quote:иной раз такое ощющение что без пульки стрельнул
quote:Изначально написано frostmorger:
прошу прощения если было!
но не подскажете на счёт резинового затыльника на неё подойдет какой нибудь?
в принципе можно взять любой необработанный ижевский резиновый затыльник и подогнать его. ( их по наружному контуру надо будет отшлифовать)

quote:Originally posted by gnom:
Но, почему приклад стал настолько короче?

quote:Вопрос, а ГП на эту винтовку делают?
А поршень ее вы видели?
. А на Дианы то делають !
. А про нюансы - промолчим .quote:А денеХ то хватит ? Инд. заказ + расчёт размеров и параметров - оно стоит и денег и времини много отнимет .Вопрос, а ГП на эту винтовку делают?
quote:Изначально написано Manhunter616:
Приобрёл себе такую винтовку, возникли некоторые вопросы
1. Где лучше заказать оригинальную пружину от MP-513M, по запросу в google первым выдаёт (https://www.zosoptic.ru/ ). Нормальный сайт?
2. Чем объясняется эксплуатация MP-515 от нуля градусов, а MP-513M от минус двадцати градусов Цельсия?
3. Что ещё нужно сделать, кроме замены пружины, чтобы привести винтовку к состоянию MP-513M?
4. Планирую купить и установить прицел ВОМЗ ПИЛАД 4х32 LP. Какой кронштейн подойдёт к этой винтовке с данным прицелом. Посадочный размер прицела ø 30
5. Что за пружинка идёт в комплекте вместе с двумя шариками?
6. Если придётся менять манжету, какая лучше оригинальная или от Vado123?
Пружины MP-513M во многих охотничьих оружейных продаются. Сайт нормальный, только надо смотреть что из заказа принято к исполнению, а то я там выписывал заказал попутно несколько запчастей а основной запчасти не было в наличии. Обзоры-- http://gnom256.narod.ru/obzori/mp515.html
http://gnom256.narod.ru/obzori/mp513m.html
про остальное не вкурсе
quote:интересуют скоростя выдаваемые мр515 с использованием пружины от гх1250 и от мр513м
quote:Изначально написано Константин_174:
День добрый.
Добрый,
но море вариаций 512.
Или лучше для начала взять более распространенную 512?
1. 512 и 515 это совершенно разные винтовки. Надо определиться, что именно вы хотите, зачем вам воздушка.
2. В нашей стране что-то конкретное на тему пневматики зачастую покупается в отечественных интернет-магазинах (именно в отечественных, так как через границу доставки оружия нет).
quote:
информацию о кучности на 50-30-15м апнутой 515 с пруж
Про это никто особо не говорит, кучность всегда не выше средней по больнице для пружинных магнумов. В частности из-за малого внешнего диаметра ствола (недостаток жесткости и массы).
Рекомендуют ИР 615 Катран - что скажете?
Про эту винтовку где-то рядом есть отдельная тема,
да и 515 что-то дороговато ) особенно если не заинтре
Тогда вполне безопасно и рационально действительно купить обычную МР-512 в живом магазине. Никаких доработок не делать, но купить хороших пуль и вдумчиво пострелять сезон. Дальше сами определитесь, чего на самом деле надо.
quote:Изначально написано AmiR99:
информацию о кучности на 50-30-15м апнутой 515
http://gnom256.narod.ru/obzori/old/mp513/15.jpg
На 50м. можно сделать выводы...
quote:515 что-то дороговато ) особенно если не заинтресует )
МР 515 это очень специфическая винтовка, не смотря на то что в паспорте указано что она "спортивная", к стрелковому спорту она имеет отношение как серийные Жигули к кольцевым гонкам.
Кучность у нее очень неплоха, стволы хорошие. Но, исполнение чисто охотничье... для целевой стрельбы на результат она КМК мало пригодна.
Самое главное - очень специфический спуск. Короткий холостой и потом спуск что называется "с предупреждением", согласен с Виталием (ака Гном) - спуск напоминает ПМ или МР 654 (стоит отметить что я - человек испорченный Дианой Т 05/06
). Кроме того - есть вопросы по установке ОП.
При этом винтовка очень хорошо сбалансирована, просто удивительно легкая для своих габаритов. Также не могу не отметить очень удобное (на самом деле по мне так просто идеал) ложе, под которое очень легко подобрать затыльник (т.к. оно унифицировано по креплению с МР27/43).
quote:Изначально написано trench:
Кстати, там Концерн Калашников анонсировал МР-515С под 5,5 мм. Видео вышло в конце декабря, в продаже винтовки пока нет.
И почему то пришел к выводу - ответ на вопрос темы - "не быть"))
Сам только приобрел
0,67 летел 230-235
Стояла пружина 513, подсевшая на 15 мм от новой такой же
Сегодня поменял на новую 513 и поставил новую манжету Vado123
Вытер, пересмазал, поршень, пружину.
И только потом дочитал тему)
Разбирать и подрезать пружину уже лениво. Ибо вечер.
Разбирать конечно показалось что проще, чем то что есть в наличии. Благо полтора месяца самоизоляции добавили кг, и сжать пружину весом туши не представляет труда))
Сразу бросилось в глаза (в глаза!)) брыкание винтовки при выстреле.
Как будто смычок вибрирует во время и после выстрела.
Отстрел на кучность будет как достану нормальные пульки жсб.
Стоял утяжелитель ствола, от бывшего хозяина. Пока снял. Установил мушку металл от иж60. А вот целик поменять пока не на что. Более менее нормалное есть от Норики. Модель сейчас уже не помню. Надо будет поставить.
Новость о мр 515с в 5,5 конечно хорошая, тем что она есть. Но имея ТАКУЮ в 4,5 почему то не охота приобретать.
Изза эффекта дикого колбасинга во время выстрела.
Ниже фото пружин:
Слева - видимо то что стояло из коробки
В центре - "новая" мр513
Справа - подсевшая мр513
Винт судя по номеру 2016 г.в.
![]()
quote:Изначально написано ADF:
Я так понимаю, там проблема в том, что ствол тонкий, как у 512. И конь прессор - лёгкий, из сплава. Т.е. в винтовке нет необходимых для её мощности веса и жесткости.
В этой теме первые 10 стр ожидание
Потом пару стр описание
И пошло поехало срачи срачи. Ладно бы про 515)))
И так еще 40 стр)))
quote:Изначально написано bult:
Отдельной темы в Глпзами владельца так и не...
Есть конкретный вопрос?
quote:в Глпзами владельца так и не нашел
quote:И крепление в ложе заднее - так себе реализовано
Рога компрессора.
При затяжке осевого винта видно как они сходятся. И с обеих сторон муфты видно щель. Прямо насквозь.
С одной стороны, вроде бы чего еще хотеть за такие деньги.
С другой, ну хоть шата не ощущается да и ладно)
quote:Прочитал всю тему)И почему то пришел к выводу - ответ на вопрос темы - "не быть"))
Да ладно вам. 515-я в любом случае на сегодняшний день самый интересный представитель продукции Ижмех-а.
Дороговато - да. Исполнение не идеальное - да. Если бы она вышла лет 10 назад - была бы однозначным бестселлером.
quote:Сразу бросилось в глаза (в глаза!)) брыкание винтовки при выстреле.
Ну так это, с той пружиной что вы туда вкрячили это полноценный магнум. При этом вес по меркам магнумов - просто пушинка. С Дианой 350 или 48/52 не сравнить.
quote:Как будто смычок вибрирует во время и после выстрела.
Насчет вибрации, лично я такого эффекта не заметил.
quote:отодвинувшая Диану 31 на второй план
С Дианой ее конечно сравнивать сложно. Мне если честно у 515-й спуск не нравится... После Т05/06 напрягает. Это основной минус КМК. Ну и вопрос по установке оптики с этим курком.
В любом случае винтовка интересная, и как по мне так однозначно "быть".
Для облегчения спуска, если я правильно понял, нужно чуть чуть полирнуть плоскости в шептале и заменить пружину которая в самом теле спускового крючка.
Холостой ход уменьшить регулировочным винтом опять же в спусковом крючке.
quote:Холостой ход уменьшить регулировочным винтом опять же в спусковом крючке.
Это не помогает.
quote:Изначально написано bult:
В смысле не уменьшает холостой ход?
В смысле там дело не в холостом ходе, а в слишком заметной ступеньке на спуске.
Даже на Калашах это не так выражено.
quote:Изначально написано Искатель123:
на сегодняшний день самый интересный представитель продукции Ижмех-а.
Не правда. Самый интересный - МР-46М.
quote:Вопрос, как отличить?

quote:Изначально написано gnom:
Если я правильно понял, Ижевские Ружья Барракуду больше не делают. Теперь только ИМЗ
На сайте у них в 4.5 вроде бы присутствует в продаже.
quote:в продаже.
quote:Изначально написано serge82:
Отсюда вопрос - есть ли какой-то средний вариант?
Конечно - не покупать 515.
quote:есть ли какой-то средний вариант?
Стандартного варианта нет. Только если подбирать от чего либо другого.
quote:Originally posted by ADF:
Конечно - не покупать 515.
quote:Originally posted by Искатель123:
Только если подбирать от чего либо другого.
quote:Изначально написано grinpis:
ГПНД (га...
Иногда лучше молчать, чем говорить.
Около 400т выстрелов пло
В какой винтовке?
МР-512.
Хорошо.
И на каком основании вы так уверенно советуете ГП в МР-515 ?
quote:Originally posted by MP313:
Стрелять будете с оптики?
Есть ли пружины от других винтовок, которые можно в 515-ю установить. Не такие мощные?
От чего может подойти пружина?
А х.р ее знает... экспериментируйте - потом расскажете
,
с оптикой. Дорогую покупать на такую винтовку не хочу.
А дешёвые ставить на магнум... 
Ну может что-то из ВОМЗ или Липерс. Китайчонок с Али, скорее всего долго не продержится.
Насколько я понял из всего прочитанного заводская пружина очень слабая, а оригинальная от МР-513 слишком мощная. Винтовка лягаться начнёт и ОП ломать.
Отсюда вопрос - есть ли какой-то средний вариант? Так, чтобы мощности добавить, но в дурострел не превратить.
Так это априори, конструктивно дурострел.
Его конечно можно ослаблять, но нормального поведения от него все равно не дождаться..
Это как купить трактор беларусь, а потом удивляться, а чего это на нем по пробкам на работу ездить невесело 
quote:Изначально написано gnom:Так это априори, конструктивно дурострел.
Его конечно можно ослаблять, но нормального поведения от него все равно не дождаться..
Это как купить трактор беларусь, а потом удивляться, а чего это на нем по пробкам на работу ездить невесело
Согласен.
Всем кто хочет купить эту винтовку следует помнить, что это вовсе не МР 512-я, только с завода конструктивно "оптимизированная" для разгона, и не дешевый отечественный аналог Дианы, как это может кому то казаться.
Добиться от нее "универсальности" не получится, и определение - "винтовка из которой можно отлично стрелять по мишеням, и при этом запросто снять ворону с соседней березы" это не про нее.
Установка "ослабленной" пружины не добавляет поведению винтовки мягкости. На выходе получается что-то типа безалкогольной водки. 
Ну и установка на нее оптики, за счет конструктива, это отдельный разговор.
МР-513 (515) - не плохая винтовка, ЕСЛИ вспомнить ТЗ, по которым она создавалась. Целевая аудитория, по мнению разработчиков, охотники и охотники-промысловики, кому надо пуляло, чтобы с дистанции 25 метров валило ворон и пушных зверей. Винтовка имеет малый вес по сравнению с аналогами и кучность вполне адекватна для охоты на те самые 25 метров.
Никто никогда и помыслить не мог, что ей придётся конкурировать с импортными пружинками или что её кучность будут пытаться сравнивать с вездесущими в наши дни ПЦП.
В остатке: если вам не для охоты на 25 метров, то эта винтовка далеко не лучший выбор.
quote:МР-513 (515) - не плохая винтовка, ЕСЛИ вспомнить ТЗ,

ПС на распутье - смотрю на неё, или мультик в 5.5 все-таки взять. ПСП есть, там всё проще с подбором кучности и скоростей.
quote:с охотничей кучностью на 30м
А это сколько в цифрах?

quote:Ну наверно 3см на 30м

Я на 25м как раз в районе 25мм из нее получал в такой серии.
quote:Изначально написано gnom:
А это не факт, что и Диана 350 осилит, ну или осилит, но на грани. Само собой, если говорить о 3 по 5 на одном листе
Я на 25м как раз в районе 25мм из нее получал в такой серии.
quote:Дело в том что у меня знакомый на 50 метрах с новой Дианы 350 на газовой пружине собирал 3-4 см,

quote:Изначально написано Stork_2k:
Вопрос знатокам: в 5.5 при правильной пружине, перепуске и прочих настройках 28-30дж с охотничей кучностью на 30м будет в ней?ПС на распутье - смотрю на неё, или мультик в 5.5 все-таки взять. ПСП есть, там всё проще с подбором кучности и скоростей.
Мой экземпляр 5.5, пуля JSB 1.03, перепуск VADO 4.8 и манжета от него выдает 31.4 желудя, скорость **50
Есть у меня две МР-515 в 4,5 и 5,5.
Первую продавать собирался, но погрузился в раздумия после увиденного на второй. На совсем новой 5,5 есть люфт ствола с муфтой. Муфта встает между рогами компрессора с зазорами по бокам и в том месте, где ось, рога стягиваются, а ближе к казенной части остается зазор. За счет этого муфта без особых усилий гуляет влево-вправо в пределах зазоров, причем не упруго, в центральное положение при отклонении сама не возвращается. Если с открытого прицела стрелять, то пофиг. И мушка и целик на стволе находятся. А вот если оптику поставить, то пристрелять её не получится, попадать будешь в жопу слону разве что, конец ствола-то больше чем на 1 мм люфтит уже.
На другой винтовке, той, что 4,5 калибром, такого не наблюдается.
Связываю это с тем, что на ней задняя часть муфты хорошо прилегает к компрессору в закрытом состоянии, а вот в новой 5,5 на просвет очень хорошо видна щель между компрессором и муфтой, касание в одной точке только, слегка так.
Исправить-то я всё это могу, станки есть и опыт соответствующий, но сам факт. Если кто покупать эту мурку будет (захочется ли?), обратите при покупке внимание на описанное явление.
Так что, Вы правы, косяк на обеих, но разный.

quote:Изначально написано Евгений-63:
Это возможно от того что части Баракуды - компрессор, муфту делают эпизодически не постоянно а когда оборудование не занято военными заказами. От сюда и не стабильное качество.
А какие у ИжМеха военные заказы ?
quote:Изначально написано Кузьма Петрович:А какие у ИжМеха военные заказы ?
Да вроде бы компрессоры делают на том же оборудовании что и копья