Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
walther cp99 blow-back compact ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

walther cp99 blow-back compact

John JACK
P.M.
21-2-2007 23:53 John JACK
Длинный ствол, приклад, оптический прицел, модератор, цевье, сошки.. .
barhat99
P.M.
22-2-2007 05:54 barhat99
.. . и маленькую тележку с мулом, чтобы скрытно таскать
NeiTRinO
P.M.
23-2-2007 13:18 NeiTRinO
У моего СР99compact заело затвор в крайнем заднем положении!!!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Причиной скорей всего явился сильно проколотый балон. С первого раза он не прокололся и я решил его подтянуть сильнее внутренним болтом. Потом когда поворачивал пятку балон удачно прокололся, но тк я перетянул внутренний поджим, то пятка не дошла до конца градусов 15. Обойма разумеется не входила. Балон терять не хотелось. И я с силой довернул пятку. Далее после первого выстрела затвор заклинило в "почти крайнем заднем" положении. "Крайнем заднем" потому что зацеп затвора для задержки находится далеко сзади нее. "Почти" потому что детали 27-28 (буфер для затвора) не зажаты. То есть при извлечении штифта 58 и детали 57 буфер свободно движется вверх-вниз.
Сначала думал про сильно проколотый балон, мол сильно затвор назат жахнуло. Но теперь подозреваю, что при насильном довороте пятки деталь 14 подалась вверх, а затвор имеено по ней как по рельсам и ездит посредствам стакана 3. В этой версии удивляет только как затвор вообще мог двигаться после доворота пятки.
Короче не знаю что теперь делать( Затвор стоит как приваренный. Ни назад, ни вперед не двигается. Задняя его часть не приподнимается. Выкручивание болта 2 ни к чему не приводит. Хотя я надеялся на отделение затвора от стакана 3.
Помогите советом, уважаемые!
barhat99
P.M.
23-2-2007 17:58 barhat99
Сталкивался с такой проблемой, даже в этом топике описал эту ситуацию и ее причину. Читай внимательнее.
ИМХО деталь 14 не могла подняться вверх, так как она крепиться двумя штифтами 32 с деталью 64, образуя тем самым единое целое.
NeiTRinO
P.M.
23-2-2007 19:45 NeiTRinO
barhat99, опиши пожалуйста последовательность действий как снять затвор с заклина!
barhat99
P.M.
24-2-2007 06:56 barhat99
Поступил я, честно говоря, не очень умно. Сначала вернул затвор в его родное положение путем ударов об пол задней частью затвора. Внешний вид пистолета остался без изменений. А вот внутренности пострадали Результат этих действий виден на фото, которые здесь выкладывал.
После этой экзекуции затвор так и продолжал не поддаваться мускульной силе, то есть, руками передернуть его было невозможно.
Поэтому пистолет был уперт тыльной стороной рамы (там, где выбит его номер) в угол твердого дерева так, чтобы этот угол не перекрывал движение затвора, а с дульной стороны наносил несильные, но и неслабые удары деревянным молотком по затвору. В результате, сдвинувшись примерно на 1см, затвор можно было далее снять руками (естественно предварительно был выбит штифт 58 и извлечена деталь 57).
Но, повторюсь, после такого снятия затвора остались очень глубокие памятные следы на деталях 3 и 14, которые играют не последнюю роль в работе blow-back'a.
Поэтому думай сам как поступить.

PS. Кстати, замена прокладки на девайсе не такая уж геморная задача.
1.Снимаем затвор (описано в этом топике, а более подробно на сайте Ignata).
2.Выбиваем два гвоздевидных штифта (деталь 32).
3.Вынимаем, деталь 64 из пластикового кожуха рукоятки пистолета. Баллона естественно там быть не должно
4.Берем длинную ШИРОКУЮ отвертку и выкручиваем латунную гайку 18, которая и держит надбаллонную прокладку 17.
5.Меняем прокладку

PPS. Все эти потроха мне напоминили МР654К!

