quote:Originally posted by Strafer:
Я в полости рукояток напихал пакетики с стреляными пульками (пакетики - чтоб не рассыпалось).ЗЫ 3 года за ап пневмы??? Что то новое в законодательстве. Продавцы из Лачуги как всегда нагнали пурги...
Да не за АП! А за НЕ ослабленный и, соответственно, НЕ сертифицированный пистолет!
С рукоятью однозначно что-то сделаю. Точно выточу новые наклади, чтобы изменить и объём и, САМОЕ ГЛАВНОЕ - угол наклона задней части. Потому что при родном угле хорошо стрелять только от бедра! )) Может быть утяжелю накладки свинцом, может быть кронштейном для крепления приклада, может и то и другое. Будем посмотреть, будем пострелять...
quote:Originally posted by Strafer:
Кроме административки нифига не светит за крыса. Будь он хоть с турбонаддувом...
1/2 OFF
Я постоянно ношу с собой нож - самоделка (не моя), но сертифицированный (НЕ для самообороны, искльчинельно как инструмент). Сартификат ВСЕГДА ношу в документах, в отделении под доверенность на автомобиль. За 1,5 года всего лишь раз пришлось показать нож СМ. Внешний вид ножа (если интересно, в разделе ХО, в "мастерской" ножи серии "Норвег") подозрений не вызвал. Я САМ предложил показать сертификат. СМ заинтересовался, посмотрел, потом посмотрел мою "сумку" для телефона (там же в ХО, мастерская, тема "Породы дерева, стр.7 ближе к концу), сказал: "Оригинально..." и ТУТ ЖЕ потерял ко мне всяческий интерес.
Мораль - сертификат/паспорт изделия/разрешение - ХОРОШО!!!
На следующий день после оКрысивания, по совету r3292c (спасибо ему большое, надоумил) заехал в Кольчуру и взял сертификат. Собираюсь КАЖДЫЙ РАЗ выходя с Крысом из дома брать серт с собой. С Муркой так и делаю.
Бережёного - Бог бережёт!
quote:Originally posted by AIR-Hammer:
А какая скорость полуграмовой пули у не ослабленого 1377 ?.
Перепуск только загерметезирован, по +5 качков по 2 выстрела.
quote:Originally posted by wypa:
YoNas_Kaki
В почту писал мне на счёт глушителя, пользуюсь ею редко и увидел толька щас, если ещё интересуют вапросы по изгатовлению и креплению то я скину фото, рисунки и как делать.
Очень интересует! А то без глухаря с 15 качков звук почти как у мелкашки!!!! Я из-за этого до сих пор не могу его даже пристрелять : выбраться из дома спецом для этого времени нет, а дома не стреляю - боюсь соседи СМ вызовут
Да и жене беременной радости не доставит .
Потому, буду крайне признателен!
trehlineyka@rambler.ru
Растояние между отверстиями в крышке Душителя делаем так: штангелем замеряем внешнее растояние ствола и винта М 4, минус - радиус ствола и минус радиус винта, у меня палучилось 16,3мм. { это центры дула и винта } Замеряем высату мушки над стволом 9,5мм плюс рариус ствола 5.8мм = 15.3мм. Это растояние от центра ствола до верха мушке. { мушка получаеца в ровень корпуса душителя } Чтобы видна была мушка: минус 1 - 2мм. но не больше, иначе пуля при проходе душителя будет близка к стенке душителя а это плохо.{ вазможно откланение пули }
Теперь берём будущий душитель: на крышке душителя находим центр и через нево проводим осивую линию, закручиваем крышку на корпус, кладём глушитель на ровную поверхность {стол}, на штангеле делаем размер, растояние от центра ствола до верха мушке 15.3мм минус 1 - 2мм., на край стола ставим штангель на губу внутреннева измерения и делаем риску на оси. { это центр ствола } Кэтому размеру прибавить размер от центра дула до винта 16.3мм. и тагже отчертить на оси.
Отверстия сверлим: под винт 3,8мм. под дула 7,3мм., дуло и винт должны входить в крышку в натяг, чтобы небыло люфтов.
Зборка: винт, шайбочка, крышка, заглушка насоса, гайка.
Соединительный узел готов.
Душитель: закручиваем ево на крышку , так как он будет всегда стоять, делаем риску на крышке и душителе. { мамент затяжке } Качаем один раз, иначе треснит дно или отарвёт, заряжаем остро носую пулю и стреляем. В место попадания острым нажём делаем центр под отверстия и сверлим диаметр 4мм.{пожё будем расверливать}
Линолиум: каторый будет звукапоглощающим материалом в душителе, надо выбирать с наименьшей толщеной защитного слоя {лицевой слой }он мягче и звук лучше глушеца а слой шумоизоляции толще.
Вырезаем из пористова линолиума {толщиной 4мм} три заготовки внутреннева деаметра душителя. Каждую вставляем в душитель и ресуем выходное отверстие, сверлим диаметром 4мм. {пожё будем расверливать}, из невоже режим палоски камер, палоски далжны сходица в нутри душителя без зазоров, чтобы небыло утечки звука, резать лучше острым нажём {нож для картона} по линейке без перекосав.
Собираем все внутренасти и подганяем их пока без клея, разбераем и собирать будем уже склеям. Клей не жалеть и наносить на все срезы контактирущии между сабой.
Для зборки нужен пруток диаметром 4,5мм., я использовал звено от телескопической антены, на неё одел кемрик чтобы звено от антены диаметром 6мм. магло вращаца на нём. Звено на 6мм. заточить острым нажём внутренний край.
Зборка: клей на линолиум наносим толька на лицевую сторану, чтобы шумоизалеционный слой был направлен к прохадящей пуле. На перегародку наносим клей " мамент 1 ", згибаем и пинцетом вставляем на дно душителя, отверстия совмещаем. Палоску намазываем с лицевой стораны клеям и пинцетом вставляем, тарец палоски намазываем клеям и торец следующей перегаротки мажем, згибаем пинцетом встовляем лицевой стораной к палоске и совмещаем отверстия. Так все палоски и перегаротки.
Через сутки,когда клей высохнет, собрать душитель,совместить метки крышка-корпус, выходное отверстие вставить звено антены диаметром 4,5мм.чтобы оно входило в ствол, подвинуть кембрик к душителю и одеть заточеное звено диаметром 6мм., в ручную крутить звено {влево-право} пока не прорежет перегаротку, вынуть, очистеть и так все.
Душитель гатов к эксплуотации.
А на счёт "шумоизоляции", не лучше-ли тогда использовать пароллон или микропорку? Или вообще войлок?!!
Папробуй прощитать где будет отверстие, вогнутость не большая, влияние её смотри на практике, можно отверстие чуть больше.
Пароллон имеет большие пузырьки с воздухом и чтобы достаточно глушить, ево слой должен быть толстым а места у нас мало. Войлок и фетра будут глушить но вэтой канструкции савременем они забюца
маслом и будут плоха работать. Микропорку былабы не плоха но эту резину разедает масло и она вздуваеца. Есть ещё один материал но я забыл название.
Писал анём здесь forummessage/24/146 название перепутал с поталочными каводратами. Применяют ево для теплозвукаизоляции металических крыш, уплатнение окан, коврик туриста, дешовый коврик для мышки. Брал на строительном рынке для машины.
Но даже без "начинки" уже ГОРАЗДО ТИШЕ!!!
З.Ы. Уууууу какое у тебя донДышко!!! Я подумал (правда уже после того, как всё прикрутил и проковырял, как всегда - сначала сделал, потом осмыслил!!! ) - нифига оно не критично. Более того - дондышко достаточно жёсткое и поддаётся "формовке". Я его в этом месте просто сделаю плоским и сё!