![]()
Шёл 2007 год. На дворе стояло странное лето. Ёнас, пребывая в возрасте Христа, от рождества которого и шёл 2007 год, готовился встретить свой 34-й день рождения и думал - что бы себе подарить?.. Потребности в чём-то важном и насущном у него не было, зато была страсть - пневматическое оружие! И вот, влекомый этой страстью, стал Ёнас подбирать себе в подарок новый ствол. 34 года дата не круглая и от пробретения чего-то грандиозного Ёнас решил сперва отказаться (тем более, что уже наметил подарить себе на 35-тилетие Вайрух). На текущий момент арсенал его состоял из уАПаной Мурки с Липерсом 3-9х40, Крыса 1377 (тоже уАПанного) с Бушем 3-9х40, ЕЖа 60-го с диоптром от биатлонки (с переменной диафрагмой, ммммммммм
![]() ![]() ![]() Ну так вот, окинул Ёнас взглядом свой арсенал и подумалось ему: "Вот все типы пневмы у меня есть, кроме РСР.. . Может?... " И движимый этой мыслью, полез Ёнас в соответствующую ветку. Самоделки всякие отбросил сразу - совсем не хотелось ему иметь переспективу выяснения "а чё это?.. " с сотрудниками охраны правопорядка. (При этом ни каких сомнений в ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ этих самоделок у него не было, прошу вас это отметить!) кЕтай как-то не очень хотелось, Варя "сотая" выходила дороговато (про Штыри и пр. буржуазный гламур даже и не думалось!). И подумал он про ЧиЗу. Долго, вдумчиво, не торопясь курил Ёнас темы про ЧиЗу (спасибо тебе, хороший человек burunduk 1 !!!) и пришёл к выводу, что раз уж судьба ему купить РСР, то пусть это будет CZ-200T! И начал уже он прикидывать цены на неё, на насос (с баллоном не хотел связываться по причине неприятия баллона тараканами, живущими в его, Ёнаса, голове). Но когда решение о покупке было почти принято и даже был сделан запрос на территорию братского государства о порядке цен.. . позонил Ёнас ещё одному хорошему человеку, порядочному форумчанину, охотоведу и сокольнику под ником falconе.. . И сказал falcone Ёнасу: "Твой выбор - БАМ 50! Заезжай - посмотришь, поговорим, шмальнём... " И Ёнас заехал на десять минут, а уехал через два с половиной часа.. . Говорили, смотрели, шмаляли, вертели в руках и чуть было не дрогнул Ёнас - уж больно цены привлекали.. . С момента визита к falconу прошло два дня. Погружённый в раздумья, шлёпал Ёнас по клавиатуре и пальцы сами набрали адрес Оружейного Дома в Мытищах, сами нажали "Прайслист", выбрали категорию "Пневматическое оружие", глаза сфокусировались на мониторе и.. . "Пневматическая винтовка Crosman 397 8085" Беня Шариков?.. В магазине?!.. По вменяемой цене?!!.. . НЕ ВЕРЮ!!! Звонок в ОрДом - ОН!!! Сколько штук - ОДИН!!! ОТЛОЖИТЕ, ЕДУ! Описывать процесс осмотра и приобретения бессмысленно - выбор состоял лишь в том, чтобы брать или не брать ДАННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР. Взял. И вот что я вам скажу.. . Ехал Ёнас домой с винтовкой в багажнике и думал: "Ну их эти РСР! Один геморрой - выбери из десятка вариантов и миллиона возможных сочетаний ,закупи (не исключено, что всё по частям), отвези Мастеру на сборку/настройку/АП, насосы, баллоны, пожарные.. . А потом чё-нит потекло и опять к Мастеру?.. А стрелять-то когда?.. " Дома жена нанесла Ёнасу символический удар сковородкой по голове, но особо не ворчала. ![]() ![]() Вот, собственно, и ОН! Всё вышеописанное есть не более чем ИМХО! И ни в коем случае не предлагается к рассмотрению в качестве инструкции по выбору или истины в последней инстанции. Это лишь иллюстрация того, что всякая суета, попытка оспаривать собственные убеждения (вполне обоснованные с твоей точки зрения), только укрепляет во взглядах! Вопрос только - какой ценой? Ведь мог купить РСР, насос, потратить бабло, а потом.. . продать , по вышеописанным причинам. Да ещё и с потерей денег. Впечатлений от покупки пока мало. Завтра поеду на дачу (надеюсь, что дней на десять) там и наберусь впечатлений, коими потом и поделюсь с сообществом! Готов принять поздравления от оценивших и упрёки от разочарованных ТАКИМ конечным выбором. З.Ы. А Вайрушек я себе на 35 подарю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! |
1-8-2007 00:46
Взбдышек
Эх, Ёнас.. . Раз про пи-си-пю думал, небось и баппки нашёл бы.. . А так - никакого эволюционного витка, так и застрял на уровне уж если не первобытного человека, так уж точно в средних веках...
В то время, как космические корабли бороздят.. . ой, не то.. . в то время как пи-си-пи-шники уже всё чаще задумываюцца о полуавтоматах, некоторые товарищи по прежнему находятся в плену своих убеждений и пользуют ППП и мультяхи! C покупкой поздры, конечно, но, в целом, низачот.. . |
1-8-2007 00:52
fkbr
|
1-8-2007 01:22
YoNas_Kaki
Взбдышек
Попытки угнаться за стремительно летящим прогрессом - удел личностей неустойчивах и суетных! ![]() ![]() fkbr |
1-8-2007 01:32
Air Shoot
Ну что ж,с приобретением !!!! РСР никуда не убежит
![]() ![]() |
1-8-2007 01:36
andreus1980
Поздравляю с покупкой.Я вот тоже начал сомневаться по поводу ПиСиПи.Хотя было время,когда"НУ ОООЧЕНЬ ХОЦЕЦА"
|
1-8-2007 01:42
YoNas_Kaki
Уже успел - вовремя отакзаться! andreus1980 |
1-8-2007 02:12
andreus1980
Дык я то тоже уже месяца 2 читаю о этом и думаю,что пока к такому гемору(ну может гемору в кавычках) не готов.Может это потому что зелен ещё в пневме,может по какой-то другой причине,но.......
Пока наверное ППП ![]() C ув. |
1-8-2007 09:28
vaha
Енас, поздравляю с покупкой! Оказывается не я один запал на Беню,
больно мне она нравится. Очень приятная машинка, очень удобный приклад, во всяком случае для меня, довольно приличная для мультяхи скорость и внешний вид. Одна проблема- установка оптики. ------ |
1-8-2007 09:51
skalex
2 YoNas_Kaki
Поздравляю с покупкой. А ППП-шник всегда таким и останется, сам такой. Ну не надо нам всех этих балонов, насосов, конекторов и т.д. |
1-8-2007 10:29
Mehanicus
Большая, зеленая, жаба постояно душившая Механикуса, убежденного ПППиста, в один прекрастный момент, мгновенно издохла, хруснув шейными позвонками, под берцем 46 размера. Так и появился ВАМ50. И сказу я тебе , друг Ёнас, все ППП винтовки стоят в шкафу и пылятся с октября месяца, прошлого года,за что наверное в сильной обиде,на меня. А потом был баллон, ЗС, сошки, дальномер... .
|
1-8-2007 10:31
melrik
НАписал зачотно.
С покупкой поздравляю. Думается - правильно не купил ВАМ 50. Подождешь годик, дозреешь и приобретешь Варю. НАсос- он штука такая. НУ его нафиг. Баллон рулит и все такое. Я сначала тоже стремался, все думал как я буду баллон в машине по жаре катать. Вопросы всяческие в ветке РСР задавал, а потом ничего, пообвык.. . |
1-8-2007 10:37
Буч
Качать научишься раза с третьего, коннекторы вылетать не должны, если сделано как положено, а процесс подготовки какой? Один знакомый, всю жысь катающийся на отечественных фиатах и прочих зубилах, забодал меня своим желанием купить подержанную Иномарку. Месяц компостировал мне мозги, чего и как, а надежные ли, а если то, а если сё.. . Я, как ездящий на Тойотах с 1998 года, Тойоту ему и посоветовал. Ездили с ним, ездили-ездили, выбирали-выбирали. Нашел я отличную машину - Тойота Ипсум, 1998 года, полный привод, ценник - 270тыр(!), в очень хорошем состоянии, себе бы взял, да зачем мне 2 машины? (А случилась вся эта история в Январе). Продавец и типа покупец ударили по рукам и поехали оформлять бумажки, а я уехал на работу. И что вы думаете? Встретил его примерно через 2 недели за рулем новенькой Калины! На мой недоумевающий взгляд этот удав траншейный, скромно потупив свои зенки, ответил : " А вдруг она поломается?(Тойота в смысле). А тут гарантия и вообще... ". Мораль басни: не придумывай трудностей заранее, а то на них же и нарвёшься. |
1-8-2007 11:29
mikus
YoNas_Kaki
а где нынче Бамы покупают и почем? |
1-8-2007 11:34
Ruslik
Поздравляю с обновой!
Я тоже можно сказать убежденный ППП-шник(хотя куда там до ПСП в мои года ![]() ![]() |
1-8-2007 12:01
r3292c
Александр, поздравляю с приобретением. Метких выстрелов тебе, и огромного удовольствия от покупки!
|
1-8-2007 12:24
Feka
С обновкой! Че-нить шаманить в ней собираешься?
|
1-8-2007 13:11
YoNas_Kaki
vaha
Спасибо! ![]() Хотя я бал себе Беню именно для стрельбы с открытого. skalex Mehanicus melrik Буч
Именно про это я и написал! ![]() А что до "джигулей".. . Я тоже езжу на зубиле 1987 г.в. (кто знает ЧТО это были за машины, тот пойёт ![]() mikus Ruslik r3292c Feka Ещё раз спасибо всем отозвавшимся! Вернусь с дачи - отчитаюсь о приобретении в соответствующей теме! |
1-8-2007 13:14
melrik
Бери сотую и не ошибешься ![]() |
1-8-2007 14:07
mikus
Да, жалко Ягд теперь не купишь.. .
|
1-8-2007 14:25
YoNas_Kaki
Фсё - поехал на дачу!!! Счастливо фсем!
![]() |
1-8-2007 22:06
Demetriu$
Саш, искренне поздравляю!!! Метких выстрелов и достойных мишеней.
ЗЫ но в гости я тебя по-прежнему жду |
2-8-2007 07:26
ZinitGod
Поздравляю винт прикольный.. . правда я совсем убежденный пппшник мультяха для мну это дикость.. . качать 10 раз чтоб жахнуть.... жуть хотя лучше пцп
![]() ![]() |
2-8-2007 10:55
mikus
ИМХА, пцп с насосом от МК не очень-то отличается
![]() |
2-8-2007 11:00
Mehanicus
А с баллоном очень отличается
![]() |
2-8-2007 11:00
ПокойнеГ
да, только МК дрочить перед каждым выстрелом, а РСР - перед серией из 20-100 выстрелов в зависимости от настроек и калибра |
2-8-2007 11:35
vaha
Очень полезно для здоровья, особенно тем у кого сидячая работа или
для молодежи, чтобы накачать мышцы, да и я не совсем молодой человек предпочитаю мультяхи, хотя имею и ППП и СО винтовки. РСР это конечно хорошо, но много заморочек с заправкой. ------ |
2-8-2007 11:45
ПокойнеГ
У тебя РСР была? |
2-8-2007 11:46
Mehanicus
Нет проблем ![]() |
2-8-2007 12:01
S.Star
Эхххх, ЁЁЁЁнассссс, знач только мы проговорили - всё мимо? Блин! А я всёравно думаю о РСР. Вот ты туть написал, что у тебя для полного комплекта нехватает РСР, дык у меня тоже самое
![]() ![]() Про муки выбора ты сам всё знаешь, мы с тобой обтирали эту темку Ну а с покупкой прЯздрАвлЯю! Ждёмс отчётЕГа. Ну и хорошо отдохнуть в отпуске ------ |
2-8-2007 12:14
docalex
Саша, поздравляю. Многне хотели бы Бенджик. Другие - ПсП. Третьи - сделать самому (от ППП и далее). А все 90% смысла - в удовольствии от постоянного коловрашения. И процесс этот идет! Удачи.
|
2-8-2007 12:23
falcone
YoNas_Kaki Привет . Хоть-бы звякнул.Всё через форум узнаём. Если покупкой доволен,то всё отлично, поздравляю. После дачи раскажи про винтовочку подробнее.Хорошего тебе отдыха !
|
2-8-2007 13:07
ink_666
Поздравляю с покупкой! Приятных выстрелов!)
сам неделю назад стоял перед похожим выбором- продать Норику(повезло, что покупатели не сразу полезли) и купить Чизу или оставить Нору и вступить на путь бойца краской, имея хорошую ппп и бш с муркой и крысом. Решил оставить всё как есть и совершенствовать имеемое) а Беня-вещь! Только модер прицепить сложновато. Удачи! |
2-8-2007 13:14
Santa06512
А.. . Харашо вам в Маскве.. . А у нас теперь не будет КВК и его апов... Придется (да и хочу я его) брать FX Typhoon.
|
2-8-2007 14:52
VUS
Зря чизетку не взял, дешево и надежно. Я вот тоже долго мучался, уже за 97 варей поехал в Максим, а ее там нет, развернулся и в Охотник на Большой за чизой. Сейчас доволен как слон. Купил только баллон, ЗС в комплекте, АП за один день сделал сам. И все.
Но я думаю ты к этому придешь. Удачи.Поздравляю. |
2-8-2007 15:14
ink_666
все там будем (с) ![]() |
2-8-2007 15:43
mikus
Mehanicus
Не так часто стреляю, баллон мне точно не нужен. Да и пцп в целом тоже |
2-8-2007 16:06
Mixamarket
2 YoNas_Kaki
Поздравлям... тоже Беню пару раз хотел купить... один раз даже заказал, а их не оказалось... значит судьба... ППП форэвер... Варю 100 тоже пару раз заказывал... тоже не оказалось... опять ППП форэвер... вот так и живем... П.С, |
2-8-2007 17:23
S.Star
Фуясе ты замахнулся.. . А как же Чиза? ты ж вроде её хотел? ------ |
2-8-2007 17:34
impeller
А некоторые уже вернулись. Был у меня ПЦП на базе 53 Ежика. Взамен купил 46. Нашел крон под вивер. Оптику поставил. И теперь у меня есть. |
|