|
17-7-2017 20:49
ReMRemiros
Ковырялся в поиске, перечитал варианты. Но, крайне много старых тем, где и модели другие и естественно цены оч сильно поменялись. По факту все советуют МР-512 из бюджеток или ИЖ-60. Но, в магазинах уже нет их с железом. Либо я не знаю какая из них "правильная". Поэтому лучше спрошу совета, тех кто в курсе последних веяний и продаж. Что хочется: простая и надежная, желательно чуть выше средней мощности, такую чтобы не надо было менять через год-два, основное использование - дача, может серых погонять, по путылкам пострелять, нет каких либо жестких требований. Сам в стрельбе, как и во всем что касается пневматики - дуб дубом. Цена, естественно максимально бюджетно, т.к. не знаю, понравится ли оно все это, или будет винтарь лежать и пылиться. Посмотрел то что советовали в старых темах - обычные ИЖи 512, 61, ценник 4-5-6-7тр устраивает. Гамо шадоу матик - 7-8тр. в принципе тоже нормально. Т.е. ценник до 7-8тр. вполне меня устраивает. Если что-то и пишу не так, то это потому что знаний в этой теме ноль. Территориально СПб, список всех магазинов уже посмотрел на форуме. Заранее спасибо!
|
|
17-7-2017 20:56
ADF
Мурку, 60-ку, гамо - да.
Надеяться, что закроет хотелки на долгие года - не стал бы. Первая винтовка на то и первая, что служит задаче уточнению хотелок по факту реального использования. К следующему сезону уже предметно будете знать, какую купить следующей. Главное - не жадничать и заряжать качественными пулями. Если вкратце, это такие пули, на которых нет русских или турецких слов и на которых также нет слов gamo или norica |
|
17-7-2017 21:11
ReMRemiros
Так мр-512 вон штук 8 модификаций только я увидел. При этом читал те же профильные сайты по Мурке, там везде писалось что именно эти модели с пластиком, а значит не надёжны. При этом скорость пули 100-150, это не слишком мало? Ибо на тех же сайтах продавцом много винтарей далеко за 200-250 продаются. Хотя.. . Не моего бюджета. |
|
17-7-2017 21:29
ADF
В каком месте написано, что не надёжно?! Прошу не додумывать то, чего никто не говорил. Только ранние версии пластиковых муфт на 512 иногда ломались, но тех муфт давно в продаже нет. А так - на те-же 53М муфта пластиковая уже второй десяток лет; гамы переломные тоже сплошь с пластмассовыми муфтами и т.д.
Опять-же, откуда данные? Если специально 512С не выискиывать, а покупять все-же обычную в ормаге по паспорту - там везде 150-160. А после простейшей замены резинки перепуска, что даже разборки винтовки не требует, будет за 200.
Вот насчёт скоростей-мощностей. Приведу традиционные мыслеформы: 1. Если у вас еще не было никакой пневматики, нельзя делать выводов о том, что такой-то мощности недостаточно; |
|
17-7-2017 22:00
ReMRemiros
я не зря написал что я в этом полный ноль. я говорю лишь то, что читаю, вроде грубостей не говорил, чтобы вызвать какой-то негатив. я приведу просто пару картинок, дабы не кидать ссылки на сторонние сайты. |
|
17-7-2017 22:17
Sergio-Levone
Гамо хороший вариант, однако советую ознакомиться с последними новостями нашего рынка:
еще проще: JSB Exact, JSB Exact Heavy, H&N Field Target Trophy, H&N Barracuda + у многих вполне летят бюджетные Люман ФТ |
|
17-7-2017 22:39
ReMRemiros
большое спасибо! ну тогда точно ИЖ.
|
|
17-7-2017 22:46
ADF
Никто не заставляет С-версию мурки покупать. Она лишь одна меньше 100 м\с, и то все это не важно, после минимальных манипуляций можно заставить стрелять как любую другую мурку.
|
|
18-7-2017 02:06
Beltzer
У меня -22я. Очень неплохая ложа, как оказалось. Пластик "дубовый". Но я еще и заливал эпоксой. В принципе если не мешает вибрация и резкий звук выстрела, можно этого не делать. А вообще, как вариант и -26я хороша. Дерево как никак... Остальное бы брать не стал.. . Чисто субъективное неприятие.. . у -36ой скрипучий гнущийся пластик. У -24ой вообще непонятный дезигн, и лишние соединения ложи. Кстати тоже опасался пластиковых муфт. Как оказалось не все так уж и плохо. За свои деньги вполне вменяемая вещь. |
|
18-7-2017 07:04
Sergio-Levone
Я не к тому, что Гамы теперь надо стороной обходить, просто вот попала на рынок партия "восстановленных" винтовок, нужно про это знать и быть внимательным при выборе конкретного экземпляра. |
|
18-7-2017 07:13
ADF
Устав от дурных рэйлганов, в позапрошлом году взял обычную 60-ку. за три тысячивосемьсот рублей всю. Просто "шоб была". Внезапно, произвела очень положительные впечатления! До 20 метров милое дело пулять: кучности и мощности для развлекательной стрельбы - с головой. Легкая и ухватистая. Ребёнки с удовольствием постреляли.
Стрелять, говорите, надо дальше или зверей убивать? А нафига? При развлекательной стрельбе - интересность стрельбы можно размерами мишеней регулировать. Если в бутылку слишком просто попадать, стрелять по крышкам от бутылок, по кубикам сараха-рафинада или по воткнутым вертикально спичкам, пытаясь отламывать головки. Попробуй-ка из стойки на 20 метров в спичку попасть. При этом, до примерно 30 метров отмерить безопасное направление для стрельбы еще достаточно просто. А вот для стрельбы на большие расстояния из мощных образцов - зачастую уже где попало не пострелять, какие-то стены или земляные валы нужны, чтобы пули бесконтрольно не летели в голубую даль. Всякие шатающиеся грибаки совершенно запросто могут поперёк направления стрельбы вылезать, если направление выбрано неудачно. На 10-20 метров таких проблем нет: 10 метров даже в квартире отмерить порой можно, 20 метров - легко помещаются на дачном участке. |
|
18-7-2017 09:31
Sergio-Levone
А звери между прочим, для того и созданы, что бы на них охотились (с) Трое из Простоквашино
Отличная идея, думаю доча будет в восторге.
Кстати, да. Даже с рук стрелять одно удовольствие. |
|
18-7-2017 09:36
ReMRemiros
мил человек, да не собирался я никого убивать. я пишу о том что, у меня НИ РАЗУ не было пневмы. мои пострелушки закончились парой походов в тир в юности лет 20-25 назад, да в школе по ОБЖиВП ездили на стрельбища из мелкашки и калаша. поэтому я даже не знаю для чего она мне нужна. понравится по мишеням стрелять, или по бутылкам, или на даче скворцов-ворон с вишневок да яблонь погонять. Я именно поэтому и ищу простой, неприхотливый и максимально универсальный аппарат, который в случае чего, можно потом и продать, если не понравится. |
|
18-7-2017 09:43
ReMRemiros
Дополнительно спрошу, вот эта 61 меня заинтересовала, 5 пулек сразу, вроде какая-то многозарядность, ломать ствол не нужно, но дизайн не классический. Эта такая же надежная или же не стоит?
|
|
18-7-2017 10:09
Sergio-Levone
Я бы взял (а я и взял
) обычную однозарядную. У 61 чуть больше проблем с герметичностью досылателя (все решаемо, чуть больше повозиться), но в принципе новичка оба варианта порадуют "из коробки", а вот если потом засвербит "доработать", то лучше 60, и лучше "железный" (к сожалению только б/у и раза в 1.5-2 дороже). Надо ли оно, тут каждый сам решает.
|
|
18-7-2017 10:17
Beltzer
Перезарядка быстрее чем у 60-ки. Но несколько менее точная, по неоднократно высказанному на форуме мнению. Надежность наверное у 60 и 61 примерно одинаковая.. . Но ИМХО по всем параметрам (кроме шумности и компактности) проигрывают 512-ой. И апгрейдить их сложнее... |
|
18-7-2017 11:11
ReMRemiros
хорошо, откажемся от 60/61, рассмотрим мурку.
МР-512-40 -22 -28 (кал 4.5 пласт., ложа с пазом под оптику) -26 (дерево) есть ли принципиальная разница между ними? Про 22 я понял что приличная вещь, дорабатывается. Она же и самая дешевая из этих 4 винтовок. По всему что читал, эта разновидность только отделки и все? |
|
18-7-2017 11:29
Sergio-Levone
напрасно, иж60 радует из коробки и по-большому счету ни в какой доработке не нуждается, мурка из коробки бесит и ея "допил" мягко говоря не тривиальная задача (погулите и удивитесь upd:
|
|
18-7-2017 11:40
ADF
Ни в коем случае! Никаких готовых ГП в магазинах не покупать. Запалите лишних денег, не получите никаких внятных ТТХ, зато винтовку задрочите. Суть: narod.ru |
|
18-7-2017 11:49
Beltzer
Сразу нах такой магазин, вместе с их комплектными "мастерами"...
Как я понял, это таже -22, только без планки под ОП.
Честно говоря, наверное дело вкуса. Мне 61-й из коробки совсем не понравился. Валялся без дела несколько лет, пока я его родственнику не отдал, за ненадобностью. А вот Мурка 2016г.в. кстати даже из коробки порадовала.
Кстати тоже легко далось. Перепелил взвод, спуск, ложу. Вот давеча заказал ГП от Вадо, перепуск и манжету.. . Если все сложится в выходные переберу и отстреляю.. . ![]() Уж больно радует меня эта винтовка.. . Собираюсь попробовать с коллиматором её отстрелять.. . Ну и в перспективе приклад по прикладистее сделать.. . |
|
18-7-2017 11:52
Sergio-Levone
Нет таких преград, которые не преодолели бы большевики! |
|
18-7-2017 11:55
Beltzer
Да собственно просто делюсь впечатлениями.. . Повторюсь, мне из коробки, моя Мурка понравилась.. . А уж пилить я её потом стал, дабы улучшить.. .
|
|
18-7-2017 12:13
ReMRemiros
Советовать можно и даже нужно. Любой новичок должен знать и понимать, что лучше купить то, что в итоге можно впоследствии улучшить без особых проблем. Т.к. все через это прошли и все остались довольны.
И наверно у меня будет последний вопрос, у меня зрение так себе, очки прописали, но пока еще комфортно вижу и вожу авто без них, но есть понимание, что в итоге понадобиться какой то прицел. Нужен ли он мне сразу или стоит пока пристреляться, а уже потом заморачиваться? |
|
18-7-2017 12:19
Beltzer
Пристреляться с открытого, а потом уже думать - дальше открытые, ОП, коллиматор, или может диоптр.. . |
|
18-7-2017 12:47
ReMRemiros
а не важно какую из мурок брать? у них все универсально, по креплению подойдут простые и не дорогие? вопрос к тому, что у МР-512-28 (кал 4.5 пласт., ложа с пазом под оптику) указано ложе, а у других нет. |
|
18-7-2017 13:07
Sergio-Levone
Кстати, настоятельно рекомендую "живьем" брать, ни каких инет-магазинов, заодно приложитесь и поймете, что удобней имено вам иж или мура. |
|
18-7-2017 13:08
Beltzer
Там ластохвост профрезерован в самом компрессоре. Я бы не морочился, и брал 22-ю с планкой. Она чаще встречается в магазах... |
|
18-7-2017 13:33
ADF
... на моей памяти еще никогда так мучительно долго мурку не выбирали.. .
|
|
18-7-2017 14:06
ReMRemiros
дотошность мать ее.. . |
|
18-7-2017 16:11
-mp-
Почему то из дешевых ни кто не вспомнил мр651к в варианте винтовка.Дурь нулевая,точность для огородного участка неплохая.
Сосед по огороду взял сыну,тот в восторге(9 или 10 лет). |
|
18-7-2017 16:26
ADF
Боюсь спросить, откуда там дурь? Это же просто декоративный обвес к пистолету, с его штатным пистолетным стволиком в 145мм. И кучность - как повезет. Бывет из 5 комор кучно лупит, из 3х оставшихся - отрывы.. . |
|
18-7-2017 16:40
-mp-
Написал же что нулевая энергетика.кроты достали в огуречнике,сосед водой одного "выкурил" на поверхность,стрелял в упор,ни черта,добил граблями.
я правда этого не видел. |
|
18-7-2017 16:43
ADF
Так может тогда просто пистолет и брать?
И потенциал по разгону там кстати очень неплохой для пистолета. С самыми минимальными ковыряниями.. . Ну это просто в порядке напоминания. |
|
18-7-2017 16:43
-mp-
зы у самого тоже такая есть.
хз когда последний раз из нее(него)стрелял |
|
18-7-2017 20:09
ReMRemiros
услышит ли меня кто нибудь, но спрошу еще вопрос. обзвонил магазины, в одном из - Московский пр. 79 Арсенал - предложили мр-512 магнум, типа усиленная за 5тр. это что такое? стоит ее брать или развод маркетологов и торгашей?
|
|
18-7-2017 20:30
ADF
Это колхоз от магазинных "мастеров". Не покупать ни в коем случае.
|
|
18-7-2017 21:42
Beltzer
Однозначно магазинный колхоз! Более того не рекомендую брать уже распечатанную коробку. (Они с завода заклеены полоской скотча). Потому как не известно сколько магазинные талбайопы из распечатанной могли вхолостую стрелять. У этих ребят такое частенько случается.. . |
|
18-7-2017 21:51
ADF
Ижевские винтовки - товар ходовой, так что закупают их по многу и на прилавках они не залёживаются. И специально подсовывать брак никто не станет, т.е. вероятность нарваться на какие-то косяки обычно не выше, чем процент этих косяков с завода.
Конечно если брать винтовку в заводском состоянии, а не колхозный магнум. |
|
18-7-2017 21:56
Beltzer
Именно так. Поэтому если коробка распечатана, это уже должно вызвать вопросы...
Брак может и нет, а вот по*банную продавцами винтовку вполне. Причем будут искренне считать что продают новую. А на поверку окажется, что из нее до расконсервации уже (в лучшем случае) полсотни холостых отстреляли.. . Сколько раз в магазинах такую хрень видел.. . Показывают покупателю, взводят, а потом холостяка в пол... |
|
|