Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
AirArms 410 - для спорта?(+)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

rabbitsvr
P.M.
3-11-2005 13:20 rabbitsvr
Хорошая винтовка АА-410, но ряд особенностей делает ей чисто охотничьей моделью. В частности, компоновка такова, что избавиться от влияния резервуар со сжатым воздухом практически невозможно - кожух ствола крепится к резервуару. Я видел попытки перенести хомут на середину резервуара и кожуха - это несколько улучшает ситуацию, но все же не развязывает ствол и резервуар полностью. Еще есть вариант с креплением кожуха ствола к ложу, минуя резервуар. Тано так сделал: Несколько фоток Армса с новым хомутом
В данном исполнении всё красиво, но крепление к дереву - то же не лучший вариант.

Мне пришла в голову идея пойти дальше и изготовить дюралевую шину для АА. Суть такова - дюралевая шина, длинной от спусковой скобы до того места, где у винтовки кончается штатное цевье. Притянута к железу в районе манометра - редуктора, далее с резервуаром не соприкасается. На переднем конце закреплен хомут - восьмерка, к которому жестко крепится кожух ствола, но резервуар хомута не касается, просто проходит насквозь. Таким образом, получается жесткая конструкция - кожух ствола - ствольная коробка - задняя часть винтовка-шина. Резервуар вывешен. Полученную конструкцию вклеиваем в новое ложе.

Покритикуйте, что ли.

BILKO
P.M.
3-11-2005 14:03 BILKO
А что, если просто заменить передний хомут.Такой же восьмеркой но наоборот- жестко закреплен резервуар и свободный ствол? В этом случае вывешивается не резервур а ствол?
tano_1
P.M.
3-11-2005 14:27 tano_1
Но дюралевая шина ведь все равно будет крепится к дереву? ИМХО те же яйца только вид сбоку. Зачем так уродовать винтовку? Если есть $$$ закажи себе пластиковое ложе как у Ингвара а хомут как у меня.
Кстати, свой АА пристреливал 3 месяца назад. Прицел больше не сбивается. Так что ты совершенно напрасно сомневаешься в прочности соединения металл-дерево.
rabbitsvr
P.M.
3-11-2005 14:43 rabbitsvr
Саша, тут дело не в прочности соединения металл-дерево, а в том, что дерево ведет от изменеия влажности. А почему "уродовать"? В целом, остается возможность вернуться к старой конфигурации =)
tano_1
P.M.
3-11-2005 14:54 tano_1
to BILKO: На Армсе этот номер не пройдет- придется вытачивать новую ствольную коробку из стали, потому как родная из какого-то хлипкого аллюминиевого сплава
tano_1
P.M.
3-11-2005 15:59 tano_1
Ну да... может быть и ведет. Только влияние искривления резервуара все равно сильнее.
У меня ложе пропитано льняным маслом. Попадал под сильный дождь и туман. Негативных последствий пока не заметил. Может стоит посетить парную для чистоты эксперимента?)))
laiki
P.M.
3-11-2005 21:16 laiki
Сергей,я сейчас работаю с композитами-можно раму отформовать из стеклопластика:прочная,не играет от температуры,легче,да и изготовление не особо сложное
rabbitsvr
P.M.
3-11-2005 23:35 rabbitsvr
На самом деле, наверное, интеерсней было бы сделать ложе из стеклопластика + шину и восьмерку из дюраля. Стеклопластик несколько технологичней дерева. Это дело нужно как слетует обдумать.. .
Sova902
P.M.
4-11-2005 00:35 Sova902
Originally posted by laiki:
Сергей,я сейчас работаю с композитами-можно раму отформовать из стеклопластика:прочная,не играет от температуры,легче,да и изготовление не особо сложное
Дима, а на Кариер -БуллПап ложу композитную сварганишь? Сам могу, но проблемы навалились.....

laiki
P.M.
4-11-2005 11:37 laiki
боюсь что сделать в одном экземпляре целое ложе из композита это перебор.
Sova902
P.M.
4-11-2005 13:06 Sova902
Моя понимать!
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям