Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Обновлённая сайга 5, 45 - фото ( 35 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обновлённая сайга 5, 45 - фото

Poruchik_72
P.M.
15-6-2016 10:15 Poruchik_72
Originally posted by AssO:

вся арматура посаженна в допуске

Из трех длинных (точнее - стандартных, с 415 стволом), что в руках держал, арматура посажена более-менее ровно, каких то явных завалов ни колодки мушки, ни газкамеры не наблюдал, но у всех трех немного кривовато стоит целик.
NobodyHome
P.M.
15-6-2016 10:50 NobodyHome
PancheZ:

Еще как наблюдается

Жаль. Очень жаль.

Была надежда, на фоне радужных сообщений в ЖЖ, например - onepamop.livejournal.com , от известных блогеров (там в теме есть фото трех из них), что на заводе покрасили стеллажи и перестелили полы. Работников одели в новую спецодежду и дивизионом по производству руководят новые, молодые кадры, что будут изменения к лучшему.

NobodyHome
P.M.
15-6-2016 10:53 NobodyHome
AssO:
По мне все нормально, вся арматура посаженна в допуске, скажу КК спасибо за сайгу-030 и удачи в производстве

Вы, видимо в курсе. А где можно посмотреть, какие там допуски? В цифрах, если можно. И со ссылкой на нормативный документ.

lexeyka
P.M.
15-6-2016 11:05 lexeyka
AssO:
вот сухарик долгожданный

Нда.. . КК говорил о модернизации производства, новом оборудовании, а обработка металла как была не фантан, так и осталась, печально.. . Сравнил с патронником на своем 136, так это небо и земля.
Сергей Новосиб
P.M.
15-6-2016 11:46 Сергей Новосиб
Сравнил с патронником на своем 136, так это небо и земля.

Вот это вообще не объяснимо. Неужели в 60-е технологии были лучше?
demon 001
P.M.
15-6-2016 12:01 demon 001
Originally posted by lexeyka:

патронником на своем 136, так это небо и земля.

а чо там?

V_k_p
P.M.
15-6-2016 12:06 V_k_p
SDR:

сам вопрос задал
сам ответил

национальный спорт

Прочитсть пост 1392 полностью с цитатой и в контексте никак?
Кто вопрошал/сетовал и кто кому писал?

V_k_p
P.M.
15-6-2016 12:09 V_k_p
demon 001:

а чо там?

Не блестючий?

demon 001
P.M.
15-6-2016 12:21 demon 001
Originally posted by V_k_p:

Не блестючий?

Я вроде смотрел...
и сравнивал со своим 133 1969 года.
Особых различий в качестве не видел((

lexeyka
P.M.
15-6-2016 12:22 lexeyka
Originally posted by demon 001:

а чо там?

В посте 1383 на фото хорошо видны следы фрезы в патроннике новой Сайги. Понятно, что для этого оружия сие не критично, однако, в свете того, что было сказано представителем КК, сие огорчает. Цена растет, качество нет.
seimor
P.M.
15-6-2016 12:26 seimor
По ценам то что? Отпишитесь кто за сколько и где купил.

Я купил в Самаре исп.030 за 26950 руб.
Привезли две длинных, две коротких. У длинных куча 90 и 100 мм.
При покупке спросил у менеджера по поводу ажиотажа и резервов. Получил ответ, что нет никакого ажиотажа и давки в очереди. Я первый и пока единственный покупатель.
С микрометром не лазил, народными средствами удалось установить отсутствие завалов и перекосов. Аппаратом полностью доволен !!!
demon 001
P.M.
15-6-2016 12:27 demon 001
Originally posted by lexeyka:

В посте 1383 на фото хорошо видны следы фрезы в патроннике новой Сайги.

Да вижу...
у меня нет какого

Сергей Новосиб
P.M.
15-6-2016 12:33 Сергей Новосиб
Я купил в Самаре исп.030 за 26950 руб.

Фото будет?
seimor
P.M.
15-6-2016 12:38 seimor
В посте 1383 на фото хорошо видны следы фрезы в патроннике новой Сайги.

Там на макро-фото еще пылинки хорошо видно, в десятки раз превышающие размеры следов фрезы. Уверяю Вас, что в АК-74 следы фрезы тоже видно на макро-фото. И на многих болтовых винтовках я могу Вам соответствующим объективом сфотографировать следы обработки так, что увидев их на фото, вы ужаснетесь. А поскольку мы здесь говорим о клоне АК-74 а не о карабине с автоматической перезарядкой на базе боевого армейского автомата, но с подгонкой и обработкой деталей и тесным патронником, как на болтовых кастом-винтовках класса Люкс, то и сравнивать "сей девайс" по цене меньше 30 тыр. нужно с АК-74.
seimor
P.M.
15-6-2016 12:46 seimor
Фото будет?

Времени пока нянчиться не было. АК он и есть Ак, что там фотографировать. Всё, что производитель обещал стоит на месте. Чего не обещал, того нет. Завалов и перекосов не обнаружил. Привез, поставил в сейф вместе с коробкой и стоит пока. Доберусь на днях - пофоткаю. )
AssO
P.M.
15-6-2016 12:47 AssO
NobodyHome:

Вы, видимо в курсе. А где можно посмотреть, какие там допуски? В цифрах, если можно. И со ссылкой на нормативный документ.

Зайдите в мой профайл посмотрите что имею и пользую,для меня это и есть понимание допусков в практике конкретно.

AssO
P.M.
15-6-2016 12:53 AssO
И ещё господа,у нас в матушке России всё кривое пожизни, и тем не менее всё стреляет и летает в лучших традициях
NobodyHome
P.M.
15-6-2016 12:55 NobodyHome
Зайдите в мой профайл посмотрите что имею и пользую,для меня это и есть понимание допусков в практике конкретно.

В цифрах и со ссылкой на нормативный документ, значит - не можете.
Ясно.

sas7777
P.M.
15-6-2016 13:57 sas7777
Редалерт писал о коротком писюне для дтк у коротышки. Обладатели коротых уже есть?штифт уже отвалился? нужна инфа чо там и как?также как на коротыхах 7,62 и 5,56 или по другому?и что там за трабла с установкой других дульников?
AssO
P.M.
15-6-2016 16:01 AssO
Флуд разводить не красиво думается, звиняйте коллеги.
NobodyHome
P.M.
15-6-2016 16:54 NobodyHome
Флуд разводить не красиво думается, звиняйте коллеги.

А что - только хвалить и благодарить?!

V_k_p
P.M.
15-6-2016 17:00 V_k_p
Originally posted by NobodyHome:

В цифрах и со ссылкой на нормативный документ, значит - не можете.

Ага Кто ж вам ДСП то а то и секретный документ выложит то?
И потом это не АК с военпредом а Сайга с гражданской ОТК
А ОТК подвержено влиянию руководства Это Военпред может всю партию завернуть да еще премию получит Ему МО ЗП платит а не Ижмаш
AssO
P.M.
15-6-2016 17:13 AssO
NobodyHome:

А что - только хвалить и благодарить?!

Вам поговорить охота, да меня всё устраивает в сайге 5.45 и мои пожелания КК искренне, завал мушки в допуске точное определение будет после пристрелки,бумажные дела задайте с вопросом к КК может и получите что ожидаете, то что не хватило карабинов камрадам я и сам не ожидал, что их будет так мало,и мой карабин мне достался чисто случайно, и без всяких замазов, беседу с вами закрываю ибо это флуд,и мне и другим не интересен,есть вопросы прошу в личку пообсуждаем.

demon 001
P.M.
15-6-2016 17:15 demon 001
Originally posted by V_k_p:

И потом это не АК с военпредом а Сайга с гражданской ОТК

Вот любопытно бы сравнить военный и гражданский образцы...
Причем услышать бы мнение специалиста с цифрами,гостами, нормативными актами, допусками и т.д.
Сильно подозреваю, что как минимум они не отличаются по качеству.
И хваленное превосходство АК над Сайгой по качеству изготовления, соблюдению технологий и качеству материалов не более чем городская легенда))

NobodyHome
P.M.
15-6-2016 17:38 NobodyHome

Ага Кто ж вам ДСП то а то и секретный документ выложит то?

Может быть тогда и фразу, вроде:- "... в пределах допусков... " - не стоит писать?

Хотелось бы мне посмотреть - те АК, которые, к примеру, были поставлены в Венесуэлу - как выглядят? Там все тоже - "в пределах допуска"?

Знаете, каждый раз вскидываясь Сайгой (их у меня две) - я вижу этот кривой целик. Возможно это у меня "пунктик" - то видеть это мне - неприятно. Крайне неприятно.
А на нарезной - еще и газкамера завалена влево. Обе Сайги - попадают. Обе Сайги выбраны из количества, как лучшие, хотя, об этом, я уже неоднократно писал в разных темах.

А гражданский карабин - тут рынок может помочь. Я, вот - все больше склоняюсь к ВПО-148, там труднее завалить газблок, потому как он с мушкой совмещен. Тяжелее, но мне по полям с ним не бегать.
А рынку можно помочь - открыв его для иностранных производителей. Болгары, поляки, даже финны. Ну - как вариант. Бред?

Вы машину с криво установленной дверью (дверьми) - купите? Вот сейчас, не в 1979 году, когда какую дадут, такую и брали - а сейчас? Она ж закрывается, и уплотнений хватает, что бы не поддувало и вода не затекала. Но зазоры - неравномерные и передняя грань двери из за поверхности кузова - выступает. И, иногда (вспомнилась Гранта) - багажник не захлопывается с первого раза. Можно выбрать другую машину или марку.
Купите? Только не врать!

Касательно секретных документов. Вроде есть закон, что сведения касающиеся гражданина, не могут быть секретными от этого гражданина?

И давайте порассуждаем. Есть два карабина 030. Один - "весь прямой", другой с заваленной ствольной арматурой. Первый у вас, второй достался мне - но мы решили их продать. Настрел одинаковый. Кучность одинаковая. Какую можно продать дороже?
Какую выберут те, кто считает, что "все в пределах... "? Этих пределов не зная.
А в магазине - цена на них одинаковая. Почему покупатель, за свои деньги - не вправе рассчитывать на "прямой" карабин?

NobodyHome
P.M.
15-6-2016 17:42 NobodyHome
И хваленное превосходство АК над Сайгой по качеству изготовления, соблюдению технологий и качеству материалов не более чем городская легенда))

Скорее всего вы, к сожалению, причем сожаление не в том, что гражданская продукция "кривая", а в том, что и военная - не прямая, - правы.

Михаил HORNET
P.M.
15-6-2016 17:47 Михаил HORNET
Ажиотаж начался)
lexeyka
P.M.
15-6-2016 17:52 lexeyka

Почему покупатель, за свои деньги - не вправе рассчитывать на "прямой" карабин?

Все так, все верно, но не у нас в стране. Знаете что ответили в одном из оф. партнеров КК по поводу отсутствия поставок прочим покупателям? "Пока не насытится розничный рынок, в опт. не пустим". Вот посему и ажиотаж и дефицит и качество, ибо купят, куда ж онЕ денутся.
Михаил HORNET
P.M.
15-6-2016 18:37 Михаил HORNET
Скорей бы у нас появились) а то вечно все достается Москве и Ижевску /самым близлежащим
RedAlertArms
P.M.
15-6-2016 21:08 RedAlertArms
На мк03в 5.45 все так же убого как и в обычной 03.... . обсуждали обсуждали.. . но видать безполезно(((
Штифты выпадают у тех кому это положено))) дтк можно поставить ток с удлиненной жопой....
Вот объясните идиоту.. . если есть писюн нахрена штифтовать.. . или наоборот...

------
Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!

RedAlertArms
P.M.
15-6-2016 21:08 RedAlertArms
На мк03в 5.45 все так же убого как и в обычной 03.... . обсуждали обсуждали.. . но видать безполезно(((
Штифты выпадают у тех кому это положено))) дтк можно поставить ток с удлиненной жопой....
Вот объясните идиоту.. . если есть писюн нахрена штифтовать.. . или наоборот....

------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!

sas7777
P.M.
15-6-2016 21:16 sas7777
А, ну тогда нормально.. . Обычная тема для КоКа, они заготовки не меняют и не переделывают по ходу. Я думал что там витков совсем мал мала или еще что. Эту шляпу пережить можно.
lexeyka
P.M.
15-6-2016 22:01 lexeyka
Интересно, почему на исп. 030 цевье с планками, а на исп. 033 нет?
Poruchik_72
P.M.
15-6-2016 22:47 Poruchik_72

Касательно секретных документов. Вроде есть закон, что сведения касающиеся гражданина, не могут быть секретными от этого гражданина?

Шедеврально
V_k_p
P.M.
15-6-2016 23:06 V_k_p
NobodyHome:

Может быть тогда и фразу, вроде:- "... в пределах допусков... " - не стоит писать?

Хотелось бы мне посмотреть - те АК, которые, к примеру, были поставлены в Венесуэлу - как выглядят? Там все тоже - "в пределах допуска"?

Знаете, каждый раз вскидываясь Сайгой (их у меня две) - я вижу этот кривой целик. Возможно это у меня "пунктик" - то видеть это мне - неприятно. Крайне неприятно.
А на нарезной - еще и газкамера завалена влево. Обе Сайги - попадают. Обе Сайги выбраны из количества, как лучшие, хотя, об этом, я уже неоднократно писал в разных темах.

А гражданский карабин - тут рынок может помочь. Я, вот - все больше склоняюсь к ВПО-148, там труднее завалить газблок, потому как он с мушкой совмещен. Тяжелее, но мне по полям с ним не бегать.
А рынку можно помочь - открыв его для иностранных производителей. Болгары, поляки, даже финны. Ну - как вариант. Бред?

Вы машину с криво установленной дверью (дверьми) - купите? Вот сейчас, не в 1979 году, когда какую дадут, такую и брали - а сейчас? Она ж закрывается, и уплотнений хватает, что бы не поддувало и вода не затекала. Но зазоры - неравномерные и передняя грань двери из за поверхности кузова - выступает. И, иногда (вспомнилась Гранта) - багажник не захлопывается с первого раза. Можно выбрать другую машину или марку.
Купите? Только не врать!

И давайте порассуждаем. Есть два карабина 030. Один - "весь прямой", другой с заваленной ствольной арматурой. Первый у вас, второй достался мне - но мы решили их продать. Настрел одинаковый. Кучность одинаковая. Какую можно продать дороже?
Какую выберут те, кто считает, что "все в пределах... "? Этих пределов не зная.
А в магазине - цена на них одинаковая. Почему покупатель, за свои деньги - не вправе рассчитывать на "прямой" карабин?

Машину с кривыми дверьми Ну например шевроле тахо НОВЫй без пробега за 300000 рублей куплю! Даже за лям куплю! Еще спасибо скажу и пузырь поставлю!
Что вы хотите от дешевой штамповки? Заусенцы и кривая мушка у винтовки за 150000 это косяк! А у калаша за копейки и так пойдет
Про закон насмешили! Даже в либерастской толерантной европе такого нет! Наоборот все под колпаком у мюлл.. . то есть анб так, не со зла, нечайно

Мустафа
P.M.
15-6-2016 23:21 Мустафа
V_k_p:

Машину с кривыми дверьми Ну напремер шевроле тахо за НОВЫй за 300000 рублей куплю! Еще спасибо скажу и пузырь поставлю!
Про закон насмешили! Даже в либерастской толерантной европе такого нет! Наоборот все под колпаком у мюлл.. . то есть анб так, не со зла, нечайно

Это точно... . В этом и есть неповторимая фишка Отечественного оружия. Вот меня на обновленной Сайге всё устраивает, а шомпол и ДТК я без проблем купил на следующий день, прямо на работу курьер принес.

RedAlertArms
P.M.
15-6-2016 23:49 RedAlertArms
Не важно что сколько стоит.. взялись делать надо делать хорошо.. . про отлично уж молчу)

------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!

V_k_p
P.M.
16-6-2016 00:05 V_k_p
RedAlertArms:
Не важно что сколько стоит.. взялись делать надо делать хорошо.. . про отлично уж молчу)

Это вы как мастер рассуждаете У вас штучный товар А ак массовка главное дешево быстро изготавливался в кроватной мастерской и чтоб стрелял туда примерно
Вы ж не мериете топор за 100 руб микрометром? Чтоб все были одинаковы?

V_k_p
P.M.
16-6-2016 00:14 V_k_p
Глупо требовать от лады гранты за 300 тыс (или сколько там она?) Качества ауди за 2 ляма
Jack Vosmerkin
P.M.
16-6-2016 01:07 Jack Vosmerkin
Концерн Калашников писал в соседней теме:
"Товарищи, от возмущённых постов на ганзе ничего не изменится. Терпение. Точные сроки потому и не озвучивались.
Один позитивный момент даже в этой задержке есть - по итогам выпуска первой партии, была разработана программа по повышению качества сборки изделий. Если всё пойдёт по плану, уже на первых партия нового исполнения понятие "кривая сайга" начнёт уходить в прошлое."
Так, что люди спрашивают то, что им обещали.
Видимо по плану не пошло или в прошлое уходит медленно...

С уважением.

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Обновлённая сайга 5, 45 - фото ( 35 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям