|
30-7-2013 17:48
Risk74
"Пострелять всем "пневманутым", свободно, бесплатно, в любое время" - мечта? А вот предлагаю заняться ее осуществлением. Могу попробовать заняться бумажками для новой некоммерческой организации стрелков и по ее регистрации попробовать добиться выделения участка (есть земли выведенные из какого-либо хозяйственного оборота и не представляющие никакой ценности ни для кого (кроме нас).
От Вас - попрошу так же некоторого участия, например Вашу подпись под заявлением, или вступление в эту организацию, помощь в составлении/ведении документации и т.п. |
|
30-7-2013 18:02
Desmond
Была тут тема.. . .. "Будет новый тир", емнип, называлась.. .
|
|
30-7-2013 18:25
Mixamarket
Именно так все и делали, делают и будут делать... без твоей "помощи" |
|
30-7-2013 20:36
ADF
1. Организовать нормальные регулярные пострелушки не всегда удается даже за деньги;
2. Официально-зарегистрированная организация (в этой стране) - это не механизм воздействия граждан на власть (выпросить денег, разрешить), это механизм воздействия власти - на граждан (содрать денег, запретить); 3. Такие вещи принято сначала делать (место для стрельб, а не организацию!), а не расписывать, как бы круто было бы это сделать А то много тут таких мечтателей и великих комбинаторов было. Болтали долго и активно, но организованно пострелять ни разу так и не вышло.
|
|
30-7-2013 20:54
Risk74
Mixamarket`y. Угу и все теперь будут в случае чего платить "административку". И подумаешь что вместо 1000р теперь 50000-100000р. Какие мелочи, разница незаметна.. . Вам - может быть. Но мне, и думается еще массе народа совсем не захочется таких штрафов.
|
|
30-7-2013 20:55
Nagant
херней не надо заниматься.. . |
|
30-7-2013 20:57
Mixamarket
Все стреляли и стреляют без твоего предложения многие годы П.с. И херню про 50-100 тыр не гони пожста |
|
30-7-2013 20:58
Risk74
Я имею ввиду не "дешевый" тир, за 300-500р час, который 70% владельцев пневматики не может себе позволить, а бесплатное стрельбище для пневматики, в шаговой доступности от метро/автобуса/.. . |
|
30-7-2013 21:01
Risk74
Согласен с Вами. Но... Место уже есть, и не только, нужно только соблюсти некоторые формальности, в законах - хорошая "дырка" (даже несколько), с помощью которых можно все организовать. Нужны только единомышленники. |
|
30-7-2013 21:01
Mixamarket
В этом мире НичегоБесплатноНебывает - что ты хочешь конкретно? |
|
30-7-2013 21:04
ADF
Если хочешь, чтобы идея воплотилась:
1. Делай сам; 2. За деньги. Без денег довольно быстро забросишь, а на энтузиазме такие вещи долго не протягивают, проверено. Бесплатные единомышленники разбегаются быстрее, чем набегают. |
|
30-7-2013 21:17
Risk74
Место в СВАО (Бибирево).
Неверующим ИМХО стоит прочесть приказ от 27.04.12г ? 204 от Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Есть место, нужна НКО которой оно будет отдано. Органы МВД уведомляются (их разрешения не требуется). |
|
30-7-2013 21:24
Intersend
Дело-то хорошее, но некоммерческие у нас не выживают.
|
|
30-7-2013 21:37
Risk74
А давай попробуем, вдруг получится? |
|
30-7-2013 21:44
Risk74
У меня есть успешный опыт создания немаленьких коммерческих предприятий и их подразделений, а так же создания и управления подразделениями государственных предприятий, не думаю что НКО чем-то отличается. :-) Давай попробуем. |
|
30-7-2013 21:53
Risk74
В принципе согласен, но есть уточнения, вместо денег могут быть и иные ценности, ИМХО. Например, для меня возможность пострелять, с друзьями и знакомыми, в немногочисленные свободные моменты. Это ведь тоже стоит денег, тирам то мы платим. Но есть вариант вместо уплаты денег немного позаниматься на свое благо и благо окружающих, причем с тем же результатом который за деньги предоставит тир. |
|
30-7-2013 22:25
Цепятыч
А кто-то мешает? Даже странно.. . |
|
30-7-2013 23:38
Intersend
На Ботсаде уже был один тир некоммерческий. Детишки ходили тренироваться и все любители за денюжку малую. Охранники с огнестрелом тоже тренировались. Продали его.
|
|
31-7-2013 00:28
Mixamarket
давай ссылку, прочтем
Т.е. требуется рабсила? |
|
31-7-2013 09:31
Risk74
В этом варианте продать не получится, ввиду некоторых особенностей предлагаемых участков, во первых. Во вторых, никакого тира, ничего что бы представляло значимый интерес и что бы можно было отобрать мы создавать не будем, только стрельбище, минимально оборудованное и организованное для "пневмопострелушек" любым участником общества в любое время. Огнестрел - слишком большой гемор в нас.пункте, да и для ограниченного круга, да и немаленькая себестоимость тренировок,.. . . В общем для огнестреле - тир, стенд и пр. "которых уже есть". Не будем этим заморачиваться. |
|
31-7-2013 09:41
Risk74
rg.ru Рабочая сила как вариант, а возможно как инструктору, а возможно организатору, а возможно работа с документами, .. . и прочая и прочая. |
|
31-7-2013 10:08
ADF
Важно не соответствие требованиям, а наличие официальной бумажки. Место считается "специально предназначенным... " по факту наличия бумаги. И еще, следуя до буквы требованиям в том документе, невозможно создать объект для проведения соревнования по ФТ. |
|
31-7-2013 10:12
Mixamarket
До 3 Дж не оружие А значит.. .
|
|
31-7-2013 10:58
Risk74
Вот что бы этими бумажками обзавестись, от МВД - о соответствии и от КГиП о назначении нужно создать НКО, потом подождать (Вам, а мне побегать) и все будет. |
|
1-8-2013 17:28
leo77
Дядько, а кто на этом стрельбище за порядком будет смотреть, там инструктаж всякий, соблюдение правил нахождения на стрельбище?
|
|
1-8-2013 18:42
zloyqadrat
прочитал ссылку.
не понял, кто в итоге признает помещение "специально приспособленным" и кто выдает об этом бумажку. |
|
3-8-2013 14:44
Risk74
Сыно, мне няньки не нужны, поэтому это предложение для "дядьков", кого не надо "за шкирку придерживать" и "сопли вытирать". "Подметать, за порядком следить", смотреть за там что бы "малышня" кого не постреляла и спьяну свои пули не пыталась зубами на спор ловить - это в тир, за деньги. Все продумано, все законно. |
|
3-8-2013 14:47
Risk74
Да ты сам и признаешь, место должно быть отведено, но если оно твое собственное - вообще никаких проблем, уведомляешь МВД, кто-то приходит и пишет докладную "что возможности вылета пули за пределы тира/стрельбища" нет. И все. |
|
4-8-2013 00:53
ArmorumPeritus777
Есть подозрение, что рядом с таким местом будут ошиваться люди в погонах и интересоваться не документами на это место, а нашими девайсами...
Я так и не понял: что конкретно от нас требуется? |
|
4-8-2013 01:34
Risk74
Интерес "девайсами", блин, конечно у них не отбить, но.. . если 4,5мм - все решаемо, опять же есть опыт, не связываются они с такими. Требуется некоторое количество народа как члены НКО, после окончания возни с бумажками привести место в порядок своими силами, все. :-) |
|
4-8-2013 03:13
Guffych
Как я понял автор хочет оборудовать место как для шашлычинга делают щас, просто ставят мангалы простейшие и все, приходи пользуйся, главное не разводи огонь прямо на земле, чтоб лес не поджечь.
В случае со стрельбищем надо в овраге длинном делать зону для стрельб, с тупиком и лесом в конце, но все равно надо делать какойто забор вокруг чтоб случайные люди не забрели не с той стороны. Идея хорошая но насколько реализуема вот в чем вопрос, ведь в городе стрелять нельзя, и оборудовать место для этого, могут просто послать лесом, наши чиновники своей работой занимаютса отнюдь не ради работы, им чем меньше работы тем лучше, впрочем это касаетса наверно всех чиновников ваабще.
|
|
4-8-2013 11:50
Risk74
Уважаемый Guffych, Вы в принципе правы. Но есть несколько "но". Есть место уже огороженное самой природой (доработать своими усилиями несложно), вместо заборов - обрыв и речка, есть чиновники которые в этом заинтересованы (как ни странно).
Нужно только решиться попробовать, пишите в ЛС. |
|
4-8-2013 14:52
ArmorumPeritus777
А подъезд на авто к этому месту имеется?
Если нет, то как далеко до него топать от возможного места стоянки авто? Какая дистанция от огеневого рубежа до мишеней доступна? |
|
4-8-2013 17:02
Risk74
Есть подъезд, асфальт и место для стоянки, метрах в 200, до самого места - грунтовка. Доступен для пешего посещения - от метро 1 км (10-15 минут ходьбы). Сейчас, без облагораживания и доделки, имеет форму трапеции, минимальная дистанция 50м, максимальная - 150м. Как сами распланируем, так и будет. |
|
4-8-2013 17:27
ArmorumPeritus777
Ну, в общем, готов поучаствовать. Есть "безпалевная" пневма из которой было бы интересно пострелять, не выезжая за город, на дистанции больше, чем квартирно-офисные.
Ещё один камараде готов присоединиться. Отпишется, думаю, тут. Каков план действий после оформления некоммерческой организации? Что, вообще, требуется сделать: ограждение, пулеулавливатели, обрудование стрелковой зоны, навес от дождя, таблички по периметру типа "Стой! Стреляють!", контейнер для мусора и т.п.? |
|
4-8-2013 19:22
Risk74
Вместо пулеулавливателей есть земляные валы, ограждения - возможно, но посмотрим что МВД скажет, как и таблички, оборудование стрелковой зоны - есть мысли как это сделать надежно и без вложений. Навес от дождя - посмотрим, а вообще всегда обходились тентами и плащ-палатками. Так что пока нужно только Ваше желание поучаствовать. |
|
5-8-2013 20:01
Эндюх
Лучше в Чертаново. В Чертаново Северном. Доползу как-нибудь. Личный вклад - могу посторожить что-нибудь.
|
|
5-8-2013 21:32
Mixamarket
И все же в "плане" нет конкретики .. . "Подумаем, посмотрим, возможно, есть мысли"... на данный момент разговор ни о чем, кроме "нужно ваше желание поучаствовать" не оговаривая конкретно в чем.
Все очень "загадочно"... а когда нет ясности, то нет доверия... это не я придумал, это на подсознании любого образованного человека на автомате работает. Может план местности нарисовать и список необходимых мероприятий по пунктам расписать? А на счет тентов и палаток, думаю надо в принципе забыть... . Сие каждый стрелок для себя самостоятельно может устроить в любое удобное для него время |
|
6-8-2013 01:11
xAndrey
кроме оврага вдоль чермянки в указанный диапазон ничего не подпадает, это менее чем в 100м. от жилых домов, далее промзона... не смешите народ, никто официально вам стрелять там не позволит... тем более что над оврагом псевдо парк, площадка для выгула собак и 12-ти этажки с бдительными пенсионерами |
|
6-8-2013 01:20
xAndrey
3. Для использования спортивного пневматического оружия с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра 4,5 мм допускается организация тиров, расположенных в закрытых помещениях учебного, спортивного или хозяйственного назначения (спортивный зал, учебный (школьный) класс, подвал образовательной или спортивной организации) и иных закрытых помещениях, отвечающих Требованиям, установленным пунктами 5 и 6. В школе с имеющимся (бывшем) тиром в подвальном помещении, при том, что директор идею поддержал и попробовал протолкнуть, нихера не вышло... СВАО р-он Бибирево... |
|
|