Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вскрытие Хатсан 70 ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вскрытие Хатсан 70

Ukurok
P.M.
5-7-2006 13:44 Ukurok
Разобрал я вчера винтарь.
Длина пружины 300 мм. края не грубо обработаны, ничего не торчит, выглядит так \
Конструкция усм ужос.
Все разобрал, пролил щедро ружейным маслом. Излишки промакнул тряпочкой.
Цилиндро-поршневую группу очистил (правда без ацетона) и смазал тонким слоем шрус4 (внутри при помощи газеты, снаружи просто пальцами помацал в смазке), пружину тоже помацал просто.
Красного вазелина в унутрях небыло, было только черное, вонючее горелое масло.. бррр.. . Манжета вся какая то мятая, в канавках, но не рваная
Нагадил еще малость шруса на рычаг взведения (в том месте где он шкребет по цилиндру) и запорную фигнюшку на казеннике и положил на пакет, сушиться
Потом принялся за заливку приклада. Тут все по станиславскому - болты, гайки, строительная пена. Ценный совет - прежде чем заливать пеной прикладную полость я рекомендую снаружи обмотать приклад широким скотчем или еще чем-нибудь - я хоть и не до конца приклада пенил (оставил пару см сверху на расширение пены), но она все равно поперла оч. сильно, и пока я спал из этой пены образовалась громадная сиська и изгадила мне весь приклад. пришлось оттирать. Чертовски плохо, я вам скажу, эта дрять оттирается А так просто снимете скотч вместе с пеной и все.
Сегодня вечером соберу все обратно и поеду пристреливаться.
Кстати, тут нет никого из северной московской области с хронометром? Оч. любопытно промерять винтовку.

Всем громадное спасибо за помощь советом, ПИС

Ukurok
P.M.
5-7-2006 14:26 Ukurok
Еще вопрос походу - саундмодератор можно сделать кустарно или только заказывать готовый?
если можно сдулать кустарно, то где посмотреть теорию.
Спсб.
Элетрон23
P.M.
5-7-2006 15:03 Элетрон23
еще немного для сравнения мощи мр-512 и хатсанов ....
сегодня на даче пострелял чуток. Скорость мерял вначале и в конце стрельб. Шмель (0,58 г) - был 261-263 , стало 260-262.
Баракуда матч (0,68г) было 239, в конце 233-234 . Дизеля не было. Но сегодня у нас прохладно (+26 всего), а в жару цилиндр нагревается , а с ним и манжета тоже, и она становится мягкой - вот и падает скорость до 250 на шмеле и 224 на баракуде. Вывод - не оставлять винт на жаре или более жесткая манжета.
4e4ako
P.M.
5-7-2006 19:13 4e4ako
Укурок :
а насколько мм поджимал пружину , когда собирал ( вставлял задник ) ?

Электорон :
а у тебя какой длины пружина ?
Ukurok
P.M.
6-7-2006 13:05 Ukurok
4е4ако:

Ммм.. . На сколько мм? Скорей на сколько сантиметров
Вставив поршень и внутрь поршня какую-то маленькую железую штучку, на которую внутри поршня надевается пружина у меня пластиковый задник с направляющей торчал из цилиндра см на 8-10, соотв. столько я и поджимал, пока ставил пружину на место.
Я правильно тебя понял?

Shepin
P.M.
6-7-2006 19:36 Shepin
Народ, а на хатсан-80 поршень старого образца(чтобы диановская пружина влезла) встанет? с усм конфликтов не будет?
4e4ako
P.M.
6-7-2006 19:56 4e4ako
Originally posted by Ukurok:
4е4ако:

Ммм.. . На сколько мм? Скорей на сколько сантиметров
Вставив поршень и внутрь поршня какую-то маленькую железую штучку, на которую внутри поршня надевается пружина у меня пластиковый задник с направляющей торчал из цилиндра см на 8-10, соотв. столько я и поджимал, пока ставил пружину на место.
Я правильно тебя понял?

ммм.. . если пружина 30 см, а ты сжал её на 10 см , то ты круче Шварценеггера один сжимал ?

Ukurok
P.M.
6-7-2006 20:11 Ukurok
8-10.. скоре всего 8 см..
Поставили задником к полу, отец давил на цилиндр сверху, а я направлял, забивая штифт и матерился
4e4ako
P.M.
6-7-2006 20:20 4e4ako
ничо не понимаю, у меня тоже пружина 30см, я ещё шайб на 2 см поставил, но поджимал ~ на 3 см, причём одной рукой ( правда я 100 кг ) .. .
а что за штучка в поршне ? утяжелитель наверное ? тогда у тебя старый вариант .. . в поршне прорези ( сквозные ) есть ?

ето старый поршень

click for enlarge 640 X 430 288.1 Kb picture

ето новый поршень
click for enlarge 640 X 480  54.8 Kb picture

не знаю взяимозаменяемы ли они, в старый подходит пружина от дианы, но вроде это не особо улучшает характеристики ...

Ukurok
P.M.
6-7-2006 20:41 Ukurok
Поршень у меня как на нижней картинке, без продольного отверстия. Внутрь поршеня еще вставляется маленькая хреновинка высотой см 2-3 плюс направляющая.
В поршне сквозных прорезей нет.
Я так понимаю у меня новых вариант, тот куда диановская пружина не лезет? мне просто продавец насчет этого, смутно припоминаю, говорил, мол вот все хатсаны берут под переделку и обламываются, ибо пружина диановская не лезет туда вроде по диаметру...
Так ли это?
4e4ako
P.M.
6-7-2006 20:53 4e4ako
Поршень у меня как на нижней картинке, без продольного отверстия. Внутрь поршеня еще вставляется маленькая хреновинка высотой см 2-3 плюс направляющая.
В поршне сквозных прорезей нет.
Я так понимаю у меня новых вариант, тот куда диановская пружина не лезет? мне просто продавец насчет этого, смутно припоминаю, говорил, мол вот все хатсаны берут под переделку и обламываются, ибо пружина диановская не лезет туда вроде по диаметру...
Так ли это?

мнде, у меня нет хреновинки на 2-3 см, но есть шайбы, всё равно 5 см кудато пропали короче буду искать пружину 33-34 см .. .
ты скорость померяй, я баллистический маятник собрал, точность +- 5 м/с, проверяли ...
Пришел хронограф. Хронограф vs маятник. Рекомендации.

DarK
P.M.
6-7-2006 23:46 DarK
И такой вопрос.. . Сравнивали ли, чем 70 от 125 модели отличаются на уровне железа???
Элетрон23
P.M.
6-7-2006 23:49 Элетрон23
to 4e4ako
пружина у меня гамо хантер (285 мм ) .. .
ЭйМС
P.M.
7-7-2006 09:57 ЭйМС
при новых и старых поршнях наконечники рычагов взведения разные. при замене поршня не работают. по крайней мере при замене старого поршня на новый. проверено на личном опыте.
Ukurok
P.M.
7-7-2006 13:32 Ukurok
Originally posted by 4e4ako:

ты скорость померяй, я баллистический маятник собрал, точность +- 5 м/с, проверяли ...
Пришел хронограф. Хронограф vs маятник. Рекомендации.

Нифига ж себе.. Неее.. Я гуманитарий

И еще оффтопом - купил себе набор для чистки. Сборный шомпол и три насадки - мягенькая, жесткая пластиковая щетка и щетка из желтого металла. Просвятите дурака, в какой последовательности производится чистка и какими насадками.
Спасибо.

YuraS
P.M.
7-7-2006 14:28 YuraS

И еще оффтопом - купил себе набор для чистки. Сборный шомпол и три насадки - мягенькая, жесткая пластиковая щетка и щетка из желтого металла. Просвятите дурака, в какой последовательности производится чистка и какими насадками.

Желтый (латунный) ершик - для удаления жесткой грязи и консервационной смазки. Применяется при самой первой чистке ствола и сильном настреле, когда свинец вычищается чешуйками.
Капроновый ершик - регулярная чистка, особенно актуален для Хатсанов с их глубокими узкими нарезами. Разумеется, ерши нужно смачивать маслом.
Войлочный патч - протирка ствола от избытка смазки после чистки. Лучше вместо него вишер - насадка типа штопора, на которую надеваются одноразовые патчи или просто накручивается вата.
Ukurok
P.M.
7-7-2006 17:12 Ukurok
А как долго надо шкрябать ствол?

Кто-нибудь может кинуть фотку, показать, как должна выглядеть буковка "F", чтобы ее выгравировать и где она должна располагаться.

4e4ako
P.M.
7-7-2006 19:36 4e4ako

Нифига ж себе.. Неее.. Я гуманитарий

главное измерить всё точно, измерения подставляются в формулу ( хоть на небоскрёб вешай тонну груза, правда тогда смещение будет доли мм )

у меня длина маятника 1,45 м
вес 0,662 кг ( учитывайте вес пуль, которые уже всадили в него )
смещение примерно 0,07 м
пуля ГамоПроМагнум вроде 0,0005 Кг
итого V=241 m/s или по формуле E=m*V*V/2=14.55 Дж

сам груз - куб пластилина 10*10*10 см со свинцом внутри ...

click for enlarge 1076 X 659   2.0 Mb picture

BinLSden
P.M.
12-7-2006 19:12 BinLSden
Привет.
Х-80
Купил, значит, в Москве.. . сам в Липецке живу. Особо не выбирал, винт был запакован в целлофан и запаян, комплект назвать комплектом сложно: коробка, винт, инструкция..
Послепродажную разборку не проводил (но пытался, сломал отвертку и немного подрезал при этом болт).
После примерно 1000 залпов карамультук "зазвенел", разобрать удалось только изрядно прогрев болт горелкой. Внутри гладь и порядок, но немного опилок в камере сжатия.. . "колоколчик" был из двух отломавшихся витков пружины.
Манжета хорошо пережила первую тысяцу(вначале был дизель, кстати), немного почистившись от опилок и грязной смазки(было не много)была оставлена в должности . Поршень нового образца, с совкомым утяжелителем, пружина с незаделанными концами(наверно с того и поломалась)...
Далее все поставил обратно довольно беспроблемно. Мощность субъективно не убавилась, точнее не сильнее, чем от простой посадки пружинки.
Хочется заметить что винт видимо из-за скоростей пули, очень чуствителен к боеприпасам. Например, гамопромагнум на 50 метро с рук ненапрягаясь(!)10-15 см укладывал, внешне идентичным "коперхедом" диаметр попаданий уже в 15-25 см , а "турецким подарком" за-20-р-250-шт трудно просто в А4 попасть (лично мне), для примера когда пристреливал гамопромагнумом куча на 25 метров порядка 10-15 мм... Замечу 512 мурка "турецким подарком" легко 10-ю из 12-ти шила на 50 м. компактдиск, я в приципе на большее физически не был способен, так что много экспериментов с муркой по боеприпасам не проводил.. .
4e4ako
P.M.
13-7-2006 01:55 4e4ako
какой болт грел ? ось перелома ствола ? страшная штука.. .
но ведь можно и без него пружину сменить ...
если пружина с острыми концами, значит обрезана ( у меня сломалась после 700 )...
без двух витков она ваще , на точность это врядли повлияло ( по высоте разьве что )
ты длину померь,
280 - обрезок
300 - норма
330 - хорошо ...
BinLSden
P.M.
13-7-2006 13:01 BinLSden
Болт - именно ось перелома ствола, иначе у меня не получалось, правда, для тех кто хочет повторить: греть надо именно это место и без фанатизма, лично я прогрел градусов до 150 не более.
Разбирал и до этого, пружину конечно можно поменять, но я с самого начала хотел до манжеты добраться, а после поломки просто поставил цель добится этого любыми средствами (вспомнил, как в детстве разбирал самолетный насос чего-то - там все болтики на горячую,я их паяльником прогревал, после чего они без больших усились откручивались)
Про длину, сказать щас не могу не мерял (щас пытаюсь гденить ГП прибомбить, кстати мож есть у кого?) поджатие сейчас порядка 4-6 см (это мало)

Буковки ф нет, но скажу всем : ф - это не показатель, что винтовка не ослаблена... есть модификации ослабленные не до 7.5 дж, но до 12.5 и до 17.3 ИМХО(примерно... я по заявленной скорости пересчитал) внешне то-же самое... как что от чего отличается, я не знаю.
Видимо ввозят откуда не попадя (без ф не возят официально, наверно)
так что пока скорость не померяешь трудно сказать, что за экземпляр на руках.

Ukurok
P.M.
13-7-2006 13:42 Ukurok
У меня ось перелома ствола открутилась с первого раза без каких-либо проблем - непонятно, что вы так все с этим винтом мучаетесь
2 4е4ако
Нарисовал план маятника отменно! Респект!
На выхах собрал себе девайс, промерял винтовку и расстроился - 197 мс всего
Это после 500 выстрелов примерно, как раз коробочку мастер поинта отстрелял.
Есть какие-нибудь соображения?
4e4ako
P.M.
13-7-2006 21:17 4e4ako
пружина у тебя вроде нормальная.. .
вес пули точно указал ? разница между 0,5г и 0,6г - почти 40м/с !
я свои ГамоПроМагнум ( на сайте написано 0,5г ) на всякий случай в аптеке взвесил, +- 0,01г ) , а это уже ~ 5м/с ..

OFF после 1000 выстрелов ( всего уже 3500-4000 ) опять разобрал ...
всё Ок, только грязь стёр, подложил ещё 2см шайб, теперь задник уже с трудом вставляется ( ~ 6 см ) и наконец-то:
стенку корпуса компа пробил свинцовой пулей ( до этого только с сердечником ), корпус зажигалки зиппо ( оригинальной без внутренностей ) насквозь ( с сердечником ),
на маятнике измерю потом, т.к. свинец из маятника засыпал в приклад с пеной, спасибо за совет со скотчем вокруг приклада ( всё равно сам перемазался )

alexsavel
P.M.
14-7-2006 15:29 alexsavel
Господа ГДЕ в Москва купить пружину (желательно усиленную)на HATSAN 70??
Запарился искать, нигде нет.
alexsavel
P.M.
14-7-2006 15:30 alexsavel
чуть не забыл поршень нового образца
mikhy
P.M.
14-7-2006 16:50 mikhy
Originally posted by alexsavel:
Господа ГДЕ в Москва купить пружину (желательно усиленную)на HATSAN 70??
Запарился искать, нигде нет.

А в павелецком переходе смотрел? Там постоянно они есть.

alexsavel
P.M.
14-7-2006 17:24 alexsavel
mikhy Можно точней указать где это, сегодня поеду
alexsavel
P.M.
14-7-2006 20:43 alexsavel
ура,съездил на павелецкий в переход, купил пружинку на хатсан 340 рябчиков (43витка 18,7 ширина 330 длина) и манжетку белую 160 руб.
Ukurok
P.M.
14-7-2006 20:44 Ukurok
Значит все-таки нормальная длина пружины 330 мм....
так-так... понятненько.. .
4e4ako
P.M.
14-7-2006 22:00 4e4ako
и я такую хачууу ....
кто и Москвы в Ригу может переслать ?
4e4ako
P.M.
17-7-2006 22:58 4e4ako
привезли сегодня пружину из Москвы.. . 350 мм, мощща !!! НО от Дианы диаметр 20мм, а нужен 18 .. . можно ли переделать поршень ? или новый сделать ?
firestarter
P.M.
19-7-2006 14:39 firestarter
Возник такой вопрос-собираюсь в байдарочный поход в августе,захотел прихватить с собой сой хатсан 55.но по предыдущим годам помню что влажность там особенно ночью очень высокая.итак хочу узнать у тех,кто уже сталкивался с подобными проблемами-как защищать оружие в таких условиях,чем лучше промазать,во что положить?
сам смог только вспомнить по морским рассказам Хемингуэя что он заворачивал оружие в мешковину пропитанную маслом выходя в море.
Так что вы посоветуете?
firestarter
P.M.
22-7-2006 20:14 firestarter
так никто ничего и не подскажет?скоро ехать уже.. .
d2
P.M.
22-7-2006 20:26 d2
Что подошло Хемингуэю, подойдет и здесь. Можно еще сверху хатсан тонким слоем масла покрыть, обычное нейтральное ружейное. Можно еще положить в какой-то непромокаемый материал.
YuraS
P.M.
22-7-2006 23:39 YuraS
В промасленную мешковину заворачивать необязательно, но в плотный чехол - да, и обязательно с утра протирать металлические части промасленой тряпкой.
Panfil
P.M.
31-7-2006 01:29 Panfil
Народ подскажите где раздобыть чертеж ГП для х-70?
koka777
P.M.
9-8-2006 23:42 koka777
Черчежи это хорошо а вот кто изготовить могет под заказ ГП на Х-70
BULLET810
P.M.
10-8-2006 01:05 BULLET810
А никто случаем не знает где достать (купить) или кто-нибудь делает анатомический приклад из дерева для Х80?
Учкудук
P.M.
13-8-2006 18:20 Учкудук
ГП делал Fedor Его ищите.. . может еще делает.. .
BinLSden
P.M.
15-8-2006 10:02 BinLSden
FEDOR уже отошел видимо от дел ГП на хатсаны,
я его почти 4 месяца допытывал - ответ, видимо, отказать (я так понял скорее нет, чем да) так, что получается НИКТО...
и еще.. . ГП не панацея, витая лучше переносит перепады температур во всех смыслах, а прибавка к мощности в Х-80 не очень большая, конечно, судя по форумчанам, выстрел "короче" и четче, но всеж не настолько ГП лучше, как ее малюют (ИМХО)

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вскрытие Хатсан 70 ( 26 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям