Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Blaser R-93 и R-8. Особенности эксплуатации. ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Blaser R-93 и R-8. Особенности эксплуатации.

andr1111
P.M.
14-1-2016 08:36 andr1111
Вопрос такого характера, куплен blaser r8 в 2012 году, через месяц докупил личину затвора для второго ствола,естественно отстрел второй личины не производился. Каким образом сейчас можно законно *привязать* её стволу? Естественно чеки не сохранились. Соответственно вопрос соотечественникам, может кто из разрешителей отпишет. ..
Змейго Рыныч
P.M.
14-1-2016 10:40 Змейго Рыныч
Originally posted by EPM:

Даже в сильный мороз заношу карабин в избу. Может с этим связано?

Дерево "живое", искривляется / усухает / набухает и вообще "дышит".
Проверьте наличие пакета пружинных шайб между гайкой и шайбой упора в дерево. НУ и шат дерева заметен когда оружие в руки берешь.
KGS
P.M.
14-1-2016 13:59 KGS
agilich:

А не подскажите как? Планирую нарезать резьбу на охот. стволе и не хотелось бы обрезать мушку..

Сверлится аналогичное отверстие с резьбой.

серый
P.M.
14-1-2016 16:19 серый
можно законно *привязать* её стволу?
Она у Вас и так законна. Не надо Вам ничего привязывать. Пользуйтесь .
andr1111
P.M.
14-1-2016 16:36 andr1111
серый:
Она у Вас и так законна. Не надо Вам ничего привязывать. Пользуйтесь .

Спасибо.
agilich
P.M.
14-1-2016 16:42 agilich
Originally posted by KGS:

Сверлится аналогичное отверстие с резьбой.

Спасибо вам большое! Я что-то не додумался до этого решения))
agilich
P.M.
14-1-2016 16:54 agilich
"Лучше прицел с шиной для крона Blaser. Тогда и "злой" калибр не страшен."

Ув. Kostik59, я открою вам тайну,но и с кроном на кольцах злой калибр не страшен,а не только с шиной. Ещё одна "капля" в вашу "копилку знаний" - тактические прицелы не делают с шинами...

Может кто из знающих поможет мне?

Змейго Рыныч
P.M.
14-1-2016 18:20 Змейго Рыныч
Originally posted by agilich:

тактические прицелы не делают с шинами...

и их не ставят на охотничье оружие.. .
agilich
P.M.
14-1-2016 18:33 agilich
Originally posted by Змейго Рыныч:

Евгений,про это расскажите Андрею (Горец),Александру (onemen) и многим другим горным охотникам и не только,ок?)
серый
P.M.
14-1-2016 19:23 серый
Змейго Рыныч:

Это кому как А вообще все зависит от требований.

Kostik59
P.M.
15-1-2016 07:35 Kostik59
"Лучше прицел с шиной для крона Blaser. Тогда и "злой" калибр не страшен."

Ув. Kostik59, я открою вам тайну,но и с кроном на кольцах злой калибр не страшен,а не только с шиной. Ещё одна "капля" в вашу "копилку знаний" - тактические прицелы не делают с шинами...

Может кто из знающих поможет мне?

Одно знаю точно, с дуру можно .. . погнуть...

Да и еще, судя по вашим личным данным, ваша "копилка знаний" на половину точно еще пуста.. . Еще капать и капать!!!

KGS
P.M.
15-1-2016 10:17 KGS
agilich:

Спасибо вам большое! Я что-то не додумался до этого решения))

Если кратко, то:
1)Размечается место под новое отверстие. Я для облегчения процесса натянул между двумя шпильками белую нитку. Фото.

click for enlarge 1920 X 520 60.4 Kb
2)Так как верхний слой очень твердый, снимаем его алмазной шорошкой. Снять нужно по всей поверхности под будущее отверстие, иначе в процессе будет уводить сверло.
3)Острым и тонко заточенным керном намечаем отверстие.
4)Далее центровкой увеличиваем отверстие, делая заход для сверла.
5)Сверлом сверлим отверстие, постоянно контролируя глубину.
6)Сверлом без конуса на конце, убирается конус в отверстии.
7)Метчиками (использовалось два) нарезается резьба.
8)Из винта с резьбой М3 делается новая шпилька. Родная шпилька имеет разную резьбу с обеих сторон. Такие метчики найти не удалось, поэтому и новая шпилька.
9) С помощью двух гаек, заворачиваем новую шпильку с фиксатором резьбы.
10) Ставим все основание мушки на место
Примерно как-то так.
Если подготовить соответствующий инструмент, хорошо выставить и зафиксировать ствол, иметь правильные руки (я не про себя, это не я делал ) - то в принципе ничего сложного

agilich
P.M.
15-1-2016 10:55 agilich

Если кратко, то:

Ещё раз спасибо огромное вам!
Vlad 12
P.M.
20-1-2016 13:46 Vlad 12
Каждый раз снимаю ствол перед чисткой, возникает вопрос сколько выдержит снять-поставить раз. Не разобьется резьба на ствольной коробке.
серый
P.M.
20-1-2016 15:11 серый
Vlad 12:
Каждый раз снимаю ствол перед чисткой, возникает вопрос сколько выдержит снять-поставить раз. Не разобьется резьба на ствольной коробке.

Не должна.Но специальных испытаний не проводилось.Потом шпильки и гайки в ложе можно поменять.
Ernesto Che
P.M.
20-1-2016 18:59 Ernesto Che

Если кратко, то:
1)Размечается место под новое отверстие. Я для облегчения процесса натянул между двумя шпильками белую нитку. Фото.

Блин, я уже кого только не спрашивал в Москве) никто не берется резать резьбу с сохранением прицельных! Где делали, если столица или окрестности то дайте контакт? И если можно киньте фото конечного результата, спасибо!
Vlad 12
P.M.
20-1-2016 22:51 Vlad 12
серый:

Не должна.Но специальных испытаний не проводилось.Потом шпильки и гайки в ложе можно поменять.

Окейно.

andr1111
P.M.
1-2-2016 19:21 andr1111
Ernesto Che:

Блин, я уже кого только не спрашивал в Москве) никто не берется резать резьбу с сохранением прицельных! Где делали, если столица или окрестности то дайте контакт? И если можно киньте фото конечного результата, спасибо!

Маленький совет, в заказ-наряде прописывайте все процедуры. Например при обращении в Орсис, для обрезания ствола ( было поддутие на выходе)меня клятвенно заверили на словах, что поставят прицельные с выверкой на ЧПУ и т.д. и т.п. На деле же прописали в наряде корректировка дульного среза, а про постановку прицельных, после того как обрезали ствол, вынесли в пакетике прицельные и сказали: "да Вы что, кто из-за вас переналадку станка будет делать, у нас заказы офигенные и т.д. и т.п." Бился с этими му.. ками, ругался все похрену. Поэтому писать:
1. Снятие прицельных ...
2. Изготовление резьбы такой то....
3. выверка и установка прицельных... . и все по пунктам до запятой вплоть как будет установлен дтк и т.д.
KGS
P.M.
1-2-2016 20:48 KGS
Блин, я уже кого только не спрашивал в Москве) никто не берется резать резьбу с сохранением прицельных! Где делали, если столица или окрестности то дайте контакт?

Делалось индивидуально в Нижегородской обл. Поэтому для Вас это не вариант.

И если можно киньте фото конечного результата, спасибо!

13492813.jpg
Ernesto Che
P.M.
2-2-2016 00:44 Ernesto Che
Originally posted by andr1111:

меня клятвенно заверили на словах, что поставят прицельные с выверкой на ЧПУ и т.д. и т.п.

в Москве никто не берется переносить прицельные, а просто нарезать резьбу меня не устраивает!

Делалось индивидуально в Нижегородской обл. Поэтому для Вас это не вариант.

Хороший у вас там мастер, получилось очень грамотно! Жаль далеко(
япономор
P.M.
28-2-2016 20:15 япономор
Жаль далеко(

А тут? Старт длинною в год или новый игрок на отечественном рынке
Змейго Рыныч
P.M.
29-2-2016 11:44 Змейго Рыныч
А по делу есть шо?
VIA959
P.M.
20-3-2016 11:36 VIA959
отмечусь с целью ознакомления.. .
andjej79
P.M.
23-3-2016 04:30 andjej79

Змейго Рыныч

Женя приветствую! Давно не заходил на сие страницы, а тут ешё случилось так, что заинтересовала меня всё же магия R8-го, в дополнение к своему М-03 и как вы тут с Горцем обозначили в начале всей этой дискуссии, так сказать, себе любимому "динозавру"), только как раз в тех калибрах, которые нужны для полного счастья!) Только есть пара вопросов и встречное предложение) Контакты не поменялись? А что касаемо маузера, то да действительно, стреляет и стреляет... минуту свою делает, как пристрелял семь лет назад свой 30.06 и вопросов больше не возникало. До 223, дело пока, так и не дошло. Но это наверстаем. Так же больше не было и проблем с патронами RWS EVO при -57) по причине их отсутствия... норма в аналогичных условиях работает безотказно А почему всё же решил не докупать недостающие стволы к м-03, а добрать их именно в R-8-мом комплексе, так как речь шла именно о горных, Африке, та и вообще экстремальных охотах, думаю ты догадываешься....

VIA959
P.M.
27-3-2016 19:06 VIA959
Господа,подскажите как реагируют 93/8 на релоудные припасы, конкретно в калибрах 30-06/223?

------
С ув.VIA.

Ernesto Che
P.M.
1-4-2016 02:32 Ernesto Che
Originally posted by VIA959:

Господа,подскажите как реагируют 93/8 на релоудные припасы, конкретно в калибрах 30-06/223?

Великолепно! Чем он хуже других?)) В 30-06 11" твист, пули подбирайте под задачи весом от 165 до 190gr а для 223 10" твист вес пули по умолчанию 65-69gr выбор по ним не велик, но то что есть достаточно! А далее по старой схеме
serp1
P.M.
4-4-2016 23:18 serp1
Народ, подскажите плиз, что хорошо полетит из оболочки на 300-400м. Ствол матчевый 308 LRS2. Интересует именно заводской патрон. Цель-гусь.
ProSerVik
P.M.
14-4-2016 05:20 ProSerVik
В 30-06 11" твист, пули подбирайте под задачи весом от 165 до 190gr

Золотые слова! Не понятно исходя из чего в 30-06 немцы выбрали 11" твист, пульки с весом более 190 gr у меня не полетели, раскидывает.
С A-max 208 так и не смог подобрать навеску. За то из CZ с 10"твистом стабильно минута до 500м, дальше не стрелял.
Опустили 30-06 до уровня 308. Да Да . ИМХО.

Vlad 12
P.M.
14-4-2016 09:51 Vlad 12
Магазинные вставки на 93 и 8 разные Я понимаю?
Змейго Рыныч
P.M.
20-4-2016 13:36 Змейго Рыныч
Ессно.
ProSerVik
P.M.
24-4-2016 06:03 ProSerVik
День добрый!
Есть проблема на R-93prof, может кто сталкивался;
После долгого хранения 1-2 месяца, первый выстрел всегда -осечка, очень слабый накол на капсюле. Повторно патрон срабатывает штатно.
Пробовал полностью вымывать затвор, пробовал смазывать смазкой (которая шла в комплекте), смазывал только точки которые рекомендует завод(где то на ганзе было). Всё равно, первым , осечка.
Карабин нравится но чё та очкую я. Места у нас эт не Германия с её лесопарками.Днём охота а ночью самооборона.
Может у кого встечалась такая беда.

------
С ув. Сергей.

Змейго Рыныч
P.M.
25-4-2016 09:28 Змейго Рыныч
Затвор всегда правильно закрывали? 99,3% всех "осечек" - именно недозакрытие.
ProSerVik
P.M.
25-4-2016 12:44 ProSerVik
Потом то без проблем. Именно как приезжаю с вахты почистил,поехал пострелять и почти всегда такая беда. Может затвор не чистить вообще? Пробовал LVE там вообще беда, две осечки на пачку, оставил их для разрешиловки. По сравнению с CZ накол слабый. Может пружинку какую поменять, да где же её взять в наших еб--ях.

------
С ув. Сергей.

Змейго Рыныч
P.M.
25-4-2016 14:29 Змейго Рыныч
Ничего менять не надо.
Осмотрите кончик бойка, сняв личину с основы затвора.
Проверьте закрытие затвора.
Что за патроны?
ЛВЕ - это новосиб? У них просажены капсюля иногда.
rusnrk1874
P.M.
25-4-2016 17:09 rusnrk1874
ДД господа, нужен ли спец ключ, чтобы подтянуть винты на обратной стороне кронштейна, а то не плотно сидит крон, если можно фото ключа. Или можно поколхозить но что то очково лезть без подготовки. Не оставьте без ответа.
Змейго Рыныч
P.M.
25-4-2016 17:14 Змейго Рыныч
Плоская отвёртка, ширина лезвия по диаметру гайки звёздообразной, толщина жала менее 0,8мм.
ProSerVik
P.M.
26-4-2016 11:46 ProSerVik

Ничего менять не надо.

Хорошо приеду после 4 Мая Проверю отпишусь.

------
С ув. Сергей.

ProSerVik
P.M.
26-4-2016 11:49 ProSerVik
Вместо отвёртки можно использовать щуп из набора, по ширине обточить и аккуратненько плоскогубцами провернуть.

------
С ув. Сергей.

andr1111
P.M.
1-9-2016 15:04 andr1111
А не подскажете, как по этапно, с применением какого инструмента и фото-видео сопровождением раздеть ложу Blaser R8 (Хочу переставить на ложу GRS).
Заранее благодарю.
Змейго Рыныч
P.M.
2-9-2016 12:16 Змейго Рыныч
Щас все побегут видео снимать.. .
Ну что за вопрос...
Инструмент давно известен - шестигранники, отвёртки.

Guns.ru Talks
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Blaser R-93 и R-8. Особенности эксплуатации. ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям