|
13-11-2015 11:34
jacker2000
ну допустим 1996 год.В РФ идёт война.Зарплату выдают тушёнку,спецалисты уходят с завода.
|
|
13-11-2015 11:50
олег0165
Думаю всё ещо проще. Нестабильность качества просто присутствует в любом году. |
|
13-11-2015 11:52
ADF
Есть мнение, что скорее зависит не от года, а от сезона изготовления образца (например летние жопоруки-практиканты, январские штатные алкоголики). И от того, что за образец. Если для эксперимента Ижы-46М круглый год покупать - так они будут отличными пистолетами, а не говном.
|
|
13-11-2015 12:41
олег0165
Давно мечтаю, всё ни как не разрожусь. ![]() Хотя может и это: baikalinc.ru попробовать. Особенно в зиму привлекает. Поковыряться в "преднакачку" переделать. |
|
13-11-2015 12:49
ADF
Это - другое. Хотя отзывы интересные.
|
|
13-11-2015 13:14
jacker2000
км... а иж 60 в железе каких годов покупать? |
|
13-11-2015 13:37
олег0165
Так я в курсе что "кислотник". Тем проще будет на воздух перевести. Заделать "наш ответ Чем... Рёму".
|
|
13-11-2015 14:15
ADF
Я хз, что там с его клипом, пусть и одноместным: это же все равно выдувание пульки в канал ствола без предварительного дсыла. А насчет 46М я бы поторопился. Есть опасение, что ижмех его перестанет выпускать
|
|
13-11-2015 15:23
ober
Любых. Не потому что ах-ах-ах-качество. А потому, что средне-стабильно. Те же следы от фрезы, ласта непонятная.. . |
|
13-11-2015 15:23
олег0165
С клипом нужно смотреть на соосность. Там вроде центрующая "приблуда" есть.
Есть такое дело. Как бы "жабу" задушить?
|
|
13-11-2015 15:34
gnom
Это шутка? ![]() Всегда, с самого начала. Конечно процент несколько плавал по годам, но клюшек хватало и тогда.. |
|
13-11-2015 15:44
Инженер ААК
Иж-60 1996 г.в. ластхвост на коробке в задней части смещён на пару мм вправо. Х.з. как устанавливать штатный целик с диоптром, тем более что и целик кривой и тоже вправо, не хватает поправок на регулировку (. |
|
13-11-2015 16:53
awesare
Откуда такие опасения? |
|
13-11-2015 17:04
ADF
Больше 25 лет в производстве и не является самой популярной, по массовости, моделью пневмы.
|
|
13-11-2015 17:26
gnom
Представители концерна каждый год воют что хотят отказаться от своего пневматического производства.
Но пока, на волне дешевого рубля, они думаю получили отсрочку в пару-тройку лет.. |
|
13-11-2015 19:32
awesare
Ну с подобной мотивацией все производители матчевых пистолей давно бы свернули свое производство. Те же морини, вальтеры, фейны и т.д. не являются самыми популярными моделями пневмы. У фейнов в большом спорте с пистолями часто не складывается, а они их все выпускают и выпускают.
Осмелюсь предположить, что дело там не в цене рубля (читай окупаемости продукции). Продукция более чем окупается, учитывая, что там до сих пор на трофейных станках второй мировой шпилят. Дело скорее связано с продажей Ижмеха в частные руки. А любой российский частник не заинтересован в развитии или модернизации, лишь только выкачать побольше да побыстрее. |
|
13-11-2015 20:14
ADF
Ты сам то понял, какую ерунду сказал?
|
|
13-11-2015 22:29
ober
Вы мыслите категориями пластиковых кредитных мыльниц на колесах. Фейслифтинг.Рестайлинг. Это ж оружие спорта высоких достижений. Ему пох на моду и цвет, который в тренде среди менеджеров среднего звена В ЭТОМ СЕЗОНЕ. Его задача выполнять механическую работу максимально однообразно. Годами. Все.
