Пневматическое оружие

супер ППП (двухпоршневая)

solei 02-06-2003 12:34

Александр обещал разместить конструкцию двухпоршневой винтовки. Решил поделиться своими мыслями на эту тему.
Я перебрал много вариантов. DayWalkerу я о них писал. Наиболее компактным получаестя с зубчатым колесом и рейкой. Консрукция конечно еще не доработанная и я сам вижу некоторые недостатки. Изготовить можно но трудно. Нужен хороший токарь, фрезеровщик и сварщик. У меня сейчас нет доступа к оборудованию и главное нет времени, по-этому нарисовал что получилось, а доробатывать конструкцию пропало желание. Буду рад если кому-то эти рисунки дадут новущ пищу к размышлению.

DayWalker 02-06-2003 12:44

Мне кажется или там стоит клапан который открывается в момент приближения поршня!
И ложе тоже нравится!
solei 02-06-2003 12:51

Ты правильно понял.
LVital 02-06-2003 01:08

quote:
Originally posted by Serge E:

Ты можешь представить пулю 1.2г кал. 4.5? Очень сомнительно, что свинцовая "колбаска" с неясной центровкой будет иметь стабильную траекторию.
Говоришь калибр не главное?

Видел. У Олега 2100. Летают, по его словам, великолепно, лучше КП10,5. При мне прибил ворону сквозь гнездо метров с 40 и снял ворону с дерева со 100м.

stnalex 02-06-2003 01:50

2solei
Владимир, я рад, что ты сам вывесил свой чертеж.
Думаю что конструкция будет интересна многим в этом топике.
BORIS10 02-06-2003 03:06

quote:
Originally posted by DayWalker:

И вопро остается открытым.
Как сделать заряжание пружин?

[edited by DayWalker]

Взводить мона приблизительно так, но я еще не продумал все до конца.Пока что это только основа идеи:

Чертеж опять наспех зделал.А идея такая: рычаг отводится, планки цепляются за шептала взвода, рычаг задвигается, поршни цепляются за шептала спуска а планки взвода (Не знаю, как правильно выразится) соскакивают с поршней и прижымаются к внутреней стенке винтаря.Вобщем, не знаю, как точно обьяснить процесс, но вроде понятно изъяснился.Если что не так или есть вариант получше - пишите, т.к. у самого мозгов не хватает.

[edited by BORIS10]

DayWalker 02-06-2003 04:30

Ну понятно только тяжело будет взводить движением от себя.
Я предлагаю вот так.Вид снизу.
ASv 02-06-2003 04:44

solei:

заманчивая идея. Только неплохо шестерёнку совместить с храповиком, как в отвёрках с направлением вращения, тогда не нужно будет рукоятку на 360 крутить. Только придётся по "отвёрточной" системе - или по-часовой или против часовой так и выполнять, я так понимаю, после фиксации поршней при взводе рейку нужно обратно отводить.

Elf-Ranger 05-06-2003 01:41

Независимым путем( forums/Forum3/HTML/ ) пришел к двухпоршневой схеме...
Vagner 05-03-2005 10:23

Ещё раз подтверждается мысль, что всё новое - это или хорошо забытое, или ненайденное старое. http://homepage.ntlworld.com/sgoodwin/JW/index.html
Alex_SS 05-03-2005 10:52

quote:
Originally posted by DayWalker:
Тогда надо полностью в цилиндрах передние стенки срезать.А цилиндры вставить в трубу.
Просто найти такую трубу как ты предлагаешь практически нереально.Ее еще надо внутри полирнуть

Еще проще - берем ДВА амортизатора от авто и разбираем.
В один из цилиндров вставляем два поршня - вот и получилось все с уплотнениями и без полировки дополнительной.

Alex_SS 05-03-2005 10:58

quote:
Originally posted by Serge E:
Хе каким бы я ни был собеседником, от этого ничего не изменится - делать супер мощную винтовку (скорость более 380м/с) в калибре 4.5 нет смысла

Опять...

А КТО-ТО ПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ ???
Если будет 4.5мм и пуля с массой более 1г и сверхзвуковая по обводам ПОЧЕМУ НЕТ ???

Alex_SS 05-03-2005 10:59

by Serge E:
Хе каким бы я ни был собеседником, от этого ничего не изменится - делать супер мощную винтовку (скорость более 380м/с) в калибре 4.5 нет смысла
[/QUOTE]

Опять...

А КТО-ТО ПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ ???
Если будет 4.5мм и пуля с массой более 1г и сверхзвуковая по обводам ПОЧЕМУ НЕТ ???

Kitdze 05-03-2005 12:16

Мужики, есть такой-вот вид автоматического клапана, открывается только некоторым давлением и остается открытым, пока давление не упадет ниже какой-то доли от начального.

Смысл вот в чем:

ДО ОТКРЫТИЯ: Давление воздействует только на разность сечений клапана и выходного отверстия
ДО ЗАКРЫТИЯ: Давление действует на все сечение клапана.

Вот Картинка:

400 x 300

Kitdze 05-03-2005 12:27

А еще можно 10(!!!) цилиндров вокруг ствола, а можно даже упаковать их в один диск и 10 таких дисков вокруг ствола - хмм.... дурь.
Alex_SS 05-03-2005 15:27

quote:
Originally posted by Kitdze:
Мужики, есть такой-вот вид автоматического клапана, открывается только некоторым давлением и остается открытым, пока давление не упадет ниже какой-то доли от начального.
Смысл вот в чем:
ДО ОТКРЫТИЯ: Давление воздействует только на разность сечений клапана и выходного отверстия
ДО ЗАКРЫТИЯ: Давление действует на все сечение клапана

О !

Вот этот-бы клапан на ВСЕ ППП винтовки !
Смысл в том чтобы страгивания не было раньше чем наберется давления достаточного для открытия клапана.

Karcher 09-03-2005 08:06

Alex_SS
На все не получится. Когда наберется достаточное давление, поршень уже будет близко к передней стенке и врежется в нее раньше, чем пуля достигнет дульного среза. Да и, если верить Svar45, то к дульному срезу в ППП на пулю действует порядка 10 атм, против 100-200 в пике, т.е. не вижу больших потерь и необходимости такого клапана вообще.
Vagner 09-03-2005 08:36

Кто нибудь может сказать, по этой-самой, буржуйской винтовке, в ней поршни встречаются, или есть перемычка?
libra 09-03-2005 09:20

quote:
Originally posted by Вел:
я тут что подумал:
взять трубу подходящую
засунуть с обеих сторон поршня и пружины от мрки, закрыть, и пускай поршня навстречу друг-дружке гуляют. в центре трубы дырку отводящую сделать к ствольной коробке по типу иж 60. стабилизироваться поршня будут сами, т.к. по мере разжатия пружина конктетно сбрасывает усилие, поетому опережающая подружку пружина будет притормаживаться сама. спуск синхронный сделать несложно если подумать (шептала типа стержней в направляющих например, чтобы на взводе упирались торцами друг в дружку).

почему по подобной схеме ничего в мире не выпускается? мож гдето подводные грабли есть?

ведь по идее если уменьшить ход поршней в такой трубе на примерно процентов 30 от исходной например мурки, то получаем по сравнению с ней большую камеру+большую скорость нарастания давления+сила компрессии измениться не должна.
плюс получаем ПОЛНОЕ отсутствие отдачи ппп.
поршня и разгоняются, уравновешивая друг друга и тормозят тоже друг в друга.

Дальше даже читать не хочется ... смотрите туда : http://homepage.ntlworld.com/sgoodwin/JW/index.html, а ещё на аиргун.ру осенью были фотки ... кто-то делал такое здесь ... были фотографии поршней, рейки, шестерёнок - красота ... Ищущий да обрящет!

libra 09-03-2005 11:50

вот нашёл на аиргуне.ру .... http://forums.nf.ru/read.php?f=8&i=16417&t=16417
PCP 13-08-2005 07:33

а если обычные пружины заменить газовыми, у которых задние объемы (ну, в которых высокое давление) сообщаются через перепускную трубку - тогда по идее, получатся две идентичные пружины?
Valent 14-08-2005 02:05

Нет. Ещё нужно обеспечить совершенно одинаковые массы поршней, силу трения поршня в цилиндре.
LeonBor1 16-08-2005 11:20

Не смотря на прекрасную идею, все же есть сомнения. В связи с огромным количеством разных параметров (разница в массе поршней, в мощности пружин, в силе трения, в моменте старта и т.д.)сомнительна возможность получения приемлемой кучности. На мой взгляд, разброс должен получиться очень большим. Но кто не дерзает - тот не пьет шампанского..
Мне кажется, поршни недолжны встречаться, посредине нужна камера, до которой доходят поршни, а из камеры, через клапан в ствол
Успехов
Grizlik 16-08-2005 11:33

А кто мне объяснит, зачем все это? Если из чисто спортивного интереса к изобретательству, тогда понятно, а если нет, то зачем? Стремление сделать мощную ППП винтовку с компенсацией отдачи? Чем вам схема FWB 150, 300, и ее современная реализация Diana 54, не нравится, поставьте на нее демпфер поршня как на Файне, и матчевый ствол или даже ГП. Если нравится схема с неподвижным стволом, и с двумя поршнямми, посмотрите на устройство ровестницы этих Файенов, Диану 75, правда у нее боевым был только один поршень, но идея движущейся противомассы в ней тоже реализована. Я смотрю тут уже и тросики в дело пошли, так и вы до Абакана докатитесь, только в России сделали автомат на "шнурках"
Vagner 19-08-2005 11:32

Затем, что здесь завязаны вместе: компактность, мощность и отсутствие отдачи.
Марк Лучин 03-08-2006 19:24

Лучше займитесь другой проблемой.
поршень эффективно работает только в последние 20% своего пути.
Остальная дисанция очень слабо сжимает воздух.
Рельно было бы сделть двух поршневую винтовку в котрой один поршень сжимает паразитный объем и накачивает воздух в малую камеру а затем у же в этой малой камере срабатывает следующий поршень меньшего диаметра создающий большее давление.
Таким агрегатом можно пользоваться более эргономчно.

Для упрощения схемы один поршень помещает ся внутри другого.
большой летит к передней стнке внутри него оставая от большого но тоже летит более тяжелый второй. Когда болшой поршень дошел до стенки и остановился, маленький продожает лететь по инерции и за счет своей массы додавливает в ствол подпрессованный заранее воздух .

Надеюсь мне удалось выразить то что хотел.

docalex 03-08-2006 20:19

Уважаемый Марк,
Приходит на память: "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Вы игнорировали исходную и самую важную задачу. Поэтому, выразились не по теме, и категорично до невозможности.
CVV 03-08-2006 20:33

Мне интересно улутшить кучность пп винтовки за счет уменьшения влияния ударов поршня при одновременном упрощении и облегчении конструкции,а ваше предложение не позволяет выполнить ни первого ни второго ни третьего,так как поршни движуться в одном направлении,а так же требуется клапан между поршнями и система фиксацыи малого поршня.
Мои технологические возможности ограничены токарным и фрезерным станками и муфельной печью.тоесть я не могу изготовить оригинальные манжеты.
Да иночь у меня давно,спать хочу.
d!k 04-08-2006 05:28

А идеи двустволки-переломки никто не предложил из двух склеенных скотчем мр-512?
starshoй 04-08-2006 06:42

были такие мысли про двустволку на форуме , но ооооочень давно
hab 04-08-2006 10:12

надо цилиндры ставить параллельно - один УСМ, один рычаг, правдо отдача...
thing 04-08-2006 10:17

Робяты!! читайте физику третий закон ньютона. Что давать поршнем в неподвижную стенку, что двумя одинаковыми поршнями друг на друга, одинаково.
alex CB 04-08-2006 10:32

в сад читать про КПД

Пневматическое оружие

супер ППП (двухпоршневая)