NeiTRinO
P.M.
24-2-2007 14:01 NeiTRinO
barhat99, спасибо! С заклином все было как у тебя. Я то же сначала загнал затвор в переднеее положение, а потом прочитал твой пост и постучал пару сантиметров назад и он высвободился. Цилиндр 14 оказался поврежеден проволочным кольцом. На нем образовалась продолная бороздка глубиной с диаметр проволки. Отсюда вывод: "Если заклинило, то высвобождай буфер и выбивай затвор назад. Если еще не клинило, разбирай и вынимай кольцо 26!"
Так же балон стал травить. Видимо после того как я пяткой (хоть и очень помаленьку) спускал газ из только что проколотого балона когда заклинило затвор на первом выстреле. Теперь когда поджимал балон пяткой балон сразу шипит, то есть слышно как газ выходит. На взвод курка мощности не хватает. Попробовал как ты: "2 по 45 + 270". Вроде герметично, то есть как в первый раз слышно только глухой пшик во время прокола.
Но! Очень странно начал взводится курок: то его затвор взводит, то нет. Имперически вывел следующее: после долгого неиспользования курок взводится в течении 10 выстрелов. Потом перестает. Откладываем пистолет на пару минут. После этого 2-3 выстрела автовзвода и опять не взводится. Оказалось дело смазке цилиндра 14 и стакана 3! Тк она эта смазка играет нехилую герметизирующую роль. В итоге сдобрил это литолом и теперь курок взводится без проблем. Ну и первые выстрелы с нового былона сильнее теперь дергают затвор. Посмотрим насколько хватит одной смазки...
А теперь про прокладки. Где новые брать? И как смазывать силиконовым маслом? Просто капнуть вокруг иглы что ли?
barhat99
P.M.
24-2-2007 14:41 barhat99
Надбаллонная прокладка по всем параметрам кроме внешнего диаметра - это тоже самое, что в МР654К. Обточил - пользуюсь
Насчет смазки спасибо за идею. Тот же эффект после удаления детали 26 наблюдал на своем экземпляре.
NeiTRinO когда приобрел свой экземпляр, какой настрел до клина?
NeiTRinO
P.M.
24-2-2007 16:58 NeiTRinO
Взял с рук. Прежний хозяин говорит всего 4 балона отстрелял. Кстати он неплохую статью написал airgunlib.ru На картинках мой экземпляр. Сам я 2 балона отстрелял до клина.
Замена прокладок позволяет закручивать балон просто на 270 без промежуточных поджимов? Сразу вопрос про качество прокладок! Из отечесвенной пневмы у меня ничего кроме ижа53 не было. Сложилось мнение, что наша СО2 пневма травит как раз из-за неэластичных прокладок. Или ты юзаешь неродные прокладки от 654го?
По поводу газового двигателя: я ведь второй раз специально разбирал что б посмотреть как же отсутствие кольца могло повлиять на силу отброса затвора. И ничего не понял! Зачем оно там вообще нужно? Борозда от него то же вроде неглубокая по сравнению с естественным зазором между 3 и 14. Но каждый раз я удалял родную смазку. Сначала с цилиндра 14 что бы посмотреть нет ли заусенцев у борозды, а во второй раз и со стакана 3. Так чо кажется мне, что ни наличие кольца, ни повреждения от него здесь ни причем. Просто там должна быть консистентная смазка. Я туда бухнул литола, тк из нежидких смазок у меня есть только он. По уму может быть надо силиконовой смазки наложить. Прокладки ведь ей приправляют. Наверное она большую герметичность обеспечит. Но какова её консистенция? Кто шарит?
NeiTRinO
P.M.
25-2-2007 19:09 NeiTRinO
Сменил балон. Как всегда первый выстрел получился очень мощный. Аж дымок из щелей затвор-рама по бокам хлещет) Это наверное переохлажденный СО2. Суть в том, что после такого выстрела весь литол из газового двигателя распределился по внутренней части затвора) И опять те же проблемы с автоматикой. За несколько попыток вернул кольцу его начальную форму, попутно отметив огромное влияние даже малой деформации этого кольца на легкость хода газового двигателя. Так что версия об использовании этого кольца в качестве манжеты встала под сомнение.
Но! Заклин случился во время первого очень мощного выстрела скорей всего из-за того, что кольць радиально раскалбасило газом идущем по бороздкам 25. Возможно, что эти бороздки как раз и используются, что бы радиально раздуть кольцо и тем самым увеличить герметичность газового двигателя во время движения затвора назад. Когда же стакан 3 отодвигается назад настолько что нижний пропил в нем дистигает заднего края детали 25 и давление падает, то и кольцо сжимается обратно. Обеспечивая тем самым беспрепятственный ход затвора вперед. Как вам такая теория?
Как я понял заклин случается почти у всех. Напишите кто как потом поступал: выкинул ли кольцо или вправил? был ли поврежден газовый двигатель? есть проблемы с автоматикой?
Еще очень интересует кто как стравляет газ, когда на автоматику уже не хватает давления. В течении сколько выстрелов автоматика работает? Да и вообще на сколько хватает балона?
Valty
P.M.
26-2-2007 08:23 Valty
Хватает по моим прикидкам где то на 5-6 обойм, т.е. около 100 выстрелов, далее можно стрелчть с ручным взводом :-) Я так и делаю, а когда надоедает - потихоньку стравливаю медленно поворачивая пятку.. .
Dito
P.M.
27-2-2007 19:44 Dito
с crosmanовских балонов 130-140 выстрелов делаю до потери взвода. С 6 метров на ручном уже взводе 8-9-10ки выбиваются на ура. Настрел 3000... без единой поломки. Балоны прокалываются нормально, прокладка не сечёт. В среднем после 4-6-го отстреленого балона производится довольно детальная разборка пистолета, тщательная чистка, смазка, протирка. Стравливанием пустого отстреленого балона не занимаюсь. Открыл, отжал, выкинул балон. С деталью 26 проблем не имел.
NeiTRinO
P.M.
27-2-2007 20:51 NeiTRinO
Dito, 100-110 еще понимаю. Но 130-140 - это слишком круто! За какое время ты таким образом расстреливаешь балон? Интересует время хранения балона в надколотом состоянии и темп стрельбы. Про 8-9-10: что за мишень? У твоего пестика ствол от рождения попадает куда целишься или ты его вправлял?
Кстати, кто-нибудь видел в продаже на территории России допольнительные обоймы?
Dito
P.M.
27-2-2007 21:50 Dito
С гамовских 110-120 выстрелов, с кросмановских в среднем 140 выстрелов до обмерзания взвода. Сам был удивлен такой разнице. Только что стрелял - 142 выстрела. Балон расстреливается за 10-15 минут. В надколотом состоянии не храницца. Зарядил - отстреляй до конца. Темп стрельбы в основном прицельный, 1-2-3 сек. Мишени Гамо N11, пистолетные. Ствол при пристрелке оказался прямым, чему был крайне удивлен, покупая пистолет с нерегулируемым целиком. Наличие в продаже запасных магазинов на территории России видеть не доводилось, пока. Но при наличии VISA карты проблема решается. Примерная цена в Германии, Франции 17-25 евро. Родной ЛЦУ - от 50-70 евро. Поэтому лучше обращаться к братьям славянам. В Польше запас. магазин - 10 евро, родной ЛЦУ - 38, кобура Колтер для пистолета Walther CP99 Compact - 12 евро. Придется еще на почтовые расходы запастить двадцаткой. Кому интересно, посмотреть можно тут: militaria.extremesport.pl
NeiTRinO
P.M.
9-3-2007 07:02 NeiTRinO
Господа, а реально в Москве достать новые запчасти к этому пестику? Например клапан 14 со всеми внутренностями (включая надбалонную прокладку 17) и стакан 4
barhat99
P.M.
9-3-2007 12:25 barhat99
А какая причина столь "глобальной" замены?
Если травит газ, причем непонятно откуда, то все это лечится.

