unname22
P.M.
|
похоже нас всеже услышали. 1. то что вы сделали с ижом 60-61 - можно назвать убийством модели. 2. я как будущий инженер понимаю что тех. процесс литья и полимеризации при повышенной температуре намного дешевле и проще изготовления его из металла. но поймите, полистайте этот форум и посмотрите что делают из вашей винтовки. да для многих это просто конструктор, но это отличный конструктор. я не думаю что вы mp512m и тем более mp513 будете выпускать с пластковой муфтой. Предлагаю вариант: рас у вас с заграницей их требуют и им не нравится блестящий торец казенника то поставляйте им пластик а внутри россии оставте металл. А еще лучше сделайте пластиковый вариант по заказу для конкретных партий. 3. далее про новое ложе. Дизайнер постарался на славу. но стоит учесть несколько моментов. а) старый приклад слишком КОРОТКИЙ! новый должен быть длиннее. б) приклад должен иметь ЩЕКУ это сейчас просто необходимо. в) приклад должен быть ЭРГОНОМИЧНЫМ а не просто сносным как предидущий. обратите внимание на положение кисти на рукояти и пальца на спусковом крючке. спусковой крючек спускается суставом между первой и второй фалангами, а не второй фалангой как на старом ложе при нормальном положении кисти. и еще вы испортите весь вид ложа если на будут такиеже облои как на старом, где это сходило с рук. 3. узел крепления оптики. а)он должен остаться на цилиндре. нивкоем случае не на ложе. это очень важно. б) он должен быть из металла в) я не против вивера, но тогда в комплекте обязан быть переходник на ластохвост либо небольшой моноблок . ну про изменение углов в спусковом механизме и других доработках помолчу. дело в том, что это вызовет серьезные изменения тех процесса. да желательно чтобы ложе на старых винтовках можно было заменить на новое. по цене если отпускная старой с завода 1200-1300 то новой 1900-2100 вполне реально, возможно и больше если все будет учтено. з.ы. извините за сумбурность но думаю будет понятно, просто я писал все это с КПК
|
|
Антон ЛАС
P.M.
|
16-8-2006 22:41
Антон ЛАС
Кто нить дайте ссылку на сайт иж меха где это написано... То я посмотрел новости и не чего не нашел, зарание спс!
|
|
Strafer
P.M.
|
На сколько я понял, мнением народа заинтересовались представители ижевского завода. Тогда милости просим и к нам заглянуть на ветку на airgun.org.ru! airgun.org.ru У нас тоже есть пара вопросов по новой продукции завода.
|
|
Инспектор
P.M.
|
16-8-2006 23:50
Инспектор
Уважаемые Ижмеховцы а вы можете пустить в производство Гибрид ИЖ-60 и ПСП, ну вы поняли про что я говорю! В заводских условиях выпуск таких винтовок я думаю несложно освоить! Мощьность до 7.5 Дж калибр 4.5 и за 6000 рупий я бы ее купил! :-)
|
|
Элетрон23
P.M.
|
16-8-2006 23:58
Элетрон23
есть у меня сомнения в том, что к мнению потребителя (грамотно дающего советы) прислушаются. Всё сделают по своему ,"хотели как лучше, а получилось как всегда " . Плохо, если мурка будет пластиковой, каким стал иж-60 .... Все тогда будут искать железные, устраивать аукционы, раскупать старые запасы из пыльных складов магазинов.
|
|
d!k
P.M.
|
Да, уже чую, когда посыпятся темы: "а у меня мурка с пластиковым казёнником, боюсь на неё хантеровскую пружину ставить... ", "начал трескаться казённик, что делать?", "может кто продаст металлический казённик?" и прочая-прочая.. .
|
|
Антон ЛАС
P.M.
|
17-8-2006 00:22
Антон ЛАС
Повторяю свой вопрос может кто даст ссылку!
|
|
Tippmann
P.M.
|
Насчёт планки Вивера - судя по фото новой мурки рискну предположить что она будет приварена к цилиндру, как и ластохвост на мурке.
|
|
Антон ЛАС
P.M.
|
17-8-2006 00:48
Антон ЛАС
На новой Мурке (mp-512) после 250-500 выстрелов наверника вмести с пулькой будет вылетать и ствол из муфты которая из стеклонаполненого пластика! Это как машина с пластиковыми дисками! А так байкалу делать нечего! нет что бы качество сборки и комплектующих улучшить им надо дизаин новый а что внутри гАвнО им побоку, да и пластик не будет таким высококачественым как на картинке, а как всегда сделаный из гОвнА. выпускайте эту винтовку на зарубеж, а в России оставте её такой как есть! Да и нет что-бы mp-651 до ума хоть как-то довести им надо хорошую винтовку (цена-качество) угробить! Да и вобще покупателю ижмех должен доплачивать, что-бы тот эту винтовку выбрал!!!
|
|
Антон ЛАС
P.M.
|
17-8-2006 00:50
Антон ЛАС
2Tippmann спс посмотрел и ужоснулся
|
|
Tippmann
P.M.
|
На заметку ижмеху - на моём ижике 53м стоит пластиковый казенник, отстреляно ~2000 пуль, а он уже весь в трещинах. Приходилось заплавлять их паяльником, чтобы дальше не росли. Теперь представьте что будет с казенником новой мурки после такого же настрела.
|
|
AIR-Hammer
P.M.
|
17-8-2006 01:15
AIR-Hammer
А что значит пластиковый казенник?,как он реализован?
|
|
d!k
P.M.
|
Как старый, только полностью из пластмассы.
|
|
AIR-Hammer
P.M.
|
17-8-2006 02:01
AIR-Hammer
Там в начале ствола какаято пластиковая вставка чтоли?
|
|
Антон ЛАС
P.M.
|
17-8-2006 02:26
Антон ЛАС
Про mp-512. Внешний вид изделия улутшают, тогда, когда её конструкция идеальна, но 512-ая далека от этого! Когда я слышу "МуРка" то я сразу представляю ружье классического типа, а не какую-то ультро модную фигню, которая и стрелять не может толком (а 512-ая из коробки ею и является) и наши люди делают из неё сопостовимую иностраным аналагам винтовку с минимальным количеством затрат! А пластиковая муфта это дешёвка, наплювательское отношение к отечественному потребителю! он и так натерпелся, я понимаю если бы это нововидение уменьшило бы стоимость винтовки или её сроки изготовления, но очнитесь уменьшать, то некуда! винтовки всегда есть в магазинах и как правило не в одном экземпляре и стоит она ну уж очень дешево. Пластиковая муфта подойдет для тиров, но не как для рознечной продажи ведь у нашего человека руки сами знаете откуда растут и все время чешутся что нибудь сделать (всмысле что руки растут откуда надо то есть из плечь), а эта мелочь отобьёт всё желание прикладывать к МуРке руки, куда проще будет купить китайщину, но у них БОЛЬШОЙ +, то что они учаться на своих ошибках, а ИжМех наоборот... ...я просто не понимаю зачем это у нас, что в стране дифецит метала? Металическая муфта это может и трудоёмкий процесс, но он того стоит. У меня складывается такое мнение, что наше пневматическое оружие скоро будет стрелять 6мм пластиковыми шариками и с дульной энергией менее 1Дж. Если вам уж так хочется делать такую винтовку, то дайте ей другой индекс например mp-. . а 512-ую оставте хотя бы на внутрений рынок без изменений, а если и с ними, то только в лучшую сторону. А если хочется что нить модернизировать то доделайте 654-ый или сделайте пневматику по внешнему виду сходную АПС (автоматический пмстолет Стечкина) и винтовку типа ВСС, много чего моно испортить, но только не 512-ую это можно так сказать символ Российского Аиргайнерного движения. Если же новая винтовка выйдет, то росты продаж совсем упадут и народ переключится за западные виды пневмо-оружия и не какие пошлины не помогут, через некоторое время эти винтовки исчезнут с витрин и из магазинов, а их место заимут китаиские винтовки, и репутацию на внутренем рынке уже не поправить будет и задаётся один единственный вопрос: А оно вам надо?.. Надеимся на лучшее, аирганеры РОССИИ!
|
|
Антон ЛАС
P.M.
|
17-8-2006 02:28
Антон ЛАС
2Tippmann Новая МуРка просто не доживет до ~2000 выстрелов до 1000 наверно, а потом будем все вместе учится паять!
|
|
Tippmann
P.M.
|
Originally posted by Антон ЛАС: 2Tippmann Новая МуРка просто не доживет до ~2000 выстрелов до 1000 наверно, а потом будем все вместе учится паять!
Скорее все вместе побежим к фрезеровщикам На ижмех же мвд ещё давит по поводу казенника - типа пластик нужен, чтобы не переделывали. Однако проглядываеться тенденция нехорошая - всякие сюжеты по ящику и репортажи, пытаються интерес у народа к пневматике отбить и качество снижать засавляют. И заводу посрать на сей разговор, всё равно сделают как хотят.
|
|
unname22
P.M.
|
модераторы почистите флейм этот, оставте только конструктивные предложения, всем же лучше будет если они всеже прочитают это в одном месте
|
|
al_kms
P.M.
|
Чтобы сделать действительно массовую модель, заводу и нужно -то немногое: 1. Оставить старое железо. 2. Новое пластиковое ложе. Лучше 2х видов. Второе - с наворотами типа регулируемой щеки и затыльника. И смело поднимайте цену до 2-2,5 тыров. Можете обозвать это типа "Элит". 3. Освойте пр-во пластиковых утяжелителей ствола. Подойдут и для 60-61-ых. 4. Для класса "Элит" отливайте кейсы. Думаю, за бугром пойдут на ура. 5. Можно делать киты. Например направляющую. 6. Измените прессформу манжеты. Удалите нафиг канавку. Или лучше уменьшите ее глубину на 2/3 и можете поднять на нее цену вдвое. 7. В качестве кита - новая колодка с регулируемым УСМ. Одна из ошибок 512ой - старый дизайн ложи, сходный с "тировушками", основательно набившими оскомину. Нормальный маркетинговый ход-оставить винтовку как есть и выпускать к ней киты. Ес-но я не про разгон говорю. Сделаете пластиковый казенник - потеряете покупателя и быстро. При любом дизайне. Планку вивера не надо. Оставьте ластохвост.
|
|
unname22
P.M.
|
1. в приципе они его и оставляют 2 они и сделали это 3. а какой смысл в пластиковом утяжелителе? надульник пластиковый кстати есть у них 4. по обстоятельствам 5. А кто им разрешит эти киты продавать? 6. параметры опять вылезут за 7.5 дж к томуж налажено производство, смысла тоже нет 7. Это они 100% не сделают, это отдельное оборудование для совсем небольшой серии + разработка совсем невыгодно и геморно да и какой смысл? надфиля в доме нету?
|
|
wolfjaw
P.M.
|
Мой знакомый говорит что уже видел в продаже новую мурку в "Солдате удачи"(Питер) на Большом ПС. Ложе, как и обещал прогноз, такого же цвета как и старое мурочное. Клянется что ни с каким другим ружьем перепутать не мог, потому что видел название на ценнике. На днях сгоняю на разведку. Пошшупать казенник
|
|
AIR-Hammer
P.M.
|
18-8-2006 18:32
AIR-Hammer
Originally posted by unname22: 6. параметры опять вылезут за 7.5 дж к томуж налажено производство, смысла тоже нет
Не вылезут,если изначально применять в винтовке более слабые пружины.
|
|
mp
P.M.
|
Разговаривал с конструкторами-к общему мнению не пришли.В итоге дал почитать 5 страниц.Задумались. Обещали зайти на ганзу. Опасался этого но полиамид стали ставить и на 512м.Материал муфты тот что на иж60-61.В варианте магнум видел две с трещиной после отстрела ссылаются на слесарей делающих припиловку (приплотка ствола к цилиндру)на запуске.Параметры ложи останутся стандартными какими и были плюс комбинированные(мало) пласстмасса с деревом.Дерево крепится стяжным винтом к заднику. Остальное как на старых.
|
|
Антон ЛАС
P.M.
|
18-8-2006 22:18
Антон ЛАС
Значит МуРка умирла.. . Т.е. теперь муфта из плостмасы.. . Чёрт надо брать ноги в руки и в магазин!
|
|
Дизель
P.M.
|
Выглядит ложе конечно интереснее. Надо в руках подержать. Но металл роднее и привычнее. Аеще у нас холода сильные бывают!? А у меня задник вообще 2 слоя конвеерной ленты!
|
|
gnom
P.M.
|
Originally posted by mp: Параметры ложи останутся стандартными какими и были плюс комбинированные(мало) пласстмасса с деревом.Дерево крепится стяжным винтом к заднику. Остальное как на старых.
То есть они мало того что сделают пластмасовую колодку еще и ложе оставят старое-убогое? Лучше бы казенник правильно делать научились, а то ведро какое то...
|
|
Egor
P.M.
|
Ех может всё таки появится ктонь из представителей завода (желательно из тех кто принимает решения) и пообщается с потенциальными потребителями ЗЫ Поиду ка я куплю штук десять старых мурок, так что бы было
|
|
VadimS
P.M.
|
Originally posted by Egor:
ЗЫ Поиду ка я куплю штук десять старых мурок, так что бы было
Вполне выгодное вложение средств по аналогии с Йежами 60, со временем появятся желающие купить "МуРку в металле"
|
|
Антон ЛАС
P.M.
|
20-8-2006 17:22
Антон ЛАС
Да я думаю не современем! а тогда, когда в метале закончатся в магазинах! Ну я свою железную покупаю в понидельник! Пущай те кто не успел завидуют!
|
|
Crosolver
P.M.
|
20-8-2006 22:36
Crosolver
Уважаемым конструкторам Ижевского механического завода! Думаю сильно не слукавлю, если выскажу мнение местной общественности. Надеюсь вы еще не раскрутили производство на полную катушку. Побольше вам расколотых пластиковых муфт, каждая вторая будет вполне. Уважаемым будующим пользователям новых МР 512. Не стесняйтесь при поломке казенника отправить винтовку назад в Ижевск для гарантийного ремонта, это надо внести в неуклонимые обязанности аирганера, возможно это возимеет больший эфект, нежели местные тёрки на тему.
|
|
Astar
P.M.
|
У нас вроде еще железо. Спросил продавца насчет пластика, тот сделал круглые глаза в стиле "да не может быть" Пойду в среду куплю. (если найду нормальную)
|
|
unname22
P.M.
|
хорошая идея апгрейдим - ломаем казенник идем к фрезеровщику а сломанную отсылаем на завод, зае*утся ремонтировать
|
|
Тарасюк
P.M.
|
Черт был в любимом магазине цены подняли Мурка с пластиковым прикладом уже 2100 руб, начался ожиотаж, в связанный с заменой казенника на пластик. Все приехали. П---ц!
|
|
7is7
P.M.
|
Зашел сегодня в "Айсберг", там лежит мурка с пластиковым казенником. Убогенько так выглядит.. . Ложа еще старая. Не понравилось то, что целик крепится непосредственно к казеннику, т.е. основание прицела (деталь ?3 из паспорта) является частью казенника. Ну и вообще ребра жесткости на казеннике некрасиво смотрятся. А на Павелецкой мурки подорожали видимо из-за ажиотажа, вызванного переходом на пластик - мурка стоит 1950р., в марте, когда я покупал, она стоила 1750.
|
|
unname22
P.M.
|
все, отмучилась мурка.. .
|
|
Egor
P.M.
|
уроды, народ кому будет по пути и не лениво может сфоткаете казёник новой мурки? Было бы очень интересно посмотреть на его устройство. Ушёл затариваться мурками  Если кому будет надо обращайтесь ко мне 
|
|
AIR-Hammer
P.M.
|
22-8-2006 00:31
AIR-Hammer
Появление пластиковых деталей в Мурке видимо означает одно,они хотят срубить деньги не только на продаже самой винтовки но и на ремонте или замене этих самых пластиковых деталей в сервисе после окончания гарантии на винтовку,обычно пластиковые детали начинают ломаться или трескаться когда гарантия на бесплатный ремонт уже закончилась.В первую очередь они расчитывают на европейский рынок,где люди сами ничего не меняют,а только за деньги в сервисе.А чем больше будет таких деталей в одной винтовке ломаться со временем,тем больше они сделают денег на этом.Кстате европейцы уже давно практикуют это,они специально не делают вечных деталей,чтобы со временем их можно было заменить заплатив деньги,либо сервису либо магазину.
|
|
wolfjaw
P.M.
|
Съездил на разведку в "Солдат Удачи". Короче, не было у них мурки с новым ложем. Напутал что-то мой знакомый.
|
|
|