|
|
13-11-2015 22:39
ADF
А вот и нифига! Последние лет 20 - если посмотреть на модели хоть фани, хоть аншутеца со всякими там вальтхерами - отчетливо видно, что обновление модельного радя в доброй половине случаев обусловленно не повышением характеристик оружия, а именно модой: чтобы выблюнуть на рынок новинку и чтобы новые (и добившиеся старые) спортсмены на неё клюнули. При этом технические нововведения, которые все-таки тоже есть, выдают в год по чайной ложке, чтобы оставался задел на будущее. Буквально по одной-две новых фишки в новую модель суют, чтобы в рекламе можно было о них торжественно квакнуть, перекрашивают в новый цвет, приписывают новую цифру к названию и оп-па - профит! Однако, по сравнению с уважаемым, но всё-таки старичком - ижом 46(эм) - эти современные спортивные пистолеты ушли на два поколения вперед. Для серъезного спорта ижак безнадежно устарел. Низкая цена сохранает ему определенную привлекательность для начинающих спортсменов, но вечно это продолжаться не может. Зная жадность ижмеха, цену на него будут крутить, а потом рррраз - и вообще перестанут выпускать. |
|
14-11-2015 02:40
awesare
Нонсенс то, что вы, похоже, не шибко разбираясь в вопросе, те мне менее что-то утверждаете про нонсенсы. Феня 65 выпускался 34 года подряд с 64 по 98 год. О каком нонсенсе вы твердите? Ижу до него еще 8 лет можно смело выпускаться. И это если ориентироваться на немцев. А можно же и 40 лет подряд выпускать, как у нас любят. В целом, я так понимаю, никаких реальных предпосылок к прекращению производства 46М вы не знаете, просто что-то ляпнули, а теперь пытаетесь оправдаться, чтоб не признаваться в ляпе. И тут начинается про нонсенсы, про то, сколько живет спортивная пневма, маркетинг и прочую лабуду, в которой очевидно смыслите как я в балете. Так? Или таки вы маркетинговый аналитег-профессионал, а я ошибаюсь? |
|
14-11-2015 09:11
ober
Не, тенденция на сокращение и прекращение таки есть.
|
|
14-11-2015 09:25
Непушист
Странное название. Тему логичнее было бы назвать "В какие дни пневму на Ижмехе делали ровно?"
|
|
14-11-2015 09:36
ober
Старшие говорили, что "да не купи себе отечественный товар, выпущенный в конце квартала"
|
|
14-11-2015 09:40
Непушист
Верно.
И выпущенный перед праздниками, к которым "рапортовали" |
|
14-11-2015 09:51
ADF
У фани - пневма спортивного класса - основной продукт, ширпотребную хрень она не выпукает. Во вторых - в 98 году (17 лет назад, между прочим) производство все-таки было прекращено - потому, что уже тогда акваланги в спорте практически передавили все другие системы. 46-ой намного ли лучше фани в техническом плане, что выпускается до сих пор?...
Маркетинг - это основная движущая сила теперь даже в спорте. Для глухих и упертых повторюсь: непосредственно технические нововведения и улучшения продукта - теперь подчинены маркетингу. Их делают, но в строго небольших количествах за раз. Нельзя в новую модель засунуть сразу 10 улучшений по сравнению с предыдущей - потому, что во-первых еще старую модель надо продавать, во вторых - после этой новой надо будет потом еще более новые модели придумывать, а в них же тоже должны быть улучшения. Маркетологи говорят, что в новом продукте должно быть от 3 до 5 так называемых selling points. Вот так и делают новую спортивную пневму: корпус в новый цвет покрасят (одно "улучшение"), в названии цифру 3 на 4 заменят (второе "улучшение"), ну а оставшиеся 2-3, так уж и быть, технические: дырочки сверху в стволе, компенсаторы всякие, подшыпники в УСМ и т.д. Иж-46 в этом плане еще не испорчен, его делали в эпоху и в условиях, когда на маркетинг было на$рать, лишь бы спортсмены побеждали. Но за 25+ лет он, к сожалению, устарел. Спортсмены ноют, что тяжелый, что отдача есть, что рука накачивать устаёт. Зажрались, короче |
|
14-11-2015 10:28
олег0165
Целиком согласен. По утверждениям владельцев "вечная игрушка". Естественно при должном обслуживании. Ну и классика естественно. ![]() Как бы жабу то задушить..... З.Ы. К стати жена у меня с превеликим удовольствием стреляет с стокового Иж53 купленного ещо лет двадцать тому как. На все мои разговоры дай поковыряюсь может подразогнать получится посылает подальше. Года четыре назад ненадолго заинтересовалась Кр2300(я его как раз тогда в "преднакачку" переделал)но как то быстро остыла... . |
|
14-11-2015 13:21
awesare
У них таки тоже основной продукт - винтовки, спортивные пистолеты фани чет как-то с ажиотажем не разбирают. Спрашиваете, намного ли лучше компрессионная система пружинно-поршневой для спортивной пневматики в техническом плане? Пояснять абсурдность вопроса стоит? Думаю нет.
У русских есть феноменальная особенность - обсирать свое, даже если оно сделано хорошо по мнению других. Цитата со шведского форума про ИЖ46М от 2014 года: В вольном переводе: Больше всего нравится в этом пистолете (ИЖ46М) то, что он феноменально легко накачивается. Самая простая накачка из всех компрессионных пистолетов которые я когда либо имел, а их было много. Наопмню, 2014 год. 2014, Карл! |
|
14-11-2015 13:53
ober
О чем
и да, у 46 плохой баланс и хорошая цена
|
|
14-11-2015 15:37
John JACK
Возражу. Это у "других" есть феноменальная особенность положительно высказываться о любом говне. Частью это, конечно, общая положительность глобально-национального характера, но главным образом вызвано непониманием того, как оно сделано. Чтобы назвать недостатки, надо не только иметь склочный характер. Необходимо ещё видеть эти недостатки, знать что они недостатки, и понимать что легко можно было сделать гораздо лучше. Плюс,
есть достоинство, перекрывающее большинство недостатков. Особенно у "своего" б/у, иногда до состояния м/л. |
|
14-11-2015 15:38
ADF
Знаете такой анекдот, где: "... но есть нюанс!"
Вы прикидываетесь или, боюсь даже предположить, дурачок? В каком месте я говорил, что 46-ой - плох?! Речь исключительно о том, что он, увы, безнадежно устарел для спорта. Спортсмены его только как превосходный тренировочный пистолет рассматривают. И о том, что завод может прекратить его выпуск в обозримом будущем. |
|
15-11-2015 02:36
awesare
Суть вобщем-то разглядеть было легко, ADF написал про утомительную накачку 46-го, на что я ему аргументированно возразил. Про тяжесть, заметьте, не возражал, т.к. она бесспорна. А вы.. . как бы это помягче сказать.. . у него на подхвате или к чему спрашиваете даже не прочитав? ![]()
Ну вот можно было бы и воздержаться от оскорблений. Но воспитание, понимаю, не у всех есть. А вот про вторую часть цитаты подробнее: Смотрим выше:
Ваши слова? Ваши. Отбросим абстрактных "спортсменов" и оставим ваше утверждение, что 46М тяжелый, с отдачей и рука устает накачивать. Это вы так хорошие качества перечисляете или плохие? На вид плохие. Так вы все еще в упор не видите, в каком месте перечисляли плохие качества? На этом с вами мы закончили в силу непостоянности вашего мнения. Не в моих правилах общаться с людьми, которые по 10 раз за тему отказываются от собственных слов. Не по мужски это, хотя может вы и не мужчина, не знаю вашего пола... |
|
15-11-2015 07:20
ADF
Абстрактных спортсменов отбрасывать нельзя: так как это как раз именно их мнение, а не моё.
У меня рука только после 350-400 выстрелов подряд устает накачивать, а вес вообще не парит. Но (еще раз обращаю ваше внимание на абстрактных спортсменов!) - люди, имеющие регулярный доступ к современным спортивным пистолетам, отчетливо видят разницу. Это приводит к тому (следите за руками), что спортивный пистолет - ИЖ-46М - в настоящий момент уже не нужен тем спортсменам. Низкая цена продлила ему жизненный цикл, но вечно это продолжаться не может. В частности на фоне того, что китайцы выпуск матчевых пистолей начали осваивать: сегодня-завтра завялят весь рынок копиями "устаревших" прошлогодних штаеров по 500 баксов за штуку: 46-ой тяжело вздохнет и исчезнет. |
|
15-11-2015 17:17
awesare
В таких заявлениях, дабы не слыть балаболом, нужно приводить имена/явки/пароли тех самых спортсменов, да и дискуссию вести следует явно с ними, а не с вами. Как уже сказал выше, разговор про 46М как и матчевую пневму в целом с вами закончен. Нет, вы можете и дальше что-то доказывать, форум общий, но для меня вы перешли в категорию балаболов, рассуждающих про "абстрактных спорстменов, которых нельзя отбрасывать". А ха, чуть не забыл.. . вы абсолютно правы |
|
15-11-2015 17:21
Непушист
Я надеюсь, Вам тоже. Ибо что еще остается? Ведь ни одного слова по существу в качестве контрдовода в адрес АDF в Вашем посте не прозвучало. А между тем он прав. |
|
15-11-2015 17:35
awesare
У каждого свое мнение. Вы где-то увидели, что он прав (а скорее в силу личных знакомств или наездов на "старичка"), а я не увидел ни одного довода с его стороны. Мнение абстрактных спортсменов, какие-то рассуждения о маркетинге и куча воды про "пневма столько не живет" и "ньюансы". Вы не увидели контрдоводов? Так вы их и не искали. Задача была поддержать "свояка", я прав? Меж тем вопрос звучал как: а есть ли реальные предпосылки к прекращению выпуска 46М? Как я выяснил, помимо воды, соплей и обид - никаких реальных предпосылок нет. Те, которые "есть" - были и 5 лет назад в абсолютно том же виде, однако пистолет по прежнему выпускают. |
|
15-11-2015 18:34
ADF
Еще раз повторю свою основную мысль:
Вы решили до конца дурачка корчить? Современные спортивные пистолеты - это ПЦП, которые взводятся в десять раз легче, чем любой компрессионный или пружинный пистолет. У 46-ого на рычаге около 5 кг в пике, затвор пцп взвести - от силы 0,5 кг.
