Продукция "Ижмаш"

сайга-мк 5, 45х39

sas7777 24-01-2017 10:47

quote:
Вас не смущает толщина бакелита в перемычке между отверстием под проволочный выступ и нижним торцом?

порядка тысячи с таких магов наструлял- нормально держит. правда у меня они вроде пластиковые- темные.
И пиленые что на 7,62, что на 5,45 пятнашки- самое оптимальное для использования на стрельбище - габаритами за пистолетку не выходят, удобно стрелять что со станка, что с рюкзака, что с рук и не вызывает вопросов у полиционеров, сразу видно что что не тридцадка. Штатные десятки очень похожи кстати по длине.
click for enlarge 1707 X 1280 159.6 Kb

Зы- почему не десятки запилил спросите- потому что они по длине меньше и ими уже не удобно оперировать, а здесь как раз ухват по всей ширине ладони получается, что очень удобно. Я в принципе так и мерял, взял маг в руку, защелкнул, где было удобнее всего- добавил 1-2 см ниже и отпилил. Получилась пятнашка. если был бы короче- не удобно отстегивать уже.

Горобец 24-01-2017 11:34

вам показать металлический магазин на пятеру? чо, правда не видели?
Poruchik_72 24-01-2017 11:43

quote:
Originally posted by sas7777:

порядка тысячи с таких магов наструлял- нормально держит.

Тоже никаких проблем с этими "самопилами" на бакелите не испытываю )))
Понятно, что это потенциально "тонкое" и ненадежное место получается, но пока ничего не развалилось.
sas7777 24-01-2017 12:01

не понятно чего там потенциально тонкого? если брать родной- там просто пластиковый или бакелитовый нарост под пятку, здесь же просверлено 2 отверстия малого диаметра и у меня к примеру вставлена часть от отрезанной пружины с заходом внутрь корпуса на несколько мм, т.е. 2 направляющие стальные на которые надевается пятка. от среза мага где то по высоте 2,5-3 мм получается. пятка сама за счет себя прижимает эти стальные направляющие к корпусу. по факту не вижу что бы там могло сломаться. если только отверстия под направляющие. но я когда сверлил на первом маге- ошибся немного с размером сверла и высверлил слишком узкие отверстия, а т.к. было лениво (сверлил вручную на даче, как гриться тем что было под рукой) - взял направляющие и забил их в отверстия молотком . Ну дык малая перемычка в 2-3 мм у среза стенки мага нихрена даже не треснула когда молотком забивал. ИМХО-так штааа запаса там дохера по надежности. Старые фотки когда запиливал.
click for enlarge 1707 X 1280 227.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 192.1 Kb
Poruchik_72 24-01-2017 14:19

Теоретически - слабое место! Но мы то с тобой практики. нам на теорию пох, нам стрелять надо, что мы и делаем )))
V_k_p 24-01-2017 14:24

quote:

sas7777

А сколько витков срезал не помнишь?
Или можно в разобранном виде сфоткать чтоб витки посчитать и посмотреть насколько направляющая из пружины заходит внутрь?
Да кстати чем так ровно отпилил?
quote:
Originally posted by Горобец:

вам показать металлический магазин на пятеру? чо, правда не видели?

Покаж!
Для общего развития
sas7777 24-01-2017 14:40

quote:
А сколько витков срезал не помнишь?
Или можно в разобранном виде сфоткать чтоб витки посчитать и посмотреть насколько направляющая из пружины заходит внутрь?
Да кстати чем так ровно отпилил?

1. второе фото в предыдущей мессаге, там как раз подаватель вставлен вместе с пружиной, получается что пружину я оставил длиной равной 2-м получившимся магазинам (длина мага+ еще одна длина мага и отрезаешь). Если покажется жестковатым- по одному витку отчекрыживай. А можешь на пару витков длиннее сделать чтобы жестче было и с запасом.

2. у меня где то на пару мм внутрь стенок магаза торчит. НО, есть ньюанс- тогда придется пластиковый нижний вкладыш удержания пружины в местах "торчания" подпиливать на длину "торчания", т.к. при сборе он не войдет в магазин. . Это видно на первой фотке в предыдущей мессаге, подточено спереди и сзади у вкладыша.

3.- ровно опилил ножовкой по металлу . В передней части магазина если глянешь на фото есть риски, вот как раз- берешь линейку и проводишь карандашем по тушке мага прямую дальше по риске- получится что у тебя будет правильный угол обрезания (риски и именно так и сделаны зачем то) и ровно пильнешь. Потом можно просто мелким напильником широким пошоркать чтобы совсем шик-блеск-красота была. все на даче на коленке считай делалось.

На всякий- магаз с рисками такой, хотя рыжики вроде бы без них:

click for enlarge 800 X 600 75.6 Kb

quote:
Но мы то с тобой практики.

ты к практикам то не подмазывайся, ты спортсмен, у тебя настрел в разы больше чем у меня. . Обычные стрелки тебя с открытым ртом, в том числе и йА слушать должны и запоминать советы.
V_k_p 24-01-2017 16:21

quote:

На всякий- магаз с рисками такой, хотя рыжики вроде бы без них:

как раз таких куча валяется
Надо запилить Спасибо за подсказки!
sas7777 24-01-2017 16:51

я когда бушные по 200 рэ заказывал приехали пара совсем ушатанных (проблемы с корпусами были и пружины ржавые жестоко), вот из них я пятнахи и сделал.
lexeyka 24-01-2017 17:16

quote:
Originally posted by V_k_p:

А пружину на сколько подрезал?

оставил 10 витков.
Горобец 25-01-2017 11:40

click for enlarge 960 X 1280 100.9 Kb
Landgraf 25-01-2017 13:06

Горобец - и кто производитель сего чуда?
knight11 25-01-2017 14:33

Пришел в магазин, попросил магазинов 5,45х39. Говорят - есть один в наличии, вчера привезли в количестве 1 штука. Псевдотридцатка с наклейкой, подтверждающей, что магазин 10-местный. Дома повертел - подозрительный. Разобрал - точно! Никаких ограничителей, обычная армейская 30-ка. А еврейским магазинам надо обрезание делать, чтоб патроны не улетали при стрельбе. Кстати, Барнаульские оболочечные патроны пропали из продажи. Или это локально и временно?
seimor 25-01-2017 14:39

quote:
Барнаульские оболочечные патроны пропали из продажи. Или это локально и временно?

По ходу не локально. Я у себя в провинции один всё выгребаю. Везут по моему из Москвы откуда-то. На прошлой неделе попросил привезти еще тысячу, ответили что смогли заказать только 300 шт. оболочки. Больше "там" нет. Где "там" - ХЗ. Но нет.
sas7777 25-01-2017 20:13

"Там" также нет барнаульского фмж 7,62/54 что тоже странно. Будем надеяться что трабла временная.
V_k_p 26-01-2017 08:08

quote:
Изначально написано sas7777:
"Там" также нет барнаульского фмж 7,62/54 что тоже странно. Будем надеяться что трабла временная.

в фирменном магазине Молот в ТЦ Экстрим Мск видел
и оболочку и полуоболочку
буквально на днях
click for enlarge 1119 X 668 664.0 Kb

DYS1 26-01-2017 08:18

Блин, у нас по 11 самые дешевые фмж((
Горобец 26-01-2017 08:30

металл производства Ижмаш, причем на Сайгу без сухаря и это тоже было для меня открытием. вроде бы, как я слышал, металлические магазы на АК74 выпускались очень давно и крайне недолго.

агентство ОБС утверждает, что в Мытищах скоро по семьписят пятера будет. приеду с командировку, солью более актуальную инфу. уж больно нереальна слышанная мною инфа.

V_k_p 26-01-2017 08:34

quote:

что в Мытищах скоро по семьписят пятера будет.

?
5,45х39 что ль?
knight11 26-01-2017 09:33

Все в Мытищи!!!
seimor 26-01-2017 10:15

quote:

И у нас так же. (
Poruchik_72 26-01-2017 10:38

quote:
Originally posted by knight11:

Все в Мытищи!!!

Идите нафик!!! Самим мало ))))
У нас тут пятера появляется очень редко. Сейчас да, имеется в наличии. Но как надо "вотпрямсрочнощас", так нет нихера (((
sas7777 26-01-2017 10:53

бггг жадинО-говядинО, тогда на юг не езди в Климовск, а то как приедите-затаритесь, так ни пятеры ни семеры дешманской нет после ваших спортсменских закупок, хорошо хоть на фуре не приезжаете... .
Poruchik_72 26-01-2017 14:12

quote:

жадинО

Да, жаль что фуры нет и денег, шоб ее затарить )))
SiteCoolOff 26-01-2017 14:34

quote:
Изначально написано DYS1:

Алигархи блин, жалуются... У нас по 17' и на АПЗ ща магазин на проходной не работает...

sas7777 26-01-2017 14:55

quote:

а ты 4-х граммовые БПЗ фмж прикупил уже или нет?
DYS1 27-01-2017 09:44

quote:
Изначально написано SiteCoolOff:

Алигархи блин, жалуются... У нас по 17' и на АПЗ ща магазин на проходной не работает...

Позолоченые наверное

Poruchik_72 27-01-2017 13:38

quote:

4-х граммовые БПЗ фмж прикупил уже или нет?

4,2 граммовые прикупил
Горобец 27-01-2017 17:13

негодник пока я в командировке порты просиживаю, не достанется мне 4.2 на пробу, чую. если чо, пару пачек у тебя можно будет стрельнуть на отстрел?
sas7777 27-01-2017 18:08

Мишень не забудь сфоткать и пулю показать! Мы завтра к 11 будем скорее всего.
spy2004 28-01-2017 12:22

quote:
Изначально написано Poruchik_72:

И жаль что ЗОО не как в Штатах, а то точно сейфы у всех выглядели бы вот так...
click for enlarge 760 X 803 139.3 Kb

Для тренировок из Барнаульских чего посоветуете? 3,85 или 4 гр?
Или и ТулАммо сойдут?

Poruchik_72 28-01-2017 12:24

quote:

если чо

Да не вопрос!
quote:

завтра

У меня чего-то завтра не получается пострелять (((
Landgraf 28-01-2017 02:01

quote:
Изначально написано spy2004:
И жаль что ЗОО не как в Штатах, а то точно сейфы у всех выглядели бы вот так...

А что мешает-то? У меня сейф примерно так и выглядит.
Количество патронов и магазинов ЗоО не ограничивает, а количество стволов можно заполучить неограничено.

Горобец 28-01-2017 07:11

ну по моему опыту барнаул дает большее количество неподач или трабл с выбросом, чем тула. после отстройки газоотвода с тулой проблем еще ни разу не было, а барнаул таки косячит. на кучу пока только на 50 метров стрелял и в темпе, т.е. с нормальной тировой оптикой чуть получше можно. словом, вот так прилетело (барнаул сверху, тула снизу, отрывы не мои)
click for enlarge 960 X 1280 117.1 Kb
Poruchik_72 28-01-2017 17:48

quote:
Originally posted by spy2004:

Для тренировок из Барнаульских чего посоветуете? 3,85 или 4 гр?

В идеале - выбрать под себя один патрон/пулю и с этого и стрелять и тренировки и матчи. 4,2г еще не отстреливал, но народ хвалит, поэтому я ими затарился. Пока мне больше всего 4-х граммовка барнаульская из новой партии (Н48 7 2016-10) нравится. Очень стабильная навеска, пульки тоже более-менее по весу.
spy2004 28-01-2017 18:07

Понятно, спасибо!
Nebelwelfer 28-01-2017 20:10

Подскажите пожалуйста, сегодня в магазине предлагали чью-то отложенную Сайгу 030, показали по паспорту кучность 82мм, это много или мало, или это вообще бред, в жизни будет по другому?
Landgraf 28-01-2017 20:21

quote:
Изначально написано Nebelwelfer:
...это вообще бред, в жизни будет по другому...

Концерн Калашников 28-01-2017 23:09

quote:
Подскажите пожалуйста, сегодня в магазине предлагали чью-то отложенную Сайгу 030, показали по паспорту кучность 82мм, это много или мало, или это вообще бред, в жизни будет по другому?

Это хорошая кучность, а реальный отстрел зачастую показывает кучность, превосходящую паспортную.
Poruchik_72 29-01-2017 11:50

quote:
Originally posted by spy2004:

Понятно, спасибо!

Тут еще надо учитывать, что один и тот же патрон, но из разных партий, может полететь по-разному. Поэтому обычно принято делать так: купил на пробу пачку-другую, отстрелял, если полетели хорошо (кучность, стабильность, нет проблем с перезарядкой и т.п.), то надо бежать и покупать патронов именно этой партии побольше, про запас, и уже ими и стрелять. По окончании этого запаса все повторяется И каждую новую партию нужно заново пристреливать и простреливать всю доступную траекторию, т.к. в разных партиях может различаться не только навеска пороха, форма и вес пули, но даже и марка пороха иногда меняется, что приводит совсем к другой "баллистике"! Ну и напомню, что при стрельбе при температуре, отличной от той, при которой были проведены пристрелка и прострел, траектория полета пули будет отличаться, что тоже надо учитывать, и по возможности простреливать при разных температурах.
RAYnew 29-01-2017 18:45

quote:

Это средняя по больнице температура
У моей - 93мм.
Реально - 60-80мм стреляет.
Nebelwelfer 29-01-2017 22:25

quote:
Originally posted by Концерн Калашников:

Это хорошая кучность, а реальный отстрел зачастую показывает кучность, превосходящую паспортную.

quote:
Originally posted by RAYnew:

Это средняя по больнице температур

Хм, спасибо, посмотрю в других магазинах если меньше не найду можно взять, хотя та что я смотрел обладала каким-то странным косяком: никак было не засунуть шомпол, он просто не лез а если и проходил то поставить его на место можно было только при скрученном ДТК, зная ижмаш я предположил что или шомпол какой-то не такой или что-то не досверлили/просверлили не так на заводе, это нормальная ситуация или он должен выниматься просто как на 136-м по отжатию?

И второе, раз уж КК так быстро отвечает: наверно сто раз задавали вопрос но все же, не планируется ли нормальный ДТК от АК-74? Этот смотрелся как издевательство какое-то, сразу прикидываешь сумму на новый.

Landgraf 29-01-2017 22:52

quote:
...никак было не засунуть шомпол, он просто не лез а если и проходил то поставить его на место можно было только при скрученном ДТК, зная ижмаш я предположил что или шомпол какой-то не такой или что-то не досверлили/просверлили не так на заводе, это нормальная ситуация или он должен выниматься просто как на 136-м по отжатию?...

Выниматься-то он будет нормально, а вот на место ставить его не всегда просто. Суть - шомпол задевает за заклёпку-ось защёлки приклада. Так что или подлавливать положение при снятом ДТК, или подлезть надфилем, и чуть завалить с нужной стороны грани на заклёпке-оси, или поставить металлический экран в цевьё - экран как раз отжимает вставляемый поршень мимо этой заклёпки-оси.

quote:
... не планируется ли нормальный ДТК от АК-74? Этот смотрелся как издевательство какое-то, сразу прикидываешь сумму на новый.

А в чём издевательство-то? В том, что большинство сразу отправят этот ДТК на помойку, и повесят какой-нибудь самовар размером с глушитель от Камаза? Свои функции и ДТК без шайбы нормально выполняет, разницы в ощущениях при стрельбе с армейским и с сайговым ДТК большинство стрелков просто не в состоянии заметить.
Nebelwelfer 30-01-2017 12:01

quote:
Originally posted by Landgraf:

или поставить металлический экран в цевьё

Вот дельная мысль, спасибо, так и планировал.
quote:
Originally posted by Landgraf:

А в чём издевательство-то?

Ну просто хочется нормальный, просто. Главное чтобы цена не увеличилась на пару-тройку тысяч как с хромом, было 31, теперь везде по 36 в Питере.
Концерн Калашников 30-01-2017 12:02

quote:

И второе, раз уж КК так быстро отвечает: наверно сто раз задавали вопрос но все же, не планируется ли нормальный ДТК от АК-74? Этот смотрелся как издевательство какое-то, сразу прикидываешь сумму на новый.

Да, планируется, это изменение наконец-то утвердили на днях. По срокам сообщим.

Landgraf 30-01-2017 12:43

quote:
Ну просто хочется нормальный, просто. Главное чтобы цена не увеличилась на пару-тройку тысяч как с хромом, было 31, теперь везде по 36 в Питере.

Цена явно увеличится. Насколько? Хрен его знает. Но я не припомню, чтоб в оружии что-то улучшили, и ценник снизили, или хотя-бы оставили прежним...
Моё ИМХО - оно того не стОит. Хотя, может, это потому, что у меня в закромах валяется пригоршня автоматных дульников?

Концерн Калашников 30-01-2017 02:12

quote:
Изначально написано Landgraf:

Цена явно увеличится. Насколько? Хрен его знает. Но я не припомню, чтоб в оружии что-то улучшили, и ценник снизили, или хотя-бы оставили прежним...
Моё ИМХО - оно того не стОит. Хотя, может, это потому, что у меня в закромах валяется пригоршня автоматных дульников?

В данном конкретном случае цена из-за ДТК скорее всего не повысится.

Nebelwelfer 30-01-2017 12:48

quote:

В данном конкретном случае цена из-за ДТК скорее всего не повысится.

А с хромом действительно отпуская цена только из за одного этого увеличилась на 5к или это магазины просто барыжат? Ждать ли понижение стоимости на нее?
Концерн Калашников 30-01-2017 17:05

quote:

А с хромом действительно отпуская цена только из за одного этого увеличилась на 5к или это магазины просто барыжат? Ждать ли понижение стоимости на нее?

Подорожание связано с целым рядом факторов. Снижения цены ожидать не стоит.
Zaka 31-01-2017 21:11

Ув. Концерн Калашников, нет ли уточненных данных по выпуску 033? Когда появится в магазах, что будет с хромом?
Концерн Калашников 01-02-2017 14:37

quote:
Изначально написано Zaka:
Ув. Концерн Калашников, нет ли уточненных данных по выпуску 033? Когда появится в магазах, что будет с хромом?

Уважаемый Zaka!
Как я уже сообщал, партия сайги 033 5.45 по плану должна быть в мае-июне.
Zaka 01-02-2017 17:06

Спасибо, значит упустил сообщение из виду.
Nebelwelfer 06-02-2017 16:15

Можно внести одну хотелку на будущее?
Вот у ВПО-148 положение огонь находится на стандартной риске соответствующей ее реальному расположению на пулемете, а у Сайги просто до упора вниз, мне кажется это некрасиво и лучше делать риску в положении ОД и ставить переводчик от АК, непонятно почему он с самого начала не такой а отличается сдвинутой точкой, многие ставят родной и у них получаются две прочерченные переводчиком полоски от точки на коробке. Это какой-то маразм и лучше было бы если бы все было как надо, внесите пожалуйста в список для дальнейших модернизаций, спасибо.
V_k_p 06-02-2017 21:29

quote:

А в чём издевательство-то? В том, что большинство сразу отправят этот ДТК на помойку, и повесят какой-нибудь самовар размером с глушитель от Камаза? Свои функции и ДТК без шайбы нормально выполняет, разницы в ощущениях при стрельбе с армейским и с сайговым ДТК большинство стрелков просто не в состоянии заметить.

