Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Тюнинх от Ижевска или небольшой обзор нововвед ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тюнинх от Ижевска или небольшой обзор нововведений в моделях ИжМеха

SternuM
P.M.
17-9-2011 22:28 SternuM
перемещено из пневматика глазами владельца

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. По работе часто и густо приходится иметь дело с ижевской пневматикой, и недавно заметил, что модельки-то того. Потихоньку меняются. В худшую ли сторону, или в лучшею- решать не мне. В данной теме я просто освещу некоторые изменения, которые произошли в моделях ИжМеха за этот год, думаю некоторые из этих изменений надо иметь в виду нашему брату-аирганеру при покупки новых стрелялок.Итак, погнали.

Иж\Мр53м
click for enlarge 1200 X 797 51,2 Kb picture

В этом году в начале лета стали появляться 53е с новой пластиковой мушкой. Главный плюс оной в том, что она выше предыдущей версии, поэтому врождённая болезнь 53х ёжиков- СТП даже при полностью вкрученом винте верт. регулировок зачастую все равно была выше точки прицеливания, благополучно была вылечена.

click for enlarge 1200 X 729 48,2 Kb picture

Не успел я порадоваться за это дело, как примерно с августа стали приходить Иж53м с новыми прицельными приспособлениями.

click for enlarge 1200 X 1141 58,6 Kb picture click for enlarge 1200 X 1152 45,5 Kb picture

А вот тут есть от чего опечалиться- с появлением новых прицельных пропал ласточкин хвост с компрессора. То есь оптику без сварки и изоленты теперь никак не прикрутить. Такие делы, да.
Кстати, в паспорте 53го ижа обнаруженно забавное изображение пистолета. Чую скоро появятся Ижи с рукоятью нового дизайна.

Мр651к

более полный обзор нововведений по этому пистолету можно прочитать тут, N. МР651К ТактиCOOL или Корнет Reborn добавлю лишь что недавно приехал один 651й с прицелом нового дизайна. Основание прицела теперь тоже пластиковое. Посредством чего оно крепится на направляющих- пока неизвестно, отодрать прицел пока руки не дошли.

click for enlarge 1200 X 797 35,0 Kb picture

Иж\Мр-6х

Данные модели тоже получили небольшой тюнинг- ложу немножко измененной формы. В первую очередь изменилась рукоять- она стала объёмней и получила насечку. Держать стало гораздо приятнее. Еще бы сделать рукоять на пару см длиннее и убрать дибильные выступы в районе спусковой скобы.

click for enlarge 1200 X 797 46,7 Kb picture

так же небольшую насечку получило и ложе.

Тема в дальнейшем, я думаю, будет дополняться по мере поступления новинок.

з.ы. 654й с новой рукоятью стоит фоткать и выкладывать?!

Mixamarket
P.M.
18-9-2011 18:14 Mixamarket
Originally posted by SternuM:

А вот тут есть от чего опечалиться- с появлением новых прицельных пропал ласточкин хвост с компрессора

да по большому счету на Иж-53 ласточка в принципе не нужна... баловство это, оптику на пистолет ставить... особенно на Иж-53
SternuM
P.M.
18-9-2011 18:27 SternuM
ну не скажите, коллиматор на нём очень даже к месту! =)
click for enlarge 1920 X 1440 580,5 Kb picture
Ivars
P.M.
18-9-2011 19:50 Ivars
В магазинах родного города заметил, что почти все рукояти на мр654 сейчас коричневого цвета. В некоторых инет-магазинах пишут "мр654к обновлённый".
SternuM
P.M.
19-9-2011 00:00 SternuM
Originally posted by Ivars:

В магазинах родного города заметил, что почти все рукояти на мр654 сейчас коричневого цвета. В некоторых инет-магазинах пишут "мр654к обновлённый".

да, так и идёт- мр654 с обновленной рукоятью. Из не явных нововведений- з ЗИПа пропало вообще все, кроме проклдаки под баллон. Даже ключ для разборки клапана теперь не кладут, гады

C/\ECAPb
P.M.
19-9-2011 08:45 C/\ECAPb

да по большому счету на Иж-53 ласточка в принципе не нужна... баловство это, оптику на пистолет ставить... особенно на Иж-53

В большинстве случаев - нормальное 100% зрение - действительно не нужна. А так - сужается область применения девайса. И вдобавок, цена этой "упрощенной" (т.е. - удешевленной) продукции отнюдь не уменьшается. Вот это и есть повод для неудовольствия.
gnom
P.M.
19-9-2011 18:37 gnom
И вдобавок, цена этой "упрощенной" (т.е. - удешевленной) продукции отнюдь не уменьшается. Вот это и есть повод для неудовольствия.

Не надо пролетарской ненависти. Стоит отметить, что она особо и не растет, за счет чего вы думаете это достигается?
Mixamarket
P.M.
19-9-2011 19:42 Mixamarket
Originally posted by gnom:

Стоит отметить, что она особо и не растет, за счет чего вы думаете это достигается?

согласен, сталь каждый месяц в цене растет, поэтому все это для удержания ценника готового девайса

Из не явных нововведений- з ЗИПа пропало вообще все, кроме проклдаки под баллон. Даже ключ для разборки клапана теперь не кладут, гады

с появлением новых прицельных пропал ласточкин хвост с компрессора

C/\ECAPb
P.M.
20-9-2011 06:15 C/\ECAPb
Не надо пролетарской ненависти.

Не надо ярлыки навешивать. Всего лишь высказано мнение. Если у тебя другое - выкладывай, а судить - самому судимым быть.. .
SternuM
P.M.
20-9-2011 10:48 SternuM
кстати да, за всё лето на ижевскую продукцию цена поднялась только на иж60. хз почему. С другой стороны- взять те же мурки, у них теперь и задник проточен сразу, и утяж стоит. Эдакая экономия сил и средств простому аирганеру. Да и ложи нового дизайну уже не такие жуткие, как раньше. Хотя бы не скрипят в руках
gnom
P.M.
21-9-2011 05:20 gnom
Не надо ярлыки навешивать. Всего лишь высказано мнение. Если у тебя другое - выкладывай, а судить - самому судимым быть...

А что это вы обижаетесь, я плохих слов не говорил вроди. Или вы против пролетариата не добро настроены?
gosha-kun
P.M.
21-9-2011 07:28 gosha-kun

С другой стороны- взять те же мурки, у них теперь и задник проточен сразу, и утяж стоит.

Кстати. Чем объяснить эту заботу? Долго думал и не 1 год - так себе и не объяснил. Проточка задника на глубину, необходимую для втыкания более мощной пружины - это надо хорошо знать "клубные" заморочки, а главное, иметь какой-то стимул заморачиваться самим. Нипанимаю. Странно. Не похоже на нашего производителя.
C/\ECAPb
P.M.
21-9-2011 07:54 C/\ECAPb
Или вы против пролетариата не добро настроены?

Да я - этот самый пролетарьят и есть. И никого не ненавижу, вот и огорчился, что на меня зря навешивают. Просто не надо кидаться словами, которые кто-то может принять на свой счет. Лучше вернемся к нашему ненаглядному Ижмеху.
nalex357
P.M.
21-9-2011 08:10 nalex357
На Ёжа 53 теперь стальной задник просто так не поставишь.
C/\ECAPb
P.M.
21-9-2011 08:31 C/\ECAPb
те же мурки, у них теперь и задник проточен сразу, и утяж стоит.

Вот проточенный задник - это однозначный гуд! А утяж.. . Да, свою функцию добавочного груза он выполняет, но из-за несоответствия формы его головки и дна поршня он не имеет точного положения и может болтаться - вместе с изгибающейся пружиной. В результате мы имеем дополнительный источник эвона и бряканья. Будущим владельцам придется эту фичу исправлять. Мне уже пришлось.. . Так что, уважаемый gosha-kun, производитель, к сожалению, остается в своем репертуаре - одно ладит, другое - гадит.

click for enlarge 385 X 215 242,8 Kb picture
SternuM
P.M.
21-9-2011 09:58 SternuM
Originally posted by gosha-kun:

Нипанимаю. Странно. Не похоже на нашего производителя.

думается мне, в ход пошли запчасти от 38х ежей, пружина то теперь от 38го стоит. Да и есть наверно где-то там в ижевске люди, читающие ганзу.

gnom
P.M.
21-9-2011 16:12 gnom
Да я - этот самый пролетарьят и есть. И никого не ненавижу, вот и огорчился, что на меня зря навешивают. Просто не надо кидаться словами, которые кто-то может принять на свой счет. Лучше вернемся к нашему ненаглядному Ижмеху.

Так значит вы против изложения пролетариатом своей воли?
gosha-kun
P.M.
21-9-2011 16:27 gosha-kun
- ... вас надо было бы арестовать.
- За что?
- Вы не любите пролетариата!
(С)
C/\ECAPb
P.M.
21-9-2011 16:41 C/\ECAPb

Так значит вы против изложения пролетариатом своей воли?

А сейчас какой пролетариат имеется в виду - Ижмеховский?
gnom
P.M.
21-9-2011 16:46 gnom
Не суть, не обращайте внимания на мои ленивые попытки потролить. Я просто к тому, что обидеть не хотел. А экономика предприятия штука сложная..
CHICO 7,62
P.M.
25-9-2011 17:41 CHICO 7,62
У нас в оружейке лежал МР-654К с коричневой рукояткой,бородой как на старых газовых ИЖ-78,прорезью под выбрасыватель и расточенным под 9мм стволом с пульного выхода.Правда в единичном экземпляре(((

------
GUNS DON'T KILL PEOPLE,PEOPLE KILL PEOPLE

rainmetal
P.M.
1-10-2011 01:18 rainmetal
А не новый ли спусковой кючек на иж 6х? Или от такой давно, а я отстал от жизни?
Lieutenant Raven
P.M.
1-10-2011 08:04 Lieutenant Raven
А не новый ли спусковой кючек на иж 6х

Ну, условно говоря, новый. Я такие стал замечать в продаже где-то наверное (не соврать бы) с прошлой зимы, может даже с весны. Теперь тоже пластмассовые. Хотя, может быть, появились и раньше, просто я не замечал.
Agent00
P.M.
18-10-2011 12:45 Agent00
ижмех в своем репертуаре, не чего не может выдумать, только изменяют и изменяют.
alexeysamarskiy
P.M.
23-9-2012 11:31 alexeysamarskiy
Originally posted by Agent00:

только изменяют и изменяют.

И что самое стрёмное и обидное,Ижмех перешёл на пластик(почти на пластик),утратив былую славу своей продукции из металла(огнестрельное оружие не в счёт).
DVVD9669
P.M.
19-10-2012 22:19 DVVD9669
Пластик Ижмех сейчас доработал,сломаные пластиковые муфты(на мр-512)встречаются очень редко.А вот,что касается исполнения стволов(нарезов и Фасок),то это в последнее время очень огорчает.При выборе другу очередной мр-512,пришлось осматривать аж пять экземпляров.

перемещено из пневматика глазами владельца
alexbg
P.M.
20-10-2012 09:19 alexbg
А чего никто не вспомнил про новые поршни в МР-53М? Или только внешние, явно бросающиеся в глаза отличия замечаем? Теперь поршни не кованые, а из трёх деталей - кусок трубы, штифт и болтающаяся ))) в этом огрызке трубы головка поршня.
Ptr
P.M.
28-10-2012 01:33 Ptr
В Иж-61 сейчас такие же поршни - составные. Иж 2012 года.
click for enlarge 1920 X 846  46.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1261  63.5 Kb picture
AAK.177
P.M.
31-10-2012 12:59 AAK.177
Могу перечислить все последние "улучшения" на МР-651 (недавно работал с таким пистолетом):
- пластиковый кожух ствола;
- ствол - кусок грубо отрезанного винтовочного (13 мм) с двумя проточками - спереди до 11 мм(или 12 - не помню точно), сзади - до 9 мм. В кожухе ничем не фиксируется;
- пластиковая крышка УСМ;
- полностью пластиковый прицел (кроме целика, пружины и винтов), крепится (если можно так сказать, люфтит и болтается на раме безбожно) за счет вхождения выступа крышки УМС в прорезь на основании прицела;
- пластиковый движок с осью барабана и сам барабан;
- ДЮРАЛЕВЫЙ корпус клапана!!!
- немного другой пластик на рукоятке (как материалом, так и формой, но не принципиально).

Моя оценка - дерьмо полное, набор деталей для ремонта и АПа старых, металлических пистолетов...

ADF
P.M.
31-10-2012 18:45 ADF
.... Дааа, а йа все хотел себе еще разок 651 купить.. . так сказать для апанья неторопливого.. . Похоже опоздал навсегда.. .
Abwer
P.M.
31-10-2012 19:46 Abwer
Originally posted by ADF:
.... Дааа, а йа все хотел себе еще разок 651 купить.. . так сказать для апанья неторопливого.. . Похоже опоздал навсегда...

нда...какой то весь мир "одноразовый" стал.. .

Android965
P.M.
1-11-2012 00:03 Android965
Судя по недавно приобретённому 654, пневматическое производство ИМЗ в крайний год-полтора заметно сдало . В ходе изучения пекеля возникает стойкое ощущение, что он сделан практически на последнем издыхании (несмотря на хорошо работающий УСМ с бодрой боевой пружиной).
b4now
P.M.
1-11-2012 03:26 b4now
так оно, походу, и есть. Рашка избавляется от остатков "темного прошлого" и славы оружейной державы.
а в украшке ничего подобного и сроду не было.
Strelok-mod79
P.M.
1-11-2012 09:50 Strelok-mod79
Originally posted by gosha-kun:

Кстати. Чем объяснить эту заботу? Долго думал и не 1 год - так себе и не объяснил. Проточка задника на глубину, необходимую для втыкания более мощной пружины - это надо хорошо знать "клубные" заморочки, а главное, иметь какой-то стимул заморачиваться самим. Нипанимаю. Странно. Не похоже на нашего производителя.

А что тут непонятного то? Задник от 512М подходит к 512. Спрашивается на кой черт было все это время лепить разные задники? Зачем изготавливать две разные формы для литья, если можно спокойно обойтись одной?
Фактически они унифицировали 512 и 512М (Доолго же до них доходило), тем самым уменьшили себестоимость. Чем они теперь отличаются? Только уплотнением перепуска ЕМНИП.

Плюшка
P.M.
7-11-2012 14:19 Плюшка
Когда пружины из пластика делать начнут?
SanSanish
P.M.
8-11-2012 12:06 SanSanish
Газовые? Скоро.
ADF
P.M.
8-11-2012 14:14 ADF
Originally posted by SanSanish:
Газовые?

Угу, газовые с возможностью.. .

Nazar_Cowax
P.M.
11-11-2012 20:39 Nazar_Cowax
Сегодня наблюдал интересный тюнингх у винтовки MP-512C (это которая с разборным пластиковым ложем и резиновыи вставками). Главная фича заключалась в пружине на 32 витка с диаметром проволоки в 3.5 мм. Естественно с такой пружиной она не взодилась.
Buratillo
P.M.
23-5-2013 00:18 Buratillo
Originally posted by Ptr:

В Иж-61 сейчас такие же поршни - составные. Иж 2012 года.

Блин!! Плакать хочется.
Я ещё и счастливчик оказывается, раз за 1500 заполучил бу 60-ку в металле, да и Таску 4х20 в нагрузку отдали.
ADF
P.M.
23-5-2013 09:15 ADF
Originally posted by Buratillo:
... да и Таску 4х20 в нагрузку...

Это не в нагрузку, это в наказание!

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Тюнинх от Ижевска или небольшой обзор нововвед ... ( 1 )