Напомните мне пожалуйста кто-нибудь, кто первый начал сравнивать компрессионный отечественный пистолет с пружинным немецким?
А сколько лет, по вашему, его еще будут выпускать? Пять? Десять? А когда его (это произойдет, рано или поздно) все-таки снимут с производства - то по какой, интересно знать, причине, если по-вашему он до сих пор не сильно-то устарел и минусов для спорта до сих пор не имеет? |
|
15-11-2015 18:46
Rakshas
Строго говоря, за эти 5 лет освоены две новых модели: 1. МР-672. ПЦП'шная версия 46-го. Который несколько лучше удовлетворяет тенденциям в спорте, упомянутым ADF. 2. MP-657. Который в теории может заменить 46 на роли тренировочного пистолета и оружия начального обучения молодых стрелков. Ибо он значительно дешевле, за счёт перезаправляемых емкостей обладает низкой ценой выстрела, и обеспечивает неплохую точность (в помещении при размеренной стрельбе). Хотя участники нашего спортивного раздела со мной не согласятся. И кстати, официальный магазин их продает, в отличие от МР-46. Плюс здесь сильно стоит вопрос продаж. Если окажется, что 46 делать и продавать невыгодно, то снятие его с производства может стать весьма реальным. А это уже становится так, ибо новый 46 (32 тыс.руб. у нас в СПб) постепенно стремится к б/у немцу. Если у вас есть реальные данные по его продажам (нового, а не б/у, естественно), то вы можете развеять эти предположения. |
|
15-11-2015 21:28
awesare
Rakshas
Замечательная аргументация. Гораздо проще говорить о вещах реальных, нежели об абстрактных спорстменах, правда? ![]() 1. Согласен и нигде выше не спорил, что пцп версии лучше удовлетворяют современным запросам спортсменов, но цена выше. Об этом далее. 2. Вы правы, не согласятся, уж я точно. 3. Про вопрос продаж. 46М стоит у заводского онлайн магазина 22000 рублей. Доставка в СПб их поставщиками - 450-500 рублей, итого в 23000 рублей пистолет в СПб приедет. Если вы хотите 50% стоимости доплатить дяде-владельцу магазина - это другой вопрос. Итак, совершенно очевидно, что когда-то производить 46М будет невыгодно. Но пока такой момент не настал, потому как: серьезный тир, спортивная секция и т.д. их закупают и будут закупать. Ценовой альтернативы нет. Б/у немцев туда не набрать. Новые немцы слишком дороги. Тот бред что ADF писал про каких-то там топ-спортсменов, маркетологию и прочую ахинею - так 46М позиционируется и покупается в первую очередь как спортивно-тренировочная модель, а не модель для чемпионата мира. Кстати рад, что мы перешли к аргументированной дискуссии. |
|
15-11-2015 21:42
John JACK
Вам написать список замечательных образцов пневматики, которые покупали и покупали, спрос превышал предложение, и снятых с производства? Проблемы нищих покупателей, кстати, ни одного производителя никогда не волновали. Если тренировочные спортсмены не смогут купить снятый с производства МР-46, им придётся покупать МР-672. Который дороже, а значит и выгоднее. Завод сможет сделать и продать меньше пистолетов, зато получить больше прибыли. И то, и то ему только хорошо. |
|
|