Разница есть!
С армейсаим упаришься чистить дульный срез коптит камера не по детцки А Сайговским все улетает Нагара минимум
Наплевал на аутентичность и поставил обратно сайговский

Landgraf 07-02-2017 03:42

quote:
Изначально написано V_k_p:
Разница есть!
С армейсаим упаришься чистить дульный срез коптит камера не по детцки А Сайговским все улетает Нагара минимум
Наплевал на аутентичность и поставил обратно сайговский

Это я знаю, поэтому и написал, что в ощущения при стрельбе разницы нет.
V_k_p 07-02-2017 08:10

quote:

Это я знаю, поэтому и написал, что в ощущения при стрельбе разницы нет.

Да я в шутливой форме писал
Реально после армейского запарился счищать нагар. Даже Бутч не с первого раза отмочил
А после сайговского протер тряпочкой с химией и все блестит

Landgraf 07-02-2017 15:42

quote:
...Реально после армейского запарился счищать нагар. Даже Бутч не с первого раза отмочил
А после сайговского протер тряпочкой с химией и все блестит

А тут никаких загадок - перегородка (шайба) после первой камеры отражает значительную часть газов в сторону дульного среза, и придерживает их там. Вот копоть и оседает со страшной силой.
V_k_p 07-02-2017 16:37

quote:

А тут никаких загадок - перегородка (шайба) после первой камеры отражает значительную часть газов в сторону дульного среза, и придерживает их там. Вот копоть и оседает со страшной силой.

Дык это и понятно А Сайговском все выдувает
Даже подобие короны или как там ее нарисовало газами
Ну а так как эффективность по гашению отдачи одинакова по ощущениям то ср-ть на аутентичность

Svoloch 08-02-2017 14:57

Уважаемый Концерн Калашников, уточните пожалуйста по карабину сайга 5,45 исп. 030 когда будет следующая партия?
Концерн Калашников 13-02-2017 11:52

quote:
Изначально написано Svoloch:
Уважаемый Концерн Калашников, уточните пожалуйста по карабину сайга 5,45 исп. 030 когда будет следующая партия?

Следующая партия сайги 5,45 исп. 030 ожидается в конце марта-начале апреля.
Svoloch 13-02-2017 13:03

Концерн Калашников Спасибо
lexa2112 13-02-2017 19:35

quote:

Следующая партия сайги 5,45 исп. 030 ожидается в конце марта-начале апреля.

Здравствуйте,033 тоже с "толстым" хромом будет!?
Nebelwelfer 14-02-2017 13:48

quote:
Originally posted by lexa2112:

Глупый вопрос, с чего бы им обратно переходить на тонкий? Теперь все такие будут - изменен техпроцесс. Гораздо интересней будет ли в новой партии нормальный ДТК или эти запланированные изменения вступят в силу через год?
Концерн Калашников 14-02-2017 15:08

quote:
Изначально написано lexa2112:

Разумеется.

lexa2112 14-02-2017 16:29

quote:

Разумеется.

Спасибо за ответ)
Zoo_36 14-02-2017 22:27

quote:
Ну а так как эффективность по гашению отдачи одинакова по ощущениям то ср-ть на аутентичность

Дело не в отдаче. Её на 5,45 и так нету, удар затворной рамы больше оружие колбасит, чем улетающая пуля и газы. Первая камера должна как раз толчок вверх-вправо от прихода затворной группы в заднюю точку коробки гасить. Для этого в ней, первой камере ДТК, специальные асимметричные отверстия предусмотрены, ориентированные против этого ненужного импульса - вверх и вправо. Только если первой камеры нет (она не замкнута), то в этом направлении она и не работает. Поэтому быстрые сплиты с таким "однополукамерным" ДТК хороший разброс дают (с коллиматором очень хорошо расколбас вправо-вверх наблюдается). Так что с точки зрения отдачи штатные ДТК Сайги и АК74М действитеьно монопенисуальны, а вот с точки зрения удержания ствола на цели при быстрых повторных выстрелах, это таки две значимые разницы.

USM 74 16-02-2017 13:56

quote:
Изначально написано Zoo_36:

Дело не в отдаче. Её на 5,45 и так нету, удар затворной рамы больше оружие колбасит, чем улетающая пуля и газы. Первая камера должна как раз толчок вверх-вправо от прихода затворной группы в заднюю точку коробки гасить. Для этого в ней, первой камере ДТК, специальные асимметричные отверстия предусмотрены, ориентированные против этого ненужного импульса - вверх и вправо. Только если первой камеры нет (она не замкнута), то в этом направлении она и не работает. Поэтому быстрые сплиты с таким "однополукамерным" ДТК хороший разброс дают (с коллиматором очень хорошо расколбас вправо-вверх наблюдается). Так что с точки зрения отдачи штатные ДТК Сайги и АК74М действитеьно монопенисуальны, а вот с точки зрения удержания ствола на цели при быстрых повторных выстрелах, это таки две значимые разницы.

Когда все газы уже вылетели из ствола и дтк, затворная рама еще и до середины не доходит...

V_k_p 16-02-2017 15:13

quote:
Originally posted by Zoo_36:

Первая камера должна как раз толчок вверх-вправо от прихода затворной группы в заднюю точку коробки гасить. Для этого в ней, первой камере ДТК, специальные асимметричные отверстия предусмотрены, ориентированные против этого ненужного импульса - вверх и вправо

Плавали знаем
Давления хватает что бы компенсировать Вы же очередями не лупите
а 1 - 2 -3 выстрела компенсирует
Zoo_36 16-02-2017 15:56

quote:
Изначально написано USM 74:
Когда все газы уже вылетели из ствола и дтк, затворная рама еще и до середины не доходит...

Полюбопытствуй на досуге. Прекрасно видно что, куда и чем толкает, и что как компенсирует. Где-то с 1:30 повнимательнее.

gsp_p 16-02-2017 16:08

Приветствую!
VS-05 в сравнении со штатным муляжом - разница в снижении подброса и увода более чем существенная. + вполне осязаемое снижение импульса отдачи. Тестировал разными способами из различных положений даблами и в темпе по пять. Даже если не планируете заниматься практикой, советую поменять и попробовать.
mechsolver 16-02-2017 16:14

quote:
Originally posted by USM 74:

затворная рама еще и до середины не доходит...

Это не важно куда она доходит , важно воздействие .
USM 74 16-02-2017 18:15

quote:

Полюбопытствуй на досуге. Прекрасно видно что, куда и чем толкает, и что как компенсирует. Где-то с 1:30 повнимательнее.

Любопытвовал уже ддавным давно. Очень хорошо видно что когда газы отработали в первой камере и реактивная струя вылетела из асиметричных отверстий, затворная рама еще стоит на месте. Так что вы повнимательней посмотрите. Первая камера как раз и нужна чтобы противодействовать отдаче от вылета пули а не от воздействия рамы. Также эта камера нужна для стрельбы очередями а для полуавтаматических саёг и стрельбы одиночными она малоэфективна.

S B 16-02-2017 19:12

стволик реально прогибается ...
Zoo_36 16-02-2017 22:38

quote:
Любопытвовал уже ддавным давно. Очень хорошо видно что когда газы отработали в первой камере и реактивная струя вылетела из асиметричных отверстий, затворная рама еще стоит на месте. Так что вы повнимательней посмотрите. Первая камера как раз и нужна чтобы противодействовать отдаче от вылета пули а не от воздействия рамы. Также эта камера нужна для стрельбы очередями а для полуавтаматических саёг и стрельбы одиночными она малоэфективна.

Если человек смотрит на черное и называет его белым, то дискутировать с этим человеком смысла не больше, чем с завываниями ветра разговаривать.

Пока затворная рама не пришла назад - оружие также остается на месте. Первая камера подает ствол вниз-влево (чтобы не заметить этого, надо быть слепым или уж совсем упёртым), ровно настолько, насколько после этого затворная рама вздернет его вверх-вправо (более того, даже и вторая камера частично передавливает ствол вниз, её ассиметричность легко обнаружить). Ну и как нетрудно заметить, отдача оружия начинается только тогда, когда затворная рама приходит в заднее положение. Что касается первой камеры и стрельбы очередями - эта камера предназначена для удержания оружия на цели для быстрого последующего выстрела. И чем меньше увод ствола импульсом затворной группы, тем быстрее и точнее будет второй выстрел, даже из полуавтоматического оружия. Если времени между выстрелами достаточно для повторного полного цикла наведения, то нехер на малоимпульсных калибрах и компенсаторами заморачиваться, рем-700 в 223 и без ДТК стреляет.

Poruchik_72 16-02-2017 23:24

quote:
Originally posted by S B:

стволик реально прогибается ...

У них есть такой же ролик "Инсайд М4", там тоже видно, как стволик нехило прогибается при выстреле. Он, стволик, если уж говорить прямо, на любом оружии прогибается
S B 17-02-2017 12:30

quote:
Originally posted by Poruchik_72:

на любом оружии прогибается

да уж !! достается стволику !!!! )))

Landgraf 17-02-2017 01:18

quote:
...Пока затворная рама не пришла назад - оружие также остается на месте...
...отдача оружия начинается только тогда, когда затворная рама приходит в заднее положение...

Сказки не надо рассказывать. Затворная рама в калашоидах на отдачу оружия вообще никак не влияет, и начинается отдача в тот момент, когда пуля начала движение, в этот момент пуля ещё даже не покинула гильзу до конца.

quote:

quote:
... Первая камера подает ствол вниз-влево (чтобы не заметить этого, надо быть слепым или уж совсем упёртым), ровно настолько, насколько после этого затворная рама вздернет его вверх-вправо ...

Учите матчасть. Ствол вниз изгибает газовая камера, а не отверстия в первой камере ДТК.
Zoo_36 17-02-2017 06:56

Вот еще один специалист нарисовался...

А вот тут газовая камера почему-то не в состоянии опустить ствол вниз, он так и уходит с каждым выстрелом все выше и выше. Интересно, это как-то магически связано с отсутствием ДТК в любом виде? Удивительным образом оружие опять кидает вверх-вправо в момент прихода затворной рамы в заднюю точку. Прям чудеса какие-то - уже и газы вроде бы все ушли, и рама оказывается на положение оружия в пространстве не влияет (по самозаявленным корифеям акмоидов), а подброс откуда-то есть. Причем с 1:05 прекрасно видно, что в момент покидания пулей ствола движение ствола в обратном направлении практически пренебрежимо мало по сравнению с отскоком, связанным с затворной рамой.

Учите матчасть, любезный.

USM 74 17-02-2017 08:44

quote:

Если человек смотрит на черное и называет его белым, то дискутировать с этим человеком смысла не больше, чем с завываниями ветра разговаривать.

Пока затворная рама не пришла назад - оружие также остается на месте. Первая камера подает ствол вниз-влево (чтобы не заметить этого, надо быть слепым или уж совсем упёртым), ровно настолько, насколько после этого затворная рама вздернет его вверх-вправо (более того, даже и вторая камера частично передавливает ствол вниз, её ассиметричность легко обнаружить). Ну и как нетрудно заметить, отдача оружия начинается только тогда, когда затворная рама приходит в заднее положение. Что касается первой камеры и стрельбы очередями - эта камера предназначена для удержания оружия на цели для быстрого последующего выстрела. И чем меньше увод ствола импульсом затворной группы, тем быстрее и точнее будет второй выстрел, даже из полуавтоматического оружия. Если времени между выстрелами достаточно для повторного полного цикла наведения, то нехер на малоимпульсных калибрах и компенсаторами заморачиваться, рем-700 в 223 и без ДТК стреляет.

Жесть))

Если вы уже разложили весь выстрел на импульсы, то почему вы не замечаете еще одного важного импульса тогда? Когда затворная рама досылает следующий патрон и ударяется о выступ на ствольной коробке, она толкает оружие вперед и вниз, почти возвращая его на линию прицеливания и ДТК здесь не при чем! А еще есть импульс инерции тела стрелка и он направлен в обратную сторону импульсу отдачи и тоже возвращает оружие на линию прицеливания и тоже ДТК в этот момент не работает.
И называть меня слепым и упертым, за то что я свое мнение высказываю, некрасиво! Я же не называю вас слепым когда вы не видете, что рама дает импульс уже после того как ДТК отработал и погасил подброс ствола от вылета пули.

seimor 17-02-2017 09:33

Когда около года назад изучал вопрос о выборе "эффективного" дульника на свою Сайгу 5,45 , натолкнулся на статью, что в автоматических системах стрелкового оружия с газоотводным механизмом автоматики обратный импульс как раз в значительной степени гасится самим механизмом (и процессом) автоматического перезаряжания - выводом газов в газовую камеру, силой сжатия возвратной пружины, массой затворной рамы с затвором и поршнем и т.д. Но обратной стороной медали является последующее еще большее по силе воздействие этих масс на оружие и стрелка. Особенно на легких калибрах, где отдача самого выстрела крайне мала. Вывод был таков, что самый эффективный идеальный дульник снижает отдачу лишь на 6-8%.
Поэтому, следует согласиться с утверждением камрада Zoo_36:
quote:
[B]Дело не в отдаче. Её на 5,45 и так нету, удар затворной рамы больше оружие колбасит, чем улетающая пуля и газы. /B]

И не следует соглашаться с его же утверждением что
quote:
Изначально написано Zoo_36:[B] Первая камера должна как раз толчок вверх-вправо от прихода затворной группы в заднюю точку коробки гасить. Для этого в ней, первой камере ДТК, специальные асимметричные отверстия предусмотрены.. /B]

потому как затворная рама с ее массой и количеством процесов перезаряжания в которых она участвует с другими механизмами(расцепление упоров, выброс гильзы, взвод курка и т.д.) не может пролететь до отбойника то же расстояние с той же скоростью, которое пролетает пуля и газы с их скоростью от газоотводного отверстия (поскольку, только после воздействия газов на поршень рама получает обратный импульс) до первой перегородки ДТК.
По теме "обучающих" видео : С 2.25 по моему хорошо видно, что наибольшие колебания АК происходят в момент удара затворной рамы о ствольную коробку в заднем и переднем положении:

https://www.youtube.com/watch?v=cda46rvZIXI

P.S. Если на АК все решается первой и второй камерами ДТК, зачем конструкторы бьются над системой сбалансированной автоматики самозарядного оружия, основанной на противодействии масс?

USM 74 17-02-2017 11:26

quote:
P.S. Если на АК все решается первой и второй камерами ДТК, зачем конструкторы бьются над системой сбалансированной автоматики самозарядного оружия, основанной на противодействии масс?

Потому и бьются, потому что ДТК не может погасить разколбас оружия от движения затворной рамы.
Горобец 17-02-2017 11:31

мда. феерия ганзейских экспертов в полный рост про газовую камеру вообще хорошо, пишите еще
Zoo_36 17-02-2017 12:44

quote:

Жесть))

Если вы уже разложили весь выстрел на импульсы, то почему вы не замечаете еще одного важного импульса тогда? Когда затворная рама досылает следующий патрон и ударяется о выступ на ствольной коробке, она толкает оружие вперед и вниз, почти возвращая его на линию прицеливания и ДТК здесь не при чем! А еще есть импульс инерции тела стрелка и он направлен в обратную сторону импульсу отдачи и тоже возвращает оружие на линию прицеливания и тоже ДТК в этот момент не работает.
И называть меня слепым и упертым, за то что я свое мнение высказываю, некрасиво! Я же не называю вас слепым когда вы не видете, что рама дает импульс уже после того как ДТК отработал и погасил подброс ствола от вылета пули.

Что же тут непонятного? Цикл: пуля покинула ствол > ДТК (первая камера при помощи асимметричных отверстий, вторая в меньшей степени при помощи более широкой нижней перемычки) опустил ствол вниз-влево > затворная рама пришла в заднее положение и вздернула ствол вверх-вправо > ствол вернулся на линию прицеливания > затворная рама погасила импульс, частично передав его ствольной коробке, частично возвратному механизму (фактически все равно ствольной коробке, только растянуто по времени) > возвратная пружина двигает раму вперед. Что будет, если убрать из цикла ДТК прекрасно видно в следующем ролике. Причем и с ДТК и без него движение вверх-вправо в любом случае присутствует, и начинается в момент останова рамы в заднем положении. Все остальное суть пустопорожняя болтовня, попытка словесно подогнать наглядно видимую работу механизмов под высказанную позицию.

Zoo_36 17-02-2017 13:01

quote:
Изначально написано seimor:
потому как затворная рама с ее массой и количеством процесов перезаряжания в которых она участвует с другими механизмами(расцепление упоров, выброс гильзы, взвод курка и т.д.) не может пролететь до отбойника то же расстояние с той же скоростью, которое пролетает пуля и газы с их скоростью от газоотводного отверстия (поскольку, только после воздействия газов на поршень рама получает обратный импульс) до первой перегородки ДТК.
По теме "обучающих" видео : С 2.25 по моему хорошо видно, что наибольшие колебания АК происходят в момент удара затворной рамы о ствольную коробку в заднем и переднем положении
...

Скорость отката рамы в заднее положение определяется силой давления газов на газовый поршень, а скорость наката рамы на ствол - силой упругости пружины возвратного механизма. Причем откат практически одноходовый, а накат происходит в два этапа с торможением на подаче патрона. Поэтому эти два импульса не могут взаимно погасится, возвращая ствол на линию прицеливания перед следующим циклом. Между прочим, одним из способов погасить первый импульс есть применение газового регулятора. Уменьшая количество газов, отдающих поршень, можно добиться некоторого уравнивания импульсов. При этом движение затворной группы вперед останется неизменным (упругость пружины возвратного механизма и вес затворной группы ведь остаются неизменными). Это говорит о том, что имульсы отката и наката далеко не равны, и разность компенсируется до некоторой степени ДТК.

А что касается сбалансированной автоматики - просто внимательно поглядев на оба ролика легко увидеть, что газы через ДТК работают только один раз, перед началом цикла работы автоматики. Поэтому компенсировать компенсатор может только один импульс - или импульс отката, или наката. Первый мощнее, вот его и компенсируем. А со вторым предложено справляться стрелку самостоятельно. В случае сбалансированной автоматики оба импульса компенсируются в момент возникновения, и работу ДТК можно пустить на другие полезные дела.

mihail.v.n34 17-02-2017 13:12

quote:
затворная рама пришла в заднее положение и вздернула ствол вверх-вправо
Вы с левого плеча стреляете? Тоже вверх-вправо "вздергивает"?
mechsolver 17-02-2017 13:59

quote:

А вот тут газовая камера почему-то не в состоянии опустить ствол вниз

На 1,52 посмотри внимательно .
quote:

и работу ДТК можно пустить на другие полезные дела.

Работу ДТК можно пустить только на одно полезное дело , гашение обратного импульса от вылета пули . Уберите газовый поршень , заглушите газовую камеру и увидите , что отдача не исчезнет . Кстати в армии были ? Холостыми 5,45 стреляли ?
Zoo_36 17-02-2017 14:01

quote:
Изначально написано mihail.v.n34:
Вы с левого плеча стреляете? Тоже вверх-вправо "вздергивает"?

Даже если его (автомат) подвесить на веревочках, его все равно вверх-вправо импульсом отката рамы вздернет. Это не от плеча зависит, а от конструкции и веса затворной рамы, и от кинематики работы механизмов.

Zoo_36 17-02-2017 14:25

quote:
Изначально написано mechsolver:
На 1,52 посмотри внимательно .

Мы говорим об упругой колебательной деформации ствола, или все-таки об уводе ствола с линии прицеливания? Потому что конкретно в случе АК 47/74 передавливание ствола вниз с помощью ДТК имеет большее практическое значение, чем колебания невывешенного ствола. Это все-таки не высокоточка.

quote:
Работу ДТК можно пустить только на одно полезное дело , гашение обратного импульса от вылета пули . Уберите газовый поршень , заглушите газовую камеру и увидите , что отдача не исчезнет . Кстати в армии были ? Холостыми 5,45 стреляли ?

Я по другому ведомству Родину защищал. Стрелял. Отключение автоматики уберет увод оружия с линии прицеливания, с которым и борется ДТК. У меня болт, в котором отдача (именно газовая) многократно мощнее любого мыслимого подброса оружия на промежуточном малоимпульсном патроне. Так вот там четырехкамерный ДТК именно что отдачу убирает. А штатный ДТК АК74М ИМХО больше с уводом борется, а не с отдачей, и увод этот связан в первую очередь с кинематикой механизмов автомата (с чего дискуссия и началась). Заглуши газовую автоматику АК74М, и увод исчезнет, а отдачей пули весом <4г можно пренебречь. Чисто для справки, соотношение веса оружия к весу пули для моего .338LM ~350:1, а для 5,45 ~1000:1 (при приблизительно равной начальной скорости).

Работу ДТК можно пустить например на рассеивание газов, подавление вспышки, уменьшение звукового давления на стрелка.

mechsolver 17-02-2017 16:24

quote:

Отключение автоматики уберет увод оружия с линии прицеливания, с которым и борется ДТК

Не убирает. Проверено лично .
quote:

У меня болт, в котором отдача (именно газовая)

Поставьте саундмодератор на 338 и поймёте , что дело не в газах .
quote:

любого мыслимого подброса оружия

Любой мыслимый подброс убирается изменением вектора отдачи .
quote:

Так вот там четырехкамерный ДТК именно что отдачу убирает.

Четырёхкамерный это коммерция .
quote:

увод этот связан в первую очередь с кинематикой механизмов автомата

Попробуйте всё таки с левого плеча пострелять ...
quote:

338LM ~350:1, а для 5,45 ~1000:1 (при приблизительно равной начальной скорости).

Физика в помощь . Сделайте такое же соотношение для 338 и удивитесь .
quote:

уменьшение звукового давления на стрелка.

Вот это для ДТК улыбнуло .
quote:

рассеивание газов, подавление вспышки

Эта работа не для ДТК .
Zoo_36 17-02-2017 17:06

quote:
Не убирает. Проверено лично .

Не менее лично проверял - убирает. Толчок (незначительный) назад остается, подброс уходит.

quote:
Поставьте саундмодератор на 338 и поймёте , что дело не в газах .

Я знаю отдачу .338LM с ДТК и без него. Кто сейчас мне рассказывает, как оно на самом деле?

quote:
Любой мыслимый подброс убирается изменением вектора отдачи .

Улыбнуло © сейчас. Импульс отдачи (чистый) всегда противоположен и равен по вектору импульсу массы, покидающей ствол, реактивный момент называется, его не изменишь. А вот приложение этого импульса к оружию, относительно центра массы девайса и вызывает откат или разворот. Только разворот АК обусловлен импульсом рамы, а не пули.

quote:
Четырёхкамерный это коммерция .

Это, между делом, штатный. К вопросу о коммерции.

quote:
Вот это для ДТК улыбнуло .

Как говорится, вопрос вектора сброса газов. Я имею практическое представление о звуковом давлении моей тяжелой винтовки с места стрелка и с места наблюдателя сбоку. Разница ощущений обусловлена в том числе и наличием ДТК, проверено лично.

quote:
Физика в помощь . Сделайте такое же соотношение для 338 и удивитесь .

Чему? Тому, что в отсутствие автоматики и даже ДТК винтовка откатывается назад параллельно стволу? Так это и с теперешним отношением очевидно.

Что характерно, отсутствие обсуждаемого подскока на АРке, где при сопоставимом патроне тяжелая затворная рама отсутствует, дружно в обсуждении вниманием обделено. Отдача патрона значит оружие подбрасывает...

mechsolver 17-02-2017 17:13

quote:

Отдача патрона значит оружие подбрасывает...

#

Ну постреляйте с АРки . Для полноты картины очередью .
P.S. Да , и АРку я не люблю . Я люблю АК , при всех его недостатках .
Zoo_36 17-02-2017 17:21

quote:
Ну постреляйте с АРки . Для полноты картины очередью .

Я стреляю из АРки. И в быстром темпе в том числе. А полнота картины исключительно в полноавтоматическом режиме раскрывается? А то у меня возникают сомнения в обладании полнотой картины у человека, который со мной спорит...

Блин, камрад, ну такое ощущение, что все дружно забыли затворную группу АК. Достаете раму с затвором из ствольной коробки. Вынимаете ударник и продеваете через отверстие в зеркале затвора подвес (леску, нитку, проволоку и тд.) Теперь если подвесить личинку затвора, то линия подвеса примерно совпадет с вектором чистой отдачи патрона 5,45х39. А если подвесить затворную группу в сборе (вместе с рамой) то отклонение продольной оси конструкции от линии подвеса это, собственно, и есть причина подскока ствола в момент отката рамы. Подвес затворной группы ARки аналогичным образом в помощь, для иллюстрации.

mechsolver 17-02-2017 17:48

quote:

что все дружно забыли затворную группу АК.

Да никто её не забыл . Все про неё знают . И как с ней дружить тоже . Я же не просто вам про физику сказал и про холостые .
oYo 24-02-2017 13:54

Читал и плакал)))

Ну это же элементарные вещи))

Проблема увода вправо вверх это реакция опоры на отдачу, то есть на движение оружия прямолинейно в сторону, противоположную направлению полёта пули. То есть это реакция стрелка.Объясню доступным языком.
Когда вас толкают в плечо, вы разворачиваетесь и отклоняетесь назад. Вот этот разворот это и есть увод оружие в право при стрельбе с правого плеча, при стрельбе с левого плеча будет всё симметрично. А подпрыгивание оружия идёт из-за отклонения плеча назад, плюс на это накладывается опрокидывание самого оружия из-за того, что приклад, то есть точка опоры, находится ниже линии вектора отдачи.

Первая же камер ДТК, как правильно писалось, как раз и компенсирует именно реакцию опоры при стрельбе с правого плеча.

Удары затворной рамы в крайних положениях на уводы влияют незначительно.

Хотите проверить на практике? Это не сложно.
Как уже писалось выше, постреляйте холостыми, и увидите, что оружие будет стоять на месте. При том что автоматика работает. Да, оно будет немного вибрировать, назовём это так. Но никак не тащить марку прицела вправо)

Потом, уприте оружие прикладом в стену и посмотрите на уводы при выстреле. И с большой долей вероятности, увода вправо вы не увидите)) Только опрокидывание оружия вверх.
Потом вынесите линию приклада выше линии канала ствола, и повторите эксперимент)

Как итог. ДТК борется именно с движением оружия назад из-за вылета пули, и реакцией тела на это движение, а не с затворной рамой)
И да, когда ДТК своё отработал, рама ещё находится в движении.

Zoo_36 24-02-2017 22:16

quote:
Изначально написано oYo:
Проблема увода вправо вверх это реакция опоры на отдачу, то есть на движение оружия прямолинейно в сторону, противоположную направлению полёта пули. То есть это реакция стрелка.Объясню доступным языком.
Когда вас толкают в плечо, вы разворачиваетесь и отклоняетесь назад. Вот этот разворот это и есть увод оружие в право при стрельбе с правого плеча, при стрельбе с левого плеча будет всё симметрично. А подпрыгивание оружия идёт из-за отклонения плеча назад, плюс на это накладывается опрокидывание самого оружия из-за того, что приклад, то есть точка опоры, находится ниже линии вектора отдачи.

Оригинальная теория, да. Совершенно случайно у меня приклад на карабине по схеме страйт-лайн классической, а с учетом щеки точка приложения давления на приклад даже выше ствола. И тем не менее, без ДТК оружие подкидывает вверх-вправо. И даже когда карабин просто на станке лежит в момент выстрела, без упора в плечо.

click for enlarge 1920 X 1078 329.8 Kb

quote:
Изначально написано oYo:
Хотите проверить на практике? Это не сложно.
Как уже писалось выше, постреляйте холостыми, и увидите, что оружие будет стоять на месте. При том что автоматика работает. Да, оно будет немного вибрировать, назовём это так. Но никак не тащить марку прицела вправо)

Для того, что бы АК74 смог стрелять холостыми (нормально работала автоматика), ему прямо специальная насадка требуется, потому что в отсутствие пули газы не создают нормального рабочего давления для автоматики. Поэтому затворная рама уходит назад с намного меньшим импульсом, чем при обычной стрельбе и выстрел холостым патроном не приводит к такому подбросу оружия. На этом основан один из способов побороть подскок АК-систем - применение регулятора в газблоке для уменьшения скорости отката рамы. Вкупе с облегчением рамы и поршня это приводит к уменьшению подброса (правда ценой надежности работы автоматики). Даже на ганзе описывались эксперименты с регуляторами газблока. Если бы при холостом выстреле давление газов на поршень равнялось бы обычному, то оружие и при холостой стрельбе колбасило бы. Так что твоя теория звучит забавно, но давай следующую.

quote:
Изначально написано oYo:
Как итог. ДТК борется именно с движением оружия назад из-за вылета пули, и реакцией тела на это движение, а не с затворной рамой)
И да, когда ДТК своё отработал, рама ещё находится в движении.

Ага. А свисток на АКМ с чем борется?

mechsolver 25-02-2017 05:29

quote:

Поэтому затворная рама уходит назад с намного меньшим импульсом, чем при обычной стрельбе

Это вы пружине расскажите .
Zoo_36 25-02-2017 07:58

Cлушай, ну давай не будем уже на стопятсотый раз безграмотные байки пересказывать. Пружине по барабану, с каким импульсом затворная рама назад откатывается, лишь бы этого импульса хватило упругость пружины возвратного механизма до конца преодолеть. Преодолеет - автоматика перезарядится, не преодолеет - не перезарядится. Вот на холостых патронах и добились, хотя бы с помощью насадки, что импульс отката чуть-чуть превысил импульс наката от упругости пружины (без насадки газов не хватает упругость пружины преодолеть). Так что при холостой стрельбе импульсы отката и наката практически равны, вот АК и не дергается, как при рабочей стрельбе. Для перезарядка рама вовсе не должна в крайнюю точку ебошить со всей силы. На Energizer'овских облегченных рамах титановые поршни так закручивают, что газового импульса хватает раме только-только до заднего вкладыша откатится, гильзы чуть не под ноги выпадают (такой вот газовый регулятор с другой стороны получается). И "подброс" куда-то пропадает сразу. Что он такое пружине рассказал (её-то никто не меняет)?

mechsolver 25-02-2017 10:12

Мне сложно объяснить человеку не признающему физику , её законы . Вот , дай бог специальный станок добью и уже на видео покажу , где и какой импульс . У большинства народа машина после мойки тоже едет лучше .
Zoo_36 25-02-2017 15:54

Действительно, очень сложно человеку, не понимающему элементарных физических законов (например, закон сохранения импульса), объяснять что-то другим людям.

Да, раз уж ты так часто аппелируешь к холостой стрельбе, будь добр - постреляй холостыми без насадки. А еще лучше, если ты не в состоянии осознать разницу в скорости отката рамы на холостых и боевых патронах (напоминаю: импульс равен произведению массы на скорость), помести между рамой и задним вкладышем коробки деформируемую прокладку (можешь даже пластилиновую). Наглядно пронаблюдай разницу кинетической энергии рамы при холостой и боевой стрельбе. А потом попробуй уловить тонкую связь между величиной расколбаса АК и импульсом рамы.

Вышеотметившемуся плакальщику и разъяснителю элементарных вещей - тот же совет.

Господа, может вы действительно физику для начала подтяните, а? Хотя если уж вас замедленное видео работы механики АК не способно вразумить (где прямо показано, что, как, куда и в какое время движется), то с теорией скорее всего совсем грустно будет...

mechsolver 25-02-2017 17:01

Видать у Вепря 12 калибра рама вообще тяжеленная или скорость у неё раза в три больше чем у 5,45 , раз лягается . Про энергию пули почитайте . Так , для общего развития , у меня газовый регулятор стоит и на тигре и на 5,45 . Рамы даже не доходят до конца ствольной коробки . И отдача почему то не исчезает , странно , да ? При стрельбе с заглушенным газоотводом отдача опять не исчезает . Может у меня оружие странное ?
P.S.
А это кажется в 5 классе проходили . Встаньте на тележку и киньте кирпич , а потом два , потом с мешком песка попробуйте . И может поймёте и про импульс , и про отдачу , и про энергию пули . Может и не будете тогда советовать что либо подтягивать . И не смотрите видео про облегчённые рамы на ночь , а примените знания про импульсы . Будете удивлены . И не надо верить казаху который стреляет от силы на 25 метров .

Продукция "Ижмаш"

сайга-мк 5, 45х39