По существу вопроса - в Москве незнаю, т.к. сам "немэстный".
Поспрошай здесь на форуме в "куплю-продам".

NeiTRinO
P.M.
9-3-2007 15:58 NeiTRinO
После замены надбалонной прокладки от МР654 газ не травится.. . пока. Но судя по её деформации после первого балона на долго её не хватит. Кстати я её запихал пальцами без обточки)
Причина замены двух основных деталей газового двигателя описывалась мной выше и тебе она знакома: отвратная работа автоматики. То есть вставляю новый балон и не могу в темпе расстрелять первую обойму! Выстрелов через 15 курок автоматически не взводится. Причиной этому я считаю негерметичность газового двигателя из-за бороздок от кольца. Тк само кольцо вправил и даже делал другое
barhat99
P.M.
9-3-2007 17:39 barhat99
Да, такая же беда и у меня. Но пока времени не было разобраться с этим безобразием. Может на выходных...

P.S. Надбаллонная прокладка от 654-го отлично заменяет прокладку 23

NeiTRinO
P.M.
10-3-2007 07:22 NeiTRinO
У тебя ж проблемы с поджатием были! Так я подумал ты надбалонную прокладку 17 поменял.. . Что же ты туда вставил?
barhat99
P.M.
11-3-2007 05:52 barhat99
Дык проблемы начались с клина, продолжились стравливанием воздуха в прокалывающем узле (или наоборот - не суть важно).. . А когда все было более менее устранено, стало травить между деталями 14 и 25. При снятом затворе был заметен "дымок" из испаряющегося СО2. Пришлось разобрать эту конструёвину, отполировать смазать и заменить прокладку 23, так как она являлась причиной утечки газа. После долгих (недолгих?) опытов с различными материалами идеально подошла опять таже незаменимая надбаллонная прокладка от 654-го! Для пущей уверенности между деталями 14 и 25 был установлен уплотнительный диск из полиэтилена толщиной 200 мкм.
Теперь прокалывание баллона происходит как на новом девайсе, без всяких шаманских действий, которые описывал выше. Осталась самая малость - восстановить НОРМАЛЬНУЮ работу blow-back'a. Над чем работаю.. .
Конацкий
P.M.
11-3-2007 09:36 Конацкий
barhat99
Привет! А на что ты заменил 23ю прокладку?

п.с. сотый, нах!

CyryFT
P.M.
11-3-2007 13:50 CyryFT
Так лучше купить СР99, чем А-3000 СКИФ?
barhat99
P.M.
11-3-2007 15:47 barhat99
Привет! А на что ты заменил 23ю прокладку?

Сколько их было всего не считал - 20, 21, 22, 23 или более.. .

А если серьезно, то деталь (читай прокладка) с номером 23 на взрыв-схеме, была заменена на надбаллонную прокладку от 654-го. Рем.набор рулит

barhat99
P.M.
11-3-2007 15:55 barhat99
Так лучше купить СР99, чем А-3000 СКИФ?

Адназначна. Только выбирай 99 compact. ИМХО
Конацкий
P.M.
11-3-2007 22:28 Конацкий
Originally posted by barhat99:

Адназначна. Только выбирай 99 compact. ИМХО
И не разбирай его.

barhat99
ОК, спасибо. А где достать этот ремонтный комплект?

barhat99
P.M.
12-3-2007 04:55 barhat99
В Хабаровске продается в каждом оружейном магазине. Цена набора колеблется от 50 до 100 рублей. Поспрашивай в своем городе.
barhat99
P.M.
12-3-2007 04:57 barhat99
И не разбирай его.

В смысле не пользуйся
barbozz
P.M.
13-3-2007 11:37 barbozz
Кто нибудь пролечил выкатывание шаров из ствола?
Бесит ужасно!!!
Valty
P.M.
13-3-2007 14:04 Valty
Его не пролечить, иначе они в ствол вообще не будут подаваться :-) А зачем в холостую с шарами на спуск жать??
NeiTRinO
P.M.
14-3-2007 12:01 NeiTRinO
Теоретически полечить можно. Только нужен сильный магнит, который явно не влезет между казенной частью ствола и затвором. При этом шары выкатываться не будут, но станут накапливаться если несколько раз не до конца нажать спуск.
Кстати у нового пестика у которого резинка 11 еще не раздрочена шарики вылетают энергичнее, тк требуется приложить некоторое усилие что бы толкатель 13 преодолел эту резинку. После чего он как бы срывается и нехило пинает шарик
Dito
P.M.
14-3-2007 13:57 Dito
NeiTRinO, barhat99, хочу спросить у вас деталь 26 удалена на ваших экзеплярах ?
NeiTRinO
P.M.
14-3-2007 15:25 NeiTRinO
Я её назад поставил. Автоматика работает отвратно, но лучше чем без нее.

Просветите по материаловедению плиз: затвор из силумина? усм (курок, крючок) из чего?
Просто как то лапал кольт1911 и беретту от умарекса, так у них на ощупь курок с крючком пластиковые! А в обзорах пишут мол силумин.. . СмитИВессон же показался нормальным металлическим как у СР99компакта и кроссмана357

barhat99
P.M.
14-3-2007 16:48 barhat99
NeiTRinO, barhat99, хочу спросить у вас деталь 26 удалена на ваших экзеплярах ?

Пока без. Работа blow-back'а оставляет желать лучшего. Разобраться в этом нет времени.. . Как доберусь - отпишу.
Ignat
P.M.
14-3-2007 19:27 Ignat
Originally posted by NeiTRinO:
Просветите по материаловедению плиз: затвор из силумина? усм (курок, крючок) из чего?
Просто как то лапал кольт1911 и беретту от умарекса, так у них на ощупь курок с крючком пластиковые! А в обзорах пишут мол силумин.. . СмитИВессон же показался нормальным металлическим как у СР99компакта и кроссмана357

А где в обзорах силуминовые курки???

Насколько я помню, в той же Беретте 92ФС от умарекса и предохранитель и курок пластиковые, но с металлическими (стальными?! ХЕЗ) вставками.

У S&W по памяти курок точно металл, за сталь не поручусь.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

ChVladimir
P.M.
16-4-2007 12:43 ChVladimir
Купил вчера данный девайс. Сравнивать не с чем т.к. это мой первый пистоль. Общее впечатление только положительные. Хотелось бы чтобы он прожил как можно дольше. В магазине сказали что после 5 балонов нужно использовать балон с маслом. что это и как? и нужно ли его чистить. опыт в таких делах нулевой и боюсь что-либо сломать. Помогите плиз определиться с необходимыми мероприятиями.
MeXaHHuK
P.M.
30-4-2007 02:10 MeXaHHuK
PPK\S интереснее.попробуйте!
barhat99
P.M.
1-5-2007 14:58 barhat99
Обоснуй, пожалуйста.
MeXaHHuK
P.M.
2-5-2007 00:17 MeXaHHuK
1)более аутэнтичен и внешне,и при разборке.
2)больше отдача, из-за меньшего веса.
ну а так,особой разници невижу.обе машинки давно эксплуатирую с большим удовольствием!
barhat99
P.M.
2-5-2007 16:52 barhat99
А болезни ср99 компакт присутствуют, или как. Как проявили себя девайсы -сравнительный анализ в студию, плз.
MeXaHHuK
P.M.
2-5-2007 22:46 MeXaHHuK
стреляют они куда хотят-для спортивной стрельбы негодны.алгоритм стрельбы как у боевых(обойма закончилась,вставляешь другую,снимаешь с задержки,и палишь дальше)-отличная вещь для практической стрельбы.у ппкашки современем разбалтывается немного клапан и чутка как бы подклинивает затвор в переднем положении.но особо ни начем не сказывается.ну обойма еще конечно неказистая.99 более громоздок и вываливается шарик,еще запасные обоймы в дефеците.на ппк за 4 года один раз поменял клапан взборе(достал по случаю).а на 99 столкнулся с травлением в последнее время при установки нового балона.пока вроде все, что приходит на ум,ну, а про скорость шарика все знают.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
walther cp99 blow-back compact ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям