Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Мультикомпрессиoнка-РСР.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мультикомпрессиoнка-РСР.

val
P.M.
13-11-2005 05:23 val
Вот чем порадовал еще один Самоделкин, Anthony Briers из Великобритании на Желтом: network54.com http://babelfish.altavista.com/
Винтовка была сделана несколько лет тому назад, до обсуждения подобной конструкции на форуме мк + рср
Причиной для обнародования проекта явился последний апгрейд системы: установка анти-вибрационного устрoйства клапана, которое существенно улучшило экономичность расхода воздуха.
Калибр 4,5 мм, вес 3,5 кг, дульная энергия -16 дж, в британском лимите, не требующем лицензии на огнестрел.
Винтовка имеет насос Ф 22мм с ходом 145 мм, сзади - накопитель, достаточный для 5-ти выстрелов 250-244 м/с с пулями 7.9 гран после 15 качков без накачки между выстрелами. Давление в накопителе в соответствии с выстрелами:
1: 63 бар
2: 60 бар
3: 57 бар
4: 54 бар
5: 51 баp
Накачка с нуля - 60 качков. Манометр заменен предохранительно-разгрузочным клапаном. Стрельбу можно начинать после того, как услышал стравливающий звук. Ложе - от Фалькона, все остальное он сделал сам.
Для устранения вибрации клапана применено простейшее устройство - пружина, посаженная на передний конец ударника, которая, хотя и не гасит колебания ударника, но отводит колеблющийся ударник от стебля клапана.
По последмим сведениям, Anthony имеет 5,5 мм ствол для винтовки и, возможно, проверит характеристики системы в этом калибре.

click for enlarge 1024 X 768   2.3 Mb picture
click for enlarge 1024 X 768   2.3 Mb picture

По-моему, дешево и сердито.

В дополнение, имею сведения, что подобного рода апгрейд возможен для винтовок Бенджамин-Шеридан. На Airgun Expo 2005 (Little Rock, Arkansas, USA) в начале этого года было продано несколько модифицированных винтовок этoй фирмы с самодельным накопителем. Простой использованный СО2 баллончик был.. . приварен к компрессионной трубке в зоне расположения оригинального накопителя для увеличиния объема. Это, конечно, не позволяет выстрелить 5 раз без подкачки, но еффективность возрастает заметно.

Ветеринар
P.M.
13-11-2005 15:30 Ветеринар
Originally posted by val:
Простой использованный СО2 баллончик был.. . приварен к компрессионной трубке в зоне расположения оригинального накопителя для увеличиния объема.

Все украдено до нас.. . Я как раз думаю, не изобразить ли что-то подобное на базе Кросмана, только баллончик не приварить к трубе насоса, а прикрутить пнепосредственно к накопителю. Оказывается, пока думаю, другие уже сделали и продают.
Еще вариант - прикрутить резервуар от РПШ или РГП - можно будет и на СО2 стрелять.

wellad
P.M.
14-11-2005 12:05 wellad
To val- Подскажи объем накопителя, с английским туго, а альтависта говорит что 3,6 см. Непохоже на правду. Спасибо.
val
P.M.
15-11-2005 02:58 val
Жду ответа, сообщу.

val
P.M.
16-11-2005 04:18 val
Ну вот, дождался. Кинул я ему ссылочку сюда и вопрос он здесь прочитал, вот его ответ:

I had a look at this message using babelfish,
and also some of the other threads, very interesting forum!
I can see there is much to read there. Incidentally for the guy asking about the reservoir size it is 22 mm x 135 mm.

wellad
P.M.
17-11-2005 00:21 wellad
Понял. Объем получается 51см3.
Интересно, если объем уменьшить к примеру вдвое, а давление повысить, как изменится кпд системы? Энергетика должна возрасти, но усилий при накачке надо приложить поболее.
Вообще идея стоящая, как охотничий вариант может составить конкуренцию РСР.
val
P.M.
17-11-2005 09:08 val
Возрастет и КПД. А рычаги, как здесь Вот уже сделал мультяху. Пока в SW. Покритикуйте.

Смотри на Parker Hale Dragon.
Я специально спрашивал на Желтом форуме, что более привлекательно, классическая схема или подобного рода МК-РСР, все высказались за второе. network54.com

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Мультикомпрессиoнка-РСР.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям