совершенно достаточной для плинка.
Из-за огромного расстояния по вертикали между коллиматором и стволом (параллакса) и отсутствия опыта стрельбы с коллиматором в процессе пристрелки от первого выстрела пострадал шкаф Надо будет еще на природе проверить, что лучше - дешевый коллиматор или дешевый оптический прицел. Дорогие прицельные приспособления принципиально не хочу ставить на винтовку за $80, а открытый прицел по понятным причинам отсутствует. |
|
18-2-2008 15:30
Adminend
Ежик меняет шкуру - Есть мысль попробовать поставить заместо деревянного цевья на Бам-ку - пойду сегодня в магаз, штангельциркуль прихвачу.. . доолго мерить будем
|
|
18-2-2008 21:08
scriptguru
я думаю, что если поменять только деревянное цевье на пластиковое, то должно получиться интересно |
|
|