Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
XS-B3-1 - уродец с хорошими перспективами ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

XS-B3-1 - уродец с хорошими перспективами

pantiley
P.M.
15-2-2008 22:57 pantiley
интересно а как обрезание повлияло на громкость выстрела, понятно что громче вот только насколько.
Gaydamak
P.M.
16-2-2008 14:27 Gaydamak
Airgun.org.ru хорошая темка висит. Там есть интересные моменты по доводке с небольшой переделкой рычага взведения.
scriptguru
P.M.
17-2-2008 20:19 scriptguru
Я также, честно сказать, не понимаю зтого обрезания.
Если только делать портативную авто-карошлепку?
На мой взгляд не очень.

Обрезание производилось с целью получить компактное оружие, пригодное для транспортировки в сумке или небольшом рюкзаке. Чтобы можно было взять его и съездить куда-то на велосипеде пострелять. С ружьем обычных размеров это крайне неудобно (и выглядит странно ). Дрозд тоже подходит для этих целей, но иногда нужна точность лучше чем у Дрозда.
Кроме того, хотелось сделать какой-то свой "кастомный" вариант винтовки, и чтобы не слишком по карману ударило, и чтоб выглядело интересно.

интересно а как обрезание повлияло на громкость выстрела, понятно что громче вот только насколько.

На громкость повлияло незначительно. Из винтовки и раньше и сейчас вполне комфортно (по громкости) стрелять в небольшом помещении. При этом из Хатсана 70 в том же помещении без наушников стрелять ОЧЕНЬ некомфортно (для сравнения).

Мне кажеться в дизайне винтовка после обрезания выиграла.. . по потребительским качествам тоже плюс(еще компактней)... и на 99% уверен, что начальная скорость пули и кучность не пострадали (а может даже и улучшились)... будут "лишние" деньги, тоже прикуплю и обрежу :-)

Я тоже считаю, что по дизайну стало намного лучше. К тому же стало существенно лучше по развесовке. По точности и скорости - еще предстоит проверить.
Кстати, данный аппарат в штатах стоит всего $35 - вот там его можно взять вообще в любой момент не заметив никакого влияния на бюджет. Практически нахаляву отдают - при достаточно неплохом качестве изготовления. Брать под свои поделки - самое оно!
scriptguru
P.M.
18-2-2008 12:51 scriptguru
Только что пострелял в квартире на 5м. Куча в пределах 1см (использовался самый дешевый коллиматор). Почти уверен, что при стрельбе на 20-30м куча будет совершенно достаточной для плинка.

Из-за огромного расстояния по вертикали между коллиматором и стволом (параллакса) и отсутствия опыта стрельбы с коллиматором в процессе пристрелки от первого выстрела пострадал шкаф

Надо будет еще на природе проверить, что лучше - дешевый коллиматор или дешевый оптический прицел. Дорогие прицельные приспособления принципиально не хочу ставить на винтовку за $80, а открытый прицел по понятным причинам отсутствует.

Adminend
P.M.
18-2-2008 15:30 Adminend
Ежик меняет шкуру - Есть мысль попробовать поставить заместо деревянного цевья на Бам-ку - пойду сегодня в магаз, штангельциркуль прихвачу.. . доолго мерить будем
scriptguru
P.M.
18-2-2008 21:08 scriptguru
Originally posted by Adminend:

Есть мысль попробовать поставить заместо деревянного цевья на Бам-ку

я думаю, что если поменять только деревянное цевье на пластиковое, то должно получиться интересно

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
XS-B3-1 - уродец с хорошими перспективами ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям