Пневматическое оружие

Все о HW 90

Conus 05-06-2009 19:00

90я.
click for enlarge 1920 X 1440 972,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 993,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 138,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 215,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 935,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 140,6 Kb picture
ober 05-06-2009 19:00

forummessage/96/306
Strelok-mod79 05-06-2009 22:30

Померил сейчас твист - получилось 393 мм, ну 7 мм можно на погрешность измерения списать . Так что шаг нарезов у нее 400 мм.
Conus 05-06-2009 22:42

Точно? У меня 450мм получалось...
Conus 05-06-2009 22:49

Попробовал, 5 раз перемерЯл и в правду 400мм.
Highway Patrolman 05-06-2009 22:51

После отмывки ГП от заводской смазки пересмазал пружину, а заодно и все потроха винтовки, кроме манжеты и УСМа, кастроловской LMX Li-Komplexfett 2. Стабильности это добавило не сильно. Если раньше разброс скоростей был 14 мысов, то сейчас стал 7. Это JSB-хами. Видимо, придется покупать МС-Спорт.
Conus 05-06-2009 22:59

quote:
придется покупать МС-Спорт

Не стал тебя переубеждать, по тому что знал, пока сам не попробуешь, не поверишь
Strelok-mod79 05-06-2009 23:02

quote:
Originally posted by Highway Patrolman:

После отмывки ГП от заводской смазки пересмазал пружину, а заодно и все потроха винтовки, кроме манжеты и УСМа, кастроловской LMX Li-Komplexfett 2.

Как хорошо, что я не выпендривался и смазал все простым ШРУСом и Литолом . Имею +- 1 мс пулей БМ, отборными КП-10,5.
Highway Patrolman 06-06-2009 10:38

Думаю, что LMX Li-Komplexfett 2 - это тот же Литол, только на порядок покачественнее. Так или иначе, у меня скорость пляшет - буду пробовать силиконовую. А по-поводу Литола и подобных ему смазок с литиевым мылом - они вызывают разбухание резины, поэтому плохо подходят для пар трения металл-резина. Правда узнал я об этом уже когда потроха свой ГП литиевой пересмазал.
Strelok-mod79 06-06-2009 10:58

quote:

Думаю, что LMX Li-Komplexfett 2 - это тот же Литол, только на порядок покачественнее.

Думаю, что LMX Li-Komplexfett 2 подделать выгоднее чем Литол .
sas11 06-06-2009 23:34

Я на своем опыте не получал особого вледа от силиконок, правда смазка манжета дает дымок на протяжении 4К5 выстрелов, но он целиться не мешает и демаскирует несильно. Но в то же время аерозольные смазки заявленные как нейтральные к резине -таковыми не оказались. Обжегшист на молоке- водку дуем!
sas11 06-06-2009 23:45

quote:
Originally posted by ober:

а ты в курсе, что силикон только в принтерах и применяется? и почему?

вот в принтерах я его и не видел (не искал да и не много моделей торчил),там аналог ЦИАТИМ-221.А вот в больших хероксах есть фьюзерное масло в печке(суть силикон),тока печь они фьюзерем называют.
ober 07-06-2009 00:21

я тоже не использовал. смазывал только пластиковые шестерни. и заливал в рентгеновскую трубку, для изоляции, но это другая тема...
Highway Patrolman 07-06-2009 00:55

Смазка в ГП нужна для пары трения металл-резина. Литиевые для этого подходят плохо - от них резина набухает. Поэтому в ГП силикон - оптимальный вариант. Хотя некоторые силиконовые смазки содержат литиевое мыло, поэтому нужно смотреть состав. А вот поршень литиевой смазкой будет самое оно - там пара трения металл-металл.
sas11 07-06-2009 01:45

2 Conus
Саш, а ты что, на 97К засматриваешься?
Conus 07-06-2009 03:26

2 sas11. Привет Саня, давно не пересекались
Пока не засматриваюсь. Просто интересно, как там устроено.
97К- хороша, спору нет, но ГПНД уж слишком сильно меня зацепила своими возможностями настройки По сравнению с вашими 90я длинновата, но всё равно очень нравится И этот неповторимый толчок в плечо ...
Ну ты и сам всё знаешь.
liman 08-06-2009 10:59

sas11
К разговорам про принтеры, и имелось в виду что, силиконом мажут печки (как печку не обзави фьюзер не фьюзер смысл от этого не меняется, зато любому новечку понятно что делает печка)(пироги печет). На самом деле силикон именно к копирам, и мажут именно печку (больше в принтерах им ни чего не мажут)я мажу термопленки в лазерных принтерах температуры работы высокая, скорость вращения большая. Манжету не мазал ей из за того что по хрону скорость немного меньше чем если намазать шрусом.
liman 08-06-2009 13:58

Подскажите при двалении ГП 26 бар скорость у меня где то ?60 м/с.
Какая скорость будет при давлении 30 бар? И самое гланое на сколько увеличится отдача в плечо и пострадает точность стрельбы.
?60 м/с при таком размере компресора мне кажется маловата.
ober 08-06-2009 14:03

при увеличении давления скорость расти прекращает, но возрастает усилие взвода и нагрузка на оптику. комфортность выстрела падает. тут не скорость показатель, а ЭНЕРГИЯ. какой пулей 260 ?
Strelok-mod79 08-06-2009 14:07

quote:
Originally posted by liman:

Подскажите при двалении ГП 26 бар скорость у меня где то ?60 м/с.

При таком давлении у меня было 260 км/ч, при 28 бар - 280 км/ч соответственно (пуля БМ). Сейчас стреляю на 29,5 бар (больше нельзя - стрелка в 0 не вернется). На манометр не смотри, ибо он как я полагаю китайский и точность у него +- 20% и то в лучшем случае. От отдачи еще не помер, да и с точностью все в порядке.
liman 08-06-2009 14:10

Сирри забыл указать вес пули 0,68 гр.
Все равно это очень мало для такого компресора получается где то 22 с хвостиком Дж.
Манометр не спорю может врать у меня он вообще до 21 бар я так прикинул до упора на нем должно быть где то 26 бар насос такой же как был у человека в теме про ГП низкого давления для ГХ 1250
Strelok-mod79 08-06-2009 14:15

quote:

у меня он вообще до 21 бар

А если советский, до 25 атм приляпать? Не удасться?
liman 08-06-2009 14:29

Блин я же во Владимире живу здесь пуль нормальных не найдешь не говоря уже про зип.
Если знаете подскажите может от чего ни будь подойдет манометр.
Strelok-mod79 08-06-2009 16:32

quote:

Если знаете подскажите может от чего ни будь подойдет манометр.

На газовом редукторе стоят два манометра, на 25 и 250 атм. По спрашивать можно у сварщиков.
sas11 08-06-2009 23:52

Ну манжет можно хоть чем мазать, он плацмацовый а вот резинки ,даже мбс не любят многие смазки, а силикон им пох. А скорость растет от дизельку, бо силиконка тока дымит.
Highway Patrolman 09-06-2009 00:02

Я когда последний раз разбирал, манжету протер несколько раз бензином-калошей, высушил, потом капельку Mobil'a 5W-40 между пальцев растер и этими пальцами по периметру манжеты прошелся. Так после сборки даже дымка в стволе не было. Поршень снаружи смазал Castrol'ом LMX Li-Komplexfett 2, а ГП - силиконкой. Пока вроде нормально работает. Надул до 250 тяжелой JSB, соответственно средняя (0,547 г) полетела 280, легкая (Express 0,51 г) - 290.
Strelok-mod79 09-06-2009 09:03

quote:

Так после сборки даже дымка в стволе не было.

На сколько я знаю - желтая дымка в стволе - признак правильной смазки, а если её нет, значит смазки не достаточно.
Turhon 09-06-2009 14:48

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

На сколько я знаю - желтая дымка в стволе - признак правильной смазки, а если её нет, значит смазки не достаточно.

Жёлтая дымка это и есть дымок небольшой. Это значит что дизель есть, но небольшой и стабильный. Если дымки нет, то ещё лучше.
Strelok-mod79 09-06-2009 15:08

quote:
Originally posted by Turhon:

Это значит что дизель есть, но небольшой и стабильный.

Если в цилиндре есть смазка, в жидком состоянии, то неизбежно её испарение. А раз есть пары, то и дизель будет. Вопрос лишь в том, сколько этих паров в цилиндре. Вот: i2.guns.ru П.7
Highway Patrolman 10-06-2009 01:35

Если смазка была на манжете, значит она будет в компрессоре. И винтовка будет работать, пользуясь терминологией из книги "Пневматическая винтовка от спускового крючка до мишени", в фазе combustion, как и должна. То есть с незначительным дизелем. Желтой дымки в стволе при этом может не наблюдаться. Наличие этого незначительного дизеля проверяется не по дымке, а по манометру и хронографу, потому что в фазе pop-gun (то есть вообще без дизеля) мощность будет значительно ниже, чем в фазе combustion. У меня, несмотря на отсутствие дымки в стволе после выстрела, скорость при том же давлении, что было до разборки винтовки, не понизилась. Из чего я делаю вывод, что замена смазки была проведена правильно.
Mr_Yakudza 10-06-2009 02:13

Highway Patrolman
ради интереса замерь плиз. какая будет скорость, если зарядить и сразу выстрелить. и если зарядить, подержать минут 15 и выстрелить.
Alexandro 10-06-2009 02:49

quote:
Если в цилиндре есть смазка, в жидком состоянии, то неизбежно её испарение.
Смазка должна быть в цилиндре ЗА манжетой.
Дымок (белый, жёлтый, фиолетовый....) есть дизель, дизель есть зло.

По теме 90ой - никто собаку так и не раскопал?
260мыс при мах давлении - энегрию винтовка не добирает явно.

Conus 10-06-2009 03:23

270х0.68 легко и педаль ещё не в полик А только надо ли? Если только в качестве эксперимента...
Strelok-mod79 10-06-2009 09:43

quote:
Originally posted by Alexandro:

По теме 90ой - никто собаку так и не раскопал?

Да какая собака нах нужна то? Есть у китайцев манометр на 20 бар, а лепят они на него шкалы от 20-ти до 30-ти - вот и все! Я когда по началу качал - думал оно так легко и должно быть. А когда площадь поршня посчитал - получилось 30 кг должно быть на поршне при 26 бар - вот когда манометр мой кажет 30 - вот примерно 30 кг и есть, только у пули БМ там скорость уже явно больше 280 км/ч.
quote:

И как же это организовать? Просветите. Что, после каждого выстрела разбирать винтовку, промывать ацетоном, смазывать там где нужно, собирать во взведенном состоянии, а после одного выстрела все по новой?
Highway Patrolman 10-06-2009 12:12

Авторы уже упоминавшейся книги "Пневматическая винтовка от спускового крючка до мишени" проводили эксперимент: помещали пружинно-поршневую винтовку в атмосферу из чистого азота, предварительно откачав воздух из компрессора, и стреляли. Начальная скорость пули была при этом меньше процентов на 30 по сравнению с выстрелом воздухом. Далее они замеряли объем ствола и компрессора, заряжали винтовку, стреляли (воздухом), а затем замеряли объем газа, вышедшего из ствола, а также оставшегося в стволе и компрессоре. Этот объем был больше, чем объем ствола и компрессора. Следовательно в момент выстрела произошло увеличение объема газа в компрессоре. За счет чего? Это могло произойти только за счет дизеля, когда в результате сгорания смазки образовался дополнительный объем газа. При этом (внимание!) исследовалась винтовка, работающая в нормальном режиме (в фазе combustion, а не detonation).

To Alexandro:

Не стоит делать выводы о работе винтовки на основании показаний манометров насосов (в большинстве своем китайских, имеющих значительную погрешность). Правильный ориентир один - данные хронографа. От себя могу добавить - 300 Барракудой далеко не предел. Только мне лично это не нужно. Мне достаточно 250 тяжелой JSB, при этом винтовка взводится достаточно легко, работает стабильно, нормально попадает, куда целишься.

sas11 11-06-2009 01:24

quote:

Не,ну явно бредит!
Conus 11-06-2009 09:32

quote:
300 Барракудой далеко не предел. Только мне лично это не нужно. Мне достаточно 250 тяжелой JSB, при этом винтовка взводится достаточно легко, работает стабильно, нормально попадает, куда целишься.

+1.
Highway Patrolman 11-06-2009 11:21

После настрела порядка 1500, замены ШРУСа на Castrol LMX Li-Komplexfett 2 на поршне и упомянутого литиевого Кастрола на силиконовую смазку в ГП, усилие взвода у HW90 стало примерно таким же, как у HW85, при одинаковых скоростях.
Conus 11-06-2009 11:41

quote:
Castrol LMX Li-Komplexfett 2 на поршне

Castrol LMX Li-Komplexfett 2
Противозадирная смазка устойчивой консистенции, обеспечивающая полную защиту в течение длительного времени. Содержит присадки класса <ЕР> (Extreme Pressure), которые улучшают стойкость к высоким нагрузкам, даже при эксплуатации в экстремальных условиях обеспечивается надежное смазываний и защита поверхности от изнашивания. Применяется в узлах, где присутствует трение качения.
Источник- http://www.rossavtohim.ru/production/12_ru7.html
quote:
и упомянутого литиевого Кастрола на силиконовую смазку в ГП

А силиконка какая?
Alexandro 11-06-2009 18:49

Conus,
от такого компрессора хотелось бы 280-300 БМ, винт то магнум по определению.

Strelok-mod79,
как все остальные вайраухи не дизелят?
вытираеш цилинд насухо, на поршень каплю растираеш и пальцем по краям манжеты, готово.

Highway Patrolman,
а какие выводы вообще возможно зделать о 90ой модели?
За 2 года существования этого топика мы имеем какие либо Обьективные данные: таблица давления/скорости, кучность винтовки в тире, роль грузика в поршне - где эти данные? нетути

sas11,
мне до твоих мифоф о спортивных бамах ещё далеко

Highway Patrolman 12-06-2009 00:10

quote:
Originally posted by Conus:

А силиконка какая?

Аэрозоль ВЭЛВ Extreme. МС-Спорт или другой консистентной силиконовой смазки не нашел. Смазывал так: брызгал на ладонь, ждал, пока не испарится пропеллент, потом смазывал. Вроде нормально работает. Во всяком случае, намного лучше, чем было. Постреляю, если проявятся какие-то косяки, найду МС-Спорт и пересмажу.

То Alexandro:

85-я Варя с настрелом под 8 000 без разборки - и то иногда дизельком припахивает. Хотя скорость удивительно стабильная и дымки в стволе нет.

Про роль инерционника надо спрашивать тех, кто стрелял без него. Я не стрелял и не буду. Единственное, что могу сказать: с заводской смазкой его, вероятно, подклинивает, поэтому имеет место довольно приличный разброс скоростей. После удаления заводской смазки и пересмазки внутренностей ГП силиконовой скорости становятся стабильными.

По поводу таблицы зависимости скорости от давления: для накачки ГП я использовал два разных насоса. При одинаковых скоростях манометр одного насоса показывал 21 бар, манометр второго - 24 бара. ИМХО для выявления такой зависимости нужен родной манометр от Вайрауха, который меряет давление непосредственно в ГП после накачки, продается отдельно от насоса и стоит не меньше 4 000 деревянных. За эти деньги можно купить пару велосипедных насосов высокого давления, которые прекрасно справляются с накачкой ГП. Вероятно, поэтому родной Варин манометр еще никто из участников данной темы не купил. Во всяком случае, я таких не знаю.

Сканы отстрела выложить надо. Причем, с учетом известной проблемы 90-ой в виде разброса скоростей, надо выкладывать результаты нескольких серий подряд. Пока я не смазал ГП силиконовой смазкой, некоторые мои серии напоминали вертикальные строчки с одиночными отрывами сантиметров на 10-15. Сейчас кучность как у 85-ой.

Про 300 Барракудой. ИМХО главное достоинство этого винта не мощность сама по себе, а возможность ее регулировки. Я знаю людей, которые довольно долго стреляли тяжелыми пулями с такой скоростью. Практически все они со временем пришли к скорости 250-260 тяжелой. Потому что при этом винтовка легко взводится, ее меньше колбасит при выстреле, что позволяет более точно стрелять. Если сравнивать с Ди-350, то моя Диана при скорости 260 Барракудой взводилась тяжелее, чем 90-я при такой же скорости.

Alexandro 12-06-2009 01:23

quote:
Сканы отстрела выложить надо. Причем, с учетом известной проблемы 90-ой в виде разброса скоростей
Ну вот ты понимаеш о чём я

Пули и кучность тоже пока вопросительным знаком, Обер тестил но не нашёл золота. Как обстоят дела сейчас?
Скачки скорости проблема, в чём причина: инертник, ГПНД, особеность винтовки? Вари на витых при правильной смазке дают +/-1, надо выяснить как остепенить 90ю до такого поведения.

Мне 3 сотни не надо, свой армс на днях вообще опустил с 16Дж до 7 , вопрос в другом - сколько даёт винт на макс давлении(26Бар) и сопоставим ли КПД с другими магнумами.

Conus 12-06-2009 01:35

quote:
За 2 года существования этого топика мы имеем какие либо Обьективные данные: таблица давления/скорости,

Страница 18, 7 пост сверху. - почти год назад экспериментировал - forummessage/3/2358
Turhon 12-06-2009 01:41

quote:

Пули и кучность тоже пока вопросительным знаком, Обер тестил но не нашёл золота. Как обстоят дела сейчас?
Скачки скорости проблема, в чём причина: инертник, ГПНД, особеность винтовки? Вари на витых при правильной смазке дают +/-1, надо выяснить как остепенить 90ю до такого поведения.

Да вроде уже разобрались. При правильной смазке даёт такую же стабильность. А куча должна быть такая же как и остальных варь, ствол, узел перелома одинаковые, спуск отличный.
Highway Patrolman 12-06-2009 01:46

quote:

Пули и кучность тоже пока вопросительным знаком

У меня лучше всего полетели JSB Heavy. На 250-ти.

Alexandro 12-06-2009 01:50

quote:
Страница 18, 7 пост сверху. - почти год назад экспериментировал
Добротные данные , однако не пойму почему пару страниц назад народ имеет 26/60 БМ. Если как у тебя 26/290 то отлично, а так либо они с манометром того либо другое(что имено?).
Как ты добился верных данных давления?

quote:
Originally posted by Turhon:
Да вроде уже разобрались
Да нет пока никак не разберёмся
Отстрелы либо в поле(ветер, с коленки) либо их вообще нет.
Я не аратую "все в тир", но какой средний показатель 90 на 25м интересно было бы знать - 77/97к вкладываются в сантиметр, 350ка в полтора-два.
Про пули: динки любят баракуду и хеви жсб, вари фтт и жсб(жумбо) хотя и от тяжёлых нос не ворочат. 90я пока не известно - данное связано будет с показателями сканов.
Conus 12-06-2009 01:51

sas11 делал в тире 20мм на 50м. К сожалению я не отношусь к числу "отличных стрелков" и первое, что я сделал в тире, так это после выстрела повернул барабан вертикальной поправки . Мою ворону (мишень), простеленную по диагонали, тогда кто то хотел присвоить Lavender(у). Кстати тогда мой Липерс 3х9х40 уже плавно "плыл" от выстрела к выстрелу .
Сейчас я довольствуюсь пивными банками на дист 45-55 метров и к мишеням как то не очень тянет. Ворона на 60-70 метров, тоже не представлялась чем то не досягаемым.
Highway Patrolman 12-06-2009 01:56

Я отстреляюсь - выложу. Через недельку. У нас тут саммит ШОС, поэтому винтовки, хоть и приобретенные на совершенно законных основаниях, лежат в шкафу от греха подальше. А то изымут в порыве служебного рвения - доказывай потом, что ты не верблюд.

З.Ы. У нас даже люки канализационные в центре заварили, чтоб, не дай бог, никто бонбу не подложил.

Conus 12-06-2009 01:59

В моём переходнике установлен штифт, который при завинчивании продавливает ниппель ГП. В этом случае разницы давления до ниппеля и после просто нет Получаем чистый результат.
Прими ещё к сведению разный тип смазки, а это тоже имеет влияние на максимальную скорость.
Highway Patrolman 12-06-2009 02:06

Что-то сомневаюсь я в аптечной точности манометров велосипедных насосов. Это раз. Во-вторых, при накачке пружина и воздух в ней нагреваются. А потом охлаждаются до температуры окружающей среды. Следовательно, в соответствии со школьным курсом физики, давление остывшего воздуха уменьшается, т.к. при понижении температуры он сжимается. Внимание вопрос: когда надо измерять давление в ГП для получения корректрых результатов зависимости скорости от давления - сразу после накачки или когда воздух в пружине остынет?
Alexandro 12-06-2009 02:15

quote:
Прими ещё к сведению разный тип смазки, а это тоже имеет влияние на максимальную скорость.

Вотъ оно - выходим на истину
Ты пользуеш варю давно, твоё заключение о смазке? Иначе не пойму, один раз тефлон силикон, другой раз шрус.

Conus 12-06-2009 02:16

quote:
Внимание вопрос: когда надо измерять давление в ГП для получения корректрых результатов зависимости скорости от давления - сразу после накачки или когда воздух в пружине остынет?

Сразу же после накачки измеряем скорость. Если она нас устраивает , оставляем давление на достигнутом уровне. Оставляем винтовку в покое, на утро измеряем скорость и она не изменилась
Это можно считать ответом?
А вообще, не забивай себе голову разными умностями. К великому счастью винтовка работает и без них.
Mr_Yakudza 12-06-2009 02:21

quote:

Это можно считать ответом?

вполне
Conus 12-06-2009 02:24

quote:
Ты пользуеш варю давно, твоё заключение о смазке?

Поршень-ШРУС-4 (проверено годами+дёшево и сердито. Менять раз в 4-5 мес.).
ГП- МС-Спорт. - имхо лучшая связка для металл+резина. (исправила стравливание пружины после применения ШРУС-4.(типо был эксперимент)
Highway Patrolman 12-06-2009 02:29

Я не забиваю. Alexandro задал вопрос о зависимости скорости от давления. Я хочу сказать, что тут не все так просто. Лично мне (не в обиду Alexandro будет сказано) на эту зависимость наплевать. Я иду от практики. Накачиваю-заряжаю-стреляю-меряю скорость. Потом стреляю с установленной скоростью, пока не надоест, смотрю результаты. Сдуваю-снова накачиваю-заряжаю-стреляю-меряю скорость. Если не хватает-подкачиваю. Если лишка-сдуваю-снова накачиваю. Стреляю с новой скоростью, смотрю результаты. И так далее по отработанной схеме. Если получаю приличные результаты, запоминаю, какой пулей и с какой скоростью. Вот собственно и все.
Alexandro 12-06-2009 02:38

quote:
Поршень-ШРУС-4 (проверено годами+дёшево и сердито. Менять раз в 4-5 мес.).
ГП- МС-Спорт. - имхо лучшая связка для металл+резина. (исправила стравливание пружины после применения ШРУС-4.(типо был эксперимент)
Отлично! Вопрос о смазке исчeрпан

quote:
Я иду от практики. Накачиваю-заряжаю-стреляю-меряю скорость. Потом стреляю с установленной скоростью, пока не надоест, смотрю результаты.
А ты что то определённое ищеш(кучные скорости, спокойное поведение при выстреле, оптимал давлений/скорости) или просто испытываеш винтовку?

Conus 12-06-2009 02:43

quote:
Лично мне на эту зависимость наплевать.

Ну не скажи... Если нужная нам скорость будет достигнута при давлении за 26-30бар. , то радости от точного выстрела не получишь, лишь расколбас.
Думаю это он и имел в виду, а именно-нужная скорость на допустимых давлениях.
Highway Patrolman 12-06-2009 02:55

Я другое имел в виду: манометры насосов 3,14здят, поэтому у одного при "26 барах" 290 Барракудой, а у другого при тех же "26 барах" - всего 260. А у людей, которые об этом читают, складывается впечатление "нунах эту 90-ю!"
Conus 12-06-2009 03:13

quote:
Я другое имел в виду: манометры насосов 3,14здят, поэтому у одного при "26 барах" 290 Барракудой, а у другого при тех же "26 барах" - всего 260.

Ты про штифт продавливающий ниппель ГП читал? При накачке ГП твоему насосу приходится преодолевать сопротивление ниппеля, то есть давление на манометре будет больше, чем при накачке в ГП на прямую, как происходит с этим самым штифтом. Отсюда и разница в показаниях манометра! + смазка разная.
quote:
А у людей, которые об этом читают, складывается впечатление "нунах эту 90-ю!"

Забей! Главное, что она радует тебя Если человек хочет иметь для себя именно 90ю, то ни чем его не отговоришь, а если не хочет, то он найдёт тысячу причин-изъянов, что бы не брать её Причём на каждом углу будет кричать:"Вот видите какая она!!! А я чуть было не купил её!".
Strelok-mod79 13-06-2009 10:03

quote:

Ты про штифт продавливающий ниппель ГП читал? При накачке ГП твоему насосу приходится преодолевать сопротивление ниппеля, то есть давление на манометре будет больше, чем при накачке в ГП на прямую, как происходит с этим самым штифтом. Отсюда и разница в показаниях манометра!

Conus, вот просто ради прикола - отрежь вентильную трубку с камеры, вкрути туда золотник, вкрути её в насос и качни. Я делал такой эксперимент - стравливает до ноля - т.е. нет никакой разницы есть штифт или нет.
quote:

Если человек хочет иметь для себя именно 90ю, то ни чем его не отговоришь, а если не хочет, то он найдёт тысячу причин-изъянов, что бы не брать её

Если человек привык думать своей головой, то он проанализирует все и поймет. А если не привык - то начитается, пойдет в магазин и по совету "умных" продавцов купит то, что они сочтут нужным привезти. А потом начнет обсерать 90-ю - надо же убедить других, а главное себя , что отдал не малые деньги, за "лучшую винтовку", а не за разрекламированный бренд. Вот и начинаются сказки о ГПНД, о скачках скорости, о плохой куче. А кто говорит то? Да те кто 90-ю и в глаза то не видел - купили Г, а теперь обсерают нормальную винтовку - самовнушением занимаются .
Turhon 13-06-2009 22:46

quote:

Если сравнивать с Ди-350, то моя Диана при скорости 260 Барракудой взводилась тяжелее, чем 90-я при такой же скорости.

Ну вот, опроверг ещё один миф
Не жалеешь что сменял ди на варю? Как они в сравнение?
Highway Patrolman 14-06-2009 12:33

Тут обязательно надо иметь в виду, что легче 350-ой 90-я стала взводться совсем недавно, после настрела под 1000, трех(!) сборок-разборок с заменой смазки во всем, кроме УСМа, а главное, после довольно долгих самостоятельных поисков оптимальной смазки (надо было сразу Конуса слушать). Когда в ГП была заводская смазка, а на поршне - простой ШРУС, 90-я даже при скорости 240 JSB Heavy взводилась намного тяжелее, чем 350-я с 260-ю Барракудой.

Что поменял 350-ю на 90-ю не жалею. 350-я - отличная винтовка, из которой, имея определенные навыки, можно стрелять очень точно. Я научился из нее стрелять, понял каковы ее возможности. Захотелось чего-то нового. 90-я имеет лучший баланс, чем 350-я в той модификации, которая была у меня (ИМХО). Из нее проще попадать, чем из 350-ой - прощает ошибки (опять ИМХО). У нее регулируемая мощность и большая масса (что в совокупности огромный плюс - снова ИМХО). Но у нее есть свои баги и недостатки, связанные с ГП низкого давления. Вполне устранимые. Главное ИМХО: это винтовка не для юзера. С ней нужно разбираться, чтобы она раскрыла все свои возможности. А это требует времени и приложения рук.

З.Ы. Тут прикупил винтовочных пулек R 10 Match от RWS. Хочу надуть 90-ю до 160 этой пулей, и начну тренироваться с рук по мишени на 10 метров.

Conus 14-06-2009 13:40

quote:
Хочу надуть 90-ю до 160 этой пулей, и начну тренироваться с рук по мишени на 10 метров.

Спуск покороче сделай, будешь приятно удивлён точностью
Strelok-mod79 14-06-2009 14:34

quote:

З.Ы. Тут прикупил винтовочных пулек R 10 Match от RWS. Хочу надуть 90-ю до 160 этой пулей, и начну тренироваться с рук по мишени на 10 метров.

Только что, отстрелял городские соревнования - 2-е место, проиграл Эдгану . Стреляли стоя, на 25 метров, на свежем воздухе. Стрелял при 170 м/с, пуля ФТТ.
Conus 14-06-2009 15:03

2 Strelok-mod79
Принимай поздравления
Strelok-mod79 14-06-2009 15:09

Мерси , это мой дебют .
Highway Patrolman 14-06-2009 19:47

Паздравляю!

quote:

Спуск покороче сделай, будешь приятно удивлён точностью

Как я понимаю, это делается винтом под шестигранник в основании спускового крючка. Вопрос: в какую сторону и на сколько оборотов крутить?

quote:
------

А ты что то определённое ищеш(кучные скорости, спокойное поведение при выстреле, оптимал давлений/скорости) или просто испытываеш винтовку?

------

В первую очередь - кучную скорость ищу, потом - все остальное.

Conus 14-06-2009 19:51

Как всегда, смотря на винт сверху крутим по часовой-укорачиваем(ввинчиваем), против часовой удлинняем(вывинчиваем).
Strelok-mod79 14-06-2009 20:39

На сколько я понял, этим винтом настраивается момент включения предупреждения. У себя настроил предупреждение за микрон до срыва шептала - чуть додавил и выстрел.
Conus 14-06-2009 20:48

quote:
чуть додавил и выстрел.

Только поаккуратнее с этим! Когда держишь винтовку одной рукой, возможен выстрел. Сам попал на этом, 2 раза в небо сквозь еловые ветки .
Alexandro 14-06-2009 20:58

Strelok-mod79,
Молодец, поздравляю
Сам недавно соревновался 10 пуль на 25м стоя, выиграл парень коробочной с варькой 97к, а мы с пцп проиграли , кучка у него была 2см.

Highway Patrolman,
КМК выстрел будет длинный при такой скорости.

Conus 14-06-2009 21:01

quote:
КМК выстрел будет длинный при такой скорости.

Длиннее чем обычно, но точность не страдает. (пробовал)
Strelok-mod79 14-06-2009 21:31

quote:

Только поаккуратнее с этим!

Там все отлично, рабочий ход то остался, а вот предупреждение прямо перед срывом.
Highway Patrolman 15-06-2009 00:15

quote:

У себя настроил предупреждение за микрон до срыва шептала - чуть додавил и выстрел.

Cколько оборотов крутил?

Mr_Yakudza 15-06-2009 00:30

чтобы настроить спуск до состояния "за микрон до срыва" надо не оборотами крутить, а по десятой части оборота. сидя с заряженным винтом перед пулеловителем и направив ствол в него.
Strelok-mod79 15-06-2009 09:04

quote:

Cколько оборотов крутил?

Не считал, да и крутил туда-сюда. Накачал 3 бара и в холостую пробовал.
liman 19-06-2009 12:08

Conus
Когда регулировал спуск усилие которое выставили на заводе не замерял?
Я тут покрутил спуск сдул пружину накачал ее так чтобы поршень еле еле двигался. Замерил усилие которое выставили на заводе, привязал к спускавому крючку веревку на низ емкость и лил воду пока не сработает. Спуск получился 950 мл воды и плюс вес кувшинчика в который лил воду 50-100 грамм, покрутил спуск стал срабатывать на 800 мл так пока и оставил. Сделать спуск по короче не совсем удалось вкрутил я винтик который в спусковом стоит но для этого пришлось снять скобу а когда ее снимешь ск еще вперед сдвигается и со спуском становится не все понятно он без скобы становится еще длинее в общем ввернул на 1.5 оборота вроде стал короче. Купил новый монометр на 40 атм. кл точности 2,5 накачал ровно 26 атм.
В выходные померяю скорость проверю ск при моих настройках чтобы не было срыва от удара и т. д. посмотрю что станет с кучей (кучи так таковой еще пока и нет руки кривые. опыта мало, то кольца поехали то еще что нибудь).
Highway Patrolman 19-06-2009 12:17

Вопрос всем: у кого какие стекла стоят на 90-х и как обстоят дела с их живучестью?
liman 19-06-2009 12:32

У меня вебер пневматик 3-9*40 пока 1000 выстрелов пока живой
Conus 20-06-2009 00:06

Убитый sas(ом)11 Вебер пневматик 3х9х40, как не странно дышит
Highway Patrolman 21-06-2009 11:05

Выкладываю сканы отстрела, как обещал. Дистанция 25 метров, на природе, сидя, с мягкого упора, оптика Leupold VX-II 3-9x33 Ultralight EFR, пули JSB Heavy 4,52 мм, V = 257-259. В каждую мишень сделано по 5 выстрелов. Результаты позорные, т.к. шашлыки и вдумчивая стрельба плохо сочетаются между собой. Но тем не менее:

click for enlarge 735 X 980 106,8 Kb picture
click for enlarge 735 X 980 104,0 Kb picture

З.Ы. Диаметр десятки мишени 13,3 мм.

Alexandro 21-06-2009 18:58

quote:
Выкладываю сканы отстрела Дистанция 25 метров
Ну вот наконец то полезное.
Кучи вполне гуд, пару полностью в десятке

2 Turhon,
смотрел вчера папский ган, давление не известно, предположительно 22-24Б, пули ФТТ, скорость 242-245, взвод плавный не тугой.

Highway Patrolman 21-06-2009 19:18

quote:

Там все отлично, рабочий ход то остался, а вот предупреждение прямо перед срывом.

А точно рабочий, а не холостой?

liman 22-06-2009 11:03

Conus
Спасибо за совет по регулировке спука. В выходные пострелял стала образовыватся хоть какая то куча, учитывая пули тс, и мои кривые руки После чиcтки ствола и накачки давления ровно 26 атмосфер скорость ?70 0,68 гр. Нужно еще тренироваться но резултаты обнадеживают.
Shershen 22-06-2009 11:21

2 Highway Patrolman
Нормальные мишени.
Ты по бумажкам пробовал без упоров стрелять?

И эта, вопос другого свойства.
Ежли скорость тяжелыми д60-д70, то зачем ими стрелять?
БК техже легких ФТТ или ЖСБ меньше самую капельку.
Скорость будет выше, настильность на разумных дистанциях лучше.
Пуля будет покидать ствол пораньше, отдача помягче, со всеми вытекающими плюсами.
Чеб и нет?

Highway Patrolman 22-06-2009 11:29

quote:
Originally posted by Shershen:

Ты по бумажкам пробовал без упоров стрелять?

Как раз этим в последнее время начал заниматься. Пока получается не очень - мало практики.

З.Ы. Перед пострелухой тоже хотел рабочий ход спуска уменьшить, но, с этими шашлыками руки так и не дошли, блин!

Strelok-mod79 22-06-2009 13:43

quote:

А точно рабочий, а не холостой?

Холостой там короткий.
Highway Patrolman 22-06-2009 20:44

У меня почему-то наоборот...
Conus 23-06-2009 02:07

quote:
После чиcтки ствола и накачки давления ровно 26 атмосфер скорость ?70 0,68 гр.

Полирни ствол, лучше будет. Ну уж по крайней мере не хуже, это точно.
liman 23-06-2009 10:41

quote:
Полирни ствол, лучше будет. Ну уж по крайней мере не хуже, это точно.

Не хочу ни чего в винтовке делать, хочу стрелять, да и скорость больше чем достаточная. И так 30-35 метров птичку на вылет через оба крыла. Купил пуль кросман премиум ультра магнум 10,5 гр в выходные постреляю по мишенькам посмотрю на сколько лучше будет куча. Больше с винтовкой ни чего делать не буду буду стрелять тренироватся.
Conus 24-06-2009 00:11

quote:
Больше с винтовкой ни чего делать не буду буду стрелять тренироватся.

Хозяин-Барин...
liman 29-06-2009 10:29

quote:
Купил пуль кросман премиум ультра магнум 10,5 гр

Блин эти пули оказались очень мягкими, качество хорошее, летят точнее, но после отстрела, пол банки где то, нарезов в стволе не видно и поподать перестал. Скорость после чистки ствола была временно 270 сейчас вернулась в свой коридор 258-260.
Conus 29-06-2009 11:00

На моей скорость от настрела не падает, только кучка расползается
Highway Patrolman 29-06-2009 23:48

КП-хи - одни из самых твердых пуль. А нарезы в стволе не видно стало, потому что эти пули еще и одни из самых грязных. Стреляй JSB, и ствол можно будет чистить раз в 500-700 выстрелов без ухудшения кучности.
Shershen 30-06-2009 00:00

quote:

но после отстрела, пол банки где то, нарезов в стволе не видно и поподать перестал

Это просто новый ствол, ничего удивительного.
Пройдет со временем и регулярными чистками.
sas11 30-06-2009 00:17

quote:

Стреляй JSB, и ствол можно будет чистить раз в 500-700 выстрелов без ухудшения кучности.

Неверный совет, идеологически невыдержанный!
ЙСБ для писипей! На моей 97 скорость у тяжолых прыгает от 245 до 265,легкими чуть получе, но куча быстро расползаецо. А вот капехи до 800 настрелу держится. На 90 девиацию не мерид, но по вертикали на полтосе в 15см вылазило ЙСБями.
liman 30-06-2009 10:26

Во первых JSB таких пуль у мнея в городе нет. Есть СР и дяболо какие то.
Во вторых не такой уже и новый ствол настрел где то 1500 сейчас до этого стрелял 0,73 и тс- последними больше всех и чистил ствол просто ради интереса грязи практически не было, стал стрелять СР пол банки всего настрелят, так куча разлителась и в начале ствола нарезов вообще не стало видно.
Заметил недавно при стрельбе СР раньше как то не обращал внимание при стрельбе нагревается ствол после выстрелов 20-30 рукой ствол теплый не горячий а имено теплый причем копрессор холодный в районе где манжета бегает, в районе ГП такой же температуры как и ствол. И связи с этим вопрос на сколько влияет нагрев на точность стрельбы и вообще влияет ли?
Highway Patrolman 30-06-2009 10:57

quote:
Originally posted by sas11:

Неверный совет, идеологически невыдержанный!
ЙСБ для писипей!

Ну-ну.

2 liman:

На пневме ствол не нагревается так, чтобы это повлияло на результат стрельбы.

Mr_Yakudza 06-07-2009 17:57

народ, а кто-нить пробовал граммовками пулять из сабжа? (корейские например)
как скорость?
Shershen 06-07-2009 18:07

quote:
Originally posted by Mr_Yakudza:

как скорость?

Правильней былобы спросить "как отдача?".

Пневматическое оружие

Все о HW 90