vetdoctor 06-06-2011 13:58
quote:"В народе укоренился миф,что суку для здоровья нужно хотя бы раз повязать.Но это неправда,здоровья от этого не прибавится."
А как думают ветеринары?
Заранее благодарю
По многолетним наблюдениям зависимости между гинекологическими заболеваниями, неоплазией органов воспроизводства и количеством вязок не выявлено. Кистоз яичников, опухоли матки и молочной железы, пио-или гематометра встречается как у рожавших, так и у неповязанных сук примерно одинаково.Поэтому вопрос совершенно открытый и в этом складываются другие факторы, в частности, наследственность, а никак не племенное использование. Вот где-то так. С уважением, д-р Б.
Лиса-краса 06-06-2011 16:59
Прямой зависимости между гинекологическими заболеваниями и вязками у собак и вправду ПОКА не выявлено. Но выявлено у людей, коров, свиней, крыс тех же например. Думаю у ученых пока нет всех данных, чтобы голословно заявлять об отсутствии взаимосвязи или ее наличии. Опять же следует иметь ввиду, что природа ничего не создала зря. Если орган есть, то он должен функционировать, иначе накапливаются гормональные несоответствия, которые и могут привести к неприятным последствиям (с этим связано то, что гинекологические проблемы у собак и других животных чаще наблюдаются в среднем и старшем возрасте).
Мое мнение. Если собаку не собираетесь вязать - стерилизуйте, благо возраст позволяет (на "гнилом" западе стерилизуют до 80% поголовья собак еще в щенячьем возрасте). Если решите дать собаке родить - для нее это хорошо, но Вам придется жертвовать своим временем и силами. Если решите ничего не делать - вероятность проблем возрастет, но они тоже не у Всех случаются. Так что решать Вам. Удачи.
Олеся
argo1970 08-06-2011 12:15
вопрос если стерилизовать суку на рабочих качествах это отображается или нет?например легавой.
Лиса-краса 08-06-2011 08:17
Здравствуйте, Кирилл. Стерилизация не отражается на рабочих качествах собак. Если же Вы боитесь, что пойдут гормональные нарушения, то это тоже не так (один яичник при стерилизации у собак оставляют - удаляют матку, трубы и второй яичник). Иногда хозяева жалуются, что собака становится менее активной и набирает вес, но по большей части это вина хозяев (или их чувство вины, как угодно) - собаку надо гонять так же, как до стерилизации, а не жалеть и предлагать ей порции побольше и кусочки повкуснее (как пострадавшей в боях

). По большей части собаки после операции становятся ласковее в семье, менее агрессивны к другим собакам и у них уже не так сильно выражен территориальный инстинкт.
Кстати, все это же касается и других животных, так как некоторые опасаются стерилизовать кошек и хорьков, мол мышей ловить не будут. Ловят как миленькие, у них даже на это больше времени остается (так как не надо заморачиваться с размножением).
Олеся.
vbaxx 08-06-2011 15:18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что это может быть и куда бежать. Собака русский спаниель 11 месяцев в течении 2х дней - понос с кровью частый(каждые 3-4 часа, несколько раз присаживается), рвота 2х кратно слюной, температура в N, собака активная, играет, бегает, аппетит несколько снижен(мясо съел, кашу немного оставил, ряженку выпил с удовольствием), жажды нет, на боли в животе не похоже. Питание не меняли(на натуралке с рождения). Съездили сегодня в ветклинику - врач осмотрев, сказал что это дизбактериоз( что то мне не очень верится - с чего бы вдруг?). Назначил баралгин, церукал, активированный уголь, бифитрилак и сменить натуралку на сухой корм!? Что такое состояние - из-за натуралки!? Я очень переживаю за нашу собаку - подскажите пожалуйста!!!! Можем подъехать для осмотра в любое время и место.
vetdoctor 08-06-2011 15:40
Рвота частая?Собака пьёт?Понос зловонный?Слизистые какого цвета?
И ещё.Если доктор не усмотрел признаков парвовирусного энтерита, то следует отдифференцировать инородное тело в кишечнике, гастроэнтероколит и глистную инвазию. С уважением, д-р Б. Р.S. Сделайте рентген с барием для более полной картины.
vbaxx 08-06-2011 15:57
рвота была 2 раза, понос зловонный. Слизистые на мой взгляд обычного цвета(ни бледные, ни желтушные и т.д.).
vetdoctor 08-06-2011 16:09
Не пропустить бы парвовирусный энтерит или сальмонеллёз. Попробуйте обратиться к другому доктору.
Лиса-краса 08-06-2011 16:17
Согласна. Зловонный понос чаще всего говорит о парвовирозе. К сожалению Вы не указали - собака привита? Когда были сделаны прививки и чем именно прививали.
Меняйте врача срочно, если есть рвота и частый кровавый понос - собаку уже капать надо, кровоостанавливающее и антибиотики опять-таки не назначены. Не затягивайте. Лучше, если попадете к нормальному доктору сегодня.
Олеся
Лиса-краса 08-06-2011 16:23
Еще забыла спросить - понос с кровью - какой именно - с прожилками, с почерневшей свернувшейся кровью, кроваво-красный или равномерного цвета красновать-коричневый? Собака просится в туалет или все происходит слишком быстро?
vbaxx 08-06-2011 17:26
собака просится в туалет примерно каждые 3-4 часа, понос светло-желтого цвета с прожилками крови.
vbaxx 08-06-2011 17:59
температуру сейчас перемерила 38, 4 . Собака бегает, играет... я скоро уже с ума сойду с ним...Прививали нобивак 8.09.2010 и 29.09.2010.
Лиса-краса 08-06-2011 18:21
Не похоже на парвовироз. Тем более возраст для парвовироза предельный (после года собаки им практически не заболевают). На инородное тело тоже не слишком похоже, как и на дисбактериоз. Вряд ли это острая кишечная инфекция (температура нормальная).
По дифференциальной диагностике имейте ввиду - если кала мало выходит за дефекацию - скорее всего колит, если порции большие - энтерит (но скорее всего бактериальный или связанный с перераздражением кишечника - на что может дополнительно указывать рвота). Глистов тоже пока не исключаем. Если собака себя нормально чувствует - ситуация не экстренная, но в врачу надо, и точно к другому. Пока не кормите собаку сутки (чтобы кишечник очистился от каловых масс), но давайте вволю воды с регидроном (это предотвратит обезвоживание). Больше ничего пока не делайте, чтобы не смазать клиническую картину для врача. А завтра - к доктору.
Олеся
vbaxx 08-06-2011 19:02
собака мужа, он настаивает ему дать что то от поноса типа иммодиума!? Я против.как сделать?
vbaxx 08-06-2011 19:11
а может фуразолидон дать?
Лиса-краса 08-06-2011 19:49
От поноса пока лучше попоить отваром коры дуба. Отличное вяжущее. Можно клизму сделать с тепленьким рисовым отваром - это смягчит воспаленный кишечник. Думаю пока этого будет достаточно (вкупе с голодной диетой, конечно).
Просто причина пока не выявлена и диагноз не поставлен. Кроме того собаку я не видела, поэтому более серьезные препараты - на усмотрение лечащего врача.
Олеся.
vetdoctor 09-06-2011 15:29
Отвар кровохлёбки надёжнее коры дуба.Ещё для предотвращения интоксикации попоите раствором энтеродеза. Плохо в инете диагносцировать и лечить, не видя собаки. С уважением, д-р Б,
Крысоловка 09-06-2011 17:39
Большое спасибо Олесе за всегда логичные и взвешенные ответы, за доброжелательность и отзывчивость! И за то, что даже если форум упал, ответ она всегда продублирует. И как только хватает внимания на всех?
vbaxx 09-06-2011 19:41
Спасибо всем огромное за советы! Сегодня съездили в Миллион друзей к Зое Юрьевне. Очень понравилось и осмотр и отношение. Поставили энтероколит, назначили антибиотики(цефазолин), но-шпу, смекту. С питанием решили вопрос - оставляем на натуралке. Собака все мужественно снесла, теперь дома ест сам таблетки, которые даю, пьет, не отплевываясь смекту, вечером буду колоть - посмотрим на поведение. А так настроение у него супер - играет, бегает. Стул сегодня несколько реже. Ходит на миску посматривает - вечно голодный наш песик.
argo1970 09-06-2011 22:43
Большое спасибо Олеся!
олеся!
Liskow42 12-06-2011 09:53
Здравствуйте Олеся. 31 числа водил пса в ветеринарную клинику, там осмотрели, сказали артрит. Прописали кетофен, артрогликан и витамины (гр. В). Вчера водил на повторный прием (хромать перестал) рентген сказали не надо делать, диагноз артрит подтвердили. Сказали что пес уже старый и через год помирать ему пора

В аптеке посоветовали еще Фитомины от <веда> для укрепления и восстановления суставов и купить ему обувь.
С праздником.
Спасибо за консультацию.
Лиса-краса 12-06-2011 10:13
Игорь, здравствуйте. Вообще-то 9 лет для кокера - это не возраст, у нас и 12-15 летние псы приходят и как-то помирать прям завтра не собираются. Не уверена, что Ваш пес соберется с собачий рай через годик.
Артрит - воспалительное заболевание суставов, поддается лечению и корректировке (иначе все люди живущие с полиартритом десятилетиями вместо назначения врача получали бы талон на кремацию

).
В общем снимок надо сделать, хотя бы для того, чтобы оценить степень повреждения суставной ткани и не пропустить новообразование костей. Исходя из этого - продолжать.
Фитомины - уже писала - доверия нет никакого, скорее пустышка.
В рацион добавляйте хрящи не жалея и распаренный желатин по 1 ст. ложке в день с кашей - это поможет организму нарастить собственный хрящи. Если не хотите менять рацион - как вариант замены - препарат фирмы 8в1 - "Глюкозамин с хондроитином" - тоже очень хорошо.
Есть еще хороший препарат для суставов - "Страйд" - мне он больше нравится, чем артроглтган, но это субъективное мнение.
И еще - найдите хорошего ветеринарного хирурга, а не врача общей практики. Хирурги более специализированы на ортопедии и лечение у них по данным проблемам более качественное.
Олеся
П.С. и Вас с праздниками 
Butch2006 13-06-2011 16:55
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у пойнтера после лугов на груди и под мышками множество гнойных прыщей. Они появляются на второй день после покраснения/раздражения. Собака в этих местах практически без шерсти и ранится об траву/осоку/колючки. Прыщи высыхают через несколько дней. Чем можно мазать или пырскать, чтобы облегчить собачьи страдания. Спасибо.

Лиса-краса 13-06-2011 17:39
Хачатур, добрый вечер.
Уточните пожалуйста следующие моменты по собаке:
1. возраст
2. есть ли зуд от этих прыщиков или перед их появлением
3. Они заполнены гноем или просто как воспаленные бугорки, на снимке не очень хорошо видно
4. Собака аллергик или нет на другие вещи или продукты
Олеся
Лиса-краса 13-06-2011 17:42
Вопрос N 3 снимается - на увеличении отчетливо видно, что это гнойнички, остальные - в силе.
Butch2006 13-06-2011 18:09
1. 2,5 года
2. Думаю есть и возможно не только зуд, она их пытается лизать и если дотрагиваешься, ее это беспокоит.
3. Да гнойники под очень тонкой пленкой.
4. Не замечал.
Вообще она отличалась спартанским здоровьем. Тьфу, тьфу, тьфу.
А это у нее не первый раз. Затем все высыхает и шелушится. Но вот как только побегает по лугам и если еще контакт с грязными канавами - то все. Один раз такой ужас был, ваще огромные вулдыри были гнойные, но это мы по сухим лопухам побегали прошлой весной. Может борщевик был. Я ее мою после охоты с жидким мылом. Советывали не мыть, но как если она в квартире и вся черная после охоты.
Лиса-краса 13-06-2011 18:29
Скорее всего она наносит себе микроскопические ранки осокой или другой травкой с острыми краями, а затем в них попадает грязь, когда собака лежит или почесывается. В результате возникают гнойники.
В общем если хотите предотвратить их появление на будущее - сшейте или купите собаке одежку с прикрытым животом - лучше из нешуршащего материала (типа микрофибры или подобного, хлопок быстро намокнет - следовательно не подходит), так как собаку на охоте шуршание будет отвлекать и носите в поле пока трава высокая. Заодно собаку мыть будет намного легче.
Что делаем с заболевшей собачкой сейчас - моем в светло-розовой марганцовке 1 раз в день (это подсушит и дезинфицирует ранки), затем смазываем мазью с антибиотиком, чувствительным к кокковой микрофлоре - например линимент синтомицина (продается в человеческой аптеке, стоит дешево). Не даем ложиться и слизывать 20 минут - чтобы мазь впиталась.
Еще даем 2 раза в день по таблетке "Тавегила" (тоже в человеческой аптеке продают) на 3-4 дня - то бишь пока зуд есть. Ну и так как гнойничков много, в ветеринарной аптеке купите "Синулокс" по 250 мг и кормите по 1 таблетке 2 раза в день в течение 7-10 дней.
Тавегил и Синулокс дан в расчете на собаку весом около 20 кг. Если вес Вашей собаки отличается более, чем на 5 кг от этого значения - напишите - я подкорректирую дозировку.
Олеся.
Butch2006 13-06-2011 19:05
Спасибо, попробую.
Кеттнер 15-06-2011 22:39
Здравствуйте. Только что ходили гулять. Пес спаниель, 3,5 года отрезал почти совсем большую подушечку не передней лапе. Держиться на прилипочке, сильно кровит... Ветеринаров нет. не пришить. ЧТО ДЕЛАТЬ ?????????
Первоначально лана промыта в растворе марганцовки. Приложена какая то мазь - "заживин", Лапа забинтована. Помогите советом , кто может. :-(. Пса жалко.
32RUS 15-06-2011 23:59
Я не специалист, но может мой совет и поможет. Попобуйте максимально туго забинтовать лапу, чтобы поврежденна часть плотна прижалась на свое место, если бинт будет сползать-закрепите поверх бинта пластырем, только чтобы он не ложился на шерсть, иначе будет трудно его снять. Примерно раз в час давящую повязку нужно ослаблять минут на 10 чтобы восстановить кровоснабжение. Таким способом я дважды у себя приживлял глубокие порезы. А зашивать ткани если я не ошибаюсь можно в течении 1-2часов, после уже бесполезно.
Кеттнер 16-06-2011 12:09
Спасибо за совет. лапка забинтована, но все еще кровила.
Лиса-краса 16-06-2011 06:59
Андрей, здравствуйте. Судя по всему до врача Вы вчера не добрались, а мы с Вами разминулись по часовым поясам.
Если подушечка полностью не отрезана, то она может постепенно приживиться по вторичному натяжению. В общем сейчас ежедневно 2 раза в день нужно обрабатывать подушечку розовой марганцовкой, затем наносить мазь с антибиотиком (типа левомиколя или линимента синтомицина). Делать это нужно до приживления подушечки. На лапу лучше все это время надевать повязку, только недавящую, чтобы не нарушать кровообращение, если лапа немного отекла - то после снятия повязки надо ее немного помассажировать и в следующий раз перевязать послабее. Подкравливать немного может в течение 2-3 дней, но это уже не кровь будет, а сукровица. Разлизывать рану собаке лучше не давать - занесет грязь.
Олеся
Кеттнер 16-06-2011 09:20
Здравствуйте. Только что от ветеринара. Сняли повязку. Подушечка не отвалилась,Вроде стала приживать, Тьфу,Тьфу,Тьфу, это радует. Но после обработки перекисью подушечка стала немного отходить с краев. Наложили какую то салфетку, обильно посыпанную каким то порошком. Забинтовали. Сказали держать повязку до вечера. Вечером можно снять, пусть зализывает. Так и сказали. ?????????
Лиса-краса 16-06-2011 09:50
Вообще слюна собак обладает слабым бактерицидным действием и считается, что заживление идет быстрее. Но учитывая личный опыт (с собственной собакой) я бы не рекомендовала давать зализывать почти отрезанную часть подушечки. Мой пес, например, увлекается и пытается отгрызть лишнюю кожу (это по его мнению лишнюю

). В итоге травмированная поверхность станет в 2 раза больше, и подушечки собака может просто лишиться, что нехорошо. Поэтому я и рекомендовала повязки и смягчающие обработки (чтобы не было твердой корочки, которую собаке так и хочется отодрать и позализывать свежую кровь. А порошок с антибиотиком хорошо подсушивает рану и дает именно грубую корочку.
Если помните собственное детство, то корочки от ранок на коленках и локтях все дети просто обожают отдирать и собаки в этом отношении ведут себя точно как дети

Олеся
Кеттнер 16-06-2011 12:33
:-)
quote:собаки в этом отношении ведут себя точно как дети
Barbed 20-06-2011 19:12
Олеся!
Можете составить списочек, чего должно быть в кошачьей аптечке? Кошка домашняя, но мало ли что?
Так сказать для быстрого реагирования. Было бы неплохо названия препаратов и в скобочках - в каких случаях применять.
А то, когда глазик Черри травмировали, то пока дозвонились до "скорой" ветпомощи - часа полтора прошло. А иногда время критично.
Лиса-краса 20-06-2011 20:28
Итак КРАТКАЯ КОШАЧЬЯ АПТЕЧКА.
Не учитываются препараты, если у Вашей киски есть хронические заболевания, расчитана на обычного хозяина, не связанного с медициной.
1. закругленные ножницы средние и маникюрные
2. пинцет анатомический и хирургический
3. сухая марганцовка
4. бинт стерильный
5. салфетки (порезанный и свернутый в 4 слоя бинт - примерный конечный размер - 10х10 см) - стопочка в 3-4 см. - в пакетике, чтоб не мешали и не грязнились.
6. бинт эластичный N1 или N2.
7. шприцы разной вместимости: 2 шт. - инсулинки, 3-4 - на 2 мл, 1 - на 5 мл, 2 - на 20 мл. - экстренно укол поставить или с его помощью промыть рану.
8. банка стеклянная (от икры мойвы - например) с широкой горловиной - марганцовку развести.
9. мазь с антибиотоком - левомиколь, линимент синтомицина.
10. 1-2 ампулы преднизолона (при аллергической реакции). В экстренном случае Вам и по телефону скажут сколько и куда поставить, а потом в клинику бежать.
11. когтерез (иногда киска по крупному когти ломает).
12. "Ветом" - 1-2 пакетика
13. энтеросорбент (можно активированный уголь) - Применять не позже 1 часа после отравления, а то все нехорошее всосется.
14. Регидрон (в аптеке продается)
15. средних размеров резиновая груша
16. вазелин
Если совсем кратко - то этого достаточно. Экстренную помощь при травме Вы зверю окажете, ничего лишнего в панике куда не надо не поставите, клиническую картину (для врача) обезболивающими не смажете. В зависимости от того, что за животное - дополнять можно долго (например кошка, время от времени рожающая котят - дополнительно - грелка, куча салфеток, несколько ампул окситоцина, ну и т.д.)
Олеся
Кеттнер 20-06-2011 21:28
Олеся здравствуйте. Завтра везем спаниеля к доктору (если будет на месте). Подушечка на лапке не приросла. Он ночью содрал повязку и разлизал все :-(. Примотали снова, но бесполезно. Наверно придется эту подушечку удалять????
Нарастет ли новая?
Лиса-краса 20-06-2011 21:44
Андрей, может Вы сможете выложить фото повреждения, будет легче ориентироваться. Не видя проблемы - подказать ничего не могу.
Кеттнер 20-06-2011 21:52
Олеся, собака не моя, а родителей. Он сейчас у них. Сфотографировать не смогу. на словах.... Срезана верхняя часть подушечки (большой) на передней лапе. Почти полностью срезана, держится на прилипочке. Пес с замотаной лапой на нее даже чуток приступает. По крайней мере на "свадебку" пару раз от деда убегал...
Лиса-краса 20-06-2011 22:02
Вопрос в том, есть ли питание отрезанного участка. Если кровоснабжение есть - приживление вполне возможно, хотя это и долгий процесс. Если питания нет и отрезанное подсыхает по всей поверхности - проще отрезать и лечить как открытую рану. В итоге заживет, но останется большой рубец. Новая подушечка точно не отрастет.
Поэтому мне и нужно видеть повреждение - для оценки.
Barbed 21-06-2011 12:17
Олеся, спасибо большое =)
Butch2006 22-06-2011 12:16
И снова здрасьте

У меня пойнтер, девочка 2,5 года. Страшно лезет шерсть. Жена три раза в день моет пол, а он все равно белый от шерсти. Чешу иногда на улице резиновой щеткой, так клоками сыпется. Все диваны, вся мебель, все шмотки в шерсти. Что делать, может подавать чего? Витаминов каких? Проколоть уколы, или намазать чем? Спасибо.
З.Ы. У меня еще и такса. Кормлю обоих натуралкой. Утром мясо с кашей, вечером кефир с творогом. У таксы ни чего такого с шерстью нет.
Лиса-краса 22-06-2011 08:03
Хачатур, доброе утро.
Чесать надо резинкой не иногда, а ежедневно, заодно и массаж кожи будет.
Можно подавать "Тривит" (Тетравит, Виттри и им подобные - их множество видов - всегда можно найти аналог в зооаптеке) - 2-3 капли в день в еду ежедневно - это комплекс жирорастворимых витаминов. Из водорастворимых - не знаю, что поставляется в Беларусь - у нас оптимально - 8в1 - Бреверс с чесноком - 1 большая таблетка в день. Возможно в зооаптеке Вам посоветуют другой препарат, главное, чтобы там был полный комплекс витаминов группы В - они очень полезны для кожи и шерсти. На крайний случай можно заменить аптечным (человеческим) препаратом дрожжей. Они выпускаются в виде таблеток. Дозировку на взрослого человека надо разделить на 4. Курс - 30 дней и повторяется 4-5 раз в год. В очень редких случях на жирорастворимые витамины возможна аллергическая реакция, так что за собаками приглядывайте и дома имейте на всякий случай пару ампул преднизолона и шприцы на 2 мл (для перестраховки).
А то что шерсть с таксы не видите - не значит, что ее нет, просто она менее заметна, по сравнению с более длинной и белой шерстью пойнтера

Олеся
Butch2006 22-06-2011 12:38
Спасибо, а такса у меня жесткая.
Barbed 23-06-2011 09:45
Доброе утро!
Сегодня проснулись и заметили, что Черри беспокоит правое ухо. Она держит его полусогнутым, часто трясет головой и часто чешется. Пробовали посмотреть - ничего особенного не заметили.
Может клеща поймала? Но гулять не выходит у нас, 16 этаж и внизу совсем мало зелени. Или продуло ухо на балконе?
Подскажете чего-нибудь?
Спасибо!
Лиса-краса 23-06-2011 10:25
Вячеслав. Варианта 3 - инородное тело, отит начинается или укус насекомого. Нужно проверить следующие моменты - есть ли инородное тело (может быть насекомое) - возьмите фонарик и хорошо посветите в ухо. Если есть - извлекайте пинцетом, если нет - п.2 - есть ли воспаление. Если есть - ухо припухшее, горячее, покрасневшее и болезненное. п.3 - есть ли выделения. Берете ватную палочку и протираете внутри слухового канала (это внутрь надо затолкать) - если есть - напишите - какого цвета, есть ли запах.
Олеся
serg-pop 23-06-2011 11:08
quote:Originally posted by Лиса-краса:
Сергей, добрый вечер.
В общем анализы и вправду не очень хорошие. Организм кошки сильно изношен, есть интоксикация (АсАТ,АлАТ, биллирубины), почки тоже работают на пределе. Лимфоцитов очень мало - значит есть проблемы с имунной системой. В общем, операция в Вашем случае вещь очень опасная, кошка ее может просто не перенести. К сожалению.
Если Вы все-таки хотите попробовать - советую еще сделать ЭКГ - посмотреть на сердечко и сдать анализ мочи - посмотреть выделительную функцию.
По назначению - исходя из анализов - вроде все адекватно прописали, но я бы назначила еще иммуностимулятор какой-нибудь, типа ронколейкина или риботана, а худой конец.
Олеся
Олеся, добрый день.
Я не писал тут временно. Манечку прооперивали 4 июня. В понедельник, 20 июня сняли последние швы. Обрабатываю хлоргекседином + первое время зеленкой, сейчас раствором марганцовки. Пару дней мажу шов Актовегином. Уколы последние закончились 19 июня - Дексаметозон 0,3 мм и В12 - 1 мл.
Так вот после прекращения Дексаметозона - у кошки снизилась активность (была почти в норме) и сильно упал аппетит - был в норме и даже побольше. Сейчас воду пьет, твердой пищи ест мало, кормлю с руки. Все время лежит, спит. Как долго может продолжаться отсутствие аппетита? Чем можно исправить ситуацию?
По результатам анализа крови (в понедельник) доктор назначил 1/8 часть таблетки Карсила 2 раза в день. Можно ли с ним повременить из-за плохого аппетита?
Спасибо.
Лиса-краса 23-06-2011 12:58
Сергей, здравствуйте. Мне нужны свежие анализы - ОАК, БХ и ОАМ обязательно - если не трудно - выложите. Иначе прогнозы делать - бесполезно из-за полного отсутствия информации. Еще напишите, как она вообще мочится сейчас - это тоже важный показатель.
Карсил - обязательно надо пить - это для восстановления функции печени. Дексаметазон обладает свойством стимулировать аппетит, но само назначение гормонов в данном случае сомнительно. Корм замените на рацион с меткой РЕНАЛ любой приличной фирмы (есть в клиниках, но не реализуются через зоомагазины) - это сильно снизит нагрузку на печень и почки.
Жду результатов анализов.
Олеся
serg-pop 23-06-2011 14:06
Еще напишите, как она вообще мочится сейчас - это тоже важный показатель.
Олеся
Когда она ела - мочилась как обычно один раз в день, помногу. Сейчас могу не успеть отследить, но по идее - также раз в день или чуть реже.
Анализы выложу вечером.
Олеся, про корм с меткой "Ренал" спрошу, но она еды не просит, понюхает и уходит. Как корм-то давать?
Лиса-краса 23-06-2011 14:16
Если кошка так поступает, скорее всего есть сильная интоксикация. Кошка которая не ест - не восстанавливается, а медленно угасает. Пока не ест - надо капать или хотя бы подкожно растворы вводить - иначе толку не будет.
Сергей, когда будете выкладывать результаты - если не трудно - сведите в табличку показатели до операции и свежие - так будет намного проще ориентироваться.
Олеся
Barbed 23-06-2011 14:19
Спасибо, Олеся!
Вечером вдвоем попробуем обследовать. Она почему-то фонарика боится как огня - выкручивается бешено, не успеваешь ничего увидеть.
Но внешне ухо абсолютно обычное и снаружи и внутри. Если трогать - не пищит, но отклоняется.
Насекомых тоже не увидели, но может какая-нибудь мелкая мошка залетела глубоко и не вытряхивалась?
Я ее понаблюдаю еще в течение дня, вечером палочкой обследуем ухо.
Алла (подруга Вячеслава=))
serg-pop 23-06-2011 14:56
Если кошка так поступает, скорее всего есть сильная интоксикация.
Олеся
Олеся, а интоксикация от чего? После операции прошло почти 3 недели, при наличии лечения (уколов) кошка начала принимать пищу с 3-го дня, недели за 2 прием пищи восстановился практически полностью (в туалет ходила как и до операции). Сейчас при прекращении уколов стал наблюдаться спад аппетита/активности.
Вы мне скажите, при наличии более-менее нормальных анализов, восстановление питания должно произойти естественным путем?
Сейчас она есть (приблизительно) чайную ложку корма утром и две вечером.
Лиса-краса 23-06-2011 15:34
Интоксикация может быть от неполной утилизации продуктов обмена организма из-за повреждения внутренних органов, при использовании наркоза и лекарств, что тоже сильно нагружает системы выделения организма.
Дексаметазон обладает мочегонным действием, стимулирует потребление пищи и воды, но как после любой стимуляции - после отмены - идет существенный откат и, как правило, ухудшение состояния.
А ест она очень и очень мало. Если бы все было нормально, сейчас она бы ела свою нормальную порцию.
Проверить обезвожена ли кошка можно приподняв кожу на шкирке - если складка очень быстро расправляется, то все нормально, если складка расходится медленно - это показание для введения растворов. Так же показатель - запавшие глаза, матовая и выпадающая шерсть.
serg-pop 23-06-2011 20:37
Олеся, я к старому анализу подписал новые данные которые выше или ниже нормы.
Новые анализы от 22 июня.

Лиса-краса 24-06-2011 07:51
Из сильно смущающего - выросший уровень креатинина и сильно сниженное количество лимфоцитов. Плохо ест кошка, скорее всего из-за проблемы с почками - они нормально не фильтруют и много продуктов обмена остается в организме.
Мне кажется Вам стоит обсудить в Вашим врачом необходимость инфузионной терапии (капельницы или подкожно растворы - около 80 мл) - это стимулирует диурез и позволит почкам вывести больше продуктов обмена с мочой. Ненадолго - дня на 2-3. И применение иммуностимулятора (это я уже писала) - типа риботана или, что лучше - ронколейкина.
Олеся
Barbed 24-06-2011 17:38
Олеся!
Взяла я кошку в охапку и доехала до ветеринарки.
Оказалось, что у нее там просто серная пробка и небольшое воспаление за ней. Но пробка очень глубоко и она большая.
Врач постаралась промыть уха физраствором, но кошка даже упакованная в смирительную сумку орала и рвалась так, что чуть не задушила себя.
В общем, мне сказали заливать ей в ухо лосьон Hartz дважды в день и ждать, пока она сама вытрясет пробку оттуда.
Но предупредила врач, что может ничего не получится, и тогда придется вынимать под общим наркозом пробку =(
Взяла мазок на цитологию еще, на всякий случай.
Правда толком не объяснила зачем.
Какова вероятность того, что наркозить кошечку лишний раз не придется? Или нам уже морально готовиться к этому?
И может ли это подождать? Потому что мне сказали придти через неделю на осмотр, поскольку без специального инструмента с длиннющей насадкой не определить, вышла пробка или нет.
А до з/п еще далеко и денег нет совсем.
И еще нашли гингивит в двух местах у зубов. Прописала Дентал Пет спрей.
Но в инструкции написано, что прыскать надо трижды в день три недели аж. Что ж это за лекарство такое?
Алла
Лиса-краса 24-06-2011 19:18
Алла, добрый вечер. Кошки ОЧЕНЬ СИЛЬНО не любят манипуляции с ушами - орут и воюют как потерпевшие. Так что не беспокойтесь, для них - это нормальное поведение. Как говорит мой муж - "нет агрессивных животных - есть плохо зафиксированные"

. На наркоз не тратьтесь - пусть фиксируют и удаляют вручную, если сама не вылезет. Лосьон Хартс для ушей - вещь не дешевая, в вашем случае можно попробовать поотмачивать пробку мыльным раствором (из воды и шампуня) - дешево и сердито, а эффективность - выше. После того, как поотмачиваете - пробка разбухнет и ее можно попробовать удалить ватными палочками (вычищать в глубине до чистоты). Цитология - тоже зарабатывание денюжки, максимум, что найдут - грибок малоцезию и может кокки. Если их будет много - пропишут лечение, если мало - считается, что это условнопатогенная флора (то бишь есть в норме и вызывает заболевание только при серьезном ослаблении иммунитета).
Гингивит - тоже постоянная проблема кисок - так как зубы они не чистят. Давайте больше грубоволокнистього мяса (говядины) и хрящиков - тогда и десны будут чистые и зубы здоровые. Дентал Пет Спрей - удалит налет, но для лечения гингивита не применяется. Полоскайте кошкин рот содовым раствором (готовите как для себя при простуде) из шприца, затем в рот заливаете 0,5 мл винилина (продается в аптеке, стоит копейки) 1 раз в день 5 дней - это лучшне поможет и денюжку съэкономите прилично.
Олеся
Barbed 24-06-2011 23:26
Я все поняла, спасибо.
Но лекарства (Хатц и спрей) мне, впечатлительной девушки без логичного мужского начала рядом, все-таки втюхали.
Про спрей поняла, а насколько эффективен Хартц?
Про содовый раствор - можно чуть поподробнее, а то мы горло никогда не полощем и пропорций не знаем? =)
Винилин должен быть жидкий же? А то зашла в аптеку, а там только капсулы продавали.
Раньше давали мелко порезанное говяжье сердце, но ветеринар сказал, что при таком корме (Ориджен сушка и Шезир консервы), мясо лучше из рациона исключить, чтобы не смещать баланс веществ в организме.
Вернуть сердце или хрящики лучше?
Как удерживать кошку, не очень понятно. Нам пришлось засунуть ее в смирительную сумку, так она там постоянно переворачивалась (хотя держали четыре руки, я и ассистентка, + врач проводила процедуру). Высовывала свои лапы из под шейной липучки и душила себя. Один раз аж язык посинел.
Крики потерпеть можно, но как ее фиксировать? Пробка действительно очень глубоко - промывали длиннющим катетером.
Ох, буду учиться на своих ошибках. Это моя первая в жизни кошка, хотя всю жизнь о ней мечтала.
И еще раз, если что - пробка и небольшое воспаление за ней, могут подождать полторы недели? Или уже начнутся осложнения?
Проблема в том еще, что у нее уши очень большие и она все время сидит на балконе...
Алла
Barbed 24-06-2011 23:53
Я все поняла, спасибо.
Но лекарства (Хатц и спрей) мне, впечатлительной девушки без логичного мужского начала рядом, все-таки втюхали.
Про спрей поняла, а насколько эффективен Хартц?
Про содовый раствор - можно чуть поподробнее, а то мы горло никогда не полощем и пропорций не знаем? =)
Винилин должен быть жидкий же? А то зашла в аптеку, а там только капсулы продавали.
Раньше давали мелко порезанное говяжье сердце, но ветеринар сказал, что при таком корме (Ориджен сушка и Шезир консервы), мясо лучше из рациона исключить, чтобы не смещать баланс веществ в организме.
Вернуть сердце или хрящики лучше?
Как удерживать кошку, не очень понятно. Нам пришлось засунуть ее в смирительную сумку, так она там постоянно переворачивалась (хотя держали четыре руки, я и ассистентка, + врач проводила процедуру). Высовывала свои лапы из под шейной липучки и душила себя. Один раз аж язык посинел.
Крики потерпеть можно, но как ее фиксировать? Пробка действительно очень глубоко - промывали длиннющим катетером.
Ох, буду учиться на своих ошибках. Это моя первая в жизни кошка, хотя всю жизнь о ней мечтала.
И еще раз, если что - пробка и небольшое воспаление за ней, могут подождать полторы недели? Или уже начнутся осложнения?
Проблема в том еще, что у нее уши очень большие и она все время сидит на балконе...
Лиса-краса 25-06-2011 09:02
Алла, доброе утро.
Содовый раствор для полоскания рта - 1 ч.л. соды на 1 стакан теплой воды и 1-2 капли йода. Если у Вас запершило в горле начинается ангина, или десна воспалилась - отличная вещь. Кошке промываете рот с помощью шприца с канюлей от которой предварительно отламываете иголку (то бишь промывание идет тонкой струйкой и под напором. Затем заливаете Винилин - это очень старинное лекарство, но эффективность его со временем не снижается (его маленьким деткам до сих пор используют для лечения стоматита) - спросите в другой аптеке, так как дорогущие аналоги ни к чему - все гениальное, как всегда просто. Он продается в темной бутылочке, сам по себе очень вязкий и липкий (если что замажете им - оттирается любой спиртсодержащей жидкостью (лосьоном, водкой и т.д. - что дома есть).
Если кошка питается сухими кормами, то поищите в данной линейке корм для ухода за полостью рта, он будет кроме насыщения калориями кошки еще и ухаживать за полостью рта (за счет специальной формы гранул и консистенции). Ориджент у нас не поставляется, так что точное название подсказать не могу, но в названии скорее всего будет слово "орал".
Что до впечатлительности - сама этим до сих пор грешна, но нашла способ бороться. Просто говорю, что с собой всей суммы сейчас нет и зайду за препаратом позже. Дома обдумываю, советуюсь и решаю, нужно ли мне это и есть ли аналоги подешевле - далее - исходя из решения. Методика простая, но деньги экономятся очень хорошо

По фиксации кошек. Скорее всего, в клиниковской сумке киске было слишком просторно, вот она и воевала. У нас используется специальный мешок с завязками (липучки летят очень быстро) и намордник. В итоге у кошки снаружи - только уши и хвост - укусить не может, орать громко - рот открыть полностью не получается и поцарапать - тоже не судьба. Самые нервные хозяева у меня в коридоре всегда сидели - мы справлялись вдвоем с фельдшером - в итоге - за 5 лет работы меня поцарапали 1 раз и то, фиксировал хозяин, а помощница была занята с другим животным. Так что выход один - держать лучше. А язык синеет - это не проблема - инфаркт ее не накроет, просто орать киске меньше надо.
Хартс лосьон для ушей - неплохо удаляет грязевые и жировые отложения. Единственный его недостаток - цена. Есть дешевый российский аналог - Лосьон Барс - то же самое, но в 4 раза дешевле. Но в Вашем случае, я бы попыталась выбить пробку мыльным раствором - он скользит лучше, а уже потом - лосьон для ушей (раз уж купили

). А большие уши и балкон - это не проблема для кошки, пусть сидит, никак с пробкой это не связано.
Олеся
Barbed 25-06-2011 09:58
Олеся, Ориджен только двух видов бывает и отличается только вкусом, вот:
http://www.acana.ru/cats/korma-orijen/orijen-cat .
1) Что все-таки лучше давать - сердце или хрящики?
2) Содовой раствор прыскать прямо в рот? Или на десны? И потом сразу винилин? Тоже на десны или просто в рот?
3) И еще раз, если что - небольшое воспаление за пробкой, может подождать полторы недели? Или уже начнутся осложнения?
Остальное поняла, спасибо)
Алла
Лиса-краса 25-06-2011 10:32
Если будет есть - можно попробовать взять Ройал Канин орал кеар - в их линейке он есть, если кошка ест готовые рационы - лучше не мешать с нормальной едой, а заработаете киске нарушение пищеварения. Есть еше лакомства Титвит для кошек (кишки) - они тоже зубы чистят хорошо.
При промывании ротовой полости - приподнимаете кошку за шкирку - рот у нее приоткрывается, десны обнажаются - и быстро прыскаете на всю поверхность десен - глотать соду кисе не надо, просто идет промывание. Затем просто в рот заливаете винилин - он сам распространится. У кошки может пойти слюна - это не страшно, так как винилин слишком вязкий и сколько его требуется останется на деснах. Правда кошка будет после обработки немного липкая и сильно недовольная 
Небольшое воспаление кожи у пробки может означать лишь раздражение и отсутствие нормальной вентиляции уха - это тоже не страшно, осложнения очень маловероятны. Уберете пробку - проблема решится сама. Если же вода будет застаиватся за пробкой - может возникнуть мацерация, и если попадут бактерии - киса получит гнойный отит, так что ждать не нужно - быстрее уберете причину - быстрее решите проблему.
Mike_Burner 25-06-2011 20:23
Олеся день добрый,
вопрос по Пиросану. Есть ли опыт применения препарата и какова его эффективность ? Еще кратенький вопрос по конкретному применению. Возможно ли разводить его водой непосредственно в упаковочном пакетике ?
С уважением,
Михаил
Лиса-краса 26-06-2011 07:51
Михаил, доброе утро.
Пиросан мы не применяем, так как столкнулись с осложнениями из-за его токсичности. Может КРС и овцам он и подходит, но вот применение собакам особого восторга не вызвало.
Мы использует Имидосан и Пиростоп (они аналогичны друг другу по действию), но что-то с поставками имидосана в этом году проблемы. Оба препарата идут сразу в жидком виде и эффективность хорошая и токсичность значительно ниже. Аллергические реакции - очень редки.
Олеся
Aleksandr75 26-06-2011 17:30
Олеся добрый день,
Начну с пред истории,лайка сука первый помет мальчик и девочка.У мальчика после смены зубов прикус как у вампира.Верхние клыки не вниз,а вперед выросли.Когда обнаружил в вет.лечебницу,там сказали пусть прикус установится.Теперь 6 месяцев,сказали пусть так живет.Кобель не родственник.
Что могло случиться и почему?На будущее.
С уважением,
Александр.
Лиса-краса 26-06-2011 17:47
Александр, здравствуйте.
Причин может быть несколько. Например:
1. молочные зубы поздно выпали и помешали правильному росту коренных.
2. генетическая аномалия.
3. травма челюсти во время формирования коренных зубов.
Это самые распространные.
Вообще, если найдете хорошего ветеринарного ортодонта или хирурга, и уговорите сделать коррекцию прикуса собаке - ситуацию можно исправить, например, с помощью аппарата Елизарова. Есть специальные пластины для челюсти. Но точнее описать процесс не могу, так как костная хирургия - это не мое.
Олеся
Mike_Burner 27-06-2011 14:21
Олеся спасибо за информаци,
поеду за Имидосаном,
С уважением,
Михаил
Mike_Burner 28-06-2011 19:44
Еще вопрос по Пиростопу. В инструкции указана дозировка с разбросом в два раза, по опыту, придерживаться нижней, верхней грани дозировки или нечто среднее?
С уважением,
Михаил
Лиса-краса 28-06-2011 20:03
Лечебная доза - 0,5 мл на 10 кг массы тела животного. То бишь живность надо взвесить и дозу пересчитать на имеющуюся массу.
Сеня Горбунков 29-06-2011 12:06
Олеся, день добрый!
К сожалению, снова обращаюсь к Вам за помощью по "Вашей линии" и, к счастью, Вы у нас есть))...у щенка, 1,5 мес., порода русская гончая (выжловка), обнаружил на животике, где пупочек небольшой бугорок, мягкий, при прощупывании как бы убирается внутрь (наверное сложно понять по таким описаниям), один собачатник (всю жизнь держит собак), говорит, что это похоже грыжа((( подскажите, плиз, если это так насколько это опасно и как лечится? буду оч. признателен за совет..
Заранее благодарю,
Алексей
Лиса-краса 29-06-2011 20:51
Алексей, добрый вечер. Скорее всего это пупочная грыжа - то бишь брюшная стенка слишком слабая (что генетически обусловлено) и участок кишечника выходит под кожу. Это может быть брыжейка, а если грыжевое кольцо большое - то и петля кишечника. Последний вид грыжи может быть очень опасен, так как при ущемлении нарушится питание участка кишечника и этот участок некротизируется, что опастно для собакиной жизни, так что лучше ее (грыжу) ушить пораньше, не допуская осложнений. Операция несложная, делается под наркозом в клинике, но лучше дождаться чтобы щенку исполнилось 2 месяца (и прооперировать до прививок).
Олеся
Сеня Горбунков 29-06-2011 22:00
Олеся, благодарю за ответ!
кольцо где-то диаметром 5 мм (надеюсь это небольшое)..повезу в ветклинику
С уважением,
Алексей
Лиса-краса 30-06-2011 06:19
5 мм - это совсем немного, оно на самом деле может самостоятельно закрыться. Опасность представляют грыжи от 1,5 см. Но если собака будет рожать (если это сука) и если будете участвовать в выставках - то придется ушить.
Олеся
Степан31 30-06-2011 10:46
Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста.Если здоровая взрослая собака 3 дня была без кормежки (провалилась в колодец), как её начинать кормить после вызволения? Имею ввиду количество корма и частоту кормления.
Лиса-краса 30-06-2011 12:10
Артем, здравствуйте.
3 дня без кормежки при достаточном количестве воды - это не критично. Начинайте кормить жидкой и подужидкой пищей (супы и некрутые каши с мясом) - 4-5 раз в день. Через 3-5 дней возвращайтесь постепенно к прежнему ритму кормления.
Если у собаки не было воды и она обезвожена (запавшие глаза, нарушена эластичность кожи)- другое дело. Возможно собаке понадобится помощь врача. Если аппетит сохранен - начните с куриного или говяжьего бульона с рисом и кусочками мяса). Так же 4-5 раз в день. На прежнее питание - через 1-1,5 недели.
Вода в любом случае должна быть без ограничений. Лучше в питье добавлять Регидрон (продается в аптеке) - для восстановления водно-солевого баланса в организме.
Олеся
Степан31 30-06-2011 12:45
Спасибо, Олеся. Все понятно.
evgeniy79 05-07-2011 22:24
Доброго времени суток,
Ранее писали про стерлизацию суки (легавая), насколько я понял в дальнейшем с охотничьими инстинктами проблем не возникнет. А как насчет кобеля (спаниель)? По некоторым причинам придеться кастрировать. Собака только начинает работать!
doctor308 05-07-2011 23:20
Здравствуйте,Олеся!Посоветуйте пожалуйста по спаниельке:чешется уже 2 недели,забросала всюквартиру шерстью (подшерсток).В ветлечебнице поставили подкожного клеща,сделали две инъекции с перерывом в неделю-толку никакого.Давал супрастин,тоже без толку.Ненадолго помогает вымачивание в море.Что еще попробовать можно?С ув.Сергей
Лиса-краса 06-07-2011 07:10
Здравствуйте Евгений. Кастрация кобелей тоже никак не отразится на рабочих качествах. Только у собаки существенно снизится территориальный инстинкт и желание драться с другими кобелями. Но это ведь неплохо, правда

Олеся
Лиса-краса 06-07-2011 07:43
Сергей, доброе утро. Вы не указали, на основании чего Вашей собаке поставили диагноз. Соскоб на клеща должен браться с сукровицей (то бишь с хорошим повреждением кожи) в области головы или проплешин и микроскопироватся прямо при Вас. Обычно я результат (то бишь найденных клещей) хозяевам показываю, чтобы не было недопонимания и вопросов в дальнейшем. Демодекс выглядит как веретенообразный паразит, но в анализе, если честно, надо потрудится, чтобы его обнаружить. Внешне у собаки по телу идут проплешины, если клещей много - то собака практически лысеет и очень сильно чешется. Супрастин в данном случае помогает мало, хорошо действуют только большие дозы препарата на основе ивермектина, но инъекций должно быть намного больше чем 2 (обычно 5-6) каждая с интервалом 7-10 дней. Прапарат токсичен и плохо действует на печень. Вообще лучше выложить фото собаки, если можно, особенно расчесов, чтобы проще было ориентироваться.
Вы указали, что собака теряет просто подшерсток, но не остевой волос - может это просто активная линька в жару, поэтому собака может постоянно вычесываться. Кстати в пользу этого говорит то, что собаке приносит облегчение купание. У нас летом тоже жарко, поэтому многие просто стригут спаниелей под машинку, оставляя мохнатыми только уши - собакам не жарко и шерсти дома нет.
Олеся
evgeniy79 06-07-2011 09:14
Спасибо Олеся!
doctor308 06-07-2011 12:21
Здравствуйте,Олеся!Вернулись только что из лечебницы.Сказали нам,что результата следует ждать в течение трех недель,диагноз поставлен на глазок,про соскобы речи нет и возможностей тоже.Посоветовали энтомозан раз в неделю.Повезу опять на море.Спасибо Вам.С ув.Сергей
Butch2006 06-07-2011 13:27
Здравствуйте Олеся! Такса семь с половиной лет. Последнее время стала вынюхивать и жевать траву на улице (даже сухие пушистые метелки). Ни когда не делала этого раньше. Иногда ее тошнит по ночам желтым либо желудочным соком. На диван запрыгнуть не может. Несколько дней назад на соске снял маленького клеща, но моча нормальная а все симптомы были и до этого. После снятия клеща, обработал ее Адвантиксом. Ест нормально. Не хромает. По ступенькам подымается.
Что предположительно может быть:
Передозировка лекарство + клещь?
Заражение от клеща?
Осложнения печени, сердца после сильного лечения этой весной от солевого отравления и повреждения слизистой кишечника?
Осложнения дископатии + еще что-то?
Какие анализы лучше сдать, чтобы отбросить некоторые варианты?
Лиса-краса 06-07-2011 14:06
Хачатур, здравствуйте.
С клещом скорее всего не связано, так как Вы пишете, что симптомы были и до этого. Если бы пироплазмоз - Вы бы уже заметили (температура, отказ от еды, темная моча). Если собака ест травку для вызова рвоты, значит ее подташнивает. Подташнивает обычно от какой-то интоксикации. Варианта 2 - почки либо печень. Если не может запрыгнуть на диван и подташнивает - подозрение падает на какое-то заболевание почек (болезненность при почечной патологии можно спутать с дископатией).
В общем надо сделать общий клинический анализ мочи (только не тест полоски !!!), а нормальный с микроскопией и кровь - общую и биохимию (чтобы были обязательно белок, мочевина и креатинин). Подтверждение или исключение дископатии - рентген позвоночника и консультация хирурга. После этого уже можно о чем-то говорить.
П.С. как дела у второй собаки? Шерсть меньше лезет?
Коныч 07-07-2011 04:18
Здравствуйте!
Район наш безобразно загажен битым стеклом. Шпаниель мой нещасный опять порезал подушку на лапе.
Использовал мазь "Раносан" какую-то. Очучение у меня возникло что пользы ноль от нее. Посоветуйте чем мазать, чтобы побыстрее затягивались порезы в подобных случаях.
Лиса-краса 07-07-2011 06:59
Андрей, доброе утро.
Если стекла много - лучше купить или сшить собаку специальную обувку и гулять в ней. Это защитит лапы от порезов процентов на 80-90.
Заживление раны - всегда требует времени, мнгновенно они не затягиваются, тем более на подушечках, где кожа очень плотная. Раносан, Спасатель, просто антибактериальные мази - эффект примерно одинаков. Наиболее быстрый эффект даст только наложение швов сразу после ранения - тогда затянется дней за 7. Сейчас шить уже бесполезно, так как уже идет заживление и края просто не приживутся, так что в Вашем случае все порезанное небыстро зарастет по сторичному натяжению. Немного ускорит процесс неплотная повязка на лапе, так как это не даст попасть грязи в раневую полость и края раны не будут расходиться. Кроме того, на перевязанной лапе собака бегать не захочет и будет ее беречь, что тоже неплохо. Единственное - придется следить, так как зубатые очень любять повязки сдирать и раны - зализывать с отгрызанием лишних (по их мнению) клочков кожи.
Олеся
Коныч 07-07-2011 08:22
Олеся, спасибо!
Да, изобрел быструю повязку для прогулок - целофановый мешок и скотч сверху.
Зализывает, грызет, ага! 
Лиса-краса 07-07-2011 08:28
Только скотч неплотно приматывайте, иначе отек будет, а это нехорошо. И под пакет - неплотную бинтовую повязку.
Коныч 07-07-2011 08:59
еще раз спасибо!

doctor308 07-07-2011 19:04
Морская вода оказалась хорошим средством:два дня подряд по плтора часа плавания и собака практически перестала чесаться и расчесы подсохли.Думаю,клеща все же нет.Берите на вооружение!
Iff 07-07-2011 19:17
quote:Морская вода оказалась хорошим средством:два дня подряд по плтора часа плавания и собака практически перестала чесаться и расчесы подсохли.Думаю,клеща все же нет.Берите на вооружение!
От солёной морской воды разве не должна больше чесаться ? Людям рекомендуют принимать пресноводный душ псле купания в морской воде...
doctor308 07-07-2011 19:46
Я только констатирую факт.Мы еще пацанами все свои ссадины лечили в море и всегда успешно.Все дело,по моему,во времени экспозиции ну и в чистоте воды,конечно
Лиса-краса 07-07-2011 20:11
Вообще люди, страдающие кожными заболеваниями на Мертвое море ездят - почесухи лечат. И в Оренбуржье в Соль-Илецк, за тем же самым. При некоторых кожных проблемах сильно концентрированная соленая вода помогает очень хорошо.
Только в случае Вашей собаки Сергей, боюсь это временное решение, так как причина не установлена и не удалена. Я Вам в личные сообщения отправила методику анализа - лучще паразитов исключить все же. И аллергии тоже. А потом можно и на море (завистливо так сказала

).
doctor308 07-07-2011 21:06
Да,спасибо,будем еще разбираться.Сув.Сергей
Barbed 08-07-2011 12:46
Олеся, здравствуйте!
Заливаем кошке ухо Хатцем уже две недели. Вот результат анализов после первой недели (не было интернета).
Завтра опять на осмотр, где дерматолог будет решать - наркозить или нет. Пока результаты неутешительные. Черри заливания и массирования уха терпит, хоть и с воплями и вырываниями. Но потом она толком не вычесывает оттуда ничего.
Похоже, что уже привыкла.
Врач сказала, что имеет место быть гиперсекреция сальных желез и это может быть или от инфекции или с рождения.
Но на осмотре в три месяца ничего такого нам не говорили. Хотя может не настолько глубоко смотрели ей уши, потому что пробка действительно очень глубоко.
И в левом ухе тоже очень много серы, но пробки нет пока что.
Похоже, кроме как вымывать под напором во время наркоза выхода нету?
Она сама не хочет вычесывать =(
Алла.

Лиса-краса 08-07-2011 18:04
Алла, здравствуйте. Лосьон для ушей "Хартс" никак не помогает при грибке (малоцезии) и при кокковой флоре - он просто гигиенический (грязь убрать), но не обладает никаким заметным лечебным действием. Лучше в случае Вашей кошки препарат "Ауризон" - он содержит элементы против грибков, бактерий и гормон (для снятия воспаления). Сначала очищаете уши, затем капаете капли 7-10 дней - и все. Эффект хороший.
И еще. Извините, но все равно не понимаю, как в условиях клиники не могут прочистить пробки без наркоза. Такое ощущение, что они просто себе жизнь облегчают и пытаются заработать на доролнительной услуге (наркоз). Любой величины пробки у кошек очищаются пинцетом, зондами и ватными палочками одним специалистом (+ хозяин или фельдшер держат зверя). Иногда вытягиваются пробки до 2 см в длину - это для кошки неприятно, страшно, но безболезненно. Поэтому, если клиника не единственная в Вашем районе - просто обратитесь к другому врачу. Вам просто нужно уши почистить в клинике 1 раз профессионально, а капли закапывать Вы самостоятельно дома будете без проблем.
Олеся
Barbed 08-07-2011 18:17
Я понимаю. Так мы и пытаемся вымыть пробку. Она за полторы недели никуда не делась. Какой смысл капать капли для лечения, если там пробка? Они до места назначения не дойдут же =(
Хозяин и фельдшер не смогли удержать животное более минуты неподвижно. Честно. Даже если тело удается зафиксировать, то головой она все равно дергает. Даже если держать. =( Или потравмируем кису или она себя сама.
Наркоз все равно при стерилизации делать, так что лишнего с нас не возьмут.
Алла
Лиса-краса 08-07-2011 18:30
Если вместе со стерилизазией, то да, конечно, это удобно и лишней нагрузки на организм не будет. А киса у Вас, судя по всему боевая

.
Barbed 08-07-2011 20:39
Отнесу ее еще в какую-нибудь клинику в пределах доступности. Просто машины нет и клиник поблизости тоже, а везти на общественном транспорте - это полтора часа слушать ее "арии" =) Никак не привыкнет даже к автобусу.
В общем, посмотрим, может так вынем, а может и со стерилизацией вместе. Все равно делать надо - кисе год почти. Откладывать дальше не хочется.
Большое спасибо за консультацию =)
Алла